■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【川越】何もない新河岸を語ろう part20
1 名前: うん利根 投稿日: 2017/05/07(日) 08:37:19 ID:j77nWGjw [ 240f:e3:b7cc:1:c104:834f:e19f:3621 ]
前スレ
【川越】何もない新河岸を語ろう part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425976002/

////////////////////////////////////////////////
※次スレは280の方お願いします。
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
////////////////////////////////////////////////

※関連スレ
【小江戸】 埼玉県川越市#205 【1/22市長選】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484673974/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 15:29:19 ID:ZjSi62vA [ ai126226047133.65.access-internet.ne.jp ]
東武の本屋跡地。あの貴重な場所に新河岸民が何を求めてるかだよな。マクドナルドもコンビニもオリジン弁当も本屋も潰れる新河岸において一体何が求められているのか?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 15:36:54 ID:Xc+FeG2g [ 122.139.232.153.ap.dti.ne.jp ]
大戸屋みたいな定食屋さんが欲しいなあ
駅東口はイイダのところの踏切&道路にたどり着く道路はできないのかねえ?
線路沿いの細い道路じゃヤバイんじゃないかい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 17:08:55 ID:ZjSi62vA [ ai126226047133.65.access-internet.ne.jp ]
>>22
大戸屋いいと思う。朝早くからやってて朝食も安くやってるから通勤者が多い新河岸には合ってると思う。夜も日高屋が人気だから需要あるだろうし

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:34:11 ID:fmKWHQOQ [ p1714221-ipngn8902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
※大戸屋はある程度栄えてる場所にしか存在しない件

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:59:22 ID:ZjSi62vA [ ai126226047133.65.access-internet.ne.jp ]
大戸屋である必要ないか。朝定食やってる店ならなんでもいいわ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:56:27 ID:rVbnChZg [ sp1-75-197-38.msb.spmode.ne.jp ]
現在の駅舎の所はどうなるの?取り壊しが決まってるの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:18:32 ID:golGLS7w [ ai126148001054.50.access-internet.ne.jp ]
イライラ通りの前豆腐屋のところになにかできるな。ラーメン屋かな?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 10:06:31 ID:ld0Vlwgg [ g111125046024.d063.icnet.ne.jp ]
>>26
取り壊しみたいだよ
東武ストアとかどうすんのかな?
入口裏にも作ったりしないかな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 19:44:35 ID:pm3Rh9sQ [ 114-134-201-40.fnnr.j-cnet.jp ]
おまえら新駅舎出来る前に良い駐輪場物色しておけよ。
寿司研究所周辺とか月1500円であるけど、駅舎出来たら値上がりもあるで。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:43:03 ID:bt1iQFGA [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
新駅楽しみ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 13:39:36 ID:w6jlldDg [ sp49-98-144-14.msd.spmode.ne.jp ]
12月に新駅舎開業のイベントがあるみたいだね。いよいよあと半年かー

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:04:50 ID:s8GvVsfQ [ kita202057238073.kitanet.ne.jp ]
旧豆腐屋の所のラーメン屋ちょっと楽しみだけど、
もし人気店になってあんな所で行列なんかできた日には邪魔でしょうがないな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:57:14 ID:A9wPgb0Q [ ai126228147213.66.access-internet.ne.jp ]
>>32
看板が最近よく見る激安中華料理系の看板、工事作業員が中国人。並ぶほど人気になることはないかと思われる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:45:09 ID:bXLrS3dg [ softbank060156127123.bbtec.net ]
>>33
あ〜
そっち系か…
就労ビザ目的の怪しい店ね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:30:41 ID:W8UGbehQ [ KD106181160164.au-net.ne.jp ]
仕事でその手の魅せに絡むことあったけどオーナーが韓国人が多い
311後台湾の評判爆上げのころはそういう怪しい店はみんな台湾料理の看板だったな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:37:02 ID:2WlL/2TQ [ softbank060156127123.bbtec.net ]
似たような名前の台湾料理屋が
いっぱいできてたよなw
ヤ○ザも絡んでるって噂だし…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:13:40 ID:emtWRRVA [ 2400:2200:1f9:205a:7c8c:99ee:9f03:be38 ]
線路のこっち側に、とうとうまともなラーメン屋が出来ると思って喜んでたのによー。
入り口がアルミで看板があれだから既に絶望してる。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:24:37 ID:OarmHBTw [ softbank060156127123.bbtec.net ]
RDBだと濃厚豚骨ラーメンになってない?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 16:24:11 ID:c/ph8ZFw [ softbank060156127123.bbtec.net ]
ふく家7/5オープン
看板見る限り家系っぽいな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 16:27:21 ID:c/ph8ZFw [ softbank060156127123.bbtec.net ]
ふくの家かw
ライス無料らしいぞ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:25:14 ID:w0/mUotA [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
明日オープン?
行った人レポよろ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 17:43:12 ID:eeZgBIWw [ ai126228130153.66.access-internet.ne.jp ]
福の家行ってきたよ。
食券制でラーメン屋兼居酒屋みたいな感じ。
いろいろメニューがある中でラーメン680円と福の家ラーメン700円で迷うが福の家ラーメンでオーダー。無料ご飯の有無を店員に伝え、異国の言葉飛び交う店内で10分程待つと着丼。
トッピングは海苔三枚、ほうれん草、キャベツ、チャーシュー4、5枚。薬味は醤油、ラー油、コショウ、辛味噌、紅生姜。横浜家系っぽい感じの味で意外に美味しかったし、ご飯もおかわり無料なので満足感は高いと思う。
店内の様子が見えず入りづらい印象がもったいないのとテーブルと椅子の高さが合ってないのが気になった。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 18:53:36 ID:v+cyI2PA [ softbank060156127123.bbtec.net ]
>>42
レポ乙です!
外観程悪くなさそうだね
昼に前通ったが外のメニューのパネル見て
>>33の店が家系ラーメンを偽装したような感じだったから
なんか入る気が失せたわw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:23:43 ID:yhpAQqGw [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>42
レポありがとう!
なかなか楽しそうだな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:28:29 ID:m6AXgscQ [ 114-134-201-40.fnnr.j-cnet.jp ]
福の家ラーメンは、チャーシューうまい。
カウンターに貼ってあるサンプル写真のチャーシューと面積違いすぎねぇかとは思ったけど。
その分厚みがあるし食い応えはある。

テーブルの紅しょうが入れにトングが無いのが残念。

エアコンは1台あるが、あまり効いてない。
唯一効いてそうな真下の席は、バアサマ達が占拠してた。

あんな住宅街でトンコツ煮込んで苦情来ないのかねえ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:52:34 ID:u/a7zGMQ [ ai126226167097.65.access-internet.ne.jp ]
>>45
初日開店直後に行ってトング無くて忘れてるだけかと思ってたけどまだないのかw


福の家ラーメンでチャーシュー麺レベルでチャーシュー入ってるのにチャーシュー麺って10枚くらい入ってんのかな?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:34:38 ID:jNi7/Huw [ softbank060156127123.bbtec.net ]
>>45
業務用スープなんじゃない?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:21:55 ID:H/pb5jZg [ softbank060156127123.bbtec.net ]
福の家行ってきた
豚骨ラーメン食ったが
スープは普通のライト豚骨で業務用スープっぽい
麺は太め、柔め
小麦の味も香りもしなくて不味い
具材もイマイチ、特に海苔は安物
写真は家系っぽいが味は全然家系じゃない
ラーメン食う店じゃないね
980円で一品料理と酒飲む店かな
まあ2度と行く事はないだろう

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:25:02 ID:H/pb5jZg [ softbank060156127123.bbtec.net ]
そういえばテーブルにトングどころか
紅しょうががなかったわw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:28:03 ID:p3HeGZqA [ i114-185-31-32.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
新河岸駅で人身事故らしい

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:53:03 ID:Mugf3mxQ [ ntsitm259123.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
福の家行ってきました
黒竜江省ハルピン出身の二人でやってるらしい。
ビール類と料理のセットはお得感一杯
たとえば生ビール一杯だと小皿料理2品、二敗だと1品で980円
料理のメニューがたくさんあるのに気が付かなくて料理は麻婆豆腐とイカの
揚げ物を頼んでしまったが、量は下手な中華料理屋の量くらいは充分ある。

麻婆豆腐は、本格的なマーラー豆腐風で日本人が辛いと言いながら真っ先に
無くなるような味。

他の定番の中華料理の味に期待したい

ハルピンはロシア料理の影響を行けた日本人好みのおいしい料理が一杯ある
のでぜひ黒竜江省の料理を出してもらいたい。

券売機は、少なくとも夜は、ない方が良いような。

中国にはおいしい料理が一杯ありセンスの良い料理人も多いが、麺料理でも
日本風のラーメンは、日本の生ラーメンくらいしかおいしいのがないので、
期待しない方が良いかも

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:40:46 ID:O6fnXJew [ p780069-ipngn6701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カタコト

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:35:04 ID:gkowo7fA [ p204189-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
所々漢字間違ってるし店員が宣伝してるとしか思えない

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:48:05 ID:lEnjqinQ [ softbank060156127123.bbtec.net ]
>>51
日本語で

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 05:15:53 ID:kpHfJzgg [ 2400:402f:8c63:fd00:bc1e:5c8:c4d1:2dd6 ]
ワロタ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:04:57 ID:D9pKZU7Q [ ntsitm259123.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
お、一行Res:が一杯ついてますね ^^;

ネイティブの中国人、それも黒竜江省人の食堂にラーメンを
まず期待する神経をまず何とかすべきかと

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:52:25 ID:wIDbg3vA [ 2400:402f:8c63:fd00:ad8d:89:19d5:2cf5 ]
>>56
なんかお前も日本語ぎこちないぞw

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:30:07 ID:B9NmipWQ [ fp76f0de60.stmb214.ap.nuro.jp ]
てか、この店いつも営業中の旗立ってるんだが大丈夫なのかね?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:36:26 ID:/uAKMzWg [ ntsitm259123.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そう真剣に打っているわけでは無いので校正不足はご容赦を m(_ _)m

ボクちゃんたちも、もうちょっと長い文章打ったり読んだりできれば理解できます(キッパリ)


折角のひびきが期待外れで(ファンの人には申し訳ない)ビック以外で新河岸で飲みたいと思う
店が無いと思っている人にとって、980円セットと7時まで生ビールが一杯300円以下で飲めると
いうのは、ちょっとした関心ごとだと思うんですけどね
折角980円セットの情報が上がっていたことだし(期待違いはあるにしろ)

ま、ボクちゃんたちや中華料理屋でラーメン食うことしか頭にない人には無縁の話だろうけど

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:16:14 ID:AMGCQ/PA [ 61-205-3-172m5.grp1.mineo.jp ]
新駅舎になったら確実に人の流れ減るだろうけど、大丈夫なのかな?
(自分は酒飲む習慣ないから、なにが期待はずれなのかわからないけど)

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:19:27 ID:AMGCQ/PA [ 61-205-3-172m5.grp1.mineo.jp ]
ゴメン、ひびきのことね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:06:46 ID:Y2xNjwZA [ 2400:402f:8c63:fd00:9873:eaf4:53c6:7419 ]
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:48:01 ID:knS8cprw [ FL1-210-147-203-97.szo.mesh.ad.jp ]
昨日の夕方信金前が水溢れて酷いことになってたよ
ああいうのって晴れてる時にはここが危ないとか想像できないよね
大雨降ってみないと分からない

あとさ歩行者いる時はクルマの皆さん徐行してよ

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 13:47:22 ID:5H29IqTw [ 61-205-88-233m5.grp3.mineo.jp ]
いくら新河岸とはいえ一桁ちがうな。。。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 23:35:02 ID:lyqd9zWg [ 122-255-205-96.cnc.jp ]
そんな会社名もろだしのメルアド晒して……

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 00:26:38 ID:lmk/Z+lQ [ KD111239043005.au-net.ne.jp ]
メアドじゃなくてHost名では…

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:25:52 ID:bTnKRuNg [ pw126199007145.18.panda-world.ne.jp ]
中華の人にちょっと笑ったw
頑張れ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:29:11 ID:2h7XHumg [ 175.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
おまえらは味に厳しいから行かないだろうけど、某ラーメン屋全品半額だよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:55:40 ID:M9O/m+ng [ 226.net112138093.t-com.ne.jp ]
テイクアウトはできるのかな?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:11:21 ID:2h7XHumg [ 175.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>70
ラーメンとかの汁系は分からないけどチャーハンとか炒め物とかはできるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05