■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県牛久市スレッドPart94
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:02:06 ID:AhtMFAug [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【お願い】
>>295踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!

前スレ

茨城県牛久市スレッドPart93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486969876/
茨城県牛久市スレッドPart92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475106108/

【リンク】
市公式HP : http://www.city.ushiku.lg.jp/
かっぱメール : http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page000739.html

関連・周辺自治体スレ
ひたち野うしく Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/
つくば市 part71
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492442299/
つくば・土浦周辺スレッドPart496
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491998019/
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410711011/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part99【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492689612/



251 名前: sage 投稿日: 2017/08/30(水) 00:07:06 ID:ZRz86BFA [ mp76f1fbf1.ap.nuro.jp ]
100円のハンバーガーは
ナベヤじゃなくて
カスミの向かいの通りにあった
ワールドバーガーじゃなくて?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:07:22 ID:sYgaTDXw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔は有線放送電話っていう黒電話のダイヤルがない電話があって
そこから緊急放送とか民謡とか消防の出動連絡とか毎日流れてたんだよなー
あれだとくっきりと音が出るので却って今の広域放送より伝達手段としては有効だったかも

>>247
私より年上の方かもしれないですね。
駅前カスミは入り口のところの壁がなんか度のきついレンズみたいな変わったガラスだったのをよく覚えてます
なべやはなべや本体より横のゲーセンのほうが馴染みありました
なべやの駐車場に無断駐車の看板が立ってて「当店に用事の無い方が駐車された場合は1000円もらい受けます」
と書いてあって、リアルな金額設定にマジで徴収されそうだなと思ってました。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:39:20 ID:G0m/p+7w [ FL1-118-108-104-106.iba.mesh.ad.jp ]
>>252
今でも田舎のほう(茨城県内にあるかはわかりませんが)は似たような装置ありますね
あれは聞こえやすくてとてもよろしいですね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:29:01 ID:P0rTCM/g [ p9003-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっき通りがかったんだが、華屋与平衛の入り口のガラスが割られていて
警察が来ていたぞ。
事件か?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:03:46 ID:WqjbUkuw [ ntibrk076186.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>254
麺屋 元 にも警察がいた。
建物の周りをぐるっと立ち入り禁止のテープが貼ってあった。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:51:32 ID:GqK9E7XQ [ ntibrk080136.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>254
>>255
ちょうど今NHKでその2箇所の店のガラス割られたってニュースやってた

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:26:04 ID:sYgaTDXw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
飲食店潰した人が儲かってる店舗に嫌がらせしたかなあ・・・
どっちもよく客が入ってる店だ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:12:30 ID:43T9VSMg [ pw126199208230.18.panda-world.ne.jp ]
はなやよへえ繁盛してるの?
いつもガラガラなイメージだ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:06:42 ID:A3DCxnlQ [ sp1-72-4-214.msc.spmode.ne.jp ]
犯人はてらっちょ関係者か?元が出来た辺りから何時でもかっこんちょうが鳴いてる状態で、そろそろ潰れそうな感じだし

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:54:26 ID:vgAoFD3Q [ mno2-ppp944.docomo.sannet.ne.jp ]
>かっこんちょうが鳴いてる
なんかかわいい。風邪に効きそう
閑古鳥の鳴き声ってどんなんかな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 12:45:14 ID:SZDrXPCw [ p9003-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
閑古鳥はガラガラと鳴きます

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 13:56:47 ID:T9N0WZbg [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
与兵衛は確かに閑古鳥イメージだが長く生き延びている以上儲かってるのでは
西友の駐車場を潰して建てたんよね

てらっちょは繁盛していると思ってたが
元に客を獲られたん?
また味噌ラーメン専門店が6号に出来たがどうなるか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:39:07 ID:5H1bAzrg [ 240f:61:8547:1:9163:9231:b4ee:a932 ]
藤代の旧6号にも華屋与兵衛あるけど、あの距離間でよく2つとも生きていけるな

264 名前: mema 投稿日: 2017/09/01(金) 09:38:51 ID:o0nzZ+Zw [ pw126245128106.16.panda-world.ne.jp ]
こんなつまんない田舎に来るんじゃなかった
横浜に帰りたいよう

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:39:44 ID:nH9lm/oA [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
楽しいと思うのも、つまらないと思うのも自分次第で何とでも変えることができるのにね
そんな言葉しか吐き出せないところが本当に可哀想な人

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:55:25 ID:bnIX1vrQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
一応言っておくけど多分なりすましの荒らしだと思うぞ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:01:03 ID:EVK807HA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
memaさんは入間から来たと言っていたけどw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:37:36 ID:FyybZTXg [ 218.231.252.30.eo.eaccess.ne.jp ]
そら横浜と比べたらつまらないだろう。
それは仕方がない。
あきらめるか、うけいれるか、逃げるか
それしか無い

269 名前: mema 投稿日: 2017/09/02(土) 14:50:38 ID:YM5+dBJw [ pw126152035225.10.panda-world.ne.jp ]
元々地元が横浜なのよ!
それから転々としてるの

270 名前: mema 投稿日: 2017/09/02(土) 14:53:29 ID:YM5+dBJw [ pw126152035225.10.panda-world.ne.jp ]
>>143でも書いた筈だけど?
ひたち野うしくの方がまだ居心地は良さそうね
後はつくばのイーアス辺りかしら?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:09:30 ID:1xPf1TKQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ご存知だと思いますが、spモードはdocomoでpandaworldはソフトバンクのiphone回線なんですが・・・

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 14:05:48 ID:+P5PXDhA [ EATcf-575p232.ppp15.odn.ne.jp ]
牛久駅西口の新しい道路の工事現場、田宮のところで家壊してるけど、
立ち退く人が結構いるのかな?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:13:01 ID:JKmV/ziA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
遠山のあたりでもその延伸道路の件で立ち退いた人が結構いたよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:16:45 ID:udTfDRXw [ mp76f1f918.ap.nuro.jp ]
コープの裏手に道路作ってるみたいだけど

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:18:33 ID:08CGa+5w [ mp76f1f812.ap.nuro.jp ]
あれって牛久小横の道路につながるの?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:32:58 ID:fUyVF8mg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
つながるよ
うなぎの寺田屋(廃業)から少し北に6号をいった道が起点になり
八坂神社横、カスミ刈谷店前を経由して
高見原あたりまでつながるはず そこからつくばまで通るみたい

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 06:30:28 ID:zHz110jw [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>276
あの道路の最終的な接続は土浦バイパスでしょ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:15:42 ID:HnD7RObg [ dcm2-110-233-244-86.tky.mesh.ad.jp ]
西口に設置してある証明写真の機械がマイナンバーの直接申請に対応できるようになって地味に驚いた。
そろそろ俺も...

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:04:37 ID:fUyVF8mg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>277
http://www.ktr.mlit.go.jp/jousou/ushiku-top.html
これだよね
昨日画像を貼ろうとしたらはねられた

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:10:42 ID:uhnMD7pw [ sp49-98-156-222.msd.spmode.ne.jp ]
6号から城中得月院の近く抜けて小坂神社、牛久小の脇を通って
刈谷大橋のカスミと青果市場の脇も抜けて薬師寺裏抜けて
高見原のマスダ方面に繋がるってだけで
つくばの西大井方面へバイパスなんて計画は白紙撤回状態でしよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:22:33 ID:1QdMMm0Q [ IE13nyk.proxy10010.docomo.ne.jp ]
>>278
マイナンバー怖くない?
預金の情報まで把握されて預金額によって税金を徴収…みたいなこと画策してるらしいけど

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:26:54 ID:/qUiM1tQ [ KD182249242028.au-net.ne.jp ]
>>281
カード作っても作らなくても、個人個人にもう番号付いちゃってるんだよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:32:00 ID:fUyVF8mg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大きい道じゃなければそれなりにつながっちゃってるからね
イオンモールつくば方面に入るセブンの脇の道 もっと広げてくれないかなあそこ狭くて危なすぎ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:46:57 ID:fUyVF8mg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00326509
牛久・つくば・つくばみらいの3市が国道6号牛久土浦バイパスの促進要望
2016年12月28日 日本工業経済新聞(茨城版)

>今回の要望では、同バイパスのうち、牛久市遠山町バイパス起点〜都市計画道路
>城中田宮線までの1・3qの早期完成と、県道谷田部牛久線〜国道408号までの1・9qの早期着工を求めた。

一応去年末には牛久市・つくば市・つくばみらい市交通体系整備促進連絡協議会(根本洋治牛久市長が会長)が
高見原までの完成要請、そこから408号(大井北・さっき書いたセブンの脇の道)までの早期着工を求めてんだよね
計画が決して立ち消えになったわけではない。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:42:31 ID:OW7MTeyA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2017.9.5 16:17
《侵入窃盗に気をつけてください》
●つくば市内で、閉店後のお店を狙った侵入窃盗事件が多発しています。

●犯人は出入口ドアを破壊して侵入し、レジや金庫内の現金や貴重品を盗みます。
〜茨城県つくば中央警察署〜

これ、麺屋元とか華屋与兵衛とかの手口と一緒かなあ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:18:31 ID:uxbR5qbA [ dcm2-119-241-50-6.tky.mesh.ad.jp ]
>>283
禿同
自宅近くなので毎日利用するが、
慣れていても緊張するしストレスがたまる。
車をもっとデカイ車に買い換えたいが
あそこが拡張するまでは我慢せざるをえない。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:28:31 ID:62CI8pVw [ 156.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
あの道は少しくらいでかい車同士でもすれ違える幅なのにヘタクソがブレーキ踏んだり止まったりするからストレスなんだよ。
50キロ位ですれ違えない奴は乗り換えるか使わないで欲しいわ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:15:25 ID:xfpMriKw [ p959134-ipngn5301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
牛久で出来れば安めで、いい板金屋さんありますか?
車を擦ってしまって…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:08:19 ID:L8zx6NbA [ softbank220005176008.bbtec.net ]
牛久小学校の横の道路は通勤で使うようになったので早く繋がって欲しい。
でも繋がるとつくばに抜ける車で混むんだろうなぁ。
これって国道6号牛久土浦バイパスではないんだよね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 02:38:18 ID:ZL/jY0bA [ ngn1-ppp1798.east.sannet.ne.jp ]
女化の鳥越クリニックの西隣の板金屋さんに相談しては?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:39:58 ID:s2bP9cwQ [ 119-173-172-53.rev.home.ne.jp ]
>>289
牛久小横の道路は城中田宮線。
バイパスに関連する道路ということで計画が進められているそうです。
計画の資料を見たところ、6号線からバイパス・城中田宮線方面の道が1本作られ
その先で分岐するようです。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:43:13 ID:SbLnMCAQ [ 36.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
408の正直町付近でトレーラーみたいのが畑に落ちてたけど何日間か通行止めされるみたいね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:31:49 ID:skcr1Gfg [ sp1-75-254-171.msb.spmode.ne.jp ]
>292
7日と8日 AM9時〜17時まで

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:47:52 ID:NkCp2XHA [ 124-140-81-226.rev.home.ne.jp ]
>>293
18時過ぎに通ったけどまだ引上げる途中だったよ。
明日もかかるね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:56:24 ID:ayepWq/w [ pw126233080249.20.panda-world.ne.jp ]
牛久と龍ヶ崎が合併するらしいけど、
駅はどうなるんだ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 07:10:28 ID:bisQZtGg [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>295
そんな話聞いたことないぞ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 08:24:15 ID:HGc8bmvQ [ p740064-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
どこソースだか知らんけど、
もしそうなったら稀勢の里出身地問題解決だねw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 08:26:27 ID:QeZBBeVA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
具体的ソースもないこの時期に「合併するらしい」と書き込む辺り>>295は噂レベルでなく
水面下で合併を進めてる偉い関係者と知り合いでそこから聞いたとかじゃないか?
内容が内容なので嘘なら逮捕されかねない案件なので噂ってこともないだろう。

まだ告知は行われてないようだからみんな知らない「本当なの??」と疑念を抱く話だが
「市民に知られたら不味い理由があるので秘密裏に計画を進めていた」とかなのかも。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:35:24 ID:FGSzdhcQ [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
>>298
そしたら、295の身が危ないな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:41:05 ID:p5UlW/UQ [ 218.231.251.13.eo.eaccess.ne.jp ]
>>283
セブン-イレブンつくば北中島店
の側の道ですか?
中央線あるじゃないですか?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/09(土) 23:03:42 ID:y9wpZRfQ [ MODERATOR ]
次スレURL
茨城県牛久市スレッドPart95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504944798/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05