■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART170◇◆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 09:57:12 ID:0oiLWoEA
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART169◇◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492930084/

◇関連スレ

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 02:47:04 ID:P5D47IbQ
ヤオヒロは八百屋部門だけかな
後はそれほど行こうとは思わん

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:17:16 ID:9xl/GNlA
今朝もいるけど、上尾駅にたまに出没するハーモニカおじさんは何者なんだろう?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:26:57 ID:AtI3lV6Q
根貝戸団地のグリーンストアのパン屋。
ずっと閉まったまま。
家族に不幸でもあったのだろうか?
八百屋も閉まったままだし。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:51:19 ID:mRpdA0Ug
>>252
着物みたいなの着てる人?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 13:04:13 ID:h3K4OfGQ
>>248
ありがとう!
何ができるか調べてみる!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 14:06:22 ID:dOQesBRA
>>254
そうそう。
着物か甚平かなにかを着て、座ってハーモニカ吹いてる人。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:43:21 ID:29idZhfg
>>255
スーパーができるとは限らないけど・・・
ただの予測なので。

もしスーパーができるなら、個人的にライフ希望。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:39:04 ID:VOkbutVQ
>>256
同じ人かどうか知らないけど、前見たことあるのは障害者で、お金入れる缶が、目の前に置いてあった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 04:25:16 ID:Kb+NiVUw
>>255
陣屋にスーパーが欲しいです・・

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 08:00:53 ID:7rqf7AMw
>>258
その人はギターの人で長渕の唄を歌う人
ハーモニカの人はどちらかと言うと向井秀徳風
着物にブーツを合わせる傾奇者

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:05:31 ID:x7dC2Lyg
原市の駅近の鶏一匠っていうラーメン屋が今日オープンだったので食べてきたよ。
越してきて間もないので知らないけど、そこそこ流行ってた写楽って店の跡地みたい。
普通に美味しかったし席が沢山あるからファミリーで行くのにはいいかな〜って感じでした。
4人いた店員さんの愛想が全員本当に全く無かったのが気になったけど、初日で混んでたからいっぱいいっぱいだったのかも。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:29:40 ID:RzucpAJw
市役所側のささごつう海鮮丼のお店。30日に閉店しました。
あの場所は何やってもダメだね。
今は駐車場がないとなあ。

あのビルが出来たのは85年前後で最初は喫茶店が入ってたんだよね?
その後何が入ってたのか忘れた。
ハンコ屋が入ってたこともあったよね。

市役所信号挟んで服の仕立て直しするお店も閉店してました。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 12:17:10 ID:VZ5008Wg
ハンコ屋の後は接骨院じゃなかったっけ?
あの場所は、何が入っても長続きしないと思う。
17号沿いだから、車が多いから駐車場が無いとダメだし、たとえ駐車場が
あったとしても信号の角だから出入しづらい。
駅前の道側にも接していて歩行者や自転車の人も多いけど、店の入り口が
駅前の通り側には向いていないから店の存在が認知されづらい
もうちょっと駅に近くて人通りが多くて目立つ場所だったら良かったと思うけど
市民体育館の近くも店がすぐ潰れるイメージ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 13:35:54 ID:1NOEAwkQ
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/smp/index.html

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z

上尾駅に出現した回の放送日が決まりました。また、上尾泊の可能性もあり。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:52:56 ID:O9vH/EkQ
>>263
意外に大人のおもちゃ屋なら売れるかもね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 02:18:00 ID:nBjKmeiQ
今日久しぶりにアリオに昼間行ったらフードコートのソファー席は全部学生が占拠してるね。
勉強してるようだけどあそこはご飯を食べる所なのに食事したい人がウロウロ席探しでも平気で水筒飲んで勉強って
土日のランチだけでも勉強禁止にすれば良いのに
また学生も図書館行けば良いのに

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 05:34:10 ID:DovnT7+g
>>266
やめてくれー!
図書館にガキンチョが溢れるようになったらおれが涼みにいけなくなるわ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 06:58:11 ID:/xai8cMA
勉強禁止のフードコートはありますよね。アリオもそうしてもらいたい。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:06:30 ID:7wuzoxKA
喫茶店ならまだ解るがフードコートで勉強?
おかしな時代になったもんだ。
どっちにしろ飯時にやるのは頭おかしい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:25:49 ID:kesryQFQ
アリオフードコートの席のビニールの継ぎ接ぎが見窄らしい
経営陣たちが自らその程度のSCモールですと認めちゃってるような

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:15:46 ID:+h+Sbpjg
上尾周辺の歯医者に、歯の被せ物を安く丁寧に作ってくれるところはありますか?
今通っているところが、保険適用の合金で3000円、適用外のセラミックだと8万円(型取りにプラス1万円)かかるみたいなのですが…。
昔通ってきた歯医者は樹脂?かなにかで型取りも含めもうちょっとお安く出来た気が…。
前歯に近い為できれば金属系は避けたいのですが、いい所がありましたら、教えて頂きたいです。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:32:57 ID:rKnVIu8g
>>271
樹脂は仮歯じゃないの?
セラミック前装クラウン8万は保険外で1番安いやつだよ
型どり1万って言うのは初めて聞いたけど、自分が入れたときは込みで約9万だったから内訳なのかもね
前歯2本じゃなければ保険適用のでもいいと思うけどね、取れた時の事を考えれば費用も押さえられるし
高いの入れても10年後に取れたら作り直しでまた9万かかるし
被せものはいつ取れるか誰にも分からないからね保障も2年しか付かないし

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:43:39 ID:+h+Sbpjg
>>272
数年前に治療してもらった被せ物ですが、プラスチックか何かかもしれません。
万単位の請求はされなかったので…
一番安くて8万円なんですね!セラミック高いなぁ…。
安く済ませたいので保険適用のやつにしておきます。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:35:28 ID:jmXl+Hcg
>>271
ちょうど先週かぶせ物作った。
保険適用が3千円、樹脂のやつが3万くらい、金合金とセラミックが6〜8万くらいだったような。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:28:21 ID:rUR6ghjg
>>274
樹脂は3万くらいなんですね。やはりセラミックはお高いですねー。
教えて頂き、ありがとうございます!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:17:41 ID:7CKdMzXA
昔、子供の頃親に連れられて虫歯の治療で歯医者に行ったけど
怖くて泣いたら先生に尻をバンバンたたかれて、更にギャーギャー
泣いて…。上尾市内で東口だったのは覚えてるけど、どこの歯医者だったのか?
親に聞いても、東口で線路と中山道の間で上尾駅より大宮寄りっていう事しか
覚えてないって

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:23:12 ID:X/ilX1ig
氷川鍬神社の近くにあった千代歯科かな〜?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:03:40 ID:zAvrAG+Q
34ミリだって。大雨やん。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:54:45 ID:qiwdPpjQ
芝川の氾濫が心配になるほどの雨だねえ…

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:43:49 ID:zAvrAG+Q
今防災警報が来た。
チト芝川見て来る(=^ェ^=)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:45:57 ID:qvE4taOg
つ芝川ライブカメラ
http://www.ageo-river.jp/kamakura.html

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:58:46 ID:zAvrAG+Q
84ミリになってた。豪雨じゃん。

>>281
やばいじゃん。三井金属のところだね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:02:55 ID:QFsMRwTQ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp
http://thunder.tepco.co.jp
https://tenki.jp/radar/3/
うーむ、小康状態な気もするし、もう一押し来そうな気もするし。

>>281
でもちょっと水位下がったな。さっきまではブロック1マス分も見えてなかったから。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:15:49 ID:qvE4taOg
雨雲レーダー見てると大きな真っ赤の部分が大宮駅の真上あたりを通過する予想
これが少し北にずれるとたぶん芝川溢れるだろうね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:01:47 ID:QhP/kWyA
>>281
芝川って下水路だったの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:14:51 ID:DuxSoc/Q
>>285
さいたま市に入って見沼代用水と立体交差してるところから下流が国管理の一級河川芝川で、
上流の桶川市、上尾市部分は芝川都市下水路って正式名称の市管理の排水路。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:45:48 ID:zAvrAG+Q
ほんとだ。水位下がってますね。
大丈夫だなあ。
9時ごろはBS、CSも途切れ途切れだった。

>>285
あの川は面白くて、下流の見沼あたりだと水が綺麗になる。

見沼 芝川 釣り

でググるとなんか色々と出て来ます。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:32:06 ID:740Qdj0Q
上尾駅 今朝も大変だったみたいね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:17:24 ID:wuiljmJg
市内放送で緊急地震速報の訓練放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:24:17 ID:KD3VQP0w
Jアラートかと思った

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 14:04:52 ID:oyPhJfuQ
今日の新聞にこんな記事が載ってた。上尾の図書館問題もこれに当てはまるのかな?
って思った
http://www.asahi.com/articles/ASK6X51TMK6XUTIL034.html

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:25:55 ID:wuiljmJg
>>291
そのまんま当てはまるねー。

まあ、おれは家売って引っ越すからあとの上尾がどうなってもいいや。

ゴールド免許だから鴻巣免許センターにいくことはほぼないしいっても大宮までかな、

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:32:42 ID:SxVtjguA
めっちゃ土砂降りの時って、防災放送が聞こえないね。体育館とかが避難所として開放されてたのね…。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 16:33:32 ID:3kxnejqg
放送なに言ってるかわからん時はここ見てる
https://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 17:08:00 ID:oyPhJfuQ
何かあった時、ウチから避難所が遠いうえに、人がたくさん住んでる地区だから
避難所にたどり着いた時には人があふれて避難所に入れ無さそう。そのうえ
高齢者や子供、障がい者等が優先だろうし

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 19:30:49 ID:FwWEdnDQ
>>293
確かに。
何か放送鳴ってると思って窓開けたけど雨の音しか聞こえなかった

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:10:58 ID:DTjFrFtw
今日、職場で、昔、上尾のショーサンプラザに映画館があったと言ったら、だれも知らなかった。あったよね?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:19:04 ID:plbNFuCg
>>297
あったけど潰れた
東口にもあった

映画つくれど映画厨が沸くけど
結局出来ないのは、ニーズがないから

鴻巣なんかもそう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:54:05 ID:3EAoggGA
こうのすシネマは結構いいと思うよ
電車でも車でもアクセス楽だし設備もキレイ
下が図書館だから開演までヒマも潰せる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 04:38:04 ID:OJvgP1Cw
ヤバい

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/08(土) 09:27:12 ID:L65zEtew
次スレご案内

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART171◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499439198/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05