■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【指扇←】さいたま市西区総合その30【→西大宮】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:53:38 ID:ld0pwmVg [ 240d:0:3a2e:9b00:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
西区総合スレと指扇スレを合体して西区のフラッグシップスレに
300埋まる前に次スレ立ててね。

前スレ
【指扇←】さいたま市西区総合その29【→西大宮】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458986946/

さいたま市西区役所HP
http://www.city.saitama.jp/nishi/index.html

関連リンク  指扇駅周辺のまちづくり
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/002/p018617.html



41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:24:43 ID:f7LQJNdA [ softbank060096071098.bbtec.net ]
それから>>30は予定に「D-room」とあったので賃貸っぽいですね
今までTOYOTAの裏にある「駐車場の予定地」の看板だった空き地を
草刈りしてたのでそこに建つのかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:15:01 ID:0lft+Kgw [ p6136-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>40
私がゴリ押してる?
事実を書いたのに・・・

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:27:21 ID:td74yaRA [ p530209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>40
ごり押しには見えないけど
ソースを貼っておいてください

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:02:51 ID:EWVpHInA [ p033037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
文盲は華麗にスルーの方向でおk

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:12:33 ID:zdm0pTrQ [ p530209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
不動産屋だとか過去にやらかしてるとか、そういう攻撃的な内容を書き込むならソースを出さないとダメだよな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:28:18 ID:FfqxDHnA [ 218.33.179.239.eo.eaccess.ne.jp ]
42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/10(火) 17:55:40 ID:qJID6vOg
今、指扇周辺の状況を調べてみた
すべての住居で、都市ガス・上下水道を完備しているのは、プラザ地区だけのようだね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/10(火) 18:16:18 ID:kYP0JJDQ
よく調べてね
プラザだけじゃないよ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/10(火) 18:26:01 ID:qJID6vOg
>>43
ほう、そうですか
私は知人の不動産屋から誤った情報を教えられたようですね
私の情報を否定したあなたが、とりあえずマナーとして、「指扇周辺の地区ですべての住居が都市ガス・上下水道を完備している地区」を挙げてください

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:42:24 ID:zdm0pTrQ [ p530209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>46
つまり、全域で都市ガスを入れてるのはプラザ地区だけってことだな
ID:softbank060096071098.bbtec.netによるソースが待ち遠しいわ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 01:30:46 ID:zdm0pTrQ [ p530209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
事実と違うこと、嘘の情報が書き込まれていたら、それを批判していいと思うが、事実の書き込みに対しておかしなデマを飛ばすのは卑怯だと思うわ

プラザ地区に都市ガスが通っているのか否か、そこが重要なポイントで、それ以外の的外れな印象操作は止めたほうがいい

以上

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:34:41 ID:1VEWIvPA [ p6136-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
私は不動産業者でもなければ、ゴリ押しているわけでもありません
「プラザ」には都市ガスが整備されてます
疑われる方は、下記で検索して調べてください

「さいたま市 西区 プラザ 都市ガス」

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 06:42:25 ID:SXu2KpXw [ FL1-122-131-237-207.stm.mesh.ad.jp ]
めんどくせーやつら

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:28:01 ID:hm07NjsQ [ p669155-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
リアル田園都市!プラザ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 12:42:48 ID:LRf8V7tQ [ 2405:6582:e0:1800:45fa:8706:fd89:d543 ]
都市ガスマップで調べれば一挙解決なんじゃね?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:18:00 ID:Y5JezzrA [ q044185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それより会話のレベルが低すぎる

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:09:06 ID:f0vKReAQ [ p1599108-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>53
キミの書き込みをいくつか見て思ったのだが、キミはまちBBSと2ちゃんねるの区別がついてないんじゃないか?
荒らすのやめろよ、みっともないから

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 04:25:40 ID:YsewkvZA [ sp49-97-110-161.msc.spmode.ne.jp ]
>>54
↑の方の連中とは別人だし。
プラザが都市ガスだろうが、
プロパンだろうがどうでもいいし。
粘着して、一番荒らしてるのが
自分だと気づいてないっておめでたい。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 12:01:38 ID:HoO/hjqQ [ 2400:402f:abf8:1a00:8c6f:2b:d358:ab0e ]
指扇では、都市ガスになっているアパートはあまり多くないですよ。
都市ガスが整備されていることと、引き込みをしているかどうかはまた別の話なんですね。
最近建ったような賃貸であれば、最初から都市ガスに繋げているものもあります。

ファミリーでないなら、毎日湯船にお湯をためる生活でない限り、驚くほど金額に差があるわけではないみたいですよ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:58:25 ID:slF5M6Gw [ 2405:6582:e0:1800:48b5:d0b4:9668:b6bf ]
流れブッタ切りだけど、
ライフのメガネ屋は安心して買える感じ?
客が居るの見たことないから不安なんだけど

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:10:54 ID:ZfDLfhrw [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
大谷場高木線というけど、大谷場から高木まで果たして繋がるのか?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:23:40 ID:Cv5Aab6g [ p671231-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>58
つながらないよ。
確か旧16号と浦所の間は事業計画が廃止になったはず。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:03:11 ID:jXOluUTQ [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
あらま…
じゃ高木線だな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:55:06 ID:KX6okl3w [ 2400:2412:e2:5f00:b89d:d09c:a35b:2e38 ]
ベニーノだっけ? openの看板でてたけど 開店したのかしら

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 01:17:06 ID:rO0s4csw [ softbank060120061016.bbtec.net ]
近所の犬が毎日毎日人が通る度に吠えてうるせー
どうすればいいんだ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:30:12 ID:I/gGrwUg [ 240f:9:631d:1:7410:f635:5116:b1c0 ]
165号線の大田医院からイオンに向かうまでの空き地に何かできるのか、案内が立ってあるけど、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:37:28 ID:PhpQ2gqQ [ eAc1Agm062.tky.mesh.ad.jp ]
大宮駐屯地の花火の音かな?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:47:23 ID:QPYHfdCw [ 60-62-150-208.rev.home.ne.jp ]
新屋敷、コープ隣の7−11 31日オープン

この関係でバス停が移動したが、大宮駅方と西遊馬方
離れすぎてない?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:47:18 ID:9Hn1j6vA [ sp49-98-156-31.msd.spmode.ne.jp ]
西大宮の新しい道路ができたのね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:53:08 ID:c8FNyIEA [ KD111239146064.au-net.ne.jp ]
>>65
もう椅子と屋根も無しなのかな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 16:49:32 ID:inyLdF6w [ 60-62-150-208.rev.home.ne.jp ]
>>67
あそこのバス待合所は先日、政治資金不正で
県議辞職したS氏の父親が、近くの自動車修理屋と一緒に
寄贈したものではなかった?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:37:04 ID:0UdVlZaw [ sp49-98-133-119.msd.spmode.ne.jp ]
そうなの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 01:03:51 ID:707MQ8xg [ softbank060128011153.bbtec.net ]
新屋敷のバス停といえば
夜7〜8時頃に大宮〜新屋敷到着のバス降りる人が少ないのにビックリしてる
昔はゾロゾロと降りてきたのに
高齢化でお勤めする人が減ったんだろうね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 01:10:20 ID:707MQ8xg [ softbank060128011153.bbtec.net ]
追加ですけどもちろんたまたま見ての感想じゃないです
その時間よくウォーキングするので平日・休日問わずよく見てます

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:00:54 ID:aReN68ZQ [ softbank219201022074.bbtec.net ]
今日は珍しく大宮駅からのバスで東五味貝戸で誰も降りなかった
いつも誰かしらボタン押してくれるからボーッとしてたら
乗り過ごしちゃった

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:12:13 ID:YJc3Lzig [ p1453248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おすすめの歯医者さんはありませんか?
西区に限らず北区でも良いです。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:14:01 ID:KB9lAGuQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>73

大宮区じゃダメ?
距離的には遠くは無いけど、櫛引のハート歯科クリニック

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:27:30 ID:ITUPKOAQ [ KD124210024210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>73
お前、近隣地域のスレにマルチでオススメの歯医者聞きまくるのやめろよ、迷惑だぞ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:49:54 ID:U0UEBl8w [ eAc1Acd088.tky.mesh.ad.jp ]
>>74
大宮区はすこし遠いです、、、。
宮前ICのあたりなもので、、、。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:53:37 ID:7ggMsMVw [ p1477073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>75
それはマルチポストしてる人に言った方が良いのでは。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:15:06 ID:W46se75Q [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>76

日進あたりに限定されちゃうって事?

ひのき歯科はやめておいたほうが良いよ。
予約時間に行っても一時間以上待たされるのは当たり前。
歯のクリーニングばっかりで肝心な治療はいつまで経っても始まらなくて行くの辞めちゃったから

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:06:05 ID:38nmlNsg [ sp1-75-232-87.msb.spmode.ne.jp ]
ジャスコことイオン大宮西は改装してどうなるの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 06:48:48 ID:Yl8yvQ4Q [ 2400:2412:922:6c00:2c84:a9a:ba83:4076 ]
指扇駅近くの「ひまわり歯科」おすすめですよ
予約してあれば、ほぼ時間通りに治療してくれますよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:08:48 ID:BIaswlXQ [ p1273073-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>78
>>80
ありがとうございます。ひまわり予約してみます。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:37:43 ID:mQJW7Vyg [ p1059202-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>81
虫歯治療なら、この歯科医院リストから選ぶといい
http://www.er-yag.gr.jp/list.php?Blockno=4

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 09:18:21 ID:jzrmpq1A [ p219072-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
デンターネットでは「ブラック投稿」をチェックしたほうがいい
表のページでは、いいコメントしか掲載されないから

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:32:38 ID:rOqoWDtw [ 2405:6582:e0:1800:dde1:f46d:9a31:baf7 ]
指扇駅北口前の閉店した団子屋(ほうらいや)の左隣になにかの店ができるみたいね
造りから察するに、またコンビニかな?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:35:17 ID:NnN8gFLg [ softbank060128011153.bbtec.net ]
しまむらの隣はしゃぶしゃぶ&寿司食べ放題の店だと
10月オープン

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:39:09 ID:GUv5ZSpw [ softbank219201022074.bbtec.net ]
本屋といえば雄文堂

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:54:31 ID:kIU6WZxg [ p1659105-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西大宮駅前にはコンビニすらない。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:47:59 ID:696vuXVA [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
16号にローソンあるじゃん。

駅前前にコンビニ作ると、栄の学生の万引きで潰れるから作らないんでしょ?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:53:24 ID:YBlrFbMA [ 240d:1a:24f:400:b941:c4db:9812:60f7 ]
西大宮駅のロータリー目の前に農家の家がどかんと建ってるもんな!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 10:52:14 ID:v7SymcZw [ p1886083-ipngn607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ローソンは駅前とは言わないだろ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:54:23 ID:al6zpr4g [ KD111239111142.au-net.ne.jp ]
>>84
今日ウォーキングの途中で作業している方に
聞いたところ、ファミリーマートだそうです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05