■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart118
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 18:10:00 ID:/sKY1aDg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart117
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494564208/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:04:54 ID:j0W7CHbA [ 240f:e:c2dd:1:2e8a:72ff:fea2:7030 ]
あくまで個人的主観だけど、新松戸は韓国は少なめで、中国・とくに台湾系が多いイメージ。(髪型とか目鼻立ちの雰囲気で言ってます)

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:08:03 ID:bNUBEg/g [ 2403:7800:c732:3400:1dce:a21:5a24:fa4b ]
今はある程度大きい駅はどこでも中国人多い

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 10:00:42 ID:lkm1xZZg [ 240f:6d:3d0c:1:9054:5538:d419:9135 ]
菊よしって寿司屋美味しいですね。上本郷の。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 11:08:34 ID:5HlnC1Bw [ p70124-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うまそう いくぞ

でも有名になると込みそう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:18:20 ID:c2dk6NOw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>253
マルチいくない。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:21:46 ID:sGau62fA [ g217.115-65-88.ppp.wakwak.ne.jp ]
まじかやっぱどこにでも湧いてるんだねアイツ等。韓国中国ほんと嫌い国に帰れよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 06:15:58 ID:5bq91bMw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
東京が高いとか一杯になって住めずに流れてきてるのか
松戸に団地と工場地帯があるから来てるのかよくわからん
5年で帰化申請可能だし帰る気は元からないんじゃない

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 08:59:05 ID:uq8x+hog [ p70124-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市内某地区を買い占めて
町会独占⇒選挙進出・・・・

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 11:28:37 ID:+9RXfdqQ [ p1099216-ipngn6901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>257
それは日本人にも当てはまると思うが。
国の政策で留学生やら研修生の名目で外国人が増えてるらしいね、
松戸に限った問題でもないと思うが、郊外で人口の多いとこは誰にでも住みやすいっていうのはあるね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:22:31 ID:tmmAlhng [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
昨夜、常盤平一小付近でジョギングしてたら、中国人カップル真後ろから
同じ速度でベッタリとくっついてきた。マジ気持ち悪い!! 嫌悪感が増した。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:31:45 ID:60xiJ5rA [ pw126254074113.8.panda-world.ne.jp ]
それは、あなたが遅すぎ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 13:38:42 ID:/8MRC+tA [ L044062.ppp.dion.ne.jp ]
それはただの偏執狂だな。一度カウンセリングを受けることをお勧めするよ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 16:10:53 ID:5bq91bMw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
昔は中華街に行かなきゃそのものズバリの中国人なんて見なかったけど
都内でも20年くらい前には最近多すぎじゃねって状態だったし
でも最近松戸で多いと感じるのは苗字は日本名なのに片言っていう中国人妻だな
ハーフは増えるし3世代住まれれば大体子供世代からネイティブになるし

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 17:04:20 ID:fJcT2j5Q [ 2400:402e:ad97:d900:b5fb:cd26:cfa4:48c7 ]
ある意味、移民政策?
あぁ〜あ、クソアベ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 17:54:30 ID:7/M2UN7w [ 240f:6d:3d0c:1:9971:b54f:fdfc:7296 ]
マルキのチャーハンって美味しいですね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:59:16 ID:JZFw7RQA [ pl17991.ag1212.nttpc.ne.jp ]
今週、稔台に鰻料理店がオープンしたけど、誰か行った?昔ラーメン屋だった場所。
前を通りかかってメニューみたら結構標準的(お高い)な値段で、言っては悪いけど場所間違えてるんじゃないかと、
駐車場も狭いし、味に自信あるんだろうけどもうチョイ安めに設定しても・・・。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:09:13 ID:VSNCveQA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
八柱霊園に来る車の都民狙いって事で

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:44:39 ID:652Vsv3w [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>266
あそこの改装工事から開店までを紹介してたブログだと、開店日は予約一杯で後2席と書かれていたから、このスレ見てる人で行った人はいないんじゃないかな。
ブログの人はご店主と友人だそうだけど、開店翌日のランチに予約して行ってるし、基本予約じゃないと難しそう。

ブログからの情報だけど、うなぎは2種類で、宮崎産うなぎと、取り扱い全国40店舗ほどで千葉県内は4店舗の、幻のうなぎと言われる「大井川共水うなぎ」を使用。
タレはご店主が18年修行した、老舗「つきじ宮川本塵」から分けて貰ったものだとあるし、うなぎ割烹だから気軽なお値段ではないね。

http://unagi-daisuki.com/post-10143

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:05:58 ID:lQw+C4+g [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
西口の裏にできた「風」は今週まで開店記念100円引きの張り紙出てた。
もう誰か行った?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 11:00:07 ID:oJ3RZNzw [ 240f:6d:3d0c:1:a8a1:72ba:5274:a792 ]
西口のパチンコ今津屋があった跡地はまだ決まらないのですかね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:19:00 ID:s0wZI57w [ 2001:268:c01e:2042:3597:f615:e3c6:8790 ]
ウナギの値段てこんなもんじゃねーの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:30:13 ID:FfeNH7ug [ sp1-75-244-246.msb.spmode.ne.jp ]
老舗で修行して出店らしいけど、原材料の高騰でうなぎ屋も苦労するよね。
以前は2000円前後で食べられたのに今や、普通に倍はする。
個人的には柏の大和田と三郷の根本が好き、この店も合うと良いな。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:26:50 ID:WVejnFfA [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
青鰻食べたい

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:40:27 ID:4+CQa1RQ [ KD119104035160.au-net.ne.jp ]
多分うなぎは一生食うことないな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 22:49:57 ID:yq14rCZg [ 2001:268:c01e:2042:411d:a12d:f82d:501d ]
天王台のうなぎ屋がめちゃくちゃ旨かった

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:06:26 ID:VqIfWBAQ [ 240f:6e:cb3:1:3907:bae6:2155:bc90 ]
>>275
もしかして小暮やっていう線路沿いの店?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 03:09:23 ID:11+sCTBw [ 202-43-16-165.koalanet.ne.jp ]
魚の味は餌の味
養殖ものは脂ギトギト
30年ぐらい前に食いかけて気持ち悪くなって以来食ってない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 05:03:04 ID:9auE7Ofw [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
今時ほとんど養殖だが
安いのは皮が厚くぶよぶよで苦手
小金原のマルエツそばの店が好きだな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 09:26:34 ID:U9RW4x3g [ 240f:16:2701:1:3cda:756c:7f06:b1df ]
鰻なら流山の江戸屋、結構車が止まってて気になる

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 11:03:28 ID:blcJCHqg [ FL1-118-109-27-254.chb.mesh.ad.jp ]
松戸で鰻といえば軍次屋。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:16:08 ID:DzEwAKlA [ 240f:6d:3d0c:1:c4ca:fd84:bcad:c673 ]
炒飯と言えばマルキ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 17:33:09 ID:EhGL+rqw [ 2001:268:c01e:2d26:35d1:b186:77a:ab75 ]
>>276
名前は忘れたけど多分そこだと思う

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 19:40:19 ID:DepSNEKA [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
うなぎは、吉野家で年に一回だけ食べる

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 19:45:31 ID:TKj6ssvA [ 2403:7800:c732:3400:d22:f7b4:6c4d:b495 ]
牛丼屋のうな丼たまに食べてしまう。
出てきてあまりのショボさにがっかりのパターンが多い。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 20:58:28 ID:mSfg+stQ [ softbank126013189095.bbtec.net ]
うなぎ、生協で冷凍蒲焼き買うよ。
吉牛のよりは激しく美味い。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:33:36 ID:ohHUtvzg [ KD119104005188.au-net.ne.jp ]
松戸駅西口から真っ直ぐ進んだ突き当たり、江戸川の土手に警察官が大勢集まってる
何が起きたの(*_*)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:50:20 ID:3Cib4Pwg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
特に不穏なニュースは何もないようだな
最近はすぐ警官大勢集まってくるし大きい事件とは限らないが

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:53:46 ID:VSbB/5IQ [ 118-86-89-136.kakt.j-cnet.jp ]
うなぎ、南部市場にあったお店、安くて美味かったなー

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:28:15 ID:W+emhkjA [ 120-51-33-160.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
新屋のことかな?
確かに安いのにいいよねー
他のお魚も美味しいし

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 18:11:09 ID:xtQSCX9A [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
6月19日(月)15時30分頃、情報提供がありました。
千葉県警「ちば安全・安心メール」から、近隣市の警察署に「市内の全小学校女児に危害を加える」旨の文書が郵送されました。
塾帰り等下校時の安全について十分注意するように、再度ご家庭でもご指導ください。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 02:09:23 ID:cQvHborw [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
今度うるさいバイク見つけたら石投げてやろ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 06:28:14 ID:xHp4u5PA [ 130.CH352.cyberhome.ne.jp ]
エンジン音の規制すればいいんだよね
50デシベル以下とか

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 07:37:11 ID:3+ZpEk/A [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ガソリンを爆発させて馬力を得つつ、爆発音が小さいエンジンなんて
もし作れるなら自動車メーカーがすでに頑張ってると思う
バッテリーを小型化して、すべて電気自動車(バイク)化する方が早いかな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:07:47 ID:mgGSEO+w [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
>>292
規制はあるよ。
クズが守ってないか規制マフラーでも
吹かしてるかだよ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:16:04 ID:ApK4gYCg [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車やバイクの改造や黒煙の通報はここを参考にするといいよ
https://www.naltec.go.jp/hotlines/index.html

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:54:58 ID:zlgLKy+g [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
アミューズメント施設「東京ガリバー松戸店」の閉店日が6/30(金)から6/28(水)に変更。

http://matsudo-tsushin.com/1895.html

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:11:51 ID:zlgLKy+g [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
【ダイエー松戸西口店 新店舗情報まとめ】

ペットショップ「PeTeMo(ペテモ) 松戸西口店」が1階に6/24(土)オープン予定

ヘアカラー専門店スマイルカラーが5階に6/24(土)オープン予定。

アパレルショップ「ikka(イッカ)」が6/24(土)オープン予定。

アミューズメント施設「ダイエー松戸西ゲームコーナー」が6月下旬オープン予定

未来屋書店が6月下旬にオープン予定

イオン系シューズ店「ASBee fam(アスビーファム)」が6月下旬オープン予定

ドラッグストア「ウエルシア」が6月下旬オープン予定

100円ショップのダイソが6月下旬オープン予定

イオンフィットネススタジオが2017年初夏にオープン予定

スポーツ用品店「スポーツオーソリティ松戸西口店」が3階に6月下旬にオープン予定

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:43:21 ID:mgGSEO+w [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
>>297
百均がキャン☆ドゥからダイソーになっちゃうのが、大ショック。
いや、ダイソーがとくに嫌いなわけじゃないけど、駅周辺に何店舗も同じ系列あってもつまらん。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:33:52 ID:Gv3WdhNQ [ FL1-118-109-27-254.chb.mesh.ad.jp ]
ペットショップは松戸駅前だと初めてか?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:35:09 ID:MxbCapxA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>278
交差点の真ん前の店かな?
小金原20年住んでたけど一度も入った事なかったなw

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/23(金) 08:29:46 ID:+BcfkVHA [ MODERATOR ]
新スレのご案内です

千葉県松戸市スレPart119
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498059890/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05