■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part86●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:27:59 ID:tZjlmdzg
久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市PRビデオ1000人一発撮り
https://youtu.be/tNbvU7_x83w

<前スレ>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part85●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486352413/

<旧市町別スレ>
【久喜市】 鷲宮スレ PART19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397183462/l50
久喜市菖蒲町Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436922316/l50



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:21:11 ID:VkekzBAA
土屋品子入閣か?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:25:55 ID:0rnTrMkg
>>251
土屋太鳳がいい

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:48:51 ID:etCKliZw
>>251
どやひんこ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 01:30:39 ID:MjugZWfw
>>250
久喜でコンビニでの買い物以外に楽しみある?
それを語ってくれ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:42:02 ID:YzhsoRpA
そうだよな、コンビニでの買い物は楽しいもんな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 14:34:45 ID:zuPRh5IA
週に一回のお出掛けデーで沢山買うよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:36:07 ID:TIhjJL2A
>>256
どこにお出かけすんの?
モラージュ?アリオ?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:12:16 ID:hf0+KuHw
サルはどうした?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:35:08 ID:0eFvKH1A
昨日の9:40の防災メール

放送日時:平成29年8月4日 金曜日 9時40分放送(栗橋地区のみ放送)
こちらは防災くきです。
栗橋総合支所 環境経済課からお知らせします。
本日6時25分頃、久喜市間鎌地内において、サルが目撃されました。
サルを見かけても、決して刺激をしないでください。
ゆっくりその場を離れて、市役所または警察署へご連絡ください。

行方不明者は発見とか無事保護とかの連絡あるから、猿は逃走中なんじゃね?
でも今日は放送ないよね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:54:24 ID:LEw9/Lsw
毎日流れる音楽。
さすがに耳に馴染んできたけど、
歌詞は一向に覚えない。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:33:36 ID:gg28dLHw
ドドン、ドドンと重低音が聞こえてくるけど、これって古河の花火?
こんなに聞こえるもんか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:00:21 ID:Z7dm58dg
>>261
たぶん、東武動物公園

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:24:24 ID:O3i2xy/A
>>261
東武動物公園じゃないかな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:40:47 ID:50oep6yg
家の近くで腐乱死体が出たらしい
そういや最近現場近く通る時
一瞬変な臭いしてたんだよね…

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:43:57 ID:ZeCgJ0dg
>>264
どこら辺?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 10:03:19 ID:aa/2JaIQ
>>258
放送日時:平成29年8月6日 日曜日 10時00分放送
こちらは防災くきです。
鷲宮総合支所、環境経済課からお知らせします。
本日、午前9時頃、久喜市八甫地区において、サルが目撃されました。
サルを見かけても、決して刺激をしないでください。
ゆっくりその場を離れて、市役所または久喜警察署にご連絡ください。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:09:13 ID:t9ic8Djg
>>265
ファミマ久喜野久喜近くの畳屋の裏の林らしいよ。
腐敗臭がするってんで調べたら、死後一ヶ月以上たった腐乱死体が出てきたらしい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:50:21 ID:ImzrpDug
あちこちで目撃されてるね、サル。
久喜市伊坂、久喜市八甫、久喜市間鎌。
どこで捕獲されるのか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:54:49 ID:0cfb3+FA
中川の河川敷は雑草やら何やらで人入れない状態だから
そこに居着いたら発見難しいと思う

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:29:18 ID:mde0mc9A
>>267
家じゃなくて林!?殺人かな…ヒェー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:55:09 ID:kQ76BdGQ
ぐーばーぐアリオ鷲宮店(ステーキ、ハンバーグ) 8月20日(日)で閉店

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 07:55:33 ID:0XNO5omQ
新幹線沿い通ってると、タヌキみたいのは見かけたことあるよ。
そのうちサルにも出くわすのかな〜。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:22:33 ID:fUSpzf0g
20年くらい前はテンとかハクビシンはときどき見かけたけど、最近は見ないね。
猿も早く捕まえて山に帰してあげた方がいいなぁ、お互いのために。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:48:37 ID:3KWmuC/w
>>273
猿はどこかのペットが逃げ出したんじゃないのか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:54:45 ID:FzWbWgFw
昔、リスザルを連れたおじさんを良く見かけたけど、今も健在なのかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:38:01 ID:Mp8OS+Uw
話かわるよ。前からすっごく気になってたんだけど、久喜公民館近くに
あるダンススタジオの下にある、洋服屋。ウイリアムスかな?
あそこ、通るたびに、へんな柄のわるそうな男性店員が外でやる気なさそうに
タバコすって座り込んでたり、溜まり場になってるんのを、みるんだけど、
あれはなんなの?仕事してるの?すごい不快なんだけど。
客もいなそうだし。つうか、入れない。あれだと。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 07:28:38 ID:uRyLA4kw
久喜は休憩時間にタバコ吸ってる人多いよ。マルサンなんか咥え煙草で屋台の準備してたし。野菜が煙草臭そう。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:34:03 ID:AOO8XH2g
そんなん何処でもある

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 14:59:33 ID:C1Ww1oZw
モンスト民が市民プールにやってくるぞ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:39:11 ID:I0uvnR3w
平成29年8月1日現在
久喜市総人口
154,014人 (前月比-19人)

旧久喜:-20人
旧栗橋:+6人
旧菖蒲:-13人
旧鷲宮:+8人

人口は3ヶ月連続減少しました。
栗橋地区は4ヶ月連続増加しました。
鷲宮地区は2ヶ月連続増加しました。
菖蒲地区は2ヶ月連続減少しました。
久喜地区は3ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,465人、栗橋:27,227人、菖蒲:19,644人、鷲宮:38,678人

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:34:04 ID:BaVo2z3g
>>278
都市部はかなり喫煙厳しい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:15:38 ID:nu1dVXOg
駅前を少し外れると、みんな歩きタバコしてるからな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:55:51 ID:kVKpHv3w
喫煙は所定の場所で吸うなら構わない。
柄の悪いのは久喜からいなくなってほしい。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:18:07 ID:awKNelew
無料喫煙所があるのにそこで吸わないのは自らの首を絞める救いがたいアホ
今は緩いけどいずれ久喜も喫煙厳しくなる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:16:56 ID:hFO/W3rA
喫煙といえば、駅西口側を出てすぐのデッキだよね。
禁煙の看板とか、小学生の絵とか掲示してるのに吸ってる奴ばっかり。この時期は暑くてさすがに少ないけど、本当にマナーが悪い。
ヤニカスは消えてほしいわー

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:34:27 ID:X/lzEupg
>>276
アパレルの店員なんて元から低学歴DQNばかり。
そもそもなんであんな場違いな店を久喜で開いたんだろう?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:24:48 ID:i/vnOTig
>>286
コーヒーも出してるっぽかったんで、一杯飲んでみようかと思ったけど
店員が強面な上、利用してる客もここいらでは見かけない派手な女子高生や
お水系女性だったんで入れ無かったよ。コーヒーの値段も手ごろだったのに残念

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:33:02 ID:yg5hTenw
久喜でも他でもそうだけど、禁煙マークの目の前で
吸ってるのはニコチン中毒か発達障害かぼけ老人だね。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 01:27:22 ID:58qAjj1g
見た目で判断している人ってかなしいね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 05:16:47 ID:Ep8aE4sA
人は見た目で判断するものだし、されるものだよ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 06:14:40 ID:NNPfV/cQ
日本人は見た目で判断するね
まぁ見る目も無いから仕方ないのかもね
わしクラスになると大体目を見りゃ人となりが判断出来るからの
服装だとかそんな外見で判断する事はない
外見で判断する人ってのは結局は見る目の無い人よ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:49:01 ID:ar347tyA
目も外見だと気付けない馬鹿自慢ですね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:05:02 ID:NNPfV/cQ
>>292
外見をみてるわけではない
浅はかだね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:07:26 ID:xZzxF2Ow
目は内臓なんだよこの人的には

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:59:04 ID:PPDGGgoQ
目、目つきは外見だね。と言うか「見た目か内面か」での線引きだという事も理解できてない浅はかさw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:07:53 ID:pRgcFaIg
外見を見てるわけじゃないって言ってるのになぁ
何がなんでも叩きたいんだな
哀れな奴ら

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:15:07 ID:fdCSJkyg
最初から「性格や能力で判断する」って言えば済む事なんだが

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:26:11 ID:kP9dIcrQ
禁煙マークの前で吸ってる奴は馬鹿、で済む話

あの言い方だと、発達障害や認知症の人に失礼。ニコ中はどうでもいいw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:05:01 ID:CfKFl3hA
最近引っ越して来たんですけど、ニトリ〜しまむら辺りにカラスとか鳥が大量にいて
薄気味悪いです。駅前も結構いるし、鳥の対策とか市がやってくれたりしないんですかね?
今度連絡してみようかな。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:40:17 ID:Azp6zEDw
散々鳥対策をやってるから、どうなんだろうね。
自分の生活圏に邪魔なものがあると嫌だってことですね。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/11(金) 13:07:43 ID:sWsHwbVQ
次スレのご案内です

●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part87●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502399906/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05