■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【寄居良い町、城下町】埼玉県寄居町Vol.32【大里郡唯一の町】
1 名前: とも 投稿日: 2017/05/06(土) 16:44:05 ID:d7z0SEvQ [ 240f:68:2fc1:1:8164:25a9:b19e:8d56 ]
前スレ【ふるさとはこの町】埼玉県寄居町Vol.31【寄居よい町】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480067537/l50



165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:25:03 ID:rI/PE0JA [ ntsitm200254.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>164
 よく知ってますね。確かに 都市計画課 て書いてありました。
もしかして、駅北口の中の人ですか?
最近、男衾駅で 煙 出してるニコ厨がいるらしく、また禁煙の貼り紙が増えた。
喫煙は精神疾患と、精神科診断マニュアル(DSM5)に書いてあるが、それはそれとして、
貼り紙は、貼ったから、もうしらん!と。そのまんま苔のむすまでほったらかされて
無限に増えていく宿命にあるので、貼ってもいいけど、貼るときにはいつどうなったら剥がすのか、
ちゃんと貼る時点で、(行動)計画を定めて、貼ってほしいのだ。
書いて貼っても同じ事起こるんじゃ、貼ったってムダじゃん?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:55:37 ID:Y+t9mfRA [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ごもっともで. でも大衆は,センセエみたく優秀じゃないんで,
ダメとわかっててもやっちまうし,ダメと言われないとやめられないんすよ
だから, 斉天大聖に5本の指を立てることも わたしは意味のあることだと思いますけどねえ~

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:56:43 ID:j07jSB5A [ ntsitm201215.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
平行線公準ですか。まいりました。
ではよろしく頼みますよ。笑

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:52:34 ID:pF/7XKog [ pw126233085048.20.panda-world.ne.jp ]
川本にあった、ピアゴの解体が始まったけど、ライフは今のところそのままだね…
ずっと放置するのも、危ないなあ…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 14:34:32 ID:zXR7GmBQ [ ntsitm210063.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの建物ってそんなに内部の寿命ギリやばいんですか?

寄居駅にはすごい立派な町役場職員募集ポスターが貼ってあってワロた。
町のためになにかする、というより、お前ら職員になるとこの宮殿で
しごとできるんだぞ〜!すごいだろ〜!な感じ。反対側のライフビルの
すたれかたと見比べるとおもろいから見てそ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:19:29 ID:bBfX3pUQ [ KD111107146061.au-net.ne.jp ]
あれ図柄毎年同じじゃ無かったっけ。町に写真のネタが無いんだよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:41:10 ID:ljKsH5OQ [ pw126245004019.16.panda-world.ne.jp ]
ピアゴ跡地は何かスーパー出来るのかな?
オザム?だっけ?が出来る様な噂は聞いた事有るんだけど
パチ屋のトワーズの親会社がオザムだから

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 05:37:06 ID:v2DEgjZw [ 2400:7800:4569:2a00:8cb1:fe50:5b0e:cd92 ]
昨日BSジャパンででた駅前のカツ丼やさんてどうなの?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:40:33 ID:3D2BqHkw [ sp1-75-239-124.msb.spmode.ne.jp ]
>>172
今井屋のことかな?
タレカツが好きならはまるはず。
1人前も丼のふたが閉まらないくらいボリューミー。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:58:55 ID:k/8P1Vpg [ sp49-98-174-18.msd.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。平日帰省した時行ってみます

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:14:09 ID:5CUBsg7g [ p372199-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
BSジャパンで出発!ローカル線聞きこみ発見旅は1年3ヶ月ぶりの秩父鉄道
今回は熊谷駅はスルー
前回降り立った秩父駅と御花畑駅もスルーで起終点を除いて2回連続で登場した駅は行田市駅、
寄居駅、長瀞駅の3駅だけ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:03:48 ID:PNPaNdQw [ ntsitm217245.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
秩父鉄道が日本で2番目に運賃が高いというデマはどこから
広がったのだろう〜・・

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:14:07 ID:6Hs2wh1w [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
羽生から秩父まで長距離のり通すなら安いけど一番利用客多そうな20キロくらいの距離
なら割高なんでわ?
きょう秩父線のったら8月19日のぶらタモリをやたら推してたね.

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:16:51 ID:BvU743Ag [ p372199-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高校生のいる家庭は
秩父鉄道の株を持っていると
定期代が安くなるので
期間限定で持っているケースがあるとかないとか
(東武の株を持って東武線はタダって人いるし…)

179 名前: 8月20日 投稿日: 2017/07/28(金) 11:28:51 ID:AqU2PSaw [ ntsitm183011.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
荒川いかだ下り2017 今年もやるよ!
寄居の夏の風物詩! ・・・・て21回もやってたのかヨ

なんか長瀞に比べて風情に欠ける気もするが
自作のイカダで川下り・・て まぁ事故がないようにがんばれ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:07:32 ID:AVZTHxrw [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ぐえ!? ばりばり寄居町テレビに出てるやん
人生で大事なことは ポツンと建つ一軒家 から学んだ……て
日本の秘境・埼玉県寄居町 てテロップ出て お茶噴いたw
...テロ朝

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:48:41 ID:rhZv9IFw [ ntsitm215191.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>180
今日客先で、すごいところに住んでますね、と言われ意味が分からず、
ビデオ取り寄せて見ましたよ。 日本の秘境なんてテロップはなかった気がするが
なんというか、景色といい、町民の方といい、いかにも寄居 でしたね。
あのねちっこさはイヤな人はイヤだろうなあ〜 なんせ15cmだからね・・

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 05:15:45 ID:BqOLQX6Q [ softbank126074116170.bbtec.net ]
八千代うなぎってまだやってるんですかね?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 07:44:46 ID:uFto3FCQ [ sp1-75-231-212.msb.spmode.ne.jp ]
>>182
やってるよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:59:46 ID:B1LWGJvQ [ em119-72-193-229.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>181
15cm・・てなんですか 顔の距離?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 10:13:41 ID:TqCS5nQw [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああそれは町民の人の身体的特徴.個人情報だから書けないけど15aないの.
全国放送で地上波テレビで流れてっけどねw

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:43:57 ID:HB5jUxVQ [ ntsitm216112.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
また思わせぶりな書き方を。笑
寄居町民Nさんの病気のことなんですよ。それを寄居町民Kさんがテレビに向かって
勝手に詳細に説明してるのが、どーかな〜という。オレは寄居町民だがああいうのはイヤだ。
でも親切というかお節介というか、ある意味無神経というか、いかにも寄居っぽい。昨日は品川ナンバーだったのに、
今日は練馬かよ。なんてムダに細かいツッコミ寄居にしかできねー。ある意味典型的なキャラ捕まえたな。
方法は書けないがおもろいのでゲットして見て味噌。
番組タイトル 人生で大事なことは〜 で引っ張れるはず。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:49:15 ID:Q+MhqFMA [ sp1-75-231-212.msb.spmode.ne.jp ]
>>186
これか
http://o.x0.com/m/547663

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:03:02 ID:iYqBFBmA [ ntsitm186086.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それょ! でもやっぱ 絵 がないとあの インパクトは伝えにくいす。動画を〜むにゃむにゃ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:31:36 ID:ZYxljvdg [ p14078-ipngn2601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
玉淀大橋の近くで水難事故有った?
17:30頃

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:53:09 ID:21prCzjA [ i121-113-150-31.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>189
ニュースでやってたわ
マレーシア人の大学生が亡くなったらしい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:13:50 ID:u2XjecYw [ em119-72-196-31.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>187 >>188 所さんの番組
某サイトで動く画 みれました。いい話にしてあったけど、なんかアレ見ると埼玉県寄居町てジャングルみたいな
山の中に定年すぎた年寄りばっかしかいない様なイメージになっちゃいますよね。鐘撞堂山いちど登ってみたかったけど、
あんな年寄りサロンみたいなとこなら近寄りたくない。出演者はみんな承諾済みなんでしょうけど。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:17:16 ID:gllFAfMw [ ntsitm216231.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ずっと『埼玉県寄居町』てテロップ出っぱなし。私の局所ではネガキャンもいいとこ。
いまの寄居 てのはいまの年寄りが自分たちがよければそれでよいと作ってきた
町だからな。じきに時が経てば死に絶えていなくなるが、その時、いまの中年が
今度は年寄りになる。自分が何が好き 何がやりたい より、自分の下の世代に
何が残せるか を考えていま、仕事したいね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 05:42:27 ID:yRkP9tcA [ sp1-75-211-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>189
これか?
地元の人はあんなとこで泳がないからなあ…
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011086501000.html

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:01:59 ID:HciSlFlg [ mno3-ppp6202.docomo.sannet.ne.jp ]
冬場は水がかなり少なくなるから地元民なら知ってるけど、あそこは途中で急に深くなってるところがあるからね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:55:10 ID:q9mEwkYQ [ p1233-ipngn3901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
深みにはまって水ちょっと飲んだだけでパニックになるからね
プール感覚で遊ぶと本当に危険

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:52:57 ID:ObyyJlCA [ em119-72-198-211.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>192
順送りてことですね。わたし個人的にはこういう活動すごく好きです。
100年後を見据えてる。少なくとも50年後は見据えてますよねw。
やった仕事が残るというのは、よいですね。
https://www.tfm.co.jp/smile/reports/saitama/20131021/

197 名前: たまや 投稿日: 2017/08/12(土) 20:52:40 ID:gnusILgg [ ntsitm190006.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、恒例・長昌寺で 打ち上げ花火の日なんですね♪

男衾〜富田あたりでもそこそこ見れてトクした感じ。
エアコン効いた部屋で茶豆に、苦めのビール飲みながら空にあがる大輪
ながめるのもい〜もんだねえ。b

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 04:23:12 ID:4o/JWHDw [ 240f:68:e7f:1:cd6b:54b2:9000:f4e9 ]
富田の店舗で強盗ってどこだろう
そんなにお店ないですよね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:46:55 ID:WTKh9kZw [ softbank220001234135.bbtec.net ]
>>197
毎年、8月12日に行われるのですか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:23:06 ID:OVS/xVqw [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>197
? あれって9月ころじゃなかったっけ??
>>198
コンビニじゃね? 富田ひろいからベイシアもやおよしも富田だけど.
なんか'ガイジン'の起こす事件はシャレならんね最近.

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:38:48 ID:gntbFasw [ ntsitm214146.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>199
すいません。おら 牟礼 の住民じゃないんで日程とかは判らないんですよ。
むしろ有志が企画して、事前に回覧板かなんかで近所にだけ通知されると、
ここで聴いた気がする。 でも遠くから見てても立派。いつか間近でみたい。
一応こんなのありますね。↓
http://url.ie/11wo3

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:29:57 ID:AHp0DrVw [ KD111107158074.au-net.ne.jp ]
サバゲー場って、寄居町内にいくつかありますよね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:36:14 ID:kC0cyCBw [ ntsitm179111.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ギリ寄居町じゃないが LUCKY STRIKEて山の中で最初何 売ってる店かと思った。
サバゲー場て、太陽電池場みたいに無残に山切り崩さず、山林のまんまでよいわけだし、
最近BB弾も自然分解性だし、ミリオタかもしらんが被弾は自己申告でちんたらルール守って
遊ぼうって連中だから、そんなにアナーキーな奴は来ないんじゃないか。
山林の使い方としては、東京からの寄居の立地なら、ナイスなアイデアだと思う。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:39:55 ID:ySh3nRag [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
ミリオタとはどの様な意味ですか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:59:22 ID:DExpagnw [ ntsitm179245.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
すいません。ミリオタというのは、ミリタリーなオタク、軍事マニアのことですよ。
戦闘用の携帯食料を俗語でミリメシと言ったりします。鉄砲や戦車など軍事装備に
興味がある奴らですが、軍隊はそもそも規律組織なので、基本的にはそういう規律・制式・規格
が(憧れも含め)好きな連中ではないかと。彼らがプラスチックの弾撃ち合って遊ぶのが
サバイバルゲームと言われ、そのための場所をサバゲー場と言ってます。私の周囲では
少なくとも、コロシの好きなサバゲー愛好者はいないです。ゲームですからね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:00:06 ID:DX2Jvigg [ pw126199196082.18.panda-world.ne.jp ]
>>189-190
だから献花されてたのか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:46:05 ID:CXXlkPMA [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全国板2nnで数日に渡ってさんざ書かれてたよ.やれ荒川はどうの溺れたらどうするの
一番つっこまれてたのはお名前だったが.今後は看板20カ国語にしないとね.
しかし一昨日は川越市駅の南でまた'東南アジア人'風が2人組で万引き逃走.
組織的にスーパー狙ってるのか?

>>205 北柏田の蕎麦屋 丸梅さんにコードセブンの割引券おいてあったよw
お得意さんみたい 町の経済にもプラスなんね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:56:11 ID:liIss7CQ [ ntsitm210153.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本庄〜日高にかけて周辺で、自動車の部品窃盗が多発してますね。
トラックのバッテリー盗は周期的に流行るけど、同一犯徘徊中かも。お気をつけを。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 09:59:53 ID:ObYtwNMw [ softbank220001234135.bbtec.net ]
>>201
情報ありがとうございます。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:22:53 ID:01/r0ATw [ sp1-66-99-253.msc.spmode.ne.jp ]
駅前の焼き鳥屋の顔でかいマスターの不機嫌の撒き散らし感がパネェな。
他人に機嫌を取らせようとするなよな。
2度と行かねぇわ。

211 名前: かぎや 投稿日: 2017/08/19(土) 11:49:01 ID:R/o0fH8g [ ntsitm186007.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここ数日、県北花火愛好会の車が8月23日18:00〜の花火を宣伝してますね。(15日の順延)
あの小音量なら苦情は来ないだろ〜が、ぼそぼそ何言ってるか判らん。
せめて自動車にもステッカーとか、何の車か大書きすればよいのに。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:05:10 ID:2X+EQRiQ [ 2400:7800:49ad:7b00:a972:f22e:db71:be7b ]
この大雨の中どこからか花火の音がするな。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:48:56 ID:4AspkoHQ [ 240f:68:1219:1:8c9c:3935:489e:c484 ]
>>211
山兼クオリティだねぇ

214 名前: かぎや 投稿日: 2017/08/20(日) 01:36:54 ID:u4LiWHeg [ ntsitm199233.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
走り回るなら せめてこれくらいのよくあるレベルの宣伝ながしてほしい。
https://youtu.be/f9SD33HgSss

・・・酔って ついカッとなってやった。今は反省している。orz

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 03:04:45 ID:iAjfa5cg [ KD113151142087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
wwワロ…… ふつーに いーぢゃんw これで23日また雨降ったらご愁傷様だね.
一時19日に延期とか聞いた気もするし… 金はあるから間近でみられる
そこそこ立派な花火だと聞いたけどなあ~

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05