■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神栖警察署完成! 茨城県神栖市part37 鹿嶋署バイバイ!
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:51:13 ID:q5A62R7g [ pw126245000198.16.panda-world.ne.jp ]
※前スレ 茨城県神栖市part36
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482230402/l50
「利用情報アナウンス」より抜粋
地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

以上を参考に前スレでの反省と無責任な欺瞞情報対策として
情報提供時は極力提供元の情報リンクや参照URLを併記をしましょう
また書き込み時はスレッド内で情報の重複が無いか一度読み直しましょう

スレッド内での地域ディスペクト(否定する。批判する。けなす。)や
他の地域との比較、差別は止めましょう
自分の意志で住んでいない人もいると思いますがほとんどの方は地域を愛しています

行政や警察などの公務に関する非難や愚痴は
改善方法や手続きの手順程度の相談程度で収めてしかるべき機関への問い合わせをしてみてください
ココでは何も解決できません荒れるだけです
神栖市HP http://www.city.kamisu.ibaraki.jp/
New!神栖警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kamisu/index.html
一応 鹿島警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kashima/

削除ガイドラインより抜粋「投稿の心得」
まちBBSでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
不特定多数のいろんな人が見ているという事を忘れないでください。
質問者は書く前に検索してまとめてから書きましょう
また事件や事故などニュース話題を振る際も記事ソースを添えてください
1人で語り始められても読み取れるエスパーばかりではありません



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:55:40 ID:5g/d/cYw [ KD106184134218.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
旧ケーズデンキ跡地はTSUTAYA鹿嶋南店とjinsか 
目と鼻の先に大型店出店してきたTSUTAYA本部に対するフランチャイズ側のカウンターパンチといったところか
さてどっちが勝つことやら

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:08:57 ID:agFnA3SQ [ 61-205-93-243m5.grp4.mineo.jp ]
TSUTAYAボロいから移転か
あとまた眼鏡屋か

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:49:14 ID:tqny6X5A [ softbank221017029221.bbtec.net ]
居抜きなんだね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:42:57 ID:QY7kiN0A [ 2400:2411:c660:3600:59d:bef7:473a:f5c ]
カルディやヴィレッジヴァンガードみたいなの入れて複合施設にして欲しい所
カスミの方みたいな中身空っぽな今風ですよ!って展開はいらんわ
本の取り寄せ断られたし

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:43:05 ID:VFVokuIQ [ 2400:2200:1bd:2756:52f6:7ee5:aea7:7dac ]
ソープランドなくなった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:39:10 ID:BGIYGueQ [ p569022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
石田進の支持者ヤベーな
「済生会も旧神栖に移転したうえ、労災病院は縮小して病気になったらどうする」
ここまではわかるが、
「旧神栖ばかり発展してズルイ!アリーナ見直しして医者を連れてこい」
「石田進を当選させて新市庁舎を土合に作らせる!旧波崎優先で開発させる!」
っていう話を旧神栖でして支持して名前書いてくれとか正気じゃねーな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:56:47 ID:tqny6X5A [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>256
えぇ…あたまおかし
支所があるだけで十分なんだか…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:30:18 ID:9A5ArSsQ [ ai126183000090.57.access-internet.ne.jp ]
>>251
こういう情報どこから仕入れてくんのよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 01:56:43 ID:JCwylD2Q [ ngn7-ppp1898.east.sannet.ne.jp ]
>>256
土民同士の利権争いだから仕方ないべ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:34:20 ID:i3f+GnRw [ p169203-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ツタヤだらけだなw
レンタルなんてもうオワコンなのに

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:41:39 ID:FQCyA/IA [ 2400:2411:c660:3600:59d:bef7:473a:f5c ]
>>258
人を叩いてるくせにソースも貼らない時点でヘイトお察しだろw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:04:57 ID:2bybBrAw [ softbank126069179047.bbtec.net ]
>>260
だいたい、音楽にしても映画にしても本にしても店員の知識が無さすぎ。
オワコンのうえに、品揃えもありきたり。そのうえ店員の知識もガッカリ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:05:25 ID:LqaxqYqQ [ 61-205-2-132m5.grp1.mineo.jp ]
TSUTAYA移転の件、ググると一年前から話し出てたのね
そこにはファミマとタリーズも出来るとある

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 05:48:26 ID:5e7veWHA [ 124x35x83x130.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
神栖はファミマ天国かw
これ以上は勘弁してください

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:28:10 ID:t9JR0U2Q [ w0109-49-135-3-197.uqwimax.jp ]
神栖市のコンビニの多さは異常

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:16:28 ID:jO6+45yw [ NSW27MH.proxyag059.docomo.ne.jp ]
いつの間にか神栖が同性愛の聖地に認定されてる…

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:54:53 ID:CD8qnvKg [ 16.28.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
だねー、ローソンふえてほしいな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 10:06:43 ID:4jlhHhPQ [ KD106168021053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>246
ttp://city.kashima.ibaraki.jp/rep/desc.php?cate=1&sp=1&no=1588
この記事か?
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112046.html
>>246 のソースの記事にでてる名前の字が若干違うようだけど。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:45:40 ID:2Qn2GH5Q [ 240f:61:6b96:1:6d53:cd86:7f60:63e6 ]
>>266
リアル新世界よりになってきたな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:06:15 ID:bzdpBxLg [ 37.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>266
どこ情報?面白そうだからみてみたい。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:25:40 ID:jO6+45yw [ NSW27MH.proxyag006.docomo.ne.jp ]
神栖 同性愛 絵本 でぐぐれ
最大手のアフィにもなぜか取り上げられててまた変な知名度があがってる

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 16:54:44 ID:LtBnfcrw [ 2400:2200:279:1511:5973:e96c:436d:ca1e ]
鉾田の大竹海岸は有名だよね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 16:57:54 ID:DJVc6JGQ [ 2400:2411:c660:3600:59d:bef7:473a:f5c ]
同性愛や性同一性障害などの多様な性について絵本や歌などを通して子どもたちにも知ってもらおうという催し

NHKソース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20171015/1070000366.html


くっそくだらないな
こんなの子供に教えてどうするんだ
聞かれて教える程度のことでいいのに
正常な子供が混乱するだろう
これこそ住民投票で判断仰ぐべきだろ

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:42:09 ID:xERbqIBg [ 2400:2411:c660:3600:6502:8a4f:2fc3:f2e5 ]
ちょっとどころでなくヤバイ人だから注意しよう

276 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:21:59 ID:lVWbykzw [ i114-185-74-155.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
そういう見せなくても良いものを表に出して騒ぐとか人権やと同じ行動だな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:21:27 ID:TKyPimLQ [ p712113-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鹿嶋スレは規制多くて書き込めないから完全に過疎ったな
規制ばっかの管理人タコすぎ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:16:25 ID:cZUaw29w [ 2403:99dd:6fe4:7000:788f:764b:b2ad:8c42 ]
立てれたから立てて来たよ

茨城鹿嶋市スレッド!!Part23+X 臨時対策スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508381151/l50

管理人もかなり熱くなって対応した割にすっかり忘れて規制とかないし困ったもんだよ
どうぜ管理スレに解除依頼報告しろって言うだろうけど荒れたスレ破棄して新しいのを始めた方がいいと思った

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 13:16:01 ID:+f/UvbQQ [ 2400:2411:c660:3600:a9ff:1c7:7373:5ad7 ]
管理人にスレスト食らってるぞ!
白くまが確認するまでなんたらとか書いてるけど・・・

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:03:43 ID:HGXzr0yQ [ p169203-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
何が確認だよ偉そうに。
たかが掲示板ごときに。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:43:17 ID:IqdCMMFw [ NSW27MH.proxy10004.docomo.ne.jp ]
鹿嶋民は神栖大好きなんだな
潮来や鉾田スレじゃなくここに来たのか

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:12:00 ID:VSxAgJnw [ p2053-ipbf1407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
タリーズもできるんですか。
ここ10年の神栖の変わり様はすごいですね。

中央公園の周囲にも家族連れで休憩できる飲食店がもう少し欲しいかな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:46:06 ID:TCD8Qcsg [ p161141-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>283
カフェはまだ未定だって。
同時オープンするのはJINSだけだって。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:48:11 ID:bw4lrvNg [ NSW27MH.proxyag004.docomo.ne.jp ]
昔は松林とジャスコしか無かったのに発展したもんだよな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:28:35 ID:OXbxXoDg [ 10.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
伊勢甚と言え!(笑)

掘割から潮来方面は全く変わってないのが笑える

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:57:16 ID:BOi6+16g [ p963020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
波崎も土合も放置でおk
それより知手地区をもっと開発してくれ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:57:45 ID:Z4y0bWtg [ 16.28.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
まあセントラルホテルが中心だからなー

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:42:47 ID:nAO4CvIw [ softbank126069179047.bbtec.net ]
>>286
ベイシアはいせやだったね(笑)

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:08:01 ID:usgw/iSA [ softbank060095024150.bbtec.net ]
ゆるキャラグランプリ、神栖ココくん健闘してるな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:14:58 ID:7RcZsVKQ [ softbank221017029221.bbtec.net ]
停電か

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:04:03 ID:dWymJJ0g [ 124.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>290
じわじわ可愛く思えてくるんだよなあ
なんだかんだ、ちょくちょく投票してる

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:59:14 ID:2gniY3HA [ 2400:2411:c660:3600:f45e:93d0:67d:8281 ]
ふて寝してたら停電直って台風も通過したな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:26:03 ID:uir1Zx9g [ NSW27MH.proxy10006.docomo.ne.jp ]
たいした事無かったな、被害は朝方うるさくて寝れなかったくらいだ
しかし大野原中央が全部停電して大野原は無事って意味わからん

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:14:29 ID:XDo/VITQ [ 2400:2411:c660:3600:c500:ada4:f909:bd3 ]
いい加減マンネリ冠水場所工事してほしいわ
なか卯のところのコーナーは道知らない人はこんがらがってるぞ
これだけ余裕のある道でアレはないよほんと
アリーナとか騒ぐ前にこっちやれ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 03:08:20 ID:alkZLVaQ [ KD124213190235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>295
お前には都内の運転は無理だな
一生神栖から出るなよかっぺw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 05:01:50 ID:q8hgAgyA [ 240f:6d:4ed3:1:f441:4a6c:6f8a:c2ac ]
>>296
神栖市役所で生活保護もらいなさい

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:33:21 ID:pD/8yxQQ [ 2400:2200:a0:1033:1daf:71f6:d1d2:90a4 ]
>>295
市内を通る大動脈に欠陥があっても楽しそうとか国会でモリカケ騒ぎしてるゴロツキと同じだな(笑)

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 10:46:46 ID:wrb46N+A [ NSW27MH.proxy10012.docomo.ne.jp ]
足だけじゃ無くてズワイガニを丸ごと買えるとこ誰か知らないか?
たまーにタイヨーにあるくらいしか知らなくて他売ってるとこ無いかな?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 11:47:11 ID:PfLa5xEg [ 16.28.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
たしかにタイヨーくらいだよね、波崎のタイヨーならある確率高くね?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:41:57 ID:h4tdrFCA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

カミスココくんは! 茨城県神栖市part38 ココに居る!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509031496/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05