■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鳩ヶ谷でGO! Part35【川口市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 11:43:24 ID:Z5TSk1xw [ 240d:0:3a2e:9b00:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
前スレ  鳩ヶ谷でGO! Part34【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482150513/

旧鳩ヶ谷市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A9%E3%83%B6%E8%B0%B7%E5%B8%82
鳩ヶ谷商工会 http://www.hatogaya.or.jp/

ゴミの出し方(合併前と変わっています)
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/28050005/28050005.html

鳩ヶ谷ソース焼うどん
(埼玉観光協会) http://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=442
(鳩ヶ谷商工会) http://www.syokoukai.or.jp/hatogaya/udon/

地域情報(はと豆ねっと) http://www.hatomame.net/
鳩ヶ谷宿(川口city.com)
http://www.1110city.com/kuchikomi/friends_hatogayajuku.html

その他、「鳩ヶ谷宿」でググると色々と出てきます



80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:33:03 ID:dEp03BOw [ sp1-75-237-7.msb.spmode.ne.jp ]
パーラー ALIO

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 18:36:14 ID:OuwX6/7g [ KD106139005212.au-net.ne.jp ]
もしドラゴンボール7つ集まったらサミットコジマの方に
渡る橋をかけてもらう

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:17:08 ID:Vp3g8dJw [ p361144-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>81
俺ならジャンプ力もらうわ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:19:31 ID:DEBZI/5w [ sp1-66-101-30.msc.spmode.ne.jp ]
スーパー何ぞに行かなくても生きていけるスキルを貰っちゃえば良くね?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:00:21 ID:r/O+tjCw [ 27-137-28-8.rev.home.ne.jp ]
夏祭りわりと楽しかった でもやっぱ酔っ払いは嫌だった
宴会の料理を作ってるさきから何度もつまみ食いする馬鹿がいた
ダメだって言っても聞きやしない いぎたねぇ 明日熱中症で氏ね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:49:33 ID:i7wPWwOQ [ 2400:2412:1502:5c00:e0b7:1bb8:1c5f:14ad ]
俺夏祭りというか祭り全般嫌いな人間なんだけどさ、ここに越して来た時間違えて鳩ヶ谷本町に越してきて地獄を見たw
祭りの日はそそくさとお出かけ。ゴミ散らかすボンクラどもしんでくれ
今は祭り無い鳩ケ谷に引っ越したけども

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:31:04 ID:HZiC0MNQ [ 2001:268:c053:2bfc:ede3:e67b:bcd2:8e21 ]
で、ビアガーデンでのオフ会はどうだったの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:21:52 ID:i1qSW1Xg [ 218.33.189.70.eo.eaccess.ne.jp ]
鳩ヶ谷の雨乞い祭の成果は出るかな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:14:12 ID:i1qSW1Xg [ 218.33.189.70.eo.eaccess.ne.jp ]
大雨来たwさすがだわ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:21:52 ID:rMDDPFnw [ 2400:2412:240:3900:c192:c22e:a2b:9057 ]
今雷落ちた?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:33:44 ID:Nt+dSznw [ 221x241x229x242.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
「014川口新郷駅」「015新鳩ヶ谷駅」「016グリーンセンター駅」
「017川口柳崎駅」「018浦和中尾駅」・・・
舎人ライナー延伸してくれ〜SRは運賃高すぎるんじゃあ〜

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:08:12 ID:HZiC0MNQ [ 2001:268:c053:2bfc:ede3:e67b:bcd2:8e21 ]
聞いた話だと、来年から通学定期は値下げするみたいですね。
それはさておき、SRも岩渕に駅を作らないで赤羽駅にも接続してたら
もっと便利になったのになーと、思うのですわ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:56:51 ID:egJHEb8Q [ p7bc60f07.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>91
それ、SRじゃなくて東京メトロ側の話だから

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:54:19 ID:12QGNGpw [ 2400:2412:9a1:3b00:99a9:d047:5924:43e7 ]
新作CDってどこで買ってますか?
サミーは予約制みたいだし

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:58:11 ID:Ccc3Jwrg [ p15056-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>93
amazon

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:21:08 ID:+u7p47og [ FLA1Abu131.stm.mesh.ad.jp ]
新作CDはアマゾンか楽天で買っています。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:54:59 ID:va8WN+yQ [ 2001:268:c053:3529:5da3:f834:92c:b41e ]
そう言えば鳩ヶ谷ではサミー一択だなぁ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 17:47:23 ID:LuRlHPAg [ 2400:2412:9a1:3b00:99a9:d047:5924:43e7 ]
ありがとうございます。やはりサミー以外ないですよね。お店で買いたかったんですがキャラや美園まで足運ばないといけないんですねー。グリンシティにまた出来ればいいのにな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:33:27 ID:By/UMmHQ [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
>>92そうか?東川口駅でも値下げのポスター貼ってあったんだが

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:43:28 ID:dBDHHDpQ [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
>>98
値下げの話じゃなくてその下の赤羽岩渕の話だろうに

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:09:31 ID:TeZT9jyQ [ p7bc60f07.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そうそう、岩淵駅の話

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:28:58 ID:yqsapDYQ [ sp49-98-137-65.msd.spmode.ne.jp ]
人口多くなったから 運賃下げてくんないかなぁ
友達呼びづらい

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 01:23:27 ID:bxM53vSQ [ ntsitm149100.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101が責任をもって送り迎えをしてやればおk

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:24:18 ID:PdZwxnNg [ p1163111-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>101
通学定期は値下げしたけどね。
とりあえず初乗りだけでも下げてほしいよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:08:40 ID:rFV8DGhA [ pw126245199235.16.panda-world.ne.jp ]
バスより割高感があるのがね…
赤羽までで50円差。乗車時間の短さというアドバンテージはあるけど、駅までの労力を考えるとそれも帳消しかなぁ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:43:45 ID:KVdjThpA [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>90
舎人ライナー・・・もし新駅つくってくれるのなら
サミットとパラッツォの間がいいかなぁ
と言っても、あの道に鉄道を通すとなると
まずは電線の埋め立て工事からやらにゃあかんから
川口&鳩ヶ谷民の思いだけではまぁ動かんだろうが
本気で延伸を望むなら浦和&大宮民も巻き込まないと

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 10:16:23 ID:noXXWaUw [ pw126245013229.16.panda-world.ne.jp ]
結局はその前にSRをなんとかしないとね。
SRを岩槻なり大宮に延伸する話も頓挫してるし。

それよか鳩ヶ谷駅周辺にもう少し居酒屋とかカラオケ喫茶以外の飲食店増えないかね…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:16:43 ID:eWeOoMfQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
舎人ライナーは小さな車輌だから、あれ以上延伸したら
足立区入る頃にはすし詰めになるだろうな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 21:25:32 ID:awsTMk8w [ 2001:268:c053:f1b:b85c:1265:2f8c:e40d ]
>>106
>それよか鳩ヶ谷駅周辺にもう少し居酒屋とかカラオケ喫茶以外の飲食店増えないかね…

同意だけど、SRの利用客の少なさがネックになってると思うの。とは言え今よりももっと騒がしくなるのも困りモノだけど。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 10:07:14 ID:fYtpNVaA [ KD106139005074.au-net.ne.jp ]
にぎやかになったら外国人もふえるだろうね
今の少なさは首都圏でも貴重
いるのがダメともいわないけとコンビニ女子が地元の
かわいい子が多いのは鳩ヶ谷のいいとこ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 17:18:38 ID:tV8c2w0Q [ dc41.etius.jp ]
そういや前に川口で昼ごはん食べてた時に店員を大声でどなりちらしてた婆さんがいたけど、携帯ストラップが北の偉い人だったな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:32:47 ID:NqM7ZQIA [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
SR沿線駅は、仕事娯楽が少ないからな。とくに仕事が少ないのは、日中の利用が低下してしまう。
都内への通勤利用路線だけでなく、都内からの利用も奪う勢いを出さないと難しそう。

とりあえず鳩ヶ谷駅前もっと栄えてくれ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:10:53 ID:ikTNzblg [ p3009-ipbf801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
舎人ライナー使う時は舎人公園にバイクで行ってる。
バイク駐輪場が無料だから助かるわ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 07:15:19 ID:ZD9XFHxQ [ sp49-98-140-152.msd.spmode.ne.jp ]
SRは取りあえず埼玉スタジアム駅を作れば?
カインズホーム周辺に戸建てが出来てるのも気になるけど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:29:04 ID:Xz1rXHCw [ 113.246.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
駅前の香港飯店って電話して聞いただけなのに態度くそ悪いね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:58:53 ID:jWlvQxfQ [ i118-19-57-60.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>114 香港は今や中国も同然だからね。。。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:54:48 ID:LLKHBEpw [ 240f:68:cc74:1:c0aa:7c1c:9ac5:ba26 ]
みなさんは鳩ヶ谷のうなぎやだとどこが好き?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 07:09:29 ID:WdkTn5lw [ sp1-75-211-117.msb.spmode.ne.jp ]
いせ庄だけ行ったことある
二階の個室を用意してもらって静かに食事できたけど 混んでるせいかなかなか料理出てこず 間が空いてしまった
風邪引いてたので味判らなかったけど みんな美味しいって言ってた

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 07:29:53 ID:WdkTn5lw [ sp1-75-211-117.msb.spmode.ne.jp ]
里上青木線はいつ開通するのでしょうか?
昨日見たら 市民プール通り封鎖されてたけど

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:33:36 ID:DmbhZJWA [ p3009-ipbf801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
味どうこう以前に、竹江は駐車場に問題あるね。
今日は細い路地が渋滞しそう。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:42:02 ID:rsBMbtxA [ 244.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
駐車場の話をしたら何処も似たり寄ったりよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:34:30 ID:b2Nz7EeQ [ 27-137-28-8.rev.home.ne.jp ]
竹江か 法性寺に車置いて来ればよかったのにと言われたわ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:02:21 ID:ws18W4Ug [ sp49-98-144-38.msd.spmode.ne.jp ]
みなさん液状化の心配はされてないですか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:04:42 ID:049geOvA [ 218.33.148.110.eo.eaccess.ne.jp ]
>>117
予約入れてなければ、ウナギ出て来るまで30分は普通にかかるぞ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:19:47 ID:OHmHUKkA [ 2001:268:c053:3707:4058:2cd7:93c8:449c ]
>>122
鳩ヶ谷駅の辺りと変電所辺りから北側の方は昔田んぼだったからヤバイかも。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:29:58 ID:B+JAFHpA [ c154128.net180131.cablenet.ne.jp ]
>>122
谷や口がつく地名は気をつけた方がいい

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 02:10:10 ID:ALInUxBw [ 240d:0:3b38:2700:d807:b4d:59ea:df20 ]

❯❯125
‚»‚ê‚¢‚Á‚½‚çA‚»‚à‚»‚à”µƒ–’J‚¾‚Á‚āc

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:10:27 ID:LGmRtbJw [ vc158.net042125140.thn.ne.jp ]
川口、蕨、赤羽でも良いけど
お勧めカレー屋ない?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:10:17 ID:pj+3Biqg [ KD106139003038.au-net.ne.jp ]
南鳩ヶ谷のオートレースの方にいったとこのインド料理屋ってどう?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:44:26 ID:RGrr4+WQ [ sp49-98-167-39.msd.spmode.ne.jp ]
できたばかりのころ行ったなあ。
うまかったよ。ただ普通にうまいッてだけで、他の店でも食えるうまさ。
そんな感じ。
でも長くやってるから、それなりにうまいと思う。
俺、カレーには採点からいんだわw

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:03:12 ID:LGmRtbJw [ vc158.net042125140.thn.ne.jp ]
>>128
おおっ ありがと
>>129
たしかに辛口評価だ(笑)

鰻屋は注文受けてから捌くから
小一時間は待たされる所多くない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05