■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
木更津・君津・富津・袖ヶ浦 102
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:18:05 ID:DYw+B3Jg [ ngn4-ppp456.chiba.sannet.ne.jp ]
千葉県中部の木更津・君津・富津・袖ヶ浦に関するスレです。
ルールを守って楽しく語り合いましょう。

【お願い】
>>290-295 の誰かが次スレを立てること!
●次スレ誘導前の>>300 埋め立て厳禁!
●まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。地域情報を書いた「人」や、その「書き方」について語る掲示板ではありません。

前スレ
木更津・君津・富津・袖ヶ浦 101
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471617345/



130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:35:02 ID:yfTWeFiQ [ 240f:6:ba4b:1:b4e3:a665:5a3d:9523 ]
>>128
東京から遊びに来ていました。
あちこち問い合わせしましたが、gloの反応が薄い。千葉では全体的に取り扱いすらしてないのでしょうか。

iQOSもまだ品薄とのこと。
こんなに近くなのに驚きました。

無事に帰宅してgloスティックは購入しました。ありがとうございました。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:42:16 ID:3SAQnymA [ 61-21-240-210.rev.home.ne.jp ]
電子たばこか
何のためにやるのかよくわからん
煙出したくないヤニの汚れも嫌だっつうんならスヌースにすりゃええんでないかと思うのよ
ニコチン体内に取り入れることできるし、電気たばこみたいに充電やらで手間も取らんし
何で電子たばこなのか
そこまでして吸いてえもんなのかと思ってしまうよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:46:37 ID:Y9jCPOiA [ sp49-98-7-180.msb.spmode.ne.jp ]
今夜の街かどクイズは袖ヶ浦市http://www.chiba-tv.com/sp/program/detail/1005

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:47:52 ID:3SAQnymA [ 61-21-240-210.rev.home.ne.jp ]
電子たばこなら喫煙可能ですって場所があるとして、そこで電子たばこ吸ってる人いたら
ああ、どうしても我慢できない人なんだな、そこまでして吸いたいもんなのかと見られるのよ
そこでスヌースよ
鼻の粘膜にちょちょっと塗るだけで、傍から見たら何やってるのかようわからんし、がっつりニコチンも取れる
で、水蒸気も出なければ、電気を必要としないし、ゴミも出ない
見た目に見苦しく無い
スヌースがええよ
まじで電子たばこて意味わからんわ
なんで電子たばこなの?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 23:22:10 ID:nOD4ErEw [ 240f:6:ba4b:1:242e:f820:5ad:e137 ]
ご意見ありがとうございます。
様々なものに手をだしながら何度も禁煙にチャレンジした主人でしたが、ようやく近縁出来たのがgloでした。

今回、gloスティックが手に入らず、仕方なしにタバコを購入してみたようですが、1本吸って気持ち悪くなったようで、すててました。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:34:57 ID:H+MR1I8w [ sp1-75-232-70.msb.spmode.ne.jp ]
>>133
使ったこともねえのにいい加減なこと書くなよ
鼻に入れるのはスナッフだ
スヌースは口に入れるもの
知らねえのにシッタカするんじゃねえよ

>>134
>>133はデタラメ書いてるから信用しないように

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:19:57 ID:kSms8JRw [ i223-218-203-76.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>133 はフェイクかよw
最近はネットにフェイク情報多いからな
ウソと知らずに頭から信じて書き込むやつもいるけど
始めから騙すつもりでフェイク情報書くやつもいるし
俺も検索したけど>>133はフェイクだわw
悪意があったとは思いたくないけど内容は×だな
善人ぶってよく知らないことを書くのはやめた方がいいな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:45:18 ID:S29CmGBA [ sp49-97-107-71.msc.spmode.ne.jp ]
ヤニカスの時点で害悪でしかないのにその上更に口からでまかせいうデマカスかよ。
どういう教育受けたらこんな失敗作が育つんだ?親も知的障害者なのか?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:37:45 ID:U1QFd4lA [ softbank221047244153.bbtec.net ]
テスト

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:23:31 ID:haWJD3Mg [ softbank221047244153.bbtec.net ]
テスト

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:35:07 ID:Z/jzI3Qw [ 124-144-61-219.rev.home.ne.jp ]
君津市立周西中学校でパワハラ

保護者も集まった進路説明会で、講師が辞めることを伝える

動機は校長によるパワハラ(無視、「君とは修学旅行に行きたくない」等の発言など)

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:17:20 ID:CB/CEKvg [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
富津市で土砂崩れ 国道ふさぐ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20170928/1080000199.html
富津市で住宅3棟浸水
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20170928/1080000200.html

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:47:09 ID:JiU5MvXg [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
ヤバイよヤバイよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 08:02:37 ID:z9iEXLxw [ 157-14-242-188.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
マジかよ今週末は鋸南に遊びに行こうと思ってるのに

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:06:34 ID:a37NzUvQ [ i114-191-12-252.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>143
高速使えば無問題

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:28:44 ID:a37NzUvQ [ i114-191-12-252.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
通行止めの箇所が片側通行になったというメールが来た

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:03:04 ID:ukU9aJgA [ 157-14-242-188.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
昨日R127南下して鋸南の道の駅まで行った
そこからUターンして長狭街道から紅葉ロードに出て
R465でr163で戻ってきたけど途中の工事現場は
この前の雨の影響だったのね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:39:22 ID:gT1wErfA [ pl16798.ag2121.nttpc.ne.jp ]
木更津駅前、もとダイエーの所にある
駐車場ってまだあるまだある?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:08:09 ID:hh8G5cUQ [ 116-91-75-86.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
ダイエーどころかあちこちにある

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:27:39 ID:NoLX33aw [ sp1-72-7-199.msc.spmode.ne.jp ]
尾張屋 君津店の搬入入り口周辺はゴミだらけ。風で飛ぶから毎日掃除して欲しい。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:34:08 ID:ExQOUqeA [ sp49-98-148-85.msd.spmode.ne.jp ]
君津の尾張屋の駐車場はタイムスになる前は太陽模型に行くのによく使ってたなあ
ちゃんと尾張屋で買い物もしたけどね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 18:24:38 ID:T7afqLoQ [ 119-173-25-214.rev.home.ne.jp ]
前に長浦の尾張屋で味付けされてる肉買ったら
トレー込みの値段だったけど直ったかな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:44:34 ID:Nij4rC2g [ pl11691.ag2121.nttpc.ne.jp ]
君津の尾張屋、オープン当時は高級感あったのになぁ・・・

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:31:01 ID:rlVFNs+w [ p1144163-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>152
オープン当時から店員の無国籍感漂ってて高級イメージ無くね?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 04:55:44 ID:qdH7uNOw [ sp1-75-255-222.msb.spmode.ne.jp ]
尾張屋に高級感など必要ない。

もっともっと特売を頑張ってくれ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:05:16 ID:XT9wDlGg [ 116-91-75-86.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
尾張屋に高級感...?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:15:59 ID:XdWoR+Pg [ p1175256-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そう言えば横田の吉田屋閉めたんだな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 07:54:55 ID:3L/N3Oqw [ sp1-79-86-135.msb.spmode.ne.jp ]
上総湊の吉田屋も必要なし。
周りに競合スーパーないから値段設定強気すぎ。

尾張屋がんばれよ。
まずは改悪カツ丼を値下げしろ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:13:58 ID:HvSMsfpw [ i114-181-187-209.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>157
上総湊は駅名な
地名は湊
駅周辺も吉田屋も127号沿いのコメリも湊

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:20:46 ID:er3SCiwA [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
吉田屋って横田と久留里しか知らなかった

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:30:56 ID:HvSMsfpw [ i114-181-187-209.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>159
岩根にもあるだろ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:27:18 ID:mqx1DzVg [ FL1-60-236-71-249.chb.mesh.ad.jp ]
はかりめ丼(煮穴子)をご当地の名物料理として売り出そうとしているようですが、

いろいろ食べ歩きをしたいので、お勧めの店がありましたらご紹介してください。
極端に高価な店はパスです。ボリュームは必要ありません。
なお、今回は穴子天丼の方は除外させていただきます。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:43:27 ID:oRJtl43A [ p1092139-ipngn6901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>161
旬は終わっちゃってる
毎年初夏に富津市が「はかりめフェア」を開催してるから来年の夏を待ってみたらどうだろう
http://www.futtsu-kanko.info/hakarime/

冬の穴子も脂が乗ってて好きな人は居るだろうけど生臭さが増すし
脂っぽいの食べたいなら鰻でいいからあえて出そうとする店は少ないかもな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:52:53 ID:ArZCZC0A [ i223-217-175-209.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>161
大貫のかん七のはかりめ丼はうまかった
1200円だったと思う

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 02:00:47 ID:IhxE6lrw [ p1226-ipad306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
木更津駅東口のパチンコ屋前の駐車場が何時の間にかやってないけど、何が出来るんだろう?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:42:51 ID:4Ms9DOAw [ FL1-60-236-71-249.chb.mesh.ad.jp ]
>>162-163

>161です。ありがとうございました。 さっそく候補店十数軒を決めて
食べログなどで、アクセス・定休日・価格をチェックしました。

明日あたりから、 2/Wくらいのペースで食べ歩きを始めます。

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:27:54 ID:84ecODSQ [ 219-158-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
この辺て高潮被害ってあったことあるっけ?
今回ヤバそう
風もな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:38:59 ID:ptoYfPWw [ 2fo0ryy.proxy10012.docomo.ne.jp ]
なんか避難勧告・避難準備情報出てるけど。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:32:55 ID:wGyOnxNQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
さっきから消えたり点いたりの停電を繰り返している@木更津
家電が壊れそうだから逆に不安。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:14:15 ID:rUe0vlIw [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
君津夜中からずっと停電してる

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:33:23 ID:0PVRQ8UA [ sp1-72-6-87.msc.spmode.ne.jp ]
富津市 佐貫町駅周辺は停電なし。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:10:38 ID:vDY5szUw [ 177.229.149.210.bf.2iij.net ]
君津部分的に停電してて町中とかでも区画で停電してたりしなかったりしてるから何か変
計画停電みたいな感じ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:36:34 ID:9U99C2uA [ FL1-133-202-135-112.chb.mesh.ad.jp ]
富津漁港は高潮で被害が出たようだ。クルマで通りがかったら道に
ゴミが散乱していた。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 09:44:56 ID:zYmFGRHQ [ 157-14-242-188.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
君津の糸川辺りがどうなったのか知りたい

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:57:18 ID:sb5pcYbw [ p4394ee.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日の夕方、袖ヶ浦周辺を車で走ったが、何ヶ所か信号機点いてない交差点があったな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:23:45 ID:x8SwCosA [ KD119104051017.au-net.ne.jp ]
雨ー!

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:06:01 ID:st+7+UFQ [ sp49-98-7-79.msb.spmode.ne.jp ]
これから雨足強くなるのかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:07:48 ID:rA78B/Gg [ KD119104054204.au-net.ne.jp ]
一日中雨

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:35:14 ID:sjMkMklw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
2日午後4時半すぎ、千葉県木更津市の私立木更津総合高から、
文化祭で生徒約20人が折り重なって倒れた、と119番があった。
木更津署によると、16、17歳の女子生徒6人が脚を打撲したり、
過呼吸の症状を訴えたりして市内の病院に搬送されたが、いずれも軽傷とみられる。

署や学校によると、体育館で午後4時半から、文化祭の行事として
ダンス部のイベントが予定され、入り口前で生徒ら200〜300人が
開場を待っていたという。開場直後、急いで席を確保しようとした
生徒らが殺到し、折り重なるように崩れたとみられる。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017110201001772

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 13:31:16 ID:K1HIDjrw [ sp1-79-89-151.msb.spmode.ne.jp ]
富津イオンのTSUTAYAに任天堂switchあるよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05