■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★茨城県石岡市について語ろう★☆Part42
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:10:34 ID:fhBC4/Jg [ p3180-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
【お願い】
>>290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●石岡市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
●選挙に関する話題は別スレッドが有りますので、そちらをご利用ください。

前スレ
☆★茨城県石岡市について語ろう★☆Part41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482912768/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:46:53 ID:U9PPLlhg [ sp49-98-175-25.msd.spmode.ne.jp ]
ピアシティのTSUTAYAは潰れないよ。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:29:14 ID:JmFBJd8g [ p3239-ipbf905akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>1
乙であります。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:38:48 ID:Zw4tZlOg [ softbank221040010159.bbtec.net ]
誰も来ないね〜

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:22:30 ID:bZ6xFBOA [ p331190-ipngn3501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
三代目むじゃき、特製台湾つけ麺が美味かった
まぜそばは俺の好みじゃなかった

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:46:42 ID:0mEebO7g [ NTU1Gr2.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>5
まだ1回も行ってないよ。人か多いわ〜

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 02:56:50 ID:40fJ5V3A [ 61-205-102-153m5.grp5.mineo.jp ]
むじゃき側って小美玉なんだよね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 06:31:55 ID:r2e+xaBw [ sp49-97-98-97.msc.spmode.ne.jp ]
今日は暑いらしいからチャンスかもね
暑くてラーメン食ってるやつ少ないんじゃね?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:37:03 ID:6QjVIKTw [ p4104-ipad28akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ラーメンは普通だった二代目の味噌系や濃厚煮干無かったのは残念
でも餃子は美味かった大抵肉餃子が多いけど野菜餃子なのも良かった

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 18:12:58 ID:X65t/shQ [ 2001:268:c033:47e0:d535:d94:1a67:2bef ]
今日11時20分に店の前通ったけど行列できてたなあ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:37:37 ID:r2e+xaBw [ sp49-97-98-97.msc.spmode.ne.jp ]
暑くても並んでるひと多数
地元民としては早く行列が落ち着いて欲しい

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:00:11 ID:REi/rJVg [ NTU1Gr2.proxy10010.docomo.ne.jp ]
昨日の夜は外待ちが少なかったから行ってきた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:30:44 ID:LZ3xeXGw [ 61-205-1-167m5.grp1.mineo.jp ]
並んでまでラーメン食べたくない(´・ω・`)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:31:12 ID:REi/rJVg [ NTU1Gr2.proxyag004.docomo.ne.jp ]
>>13
一人しか並んでなかったよ。これくらいなら行けるでしょ?もう少ししたら待つこともなくなるかもね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:48:08 ID:eK4HVZIA [ FL1-125-198-251-233.iba.mesh.ad.jp ]
14時すぎに行ったらそんな待たずに入れたー
色んな種類のラーメンがあるからしばらくは楽しめそう

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:53:54 ID:sSbQb4tg [ sp49-98-15-80.msb.spmode.ne.jp ]
あいかわらず人多過ぎだろ
石岡は競合店が少ないからなー

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:09:51 ID:ZmSMWSJg [ softbank221025242019.bbtec.net ]
朝日屋とか大番みたいな昔ながらのラーメン屋が欲しい

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:02:16 ID:9Sh1PVmg [ 61-205-5-80m5.grp1.mineo.jp ]
水戸の鈴木行け

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 15:28:20 ID:H8F6BjIw [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
ストッカーの並びの居酒屋、昼にラーメンの暖簾が下がってた。
基本、個人の中華屋とか食堂のラーメンは昔ながらなんじゃないの?

そういえば前スレあたりで、TSUTAYA4月末閉店後、すぐ5月頭にオープンするみたいな情報あったがガセだったか。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:27:53 ID:avd5corA [ p4104-ipad28akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>19
牛骨ラーメンの所か昼しか営業してないから敷居が高い
味は結構美味しかった

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:53:43 ID:8ffo0YCw [ p3246-ipad11akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>19
「みたいな」
じゃなくてちゃんと読んだら?日本語得意でないの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 19:53:47 ID:YidQrRrg [ softbank221025242019.bbtec.net ]
>>20
それって焼き肉椿苑の人がやってるとこかな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 11:03:47 ID:jN2iTpfw [ 61-205-5-80m5.grp1.mineo.jp ]
そうある意味むじゃきより行きたい

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:14:10 ID:isz4hg1A [ 203-165-155-12.rev.home.ne.jp ]
>>20
味は普通。接客はプロ意識無しで居酒屋でも無い。
椿苑の別形態で兄ちゃんにやらせて、ちょっと様子見ようか感のお店。
利益出ないだろうし、すぐ閉店と思う。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:45:11 ID:ieQ4A7Fw [ softbank221027114077.bbtec.net ]
恋瀬橋越えた向こう側の話だけど、がんこ屋は閉店か?移転?
その向こうには、デカいENEOS作ってるね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 01:50:35 ID:0XLXSDvQ [ FL1-61-193-9-248.iba.mesh.ad.jp ]
>>25
調べたら、店舗新築工事のため5月中旬から8月下旬まで一時閉店しますって。
つくば店は通常営業してるみたい

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:31:21 ID:d9r7bRlg [ sp49-97-96-235.msc.spmode.ne.jp ]
常磐線乗ったら人差し指でスマホ操作してる人いたw
面白いから写メ撮った!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:33:09 ID:qlEEGGHg [ 61-205-85-183m5.grp3.mineo.jp ]
え?俺も人差し指なんだけど

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:47:11 ID:O9ok5z2Q [ 240f:60:7b9a:1:9812:ae06:2b4c:e888 ]
俺もなんだけど

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 14:39:42 ID:+UVWtajw [ NTU1Gr2.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>27
盗撮で逮捕されるん?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 17:55:50 ID:AJKNQl+A [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>24
あのテナントは夜居酒屋で昼ラーメンでは無いんだね。
椿姫苑って、前のお客が居なくて迷走した焼肉屋とは別の店主なのかね?
今もガラガラだけど、この前の夕方駐車場が満車で驚いた。
このご時世に、牛ユッケってでかでかと看板が出てたな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:19:39 ID:WGT7Cwpw [ softbank221027114077.bbtec.net ]
>>26
サンクス!
RIJ帰りに結構寄ってる人いたから、残念になぁ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 22:15:15 ID:LscckbnQ [ softbank221025242019.bbtec.net ]
>>31
あそこの焼肉美味しいよ
スープ系も絶品

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 23:42:32 ID:XVMkf5dQ [ softbank221040010159.bbtec.net ]
石岡におすすめのキャバかスナックある?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 23:46:15 ID:Ekw1YNAA [ KD106154038135.au-net.ne.jp ]
あるわけねーだろ

土浦まで出ろ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 22:03:56 ID:rGoGB8YQ [ NTU1Gr2.proxy10011.docomo.ne.jp ]
石岡には何があるんだ?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:54:30 ID:14U72rvg [ 240d:1a:639:200:58d5:3b52:6ec:b9c2 ]
渋滞

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 06:00:13 ID:wBKEDC8w [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
>>33
ありがとう。
前の店の時に行ったんだが、タンはチェーン品質で凍ったまま。
キムチは古すぎる酸っぱさ。レジをまともに打てないJKバイトで…
早々に別の焼肉屋に避難した覚えがある。
良くなったならリベンジしてみるよ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:48:06 ID:b3f92Zgw [ p1059-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今年も三洋堂書店で営巣してるツバメかわいいね
行く楽しみができた
そろそろ巣立ちかな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 01:39:00 ID:EJQyIfJQ [ NTU1Gr2.proxyag056.docomo.ne.jp ]
>>39
へぇ〜、本を売りに行ってみようかな。

むじゃきは未だに並んでる。人気あるんだね。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 07:44:53 ID:vf1BFczQ [ 61-205-94-10m5.grp4.mineo.jp ]
小美玉スマートインターのファミマのとなりなにできんの?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:16:42 ID:ypD7eohQ [ 240d:1a:639:200:1173:4a2f:2c65:8684 ]
ファミマ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 14:28:54 ID:z0TfFnRA [ ntibrk117069.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブン小美玉スマートインター店新規開店で店員募集のポスター貼ってるよ
地図がおおざっぱでファミマの隣かどうか不明

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 17:44:56 ID:KgRvJRdw [ FL1-125-198-251-233.iba.mesh.ad.jp ]
>>40
今日も混んでたね
以前より回転はスムーズになったような気はするけど

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:10:15 ID:QZ8nbB1Q [ M014096.ppp.dion.ne.jp ]
一日中ヘリが飛んでますが何か事件でもありましたか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 21:31:17 ID:XEuKm1Eg [ softbank221027114077.bbtec.net ]
>>43
新規開店って降りた目の前に既にあるじゃん

ファミマは老朽化での改装目的でしょ
駐車場拡がるし

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 00:59:57 ID:VQNa+E2w [ NTU1Gr2.proxy10020.docomo.ne.jp ]
>>45
自衛隊が何か運んでたのでは?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:12:44 ID:ya6cOSTQ [ p1036-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
洋堂書店のツバメちゃん無事巣立った
父ちゃん母ちゃんが見守る中、飛行訓練していたよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:53:28 ID:yw2wLD4g [ NTU1Gr2.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>48
立派に育って戻ってきたらいいね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:01:33 ID:1baXOI+A [ sp49-98-150-183.msd.spmode.ne.jp ]
東筑波ユートピアに猿好きのじーちゃん連れていきたいんだけど、車椅子に介助人一人ってキツい?

トイレは一応捕まれば立ってても出来る。出来れば洋式がいい。キレイさは求めてない。

他の子供孫がまだクレクレな奴らで頼めないし困ってる

一応かみね動物園は私一人で頑張った

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:52:10 ID:lzqTCYig [ 55-195-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>50
2年前の記憶ですが
通路が狭く、凹凸もけっこうあったので車椅子だと
結構大変かと思います。
トイレも和式だったような

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:04:26 ID:R+PV5Gmw [ mno1-ppp2084.docomo.sannet.ne.jp ]
>>50
一応トイレやレストランバリアフリーって書いてあるがあ
先に下見がいいんじゃなかろうか
それか体力次第で上野動物園

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 22:00:23 ID:aOTyoPIA [ sp49-98-150-183.msd.spmode.ne.jp ]
やっぱり車椅子では厳しそうですね

懸賞でユートピアの〔三名まで無料券が当たったので、お猿が好きだからきっと楽しんでもらえる!と思ったけど止めた方がよさそうかな‥と思いました。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 00:16:36 ID:xgyqRYIQ [ sp49-98-150-183.msd.spmode.ne.jp ]
お返事ありがとうございましたm(_ _)m

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 01:15:06 ID:IwE+Rr3A [ NTU1Gr2.proxyag057.docomo.ne.jp ]
じーちゃん孝行の優しい方ですね。じーちゃん幸せだね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 07:35:08 ID:+f4Aq3IA [ 61-205-0-182m5.grp1.mineo.jp ]
ファミマいつのまにか壊してるな
この前まで営業してたような

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 16:50:44 ID:XWf5r3Hw [ 240d:1a:639:200:fd02:1fc2:818:dceb ]
>>56
11日で一旦営業を終了しました

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 17:18:13 ID:IwE+Rr3A [ NTU1Gr2.proxyag053.docomo.ne.jp ]
ベイシアの裏の空き地は計測してるけど何かできるのかな?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:02:50 ID:FHPlvqcQ [ 61-205-101-71m5.grp5.mineo.jp ]
四代目むじゃき

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 06:41:02 ID:BWD45mZA [ NTU1Gr2.proxyag048.docomo.ne.jp ]
いやだぁーw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 16:50:02 ID:AD/iD5FA [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
ここで話に出ていた牛コツラーメン行ってみた
俺もおいしかったと思うよ
百聞は一見に如かず だった

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:37:25 ID:jaqVjTyg [ sp49-98-161-169.msd.spmode.ne.jp ]
石岡一高の偏差値ってなんであんなに落ちたの?

久しぶりに見て驚いた

一高の看板外せよって思った

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:55:14 ID:QCueG55A [ 240d:1a:491:9f00:880:caa1:1390:4b8d ]
鹿の子ミニストップにカール売ってたよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:53:01 ID:Cb/OwJSw [ sp1-75-249-96.msb.spmode.ne.jp ]
カール普通にスーパーでも売ってるわ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 19:58:15 ID:1+WtKdMg [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
一高の偏差値って俺が高校生のころは
58位だったけどそれより下がってるの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:18:45 ID:J0KdSO0g [ softbank126159205058.bbtec.net ]
>>65
今、51?位だよね、普通科で。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:26:04 ID:nxw81X5g [ sp49-98-161-169.msd.spmode.ne.jp ]
そう、51。

親戚に子どもが合格したからうちの子頭いい自慢してる人いて不憫になった

年寄りはすごい!ってほめてたけど。

偏差値は落ちた、倍率は少子化で低くなった、しかもペラペラの小中の教科書をもとに作られた試験問題

俺が中3の時の学力あったら今の一高なら簡単に受かる自信あるわ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:30:39 ID:NExmDTeQ [ i114-184-96-163.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
全体的に下がってない?
私が行った高校なんて10位下がって、今となってはただのアホ高校になってしまったよ
茨城の端っこだからどうでもいいか

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 03:34:11 ID:nxw81X5g [ sp49-98-161-169.msd.spmode.ne.jp ]
私は友高だけど10年くらい前の時点でやっぱり10は落ちてた。
いつやるの?今でしょ!の先生が前にゆとり教育導入後の学力低下について聞かれた時、てっぺんのてっぺんは変わらないけどそれ以外は落ちたって言ってたよ。
それ聞いて図書館に行ったついでに県立過去問集についてる偏差値目安表?17、8年前のと去年の並べてみたら全体的に落ちてたし、定員割れとは縁のない桜の牧もおちてて衝撃受けた。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 03:51:10 ID:nxw81X5g [ sp49-98-161-169.msd.spmode.ne.jp ]
すいません!IDが同じなのは、私たち夫婦はお互いのスマホを勝手に使ってて、何かぐぐりたい時とかには適当に近くにある方を使う(もちろん出掛ける時は自分のを持ってくけど)ってやり方なので、今は夫のを使ってます。気にしないでください。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 06:54:39 ID:biDm8nxg [ softbank126159205058.bbtec.net ]
石岡二高と石岡商業を統廃合なんて話もあがってるみたいだよね。
石商は毎年定員割れみたいだし、石岡に三校も高校はいらなくなってきたのかもね。
旧八郷高校が、朝鮮学校(高校)になったけど、閉鎖的で何やってるのか、不気味。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:15:46 ID:zPdh+WVg [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
俺が高校生のころは石商は人気あって倍率高かったんだけどな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:29:56 ID:jEe75Y9w [ sp49-98-160-144.msd.spmode.ne.jp ]
私、開校まもない中央卒。下がりっぷりがすごすぎて、清々しささえ感じるわ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:47:25 ID:/hExYqiw [ p1187-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自分が行った高校の偏差値なんてよく覚えてるな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 11:37:14 ID:LBymrqeA [ NTU1Gr2.proxy10019.docomo.ne.jp ]
朝方どこかで事故か何かあった?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:05:45 ID:yLFjIY+Q [ 2001:268:c033:5198:a410:650d:b1ac:543 ]
ワイは水戸一高やけど、学歴の話なんてやめようぜ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:58:40 ID:dMPj0wMw [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
じゃあ流れ変えてソフバン前のパチ屋っていつなくなったの?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 06:50:22 ID:DXKWl5nA [ KD111107190194.au-net.ne.jp ]
>>77
金馬車の事?2年前くらいだよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:47:06 ID:TCGvvXFA [ 240d:1a:639:200:7903:e605:84d0:bf55 ]
石岡駅東口周辺が走りにくい
何なんだ、あのシケインみたいな構造は・・・

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 11:33:18 ID:96oeKhZg [ 61-205-4-44m5.grp1.mineo.jp ]
シケインって知らないからググったけど
目的通りじゃない?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 14:46:28 ID:YNzr1dCw [ FL1-133-203-87-160.iba.mesh.ad.jp ]
郵便局から中央の交差点まで一直線に下る予定だった。

当然のように駅前一等地気取りの所が立ち退かなかった。
だからシケインのように内に入らざるを得なくなった。

角の小さい所はすぐにいなくなったのにね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:07:05 ID:iXZ+a8Kg [ softbank221027114077.bbtec.net ]
ん?駅前にあるのは、交番と、ロータリーだけじゃね?
内にの意味が分からんぞ
無理矢理ロータリー作ったからあんな形になったんじゃない
郵便局から宝島まで直線化は、相当数移転させないと厳しいし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 00:20:20 ID:U/xyWV0A [ FL1-133-203-87-160.iba.mesh.ad.jp ]
いやいや。ロータリーは想定内だし図面で決まってた。
そもそも線路は引っ込まないからな。その反対側。

銅像とか交番が出っ張ってるというのは実は真逆で
出た分を車線減らしたり立ち退きとかで商店街側を削る予定だった。

一直線ってのは泉町の方から降りる時の郵便局から駅の前の信号まで。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:43:31 ID:OOjgYUmQ [ 61-205-10-62m5.grp2.mineo.jp ]
竜巻警報発令

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:25:17 ID:4gAxwoyQ [ sp49-97-108-56.msc.spmode.ne.jp ]
竜巻旋風脚!

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:44:49 ID:YHv2eBlQ [ NTU1Gr2.proxy10012.docomo.ne.jp ]
串カツ食べたい。美味しいとこある?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:19:03 ID:3YKD/b5A [ sp49-98-159-11.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
俺はネギより肉のがおいしい所だな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 21:47:12 ID:22N7E56g [ p2172-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
カワチが電気故障で休業
冷食みんなダメになったんだろうなあ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:13:36 ID:LhdT9lLg [ NTU1Gr2.proxyag079.docomo.ne.jp ]
>>88
へ〜そんなことがあるのか。どっちのカワチ?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:30:03 ID:muxgJgxg [ p20089-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>89
東光台の方だね。
横道の急に道が狭くなる手前の変電設備にクルマが突っ込んで一ヶ月営業不可だとか。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:49:31 ID:ADcEMdRw [ sp49-98-152-79.msd.spmode.ne.jp ]
任意保険入ってなかったら、損害賠償半端ないな
請求できるかは分からんが

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:54:57 ID:iDBP1ALA [ NTU1Gr2.proxy10020.docomo.ne.jp ]
1ヶ月営業出来ないってすごいね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:31:48 ID:1hnt6SXA [ 240f:60:4eac:1:4dc3:e173:8520:ffbe ]
そういうのってぶつけた人に損害賠償請求されるのかね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:02:10 ID:RWY/PdfQ [ sp49-97-103-102.msc.spmode.ne.jp ]
石岡一高が甲子園出場って本当ですか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:10:14 ID:iDBP1ALA [ NTU1Gr2.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>>94
まだ決まってないのでは?

石岡は蕎麦がいっぱいあっていいね。猪口才もいいけど、とかに八郷のほうまで行って山の中で食べると気分でるね。北のほうは遠いから、笠間でも楽しそう。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 00:06:52 ID:ilPwE0Mg [ softbank126209244004.bbtec.net ]
>>94
まだ3回戦くらいじゃないかな?順当に勝てば常総学院とあたる予定

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:25:38 ID:NPvoI3LA [ pl17068.ag2121.nttpc.ne.jp ]
秋に石岡の3日間用事があります。埼玉からの毎日往復は交通費と時間ロスが
大きいので、安く済ませる方法を模索しております。
石岡近辺で夜に安全に車中泊できるところをご存知でしたらお教えください。
今のところ美野里PAを考えていますが、他にございませんでしょうか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:06:21 ID:8lQmtE+A [ sp1-75-253-217.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
一般的な車と仮定して(キャンピングカーとかだと如何にもだからね)
自分が思いつくのは、
6国恋瀬橋南側のパーキング、トイレ有り、コンビニも近い(難点は国道沿いだから、騒音がある)
美野里のトラックステーション、普通車スペースも多い、トイレ、コンビニは目の前
マナーを守る前提で、コンビニ駐車場
石岡・小美玉降りて県道7号出た所のファミマは建て替えだばかりで、駐車場も広い
そこからイオンの方に向かったローソンも駐車場広い
基本的に大型が止まってる所は、黙認されてる(ただ買い物するなどお店にお金は落としてねw)
美野里にかけての6国沿いのコンビニも、トラック対応してる所多いね
美野里の6国沿いもパーキングあり
後は柏原公園とかあるけど、治安は分からんw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:29:02 ID:wv5LRiyQ [ 2001:268:c033:5947:356b:3a78:7861:d753 ]
女の子ならウチに泊めてあげるけどどう?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:32:55 ID:i79FCdbg [ 61-205-107-22m5.grp5.mineo.jp ]
>>99
今は定年女子って言葉があるから
年齢書いた方がいいぞ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:59:24 ID:qt9wIB8g [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
トラックステーションがいいんじゃないの
シャワーもあるし

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 11:50:53 ID:oFKtAkTg [ sp49-98-157-193.msd.spmode.ne.jp ]
鬼籍女子

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:29:47 ID:XUfXLV6Q [ sp49-98-10-129.msb.spmode.ne.jp ]
美野里PAは 車乗生活者が多いと聞くよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:39:03 ID:GDAYNAYA [ NTU1Gr2.proxy10014.docomo.ne.jp ]
女性ならコンビニ駐車場がいいような気がする。怖くないとこがいいよ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:19:44 ID:vVA5ZMSg [ p1029-ipad204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ヤマダの前は何になるんだ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:58:23 ID:mKkoMM0w [ softbank221027114077.bbtec.net ]
ヤマダの上はアパートだな
あんなとこ、車の出入り大変だろうに
コンビニ遠いし

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:03:11 ID:zzL6AzAg [ pl17068.ag2121.nttpc.ne.jp ]
皆様、ありがとうございました。
トラックステーションを検討してみます。
ちなみに、おっさんです。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 01:24:20 ID:AW5ePcMg [ NTU1Gr2.proxyag071.docomo.ne.jp ]
>>107
山の中にでも泊まりやがれw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 01:27:46 ID:UxWsET/A [ softbank221027114077.bbtec.net ]
>>108
キャンプ場も面白いかもねw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:36:54 ID:HiVD4KMA [ p8233-ipngn1901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
お祭り中に泊まるんだったら、開催期間中に開放される国分町の運動場?がいいんじゃない?
隣にコンビニあるし、お祭り行くのも帰るのも楽だし。

お祭り関係じゃなかったら余計なお世話でした〜

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:54:18 ID:IQL0PiIw [ 2001:268:c03a:24e5:91a8:b882:fd30:dcd ]
カワチ明日から営業再開のチラシ入ってたな
10日分の売上の補填も考えると賠償金ヤバそう

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 14:55:43 ID:UlSkjbKQ [ NTU1Gr2.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>111
賠償金請求するのかな?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:19:30 ID:mRIKnhHQ [ p1084-ipad01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
カワチ営業再開してよかったねい
アイスケース新しくなったし
休業前より商品が充実してた

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:02:04 ID:/qDG6ybw [ 240d:1a:639:200:1045:2e79:7429:419 ]
家でグーグルの渋滞情報見てるけど、常磐道が通行止めになってるせいで市内の渋滞がすさまじいね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:59:50 ID:iukcJw2g [ sp49-97-96-217.msc.spmode.ne.jp ]
早くバイパス作ってくれないと、ただでさえ見動きできなくなる休日なのに、シャレにならんわ
なんらかで6国通行止めになったら、どこ通す気なんだろ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 21:39:59 ID:NFBXF4KA [ 2001:268:c033:43bf:817d:4f32:93:1971 ]
サンキの前のカレー屋潰れたんだね
あそこは何が入ってもダメだな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 21:50:03 ID:9oJrqNJQ [ softbank221040010159.bbtec.net ]
歯医者に行きたいんだけど、おすすめの歯科医院ある?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 00:03:32 ID:x+C/O//g [ NTU1Gr2.proxyag091.docomo.ne.jp ]
>>116
あのカレー屋さんに客が入ってるの見たことなかったわ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 06:47:15 ID:KO3/AlFg [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
先週はやっていたのに
カレー屋さん

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 14:18:58 ID:7U6uNkJQ [ sp49-98-165-202.msd.spmode.ne.jp ]
潰れたカレー屋の話題つまんねー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:23:08 ID:ZQDsZSbg [ p4234-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
夏休み始めの金曜日は道路混み混みだったけど
今日はそうでもなかった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:29:19 ID:Fu3XPI1A [ 240d:1a:639:200:a419:8972:7855:748 ]
ふるさと納税のお礼にマンホールふた 石岡市35万円寄付で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201707/CK2017072402000156.html

こんな物好きな人いるんだろうか・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:30:48 ID:vAEPayTA [ 2001:268:c033:596d:d17f:28ca:6502:ed95 ]
すげえ発想だが嫌いじゃない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:32:18 ID:QZmzF9wg [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
しらかばの溶き卵味噌ラーメン美味しいは

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:06:54 ID:eVwkBAhg [ softbank221040010159.bbtec.net ]
明日、高校野球茨城大会決勝だね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:40:35 ID:2lBuJLTg [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
朝日屋ってラーメン屋まだやってる?
接客悪かったな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 03:32:21 ID:/ohu1XKw [ 240d:1a:295:bf00:54e7:da65:432:c6cd ]
もうやってないよ
接客悪いってよりあの年齢の人は寡黙で難しい人が多いと思う
うちはよく言ってたから顔も覚えてもらえたし会話も普通にしたから
接客悪いってイメージはまったく無かったわ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 13:08:42 ID:xY5MvXUA [ sp49-98-173-237.msd.spmode.ne.jp ]
柿岡の山車って、頑張っている感があるよね?
古いけど、毎年進化してるw

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:18:10 ID:PlUD348w [ ai126226013001.65.access-internet.ne.jp ]
恋瀬橋ロードパークは、下道にあるので高速料金まで節約できますよ。
ただ、飲食物はコンビニ等で事前に準備した方が良いですね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:39:50 ID:jQ2GbZmg [ 2001:268:c033:4231:8c3f:2cb8:3cca:e29d ]
1000円カットでオススメのトコありますか?
今はジャスコの3階に行ってるけど、他のトコも試したい

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:28:32 ID:tcqvBHFA [ 240d:1a:639:200:d83b:8233:eb1a:2c92 ]
ジャスコの3階にたかぎ書店が入ってた頃が懐かしい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:35:08 ID:q70+iyJQ [ softbank126209013129.bbtec.net ]
ホテルルートイン建設って結局どうなったのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:47:28 ID:R4qrvDZg [ sp49-97-103-107.msc.spmode.ne.jp ]
森樹のメニューに挑戦したい。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:23:56 ID:8EPlcPSg [ 2001:268:c033:5a55:8521:804a:7dd6:d008 ]
ストッカーの近くのまぐろダイニング?は客が入ってるの見たことないけど
もう意地なのかな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:46:02 ID:e2MMTERA [ softbank221040010159.bbtec.net ]
ルートイン石岡はできるらしいよ。
正社員募集の広告出てた。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:30:42 ID:FdE7oP8g [ p1155-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>135
税金対策で遣ってるんじゃないのか

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:26:12 ID:ePB3nTZQ [ sp49-98-140-54.msd.spmode.ne.jp ]
結局どこに作るんだろ?
土地が余ってそうなのは、ビッグモーターの裏辺り?
それともどっか田んぼ潰すのかな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:16:35 ID:gDEdUUJQ [ 240d:1a:639:200:889c:65ac:69f3:bd2d ]
せっかく5時前から洗車したのに土砂降り・・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:30:11 ID:0F9zC7EA [ sp49-97-102-54.msc.spmode.ne.jp ]
滝田整形の隣あたりに何か歯科医院みたいの造ってるけど、何だろう?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 02:49:14 ID:YwOBb2jg [ 61-205-0-254m5.grp1.mineo.jp ]
ソントン跡地ってなにができるの?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:47:49 ID:9Brms3aA [ 61-205-1-94m5.grp1.mineo.jp ]
フジで石岡出てたけど
タカトシいつきたの?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:19:47 ID:kKDFSKVA [ p2162-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>122
仙台市のマンホールの蓋なら欲しい
>>141
いつの間にか工事の看板無くなってた
中止に為ったのかね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:12:56 ID:Z1QMDTig [ softbank221027114077.bbtec.net ]
それこそルートインなんて、ちょうど良いんじゃないか

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:23:41 ID:yOFqgvmQ [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
駅から遠いよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:30:22 ID:tr5Lf4zA [ p20089-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ルートインはあまり駅近くにはないよ。駅周辺立地の場合は『ルートイン〇〇駅前』と駅近くを推す場合が多い。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:11:50 ID:ZhuPL5Ng [ p4056-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ストッカーってカスミなの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 04:21:16 ID:4lxUwyVQ [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>147
ストッカーもフードスクエアもカスミです

フードスクエア 金持ちカスミ
ふつうのカスミ
ストッカー 貧乏カスミ

カスミ算段活用

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:01:52 ID:ax2AjeNA [ sp49-97-103-41.msc.spmode.ne.jp ]
知事選誰にいれる?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:06:57 ID:rJk+swRA [ i114-184-96-163.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
消去法で

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:09:24 ID:AHfiOrnw [ 2001:268:c03a:2b40:1c7a:db54:a109:6fa7 ]
会社が大井川さん応援してるんで

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:52:08 ID:mu9yQKaQ [ NTU1Gr2.proxyag077.docomo.ne.jp ]
自民公明がついてる人

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:16:25 ID:e5B56W2w [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
石岡市周辺でブットバソウルの出来るお店を知ってる人いますか?
土浦のイオンしかないのでしょうか?
子供と遊ぶつもりですが、混んでなくていい場所があったら教えて下さい。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:08:38 ID:mLYiCetA [ p698172-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>153
AGスクエアにあるよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:54:35 ID:hjnn8o3Q [ p4232-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昼ごろ石岡駅の前なにやってたん?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:31:02 ID:JBuPtnAg [ p2143-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昼頃ドクターヘリがクルクル旋回してたな
少して救急車が来たけど

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:10:40 ID:OW/VvwYg [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>154
ありがとうございます。
子供と行ってきます。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:32:04 ID:2ustiRLg [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
メガネ ネモト脇がすっきりしました

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:36:25 ID:vNhEuX4A [ sp49-98-157-82.msd.spmode.ne.jp ]
ミナミボウルもついに取り壊してるね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:41:30 ID:aPcOw3Ug [ 240d:1a:639:200:b02d:711e:5fbe:d0d8 ]
ビバミナミと書き込んでみる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:18:21 ID:Tbc25L3A [ p1211-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
入り口階段上がって奥に行く所が段差だった記憶が

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:47:09 ID:mfLc2BHg [ D2i0Q7b.proxy10007.docomo.ne.jp ]
メディアクラブミナミ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:39:24 ID:Kt/UZMGQ [ sp49-98-133-80.msd.spmode.ne.jp ]
ビバミナミは元ボーリング場でしょ
ファミコンやりに行ってた

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:23:06 ID:Uun3X0vg [ 61-205-101-72m5.grp5.mineo.jp ]
おっさん多いな(´・ω・`)

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:30:29 ID:qoanBZfg [ 240d:1a:639:200:4dea:dad2:b4b8:42d2 ]
泉橋のとこにある空き家、お祭りまでに取り壊すんだってね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 12:53:37 ID:FsP0wgiA [ p2131-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>165
やっとか結構前から全壊してたし危ないからな
でもあれて持ち主居なかったのかね
税金で取り壊しなのかな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:07:53 ID:H2RJ6IRw [ 240d:1a:639:200:693f:85a5:638e:7bf2 ]
>>166
「特定空き家」ってのに当たるらしく、税金で取り壊すみたい(略式代執行)
それにしても放置されてから少なくとも35年とはねぇ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:52:00 ID:p2tDccSw [ p1067-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
頑丈な建物ってどこ?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:24:01 ID:9c6SYcGw [ NTU1Gr2.proxyag091.docomo.ne.jp ]
>>168
コンクリート造りなら頑丈かな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:28:13 ID:cNJj9iTA [ p3171-ipbf605akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]


171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:30:51 ID:cNJj9iTA [ p3171-ipbf605akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なでしこというスナック分かりますか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:36:05 ID:ku5GFjNw [ 122-223-181-76.east.fdn.vectant.ne.jp ]
今日、市内の常陽銀行からツルハあたりにかけて黒塗りの
ワンボックスがかなり停まってたが、なんかあったのか?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:05:49 ID:ze9hppHw [ 240d:1a:639:200:c984:3d8b:ba8f:429d ]
テキ屋の場所決めじゃないかな
ちょっと怖そうな方々がぞろぞろ歩ってたから

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 05:42:35 ID:H4laNoKQ [ 240f:60:4eac:1:911c:eedc:28b8:9dc0 ]
やくざがとんかつ食べてたんじゃない?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:43:01 ID:w7Bi5kgw [ 240d:1a:491:9f00:9dfb:e2e2:1560:c5d4 ]
行里川のローソンどうしたの?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:32:52 ID:IQ1+xVJQ [ softbank126074066033.bbtec.net ]
>>175
何かあったの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:11:45 ID:OhwHEFtg [ 240d:1a:639:200:3516:c193:b82b:5cbe ]
>>175
今日は店を休みにして駐車場の舗装をやってたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:47:36 ID:IQ1+xVJQ [ softbank126074066033.bbtec.net ]
しかし、ローソンは何であんな近距離に2箇所もあるんだろうね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:24:53 ID:JAlEtImQ [ sp1-66-98-223.msc.spmode.ne.jp ]
叩き初めの時間教えて。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:18:59 ID:tI87hLsw [ softbank221040010159.bbtec.net ]
あのLAWSONどっちも経営者一緒だよね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 20:53:14 ID:rlOj8GEQ [ 240d:1a:639:200:3137:6942:cd21:fc7c ]
風土記の丘前でグーグルカーとすれ違ったけど、なんかすごく飛ばしてた

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 06:13:03 ID:m+N+Ivmw [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
そろそろ駅前がお囃子で賑わう季節がやってきた。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:52:35 ID:IgjZGqJw [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>165
懐かしの焼肉くいだおれもしばらくは空き家放置だったよね。隣くらいだっけか。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:54:33 ID:myDx2ZMw [ p3116-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
和裁学校から獅子頭の道の水はけどうにかしてくれんかの

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:38:36 ID:AK3+eOWQ [ 240d:1a:639:200:a166:2a2c:91dd:8a19 ]
お祭りまであと1週間、空き家の取壊しは間に合うんだろうか
今のところ全く動きがないけど

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:30:03 ID:BavNze4Q [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
今日の19時頃に唐揚げ屋さんの前で3台?が絡む事故があったけど、近くの交番は知らんぷりだった。
救急車とかきてたのに。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:50:52 ID:yPG6KXkA [ NTU1Gr2.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>186
誰も通報してないのかな?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:13:52 ID:5oEsSVHw [ 2400:7800:4904:7f00:a481:2f8f:eff3:acc9 ]
質問なのですが、今週末の石岡のお祭りはかなりの人出で車では
行くのをやめたほうがいいレベルですか?

HPでは獅子頭がある信号を曲がれば駐車場があると出ているのですが
すんなり駐車できるのでしょうか  時間帯は日曜(17日)の昼前くらいです

石岡駅の場所はわかります 他におすすめの駐車場などありましたら教えていただけますか?
水戸方面から行くので柏原工業団地かソントンのあった道路のほうから行く予定です

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:20:51 ID:Oe7ALwAA [ fs76eefc6a.tkyc409.ap.nuro.jp ]
水戸方面から来るなら、スポーツプラザ山新の駐車場が200台。
泉が丘保育園近くが100台。いしおかイベント広場500台。
獅子頭がある信号を曲がれば=国府中学校の駐車場。
穴場かもしれないけど40台。
これを見るといい。
ttp://www.city.ishioka.lg.jp/data/doc/1503361432_doc_97_1.pdf

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:50:09 ID:3x2AExXQ [ 102.28.151.118.dy.dtn.ne.jp ]
>>188
地元民ですが、車はお勧めしません。
街中は昼前から渋滞するでしょう。

どうしても車でというのであれば
羽鳥・岩間の駅前コインPにでも止めて電車をお勧めします。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:50:29 ID:9soiMJvg [ sp49-98-161-235.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
イベント広場の右折禁止は今年からなのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:28:08 ID:/8qtUezw [ 2400:7800:4904:7f00:41b8:1eec:8153:55c5 ]
>>189
>>190
ありがとうございました その日は家族で筑波山のほうに宿泊するので、
何かいいイベントがあればと思っていたら石岡のお祭りがあったというわけです

貼っていただいたPDFを見ると水戸方面からなので、おそらく府中中学校か二高向かいの
JAあたりか、渋滞や満車だったら引き返し羽鳥からJRにしようと思います。

お世話になりました。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:55:41 ID:+9soI3ig [ sp49-97-96-191.msc.spmode.ne.jp ]
獅子はどこに、いつ集まるの?

194 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/12(火) 12:24:19 ID:ufr5bCEQ [ softbank126224144179.bbtec.net ]
今日、市内で車両火災あったの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:25:57 ID:+LHxBk4w [ fs76eefc6a.tkyc409.ap.nuro.jp ]
>>192 家族の年齢にもよるが、そのあたりからだと、
にぎやかなところまで結構歩くから、気をつけて。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:17:26 ID:/8qtUezw [ 2400:7800:4904:7f00:41b8:1eec:8153:55c5 ]
>>195
ありがとうございます
子供は小学校3年ですがBスカウトで10キロくらいは平気で歩ってるので
大丈夫だと思います

むしろ自分が大変かもですw
PDFの地図が大変助かりました ありがとう

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 16:57:27 ID:G5CYj7Qg [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>196
石岡運動公園の駐車場に停めて、バスもお勧め。
祭り期間は本数増やしてる。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:45:13 ID:et667FxA [ 240d:1a:639:200:9cec:744d:b04a:dbf1 ]
空き家解体中

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:24:07 ID:5qbJGlnQ [ p444252-ipngn4101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
一年で一番めんどくさい行事がやってくるなー…

200 名前: 雨かなぁ 投稿日: 2017/09/12(火) 21:10:54 ID:oFx7Cd1w [ KD111110174247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか、スマホで山車とかの情報見れるらしい
http://www.ishioka-kankou.com/page/page000389.html

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 08:57:33 ID:Q997XzSQ [ 240d:1a:66a:8500:7d:9056:4105:cf14 ]
丁度台風が直撃するみたいな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:43:56 ID:bvrzbANg [ softbank221025242027.bbtec.net ]
祭りに合わせて台風さんがいらっしゃるwww

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:06:10 ID:vU21qEcg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
台風で祭りの動員4年前の二の舞になるかもしれない。
4年前も台風で常磐線が停まって動員少なかった。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 13:13:53 ID:f8aeCTpw [ sp49-98-15-153.msb.spmode.ne.jp ]
>>198
1日でキレイにしたな
隣の倒れそうなのは残したのか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:36:20 ID:FzRmPPxg [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
>>197
運動公園に停めてそこからバスで行くのがベストだよ。
自分は毎年そうしてる。
東田中までの区間便や小川行きの臨時便も出るから便利。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:38:32 ID:97c6Zv5A [ p444252-ipngn4101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そこまでして行きたいかね
屋台も不衛生だし、天気も悪いしおすすめしない

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:07:05 ID:svvai5Ng [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
>>205
10/7の土浦花火の時も運動公園を臨時駐車場に開放してくれないかな。
石岡駅のコインパーキングは明るいうちに満車になってしまうし。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:15:53 ID:fCif5SlA [ 240d:1a:639:200:802a:a946:212:3611 ]
>>204
崩壊寸前だった方だけ取り壊したね
どうせなら両方とも壊してくれれば良かったけど、税金が投入されてるわけだから贅沢は言えないね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:15:45 ID:QrK4gVMA [ sp49-97-110-235.msc.spmode.ne.jp ]
石岡のお祭りに否定的な人って、八郷の人?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:26:49 ID:Oj33bcKw [ sp49-97-98-209.msc.spmode.ne.jp ]
>>209
偏見か?

オレは八郷だけど、石岡のまつり好きだぜ!
毎年出ているよ!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:42:02 ID:KpsJxF+g [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
3日間大雨予報出ちゃったね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:50:02 ID:OGCtTDag [ softbank221027114077.bbtec.net ]
他県から来てる人だと、混むし交通規制で動けなくなるし、何もメリットは無いかな

内輪で盛り上がってるだけ感と、規制されてない車道に広がって酒飲んでて、誰も誘導もしない邪魔なイメージ
まぁ、楽しむ人は楽しんでくれれば良いかな

213 名前: 元出身者 投稿日: 2017/09/16(土) 02:25:17 ID:2kwaVRbg [ zaqdadc3084.zaq.ne.jp ]
14〜16固定の時代から免れらない台風直撃は、
日付変動の三連休開催に時代が移り変わっても
やはり台風の直撃は喰らってしまうんだね

みんな雨合羽たくさん準備して頑張ってやー

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 03:17:42 ID:Ttccb/lw [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
>>213
2001年は県知事選挙で前倒ししてたよ。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 03:24:08 ID:rMXvVeRw [ p86015-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ワングー前は何が出来るの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:36:30 ID:n7L9VihA [ p4253-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今年もまた
普段通ってる道を封鎖され不便にさせられて
終わったあとの道路は汚くてクッサくされるだけのイベントの期間か

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:18:07 ID:+PRMj/Eg [ 2404:7a81:cb80:1000:bd72:680e:bd20:c6cc ]
台風なんかに負けずに盛り上がって行こうぜ!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:23:39 ID:urdC39Bg [ FLA1Aav107.iba.mesh.ad.jp ]
カスミに買い物に行ったら満車で駐車できなかったよ
お祭り見に来てる人はちゃんと臨時駐車場に止めて欲しいわ…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:19:29 ID:7gYeEJKQ [ p4039-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>209
会社に石岡や旧やさとの人結構居るけど
年配の人はどちらも比較的肯定的
否定的なのが多いのは石岡在住の若い人が多かった

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:24:10 ID:QrG/wqrA [ p444252-ipngn4101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
山車の検索
使いづらいし見づらいし
しょーもな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:28:05 ID:kpTky2HA [ p76ed336b.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
とりあえず1日目は天気持ったな。
明日明後日はしんどいだろうけど頑張って

明らかに石岡在住ではない外国人観光客がちらほら居てびっくりしたわ
こんなところにまで来てくれる人がいるのね。
JRの駅に貼られたポスター見て祭りのことを知ったのかな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:34:53 ID:cp+j+0BA [ NTU1Gr2.proxyag059.docomo.ne.jp ]
自分のとこだけで回ってる東光台が寂しい。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 01:06:52 ID:aUPWIIrA [ sp49-98-152-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>222
893規制されてるんですか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 01:24:41 ID:cp+j+0BA [ NTU1Gr2.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>223
地元民じゃないからわからないけど、そうなの?御輿がこっちにも回るんだって喜んでたら何か違った。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:52:26 ID:F4XU4urw [ i114-180-214-110.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>220 全表示されてるからじゃないかな? 「探す」で好きな山車を数台に絞って他を非表示、施設情報を全て非表示にすると見やすくなるよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:57:20 ID:aUPWIIrA [ sp49-98-152-179.msd.spmode.ne.jp ]
糞うるせー祭りは早く禁止にしろや

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:17:13 ID:Kb3Im8Wg [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
台風でも祭りの中止は基本的にありません。
10年くらい前に台風直撃した佐原の大祭や水海道祇園祭や小鶴祇園祭は中止にせず普通にやっていた。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:23:32 ID:aUPWIIrA [ sp49-98-152-179.msd.spmode.ne.jp ]
夜勤なのに昼間祭りのせいでうるさくて眠れない
民事裁判で石岡市を訴えたら勝てますかね?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:28:27 ID:VRg3MocQ [ 2400:2411:c700:7500:e483:2572:223c:3d25 ]
公立の幼稚園はお金がなくてつぶすのに
祭りのお金はたんまり税金を使う石岡市
子育てしづらい石岡市

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:32:33 ID:a/l8rv0A [ p76ed336b.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>228
3日間くらい我慢しろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:15:18 ID:y3n2+9Fg [ 124-140-104-38.rev.home.ne.jp ]
結局、若い世代は自分にとって不要と思うものは排除したい考えの人が多いからね。
勿論年配者にもそういうのは居るけどさ。(子供の声が騒音に感じるような人)
石岡に限らず、どんな大きなお祭りを開催するとこでも同じように否定的な人は
居るだろうし仕方ないね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 11:48:24 ID:k5qcoggA [ sp49-98-155-26.msd.spmode.ne.jp ]
楽しいのは 外に出て お祭の時にだけ戻って参加してる連中だけ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:47:16 ID:JjILdGLA [ sp49-98-162-228.msd.spmode.ne.jp ]
で、今日は人来てる?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:06:02 ID:zqG0hqrA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>233
かしてつバス満員だよ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:17:03 ID:JjILdGLA [ sp49-98-162-228.msd.spmode.ne.jp ]
すごいな
私は年寄り連れで雨じゃ無理だからイオン土浦行った
子連れの人もそうみたいなこと言ってた

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:45:13 ID:xlBo9cFg [ 61-205-97-168m5.grp4.mineo.jp ]
>>228
こみかど弁護士に頼めば勝てる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:08:34 ID:U0Q5/yJw [ pl32037.ag2222.nttpc.ne.jp ]
すごい暑さだね。御祭り参加者も見学者も、水分とってねー

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:17:13 ID:i5HVRrKw [ softbank221025242027.bbtec.net ]
暑すぎて逆に行く気も失せたわ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:24:08 ID:oYXYK/TA [ sp1-72-1-30.msc.spmode.ne.jp ]
あと5時間でうるさい祭りが終わると思うとテンションあがる
早く終われ!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 07:04:50 ID:IEE1Lyyg [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
最終日盛り上がったね。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:31:16 ID:00JNE1zA [ p2155-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
道路傷だらけ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:01:28 ID:VPRDYE3Q [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
まだお囃子の音が耳から離れない。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:49:50 ID:rkaQlhCQ [ 2404:7a81:cb80:1000:4880:e060:72dd:1ede ]
やっぱり石岡は祭だよね。
1週間位やってほしい

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:28:48 ID:QKSOzfAw [ p3a5793ee.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
きのえ運送の評判ってどうなの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05