■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part145
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 07:12:11 ID:Tvk5D4kQ
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492767414/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 08:49:22 ID:9HdBJTlw
管理人さん 次スレ、いつも有り難うございます。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:17:58 ID:/J1YQTUQ
鶴瀬東口(元不二家)ビルも区画整理対象地ですよね。
今年〜来年に解体と思われますが?なぜ、新規オープンするんでしょう。
補償積算等も終わっていると思いますけど?

4 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/05/24(水) 15:56:09 ID:tBnQyVcw
4ゲット

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:37:47 ID:tRjnBflg
鶴瀬東口(元不二家)ビル、

区画整理なのを知らないとか!?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:05:28 ID:ZIP7NW7g
不二家ビルの一階は、ラーメン屋かなあ。
立ち食いそば屋を期待したんだけど、カウンターの椅子がラーメン屋ふう。
カフェじゃない、と思う。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:24:23 ID:e8t61gAw
ラーメンかー

鶴瀬はラーメン多いな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:31:48 ID:ZIP7NW7g
>>7
推測なので、本当は何なのか分かりません。
内装の様子が、よく見えるようになってます。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:31:04 ID:c3ps3ayw
南畑橋のところでモノノフと思われる3人組に出会った。
そうだ、ももクロスタンプラリーやってたんだね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:18:15 ID:0X+s/nvg
モノノフとかなんなの?キモすぎ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:26:52 ID:ibsR/IIA
俺もももクロは多分紅白で見かけた曲ぐらいしかわからないレベルだけど
モノノフとか言う呼び方に目くじらたてる意味もわからんな。

Facebookでそれなりに友人いれば1人気2人ぐらいモノノフがどうとか
普通に発言してる奴いるし、それなりに有名な呼び方なんじゃないの。
なんでモノノフなのかは知らんけど。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:37:25 ID:nU/SZwaQ
鶴瀬東のウエルシアの向かいに居酒屋がオープン
>>7
みずほ台ほどじゃないけど、充実してきましたな。
ふじみ野駅まわりはもうちょっとあるといいんだけど

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 22:30:45 ID:22rNCWnQ
保育園情報ください。鶴瀬西にできるのは、どこの運営?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 08:34:34 ID:8gCQfvrg
もののふといえば坂口智隆

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:31:53 ID:B++aAZ0A
噂の現場 鶴瀬西口 放映中

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:33:02 ID:nL+SVk+w
見てるー、あの辺は住んでないと分からないね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:39:29 ID:B++aAZ0A
大野さん登場
駅前マンションの駐車場が、区画整理事業に含まれていないのが原因。市が見切りで区画整理事業を始めたのが問題。
誰だ。区画整理事業を始め責任者?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:47:40 ID:mexXFuEA
テレビ呼んでギャンギャン言う程じゃ無いと思うけど、まあ不便だよね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:50:37 ID:kyy4qwxg
うんそうだ鶴瀬は開発が下手すぎる、いつまでも終わらない東口もしかり

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:58:02 ID:B++aAZ0A
駅に分譲マンションがあることが本来の原因か。そんな状況で区画整理事業を安易にやった。
いわゆる組合作って、都市開発法にもとづく、市街地再開発事業を始めなければならなかった。と認識した。
マンションの管理組合の同意は得られないな。区画整理事業では強制力はないし。駐車場を市が上乗せ入れて、時価で買うといってもそんな予算通るわけない。
元市道は住宅が立って通行不能になる。迂回で行くしかない。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 14:13:12 ID:cvYGcJ9A
あんな近くに迂回路ができてるんなら別にいいんじゃないかと思ったわ
わがまますぎ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 14:31:18 ID:jk7KUeCw
今日の噂の東京マガジンに、鶴瀬西口でたな

駅前の道通れない問題

http://www.tbs.co.jp/uwasa/genba/

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 14:40:50 ID:kyy4qwxg
変な時計台に金かけてないできちんと働いてください、交流センター裏の公園もずっと計画頓挫してるんじゃないの

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 14:54:15 ID:jk7KUeCw
鶴瀬東のウエルシアの向かいに居酒屋がオープン?

チェーン系かな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 14:55:59 ID:4ZIXqJaw
>>23
発注予定になってるけど、あの辺なんかもめてる?

>平成29年度 富士見市工事発注予定リスト
>(仮称)鶴瀬駅西口第1公園整備工事 鶴瀬駅西口土地区画整理地内
>公園整備(5,000m2)7ヶ月 土木 制限付一般競争入札 第2四半期
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/17nyuusatsu/files/H29kouhyouyou.pdf

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 15:15:23 ID:cvYGcJ9A
富士見市はまだ線路沿いの道路に恵まれてる方だよね
志木なんか見てみろ
めっちゃ迂回しなきゃいけないやん

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 15:34:37 ID:mV/lAdOw
グーグルマップで調べたら迂回しても1分歩けばいいだけだろ?
宅地になれば固定資産税などで市の税収が増えるんだがら市民が結果的に潤う。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:07:55 ID:jk7KUeCw
鶴瀬西口 交流センター裏の公園も気になるが

それよりその横のダイエーが今年9月に閉店する噂の方が。

ダイエー建て替えやイオンなんか同業態の施設になればいいが
あれがまったく無くなると困る人は多い。

上福岡の出店やめて、鶴瀬に出せばいいのに

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:53:17 ID:IxUnBJbg
富士見市の不手際を糾弾しろ!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:27:36 ID:RL9+Ujmw
>>28
上福岡にできる奴はイオンタウン
ダイエー跡地じゃ面積が足りない

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:24:54 ID:pOavytZw
>>28
9月いっぱいで閉店、その後取り壊し。
従業員情報

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:47:44 ID:yW+m9SPA
ダイエー無くてもベルクがあるじゃん

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 01:22:14 ID:bJIqrONA
ベルクもあればマミーマート、田中青果、Big-a、東武ストアー、アコレ
はっきり言って飽和状態。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:56:29 ID:SFywkg1A
ダイエーはGMSだから
広いダイソー100円ショップ、本屋、衣料品もあって
普通のスーパーではないのが良いところ。
ロッテリアもなくなるのかな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 08:22:33 ID:yFLoknNg
富士見運動公園の駐車場て夜は閉まるんですか?
あいたまま? 注意書きみたいの見つからないんですよね

サイクリングロードに乗りたいんですが

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:37:34 ID:phSgSY9w
飽和状態言うけど
衣料品や生活用品豊富なスーパーがどれだけあるのかと

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:15:13 ID:HLNehwqg
東武はどの駅も大きなコンビニ化進んでるし
ベルクその他は基本的に食料品マーケットだし
本当の意味でのスーパーってこの辺じゃダイエーくらいでしょ。
マツモト電器と同じで無くならないと不便になるのがわからない。
そして自分の都合の悪い時だけ嘆く。その繰り返し。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:44:49 ID:YbComLyA
>>37
Amazon、楽天あるしヨドもビックもニトリも全部運んでくれる。
衣料品位は、店に見にいくけど、買うのはネット。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 11:19:50 ID:8OWjuJIg
足がない近隣住民は困ってるよ
衣料品は勿論、食品だって小さいスーパーは沢山あれど
ダイエーのように大きい所はない
ベルクはまあまあだけど、歩道が狭く危ない
あと地味に休憩スペースが憩いの場になってる

とはいっても売上が全てだからしょうがないけどね
小さい格安スーパーが最近できすぎたのかな
個人的には食品コーナー&ダイソーが無くなることが辛い

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 12:34:10 ID:Zp7OsEWg
取り壊しは経営難ではなく地主の意向みたいだからな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:48:02 ID:Mh9i5fiA
>>37
カールと同じだよな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:02:03 ID:AUO9fcsw
困っている住民もそらいるだろうけど少数派。
土日にあんなに活気のない大型スーパーも珍しい。

どう考えても需要がなく売上は伸びていないはず。
それがすべてだよ。ボランティアじゃないんだから。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:07:00 ID:qpMpxxyw
>>42
富士見市の場合、人口は増えているから需要はある。それを取り込めない。別に富士見市のスーパーに限ったわけではないが。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 22:20:48 ID:bJIqrONA
>>36
>飽和状態言うけど
>衣料品や生活用品豊富なスーパーがどれだけあるのかと

こんなのただの贅沢病。
そんな総合商業施設が身近にある地域なんて富士見市内ではこの地域と
ららぽ周りだけな訳で。その他の地域の人は豊富でないスーパーで
特に困らず生活してる。

そもそもそんな豊富な2F3F衣料品、生活用品売り場に
ほぼ客はいないんだが。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 22:59:28 ID:+RM+TaqA
跡地は何になるんですかね?
マンションかな。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 23:06:18 ID:xcXxckkQ
まぁあのひろさと立地はマンションだろうな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 09:24:55 ID:d5bhVo4g
>>44
大型スーパーの衣料生活品売り場はどこでもそんなに賑わっているわけじゃないが

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:39:10 ID:PqbVseWQ
ちなみに大家は地元不動産屋だから
売却でもなくあれだけのハコを取り壊しまでするとなると
既に裏で賃貸借契約話が決まってる巨大店舗の可能性が
高いと思うけどね。店舗がスーパーとは限らないけど。

よほどの経営危機でもない限りあそこは手放さないと思うけど
分譲マンションの可能性も無くはない。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 11:07:17 ID:16nBWe0Q
元々姉歯以降無理矢理耐震強度あげる工事してたんだろ?
取り壊してもっと高さのあるマンションにしたいらしいよ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 11:55:53 ID:Dcg91OFQ
ダイエーは色んな質が落ちたから行かなくなったと知人が言ってたな
志木店閉店後は三芳店を使ってたけど
イオンPBを積極的に置くようになる頃に併せて野菜や魚も質が落ちたらしい
あと店の雰囲気がどことなく暗いのが買い物を楽しくさせなかった?とか
最近はヤオコー中心だな、その人

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:00:49 ID:yURBQ3FA
元不二家の所は、個人経営のうどんそば店ですよ
とある飲み屋のママさんが経営します

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:56:48 ID:2NQFYEmA
>>51
それはよい情報。
立ち食いみたいな、安いタイプですか?
かき揚げ蕎麦400円とか。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 19:08:47 ID:ikBhLlGA
衣料品なんてしまむらがあるじゃん
車があればららぽーともあるし
日用品はダイレックスやドラッグストアも結構ある
本屋はどこも無くてってるから仕方ないかな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 19:40:25 ID:1bqgt/Xw
元不二家の所は個人経営のうどんそば店、非常にありがたい。
そういう店が鶴瀬ないのでかなり行くかも。

ダイエーはなくなるなら、
次が大型複合スーパーだといいな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 17:54:51 ID:4k3N5xqQ
かつみや25日で閉店だったんか…。
5月いっぱいだと思ってた…

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 18:51:11 ID:xOnUDGig
嘉津味屋

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:18:43 ID:xGQXgBYQ
>>55
かつみ屋はどこが本店なんだ?昔の店はとうに移転。打越は健在だよな。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:54:26 ID:i3c5DISA
三芳の嘉津味屋は繁盛してる。
打越はほぼ配達

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:08:54 ID:Ts5733CQ
噂の東京マガジンでやってたのね
あれは毎日通ってないと不便さが分からないと思うけど、本当にイライラする
Aさんスーツで決めててふいたw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 15:19:03 ID:54BT+bcw
この間、市ではライブに対してのクレームのニュースが話題になったばかりだが、
幕張周辺でも終末にやるエアレースに対する近隣からの苦情だって

個人的には言うほど気にしてなかったが、こういうのは結局どこ(どんな物)にもつきまとうんだね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 15:21:26 ID:C3SuE49g
みずほ台西口の八百屋さん、雅屋が閉店
移転してきた中華そばあおいの隣でした

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:07:05 ID:sGX6Eotg
>>60
>終末にやるエアレース

この世の終わり的なw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 19:20:27 ID:gVT6PE0g
ラストエグザイルかw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 00:12:47 ID:gnNcfGkA
鶴瀬東口駅前に、そばうどん店 たちばながオープン間近

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:06:12 ID:CqPWvLGg
要らんわな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:38:47 ID:YN57D97A
いや、蕎麦難民の俺には必要だわ。
早朝深夜営業らしいから飲んだ帰りにも寄れるなぁ…。
しかしあそこだといつまで営業できるんだろ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:22:11 ID:0gnQsRsA
>>66
富士そばがみずほ台にできるぞ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:23:20 ID:YN57D97A
>>67
いや、鶴瀬民だし。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:27:00 ID:DSOnSnsg
たちばな、開店したら行ってみます。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:36:27 ID:gnNcfGkA
たちばな、使える店になるかも

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:55:49 ID:1lf8o/Lg
鶴シ難民

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 14:43:22 ID:duSCpmRQ
>>67
どの辺に?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 15:40:09 ID:XV+XyzjA
>>72
駅すぐそば

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 17:54:00 ID:hCsYbr/w
そば、駅そば

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:02:53 ID:aXo3olBQ
ヤマト営業所のそば、ららぽーと公園入口の脇の民家がリフォームしてて、
テイクアウトの窓口っぽく見える。お店になるのかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:12:25 ID:zm3UBJoA
今日は駅前某焼鳥屋並んでたら横入りする婆に遭遇。先日は某スーパー。
並ぶって概念ないのかよ…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:15:12 ID:/R2O5kRg
ないだろ
その場で何も言えなかったあなたの負けです

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:23:13 ID:zm3UBJoA
>>77
ないのか…

79 名前: 72 投稿日: 2017/06/04(日) 00:20:41 ID:ZzenY4kQ
>>73
ありがとう

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:24:43 ID:r09eb7PA
>>76
ってかさ店の人誰が早かったとか見てなかったの?
駅前の某焼き鳥屋って”大”しか思いつかないが・・・

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:23:20 ID:wAKLQICQ
>>80
見てないのか見て見ぬふりか…
見てたなら普通はあっちのお客が先だよ、と言うと思うけどね
婆と言い争うのも更に不快度が増すだけだから別の店に行ったわ
何処の店かは想像に任せる

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 08:20:00 ID:Qm80I4Fw
メルカリで広報ふじみが売りに出されてるな(・∀・)

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 08:55:16 ID:RVZFgGIw
あのゴミに価値あるの?
すでに直ゴミ箱行きなんだが
頃合い的にももクロ関係の需要?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 13:55:17 ID:C0yo0shg
鶴瀬の大だと注文票に書いて渡すタイプだったから他の駅か?

>>81
逆に、言われてないってことはあなたの勘違いだったんじゃないの?
並んでると思われていなかったとか。
どちらにせよその場で注意しないと味を占めて見つけられたら繰り返すなんてクズもいるから。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 14:06:59 ID:ZCa4902w
ほんとだ、700円とかで売れてるカスだな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 18:08:38 ID:r09eb7PA
>>81
割り込まれた後に店員が見たってとこっぽいね。
もし”大”なら今度電話注文してから行けば楽だよ。

>婆と言い争うのも更に不快度が増すだけだから別の店に行ったわ

婆は最強だからね。
ウダウダやるの面倒だから他店に行く。ありだと思う。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 19:00:21 ID:QVWaUuxw
たちばな、内装が完成に近いようだけど。
開店はいつですかね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 00:34:04 ID:C2SJMw6Q
焼き鳥大は
結構注文決まった人からって感じじゃない?
自分は先客がいた場合はもちろん待つけど
結構自分がうだうだ注文悩んでると
後から来た人が先に注文してる場面よく見るから
店員もその感じなんじゃないかな?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:33:03 ID:ruik5fwQ
透析の店舗といい西口線路近くのローソン跡地といい業者が限られそうな建物作ってテナント募集長すぎるけど無計画なのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:31:22 ID:WWANPQ2Q
計画してたら、今みたいな街の構造になってないだろ
部分スラムみたいなのが増えつつある

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:44:19 ID:mjZLTSDw
鶴瀬みたいな昭和の街は再開発難しいさね
飛び飛びで小ぢんまりとした新興住宅地はできてるけど

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:55:57 ID:9/JgSS+Q
古い店舗のリフォーム(寛みないな飲食?)が増えるかもしれない記事があるが、
駅前で新築は家賃も高いだろうし、なかなか埋まらないだろうな

空き店舗解消へ課税強化 地方創生で政府方針
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/432409

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 21:27:57 ID:YoJCVfLg
今日、ららぽーと富士見に

ダウンタウン浜ちゃんやフルポン村上なんかがロケしてたらしい


ツイッターで検索したら、ロケ目撃情報いっぱい

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 03:36:43 ID:NjKXMmhg
>>89
ほんとそうだよね。
ローソン跡地なんてコンビニやるような建物じゃないし・・・
ってかローソンやってて欲しかったよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:26:29 ID:UnfjL8OA
>>89
そもそもローソンが入ってたマンションって道路拡張の為に
立ち退きしたんじゃなかったっけ?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 07:32:04 ID:J/IzcspA
>>89
1センチ位広くなりました。
by富士見市

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 08:57:03 ID:5wXajXeA
100円ローソン、新りそな通りの新築どうかな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 12:08:46 ID:P4Wg0cXg
諏訪のcafe treeの跡地はどうなるんだろ?
違うカフェがまた入るのかな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 16:32:15 ID:M3JpH4lQ
100円ローソンは、駅ビル1階の、りそな跡に入ればいいのでは?
西口の人が便利になる。
(改札前のファミマや、駅ビルのキャンドーがつぶれたり・・・しないよね)

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 19:22:12 ID:HtgV4xIQ
いいね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 00:13:31 ID:9zOsZl3Q
cafe treeはキーマカレーとか美味しかったのに残念。。。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 07:23:08 ID:H+46kfrA
不二家跡地のたちばなって東口なのね
てっきり西口の不二家かと思ってたわ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 12:50:54 ID:23AAVKVw
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/other/tenpo/saitama_iten.html
りそな、6/19(月)に新店舗移転になってる。
跡地に何が入るんだろう?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 19:57:55 ID:V4+5YO8g
りそな、ついに移転かー

もう次が決まってそうだな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:41:27 ID:b251yf6A
みずほ台の串カツ屋っていつも混んでるねー
昨日入れなかったわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:57:54 ID:6yufIFAg
たちばなで身内集めた試食会みたいなのやってるね。
オープンそろそろかねぇ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:15:32 ID:AOy2pIJg
たちばな、駅前だからまあまあの味なら行くな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:32:22 ID:6yufIFAg
うどんやそばでくそ不味いてそうそうないからそこそこは繁盛するんじゃないかな。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 11:31:11 ID:WX3ZbDCg
鶴瀬で出前してくれる個人経営店ってないかな。ジャンル問わず

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:26:27 ID:xR3bq2Fw
鶴瀬西の魚がし宅配ずしやってたような気がします。
うる覚えなので(間違ってたらごめんなさい)

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:33:56 ID:sOrhPAMg
住宅街の中にあるみたいなラーメン屋は出前率高いと思うけど
問題は営業してるかどうかだなw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:54:35 ID:Enm9j6rA
出前一丁

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 13:10:29 ID:wk8YghMQ
中華一番は出前カブが店の真ん前にあるしやってるだろ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:33:16 ID:sOrhPAMg
それだ!俺と違ってアタマ柔軟だなw
銀の鈴幼稚園の並びの竜華にも
昔は出前カブあった気がしたけど
まだ営業してるかな?
あそこのもやしそば好きでよく食ってた。大昔だがw

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:31:17 ID:SzrKDGFQ
中華一番は出前ありなのか

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:30:45 ID:vX9UExrQ
色々情報ありがとう。丼物もあると嬉しい。鶴瀬新参者です。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 04:15:05 ID:9cvY/LeQ
鶴瀬西3-2-1
そばたからやにも出前のバイク停まってた様な気がする

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 12:46:51 ID:X0hpNBig
東口にも点心の宅配中華があったような気がする。
出前ではないけどらりーぐらすのテイクアウト、ナンとサラダとカレーついて500円安すぎてオススメ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 13:07:00 ID:dR5Xl/CA
中華一番は、レバニラが旨い

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 00:23:21 ID:5HWUrmTw
鶴瀬のソフトバンクがアクロスプラザに移転するそうだけど、後には何か入るのかな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:22:44 ID:+csPt7aw
鶴瀬のソフトバンクがアクロスプラザに移転
→ マジですか

あそこ角で立地いいのにもったいないと思ってた

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:32:53 ID:+csPt7aw
ほんとだ

鶴瀬駅前のソフトバンク、アクロスプラザ店で6/中旬にリニューアルオープンでバイト募集してる

ってことは6/中旬前に退去→ リフォームして7月あたり別の店がオープンするな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:37:50 ID:NQmUZEPw
鶴瀬駅前のソフトバンクって、何坪ぐらいの店舗ですか?
25坪ぐらいありますか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 14:24:31 ID:9rFTaBRQ
ソフトバンク後

食べ物屋か、小売希望

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 14:51:29 ID:+oXMjqPA
鶴瀬駅からみずほ台よりの最初の踏み切りの所の新しい建物は
トウリツっていう建築会社の建物だったね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 15:48:36 ID:NQmUZEPw
>>124
駅前に回転ずしがあると便利。
カウンター中心で、夜は注文で握るタイプがいい。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:50:31 ID:n7HbxRzg
ドトール欲しい

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 22:05:51 ID:ogQ8bxWQ
鶴馬1丁目のセブンイレブン跡(とんちゃんラーメンの近く)は何になるんだろう?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:18:22 ID:aDK90dQw
そばうどんの たちばな、もう営業してました。
夜は居酒屋?になってる?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:50:05 ID:H+kIXn6w
>>129
昨日営業してたっぽいよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 16:18:40 ID:Oze6Sptw
昨日の夜、たちばなに明かりがついていたので
そばかうどんでも食べよう!と思って覗いたら
17時以降は居酒屋、と書いてありました。

居酒屋タイムはそば・うどんは出さないとも書いてあった。
仕事帰りの晩ご飯にちょうど良いと思ったのに、残念、がっかり。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:03:23 ID:H+kIXn6w
やる気ない茶屋よりはやる気を感じる
どうか某ラーメンXのように2週間で店畳まないで長続きして欲しいね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 00:15:07 ID:owugHZ0Q
某ハンバーガー店のように数ヶ月で(略)
短期間で店が無くなるのは寂しいものです

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 14:28:33 ID:FaLV3a1A
たちばな、昼間、けっこう混んでた。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 14:41:25 ID:AtDve8sw
最初は気になってみんな入りそう。
三日月は居酒屋だけどそばうどん出すよね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 15:33:35 ID:yVLeCUEw
ところで、「うる覚え」と覚えている人が多いが
「うろ覚え」が正しい。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 16:54:16 ID:yDcr3CYw
>>135
え、蕎麦やってんの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 17:59:02 ID:3FH9X1/A
>>137
うどんだけだったかもしれん

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:22:23 ID:0cTJS3MA
外で白い小鳥を見かけた方いませんか?
探してます...。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:11:28 ID:QYmyFJUA
ダイエー閉店のお知らせ掲出されてるね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:21:00 ID:3FH9X1/A
ダイエー後は忠実屋に戻るんですねわかります

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:37:33 ID:yDcr3CYw
忠実屋懐かしいなぁ。
幼い頃ファミコン買って貰ったり、レストランでお子さまランチ食べた記憶あるわ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:39:04 ID:AKB1DXgQ
ダイエーなくなるのは寂しい

代わりに同じ業態の店を希望

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:56:12 ID:8QL4Sfsw
祭一丁(大)

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:01:43 ID:yz4Chwxg
え、ほんとだったんだ嫌すぎる

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:35:07 ID:cuPqRl8A
http://toshoken.com/news/8738
(下から9件目あたり)

ダイエー三芳店

住所:埼玉県北本市中央4丁目63
立地:駅前
業態:総合スーパー
閉店:2017年秋(?)
跡地:建替予定

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 01:42:07 ID:MqSmw2IA
建替え予定なら同業店ワンチャンありか?
まぁ何とも言えないところだろうけど…。
現状だと人全然入ってないしなぁ。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 03:07:29 ID:67R3hUvw
住所が北本店になっているから
情報は北本店と逆になっているかもなぁ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 03:52:51 ID:p54VTgIw
そもそも山っ気のある学生が運営してるサイトを
公式情報のように鵜呑みにしてる時点でw
紳士服屋じゃないんだから今年中に閉店するなら
ここまで何の気配もないとは思えないけどね。
かき入れ時の年末直前に閉店するなんて
破綻時の緊急事態以外常識的に有り得ないし。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 03:57:38 ID:p54VTgIw
大家が建物建て替えるために閉店するのが確定だって言うなら
契約期間で終了になるはずだから閉店日時が流動的なわけはなくて
既にいついつに閉店するってことはハッキリしてて
それに向けて在庫調整し始めるのが普通で
そうなったらバレバレだしむしろ閉店を売り上げに結びつけるために
広告で大々的に告知するのが商売のセオリーでしょ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 08:16:50 ID:yRCQpEFA
閉店は既に従業員に通達されてるから

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 10:03:07 ID:p54VTgIw
だったら何月何日閉店なの?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 11:46:43 ID:53cGp5bg
何をイラついてんだか

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:08:41 ID:y9Tz9aJg
それよりもたちばなはもう本開店したのかプレオープンなのか気になる。
夜は居酒屋てマジか…。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:17:48 ID:aIPzLoPQ
ダイエー 9月30日で閉店のお知らせが店内に、ありました

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:23:17 ID:8RJs/3Cg
ついに確定になってしまったか
ホームセンター、ダイエーと
便利だから引っ越ししたのにな
しょうがないけど悲しい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:05:34 ID:3xBHZa0Q
>>150
条件が合わないから契約が継続しないなんて場合は、意外と最後の最後まで条件闘争が行われて、
最後の最後に継続契約締結とかある。そういう状況だとぎりぎりまで粘る。

最近もイオン甲子園店がいきなり閉店という話になってテナント通知までされてたが、
最後に撤回されて元通りになったりしてる。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 20:21:56 ID:xanq/JRA
山室は何かかわったことない?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 21:47:19 ID:UbVW+lUA
ダイエー 9月30日で閉店のお知らせが店内に?????

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:06:11 ID:yY8bYRww
忠実屋だった頃が懐かしい
寿がきやでラーメン食べて、1Fのペットショップや3Fの本屋をぶらぶらして
鶴瀬駅東口のゲームセンター、ごらくや
新井燃料、おもしろランド、にへいでゲーム。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 23:58:26 ID:UbVW+lUA
ダイエー三芳店がなくなると、鶴瀬エリアに本屋がひとつも無くなってしまうぞ??

何気にダイソー三芳店がなくなると、困る人はたくさんいると思う。

鶴瀬駅西口から川越街道にまっすぐ伸びる道沿いに出店すればいいのに。
その辺りには新築アパートや、プラウドの開発も進んで人口も増えてきているし。


一番いいのはイオンかイトーヨーカドーなど複合スーパー。

もしくは、ダイソー、靴の流通センター、ファミレス、カフェ、本屋が
その辺りに並んでできてくれると、そこそこ流行るのではないか

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 02:08:01 ID:ZDVW047Q
夕飯前にダイエーたまたま行ったけど入り口の閉店告知を唖然として見てる人が印象的だった
高齢者同士の合流の場所でも有ったんだろうに
まぁ切り捨てなきゃ明日はこないんだろうけどさ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 03:56:08 ID:u8mmRssQ
>>161
>ダイエー三芳店がなくなると、鶴瀬エリアに本屋がひとつも無くなってしまうぞ??

リブロは?
あそこは鶴瀬エリア除外?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 04:27:50 ID:iXS8gfOw
鶴瀬西に個人経営の本屋があるね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:09:09 ID:jm9r1soQ
住んで五年ぐらいだけど鶴瀬の本屋で買い物した事無いな。
買うもの決まってたとしてもamazon使ってた。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:58:09 ID:zMd/in4g
頑張ってららぽまで歩くしかないなぁ…
もしくはみずほ台駅か、ふじみ野駅行くか…

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:23:44 ID:kbXXfARg
ダイエーがなくなると、ロッテリアもなくなる?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:22:06 ID:fRd3ehag
レストランイブお客さんたくさん入ってた
再開いつくらいだろう、飲食店が減っていくなぁ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 16:37:44 ID:05m6JSrA
ロッテリアもなくなるのは寂しい

駅のマック1つじゃ選べない

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:50:24 ID:05m6JSrA
ダイエー三芳店の入り口に

たしかに貼り紙あった

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:04:00 ID:UvnG0geA
今となっては場所があまり良くないしな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:09:52 ID:TwUfBaeQ
入口のお客様の声みたいなボード読んでみな。
店側も色々と答えている。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:12:04 ID:Yx6SACbg
みずほ台駅周辺住みで鶴瀬駅に用が無い俺様最強!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 01:45:25 ID:JH9lolkg
イブのビルは、夏に壊してしまうのか・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 03:24:03 ID:MQQ9NXVA
マクドよりロッテリア派だから、ロッテリア無くなるのキツイ
KFCも駅近にないし寂れる一方だ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:58:18 ID:DZv1Ny3Q
大江戸線の東所沢まで延伸が血迷って鶴瀬まで延伸してくんないかなあ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 09:19:37 ID:Plr0sEXw
>>173
みずほ台なんて衰退化絶賛進行中やないけ…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 10:26:22 ID:HU9SDHwQ
せいぜい東所沢までのバスができるだけだわな

179 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/06/19(月) 10:57:56 ID:wFZUhESg
昨日、ららぽーと富士見に行ったんですよ
駐車場入り口に警備員が多いんで、週末だから多いんかなと思ってたんですが
そのくせ横断歩道を歩行者が渡ってるのに、車を止めようともせずに254号の方ばっかり気にしてる
で、なんかバスが来たとかで色めき立ってるのを尻目に館内に入ったんですが
買い物済ませてぶらぶらいてると、なんかテレビの撮影してんですよ
で、帰ろうと駐車場に行くと、さっきの警備員は一人も居ないんですよ
あれはテレビ対応なんかと思いました
どっち向いて仕事してんのか、と

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 12:58:35 ID:0QzK7NvQ
>>176
赤字路線で大泉延伸すら怪しいよ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:02:10 ID:6yTEwkxA
みずほ台の富士そば、どこにできるのかと思っていたら、
前に閉店した薬局の跡にできるんだね。
富士そば好きだからすごくうれしい。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:13:13 ID:3isReRaQ
>>179
警備員は指示されてる事以外出来ませんからね。
駐車場整理のために配置されてるわけではなかったのかも。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:55:25 ID:m81jKg+A
鶴瀬駅西口にあった、りそな銀行鶴瀬支店が徒歩2分の所に移動
しました。車も自転車もATM利用の場合20分無料だそうです。

184 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 19:44:54 ID:GUj+gVug
知らんがこの間は平日の23時頃でも電気ついてたな

ちょうどTwitterかなんかで就活生が企業に22時頃に電話して
出たらブラックの可能性高いから避けるうんぬんかんぬんって話題になってたからよく覚えてるわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:24:04 ID:MGawcDIw
全く関係ないけど新河岸川でシーバス釣れるらしいよ

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 07:38:00 ID:ILe4mNHg
>>176
そりゃ便利になるだろうけど
個人の利便の為に誰が数百億も投資するんだよ

まだ都営三田線を延伸して西高島平と和光市を接続させる方が現実的かもね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:49:19 ID:BuFyMMLA
東上線止まると、バスも混むから志木〜川越あたりまで
陸の孤島になるんだよな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:59:09 ID:7tNjubjA
浦所バイパスにバスが通って無いのがおかしい

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:59:17 ID:Pa+C+sbg
>>181
何時まで営業するのでしょうね
マンション下だから早朝深夜の営業は厳しいかな
とすればあまり利用することは無さそう

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:21:59 ID:ILe4mNHg
>>193

もしバス路線を設定したら 朝と夕方は渋滞の予感。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:37:56 ID:JRNxmI2A
羽根倉橋と治水橋の朝の渋滞何とかして欲しい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:57:50 ID:7tNjubjA
下大久保で車線が減るのが厳しいねえ
せめて首都高まで二車線あれば大分変わってたろうに

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:09:01 ID:QpUc320A
計画時点でここまでの流量があると予測できてなかったんだろうな
いざ慢性的な渋滞が発生するようになった時には既に大学があって
土地拡幅も厳しかったんだろうて

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:31:32 ID:JRNxmI2A
他の市町村は知らんけど、富士見市の都市計画の
酷さったら無いよな
水谷東とか鶴瀬東とか、道も細くて消防車入れなさそうな
場所も多い

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:35:13 ID:D9hvMUVg
そんな都市計画をきちんとやる前の昭和的な街は
あちらこちらにあるがな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:59:27 ID:QpUc320A
>>199
富士見市は集落の中の道や集落同士を結ぶ道が昔のまんまだから
せっかく駅付近を整備しても1km圏内で道路終わっちゃったりするし
駅前通りもまともな道路にぶつからずに終わってたものばかりだしね
鶴瀬東口はR254BP突き抜けて上南畑まで延伸したので役目は果たせてるんだろうけど
みずほ台もふじみ野も集落が邪魔をして伸ばせてない
他自治体はちゃんと川越街道までの直進ルートを確保してるのにね

みずほ台駅前はr266と交差してるけどふじみ野は市道をくねってようやく県道
r266とふじみ野東口の連絡道路があれば
志木(各駅前)ーふじみ野間のバス運行だって有ったかもしれない…いや無いかw

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:33:27 ID:N9tfodBA
>>199
所沢市の道路事情よりマシだと思う

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:18:19 ID:LgQQvAsA
図書館喫茶のランチが改修工事前のセール中、
東みずほ台の新世紀となりにテイクアウトの餃子オープン

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 20:18:00 ID:ILe4mNHg
はたして餃子の満州に勝てるかどうか見ものですね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:09:28 ID:E9SFBi9Q
満州はごちそう餃子でなくて生活餃子だからどこかに負けるとか無い
スタンダードオブスタンダードの美味しい餃子だから
店によってバラつきが無ければもっといいんだが

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:18:18 ID:8papOjiQ
テイクアウト餃子なら、しゃもじかな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:39:27 ID:N4rC3/KA
志木に宝舞ってお店があるけど、さすがにそこではないか

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:49:39 ID:8papOjiQ
ご馳走系肉餃子なら、上福岡の博龍もいい

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 02:40:18 ID:gT6dlg/A
満州の餃子は皮が変わる前は好きだったが今のモチモチなのは好きじゃないな
しゃもじ前に評判良かったから先日始めて買って食べたけど・・・

珍来の餃子が個人的に好き

今度駅前の「七海香」行ってみる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:00:42 ID:hN5k5Hkg
日高屋の餃子...

211 名前: 白くま 投稿日: 2017/06/21(水) 14:05:24 ID:oMsCpZ7A
学校の話題は止めてくださいね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:50:39 ID:VLWWyA2A
以前は満州よく買ったけど、餃子は味の素の冷凍がなぜか一番うまい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:58:42 ID:DH6ksBng
AGFのは評判いいけど自分には甘すぎる感じ
満州は特売日にたまに買います

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:05:40 ID:OMrL5XPg
東武に売ってる200円くらいのチルドが一番うまいわ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:29:56 ID:Lh19V9AQ
>>211
なんで?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:53:58 ID:VpdI2FhA
>>211
同じくなんで?
そんな風に言われると余計勘ぐりたくなるな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:03:05 ID:VLWWyA2A
>>216
もういじらなくてもいいんじゃない。なんか焦ってるぽい。追い込んじゃダメよ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:42:29 ID:IT/e+xCg
なんだかんだいって、富士見市あたりでは

満州ぎょうざが一番うまいんでないかな。


ただ、マイベストぎょうざは、
丸岡ぎょうざ。

関東では通販お取り寄せしかないけど。

間違いなくナンバーワン。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:13:31 ID:Vj2qFBwA
とりあえず、常に監視され警告され自由に欠けるここより
にちゃんの地域板の富士見市スレにおいで。
向こうは自由だよ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:44:15 ID:rIP7zdxg
9割亀の話題じゃないか・・・

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:47:16 ID:boh4upMQ
こっちの管理人に制裁食らったから
亀とその取り巻きは2chに誘導したいんでしょw

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:53:04 ID:Tjg2ghdg
誤爆なのかな?

>>211
地域の幹線道路の拡幅需要が出たときには既に隣市も開発されてて大学も移転されたから難しいねってだけで
学校そのものの是非はやってないすよ
ご安心を

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:17:29 ID:Lh19V9AQ
あー、最近見なくなってすっきりしたのはそのせいか。
管理人仕事してんだなぁ。それに関してだけはGJとしか言いようがない。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:05:51 ID:kxmC9t/w
>>211
がダメだって言ってるのは個人情報の話題になりやすいからだろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:42:18 ID:MUbahBow
満州の餃子を茹でてポン酢かけて食う
味は水餃子

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:37:57 ID:y8CUFZmg
たちばなは居酒屋なんか。
期待してたのになぁ…。
看板に偽り有りすぎやろ…。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:50:09 ID:WHezmnNw
まぁ、この客商売不遇の地でも
飲み屋だけは個人の小さいの含め
なんとかやっていけてるからなぁ。
酔っぱらい相手の商売の方がやっぱ儲かるんでしょ。

228 名前: 白くま 投稿日: 2017/06/23(金) 22:53:13 ID:dbv+RI0g
>>215-216
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:30:39 ID:sAPzb8/A
>>228
何が言いたいのかわからない。
学校のことに触れるなって言い切ればいい事だろ。
何が何でもダメでは無いなんて曖昧な言い方するなよ。
要はデリケートな部分が多いからタブーなんだろ。
毅然としろ!

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 14:42:15 ID:Bd9lXicQ
>>227
たちばなはどうだかわからんけど
やる気もロコもゴリラも、他ボクシングを匂わせる場所は全て一人の
オーナーが裏にいてやっとるからね。
鶴瀬駅前発展はそのオーナーによるところがデカイ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:13:50 ID:5X0sSejw
>>230
太鼓持ちの達人

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:37:42 ID:B4QeFXbA
全部いらない店でワロタ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:59:31 ID:WYXT8nPQ
誰が放流したかわからないけど、砂川堀に錦鯉。
いずれ鯉ヘルペスで大量死招きそう…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:17:01 ID:q2PK3XzA
>>232
そんなキミには居酒屋野風憎をオススメする。
とんかつ一皿1550円、俺は多分二度と行かない。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:40:10 ID:B4QeFXbA
>>234
なんかあのBABYMETALとかなんとか看板掲げてる変な店?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:41:37 ID:x9q1K4mw
チャンプ姉弟の店なんぞどこも一般人は縁が無いし、無い方が無難

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:19:38 ID:B4QeFXbA
イブめっちゃ混んでる。
最後の土日だからなぁ…。。
店的には良いだろうけど、落ち着いて食べれないなぁ…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:32:40 ID:YhSKnV3g
え?移転先告知無いの?まさか廃業しちゃうの?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:11:51 ID:zmaORoiA
>>235
そこまで見てなかったな…
鶴べえの並びにの

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:16:36 ID:zmaORoiA
途中で切れた
>>235
鶴べえの並びに看板出てる。

BABYMETALってパオパオっていう西口のライブハウスでないかい?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:25:46 ID:B4QeFXbA
いや、あの先払い駐車場の後ろやろ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:44:41 ID:AVwYvhbA
鶴瀬駅東口近くにある、レストランvivi

ってどうですか?

男性も入れる店?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:28:21 ID:mp/mbaIQ
入った事ないけど、客商売な以上男断るというのは考えづらいけどな〜

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:37:10 ID:mp/mbaIQ
>>241
駐車場なんかあったか?
東口降りて踏切の方に線路沿いあるいてくと右の奥ばったとこにある

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 09:52:36 ID:xKmJv92Q
viviは普通に男性も入れますよ
なかなか美味しいイタリアンですね
最近はどうなんですかね、予約したほうが確実?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:45:57 ID:sF4URpHA
viviなるほどー
席数すくなそうだから入れるかな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 12:51:18 ID:AAcYco2g
安楽亭ランチ、なにげに使える

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:01:31 ID:dhJ5qt8Q
>>247
ようやく気付いたかね
男の世界へようこそ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:10:43 ID:B0LejDog
>>245
グループでRey、cancan、JJとかありそうなネーミングだな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:40:38 ID:M89tdFTg
>>249
思い出の「AGEHA」も忘れないで〜 (;_;)

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:54:37 ID:G70LsAmg
開店時間じゃないけどEVE見に行ったら6/30昼までの営業だって。
新規オープンするかもしれないのでその時はよろしくお願いします
って書いてあったからそれに期待しよう。
代替地はあまり店舗に向かない場所や広さだったのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:38:25 ID:hWxl1SnQ
代替が2年縛りで富士ビルだったのかもしれない

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:03:57 ID:hcNDHDmQ
富士ビルな

喪黒のバーがありそう

笑うセールスマン

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:43:27 ID:IUO0v3qQ
魔の巣があったら行くわ。

昨日だか一昨日だったか昼飯食べてたらキチ○イみたいな爺現れて、
マスター、俺この店本気で潰すからな!とか喚いててワロタ
何もしなくても金曜には潰れるわけだが、爺なりのギャグだったんだろうか…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:44:15 ID:s3OHkVFw
鶴瀬駅からは果てしなく遠いけども
川越街道沿いに高倉町珈琲できたね!
行った人はいるかな!?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:41:05 ID:JzF7/Klw
>>254
ある意味魔の巣なら、居酒屋たらちゃんはどうかな?
鶴瀬でも人気?のオカマバー

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:51:59 ID:jim89MyA
高倉町珈琲いかないと!

最近ハマってるのは、鶴瀬西口の魚がしの定食。

ボリュームあってうまい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:42:23 ID:s3OHkVFw
>>257
行ったら教えて〜

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:32:28 ID:aBMlJI5Q
諏訪のcafe treeの跡地は美容室。もう美容室飽和状態だしいらん。つまらん。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:32:39 ID:eTfDcwgw
>>259

彡⌒ミ

泣くなよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:26:50 ID:HyDtau9w
イブ2階て居酒屋だっけ?
あの階段から落ちたのか、爺さんが一階で倒れてて救急車来てる。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:47:52 ID:Yxm0bGPA
本気で潰すからなってわめいていた爺か

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:18:44 ID:HyDtau9w
いや、違う人だと思う

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:10:09 ID:VCCvrpCQ
>>249
× cancan
〇 cancam

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:58:04 ID:9Ozdi9qg
ひふみん破った高野プロもっと賞賛されてほしい

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:28:34 ID:yt4QNk8Q
高野四段はデビュー以来25勝23敗と
お世辞にもいい成績じゃないけど頑張ってほしいね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:51:28 ID:DcCSOOXA
イブザラストナイト(笑)が終わったわ。
かなりお客入ってた
明日は昼だけで終わりらしいから行けないわ。
鶴瀬の昭和がまた一つ終わったなぁ…寂しい

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:12:06 ID:0HdbvExQ
もう数年行ってないんだけど、最近のパオパオはどお?
行った人いる?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 05:07:15 ID:AmRjfX9w
なんとか良い場所で新規開店にこぎ着けて欲しいものだね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:07:17 ID:Ef+MieCQ
イブはあの昭和感がよかった。

新装開店したらサイゼリヤみたいになってたりして。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:26:47 ID:XM7f9xzQ
マスターの訃報があった喫茶店、普通に営業してるみたいだな
さっそく行くか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:38:56 ID:nLgG6PGg
おっは

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:07:33 ID:AmRjfX9w
>>270
イブは出てくる料理の感じや美味しさとか店の雰囲気とかが
ファミレスが出来る前の街道沿いの本当のレストラン
て感じが良かったよね。お値段少し高めのところも含めて
たまに親に車で連れて行ってもらってドキドキしながら食事した
あの当時の古き良きレストランという感じがする。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 12:50:33 ID:kX+cPnDg
出来た当初はハイカラで、今は昭和の香りのする良いところだったなぁ。
今夜鶴瀬に帰る頃にはしまってるんだなぁ…。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:35:22 ID:G4f778/w
たちばな夜でもうどんもそばもあるでねーべか!
一杯300円

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:20:41 ID:ObGU6kew
夜にうどんそばだけの注文できんの?
あと早朝て何時からなんだよ…

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:40:18 ID:G4f778/w
>>276
さっきいったらうどんもそばもあったで
温かいのも冷たいのもあった。一杯300円で天ぷらは100円からだな。

早朝てあそこ11時からっしょ。他の飲食店より遅いくらいだな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 02:31:20 ID:Rq7XP60g
開店当初の夜は、うどんそばやってなかったから
要望にお応えしてだな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:34:53 ID:1739TYUA
夜にうどんやるなら使える

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 09:01:54 ID:ObGU6kew
三日月だと夜はうどんだけだと怒られるらしいけどたちばなはどうなんだべ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:22:32 ID:38Et/8Mw
お前らどんだけうどん好きなんだよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:34:41 ID:RqYvxtpw
みずほ台駅駅ビルにあるTSUTAYAが閉店するようです

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:47:47 ID:ObGU6kew
いやー、自分はうどんではなく夜の飲みの帰りにさっと蕎麦食べたいんだよねぇ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:54:14 ID:/txxg+hg
>>282
ヒェー もうレンタルDVD借りるとこ無いな。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 14:14:47 ID:/txxg+hg
>>284
自己レス サンクスがどうなるのかと思っていたが、ファミマになってTSUTAYAあとイートインとか、あったらいいな。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 14:46:43 ID:1z3FDPOA
TSUTAYAはレンタルCDもあるけど、今は音楽配信がメインだからCDを借りる時代じゃなくなっちゃったね。
なんか、MDラジカセなども電器屋で見なくなったし…

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:40:41 ID:ObGU6kew
この辺でDVD借りるとしたら…あとはGEOくらいか…。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:21:59 ID:SDHU8LSQ
みずほ台のTSUTAYA7月31日迄って公式ホームページにも載ってましたね。

そう言えば最近使って無かったな?スマホでダウンロードした方が探すより断然ショート速いから
仕方ないのかな?

駅ナカで利便性は良いので空き店舗のままにはならないと思うけど、何が入るかは
楽しみかも?みずほ台に無いジャンルのお店が入れば良いが?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 07:45:21 ID:qJt0btsg
どこかで聞いた話しですが、最近何故かアナログなレコードとカセットテープが、若い世代を中心に
流行っているとか?家電量販店でもラジカセのコーナーがあったのであながち嘘では無いのかも?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:29:36 ID:VX/c8gSQ
そういや、みずほ台のBig-A、改装オープンしたね。
店内で焼いたパンなんかも販売し始めて、なかなか頑張ってる。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:51:46 ID:evv3JhRw
ほう、こんがり亭もうかうかしてられないね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:54:27 ID:J/KsABhw
>>289
そういえば、カセットテープが入るラジカセは今も売ってるね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:37:25 ID:y8wP6tnw
>>291
行ってみたけど、5、6種類くらいしか置いていなかった
カレーパンすらないのでこんがり亭の敵ではないかと
でも全品100円で買えるのでそう言う面では魅力
パンコーナーから離れているのが玉に瑕

改装でカートに手持ちカゴを別途乗せる方式に変わりました
レジもレジ台を置いてカゴだけの客にも対応しています

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 06:21:10 ID:KcUaeCjA
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499030210/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 07:48:26 ID:iE2//pOw
鶴瀬に足りないものは焼きたてのおいしいパン屋さんかな
駅にしかないよね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:16:27 ID:Mp8V//WA
シャンドゥブレ好きだよ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:40:19 ID:ZtGte3Rg
鶴瀬〜ららぽ間のヤオコー近くにあるパン屋さんはたまに行きます
あそこのピザみたいなパンがかなり美味しくて、ワインのお供に最高です

みずほ台のビッグ・エー、改装後の行ってみましたが
品揃えや配置は以前と大差無いから、使い勝手は同じだね
カゴが使えるように成ったのはいいかも
パンは、たしかにまだ種類が少ないものの
でもあの値段でボリューミーな惣菜パンが増えたら買うと思います

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 19:55:42 ID:ynAagVdg
鶴瀬駅東口アコレ裏あたり

パン屋がオープンするね

張り紙あった

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:29:58 ID:b0zVXwRA
>>298
塾とかある建物?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:52:38 ID:UadXsgog
300ならももクロちゃんライブ再来

read.cgi V2.1(PC) 2013/05