■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市【風車】86回転目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:11:01 ID:h5cr/lqw
【前スレ】
千葉県佐倉市【風車】85回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489279016/l50

***【【注意】】前々からのルールです!!!【【お願い】】***
★290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
★次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
★”佐倉”周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
★他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
★母校の話は内輪話になりかねないので禁止。
★政治選挙の話は、政治選挙用のスレでお願いします。

【関連リンク】
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487520023/
◆千葉県佐倉市志津Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470247671/
◆佐倉市市議会パート3
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/
◆佐倉市ホームページ
ttp://www.city.sakura.lg.jp/
◆観光協会
ttp://www.sakurashi-kankou.or.jp/
◆歴博
ttp://www.rekihaku.ac.jp/
◆佐倉の秋祭り 公式ウェブサイト
ttp://www.sakura-maturi.jp/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 11:57:55 ID:CreNmYpA
>>249
行ってみるかな
どこに屋台あるの?
植物園から城址公園に入ったあたり?

251 名前: 250 投稿日: 2017/06/11(日) 14:49:16 ID:FTSks74Q
2:30くらいに聞いたら綿あめ売り切れてた
残念

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:25:57 ID:IFMnGMxA
将来的に江原台駅ができることは規定路線のような気がする。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:41:51 ID:ZbHnNWtg
だから出来るわけないだろ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 21:01:46 ID:4/+N34tQ
今市役所のHP見たんだけど、土木作業員の募集してる。
http://www.city.sakura.lg.jp/0000016991.html

大型特殊免許とか、建設機械の講習修了者って事だけど、こんなに時給安いんだね。
これから暑くなってきて大変な時期だろうに、こういう人こそお給料もっとあげていいと思ったのは私だけでしょうか。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 22:25:08 ID:0ipee0QA
そんな事いったら准看護師なんて専門行って取るけど、残業月80時間やって、夜勤やって年収330万だよ。。。看護、介護の方が厳しい気がするよ。。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:02:12 ID:Yl/xycCw
>>255
そこは准看護士と看護士の差なんだろうね
看護士はけっこうもらってるとは聞いたことある。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 14:56:12 ID:gI+Y1Qow
>>256
噂によると、医師はさらに給料が高いみたいですよ。

年収1000万は当たり前とか。

知り合いがいるわけじゃなくてネット上の噂だから信憑性は不明ですが。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:28:41 ID:Dd8c8iKw
看護師を馬鹿にするわけじゃないが
医師と看護師比べんなよ格が違うわ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:17:53 ID:uOKus/TA
医師とは違うわな
ただ、准看護師と看護師は実務上なんも違いはないな。。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:46:19 ID:Tr6F3KVA
今日江原台のセブンイレブンに警察と消防車と救急車がいたけどなんだったんだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 18:16:12 ID:NMDKOnEQ
明日からかっぱ寿司が一ヶ月くらい、20店舗ほどで食べ放題を試しに実施するそうな
そんでふと実施店舗調べたらベイシアのとこの店舗があって笑った
1回位ものの試しにやってみよかな・・・

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 18:25:13 ID:gI+Y1Qow
>>261
実施日時が平日の14〜17時。

よって、なかなか行くことができないし、
そもそも一般的な人間が食事をする時間ではない。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:36:58 ID:NMDKOnEQ
あ・・・14時からなのか・・・
てっきり昼は普通に開店と同時にやってるのかと思った
14時か・・・14時かぁ・・・

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 20:06:30 ID:HKASv/pg
お前ら、14時とか我慢出来ねえもんなー

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:20:20 ID:HolYufgw
でもさ、お昼食べそびれた外回りの営業の人とか放課後の学生とかが食べに来る事もあるんじゃないの。
もっとも、そんなに食べられる人って10代〜30代前半ぐらいだと思うけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:03:56 ID:OcoeMsoA
申し訳ないが河童寿司では10皿が限界

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:06:54 ID:OcoeMsoA
千葉県で食べ放題対象店舗は佐倉寺崎と鴨川店だってね。
そう聞くとなんかチャレンジしたくなっちゃうなあ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 06:48:19 ID:yR1o+zmw
会社休んで行く気にはならんな

中学生でうまるんじゃね?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:08:24 ID:sE7cWmlQ
食い気のある運動部の子は17時までに帰れないでしょ
時間あっても中学生なんてもっと安くて長くたむろできる場所選びそうだし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:22:17 ID:u9C83amw
寿司って、普段から、そんな制御して食べるもん?
食べ放題だとしても、たいして食べる量変わらない気がするけど。

スーパーのパック寿司レベルを無理して食べたいとも思わないし。

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 12:33:39 ID:u9C83amw
夜の水道水って、オタマジャクシを育ててるバケツのような匂い&味しない?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:13:27 ID:HShdxdUQ
>>273
佐倉だけの話?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:20:38 ID:AwUx/dVA
>>273
オタマジャクシを育ててるバケツの臭いがわからん

佐倉の水が雨の日くさいのは分かる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:59:35 ID:S1DGLjfg
河川の藻の影響とか、マンションにタンクありだと、水槽の匂いはあり得るみたいね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 05:25:16 ID:rwv332zA
カッパ寿司の食べ放題、
まとめサイトで750分待ちって写真出てたけど
さくらのカッパもそんな感じになってんの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 05:38:13 ID:VnO4iLIg
>>277
90組待ちって書いてあった。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:31:01 ID:/R004xTw
たいしてうまくも無いものを、無理して必要以上に腹に詰め込んでうれしいのか?
無駄金払って体に悪いことしてるだけにしか思えん。
おまけにわざわざ並んでまでって、時間まで無駄にして…

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 11:35:30 ID:G8IWDUxw
>>279
実験台にされた店のバイトも可哀相だね。
ゴミの接客させられて。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:58:08 ID:6kbh413Q
腹いっぱい詰め込んでも2000円くらいしかならないだろう。

420円得するために多くの時間と労力を無駄にする方が嫌だ。

しかも食った後、苦しいだろうに。


ホント、従業員に同情する。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 14:54:46 ID:PSK7VgaA
こんな腐れキャンペーンに乗せられて
鼻息荒くしてやってくるような連中は
通常営業になったら一切見向きもしなくなるだろうに
話題になれば何でもよかったのかねぇ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 15:14:56 ID:G6WRh/Hw
京成佐倉北口にあるお弁当屋さんの焼きおにぎりが最高だった

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 15:47:39 ID:yCozZwPQ
なんかマイナーで
若さがない人ばかり

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 17:38:09 ID:HuF3m1cg
>>283
蕎麦屋と、合体してる焼きおにぎり屋さん?
頼むとおばあちゃんが握る所から始まるんだよね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 18:39:56 ID:yuuoLOsA
かっぱは頼まれても行かないな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:23:17 ID:VnO4iLIg
強制労働から解放されたカッパ達は、今どこに居るんだろ・・・
(´・ω・`)

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:37:16 ID:fpUT34jg
美味しい焼きおにぎり食べたいな。
昔、祖母の家の庭で七輪で炭火で焼いた焼きおにぎりとかサンマや焼き鳥食べたのが絶品で、佐倉市の田舎でしたが今では匂いだ煙だで苦情が来るような時勢。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:45:38 ID:Zh6sepbg
>>285
そうそうそこ!
焼きおにぎりの中の味噌が良かった
お弁当も美味しかったし安いし最高〜
ご夫婦もいつまでやるか分かんないし、沢山行こう…

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:50:49 ID:NYBJ4PSg
昔はユーカリと志津の間にあるかっぱ寿司は水で流れてたよね?

>>289
味噌たまらんよね。意外と有名だったりするんだよね(^^)
緑のビニールのバラン?がカニの形に切り抜いてあるんだよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:00:40 ID:T4tpQe3w
>>289
あれ美味しいよねえ。焼きおにぎりだし中身ないと思ってたら味噌が出た時の感激といったらもう
100円の焼きそばも美味しくて小腹にちょうどいいサイズ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 01:18:56 ID:83n6M2Mw
「北総焼おにぎり本舗」ってトコかな?今度いってみよう
佐倉には蕎麦屋がぽつぽつあるけど、オススメはどこだい?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 01:53:02 ID:ml0A5AQQ
京成佐倉駅南口の代ゼミ サテライン予備校が、
撤退した。

あのビルは、以前はスクールIE、明光義塾、
アメリカンランゲージスクール、2000円床屋あさひ、
七曜館など無くなって入れ替わりが激しい。

1階の京樽とメガネストアは長く続いてるけどね。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 06:25:42 ID:aW7mKH2Q
>>292
本格的にそばを楽しむなら「嘉亭」
二段せいろでコスパも良し「仁作」
窓際カウンターでのんびり「静和屋」

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 07:23:58 ID:6qyTAUow
>>294
毎朝、蕎麦食べるほど好きなのに、佐倉の蕎麦屋は行ったことないから、今度行ってみようかな。

至急!!
次スレ立てを、お願いいたします。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:35:55 ID:hYjrZniA
千葉県佐倉市【風車】87回転目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497569602/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 17:36:00 ID:pzWX5SJA
埋める前に話引っ張ってごめん、かっぱ寿司の食べ放題ってお寿司だけ食べ放題じゃないんだよね。
茶碗蒸しとか麺類も食べ放題みたいだけど、そういうの含めたら食欲ある人だったら元取れそうな気がするけど。
若くて食欲あれば試してみたかったけど、もう若くもないし胃潰瘍で食事制限あるのでとても無理。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:22:18 ID:HRk+SaGQ
そんな当たり前のこと今さら書かれても

299 名前: 埋め 投稿日: 2017/06/16(金) 23:44:13 ID:pmfEd8iA
いや解るよ、最近のお寿司屋さんは沢山食べものがあるものね。
最近は美味しいものを少しだけ食べるのも幸せかなぁと思う。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:36:38 ID:Z8mxePAQ


read.cgi V2.1(PC) 2013/05