■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド183
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:29:00 ID:v2fttDXg
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
■前スレ■
千葉県市原市スレッド182
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488758903/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:28:36 ID:uNYiCdEg
まぁ、サッカーは市民のものというより、サッカーを愛する人全員のモノ
でいいんじゃないかと。税収を効率的に望める形に収まったなら、それは
それでべつにいじゃんって、私は思ってますけど。

市原らしいゲームフィールドは芋ほりだと提案したい。
サツマイモ堀とかよくやったなぁ。で、畑の中にクジだかが混じっていて
それを掘り当てたら景品がもらえるとか、そんなのがあった気がする。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:55:28 ID:8xKXUCrw
>>241
菊池輪業の近く?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:04:40 ID:iJeU+Vqg
>>249
サッカー興味ないからどっちでも良いけど
観戦帰り客の渋滞に悩まされるのは嫌だな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 01:52:26 ID:vHtHhxmA
Jリーグ初期、試合日の五井駅は酷かった。

>>245
そうやって、人を負け犬、底辺と蔑むのが上等な人間なの?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 04:19:00 ID:Rns7vOFA
2〜3年前から引っ越してきたのか犬を飼ったヤツがいるのかわからないけど
若葉中のあたりの歩行者道路で犬のフンが目に余る
袋を持ち歩かずに散歩してるヤツが犯人と思っていいやつ?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 06:53:11 ID:+NjyqLEw
>>248
千葉市が政令指定都市になる時、市原市から千葉市になったってこと?浜野

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 06:58:10 ID:X7k6gbUw
>>255
村田川を整備した時に区分けされた。
昭和初期。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 08:08:57 ID:2jqmf4LQ
>>254
疑わしいがNo
俺の用にポケットにビニール袋持ってる奴もいる。
捨て犬居るかもしれないから、見つけたら保健所に連絡を。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:42:08 ID:5IVbFxtQ
>>245
オマエ性格極悪だな
友達いないだろ?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 10:15:17 ID:OGMS8CQw
≫257が道端でウ○コするド変態な件

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 10:20:26 ID:2jqmf4LQ
>>259
ちょwひどいー

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 10:21:52 ID:m0Wd44IQ
>>258
まあまあ。
ネットでしか無双できない小物ですから。
実社会では虐げられ誰も相手してくれないんでしょww

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 10:54:35 ID:OGMS8CQw
≫260
すまんなw
上げ足取っただけや

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:00:59 ID:VMgY82Tg
昨日の夜、八幡のスポレクパークで撮影かなんかしてたらしいんだが、知ってるやついる?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:08:56 ID:X7k6gbUw
いろいろと市原市のスレ終わってるな…
田舎のスレは必ず荒れる。

まぁ、これが市原市クオリティと言えば良いのか。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 14:00:19 ID:SvX9CiRg
えっそうかな?市原スレはほのぼのしてる方だと思ったけどな
他所なんかもっと醜い罵り合いが酷い

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:49:48 ID:Aay3wyQQ
久しぶり・・・お寿司のことでケンカしないで・・・(´・ω・`)

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:28:48 ID:MLP9RDcA
白金町の旧道沿い(ほっともっと付近)にあった元定食屋の跡地に、カフェがオープンしたみたいだね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:47:21 ID:tjnshTwQ
>>266
お寿司さんは回転寿司はどこが好き?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:21:15 ID:yIEvFRwA
だから 「蟻男」と言っておかないとまたいつものが始まるぞ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:04:12 ID:E6klC6rQ
>>266
こういう時こそ
アリオ寿司でしょうにw

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:05:00 ID:yY1jAcow
〉〉270

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:27:14 ID:xHAgVMTA
尻を出している人に お尻が丸見えですよ といってあげるのは優しさですよ。
黙ってやれよ、なんて、酷い人ですね。そんなことでは友人、居ないでしょ?>>258
まあいいや。こういうのを狙っているんでしょうから。すみませんね。

茂原街道で、古市場を二分している感じです。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:30:42 ID:xHAgVMTA
鮨八は、昔ファミールでしたっけ?なんだか、像が立っていたりと、なんか景気が良い店の造りになってますけど。
他の大手の回転鮨に比べて割高のわりに、客がけっこう入っているので、
人気があるんでしょうね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:35:41 ID:yY1jAcow
>>270

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:41:53 ID:yY1jAcow
「>>」をミスっていたら
そもそも何を書き込もうとしていたのか
忘れてしまった(T_T)

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:52:41 ID:nsj6Q6lw
>>272
私は272を否定しないけど、文章の意味が分かりません…

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:29:28 ID:xHAgVMTA
野球の試合を見るのではなく、乱闘を楽しむ人というのは確かにいるものです。
諧謔を弄して配慮したつもりですが、分かりにくくて申し訳ありません。

>>275
想像「アリオ鮨やのうて、ちよだ鮨やんけー」
 天気がよければ、ちょっと足を伸ばして更科公園で食べるのも良いですね。
 あんな平たい田んぼが、あんな風景になるなんて想像もつきませんでした

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:38:37 ID:tjnshTwQ
>>273
ハミータじゃない?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:42:49 ID:CGgWfbAw
まあスシローに軽で乗り付ける家族が底辺の負け犬なのは「ここの住人」が証明したし(笑)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:49:21 ID:5IVbFxtQ
>>272
意味のわかる日本語でたのむ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:53:46 ID:xHAgVMTA
ああ、ハミータでした(汗)。
ここで食べた大トロは脂っこくて駄目でしたけど、ほかの店でも元々駄目でした
ので、やっぱ好みなんですね。

豆蔵、これを料理に使っている店とか、ありませんか?軍艦巻きとかに
使ってほしい。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:57:53 ID:xHAgVMTA
>>280
ごめんなさい。アンカー(番号)間違ってました。本当にごめんなさい。
 今気がつきました。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:20:09 ID:yY1jAcow
最初は不快で変な人だなと思っていたけど
何かのスローガンかのように
「スシローに軽で乗り付ける家族」
って吠えてるから笑えてきた(^o^)

スシローの駐車場で軽自動車に乗っている
家族連れのガテン系の強そうな親父と
過去にいさこざでもあったのかな?
\(^-^)/

その挙げ句にその家族が見ている前で
土下座させられて謝ったとか
m(_ _)m

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:39:54 ID:SvX9CiRg
単なる同族嫌悪でしょ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 02:16:33 ID:wsMqiFTA
不思議に思うのは、
恐らく01回程度しか来店してないはずなのに客層がわかるのはなんでだろう?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:34:39 ID:u3R7prmg
市原市自体が烏合の衆だし
卑しい人間が多いのは間違いない

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 10:40:24 ID:4VLRNJ/w
>>285
一見して理解した気になれる無責任で思慮の浅い意識の持ち主だから。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:19:26 ID:UyWh8p/g
ID:xHAgVMTAは年配の方と見受けられるけどさ
もうちょっとまともな日本語使ってくれ
句読点もいらんよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:14:22 ID:E0Ei9/7g
あーまぁ句読点付けるとゴミ付けんなって怒られる板もあるからね
でもここまちBBSだし俺は年配臭い人の書き込み結構嫌いじゃないなw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:15:00 ID:ynJh+f7g
「烏合の衆」って使い方が間違っていると思う。
ただ単により集まったというのであれば、その認識は歴史や地理に対する無知であり、
たとえ、寄り集まったという話であるならば、新興住宅地を抱える
全国の市町村はどうなるのだろう。事実上の首都東京は?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:21:17 ID:ynJh+f7g
年配であろうとなかろうと、私の文章が国語の教科書に使えないなんて
自覚してますんで、分からなかったらその都度指摘すればいいだけですね。
若いもんは、めんどくさがるな。

小学校低学年かそれ以前に、
五井駅前にあった大正湯(たぶん)の中庭にあった池に落ちた、その程度の年配ですが。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:01:52 ID:5i8olqjg

年配に限らず、私の文章が国語の教科書に使う事はできないと、自覚はしています。(じゃあ直せじいさん
私の文章で分からない箇所があれば、その都度指摘していただきたい。(めんどくさがるな、最初からちゃんとしろ
若者は横着するな!(???

小学校低学年かそれ以前に、
五井駅前にあった大正湯(たぶん)の中庭にあった池に落ちた、その程度の年配ですが。(年配はどっかの池に皆落ちるのか

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:06:35 ID:TIjsJuJw
爺さんまずは落ち着けや、な

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 04:02:21 ID:DD+i6sKA
夜更かししてしまった!
今日辛くなりそう
早く寝なくては(^_^)

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:41:00 ID:CbSYT0kA
皆も落ち着け!
訳の分からない文章には返信しなけりゃ良い。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 07:01:27 ID:97CPn71g
また誰も立てないので次スレ
千葉県市原市スレッド184
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495749053/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 08:57:55 ID:djnpJG5g
スレ立て乙

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 18:02:45 ID:1E/c9HMg
5月26日14時51分市原市菊間2101番地付近で発生した建物火災は17時53分鎮火しました。
結構な火事だったのかな??

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:04:02 ID:21qFSehw
あ?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:04:35 ID:vbYVvpxQ
次行ってみよ〜

read.cgi V2.1(PC) 2013/05