■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県鶴ヶ島市 Part33
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:32:55 ID:yspK7Ntw [ mno2-ppp856.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
埼玉県鶴ヶ島市 Part31
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442970327/
埼玉県鶴ヶ島市 Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1461947515/

※280〜290位の人が次スレを必ず立てて下さい。
 スレがたてられない人は必ずその旨を報告して下さい。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
 300を空けておいてください。



211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:27:02 ID:L5UXHapg [ p17028-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>210
どこでするんだ?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:43:33 ID:qNcLqQgQ [ sp49-98-174-96.msd.spmode.ne.jp ]
日曜の昼間に公民館とか

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 14:19:36 ID:nPlfJ7lg [ sp49-98-174-96.msd.spmode.ne.jp ]
パパん家

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:50:24 ID:3JQyctow [ g3.211-19-79.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>207

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:56:15 ID:DN6yhVcQ [ ntsitm154038.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
K's電機、だいぶできてきたね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:15:44 ID:NsiM9Bqw [ p2190016-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
坂戸駅前のヨーカードー跡地はアクロスプラザか

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:55:45 ID:rKTPjKGQ [ 221x248x186x245.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>215
年末までに開業するのか、年明けに延びるか、そこが微妙かも

日高モールの「ベイシア電気」は影響微妙だろうけど、
坂戸のコジマとヤマダは気が気じゃないだろうなぁw

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:19:12 ID:GHgSv0Cg [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
でも正直また電器屋かよだな
ましてK'sはピオニのとこにあるしな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:30:51 ID:RK+7lf2Q [ 61-205-4-65m5.grp1.mineo.jp ]
>>217
ケーズなんて眼中にないだろ
新製品が高い、ネットより1万円以上高い

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:19:20 ID:za2n9kSw [ softbank060101250233.bbtec.net ]
他に建てるもの無かったのかよ

221 名前: からあげ大好き 投稿日: 2017/11/08(水) 01:23:31 ID:B8tIDXUA [ 2400:2412:26c1:5000:7c4c:30e:bf58:c634 ]
若葉のミスタータイヤマン近くの潰れたローソン、取り壊して何になるのかと思いきや、またコンビニらしき建物建造中。まさかまたコンビニ??

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 14:34:30 ID:1eHvYLbw [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
ローソンじゃなくてサンクスだったとこだよね?
アレはどう見てもコンビニだろうね
あそこは短い期間でよく立て替えするな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:25:37 ID:VqJKXSlg [ 183.177.169.254.ap.gmobb-fix.jp ]
ワカバウォーク拡張しないかなw

224 名前: からあげ大好き 投稿日: 2017/11/10(金) 00:59:17 ID:GkiZeSBw [ 2400:2412:26c1:5000:74be:23f3:7eeb:a2b8 ]
ローソンではなくサンクスでしたね、失礼しました。どうせコンビニにするなら建て替えする必要ないのに。コンビニに関しては、本当に日本て無駄な事が多すぎる。
コンビニが潰れてはすぐ近くに作る。もうやめてー。それにしても、どうして皆さん名前が、がんばろう日本人、なんですか?私も、がんばろう日本人、にしたほうがいいのですか

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:58:13 ID:FFzWtpjw [ 27-140-201-141.wx2.zaq.ne.jp ]
>>224
名前欄の「がんばろう日本人」は、名前欄を空欄で投稿すると自動で入力されるデフォルト設定ですよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:32:31 ID:ZI+MaOJQ [ 27-138-132-200.rev.home.ne.jp ]
>>225
相手にすんなよ

227 名前: からあげ大好き 投稿日: 2017/11/11(土) 21:10:24 ID:xxMxsDMw [ 2400:2412:26c1:5000:74be:23f3:7eeb:a2b8 ]
そうなんですね、225さんご丁寧にありがとうございます。中華そばの幸楽苑が何十店舗も閉店するらしいです。鶴ヶ島の閉店してほしくないです。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 09:34:11 ID:z0YND5MA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
甲羅が喜んだりして。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:55:43 ID:ASBAbJHA [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
俺もからあげ好きだよw

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:08:49 ID:kT6o6f7A [ 221x248x186x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ケーズデンキ鶴ヶ島店(仮称)、今年前半の予定では年明け1月開店だったみたいだけど、
開店日が12/21で確定みたいね>楽天モバイルや、フロムA、タウンワーク情報

開店日を年内に前倒しして『クリスマス・年末商戦』を獲りに来るつもりらしい…


ところで、ニトリを少し超えるサイズのK's鶴ヶ島店の隣に、ほぼ同じサイズの
『店舗施設』を建設してるけど、あれ何になるか知ってる人いる?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:24:01 ID:kT6o6f7A [ 221x248x186x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>221-222
若葉駅東口からずっと真っ直ぐ、明治製菓の横通り過ぎてわかば病院に行く途中のコンビニか>トヨタカローラ店の先
ググるマップだとサンクスとローソンが出てくるな、ローソンの方は更地だけどw

あれかな、『節税対策』でコンビニ誘致してるとか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:32:06 ID:vcxcuCqw [ 137.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
連レスしねえでまとめろ糞ucom

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:11:49 ID:bLkEbLFw [ 74.26.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
K'sの隣はサミットみたい

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:34:22 ID:I5yLpegg [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
>>233
んなことでカリカリすんなよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:50:15 ID:Sv3GSnGQ [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
今さらだけど安価ミス
>>232 だったわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 07:51:21 ID:kphSGFwQ [ 27-138-234-203.rev.home.ne.jp ]
>>222
あそこの店員ビックリするほど愛想悪かったから近くても一度しか行かなかったな
昼間に行っていらっしゃいませを全く言わないコンビニは初めてだった

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:00:15 ID:J9/Kqi4w [ softbank219194108002.bbtec.net ]
ベルクどこ行ってもガラガラ
レジの感じ悪さといったら
やっぱ働いてる人次第だな暗い顔見たくないのう

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:08:09 ID:hgTU0iGw [ sp49-98-149-187.msd.spmode.ne.jp ]
客層も悪いんだろうな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:31:28 ID:bF114C1Q [ 7sY3NLE.proxyag065.docomo.ne.jp ]
オマエラ、コンビニとかスーパーのレジ打ちに笑顔とか接客求めてんのか?
安心しろあと10年もすれば全部セルフレジになる。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:47:49 ID:1VWMGHhw [ i223-216-198-130.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
脚折のベルクはいつも混んでると思う

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:08:12 ID:qs/Ff0IA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
AI化が進むと、あいつらどこに溢れ出るんだろうか。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:24:38 ID:9o17wspg [ softbank126121242242.bbtec.net ]
複数の緊急走行パトカーと旋回してるヘリ。若葉辺りで何かあった?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 11:59:26 ID:+GvOxQvQ [ Fiq0QhT.proxyag006.docomo.ne.jp ]
小6の児童が自宅で変死していたらしい

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:49:57 ID:STchAg3Q [ softbank126011002167.bbtec.net ]
家の中じゃなくて、自宅の脇らしい。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:57:37 ID:+GvOxQvQ [ Fiq0QhT.proxy10016.docomo.ne.jp ]
失礼しました。ニュースだと自宅でと報道してたみたいだったので。首から出血してたらしく他殺の可能性もあるらしいですね。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:14:36 ID:r5dXaoBA [ 7sY3NLE.proxy10007.docomo.ne.jp ]
いじめによる自○じゃないのか?
鶴ヶ島ではよくあることだろ。
心配して家庭訪問に来た先生が発見とかじゃないのか?
どうせまた学校が隠蔽して、教育委員会が「いじめはありませんでした」キリッとか発表して、市議会が追究してバレるってオチだろ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:19:54 ID:q+QECaXg [ 232.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
まちBの方に未成年絡みの事書くと管理人が消しにくるんじゃね?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:48:53 ID:r5dXaoBA [ 7sY3NLE.proxyag101.docomo.ne.jp ]
前の連続自殺未遂事件のときも、内部告発してくれた投稿も削除していたっけ。
結局オトナの筋書き通りに隠蔽されたんだよな。
市議会で追究していなかったら闇から闇へ真実が消されていた。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:49:29 ID:JONVYA5A [ FL1-122-131-233-41.stm.mesh.ad.jp ]
ニュースでやってるの五味ケ谷のセブンあたりだね。
まだ小6。もし自殺なら死なずに逃げて欲しかった。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:54:26 ID:STchAg3Q [ softbank126011002167.bbtec.net ]
夕方のニュースを総合して時系列で整理すると
母親が学校に「娘の姿が見当たらない」と連絡
登校していないことから先生が自宅を訪問
午前9時35分頃、家の脇で倒れている生徒を発見119番通報
救急隊到着するもすでに死亡しているのを確認
救急隊は不審死であることから西警に通報
西警が現場検証し、首と頭部から出血と発表
西警が遺書のようなメモがあったこと、2階の窓が開いていたことから自殺の可能性が高いと発表

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 21:47:52 ID:HpxaPjpw [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
搬送せずに死亡確認ってことは相当ひどい状態だったのか

252 名前: 250 投稿日: 2017/11/17(金) 22:47:55 ID:STchAg3Q [ softbank126011002167.bbtec.net ]
報道ステーションで特集していた。
>>250の訂正だが遺書のようなメモじゃなく、スマホのメモ機能だそうだ。
5年生のときにいじめがあったって。
イジメが水面下に潜って電脳イジメに変わったのかな。
コメンテータも電脳イジメはリアルいじめの何倍も辛いって言ってた。
やっぱり18歳になるまではスマホもネットもさせちゃダメだよな・・・

ご冥福を祈念します。合掌

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:44:31 ID:aVFksdaA [ ntsitm154038.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>237
脚折の昼間は若くてかわいい店員がいるよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:21:27 ID:CaS6xbUg [ 7sY3NLE.proxyag082.docomo.ne.jp ]
ひとりだけ、スマホもネットもやらなければ
変人扱いされちゃうよ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 22:34:21 ID:bm9Lkfrg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ひとりだけ持たせないんじゃなくて、法律なり条令なりで、18歳未満の国民全員がネット禁止にすればいい。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:07:20 ID:Qpslk40A [ FL1-122-131-233-41.stm.mesh.ad.jp ]
‚Ç‚±‚ÌŠwZ‚àƒNƒ‰ƒXLINEƒOƒ‹ƒ`ƒƒ‚ÆŠw”NLINEƒOƒ‹ƒ`ƒƒ‚ª•’Ê‚É‚ ‚é
‚¤‚¿‚Ì‘§Žq‚Í—H—ìŽQ‰Á‚¾‚¯‚ÇŒ©‚é‚Æ‘S‘Ì‚Ì‚U〜‚VŠ„‚ÍŽQ‰Á‚µ‚Ä‚Ä‚â‚Í‚èƒgƒ‰ƒuƒ‹‚à‘½­‚ ‚é

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:49:25 ID:tbyGAAag [ p6fd85c4a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鶴ヶ島の女児の事件は結局自殺で決まりなの?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:05:23 ID:vpiEYDmg [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
西入間管轄だぞ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 08:43:29 ID:/xf7C2rA [ 49.253.82.39.eo.eaccess.ne.jp ]
 
若葉駅の改札口の正面は、何ができるの?

コンビニ?

260 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:02:14 ID:xFzx8oAg [ ceru-misc-210-172-143-039.interq.or.jp ]
>>259
おそらくファミマ
オープニングスタッフの求人出てた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05