■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
旭市(旧 旭市 香取郡干潟町 海上郡海上町 飯岡町)雑談総合スレ
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:07:27 ID:BcsJMGYg [ 240f:6e:badd:1:84b2:7564:4ece:3d4f ]
旧 旭市、香取郡干潟町、海上郡海上町、飯岡町の総合スレです。


荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:21:15 ID:gc7dJcLw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
2ゲ━━━━━━(σ・∀・)σ━━━━━ッツ!!!!

3 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 06:27:51 ID:vCwk08bQ [ 240f:6e:badd:1:44f2:3254:93ce:b344 ]
おはようございます。
昨日の新聞に入ってきた広報あさひ、
表紙が例の映画のヤツでした。

旭市はこの映画を応援しますって書いてありました。
もっと盛り上がればなぁー!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 05:52:12 ID:FttKGTqw [ 240f:6e:badd:1:3ce1:5a27:e541:48bd ]
今さっき花火がドンドン鳴ってたけど何があるの?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:15:01 ID:4aRBKH/g [ 240f:6e:8e8c:1:61d6:2b5d:4299:34ce ]
映画とタイアップしてもっと観光客とかくればいいね。
飯岡灯台の所、観光客向けにもう少し整備されるといいな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:45:58 ID:pU+QbD5g [ 240f:6e:badd:1:f931:ed79:b64a:b44e ]
灯台、こないだ久々行ってみたよ。

開発の余地ありだよね。
土地がもったいない。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:53:12 ID:ADjwxkIQ [ 240f:6e:8e8c:1:34db:7436:85c:2890 ]
なんかね、崖も草ぼうぼうでレストランの前しか景色見えないし、公園も、展望台もなんかね。観光地って感じではないよね、

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:57:48 ID:XnBvfarw [ 240f:6e:badd:1:58e:8ab9:6d8d:75eb ]
この時間から行けるオススメなラーメン屋はありますか?


やっぱ くるまや かなぁ〜?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 23:36:45 ID:qiFts5qQ [ mno2-ppp1596.docomo.sannet.ne.jp ]
くるまやだね!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 02:20:25 ID:iRFVXQiA [ pw126236204195.12.panda-world.ne.jp ]
消された人は何やったんだろ
まぁこんなの作ってもやっぱり変わらんのは予言通りだな(笑)

つか深夜ラーメン屋より夜鳴きそばじゃ無いがゆで太郎が欲しいわ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:14:29 ID:tGL5AFeQ [ 240f:6e:8e8c:1:9055:a349:aa6f:cdbd ]
一番近いゆで太郎は成東か。酒々井で食べた事あるけど自分も好きよ。
キハラ跡地でもできないかね。またはヤマダ跡地とか。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:36:42 ID:I/NVcSsw [ 240f:6e:badd:1:f931:ed79:b64a:b44e ]
>>11

荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 21:58:58 ID:KMMFifgg [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
反応しちゃダメッ!!!!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 06:55:47 ID:2bZinj8Q [ 240f:6e:8e8c:1:15b3:d7e8:b4ba:dbd5 ]
庭の草が凄いので、本当は除草剤撒きたいけど田んぼがあるので草刈りをシルバーに頼んでみようと思うんだけど、業者に頼む感じでできるのかな?なんかいちいちお茶出したり愛想振りまいたり、しまいには「そろそらまた草刈りしません?」みたいに営業くるのかね。一万円位みたいだけど

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 07:11:56 ID:TUvqRZqA [ 240f:6e:badd:1:b519:692b:3087:8fb6 ]
>>15
草刈はどうなのか分からないけど、植木の剪定と撤去を
シルバーに頼んだよ。

お茶は、、、家にいなかったので出さなかったけど、
出せるなら出したほうが良いんじゃない?相手はお年寄りだし。

営業は来ないよ。
うちの庭も雑草すごいから防草シート検討中。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 07:28:17 ID:mWlUO2ew [ 240f:6e:8e8c:1:d164:1974:8f3c:5836 ]
ちなみにいくら位でした?
時間と値段教えていただけると

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:05:41 ID:TUvqRZqA [ 240f:6e:badd:1:b519:692b:3087:8fb6 ]
>>17

料金は、HPに載ってる。
http://www.sjc.ne.jp/asjc60-1150/

うちの場合、植木の撤去等があったんで1万くらいだったと思う。
1日で終わりました。

見積りしてくれるみたいだから、まずは見積もり依頼してみたら?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 09:14:30 ID:MwMCNuRA [ pw126233201048.20.panda-world.ne.jp ]
お茶と茶受けちゃんと出さんと奴ら働かねーし裏で地域の愚痴ネタにされるぞ(笑)

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 09:20:37 ID:DDmPlN+A [ 240f:6e:8e8c:1:8cf6:3e7a:6d27:c51e ]
>>19
そういうのやなんだよねー。うちかなり田舎の方だから煩そうで、、越してきた時町内会費払わないとゴミ捨てるなとか言われるしね。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:20:58 ID:dLys3gLA [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
干潟駅付近で火事か、、三人死亡か、、
中央病院のヤックス近くの家以来かね。テレビに出るの

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:32:57 ID:sbVzM8ew [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
ニュース沙汰になるような火事って、
med56っていうサイトに載っちゃうんだね。
イヤな世の中だな(>_<)ヽ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:49:49 ID:MwMCNuRA [ pw126233201048.20.panda-world.ne.jp ]
干潟辺りの家事は保険屋が渋い顔するとたこ焼きやのおっちゃんが言ってたよ
渋い顔と言うのか加入時にってことも含むんたってさ(笑)
触れたらあかん系との事

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:17:54 ID:EbwEXGQA [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
そーいえばサンモール1Fのリサイクルショップ、
また閉店だって。

まあロクなの売ってなかったし、時間の問題だったんだろう。

次は何が入るのかな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:20:37 ID:TtfXFiLA [ 240f:6e:badd:1:f8c9:aa1c:1c55:f150 ]
>>20
お茶とか出さなくてもちゃんとやってくれるよ。

ごみステーション問題ね。
お金で解決するなら安い話じゃない?

自分の仲間がラブホACTY近くに住んでるんだけど、
町内会入ってなくて、ごみステーション管理費として年3000円くらい
払ってごみ捨ててるみたい。

地域によっては、町内会入らないとごみ捨てられないってトコも有るらしいよ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:04:49 ID:Kn+rm1yQ [ sp49-98-158-59.msd.spmode.ne.jp ]
自分の寝タバコ火事でで妻娘孫が死ぬとか…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:07:21 ID:6yecRV+A [ sp49-97-108-27.msc.spmode.ne.jp ]
貼り忘れた
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086083331.html

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:11:49 ID:PUFllgMQ [ 240f:6e:8e8c:1:4c43:10d7:a3f3:4d68 ]
>>24
売れてる気配ないからね。。なんかジメジメして大掛かりに改修しないと厳しいと思うけど、、てかあそこ普通に売ってる物を定価より高く売ってたりするんだよね。ブックオフプラスも百均のを290円で売ってたけど

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:13:37 ID:5ruL0hCg [ KD106165172088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
てか靴屋閉店したけどまた靴屋入ったのかな?エーワンてのが開店だって

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:34:44 ID:TtfXFiLA [ 240f:6e:badd:1:f8c9:aa1c:1c55:f150 ]
そーそー、靴屋さん入れ替わったね。
ABCやらチヨダやらが近くにあるけど
頑張ってほしい。

ドクターマーチンとか扱ってくれたら良いのにな。。。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:47:24 ID:ZjpYtYrw [ 240f:6e:8e8c:1:a9fa:460e:443b:72cf ]
サンモールのホームページなかなか更新されないからね。
最新のチラシが4月だし、、、

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 07:00:55 ID:caEc9KYQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
飯岡バイパス途中、結構なスペースを整地してるので、
何が出来るの?と思いきやら
7月に屋台村オープンだって。
場所的に厳しいんじゃないかな?住宅地離れてるから
週末くらいしか客こなそうだよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 07:45:45 ID:apHDxzlw [ KD106165172088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
屋台村って居酒屋的なものですか??カインズをもっと灯台の方に行ったところかな?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:06:33 ID:R6fIy11g [ 240f:6e:8e8c:1:41fc:22e9:b7b9:9e43 ]
その名の通り屋台が集まった感じか。ラーメン屋募集してますね。どの位の規模なんだろね。人来るといいねえ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:08:00 ID:egUoocuQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
そー、たこ焼き屋だか鯛焼き屋の反対あたりだったかな?
あの辺だね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 14:36:19 ID:sEs1pAdg [ pw126233201048.20.panda-world.ne.jp ]
B級グルメ集まれー!みたいなもんじゃないの?
軌道に乗れば道の駅並みになりそうだけどどうなるだろう
人生上成功した屋台村は見た事ないし
銚子も安定したテナント集まらず崩壊したしな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:58:05 ID:8T/njQ2g [ 240f:6e:badd:1:dc95:80d3:e4cc:baa3 ]
そ〜そ〜、ラーメン屋は間違いないみたいだね。

そーいや、あの近くに焼き鳥屋あったよね?えるびすって店。
まだやってんだろうか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:09:47 ID:UzhisHfA [ pw126233211091.20.panda-world.ne.jp ]
あー素麺食いたい

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 09:19:59 ID:OSupJQxg [ 240f:6e:8e8c:1:593c:2cce:6378:10c1 ]
>>37
楽シティに載ってたしまだやってるとおもうよ。
なかなかあそこで居酒屋的なのは厳しい気もするけどね。車でしか行けないしまぁそこはそこなんだろうね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 13:38:39 ID:m5ExZBHQ [ pw126247084182.14.panda-world.ne.jp ]
飯岡パイパスの潰れた牛骨ラーメン屋で食べた事ある人いますか?
どんな感じだったんだろか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:56:32 ID:sq4ctyIg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>40
元の「らーめん道楽 潮彩」の店主がやってた店。
豚骨と違い、甘みのあるスープで、私は好きでした。

だけどチャーシューが冷たく、
盛り付け時にスープがぬるくなってしまっていたのが
残念。

私は潮彩の方が好きでした。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 15:45:02 ID:mJcgqOcA [ sp1-79-85-146.msb.spmode.ne.jp ]
>>32
求人でラーメン屋、蕎麦屋、マッサージ屋
募集してたから
その三点は確実

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 15:48:57 ID:mJcgqOcA [ sp1-79-85-146.msb.spmode.ne.jp ]
>>24
グズしかなかったしね。

あっとマーケット良かったのになー(._.)

もう入るものないだろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 16:37:36 ID:OSupJQxg [ 240f:6e:8e8c:1:593c:2cce:6378:10c1 ]
あの感じだとね。またリサイクルか、お金かけて改修しないと厳しいよね。コンクリむき出しジメジメで。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 19:08:18 ID:1iVa5h1A [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
お宝の時は結構お客様入ってたよね?
何で撤退したんだろ?テナント料とか
あわなかったのかね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 19:56:05 ID:0HzN1wjg [ 240f:6e:8e8c:1:d184:e79c:4729:297c ]
何でだろね。意外とテナント料高いのかね。または人はきても売れないとか?こないだ水漏れだかでも営業中止になってたし老朽化が激しいよね。。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 20:32:08 ID:EMyzIDlA [ 240f:6e:8e8c:1:b162:ee9a:d641:7e38 ]
鎌数伊勢大神宮の宮司さん引退というか、表に出なくなったのかな?お宮参りとか若い人がやるようになったね。そろそろ交代なのかな、、、

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 05:36:16 ID:aYnJvFSQ [ pw126247084182.14.panda-world.ne.jp ]
>>41
ありがとう
牛骨スープはなかなか無くてね興味があった
牛骨は味の深みが無くさっぱりした感じで物足りない感が出やすいから店は殆ど長生きできない
牛テールスープとかコムタンスープは人気あるのになぁ

>>47
雅楽が有名だそうだけどなかなか見に行けないんだなそこ
裏にある防空壕は昭和遺産にならないのかね
十文字滑走路も半分消えちゃったし

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 09:56:10 ID:treGo5Qg [ p3155-ipbf1404funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お宝はよく寄ったけど見て楽しむだけで何か買ったことはほとんど無かった。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 09:56:22 ID:9z6vlEjA [ sp49-98-145-101.msd.spmode.ne.jp ]
>>41
ちょうど狂牛病の流行ってた頃だったような。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 12:20:46 ID:UGTGc9PA [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>49
鑑定団みたく釣具や古着もあれば、
客層がまた違ったんだろうね。

>>50
狂牛病かー!
どうなんだろう?

ただ、同時期に中村やがオープンしたような記憶がある。
だから、中村やに持って行かれたのかなと。

牛骨らーめん、美味いことは美味いと思う。
あっさりとこってりが選べて、
あっさりでもそこそこ濃かったし。

ただ、牛骨ならでは!っていう
パンチに欠けていたんじゃないかな?
最初は物珍しくて入るのかも知れないけど、
牛骨独特の味わいってのがピンと来ないからね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 16:17:30 ID:JxVHxmxw [ softbank221031043146.bbtec.net ]
だるま福のチャーハンうまかったなあ。。。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 17:39:10 ID:piFeKgCA [ sp1-75-255-253.msb.spmode.ne.jp ]
>>52
あの店のチャーハンはたしかに美味かった。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:17:20 ID:DUBfQ6Sg [ 240f:6e:badd:1:ccc5:2de5:da7c:3b6a ]
大西ラーメンってあったよね?
今のえるびすの所。

「秘伝 すきラーメン」って書かれてたんだけど、
覚えてる人いる?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 13:02:28 ID:0TsoyY4g [ 240f:6e:8e8c:1:d464:2437:4b33:e947 ]
ラブホアクティの近くに外国人向けのスーパー?無い?
タイなのか分からないけど行ってみたいんだが日本語通じるのかな、、なかなか一人で行く勇気が無いよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:08:28 ID:5r+xQsTA [ sp49-98-160-23.msd.spmode.ne.jp ]
>>55
高見台団地の前にあった店?あの店ならもう無いけど違う店かな?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:32:53 ID:0TsoyY4g [ 240f:6e:8e8c:1:d464:2437:4b33:e947 ]
>>56
アクティの近く、踏切ある所ね。タイか何かのかなと思ったけど潰れちゃったのかー

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:30:48 ID:iL4CmrCQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
あのタイスーパーは、大東建託のアパートになりました。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:46:57 ID:0TsoyY4g [ 240f:6e:8e8c:1:d464:2437:4b33:e947 ]
>>58
そうなんだ。ありがとう

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:48:59 ID:0TsoyY4g [ 240f:6e:8e8c:1:d464:2437:4b33:e947 ]
カワカの通りに加瀬小児科ってあると思うんですが、あそこ何で(ていじん)って呼ばれてるんですか??薬の袋にも住所の最後にていじんって書いてあるんだよね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 17:14:03 ID:TurMd7Vw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
別名がていじん小児科だから?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 17:29:37 ID:0TsoyY4g [ 240f:6e:8e8c:1:d464:2437:4b33:e947 ]
昔から ていじん って呼ばれてるんですかね?
てか、昔はていじん小児科って名前だったとか??
あまり ていじん って聞かない名前だから人名ではないのかな??

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 17:49:36 ID:TurMd7Vw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
元々旭市民でないので良くわかりませんが、
うちの子が小さい頃かかってたのが
加瀬小児科だったかな?
うちのは、ていじん先生と呼んでたけど。。。

気になるなら電話して聞いてみたら?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 18:51:49 ID:CPv+mG2A [ 240f:6e:8e8c:1:45f4:c866:708d:e6a ]
うーん、知り合いに聞いても、ていじんと読んでるだけでなんでそう読んでるか知らないんだよね。
今は二代目の院長らしいから、初代の時はていじん小児科って名前だったのか、先生の名前がていじんで、定着したからその名前残してるのか、、来週聞いてみようかな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 18:44:49 ID:AaJv0M6w [ sp1-75-244-187.msb.spmode.ne.jp ]
塙の火事凄い燃えてたけど広範囲で燃えてたの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 09:37:02 ID:fAj4viVA [ 240f:6e:badd:1:e1a2:c69a:1816:fba1 ]
あー、塙なぁー。
昨日仕事帰りに通らなかったから分からないな。

今日は町内のどぶ掃除で疲れた。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 09:49:29 ID:m8JCEa9Q [ p408078-ipngn5501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>66
うちの町内もドブ掃除だった。今日やるとこ多いのかな?同じ町内だったりしてw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 09:56:47 ID:MCl9FijA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
ビッグハウスぬ裏の黒タージュ、改装してスパイスキッチンKUROTAってなってた。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:07:02 ID:fAj4viVA [ 240f:6e:badd:1:e1a2:c69a:1816:fba1 ]
>>67
今日は多いみたいよ。

黒タージュもTAJも行ったこと無いなぁ〜。
カレーは家で食うもんだと思っちゃってるからw

銚子の一心や坂本のカレーは別。
あれはカレーを超えてる。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 11:24:03 ID:MCl9FijA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
インドカレーは家ではなかなか食べなくない?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:16:03 ID:sqPlrtwg [ 240f:6e:badd:1:a9b1:3a8d:c59a:32bc ]
あー、インドカレーなー。
食べないねぇ〜。
せいぜいいなばのタイカレーイエローだなぁ〜。

ロイヤルインドも興味は有るけど
なかなか敷居が高いというか、気軽に行けないっつうか、、、。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:42:04 ID:sCGcnFoQ [ 240f:6e:badd:1:c88e:80a5:fcca:974c ]
川口沼であやめまつりってのが開催されてたんだね。

https://m.facebook.com/city.asahi/photos/a.1477781775778624.1073741834.1449147801975355/1972105319679598/?type=3&source=48

全然知らなかった。

あやめまつりって言うと潮来や佐原のイメージだから。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 15:50:09 ID:P2jkac9w [ mno2-ppp941.docomo.sannet.ne.jp ]
TAJとかはランチは安いから一度いってみれば。主婦ばっかだけど。
やつらはコスパと味と栄養にはうるさいからな、なかなかわかってるわ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:54:14 ID:sCGcnFoQ [ 240f:6e:badd:1:c88e:80a5:fcca:974c ]
TAJって入りやすい?
火曜日休みだから昼飯行ってみようかな?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:52:55 ID:P2jkac9w [ mno2-ppp941.docomo.sannet.ne.jp ]
最初は戸惑うけど、一度入れば普通だよ(*'▽'*)

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 23:16:12 ID:ONX8RMNA [ pw126247074210.14.panda-world.ne.jp ]
>>71
>>74
お前の話はいつも敷居高くていけないって言ってないか?(笑)
無理すんなよまずは部屋から出ることを優先しろ(笑)

ロイヤルインドはカレー薄いしパンは食パンみたいで焼きが足りないしオススメはせんな
神栖鹿嶋なら他に2系統あるしフリペググってみ
自宅でやりたきゃレトルトキーマベースで好きにスパイス、パプリカやりたきゃナス、好みの肉入れて遊べばまぁ満足だろ
今はココナッツだろうとグリーンだろうと冷凍ナンだろうとあるしちょっと知識無さすぎだ
少しは業務スーパーでも行ってみろよ(笑)

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 03:38:27 ID:iJL+tUKA [ 240f:6e:badd:1:1c99:6f9e:704b:b60d ]
旧 旭市、香取郡干潟町、海上郡海上町、飯岡町の総合スレです。


荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 06:24:12 ID:iJL+tUKA [ 240f:6e:badd:1:1c99:6f9e:704b:b60d ]
いつもの虫が湧いたら以下のテンプレをコピペしてください。
それ以上はスルーでお願いします。


旧 旭市、香取郡干潟町、海上郡海上町、飯岡町の総合スレです。


荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。



よろしくお願いします。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 07:17:37 ID:8WsDjU/A [ 240f:6e:8e8c:1:e9f8:4ee:6caf:6bb1 ]
了解です。反応しないようにね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:14:18 ID:uOKus/TA [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
加瀬小児科、子供が湿疹で行ってみたから受付の人になんでていじんか聞いたんだけど「わかりません」だって、、、

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:25:28 ID:uOKus/TA [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
看護士に聞いたら、昔はていじん小児科だったそうな。。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:39:58 ID:FW0EXEbw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
ていじん小児科でググると加瀬小児科が出てくるよね。
うちの子が小さい頃は、中田に行ってたよ。
今は高校生なので青葉に行ってる。
それにしても中央、初診料に5000円位上乗せされんのね。

おいそれと行けないね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:37:54 ID:V8XFWRWQ [ pw126247083167.14.panda-world.ne.jp ]
診療所レベルの話なのに大病院に行けば何でも治るって来る人が大勢いて
適正な処置が必要な人が迷惑してるから来るなってルール理解しなよ
それでも金払えば見てくれるのに文句言うとかね(笑)

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:40:19 ID:KhjiEYVA [ 240f:6e:badd:1:9c2e:ea12:de23:5e25 ]
旧 旭市、香取郡干潟町、海上郡海上町、飯岡町の総合スレです。


荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 20:51:07 ID:MW8jXjig [ mno2-ppp941.docomo.sannet.ne.jp ]
はーい(´▽`)ノ(@^▽^@)

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:16:50 ID:V8XFWRWQ [ pw126247083167.14.panda-world.ne.jp ]
↑それが既にスルー出来て無いんだよマヌケ(笑)

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:17:35 ID:Uz/BJ6og [ 240f:6e:badd:1:dd8:d9ed:64f2:1f17 ]
旧 旭市、香取郡干潟町、海上郡海上町、飯岡町の総合スレです。


荒らし、中傷、罵りあい、小ばかにしたようなレス、
上から目線なコメント、他人に迷惑が掛かるカキコミ、
噛み付くようなコメント等は他所でやって下さい。

感情的にならず、楽しくマッタリ雑談出来る方のみでお願いします。

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:32:39 ID:w9lYXFUg [ 240f:6e:8e8c:1:f9af:7764:72b4:cb45 ]
>>82
高いよね。初診料も取られるしね。
青葉は、自分とカミさんが皮膚が痒くて湿疹みたいになって行ったけど、パット見て「あーあなたこれアトピーだから」って言われて何回も
通っても治らずに毎回「アトピーだから当たり前」って言われて、改善しないから中央行ったら疥癬だったよ。薬塗って一週間で即効治った。二年間は悩んでたのに。それ以来行ってないな。女の先生は評判良いみたいだけど、みんな男の先生嫌だから指名するのか貼り紙で「指名できません」って貼られてるよね。自分には合わなかったな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:34:36 ID:bav5UekA [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
中田は口コミ通り本当に先生が何言ってるかわからなかった、、そして本当に通訳の看護師がついてるのね。。

91 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 08:04:24 ID:OrOMRA5A [ sp49-98-163-231.msd.spmode.ne.jp ]
中村やはなんであんなにガラの悪い客が多いのか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 08:26:08 ID:IsvWloaQ [ sp1-75-239-28.msb.spmode.ne.jp ]
>>89
本当に男の先生人気ないよね。
人気ないのはたしかに解る。
対応適当過ぎるもん。すげー腹立った覚えがある。

背中ニキビとか蕁麻疹とか皮膚関係で行ってたけど、マイザーって薬しかくれないし。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 09:09:50 ID:nrJHWhow [ 240f:6e:badd:1:f5fd:364d:acbb:553f ]
やっぱ合う合わないあるよね。
いまんとこ青葉は合ってるかな。

皮膚科だけは佐原の松浦医院ってとこに行ってるけど。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 14:10:49 ID:znVIdqwg [ 240f:6e:badd:1:8dc4:41a4:314c:9396 ]
例の屋台村、なんか遊具みたいの置いてあったぞ。

てかあの場所って
土佐犬のブリーダーやってる人の土地って聞いたけどホント?
確かにゴツい犬小屋がたくさん置いてあるが。

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 17:33:32 ID:JKnnVVFA [ 240f:6e:badd:1:48a5:7c12:bdb4:ed39 ]
>>96
マジっすか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:07:52 ID:JKnnVVFA [ 240f:6e:badd:1:48a5:7c12:bdb4:ed39 ]
あれ?消されてる。。。
何がいけなかったんだろうね?まあいいや。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:16:15 ID:I1SXwqNQ [ 240f:6e:8e8c:1:10c1:8ba0:cb43:cb3d ]
>>95
屋台村の公式ページみたいのないのかな?オープン近いのに情報ないね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:44:49 ID:9WFiwf0A [ 240f:6e:badd:1:242d:8333:94af:8b30 ]
>>99
無いみたい。
せめてアメブロやFB、インスタあたりにページ作ればねぇ〜。

経営するのは若い人じゃないのかな?
若い人ならその位はやると思うんだが。。。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:32:28 ID:EYzAPNSA [ 240f:6e:8e8c:1:10c1:8ba0:cb43:cb3d ]
募集してる人の他のを見ると、屋台村公園 って名前みたいね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:08:31 ID:OvthDyiQ [ 240f:6e:badd:1:68d7:b40d:8e6b:f26d ]
>>101

「旭市 屋台村」でググっても、
ジモティーしか出てこないんだけど。。。

どこでその情報を?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:44:09 ID:NYBJ4PSg [ 240f:6e:8e8c:1:9501:68e0:8bff:ba2c ]
そのジモティーで、屋台を募集してる人が、屋台村公園でバーベキューしながら花火って募集してるので、違う屋台村ではないと思うんだよね。この人は便利屋もやってるし山武で居酒屋もやってるのかな?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 06:34:32 ID:dH1xvg/w [ 240f:6e:badd:1:c011:fe44:401b:c653 ]
auのスマホからカキコ出来ない(:_;)

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:45:18 ID:xZ78k3zQ [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>98
>>104
GL1と2に触れる暴言書いててその台詞ちょっとどうかな
パンダがどうとか騒ぐのに結局同じレベルに見えますよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 13:13:00 ID:ROBERKPg [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
屋台村見てきたけど、プレハブなんだね。
あそこ右翼?の車いつも停まってた所だよね。あと闘犬のブリーダーやってるのかな?客としてなので関わりないから大丈夫だけどね。なんか真ん中でイカツイオジサンがタバコ咥えて新聞読んでた。子供は遊具あるけど少し嫌だな、、

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:45:28 ID:+iKvk7Qw [ 240f:6e:8e8c:1:3c69:e22a:1dfa:fef1 ]
あの感じはなんか知り合い繋がりとかじゃないと行きにくいかな?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 17:55:15 ID:ulYOX00A [ 2403:99dd:6fe4:7000:e0e8:1cf1:6d7a:b97a ]
仕込みのヤラセのショバ代集めて成功しなくてゴメンなさいかな?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:34:40 ID:KUPCQAcw [ 240f:6e:8e8c:1:8d8e:3008:1567:4d1d ]
夕立が凄いねー

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:22:11 ID:hRbZnHdA [ 240f:6e:badd:1:84cc:b609:e0f9:ef1 ]
八日市場ではひょうが降って来たらしい。
ほんとかなぁ〜?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:40:50 ID:Y6eDv8Mg [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]


112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 08:47:41 ID:PcW7s3JQ [ sp1-79-82-13.msb.spmode.ne.jp ]
>>110
旭市ふってなかったの?

ダッツノとか東庄町等辺はすごく大きなひょうで車凹んだ人いるのではないでしょうか?
ホント焦った。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:07:19 ID:+TyTJKHw [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
浜沿いだけどこっちは雨は凄かったけど降ってないなー
前に新車買って一週間で国道走ってたら雹が降ってきてケーズデンキに逃げ込んだ事あるわ
旭市って雹降りやすいのかな?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:19:22 ID:D8/7pN9w [ sp1-75-198-236.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
サンモールの立体とか良さそう!

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:56:48 ID:jz6+erww [ 2400:2411:c660:3600:ec7e:6a95:b571:33bf ]
パンダも荒らしも無いのになんで消されてるの?

119 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:27:08 ID:/zwURzbQ [ MODERATOR ]
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

特定成し得る私人の話題はお控えください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:53:54 ID:uqS9HnsA [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
今年は水掛け祭りなんてのやるんだねー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:51:16 ID:mPQnatuw [ mno2-ppp1184.docomo.sannet.ne.jp ]
へえー、いろいろ考えるなあ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:44:16 ID:EQxTS8aA [ 240f:6e:8e8c:1:c461:688d:6a79:be0a ]
海岸沿いを数千個の水風船と約3トンの水をみんなで掛け合いながら浜辺を走るファンランイベントが開催! 「親子クラス」と「オープンクラス」を用意。参加者全員に、メロン食べ放題、もち投げあり! 水着参加でベスト水着賞も! 会場ではDJも音楽をスピン! びしょ濡れになれる格好でこの町の夏、一緒に楽しんでみては? 参加は登録制。詳細と申込はホームページ参照。参加者希望者はホームページより参加登録。
登録制か、、

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:50:00 ID:szE5PxtA [ 240f:6e:badd:1:b1ef:e086:8a33:540 ]
しかし屋台村、ぜんぜん情報が無いね。
ラーメンとポークソテーの写真がプレハブに貼ってあったけど。

正直、ヤル気が感じられない。。。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 16:18:11 ID:EQxTS8aA [ 240f:6e:8e8c:1:c461:688d:6a79:be0a ]
まぁ市がサポートしてる訳でもなく、テキ屋仕切ってるソッチ系の人が余ってる敷地でやってるだけだからね。。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:27:11 ID:i+wvp4Zg [ 240f:6e:badd:1:b9f9:cd14:d7ee:e43f ]
>>124

だよねー!

今日、市営のジム行ったんだけど、
その話題出てたんだよね。

あれは不自然だよね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:38:33 ID:/tmrCU8g [ 2400:2411:c660:3600:65a5:af4a:5dfb:701c ]
また管理人に迷惑かけそうな事書いてるし・・・反省しないのな
ポストパンダになりたいのかねこの人?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:40:53 ID:x9AWH/tQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
グーグルマップで旭市ってやると、東庄の所に飛び地あるんだね。
兼田貯水池付近は旭市みたい。
うちも飛び地らしくて、郵便とヤマトはもう大丈夫だけど未だに佐川とか、その他の配送は電話掛かってきて「場所分かりません」って迎えに行くんだよね。旭市は結構飛び地あるのかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:45:18 ID:x9AWH/tQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
あっ、うちもってのは上記の東庄ではなくて、番地が飛び地みたいで
うち以外は全然違う場所なんだよね、岡?なんだけど番地は浜?らしい
なぜうちだけが違うのかは謎、、カーナビで検索するとうちの番地出てこないんだよね。。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:53:22 ID:qYHACUxg [ sp1-75-3-176.msc.spmode.ne.jp ]
>>123
売れないよ。

場所が悪い。
カインズの駐車場でやればえーのに

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:53:35 ID:IG491jpQ [ mno2-ppp91.docomo.sannet.ne.jp ]
めんどうだねー、なんとかならんのかね。飛び地、旧佐原もひどいよな。茨城県なんだもん、、

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:30:55 ID:EfhdCt2w [ p4102-ipbf1504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
利根川の向こうにも千葉県の土地があると知った時は軽い衝撃を受けた。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 11:50:16 ID:r4eJP4zQ [ 240f:6e:8e8c:1:3541:8a2c:ff2a:1425 ]
逆に利根川のこっち側にも茨城あるんだよね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:19:57 ID:IG491jpQ [ mno2-ppp91.docomo.sannet.ne.jp ]
>>132
まじかよ、

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:31:58 ID:CyUVZGSg [ 240f:6e:8e8c:1:c37:b493:959c:61e3 ]
取手市が我孫子市に侵食してた気がした

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:52:31 ID:xUNpqOgw [ softbank221031043146.bbtec.net ]
川沿い走ってると一度取手に入ってまた我孫子に戻るね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:36:01 ID:+0phi1Uw [ sp110-163-11-162.msb.spmode.ne.jp ]
東庄との境目とか、ぐちゃぐちゃになってるよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 11:20:37 ID:jzwm9lWA [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
波崎と銚子の市外番号同じとかでも出してそうだしキリがないよコレ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 05:20:51 ID:jdt+hZoA [ p7211-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
飯岡のバイパス沿いって、ほとんどなにやっても続かないね。
交通量もあって良さそうなんだけど、ダメなんだろうね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 06:10:41 ID:gfA3kEwQ [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>134-135
取手市の小堀(おおほり)ですね
旧河川の三日月湖が古利根沼として残ってます

利根川は蛇行してる河川を真っ直ぐに造成し直した際に
県境が川向こうに取り残された区間が幾つかある
野田市にもコブの様に対岸に残された区間がある

5〜6年前に埼玉の熊谷と、群馬県太田の飛び地を
お互いにトレードしたことがあった
役所とか通学とか大変だったんだろうね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:33:49 ID:lGtA99+A [ 240f:6e:8e8c:1:8cb9:a2e6:6f9c:30d ]
>>138
謎のマッサージ屋とラーメン屋は残ってるね。

あとパン屋のコルン
外にいるフクロウがでかくてビビったわ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 08:49:42 ID:+IDyOAYw [ aa038088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
屋台村、ラーメン屋とポークソテー屋とマッサージ屋?
あとはなんだろう?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:04:15 ID:F7nUnJQA [ 240f:6e:8e8c:1:5de9:d5b7:5cb6:2e39 ]
ドンキホーテたまに激安の商品あるね。洗剤とかセールに当たるとクソ安い

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:11:55 ID:mJhqghMA [ 240f:6e:badd:1:6067:c24e:47c0:cbb9 ]
成東のメガドンと旭のドンキ、
同じ物なら値段一緒なのかな?

メガドンってカップラーメンとか異常に安かったりするんだよね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:38:32 ID:TmHQwQjg [ KD182250241001.au-net.ne.jp ]
値段はバラバラ。比較的旭のほうが安いかな。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 05:43:32 ID:l8WTW9ng [ mno2-ppp1050.docomo.sannet.ne.jp ]
旭のが全然がんばってる。ドンキホーテは地域差というか店毎にかなり違う。
もちろんメインは同じだが残りの5割の売り場ごとの自由裁量がデカイね。
店長と売り場担当が変わったら激変するね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 13:34:05 ID:CwsDbgbA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
トライアルとビッグハウスとドンキで競って安くしてるのかね?客にとっては嬉しいけどね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 15:56:10 ID:wMWUYk7w [ sp1-75-215-226.msb.spmode.ne.jp ]
>>138
なんか変な雰囲気じゃない?バイパスって
カインズ過ぎた辺りから、ド田舎なのに広い道路って感じだし、止まって飯行こうなんて思わない。

だから続いてるお店素晴らしい。

バイパスの焼肉屋旨いのかな?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:58:59 ID:/QnrsOjA [ o157006.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大黒屋か、あそこは、、うめえ!
すごく良くなった!すでに遠い今久まではあまり行かなくなったし。
ただ混んでいる、、、。好みはあるだろうが。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:03:24 ID:FF++zJzw [ KD106181177187.au-net.ne.jp ]
ヨソ者だが、蛇園って所は文字通り蛇がたくさんいるのか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:17:38 ID:N6LbgMow [ p9249-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>149
青大将がいてもおかしくない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 08:24:58 ID:Lg0mS+zw [ 240f:6e:8e8c:1:98a5:3931:ef3d:f61c ]
大黒屋はハンバーグが美味しい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 10:32:13 ID:ihGJN+EQ [ 240f:6e:badd:1:8c4d:9d52:973f:c2be ]
ハンバーグかー。
でも、ハンバーグだけ食いにいくってのもな。

チェーン店以外でハンバーグ美味い店ってある?

良く聞くのはツナグとフライパン。
しかし一人では入りづらい店だな。

フライパンは以前行った事があるけど、その時はオムライスを食べたので
ハンバーグの味は分からないけど美味いのかな?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 11:06:38 ID:kb5WoP2g [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中華なるいのモツ煮も食べてあげてください

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 15:47:34 ID:v5DEq44g [ softbank221031043146.bbtec.net ]
青木のハンバーグは好きだったな。もう食べられないのは残念

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 17:35:32 ID:eFGOQ5/g [ 240f:6e:8e8c:1:585e:6c45:9bec:b6eb ]
鉄人の跡地のガススタかなり出来てきたね。
今日佐倉でガソリンいれたらレギュラー119円だったよ。旭は127円とかだからせめてもう少し安くなればなー

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 18:54:40 ID:mH3+uYRQ [ 240f:6e:badd:1:2845:6ca3:4fd7:ec3a ]
青木さぁー、1度しか行けずじまいだったな。
去年の話なんだけど平日にランチ食いに行ったんだけど、
チャーハンにハムカツ、あとは何が出てきたか忘れた。

思いの外、ボリュームは無かった(^_^;)
だけど他の客が食べてたカツカレーやらハンバーグやら焼肉やらは
なかなかだった。
もっといろいろなメニューを食べに通おうと思ってたのにな。。。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:03:47 ID:mH3+uYRQ [ 240f:6e:badd:1:2845:6ca3:4fd7:ec3a ]
ƒKƒXƒXƒ^A²‘q‚͈À‚¢‚æ‚ˁB
Ž©•ª‚̎Ԃ̓fƒB[ƒ[ƒ‹‚Ȃ̂ŃKƒ\ƒŠƒ“’P‰¿‚Í‚í‚©‚ç‚È‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁA
Œy–û‚ÉŠÖ‚µ‚Ă͍²‘q‚ƈ®‚Å‚Í7〜8‰~ˆá‚¤‚ˁB
ŽðXˆä‚àˆÀ‚¢‚æB
‚Ü‚ A‚í‚´‚í‚´—p‚à‚È‚¢‚̂ɃKƒXƒ`ƒƒ[ƒW‚µ‚ɍs‚­ˆ×‚¾‚¯‚Á‚Ä‚Ì‚Í
‚©‚¦‚Á‚ă€ƒ_‚¾‚낤‚¯‚ǂˁB

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 04:00:47 ID:+7UqC7fA [ 240f:6e:badd:1:c112:dfe3:cb34:cd76 ]
ƒKƒXƒXƒ^A²‘q‚͈À‚¢‚æ‚ˁB
Ž©•ª‚̎Ԃ̓fƒB[ƒ[ƒ‹‚Ȃ̂ŃKƒ\ƒŠƒ“’P‰¿‚Í‚í‚©‚ç‚È‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁA
Œy–û‚ÉŠÖ‚µ‚Ă͍²‘q‚ƈ®‚Å‚Í7〜8‰~ˆá‚¤‚ˁB
ŽðXˆä‚àˆÀ‚¢‚æB
‚Ü‚ A‚í‚´‚í‚´—p‚à‚È‚¢‚̂ɃKƒXƒ`ƒƒ[ƒW‚µ‚ɍs‚­ˆ×‚¾‚¯‚Á‚Ä‚Ì‚Í
‚©‚¦‚Á‚ă€ƒ_‚¾‚낤‚¯‚ǂˁB

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:50:54 ID:2MvjZpaA [ 240f:6e:badd:1:f9d2:dc95:6fca:ed7a ]
雨でうだでぇーなぁー

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:55:02 ID:2MvjZpaA [ 240f:6e:badd:1:f9d2:dc95:6fca:ed7a ]
一徹、閉店か。。。
銚子の異造も閉まったままだしな。
旭で美味いラーメン屋ってどこだろう?くるまや以外で。
海猫とへいきちは行った事ある。美味いんだけど他の店無いかな?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:26:43 ID:I/WmgKtA [ softbank221031043146.bbtec.net ]
回転寿司のちっちゃいラーメン、意外と美味い。はまぐりラーメンとか

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:40:13 ID:WrLTPySA [ mno2-ppp447.docomo.sannet.ne.jp ]
確かに

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:25:51 ID:Hk4Obtew [ 240f:6e:b1b4:1:969:981e:8ff:c05b ]
元ヤマダ付近のともえの前にできたからあげ屋行ったこと
ある人いますか?
歯医者の隣?らへんらしいんですけど

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 06:47:59 ID:ux5pRRpg [ mno2-ppp677.docomo.sannet.ne.jp ]
え!まじ!?いってみる!チキンと卵と刺身専門店がほしいんだよなあ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 13:14:24 ID:L4brubog [ 240f:6e:badd:1:2868:9318:e90a:65c5 ]
唐揚げ屋?今通ったけど何も無いよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:30:18 ID:/3OZ2t3Q [ 240f:6e:badd:1:ccfe:8ea9:cf24:1d84 ]
たぶん、八日市場の間違いじゃない?
パチンコ屋の前あたり、以前麺屋青山だった所が唐揚げ屋になってるから。
寺田商店とかって名前の店。
開店当初は結構客入ってたみたいだけど、今はわからないな。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:51:06 ID:qDJulw/w [ ZP254144.ppp.dion.ne.jp ]
寺田商店おいしいよ!大きくて1つ100円くらいするけど、唐揚げ弁当なら500円で満腹になる

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:37:35 ID:ujnVzwyQ [ 240f:6e:848c:1:99dd:201c:847e:6ede ]
屋台村食レポ求む

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:51:09 ID:ux5pRRpg [ mno2-ppp677.docomo.sannet.ne.jp ]
>>167
いきてー(。>ω<。)

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:04:43 ID:1noGCblQ [ sp49-97-101-238.msc.spmode.ne.jp ]
>>167
田舎にはたけーな

ほっともっととかスーパー行っちゃうよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:09:16 ID:KcYEEm6g [ sp49-98-158-133.msd.spmode.ne.jp ]
青木で働いてた料理人が万歳のカフェで今働いてるからそこで青木の味が食べられるかも
インスタもやってるからみてみて

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:47:55 ID:hDgmH2GA [ 240f:6e:badd:1:903c:d8c5:deb9:73d8 ]
ナタズカフェ?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:50:08 ID:r0SNAc9g [ 240d:1a:594:f400:1d6f:cfbd:1e50:b635 ]
>>172 そう

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 11:52:35 ID:g8A+OKYA [ sp49-98-144-35.msd.spmode.ne.jp ]
>>171
娘らしいぞ!たしか

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 06:19:44 ID:ZIirmpcQ [ 240f:6e:badd:1:e1f0:4779:d2fe:7be ]


176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:41:09 ID:nI75kwhA [ 240f:6e:badd:1:f58d:bffc:d52b:1444 ]
おなかすいた

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 22:07:01 ID:SHE5xk8g [ 240f:6e:badd:1:c11c:7181:a7e6:929 ]
ホスト規制って個人でも喰らうもんなの?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:29:23 ID:LGsEisjQ [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
悪い事してるからだろ(笑)
GL読んで無いの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:11:02 ID:T/iB3Qow [ 240f:6e:badd:1:cd54:3727:ccf5:a25d ]
だからパンダ来れないのか。
静かで良いな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:22:41 ID:84Y7Q5JQ [ 2400:2411:c660:3600:2d85:ec6:f610:551 ]
ずっと見かけてるけどなw
文面でわかるだろう?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:13:12 ID:rX/Jh91Q [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
知らぬが仏ってね(笑)

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:10:07 ID:2SyuA3iQ [ sp49-98-17-82.msb.spmode.ne.jp ]
みんななんかパンダ待ちになってない?( ゜o゜)

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:55:20 ID:gZmOQeew [ 2403:99dd:6fe4:7000:f9a3:efb7:dd2b:3743 ]
所詮人のこと言えないその程度の輩があーだこーだ騒いでいただけなんでしょ
まったりだとか語ってるあっちの板だって進展のない流れで停滞してるしさ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 04:29:46 ID:GpnOuT2g [ 240f:6e:badd:1:9473:2831:c7ff:ea9 ]
マッタリはコッチじゃね?

てか、元々こんな感じの流れだったべ?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:23:51 ID:Lxs045nA [ 2400:2411:c660:3600:1057:958c:e837:6fcb ]
ネタもなく更新すらされないのをまったりという意識はおかしいでしょ
結局無理に分けた弊害と現実がこのありさま

そして盛り上がったキーワードがパンダと言うお笑いどころw

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:57:49 ID:MIt94SLw [ 3.69.100.220.dy.bbexcite.jp ]
と、パンダが吠えております。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:26:28 ID:V7un0PQg [ 2400:2411:c660:3600:1d32:7c81:e232:69e5 ]
違うけどwww
パンダ好き過ぎだろおまえw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:48:09 ID:8UFg2IBg [ sp1-79-89-68.msb.spmode.ne.jp ]
今日暑すぎない?(*_*)
風ないし、


気のせい??

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:02:00 ID:txsfp6ww [ q046133.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
雲出てるしここの所よりマシだろ
少しは外でろよクーラー漬けじゃ健康に悪いぞ(笑)

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:16:02 ID:zab1MkTw [ 240f:6e:8e8c:1:c9a7:a652:2d5c:78bb ]
海沿いと国道より内陸とでは全然違うよね。
今日も窓開けてれば風が涼しいからエアコンつけないで大丈夫だったわ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 01:48:38 ID:rL4TfmBQ [ p1839098-ipngn10101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]


>>189
少しは外でろよクーラー漬けじゃ健康に悪いぞ(笑)


パンダ発見。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:50:58 ID:y3XaDHTg [ 148.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
パンダじゃなくね?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:57:47 ID:q1KW8k3Q [ sp1-79-89-68.msb.spmode.ne.jp ]
>>189
クーラーないんですよ!

外作業してて風がなく、家のなかもムンムン。

今年は暑そう

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:18:15 ID:q1KW8k3Q [ sp1-79-89-68.msb.spmode.ne.jp ]
暇だー
文化会館のよこの図書館行こーかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:48:54 ID:x8Kv9SnA [ 240f:6e:badd:1:9062:e5e1:baa6:b643 ]
東部図書館、静かすぎてちょっと。。、
自分は駅前の図書館によく行ってるよ。
他所になってしまうけど、八日市場の図書館がここら辺では1番好きだな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:37:50 ID:2vMfgM+w [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クーラースーツ良いよ
作業服屋で2万弱するけど世界が変わる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:53:41 ID:4zHJdZbw [ 240f:6e:8e8c:1:e19a:5bb:1bac:c4c9 ]
クーラースーツって風送るやつ?
冷水流すのは10万とかするんだよね

198 名前: パン好き 投稿日: 2017/07/19(水) 13:26:38 ID:KKv3SN+g [ i121-114-180-164.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
バイパスのコルンのインドカレーパンうまい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:09:21 ID:hdVqLuzg [ sp110-163-217-218.msb.spmode.ne.jp ]
>>195
駅前の図書館?

旭駅の前に図書館あるのですか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:14:35 ID:Yhn4W44Q [ 2400:2200:219:2941:3d27:c537:6688:e213 ]
>>199
市民館の中のだよ。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:32:44 ID:Y3txPb+w [ sp49-98-158-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>200
へぇーーー!
初知りです。!

駐車場とかあるのかな?
行ってみよ!

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:34:46 ID:Cl1q+Ajg [ 240f:6e:badd:1:c466:a52f:cd92:612a ]
駐車場あるよ、10台以上は停められる。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:37:00 ID:n0qUkvPw [ 240f:6e:badd:1:d80f:3988:bb9d:fc48 ]
駐車場なら10台以上は停められるよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:51:18 ID:/0F4Wb8Q [ 2400:2200:219:9462:d58f:2ff6:25e9:ea8a ]
素直に東部図書館へ行くか、ワングーやゲオ、三川屋で立ち読みした方がマシ。
行くとがっかりするよ。
「火花」ありますか?って聞いたら、花火大会なら飯岡ですよて言われそうな図書館だよ。
2中の校長だった八木金次郎氏が市長だった頃から、寄贈されたような本しかなく、
選挙があると休館する、空調もこわれたまま直さない、首長が教育者とはとても思えないヒドイ図書館だった。
校長だったのに文武両道とは、学校の教科と部活のことであって、それ以外の政治とかに関心を持ってもらっては困るとすら思えたほど。

2中の図書館もひどいもんだった。
十年以上本を買っていないんじゃないかと思えたほど。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:17:04 ID:Y3txPb+w [ sp49-98-158-122.msd.spmode.ne.jp ]
小さくて空調ないならダメじゃん。

東部に今度いこー
ブックオフも新しくできたらしいねー

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 18:59:50 ID:Jp3S9kCA [ 240f:6e:badd:1:91d0:60ee:da1f:841f ]
空調はあるよ。
そんなにひどいかな?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 05:25:19 ID:DZL/WEsg [ 2400:2200:239:41f5:4470:27c0:dfdc:2eb5 ]
八木市長のころ、高校まで中央地区(中央小学区)に住んでいたけど、
その間(10年くらいは)空調は壊れたまま、本も新しい本もまるで入らず
中央小とかの図書室の補完にはならなかった。
実質、受験生の自習室で、蔵書を読んでいる人など見かけなかった。
中央地区を離れると市民館に行く用は全くなくなったので、その後はわからない。

二中の図書室も百科事典など昭和20年代の発行だったよ。

他の市の図書館や三省堂や千葉駅ビルにあったキディランドなどのデカい本屋に行てみて、
この田舎者の中学の校長上がりの頭のなかは、高校への進学実績しかなく、
教科書に載っていることと部活しかわからない、大人にとって都合の良いコントロールしやすい人間を作るのが教育なんだなと思った。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 09:45:28 ID:BnpFS+RA [ 240f:6e:badd:1:9ce3:2232:bb1d:c2e5 ]
サンモールの工事っていつおわんの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 10:56:58 ID:yt2ghK3Q [ sp1-75-199-43.msb.spmode.ne.jp ]
>>208
スパとか言ってたけど、嘘じゃないですか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:23:59 ID:D2ME7UCQ [ 240f:6e:badd:1:1e:8fef:9658:f7c2 ]
あー、あっちに書いてあったよね〜。
どこで知ったんだろう?
スパだったらサイコーなんだけどね。家近いし。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:13:27 ID:YSy8Jchg [ 240f:6e:8e8c:1:8ac:4180:ea2b:65ca ]
外の足場は外れたけど中工事してる??
やってるの雰囲気ないけど

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:32:19 ID:NYL0dPTg [ mno2-ppp654.docomo.sannet.ne.jp ]
外壁崩壊を防ぐだけか塗装し直しとかじゃないの?今はうるさいからなんでもかんでも全面足場かけるからな。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:22:42 ID:ntan8teA [ sp1-75-199-43.msb.spmode.ne.jp ]
なーんだ。

外装補修か
ビッグバンの所もったいないのに

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:30:43 ID:Sya22pgA [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
中もやってるのかもよ??
わからんけどね。今更作ってるとは思えないけどね

ホームページも全く更新されないし

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:26:42 ID:5zhHHcSg [ mno2-ppp628.docomo.sannet.ne.jp ]
今年も家で花火大会堪能致しました。ありがとうございます。
あと何度この花火を眺める事が出来るかなあ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:42:52 ID:+vLutQag [ 240f:6e:badd:1:f46b:8e0c:64b:1b80 ]
7月23日、ゼロ円食堂来たってホント?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:15:04 ID:76TSrTnA [ 240f:6e:badd:1:1da:ed9a:9f85:3a38 ]
サンモール工事の続報ありませんか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:17:15 ID:a0Bygj7w [ 240f:6e:8e8c:1:cd11:6575:304b:e267 ]
てかもう工事してなくね??

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:02:39 ID:k6AIVBXw [ sp49-98-138-239.msd.spmode.ne.jp ]
>>218
なんかやってたよ!

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:26:17 ID:Et49vKvg [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
サンモールのHPに、なんか旭で撮影されたMVが公開って書いてあるな。
市ももっとタイアップしてアピールすればいいのに。公開される迄はやっちゃいけないのか、「特定の町をモデルにしていない」と監督に言われた移譲あまりアピールできないのか、、

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:02:01 ID:tQdEV5uA [ 240f:6e:badd:1:14dc:9571:bbe0:f1fd ]
屋台村行った人居る?
あれって夏だけ?何かうまいもんあるのかな?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:13:27 ID:njQKcFYQ [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
もうブログ書いてる人いるし少しは調べろよ

行けば親切なねぇーちゃんとにぃーちゃんが丁寧な対応してくれるよ
子供用プールあるしBBQセットあるから手ぶらで遊びに来てね!だってさ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:51:21 ID:aaJAMGVg [ 240f:6e:badd:1:4403:2be3:3911:f297 ]
>>222
ブログなんかあるか?
Facebookページじゃなくてブログ???どこに???

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:55:43 ID:Aj/vAF1w [ sp49-98-156-232.msd.spmode.ne.jp ]
>>222
バイカーがいっぱい止まってたぞ

今日通ったら、いかついカーちゃんの子供が遊んでた。
あと、イケイケの四駆とかトラックカーとか止まってたな。

行きたくはない。
冬とか‥

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:57:30 ID:rzP2b8nQ [ 240f:6e:8e8c:1:cd28:f7a8:96d6:4c26 ]
セーブオンがみんな閉店セールだね。
ローソンへ転換するみたい。
結構セーブオン好きだったんだけどなー

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:49:41 ID:SbNbILIg [ 240d:1a:594:f400:5482:b0a:ee53:64f ]
ゲオの向かいに何か建つようだけど何だろう?コンビニが欲しいんだけど高さ的に違いそうだしなぁ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:54:24 ID:3wWDy0sQ [ 2400:2411:c660:3600:c1f:cc5c:4540:8288 ]
屋台村さっき行ってきて帰宅した
からあげ「屋台公園味」ってなんやねん!
岩牡蠣も食えるよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:11:37 ID:6TtAqMiQ [ 240f:6e:8e8c:1:d0ac:91ac:1630:b0b0 ]
屋台村、土日はいいんだけどね。平日も同じ感じでやってくれればなぁ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:08:27 ID:KL6yDh6A [ sp49-98-156-232.msd.spmode.ne.jp ]
>>225
田舎の人はちょっと嫌だね
セーブオン安かったし。


ちなみに私はセーブオン嫌いですが。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:57:45 ID:hx1ysmhw [ 240f:6e:8e8c:1:e98e:689b:dae9:b5f0 ]
旭市近辺で金魚とか魚売ってる所ってないですか?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:33:13 ID:oQIOJUMg [ g19.61-205-218.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>230
駅の裏の方(北側)になかったっけ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:01:09 ID:bF/gyzVg [ pl1376.ag2121.nttpc.ne.jp ]
駅の裏の新昭園芸じゃなかったけっかな。
昔、タナゴとか金魚とか良く買ったよ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 06:07:45 ID:tVk4AQeQ [ 240f:6e:8e8c:1:6063:68bc:4c27:d079 ]
>>231
>>232
ありがとう御座います。
今度小さい子供連れて行ってみます。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:28:19 ID:8ZMxzC+w [ mno2-ppp655.docomo.sannet.ne.jp ]
>>233
楽しいぜえ!?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 12:00:22 ID:oRfnPgVw [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]


236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:02:48 ID:aOa8WUug [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
新昭園芸情報ありがとう御座いました。思った以上にいっぱいいました。小さいのから30万の巨大アロワナ迄

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:35:21 ID:Apfc+GiA [ 240f:6e:8e8c:1:38d4:aa72:d146:2a98 ]
明日の鉄腕ダッシュ0円食堂は旭市ですよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:57:56 ID:Apfc+GiA [ 240f:6e:8e8c:1:38d4:aa72:d146:2a98 ]
今日は千葉テレビで七夕まつりもやりますね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:45:50 ID:lY9R4vNA [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」見てきたよ

なんというか、うん、駄作だな
高速バスをラッピング車両にするとかスタンプラリーやるとか頑張ってるけど
作品そのものがイマイチじゃわざわざ聖地巡礼に来る人もいないんじゃないかな…

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:04:07 ID:kkf0YnZQ [ 240f:6e:badd:1:6482:50d9:fa24:4ad6 ]
>>254
ささもと接骨院オススメ。

あと、サンモール内の接骨院は日曜もやってる。

まあ、上記二店は整体ではないが(^-^;)

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:32:36 ID:JdMVz3NA [ p2185215-ipbf2108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>239
俺は映画の日あたりに見る予定。
第一作は、主人公たちが小学生で、その歳での都会育ちと田舎の子、男女の感性の違い、世界観、稚拙ながらも模索して行動するのがよかったのに、今回は高校生の設定と聞いて、見る気が半減している。
小学生が駆け落ちしたり、なずなが女は水商売でもやってける、とか今ではマズい表現があったのが原因か?

ラッピングバスに「千葉県旭市・銚子市」なんて大書すると、便乗感というか、ダサい必死感が漂ってくる。
もう1週間早く始めれてれば東京駅前のコミケの臨時バスに乗るオタクらぁの注目も浴びたんだが、そういうことも気にかけずにやっちまったんだろうな。
バス亭がほぼ同位置だったのに。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:30:56 ID:NSOY1omg [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>241
女は水商売でもやっていけるって台詞は使われてたよ
「わたしにはビッチの血が流れてるの」みたいな台詞もあったかな
昔の作品を見てないから今回のリメイクがどうなのかは分からないけど
アニメ映画としては「う〜ん」という感じだった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:36:29 ID:gpFBothg [ 2400:2411:9700:5800:3ca6:ab62:59e0:d7a3 ]
飯岡駅近くの砂場ってなぜ閉店したの?
後継者の問題?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:39:14 ID:iMNGxxJQ [ 240f:6e:badd:1:45d8:3027:9ca2:3795 ]
>>243

その通りです。
後継者居なかったんだって、

カツ丼美味かったんだけどね。再開熱望!

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:30:01 ID:fObgZSDQ [ 2400:2411:c660:3600:b0da:c717:e517:5d50 ]
店の判断を尊重したらどうなの?
心無い継続希望で買う買う詐欺みたいなもんだな
ほとんど行かないくせに

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:44:21 ID:CGkGGD9A [ 2400:2411:9700:5800:4d3:2c74:a2b2:31f7 ]
てゆうか青木も復活して欲しいんだが!

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:17:18 ID:kSBOmhdg [ 240f:6e:8e8c:1:2cda:9551:e3c7:d8f0 ]
青木はもうテナント募集中だからねぇ
たあたんも募集中

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 06:15:15 ID:k9PlDBFA [ 240f:6e:badd:1:8c81:4e99:ace2:77aa ]
セーブオン閉店しましたね。
ちょっと寂しいな。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 13:35:07 ID:OsQ2cGBg [ 240f:6e:848c:1:c40:b3e8:e506:c7f7 ]
ローソンになって復活する。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:10:10 ID:qXwcrzNA [ 240f:6e:badd:1:b10c:cd6b:e3f8:d9ca ]
全店ローソンになる訳ではないみたいだよ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 05:57:26 ID:K4I8BGcg [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
中谷里、仁玉、井戸野(他にもあるかもしれないけど)はなんで海沿いと122号挟んで陸側に別れてるのかね?昔は一緒だったのかな?説明する時に知らない人だと混乱するよね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:22:19 ID:YfRKW2SA [ sp1-75-196-239.msb.spmode.ne.jp ]
>>250
さくらの横は潰したね!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:05:00 ID:zEzyXTPw [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>247
たあたん、前の店長が亡くなって一度閉店して
しばらくしてまた復活してたけどすぐ閉店してしまったな
国道沿いで場所はいいのにね
まあすぐ近くにコメダあるしファミレスもあるしで個人経営の喫茶店は大変なのかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:16:53 ID:ahhwAXIg [ p2058191-ipbf1808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
十字路に近すぎて出入りしづらい。
商売には難しい場所だと思うよ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:50:20 ID:Qa1IAlgA [ 240f:6e:8e8c:1:e15d:6248:cb4a:f0ee ]
ドンドンなってるけどどっかで花火かな?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 05:36:42 ID:bfEZjFpQ [ 240f:6e:badd:1:80ca:3897:a781:ec32 ]
うちの近所でも鳴ってた。なんだろ?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 07:30:35 ID:Yi2yLsLQ [ 240f:6e:8e8c:1:a8ac:8562:7470:3ffe ]
15分暗いかね?国道方面から聞こえたような、、、

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 06:59:04 ID:u68QAdRw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
楽CITY最新号に、屋台村公園出てたね。
夏季限定なのかと思いきや、ずーっとやるらしい。
まあ行くつもりはないが。。、

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:05:15 ID:nryYS7nQ [ 240f:6e:8e8c:1:a9e2:ca75:1e5a:8b23 ]
今日も配送業者が「住所が分からない」って連絡きてお迎えだわ。
グーグルマップとか更新されないかな、、飛び地は掲載しないのかな。。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:38:39 ID:ph/Fil5w [ 240f:6e:badd:1:3916:cf0d:2bd9:63de ]
>>259
うちも以前は運送屋から、
「住所が分からない」みたいなこと言われてた。
旧海上町なんだけど、いつの間にか
そーいうの無くなったな。


ヤマトや佐川は良いんだけど、
ダメなのは西濃運輸やカトーレック。
未だに届かなくて電話掛かってくる事あるもんな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:06:13 ID:Q+TaYcJQ [ 2400:2411:9700:5800:49e2:cf5b:8004:867c ]
>>253
てゆうか旭みたいな田舎でコーヒーなんてハイカラなもん飲む人ってどんけいんだろな?
給食で出た見るメークなんか糞マズかったわ!

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:04:53 ID:3Ks0WL9g [ 240f:6e:8e8c:1:74bd:e807:3fe9:9942 ]
>>260
うちも、郵便とヤマト、佐川は大丈夫。
うちは郵便番号で調べても全然違う所でるんだよね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:27:21 ID:1/j+KCkg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
幸楽苑いつオープンするかわかる方いらっしゃいますか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 11:32:31 ID:tH71ikUA [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503996277/
こちら側へ統合しましょう。よろしくお願いします。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 12:33:23 ID:gGViEvYw [ sp1-75-242-21.msb.spmode.ne.jp ]
>>263
9月25日だよー!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:11:45 ID:sQAgusOw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
停電長いな。、。
腹減ってんのに。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:33:42 ID:n+grhSrw [ p2092116-ipbf2406funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
復旧は9時半ごろだってサ。
何があったんだろ。
teideninfo.tepco.co.jp/html/12215000000.html

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:45:22 ID:sQAgusOw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
更新されて、22時復旧だってよ。
メシ喰いに外出したよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 11:14:21 ID:8AnzguIQ [ 240f:6e:badd:1:f8cb:4508:6bca:2bd9 ]
サンモールの工事、いつ終わるのか分かる方いますか?
何が出来るのでしょうか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:07:37 ID:ihOuCWuQ [ 2400:2411:c660:3600:13a:3a13:bf75:a6e ]
サンモールに聞けば早んじゃね?なんでここで聞くの?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:43:12 ID:TPOoH8DQ [ 240f:6e:badd:1:fc9b:c112:4333:584a ]
直接聞いても教えてくれないからここで聞いてるんだが。。、

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:09:09 ID:GY4SGXiw [ 2400:2411:9700:5800:719b:f56e:d2af:9bd3 ]
ちょっと聞いてくれ。某ラーメン屋での出来事。
家に御歳暮でもらった海苔が余っていたもので、ラーメン屋に持ち込んで自らトッピングして食べてたの。
何度か同じ事を繰り返していたら、ある日店主が鬼の様な顔して怒り始めてドンブリを取り上げてもう返って下さいときた。
海苔くらいで、そんなに怒る事ないと思うのだが、皆んなどう思いますか?
ちなみにその店には海苔のトッピングはない。デフォでも海苔は入っていない。
食券制なので先払いで、返金もなかった。
いきなり、ドンブリを取り上げられた屈辱は一生忘れない。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:51:20 ID:Idm6WDYQ [ 240f:6e:badd:1:fc9b:c112:4333:584a ]
あっそ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:34:54 ID:KRtUqTdQ [ sp1-75-7-37.msc.spmode.ne.jp ]
>>272
行きたーい!どこ?

275 名前: 野次馬 投稿日: 2017/09/08(金) 09:46:24 ID:iFzmoNzw [ mo1-77-187-210.air.mopera.net ]
>>272
 海苔持参の 度胸試し企画。次回は 寿司やってやってくれ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:39:10 ID:O+wXXvDQ [ mno2-ppp1167.docomo.sannet.ne.jp ]
>>272
すげえな、、戦前の日本や東南アジアなら許されそうだが、、

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:21:15 ID:x0F564Rg [ i220-220-68-110.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>272
釣りなんだろうが、相手を貶める行動はやめた方が良いよ
飲食店で、店にある調味料以外を料理に入れるのは
客先で出されたお茶うけ以外に、自前のお茶請けを取り出して食べるようなもの

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:43:54 ID:6Jsm6eFw [ 05005014646525_hq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>272
なんかのコピペかと思ってたけどこれマジなの?
普通に考えて持ち込みなんて食品衛生上有り得ないとんでもない迷惑客じゃん

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 06:31:17 ID:v6EQg7YA [ 240f:6e:badd:1:d9c0:a25:d1cf:acb7 ]
いやコピペでしょう。
ググるといっぱい出てくるよ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:11:25 ID:Qpv0ZLlg [ 2400:2411:c660:3600:40c1:cb23:39eb:c4f6 ]
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?
カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる



こんなくだらないのが山ほどあるから相手にしない様に〜

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:19:27 ID:noyvsbNA [ 240f:6e:badd:1:4554:c5ee:321:febb ]
次スレどーする?
パンダも居ないし、アッチと統合すべきかな?

282 名前: 春一番 投稿日: 2017/09/13(水) 20:32:52 ID:Zi47kHmw [ 2400:2411:9700:5800:c440:f3b4:2eb1:bc6c ]
昔飯岡バイパス沿いにあっただるま福ってラーメンや覚えてる方いますか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 04:03:31 ID:89UD5pXw [ 240f:6e:badd:1:9c1e:b91a:2b02:dfa2 ]
横浜家の前の店だよね?
行ったことはないな‥‥‥。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:56:48 ID:bnEOxjgw [ sp49-98-146-79.msd.spmode.ne.jp ]
>>281
確かにいなくなったね!

もう統一でいい気がする!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:39:53 ID:dJK76aig [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
そーいえば、せんのやってイマイチぱっとしないけど、
まだやってんの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:52:39 ID:gzlUlT2Q [ 2400:2411:9700:5800:25ab:65bb:1a33:3bbc ]
>>285
やってるよ!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:16:48 ID:LR318v2g [ softbank221031043146.bbtec.net ]
たまに野菜が激安の時あるね。キャベツ10円とかびびった。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:44:21 ID:YGi6bWlA [ sp1-72-8-47.msc.spmode.ne.jp ]
干潟のヤックスにピザーラカー来てるぞ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:23:30 ID:Efkk+H7w [ 2400:2411:9700:5800:c186:1629:c6b0:6f22 ]
昔総武本線におはようございます号っていう特急(特別急行)走ってませんでしたか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:55:09 ID:s8t8hJVw [ 2400:402e:a614:3800:b0f4:bbc2:7ef4:57cc ]
月曜から夜更かしで「千葉県旭市イ」日本一短い住所だって。
京都の最高29文字と比べていた。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 10:17:12 ID:AjoIz8EA [ p2163-ipad308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>290 へーと思ったので調べたら旭農高の住所はロ1らしい
    http://portal.nifty.com/kiji/140729164723_1.htm 
    ブログの主は実際の旭にきて確認している。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 13:58:33 ID:pAufNN7g [ sp49-98-134-88.msd.spmode.ne.jp ]
>>288
それ糞れあだな!

1度は食べてみたい、ピザーラ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 14:45:05 ID:C/jXr/BQ [ p653027-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さっさと126号片側2車線にしろよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:55:47 ID:deunCr/w [ 2400:2411:9700:5800:a1a5:7bdd:8924:696f ]
昔総武本線におはようございます号っていう特急(特別急行)走ってませんでしたか?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 10:41:14 ID:6R3up6hw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
一徹、解体してるよ。
警察の前にあった時は美味しかったんだけどね。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:32:21 ID:b1dWG7cw [ 2400:2411:9700:5800:7cfd:aa8c:9aea:bb35 ]
ちょっと聞きたいんですがスーパーコック近くにある黄金物産ってどんな業種なんですか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:54:32 ID:idU64Blw [ p2145118-ipbf1906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>296
スーパーコックの本部だよ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:57:32 ID:k8YawURA [ 2400:2411:9700:5800:3870:c590:7316:febc ]
>>297
ありがとうございます

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 06:14:20 ID:Rbtgj7hw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
次スレどーする?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:33:18 ID:G0GCZDDw [ p58073-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 39
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503996277/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05