■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part208
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 05:37:19 ID:4k2TGwMA
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part207
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492923649/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:17:05 ID:Zm8ZhT0w
哲学とは

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:21:50 ID:yjpB/fag
珈非

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:35:23 ID:NA2xx6nw
とんかつもね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:58:38 ID:8l0F6/Nw
>>247
住んでる場所は??

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:39:45 ID:8CQxEMlw
>>249
あれだけ極端な再開発をしたのに未だメインストリートになれてないっていうね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:06:15 ID:0qHmHqLA
2〜3階建て位で、面積の狭い
雑居ビルばっか建ってるからな。
メイン通りどころか、用事もない。
かといって慈光が賑わってたのは
平成の初めまで。市役所通りも薄っぺらい。
西口の再開発は難しいものだ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:19:38 ID:N0c6u+1A
♪サ〜ティはバーゲンだっていう店内BGMがループしてたので妙にアタマにこびりついてる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:07:07 ID:VEEYG3TA
>>253
飯塚です。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 16:33:57 ID:sIF55UMg
停電した?
家の色々な機械がリセットされてる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:28:08 ID:NA2xx6nw
>>257
ちょっと遠いけど佐藤病院かな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:30:03 ID:VBWmw1Ew
久しぶりにシャンゴ行ってきた
いつの間にあんな化調てんこ盛りになったんだ? 水出しコーヒーはうまかったけど

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:16:56 ID:e1G5d4Nw
>>259
新生児ニキビが両ほっぺたとオデコに出来ていて清潔にしてるつもりですが範囲が広がっていて初めての赤ちゃんなので心配なので。ありがとうございます。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:27:20 ID:CeyhDQlw
>>261
ならば小八木町のはっとり皮膚科医院とか。
新生児なら小児科の方が良いのかもしれないが、問い合わせてみたら。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:29:41 ID:KXmzuGPg
>>261
新生児って事は生後1ヶ月以内?
1ヶ月健診前だったら出産した産院で診て貰った方が良いと思うよ
違ったらごめん
乳児湿疹って心配になるよね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:11:17 ID:v4BRM4jg
>>262
ネットで調べると皮膚科か小児科に相談っとあるのでそこでもまた悩んでるんです。赤ちゃん連れて色々行くのは負担になると思うので。悩みどころなんですよね。最善を選んであげたいので。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:13:42 ID:/CBRaciQ
>>263
退院する前に病院に相談したところ最寄りの通いやすい小児科か皮膚科にっと言われたので。基本ケアさえしていれば治るよって事らしいのですが。
やはり物凄く心配なもので。本当に胸が痛いのでです。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:22:50 ID:rh0pMrMQ
うちの子は乾小児科行ってるな。
小児科の先生の専門が小児アトピー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:42:41 ID:KXmzuGPg
>>265
そっかー、あまり気にしすぎないようにね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:49:55 ID:rh0pMrMQ
>>265
一人目だと心配だよね。
でも二人目だとかなり適当になってくるよ。
で、結果二人目の方がたくましく育つパターンが多いw

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:09:28 ID:/CBRaciQ
>>267
>>268
お気遣いありがとうございます。本当に初めての事だらけで勝手が分からず。心配ごと一個ずつ消して行けば余裕は出ると思うのでアドバイス通りにしてゆこうと思います。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:52:19 ID:pGfAAwcA
なんかほっこりした。
いつも今日みたいな流れだといいね。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:06:29 ID:xE+BRtcg
>>269
たいていの場合は小児科行って、ヒルドイド処方してもらえば治るよ。
治らなかったら、ステロイド系。
ステロイド系は怖いイメージあるけど、医者の言う用法守ってりゃまず問題ない。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 02:13:48 ID:7dyWZ6XA
>>271
高崎の皮膚科ではなくて小児科に行く決断が出来ました!!
具体的なお話していただいてホッとしました。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 11:43:36 ID:c41zENYw
高崎OPA(高崎オーパ)のテナント一覧!開業日も決定
http://shutten-watch.com/kantou/15

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 13:44:28 ID:T2IYGvBg
>>273
ありがとう
リンツ嬉しい!いつも軽井沢のアウトレットか吉祥寺に行ってたから気軽に買えるようになる
でも群馬で続くかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:14:49 ID:ZwX6jPMA
駐車料金がもったいないとか、駅近に住む金がないという貧乏人は、イオンでもケヤキでもスマークにでもいって、高崎駅周辺には近づかないでほしい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:39:22 ID:d9HuTlww
そんな極論みたいな事言いなさんなよ。
高崎は広いよ、今や横浜市より広い(面積だけは)
それに、個人の趣向や年齢層も様々。
駅前で買い物するのが金持ちばかりじゃなかろうに

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 07:48:37 ID:+AZBM1fg
小児科 皮膚科の相談した者です。
昨日小児科に行ってきました。
塗り薬頂いて様子見との事でした一晩でも何だか効果があったように見えます。相談にのって頂いてありがとうございました。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:11:30 ID:RhGHr2eQ
いいよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:17:34 ID:7nSxFzdQ
>>275みたいな奴は高崎市民ではないことが一発で分かるけどね。
ここら辺のことを何も知らない奴が書いてる。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 13:40:37 ID:PI/fD4tg
駅前の駐車場は有料ばかりだけど、混んでるのは買い物したら無料になる駐車場ばかりだからねー
高級志向?の高島屋でさえ無料になるからいっつも駐車渋滞してるしね。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:13:01 ID:c0DIAROQ
そろそろ次スレ立てられる方お願いします

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:03:31 ID:gONjOX1A
東口で28階高層マンションが着工に
http://www.takasakiweb.jp/news_cat/5634/
高崎駅東口計画のタワーマンション 28階建て来月着工
http://www.jomo-news.co.jp/ns/8114979751154524/news.html

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:18:55 ID:CRVKGfJg
高崎市は前橋市より住みやすいかね?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:11:29 ID:j2Zjaeeg
ナイーブの冷やしミント
どこかに売ってる場所ないかな?
どこ探してもないんだよな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:55:32 ID:HnLdS3Rw
Amazonで売ってたよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:08:46 ID:4mWmkU8g
>>283
どういう面でかね?

東京へのアクセスが段違いにいいので、私的には高崎は住みやすいよ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:59:09 ID:66Ww+lSg
自分は、車はいつ手放してもよいと考えていて、車がなくても便利に暮らせる所として駅の近くに住んでる。車依存OKならどちらの街でも住みやすさは同じではないかな?あとは好みで。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:16:44 ID:3c6P3Vvg
駅近いとうるさくはない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 19:56:12 ID:ypy7KymA
>>288
酔っ払いがうるさいよ。
なんか叫んでるキxガイもたまに出る。
でも人通りが多いから治安はいい。
以前住んでたとこ(上中居)は、自分はチャリ盗まれたし、車のタイヤをパンクさせられたし。
すぐ近くでもバイク盗まれたとか車盗まれたとかあった。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 21:10:35 ID:BeMerCpQ
駅前も人通り少ないぞ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:39:10 ID:ZhZF4WXQ
東京などと比べたら段違いに人が少ない、そんなのは当たり前。でも寂しくないほどに人通りはあるよ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:44:41 ID:BUE1xS1g
家電に、ペイント株式会社高崎支店らしき着歴がしつこくてウザイ!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 12:21:21 ID:Nw/npuRA
一時期、山陽?三洋?ペイントから良く電話あったわ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:39:34 ID:WnwwsZHw
佐藤病院の近くのシンキチ醸造所のビール飲んだ人いる?
今流行りのマイクロブルワリーってやつらしい。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 19:45:04 ID:bHN0mmTg
>>289
上中居とか江木みたいな東口はかなり治安いいと思ってたけど結構酷いいたずら多いんだね…
学生多い筑縄や並榎町にうんざりしてたから高崎駅前に引っ越そうと考えた事もあったけど駅前は駅前でトラブル多くて考えもんだね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:11:02 ID:KSNa1HOw
どこにでもおかしなやつな居るから仕方ないよな
表面化しないだけの事もあるだろうし

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:12:10 ID:ZNJFcoLA
次スレ

群馬県高崎市を語るスレ part209
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498216174/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:01:14 ID:R9+rk0MQ
タカサキサイコー

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:40:38 ID:N03bMWnA
>>297
おつあり

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:42:46 ID:N03bMWnA
1000ならオーパにビームスとシップス、コールドストーン

read.cgi V2.1(PC) 2013/05