■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市中央区part75★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 10:19:35 ID:2QPFgQqA
前スレ
★千葉市中央区part74★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492412765/

※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 14:16:04 ID:qGHfCp9w
250さんに同意。
ウチなんか最初から諦めて、そごうの地下のフードコートに行く。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 15:50:44 ID:dx3sf2oA
>>251
そこももし混んでて座れなかったら?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 16:37:18 ID:DCWfm5ww
カフェ好きというよりも、涼しいところで座ってSNSやスマホゲーム
やりたいだけだろ。
そんな気軽な喫茶店は大流行り。
豆にこだわった昔の重たい雰囲気の喫茶店は、、

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 16:58:02 ID:5vSsAjCw
豆にこだわった昔の重たい雰囲気の喫茶店は、
総じてたばこ臭くて豆の香りもあったもんじゃない

255 名前: 251です 投稿日: 2017/07/13(木) 17:21:57 ID:qGHfCp9w
>>252
なんか悪い方へ悪い方へと考える人だね・・・。
混んでるけど、今んとこ座れなかった事はありません。
もしも座れなかったら諦めるしかないでしょ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:49:49 ID:dx3sf2oA
>>255
自分は過去に混んでて座れなかったことが何度もあったから聞いてみただけなのに…。
諦めるしかないって断定してるけど、他にも「並ぶ」という選択肢だってあるわけで…。
「悪い方へ」なんて一方的な言い方はどうかと思うが。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:59:11 ID:Lw8bSxKQ
味にこだわったコーヒーでゆっくり寛ぎたいなら家で飲むのが一番。
カフェは出先で、取り敢えずゆっくりしたいときに利用するものと思ってる。
今後はコンビニがイートインスペースを作っていくようなので
カフェが近くにないとき、満席のときは、そういう場所の利用も検討する。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:26:53 ID:xxSi1Mpg
>>255さん

>>252は、かなりひねくれた人みたいだから、あまり相手にしない方が良いと思いますよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:32:43 ID:hDEGuzWA
とにかく便利なら何でも良い。千葉駅周辺は気軽に休憩する場所少ないから、かなり需要はあると思うよ。
出店側も需要も供給の関係は基本だから、JR駅ビルに賃料払ってまで出店するのだから、儲かる勝算が高いのだろうね〜

意外と千葉に少ない満腹食えるビュッフェもほしいところ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:36:54 ID:VUgu1PTA
千葉に、新横浜のラーメン博物館的な、食のアミューズメントがあれば客来そうだけどな。三越跡とかもったいない立地ではあるよね。
後は思い切って音楽ビルにして、複数のライブハウスとか。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:42:07 ID:zzMB4Yuw
千葉は他にも京葉銀行プラザ跡地もどうなる事やら…
しかし駅前にこの新複合ビル建設が決定したから、駅から離れた立地はますます厳しいかもね。

http://s.hanjohanjo.jp/article/2016/11/19/6761.html

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO99358170W6A400C1L71000/

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:42:46 ID:dx3sf2oA
>>258←コイツ、いきなり何なの?w

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:00:53 ID:hGh/bPvw
京葉銀行文化プラザは売却の公募開始したから跡地の心配するのは数十年後だな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:31:17 ID:6Tl2TQWw
>>263
そうなんですね!
じゃ、名前だけ変わって、あの施設が継続する事が濃厚ってことですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:41:37 ID:ChH7l4eg
>>259 意外と千葉に少ない満腹食えるビュッフェ

それができたらしいよ。千葉みなとのスレに地元民が何人か行った
感想がでている。オレは行かないけれどな。いいものを少しだけ
食べるのがいい。1980円も出せばいい肉買える。

-----------
ポートタウンに出来たビュッフェ・レストラン「The New York」
ディナーは大人3,980円、ランチで1,980円の時間無制限ビュフェだとか。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:07:47 ID:isboaCpA
>>265
俺は美味いホイコーローが食べれればなんでもいい

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:14:24 ID:tfU/OWeg
>>263
最低売却価格は11億9千万円だが、老朽化した設備を改修するために
今後5年間で約10億円の改修費用が必要となる施設。
買い取ったとしても、音楽ホールは10年間以上継続利用しなければならない。
年間の土日祝日のうち、最低50%の日数は市民等向けに確保しなければならない。
供用開始後最低2年間は、現状の利用料金を維持しなければならない。

こんな条件じゃ、応募してくる事業者は現れないかも。
もし買手がつかなかった場合には、来年の3月には条例に従って閉鎖だね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:27:40 ID:vreRgkQg
>>267
市長のtwitterによると公募前の段階で問い合わせが複数あるそうだから心配いらないとよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:00:58 ID:tCTiRh0g
>>266
それならビュッフェじゃなくてもいいだろw

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:03:04 ID:e1TiR2bw
>>267 買手がつかなかった場合には、来年の3月には条例に従って閉鎖

あの駅すぐそばの位置と立派な駐車場からみて、全面改装して
高級ホテルにするといいのにな。星野リゾートなんかに打診
したらどうか。

旧ぱるるプラザは郵便局が270億円で建設し、千葉市に20億円
で売りとばしたものだな。それで半分で売るのか、市民の負担でな。
それなら「市民ホール」はあきらめて、星野リゾート、アパホテルに
20億で売って、市民の負担をゼロにしてくれや。市長に言っておけ。

どうせ、売ったカネで京葉線新駅の費用にするのだろ。岡田さんのため
にな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:11:10 ID:LMNV3ECA
そう言えば今日はアリオ蘇我がリニューアルオープンだね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:33:52 ID:9xLexDYw
靴屋のABCマートは復活したかな?
ポイントカード、あとスタンプ1つってとこだから。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 17:04:39 ID:b7xOZAtw
アリオ蘇我はまだ半分くらいのリニューアルオープン。
残りはまだ、改装工事中でした。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:21:31 ID:e1TiR2bw
>>259 意外と千葉に少ない満腹食えるビュッフェもほしいところ

連発だが、ケーズハーバーの上の階はオーシャンテーブルという
ランチ・ビュッフェやっているとか。ウィークデイ1900円、
子供さん1300円、土日2800円だとか。こちらは水族館
にサメやカメやタイを泳がせているから行きたいな。

http://www.ksnetwork.com/chain/oceantable/minato/lunch.html

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:19:45 ID:udtVP8Kw
なんかあんた勘違いしてないか?
ケーズハーバーとオーシャンテーブルは全く別の建物だと思うんだよね
運営者は同じみたいだけど

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:19:21 ID:vIOiShLg
>>275
あんたって、誰に言ってるのかと思ったら>>274のことな。  
「>>」がねーから一瞬全く分からなかったw

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:35:02 ID:vIOiShLg
オーシャンテーブルは個人的には低評価。 
斜め向かいのマルハンの「ハーベスト」が良いかな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:39:00 ID:KJJh5gEg
>>276
一つ前へのレスなのに???

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 00:45:44 ID:IgWa1FFA
>>278
だから「一瞬」と言ってるんだが?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 01:00:21 ID:5WWJLrZg
>>278
ま、ハーベストガーデンがいいとか言っているあたり程度が知れてるよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 06:20:07 ID:IgWa1FFA
>>280
ハーベストが良いという意見を言ってはあんたの中で都合が悪いんだな…w

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 07:36:31 ID:xIJxGoBA
>>270
更地にして売ることになってますwww

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 07:37:42 ID:/XwKyMqw
>>280さん
あまり構わない方が良いよ!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:11:40 ID:XY8U/mdQ
構わない。正解

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:30:33 ID:IgWa1FFA
たかが、誰にレスしてるのか一瞬気づかなかっただけなのに、必死に批判してくる理解力に乏しい奴らが何匹かいるな…w

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:07:17 ID:SaXEI3NQ
何この人哀れ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:10:43 ID:iRTqqcOw
>>285
そんなの、別に自分の中で完結すればいいじゃん
わざわざここに書く理由がわからない

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:39:11 ID:5WWJLrZg
ひとつ前へのレスもわからない理解力に乏しい人なんだからもう放置しましょう
きっと>>252とかも同一人物でただの捻くれ者なんだよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:22:20 ID:Xhz2/OLw
>>288
わからない?w
だから、一瞬気づかなかっただけだと言ってるだけなのにしつこいね…w
>>275に対して中傷されたと勘違いしてるんだなw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:18:49 ID:XY8U/mdQ
だから、>>289の人をかまうなって!!
もっと内容ある話をしよう!!

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 18:13:43 ID:Xhz2/OLw
>>130
そいつの言う>>123は素直に理解出来る内容じゃないだろw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:49:37 ID:I6ypobnw
>>291
北柏駅 周辺スレに帰りな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:12:47 ID:Xhz2/OLw
>>292
北柏w
誰だよお前w

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:37:47 ID:DDonidBQ
王道いしいラーメン美味しいね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:32:39 ID:3bLwkOog
王道いしいは千葉市近辺の家系ラーメンの中ではかなり美味い

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:49:18 ID:f/JrfDVg
浜野にあったフォード自動車。撤退したけど、跡地に何かできた?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:49:44 ID:MnJ1e/wQ
>>296
ルートイン浜野
ビジネスホテルができます!
浜野はチサンインホテルも出張と土日はディズニー客でほぼ満室だし、ルートインも盛況間違いなしだな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:22:42 ID:O9mRrV0A
チサンインは高速が便利なうえ駐車場無料だし、宿泊後も止めたまま電車で移動もOKだから、舞浜から遠いけどディズニー客で人気あるみたい。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:23:30 ID:x9zF3qpQ
もうすぐ書き込めなくなるよー
次のスレどうやって作るのこれ?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:24:25 ID:K7Utjo2Q
300

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/16(日) 23:41:33 ID:uzfp91vQ
次スレのご案内です

★千葉市中央区part76★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500215576/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05