■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド184
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:50:53 ID:97CPn71g
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
■前スレ■
千葉県市原市スレッド183
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492810140/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:36:55 ID:ukqHty+Q
京葉小入口

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:40:48 ID:ukqHty+Q
連投スマソ

京葉小入口
R297バイパスらいもん向かい
アピタ前
マック前

とファミマ飽和状態ですな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:08:50 ID:zToeCdYA
市原も田舎のくせしてイオンがてきないな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:13:50 ID:u297ApUg
>>242
家計に合わせて2つ選べればいいのにな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:08:25 ID:zxfOeVMQ
加計問題と市原のあーとなんちゃら問題は同じ縮図

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:09:14 ID:y1d2rOaA
アリオ市原あるからイオンいらない気がするお

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:25:58 ID:uA9sUtaA
>>249
市原市の田舎もんは、アリオ市原で充分

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:28:33 ID:9QUya1Pg
>>247
コストコに安さだけ求めて行くのは田舎もん。
実際にはホームセンターの方が安いものが多いからね。

あそこはカークランドファンが集まっている。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 01:38:02 ID:7tcu+QWw
大分強そうだな・・勝てるか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 09:45:03 ID:hU/BszpQ
>>250
ほんとあの辺もうコンビニいらないよね
どうせならポプラとかセイコーマートとか異色なの来て欲しい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 15:58:38 ID:sVHGmaeg
気温24℃ 曇り
快適な日の夕方でも光化学スモッグ注意報が出るんだね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:57:16 ID:Tix9Prag
懐かしいなあ、幕張にはカルフールというフランス系のスーパーがあってだな、
いまはどうなってるんだろう?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:18:17 ID:hHs15CAQ
>>261
オキシダント濃度の変化が変な感じだった。高濃度は市原袖ヶ浦地区だけだし

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:42:33 ID:xtcoPCNA
だれだ、今日、
市原袖ヶ浦地区で放屁をしたのは

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 23:52:59 ID:LErGSH5A
子供の頃から光化学スモッグ注意報を聴いてるから、
また夏が来たな。って気分になる。
実害がなかったからかも知れないけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 01:48:37 ID:JgKdcdvw
>>262
イオンになってる

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 07:03:33 ID:ZpXJKY+g
>>262
カルフール幕張は2000年開店以来10年カルフールブランド継続したけど、2010年にイオン幕張に業態変更

話は変わるけど、市原市内で刃物を使った傷害事件起こした容疑者が逮捕されたね
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000104173.html
これ浜野の鑑定団?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:56:28 ID:yDvhj+rQ
田舎もんは、イオン幕張行って半額の惣菜買う程度で
幕張行ったのを鼻高に思う
伴侶がいる顧客の中にポツンとお前

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 13:26:50 ID:d42+DLLA
そうかイオンになっているのか、時間は無限の連続だな。
おれの生徒として青春時代を過ごしたエリア、哀愁を感じる。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:14:20 ID:CFCO6kDQ
時間の流れというならば、五井駅前もそうだけど、
姉ヶ崎駅周辺も、ほんの20年前とかは・・・・

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 06:15:07 ID:I5krdDXQ
姉ヶ崎駅は20年前もたいして変わってないようなきがする。
当時駅前に、中国で難しい調理免許を取得した中国人料理人の
店があってよく通ったものだ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 09:25:49 ID:PzgUXWVA
>>271
特級厨師って本当に存在してたんだね
漫画の中だけの話だと思ってたわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 13:22:52 ID:oG+SFUTA
あのホテルの中国人料理人のカエルがおいしかったなあ!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 18:26:32 ID:GG8szO2Q
あの中華料理屋さんは接待でも使ったし、
そんなに高くなかったので、個人でも行ったなあ。
それとムーンライトが無くなって、二次会カラオケが
不便になったのが残念。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:55:43 ID:zdOaF73g
姉ヶ崎は新駅舎になってから(30年くらい前?)あんまり変わった気がしない
もちろん店の顔ぶれは変わってきているけどね
マロンドがあった頃がなつかしい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:11:05 ID:82FssZqg
業務スーパーも何気に便利。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:52:53 ID:D0dHq9Dw
ああ、今は平成29年でしたっけ。昭和っていったら
30年前なんですね。そういえば。
家電量販店とか、結構活気があった記憶が

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:54:48 ID:TPR2HyUg
市原で面識ない住民刺して怪我させたってニュースでやってたね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:42:47 ID:2p7II1TA
ネットショップで購入したタイヤを取り付けてくれる店を市原市内で探しています。
この店を見つけたのですが、利用した事がある人いますか?
または、ここより安い店あったら教えてください。
宇佐美のガソリンスタンドはAmazon限定で安いのですが、他のショップだと高いので無しです。
http://leadingedge-chiba.com

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 20:21:56 ID:CLaAJv+g
tireplanner.net/%e4%be%a1%e6%a0%bc%e8%a1%a8

値段は微妙だけど、対応よかったよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:18:52 ID:+qb4Qa1Q
>>280
うちもそこで買って付けてもらった
ヤフオクに中古タイヤ出してるね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:23:29 ID:j2ve2UaA
>>279
14インチだったので1本1000円でした。
軽トラに載せて行き、まとめて8本交換しました。
ヤフオク風なら、ひじょうに良い です

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:50:19 ID:m9dfuo4A
>>279
いい場所だったよー!
電話してからいくとスムーズ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:19:03 ID:RmZmf8vw
東京に住んでた頃は近所の大衆中華料理店で「かに玉餡かけ」の天津丼は普通だと思ってたんだけど
市原辺でメニューの天津丼頼むと卵焼きにケチャップみたいのが出てくる。
市原市で「かに玉餡かけ」の天津丼食べさせてくれる所有りませんか?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:40:02 ID:o/OAO+dA
「かに」があったか記憶にありませんが
餃子の王将の天津飯は「あん」をケチャップベースか甘酢ベースか
選べたはずです。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:56:05 ID:vKfe5Qwg
昔、市原市平田にあった大衆中華屋の とん平 で
出てきた天津はあんかけだった記憶が。
記憶あいまいですけど、私にとって天津丼は餡かけなので、
たぶん、少なくともケチャップではない。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:01:14 ID:skhquwzA
市原市妙香で白骨死体?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:05:44 ID:sK2tyYfQ
今は亡き市原郵便局隣にあった中華料理店の「光龍」(現クリーニング店)は
天津丼はケチャップでしたね、あそこの正当なチャーシューが好きだった。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 04:29:49 ID:/GavRKYQ
経営難・跡継ぎがいない・先代の味が出せず終了
どれなんだろ?
30年以上続く飲食店は結構あるよね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 06:17:57 ID:XVQc0XNQ
かなりマニュアックな店だが、五井中学校近くのコナンはどう?
http://www7b.biglobe.ne.jp/~conan/menu/menu.html

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 07:43:01 ID:VGO9ltAw
コナン まだあったんですね。店舗の外観も30年以上変わってない。
学生のときも、一度も入ったことないですけど。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:13:14 ID:CMecjZXA
中華コナン、ほぼ毎週行っています。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:01:02 ID:osi6RUdQ
>>292
トイレ行きたくなったらどうしてる?(笑)

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:36:46 ID:T4T7HYdQ
>>292

あなたのお勧めな何?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:22:02 ID:xqvvIw/g
>>293

家でたっぷりしていきます。
  

>>294

「野菜たっぷり五目そば」かな、、、

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:18:04 ID:00v+lN6w
>290
有力情報ありがとうございます。
値段からかに玉か怪しいですけど行ってみます

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:59:23 ID:XVQc0XNQ
餡かけであることは間違いないが、蟹は、たぶん。。。。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:52:40 ID:GG4mVWSw
竜巻情報出てもどうすりゃ良いのさ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:29:24 ID:KEgJDjHQ
しゃがみ弱Pでカウンター狙いで。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:08:42 ID:Yy7ypvSg
竜巻旋風脚おつ

隠れ家のような入りづらいコナン気になってたんだ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/05(水) 12:05:59 ID:+waqrmWw
次スレのご案内です

千葉県市原市スレッド185
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499202826/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05