■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県三郷市パート64
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 00:14:33 ID:bBIBzEWQ [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
引き続き三郷を語りましょう!

※次スレは>>280-295位の誰かが立ててください。
※次スレのアドレス誘導前の300埋め立て厳禁!

=前スレ= 
埼玉県三郷市パート63
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476539221/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:49:30 ID:KSeY3W+w [ mno2-ppp3625.docomo.sannet.ne.jp ]
政治の話題は
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:48:56 ID:HpJ48RCQ [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
乗り遅れちゃったけど一応

【草加八潮】は住宅街と工業地帯が渾然一体となってるイメージ
【越谷三郷吉川】は先進的な面とまだまだ田舎な所との落差が激しいイメージ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 06:24:08 ID:ExQVSU3w [ sp49-98-146-123.msd.spmode.ne.jp ]
>>249
南流山方面で45分頃までなんかやってたな

>>248
それより流山が打ち込んでくる花火の燃えカスが、火がくすぶったまま町中に降り注いでくるんだがw

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:29:49 ID:YNuRntlA [ 171.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
近辺の住民じゃないんで状況は分からんけど
流山が打ち込むというか、そっちも三郷側の河川敷で打ち上げてるんだから、三郷の花火と同じくらい降ってる筈
流山に文句を言ってもいいんじゃないかな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 12:44:53 ID:I0R0xoHg [ 18.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
昨日初めて見てきたけど、あれって対岸同士タイミング取ってないのかな?
フィナーレくらい揃えたらいいのに

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:16:31 ID:znxfR9og [ sp49-98-161-42.msd.spmode.ne.jp ]
ヨーカドー二階の本屋の文教堂閉店するんだな
結構困るわ 漫画や雑誌ならワンダーグーでもいいけど

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:49:46 ID:Q04LsTWw [ sp1-75-210-136.msb.spmode.ne.jp ]
存在してたことを知らんかった

>>253
例年流山が遅れて始まって、先に終わるのが常で、今年は殊にテンポ良く進んだ
三郷は観客の興味の薄いオハナシがあるからな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:14:17 ID:2mqWZamQ [ 2400:2412:6e0:9200:55bd:2ed4:74bc:24b5 ]
>>254
まじで?!本以外のもの売り始めてやばいなと思ったからなるべく利用するようにしてたからショック

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:40:50 ID:bqSOCrew [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
>>254
竹島書店もいつなくなっても驚かないし(会社ごと)
三郷は人口の割に書店に恵まれてる方だと思ってたんだけどな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:50:37 ID:b/KmikdA [ 49.253.79.206.eo.eaccess.ne.jp ]
みさと書房なんて北口と南口で2店舗もあったもんなw
学校の教科書販売とかしてるし、あそこは潰れることはないんだろう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:05:54 ID:sjvWMvgw [ 2400:7800:49ee:9000:4cbd:db4:6a34:9991 ]
新和の「ひとみ書房」よく利用してた
戸ケ崎の「みさと書房」漫画が前日に売ってて嬉しかった

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:17:14 ID:/7wbIbQQ [ ntsitm373253.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネット通販(Amazonとか楽天とか)や
電子書籍(kindleなどGALAPAGOSなど)の台頭に対し
店頭販売形式の書店はもはや歯が立たないでしょ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:36:37 ID:l8ZQvZHg [ sp1-75-239-115.msb.spmode.ne.jp ]
昔は小さな個人商店がエロ本を充実させて凌ぎ始めると、もう長くはないかな〜って感じだったが、今やチェーンの大きな店でも撤退するし、ネットがあるからエロ本で凌ぐ手も通じないよな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:38:02 ID:S+HhOn8w [ 240f:66:4b26:1:e4d4:e1a:20a1:fa6e ]
>>254 確かな情報なのですか?
   家族の買い物中の時間潰しに重宝してたのに…

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:08:44 ID:Gh+VuZ9A [ p67c0f5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
時間潰しの立ち読み客ばっかりじゃそりゃ潰れますわ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:08:16 ID:IBZhPjOw [ pw126233144026.20.panda-world.ne.jp ]
ひでーなー

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:20:21 ID:6ThQhB2A [ 240f:66:4b26:1:83c:8c31:4a9a:4ac7 ]
>>262
毎回2〜3冊しか買ってない。
すみません。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:59:08 ID:pQgH6qVQ [ 49.253.79.206.eo.eaccess.ne.jp ]
>>262
9月17日?閉店とかいう張り紙を自分も昨日見たよ

267 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

268 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

273 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

274 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:19:25 ID:uXxamGJA [ MODERATOR ]
削除ガイドライン2(地域への誹謗中傷)・4(マルチポスト)により削除しました。
内容が解る反応レスも削除しました。

ガイドライン及びローカルルールに抵触するとお思いになった書き込みは、
くれぐれも反論せず、下記より削除依頼をお願いいたします。

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

こちらをご覧ください。
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:34:39 ID:9jcSh2WQ [ 184.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>268
メガドンキよくいくけど他のドンキよりは客の質悪くないと思うよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:07:00 ID:LvfXVTqw [ p1598185-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ラパーク

277 名前: にゃあ 投稿日: 2017/08/26(土) 00:42:41 ID:xcE7DVBQ [ 118-104-191-227.aichiwest1.commufa.jp ]
三郷市で下着泥棒の未遂にあいました。
手段は水道メーターを見てる振りをして下着を取ろうとしてました。
見た目は東南アジア系の外人で特徴は前歯が出てたと思います
常習犯の可能性があるんで見かけ次第証拠をとって通報お願いします。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 02:40:56 ID:ntmZsscg [ 124-141-19-37.rev.home.ne.jp ]
>>277
三郷市のどの辺?
警察には通報したのかな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:20:58 ID:jD46iBCg [ 240f:32:1c5a:1:9d60:f1e6:da6c:6bb6 ]
前歯の出た東南アジア系と言うだけで
袋だたきにはできないぞ

まずは吉川警察に通報しなさい
早急に証拠保全しないといけない

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:39:34 ID:jD46iBCg [ 240f:32:1c5a:1:9d60:f1e6:da6c:6bb6 ]
書き忘れていたが、
048-958-0110が
吉川警察の電話番号
大したことはないと思っても
地域の安全のために
情報提供をお願いします

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 08:36:25 ID:/rgxkF4Q [ ntsitm110079.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://emg.yahoo.co.jp/crimeinfo/24639
関連?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:11:42 ID:eyL8d2wQ [ p235109-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]

防災無線でJアラートのサイレンなった?
寝てて気がつかなかった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:33:13 ID:W6vg2IfA [ KD106181206184.au-net.ne.jp ]
>>282
埼玉は範囲外なので鳴ってないよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 16:23:12 ID:AmjE0zrw [ sp1-75-242-118.msb.spmode.ne.jp ]
コストコの前で日がな一日Uターンを取り締まってる吉川警察署のパトカー。他の仕事いくらでもあんだろ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:19:07 ID:VawHxP3Q [ zz20174055706F624961.userreverse.dion.ne.jp ]
あそこでUターンする必要ないのに

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:13:11 ID:Dm8+BhKA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
交通違反する車が続出してるなら取り締まざるを得ない
それが彼らの仕事だもの
他の仕事は別の人の仕事なのよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:27:22 ID:OKuQWeRA [ 2400:2412:6e1:d600:f944:b664:502d:e997 ]
>>286
取り締まるんじゃなく、注意するなり、Uターンできないような作りにしろよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:30:03 ID:/8Rgr54g [ p952200-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>287
言い方変えればスピード違反しないような道路の作りにしろって事ですか?
それはちょっと無理ってもんでしょうよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:15:15 ID:DoF/mKZw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>287
何言ってるんだ?
交通規則に従って取り締まるのが彼らのお仕事
むしろ取り締まらなくてはならない所で注意だけで見逃す方が職務怠慢
道路の作りや規則を変えるのは彼らの仕事では無い。彼らにはそんな権限は無い
そこに文句をつけるのなら言う相手を間違ってる

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:16:31 ID:9MAmKKEQ [ 240f:32:1c5a:1:306a:417c:4772:5a7e ]
>>287
そうだよね。Uターンできないように、あの道路を全部、完全に中央分離帯で区切ろってもんだよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:41:36 ID:Myw6p5dA [ 132.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
行き止まりでも無いのに
Uターンする人の気が知れない。

なんでワンブロック回って来れないの?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:55:12 ID:Myw6p5dA [ 132.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
更に酷いのは、
コストコ前のUターン禁止を回避するために
向かいのセブンイレブンの駐車場を使って
Uターンしようとするやつらがいるために
セブンイレブンを利用しようとする人が駐車場に入れない状況になってる

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:55:39 ID:RGrpQXBQ [ p952200-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あの辺りって転回禁止の標識は勿論あるけど
看板まであるしなー
馬鹿が多いってことだろ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 01:11:43 ID:qRjRTU2Q [ KD106139011113.au-net.ne.jp ]
あれは地元以外の客を警察が鴨にしてるだけだよ。
地元の人間はみんな知ってるけど、知らないとついついやってしまう。

他の地域の大きなショッピングモールの近くでも、あんな感じの近隣からのちょっとした買い物観光客を狙い撃ちしている狩り場がよくある。
わざと規制してなかったり停止線が半分以上消えたままにしていたりw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:26:19 ID:pF7Qs2ZA [ 2400:2412:6e1:d600:38ed:f41d:ec0d:b4c1 ]
>>288
俺はそこまで言ってないだろ。安全を守るのも警察の仕事だろ?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 11:57:48 ID:PcimndqQ [ sp49-98-155-249.msd.spmode.ne.jp ]
Uターン禁止なのにUターンするドライバーが悪い
そんな子供でも分かることをここで文句いうなよ…

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 15:15:29 ID:cvxOzeGw [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
Uターンする交通ルール違反者が悪いのに、取り締まりに文句つける方がナンセンス

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:31:08 ID:WTRpSHnA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
普通の人はUターン禁止って書かれてれば、「ここはUターン出来ない道路だ」って認識になるからな
禁止されてても物理的に可能なのが悪いとか言い出したら交通規則そのものが成り立たない
一方通行逆走してもこっち向きに走れる様になってるのが悪い
信号無視しても進めるようになってるのが悪い
大小全ての交差点に踏み切りみたいなゲートでも付けなきゃならなくなるね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:48:37 ID:7gYiPd6g [ p67c0f5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
違反を取り締まることで市民の安全を守っている
警察官はちゃんと仕事してますね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:56:07 ID:q+rhcGOQ [ sp49-98-140-150.msd.spmode.ne.jp ]
その割には三郷は治安悪いよな(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05