■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART321
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:38:58 ID:DvV1vYqA [ mno2-ppp357.docomo.sannet.ne.jp ]
引き続きマタ〜リ語りましょう。
【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。
LRT関連スレ
宇都宮LRTについて語るスレPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/
前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART318
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477228204/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART319
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481277874/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART320
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487382366/



140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:19:01 ID:9cU65QWA [ mno3-ppp5091.docomo.sannet.ne.jp ]
ゆいの杜あたり回転寿司できないかな
パルコのラッシュ閉店してた!

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:06:23 ID:1OJbguyA [ sp49-98-154-67.msd.spmode.ne.jp ]
レインウエアは、駅東ならワイルドワンか、ララスクにゼビオが入っております。
ただし数年前と違って、案外高いかもしれません。
あさひとか自転車屋もいくらかあると思います。

143 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:25:35 ID:zDhIjFLw [ KD175135246245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この時間に雷さまかよ

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:10:39 ID:8rqCfAyw [ 240f:e2:7d10:1:7193:11d9:8a4b:1aa6 ]
ゆいの杜にあさひでいいから自転車屋できないかな?
周辺で自転車置いてある所カインズか個人の小さい店くらいしかないし
それなりに需要あると思うんだけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:47:29 ID:kFKZEvRQ [ softbank060121046035.bbtec.net ]
旧柳田街道のカワチの横あたりにある直売所みたいなとこ行ったことある方いますか?
いつも車で通ると今の時期スイカがたくさん並んでるんですが美味しいんでしょうか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 21:32:49 ID:mbTItEag [ sp49-97-111-156.msc.spmode.ne.jp ]
>>149
不味いですから来ないでください

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:59:31 ID:Ufk3Qwxg [ p482153-ipngn402hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
なんでそういうこと言うん

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:13:58 ID:icA01O+A [ KD175135246245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
停電した

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:27:36 ID:pDJKc/mQ [ i222-151-19-103.s02.a009.ap.plala.or.jp ]
珍しいねー停電…

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:52:47 ID:c017/1sA [ 2403:7800:c902:dc00:30bd:7ef5:fa0b:c8ba ]
らいさまは慣れっこだけど停電は困る

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:41:10 ID:1/mHq0cg [ p1198-ipbf802hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
雷様きた

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:58:44 ID:yseZZtfw [ KD175135246245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
またエンコ中に停電は勘弁して

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:59:12 ID:xGGqwujw [ KHP059134067147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと降ってきて、今止んでるね
at桜

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 06:51:22 ID:/eKiflvg [ pw126199200251.18.panda-world.ne.jp ]
どなたか教えて下さい。
うさぎやのチャットというお菓子を、バラ売りしているお店はありますか?
前に駅で購入した時は、箱詰めされた物しか見当たりませんでした。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:10:04 ID:3sFYB9jQ [ PPPa812.e3.eacc.dti.ne.jp ]
>>158
たいらやは?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:09:26 ID:BGS3CDMA [ KD118158129145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>158
伝馬町のうさぎやは見てみた?
あと、たしか竹林の福田屋にテナントで入ってた気がしたけど
そっちはどうだろう
電話で問い合わせてみれば?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:53:42 ID:tlOzDu0g [ s169.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
2人とも情報ありがとう!今週末、栃木へ行くので寄ってみます。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 02:52:32 ID:B7EKq1RQ [ sp49-98-165-32.msd.spmode.ne.jp ]
平松本町の2階がアパートになっているセブンが移転する様子ですね。
とは言えローソンが目の前で大変そうですが。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 03:21:58 ID:0iq47cNA [ pl9357.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>162
新しく出来た道路に今建てている奴かな>セブン

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:16:46 ID:aH2WLbcQ [ AU028ei.proxy-f-204.docomo.ne.jp ]
中央分離帯があるから大丈夫じゃない?
でも、あの道路を川田方面から来る車は下栗交番の隣のセブン入っちゃうかな。
あの辺りも変わるね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:58:58 ID:l0gmqOyQ [ 240b:11:e3e0:6d00:702a:f165:276:7786 ]
産業通りまで繋がるのは一体いつになるのか…
あの先は全く手をつけられてないし。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:34:21 ID:jujn+4YQ [ adsl219122108019.ucatv.ne.jp ]
>>165
最近はわりと進んでない?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 02:56:06 ID:JL1ax8FQ [ pl50599.ag0506.nttpc.ne.jp ]
産業通り延伸は久部街道から石井街道までの区間が住宅密集地だから退かすのに時間掛かりそう
あとセブンの辺りが行政の境に成っていて課が分かれているんで一概に言えないと思う

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:45:13 ID:rQMb/Wiw [ adsl219122108019.ucatv.ne.jp ]
産業通りが繋がってくれればかなり通勤楽になるんだが

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:34:30 ID:x9jPH2Qw [ 240b:11:e3e0:6d00:d5e1:dde4:1f39:ac2f ]
>>166
セブンの先、全く手付かずで不思議に思ってたんだけど、行政区分違うんだ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:46:58 ID:HiQS6DoQ [ sp49-98-147-30.msd.spmode.ne.jp ]
お祭りなのにこの過疎っぷりw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 08:16:49 ID:sjVamlzQ [ sp1-66-102-96.msc.spmode.ne.jp ]
昨日はそんなに人でなかったみたい?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:37:45 ID:MMo5BBSg [ KD118158129145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いやーすごい人だったよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:33:18 ID:mZLl2Fxg [ mno1-ppp950.docomo.sannet.ne.jp ]
レッドブルのねーちゃん宇都宮のイベント時にはだいたいいるね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:23:17 ID:mcjzScQw [ p1198-ipbf802hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
KASO

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:33:23 ID:S/QD+SLw [ ai126165041048.3.access-internet.ne.jp ]
作新。。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:01:51 ID:9HRyQ7cA [ 175.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
宇都宮駅と東武宇都宮駅の間で、徒歩で5分位の範囲で、せんべろができたりするばしょってありますか?
安い居酒屋でもいいです。

出世街道というお店が気になっていますが、行かれた方、感想教えてください。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:35:53 ID:AyMZ1esw [ 240f:e2:6646:1:3822:7d82:9663:b430 ]
>>176
コケコッコ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:52:08 ID:nGM/NHJA [ p391228-ipngn3301hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>176
アジフライが美味しいです。ハイボールも濃い目で美味しいです。
日曜日などは11時過ぎには結構お客さんで賑わっています。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:07:38 ID:T7/rIfNQ [ 61-205-83-92m5.grp2.mineo.jp ]
個室で10人予約取れる店ないですか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:24:41 ID:MynDlJrA [ nttcgi089010.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりゃいっぱいあるだろうよ
もう少し具体条件は

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:02:07 ID:vd2Rdm3A [ KD118158129145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
席数10くらいのお店を貸切にすればおk

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:40:14 ID:OIPsLWDw [ 80.223.151.153.ap.dti.ne.jp ]
20年くらい前、駅の近くに子供お断りな落ち着いたインテリアでコーヒーの美味い喫茶店があったんだけどなんて名前だったかなぁ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:41:56 ID:2wkMIlig [ 2405:6581:e2c0:800:74ca:2970:cd59:650 ]
そろそろ雨来るかな

矢板の方雨雲凄いし

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:31:46 ID:Ka3y5A1Q [ i222-151-21-245.s02.a009.ap.plala.or.jp ]
雷鳴しだしたねー茨城の方が凄いみたいだけど

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:54:14 ID:HgzNJvXg [ 2404:7a81:e520:3f00:840f:4869:a7ef:2ad4 ]
今年は雷様多い

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:01:32 ID:Ka3y5A1Q [ i222-151-21-245.s02.a009.ap.plala.or.jp ]
またベルモールのところ冠水してるねー

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:33:19 ID:5oLWztzg [ p4bf103.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>182
駅と言うか、パルコ近くならパストラル。今はユニオン通りに移転

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:55:54 ID:oxCGj1Qg [ KD118158129145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日野町にあったころのパストラルは「駅に近い」って感じじゃないでしょ
>>182の言う「駅に近い」ってどのへん?
東口なのか西口なのかにもよるし、もうちょっと具体的にヒントない?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:40:40 ID:UsJUP2Wg [ ngn2-ppp953.tochigi.sannet.ne.jp ]
2階のとこ?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:43:03 ID:oxCGj1Qg [ KD118158129145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大工町あたりの「参茶場」はもっと昔だよね
80年代頃は当時はすごくお洒落で流行ってたけど
20年前にはまだあったのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05