■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
南浦和 Part79 さいたま市南区
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:05:33 ID:5laUcuxg [ sp49-98-148-179.msd.spmode.ne.jp ]
※290を過ぎたら速やかに次スレを立てて誘導しましょう。
 300埋め立て厳禁!

(前スレ) 南浦和 Part78 さいたま市南区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488515108/

(近隣スレ) さいたま市 大谷場
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115310071/l50

さいたま市南区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/minami/
丸広百貨店 南浦和店
https://www.maruhiro.co.jp/shops/top/minamiurawa
さいたま市文化センター
http://www.saitama-culture.jp/bunka/



81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 08:20:23 ID:DfdhhPbw [ p1164234-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
バナナの皮だ、バナナの皮を送り付けるんだ

82 名前: 78 投稿日: 2017/05/21(日) 09:55:45 ID:YupiD6LA [ p4157-ipbf603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>80
申し訳ありませんでした。
もし、ポリシー違反でしたら、運営側で削除お願いします。
地主だったり、地域の有力者だったりを上手く取り込んで
街の防犯防災体制をきちんと出来ればなぁ と思っているのですが
先走りすぎた面はお詫び致します。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:00:39 ID:7ik3CoUA [ 124-140-147-214.rev.home.ne.jp ]
塾に苦情言えばいいんじゃないの?

84 名前: 78 投稿日: 2017/05/21(日) 11:25:53 ID:YupiD6LA [ p4157-ipbf603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>83
既に通報済みです。

早稲田アカデミーは
http://www.waseda-ac.co.jp/about/safe.html
このように謳ってるのですが、見送りの人を見たこと無いです。

四谷大塚も「安全対策している」と評判ですが
https://www.jyukunavi.jp/detail/8468.html
実際に南大通りに停車して迎えに来てる車が多数います。

塾/予備校が多いエリアなのは事実ですので
予備校でいっぱいになってる街 - デイリーポータルZ
http://portal.nifty.com/kiji/110831147374_1.htm
それぞれの塾に直接苦情を言った所で「各校舎の担当に連絡しておきます」で一笑されて終わりですよ。

前述の通り21時頃に東口の南浦和駅前からの大通りを歩いていると
「送迎のための車」が大量に停まってるのは地元に住んでいれば解るはずですが…。
本当に地元民ですか?

塾は「生徒を集めて授業料を貰って経営している」ので
周辺住民の苦情なんて気にもしてませんよ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:10:39 ID:ASzhTiJA [ p1565142-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>84
苦情言ったかどうかなんて”「送迎のための車」が大量に停まってる”の見ただけじゃわからないんじゃないの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:10:05 ID:/A76CiLw [ FLH1Acb011.stm.mesh.ad.jp ]
三大地主が高い家賃が払えるパチ屋と塾予備校ばかりに貸すからこういう事になる。
話題も何も原因は自分達じゃん。

地主さまと仲良しのアテクシ偉いのwww
昭和じゃないんだから三大地主なんてみんな知らないし影響力なんかない。
Kの若様が市議会選挙に出るというから自治会で投票を呼び掛けてたけど落選www

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:15:52 ID:mYDmbQEQ [ sp49-98-139-147.msd.spmode.ne.jp ]
三期目の市長に何かしてもらえまいか

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 09:32:16 ID:yS6NJPzw [ sp49-98-128-36.msd.spmode.ne.jp ]
そうだね。
地主とゆかいな仲間達ではどうにもならなそうだからね。
市長になんとかしてもらおうか。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:57:00 ID:MyTq30pw [ p4157-ipbf603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
市長は大宮駅周辺の再開発の方を重視するようですよ。
さいたま市長選 現職の清水氏が3回目の当選 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170521/k10010990011000.html

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:00:12 ID:zIXHewOQ [ sp49-98-145-98.msd.spmode.ne.jp ]
大宮も痔主とゆかいな仲間達が邪魔してるという意味で南浦和も同じだな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:56:38 ID:BS36JdtQ [ 240f:65:3bc9:1:2911:6bd3:dd28:b264 ]
ものすごい時間かけてようやく東西口にエレベータ…しょぼすぎ
ど〜んと大きな駅ビルでも作って欲しかったなあ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:53:32 ID:bA6ODIYw [ 124-140-152-96.rev.home.ne.jp ]
産業道路沿いにある「がってん寿司」の横に唐揚げ屋が出来るらしいです。
6月下旬オープン予定。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:58:24 ID:FHomXo9Q [ softbank126224131021.bbtec.net ]
駅のエレベーターどちらも狭くてベビーカーだと大変

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:35:11 ID:uRN0iAtg [ sp1-75-197-131.msb.spmode.ne.jp ]
なぜに広く造れなかったのだ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 06:43:14 ID:D9S4WIBw [ sp49-98-138-190.msd.spmode.ne.jp ]
エレベーター、狭いし形も変だしね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:50:24 ID:xgcMH+ew [ NE3611lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ベビーカーの人が一番に入らないと、後から入ろうとしてもスペース無いことが多いよね。健康な人は譲り合いが必要と思います。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:47:05 ID:y9Pml/ow [ 3.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>96
健康そうなジジババと子連れママとの戦いって感じ
普通のリーマンや学生さんはほとんど使わない

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:09:11 ID:8j0N/YeQ [ pw126236195251.12.panda-world.ne.jp ]
朝はサラリーマンやOLさんばかりですね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:55:02 ID:uRN0iAtg [ sp1-75-197-131.msb.spmode.ne.jp ]
ゆずりあい埼玉

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:46:50 ID:+9BRDlXg [ sp49-98-166-59.msd.spmode.ne.jp ]
また よさこい やるのか
うるさいから嫌なんだよなあ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:42:16 ID:2sRKPlGg [ 26.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>100
なんで南浦和で、よさこいなのかサッパリ意味不明だよね
そんなにやりたきゃ高知で踊れよっていつも思うw

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:03:45 ID:spNNqJgg [ p17091-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
真夏のよさこいは観る方もやる方も辛いと思うんだけどな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:21:00 ID:2d5OXVuA [ p034061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よさこいとか阿波踊りとか、全国の実施状況を見てみたら
あまりパッとしない町ばかりなんだな。
要は、町に魅力が無いから、借り物でもいいから盛り上げたくて必死なんだろう。

ゆるキャラへの力を入れている自治体も同じような傾向にあるよな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:57:07 ID:W/zrrSZQ [ 2400:2412:41:100:686b:20dd:93b0:203c ]
>95
悲願のエレベーター設置が、あの形とは・・・。とほほ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:00:10 ID:7x3cOSpA [ 124-140-189-249.rev.home.ne.jp ]
>>103
パチと塾にばかり土地を貸して、活気のない魅力の薄い町にしてしまった地主と愉快な仲間達が、よさこいを招聘して町に活気を取り戻して皆に感謝されたい?
マッチポンプのお手本みたいだね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:29:44 ID:RgcE8L7g [ 240f:65:3bc9:1:c86e:26:762a:98be ]
電車で近県の色々な駅に行くと
いなかだと思い込んでいた駅がとんでもなく立派で
南浦和のド田舎ぶりにがっかりすること多々

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:32:55 ID:wVBCRlmg [ p1704073-ipngn8802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
電車で駅に着いたときに自分でボタン押してドア開けなくても自動で開くからいいじゃないか

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:36:34 ID:cvHbi1nw [ NE3611lan1.rev.em-net.ne.jp ]
南浦和のど田舎ぶりは何が原因なの?
ここかなり昔から住んでる人もいるみたいだけど、
昔と比較してどうですか?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:56:21 ID:KHCSpFGw [ p1004212-ipngn1802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
次の駅までの区間がずーっと町中な時点で、南浦和は十分都会。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 07:12:40 ID:1t/+K9RA [ sp1-75-196-133.msb.spmode.ne.jp ]
南浦和歴20年になるけど何の発展もないな!
南浦和の良さはアクセスの良さだけかな!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:05:09 ID:NTlHVVRg [ 240f:65:3bc9:1:b4f7:c183:86de:c71 ]
停滞は後退ですがな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:43:59 ID:b8cpcG/w [ 124-140-147-214.rev.home.ne.jp ]
開発が進む秋葉原はむしろ元の文化が破壊されてボロボロだけどね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:34:07 ID:+TD5kqQA [ sp49-98-166-157.msd.spmode.ne.jp ]
秋葉原みたいな都心と比べては駄目でしょう

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:31:40 ID:KHCSpFGw [ p1004212-ipngn1802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
元が田舎の方が発展の余地あるし。
住宅でスペース埋まってるからな。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:59:54 ID:RB+f/IuA [ NE3611lan1.rev.em-net.ne.jp ]
武蔵浦和や浦和美園みたいな何もなかった所の方が大々的に開発できますよね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:02:13 ID:b8cpcG/w [ 124-140-147-214.rev.home.ne.jp ]
当たり前のことだね

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 19:59:51 ID:Jx2Lsjvw [ p1164234-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
武蔵野線沿線は田舎っぽさがあるのはわかる。
西に行っても東に行ってもトンネルくぐるからねw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 02:51:55 ID:lcULDmqw [ p1565142-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東にトンネルあったっけか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 09:54:01 ID:stZnyBgQ [ 124-140-147-214.rev.home.ne.jp ]
潮見から先でしょ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 12:46:27 ID:ScUx4Tcg [ sp1-75-0-45.msc.spmode.ne.jp ]
東は田んぼで 西は山

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 18:20:32 ID:sm3CEb2Q [ 240d:0:3a2e:9b00:1431:7cf:568d:2468 ]
高くそびえるマルヒロ〜

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:59:29 ID:rCpN6kFQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
ぱちとか塾も多いけど、美容院の多さにはゲンナリする。イイダの向かいも何ができるのかと思ったら、美容院

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:43:49 ID:SV9IhCUw [ p1598185-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まさしくベッドタウン

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:05:10 ID:gMgneRmw [ NE3611lan1.rev.em-net.ne.jp ]
南浦和で開業した美容師さんに聞くと、この辺りは所得層が高く二路線あってスタッフ募集もしやすいと言ってました。小規模なら1日に数人しか来店なくても意外とまわる商売だそうですよ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:34:55 ID:9YoYkovg [ sp49-98-170-199.msd.spmode.ne.jp ]
歯医者もね
歯医者と美容室と塾とパチの町、南浦和
なんてなんの魅力もないな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:31:23 ID:GCy0AqCA [ p4157-ipbf603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そう言えば 東口のダイエーって店長か責任者か何か変わった?
今まではわりと気軽に買い物してたんだけど
4月くらいから店員がなんかギスギスしてて
変なノルマとか指示とかを言う煩い人が上司になったんじゃないかと思うくらい
店の空気が悪くなった。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 18:04:02 ID:vmS/ZYEQ [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
お客様ご意見BOXへどうぞ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 18:58:24 ID:gzEIPeCw [ 110-134-135-126.rev.home.ne.jp ]
プラス 不動産屋も多いな。東口交番の隣 アパマンショップが下りてくる。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:45:40 ID:tHyJ4/5A [ p2277190-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>126
ダイエーはイオンに吸収されたから
その影響かな?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:27:28 ID:5d4BtuYA [ KD119106095005.ppp-bb.dion.ne.jp ]
木曜もっくんが聴けなくなったのが残念すぎる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 23:32:56 ID:m7TXYiQg [ 240f:8:faf9:1:fcfc:49ac:7ae5:152c ]
>>126
空調の故障では?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05