■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【秩父市スレ133】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
1 名前: 280 投稿日: 2017/04/21(金) 20:42:36 ID:kjrtMNQg
前スレ
【秩父市スレ132】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489731058/l50
秩父市
http://www.city.chichibu.lg.jp/
秩父観光ナビ
http://navi.city.chichibu.lg.jp/

【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■レスが280を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えめに。
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので、埋め行為は不要です。
 スレの有効活用をお願いします



2 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:09:39 ID:Ww5vbnUQ
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。
必要であれば市政スレを作成してください。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:40:55 ID:/GrYnVqQ
おつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:53:55 ID:SCPE93uw
なかなか良さげやね祭の湯

4月24日オープンの西武秩父駅前温泉 祭の湯を一足先に見てきた
http://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1056419.html

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:28:02 ID:XGTDJvvA
>>前スレ300
地方うば捨て山構想だね。

秩父に高齢者を受け入れても若者の流出は止まらないだろう。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:03:47 ID:dVEHVBgA
「建てちゃったものはしょうがない」ね、あんたが建てたんだろう?ってね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:43:27 ID:qI51dAKw
次世代が居なければどうなるか解らない人間しか
居ない街は滅びるしか無い

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:08:41 ID:XtF1T31A
秩父が滅びるときは日本が滅びる時だけどな

そもそも自分ちの子供が都会や県外へ出ていくのを容認する親が問題
親戚でもご近所でも、そういう問題のある親を見つけたら徹底して叩くか説教して
そういう地域にダメージ与えるようなことは許されないんだと分からせないと

息子でも娘でも、秩父で生まれた以上は秩父から出られないようにしないといかん

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:18:23 ID:TIdf439A
>>8
アホだな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:31:02 ID:xKPb36YQ
>>9
同意

ってかアホ以上だと思う

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:36:46 ID:jmkm6cFA
こんな香具師まだ居たんだ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:51:50 ID:lNfWoljQ
まぁ秩父に残ってもらう為に若者が生涯勤め上げられる企業を増やすのも考えないとだと思うよ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:04:42 ID:H37dY7FQ
そう云う事をね、市長選挙の争点にしてもらいたいのよ
本当は

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:27:32 ID:FvoRqpNw
みんな、選挙行ったか?

俺はこれから行ってくる。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:13:37 ID:fKw04mmQ
裏山の転落事故詳細教えて

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:38:26 ID:ts8akNRw
ご近所の高齢者は現職に入れた人が多いみたい。
逃げ切れない中年と若者は、ハッキリと意思表示をしましょう。
まだ投票してない人はいませんか?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:45:36 ID:6KWBQLYw
>>15
Yahoo!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6237501

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:53:38 ID:3xc6sK9Q
>>15
今ニュースでやってた
道路上に落ちてた30kgの石に軽乗用車がぶつかってエアバッグ作動
前が見えなくなって転落
18歳の大学生ら4人のうち一人死亡・・とのこと

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:55:48 ID:3xc6sK9Q
真上のレス読んでなかった、恥ず・・

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:33:00 ID:K0tnOSiA
心霊スポットに行く途中で事故ったらしいね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:49:01 ID:VCPWkg/Q
どこの心霊スポットに?
何か怖い。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:56:55 ID:hTd8etYw
そういうの不謹慎だよ
人が死んでるんだから

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:39:12 ID:XTKytk5A
そうですよね。
不謹慎でした。

気を付けます。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:43:42 ID:zRgLo6kg
なぜすでに路上にある落石に気づかなかった?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:07:08 ID:6FF0sFfw
選挙の開票はどうなってる?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:14:18 ID:jxVI5RAQ
11時頃に大勢がわかるみたいよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:30:45 ID:xMp0UTuA
石に気付かないとか…
スマホでも触ってたんじゃね?
30キロの石に気付かないとか…無くね?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:35:03 ID:+/O549ng
久喜さん当選
http://www.city.chichibu.lg.jp/item/8741.html#ContentPane

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:14:39 ID:ZfxjxxzQ
90票差とは接戦だったんだな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:28:15 ID:zRgLo6kg
どっちが当選してもおかしくはなかったが、これほどの接戦とは…

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:46:20 ID:ww/oQ33g
うーん久喜さんかあ
あの人市役所建てた以外何かしたっけ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 05:46:00 ID:9qkkRaPw
落選が決まった途端に鍵付きになったアカばっかり
現職の批判しかなかったから、ビジネスアカのプロモーションまる分かり

ところで700円のたこ焼きにビックリ、祭り価格でもないのに

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:50:03 ID:9FcwVwdg
この21世紀に霊とかさ…
山道で運転が下手糞な奴らが多過ぎて危険なんだよ
霧が出てるのにフォグ点けないで突っ込んで来る馬鹿、道が狭いから避け様がない
直線だとピッタリつけて来てカーブで明らかに減速しまくる奴
カーブで対向車線にはみ出してくる奴

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:51:00 ID:OpGljZoA
接戦だったと思ったら吉見町長選は11票差でもっと接戦だった 負けた現職は悔しいだろうな

35 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/24(月) 09:07:36 ID:BErYT3Tw
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。
必要であれば市政スレを作成してください。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:20:46 ID:PekU3ndg
>>32
700円のたこ焼きどこで売ってんの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:24:09 ID:eP/8972g
例の詐欺たこ焼き屋じゃね?(笑)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:29:53 ID:pwloxGhQ
たこ焼き700円てw
定食食える金額やんけ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:59:13 ID:GHrafqog
西武秩父駅、森友学園カラーなのはなぜ?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:33:12 ID:evdj38Ww
つヒント  
安倍首相

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:39:38 ID:4dZ87lug
ほんとにあった呪いのビデオの場所でしょ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:03:59 ID:ixHJMvYw
秩父の名所が増えてしまったのか…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:57:51 ID:mD1Smevw
鹿を轢いたらそのまんまにすんなks
あぶねーだろが!!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:15:03 ID:bWLt8MKA
>>33
山道でスムーズに運転できる人の方が希少

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:41:06 ID:q88cK9xw
かなり手前から石を轢いたんだな、跡が残ってたよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:58:13 ID:RtGPeV3g
上野町交差点でも、事故があったらしいけど

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:33:49 ID:0VG97+mQ
>>46
歩行者用の信号機が根元からポキリ
人が居たのか知らないがもし居たら大惨事だったろうな

因みに今は修復済み
観光シーズンだからか一日で復旧

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:19:00 ID:omlc2B9w
西武の温泉施設早速評判悪いな。温泉ぬるいし飯も素人以下と聞いたぞ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:25:41 ID:R8DLL9GQ
悪評だろうが大丈夫、自分は行かないから(笑)

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:38:42 ID:GBPpTAJw
>>48
※個人の意見です って付け加えとけよネガキャンしたいなら

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:48:36 ID:/1p1QU6Q
都会の方の友人達には好評だけどね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:42:15 ID:9/94p1+Q
>>49
誰もお前が行く行かないは興味ないぞ笑

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:01:06 ID:VAmFK6Bw
温泉も飯処も、個人の好みってのがあるからな。
一概には言えないよね、まだできたばっかりで
皆バタバタして慣れてなかったり、お湯ももともと
熱い湯が出てるわけじゃないからね、沸かしたりなかったのか
一度で結論を出すのは時期尚早。
行きたくないならもう行かなければいいし、気になるなら
何回か条件替えて行ってみるも良し。
自分で確かめるのが一番正しい情報。
口コミなんてそんなもの。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:41:29 ID:QcGriPlg
西武秩父は駐車場増やしてくれい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:11:22 ID:hdHDNK8Q
>>48
聞いた話じゃなくて自分で確認して報告よろ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:34:48 ID:9/94p1+Q
>>54
あの辺りじゃ広い土地もなかなかないから仕方ないんじゃないか

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:14:29 ID:ambxfugQ
横瀬に特急が停まる時点でお察しだな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:37:44 ID:4p1sAZQQ
>>53
カツ丼が不味かった
仲見世の時が美味しかったから残念だ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:06:06 ID:bbiyUVTQ
芝桜見てきたけどテレ東の中継車とかクルーが居たよ

60 名前: 58 投稿日: 2017/04/28(金) 17:42:36 ID:4p1sAZQQ
700円タコ焼きの店を見てきましたよ。
なるほどね、ふーん でした。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:57:29 ID:v6tKCexQ
真央ちゃん引退したけどまだ白いお守り人気なのかな?
GWだし芝桜、温泉施設、お守りとR299動くんかな?w

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:32:38 ID:V01sHXvw
たこ焼き700円って、、勘弁してくれよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:36:29 ID:bbiyUVTQ
美の山公園にも行ったけど結構混んでたね
八重桜が綺麗だったよ
でも、エロ本・dvdを捨てるのは良くないぞ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:21:23 ID:vMth+zRw
>>62
てか祭りの湯のフードコートにもたこ焼きあるよね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:40:57 ID:/5iCLvrQ
フードコート内にも有るよ。
秩父仁義なきたこ焼き戦争勃発!?ってか?
俺は牛丼2杯でいいわ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:04:34 ID:xIykpQAg
秩父の温泉施設が今日の夕方テレビに出るね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:47:28 ID:wqs0pr9g
結局たこ焼きのクラウドファンディングは不成立だったんだねw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:51:35 ID:mWINpb1g
そりゃそうだろな
観光地価格だしまた潰れると思うよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:30:19 ID:P0q8CoIw
やってるヤツが中途半端なんだろうな。色々が。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 11:57:55 ID:nIxRgvUw
いまは、みんなコスパ重視だしな笑

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:29:19 ID:BK0JwYHw
こういうのあったで

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201704/CK2017042902000152.html

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:50:02 ID:J7IzBwxQ
さすがお役所仕事。見事!

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:23:45 ID:VOvdWIdw
みんなが知らないだけで、本当は地下街があるんだぞ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 00:29:51 ID:3KB1R3hA
自宅に古い地下室があるけど、役に立つのかな?
シェルターみたいに頑丈じゃないが…
保存食買っておくかな…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 00:52:15 ID:SE16MniA
三峰前は相変わらず凄い渋滞だなぁ
http://61.126.51.229/default10.html

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:25:39 ID:1BCHKMcg
>>75
そうか!
今日も休み取って9連休の人も多いからね。
しかし、朔日は相変わらずの渋滞っぷりだね。

ロープウェイ復活させた方がイイかも。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:40:59 ID:znxIvomg
>>76
朔日の為だけにロープウェイの復活は無いだろうw
ロープウェイの維持管理にいくら掛かると思ってるのw

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 12:14:11 ID:QeS+MxIA
もう霧の神殿と呼ばれた、旧駅舎は無いしなぁ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:42:42 ID:Itw9kkxg
秩父の皆さまこんにちは。
明日に羊山公園に観光でいって、秩父で宿泊するんですが、
平日とはいえ混雑具合はどのようなものでしょうか? 西武秩父
駅からお伺いするのですが、未就学児と妊婦同伴なので、タクシー
で行こうかと思っています。混雑回避の為に、朝9時30には
西武秩父に着いているスケジュールなんですが、タクシーに
のってスムーズに公園まで行けるでしょうか?

予想や今までの経験からで大丈夫なので、教えて頂けたら助かります。
スケジュールギリギリの質問すみません。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:19:47 ID:ab4Yk+oA
>>79
未就学児が何歳かによるけど、駅から1km位だから歩いて行けば。
車で行く人が多いから、渋滞してる場合はタクシーの方が時間掛かるかもね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:20:30 ID:scNTu1Ng
>>79
完全に予想だが、絶望的な混雑はないと思うよ
多少の混雑はあっても子供が耐えられる程度の混雑くらいじゃないかな
秩父の会社も明日も通常営業のところが多い気がするし
この前の日曜日なんかは無料シャトルバスとかもだいぶ混んでたからね
まぁたぶん大丈夫

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:45:40 ID:znxIvomg
>>79
私の経験からだとタクシーなら公園の間近まで行けると思います、一般車両は芝桜の期間は遠くの駐車場に誘導されるから妊婦の方や小さなお子様の居る方は無理!
明日は天気が良くなるので芝桜の絶景を楽しんで下さいね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:57:17 ID:Itw9kkxg
>>80
情報ありがとうございます。通常の歩行者で15分かかるのと、他のコミュ
ニティではそれなりの上り下りの為に、お年寄りや体の不自由な人の徒歩
はあまり宜しくないとの書き込みなんですが、そんな事無いのでしょうか?

>>81
少し安心できました笑 朝一番なのでなんとかなるかと思うのですが…。

>>82
経験談助かります。混んでいても、ノロノロ動いてくれる程度なら助かる
のですが…。

>>79、80、81
ありがとうございます。連休中の平日のとらえ方がものすごく微妙なの
で、色々な方の意見が聞けて助かりました。追記でこの店ええで! って
店があればお勧めお願いします。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:22:30 ID:scNTu1Ng
>>83
どんな店に入りたいのかわからんけど
子供がいるんなら混雑してる店は避けたいかな
とりあえず秩父神社の表参道の番場通りならたい焼きの店とか、カフェとか蕎麦屋、ある程度揃ってるからなんとかなるかな
というか、子供がいるなら西武秩父の新しく出来たフードコートなら気兼ねなく楽しめるかな、まぁそこは混んでるだろうけど

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:28:35 ID:0zGkgoOA
>>83
芝桜会場の食べ物ではあまり期待しないほうがいいかも
秩父が好きで初めて芝桜行ってみたけどみそポテト、わらじカツ、鮎焼き食べたけどどれも冷凍食品の味がした
芝桜は綺麗だっただけに残念

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:55:04 ID:W8vi6bmQ
>>85
冷凍?
味噌ポテトやわらじかつは冷凍じゃなくて冷えてただけじゃない?
この間行った時は天ぷらの盛合せとうどんと味噌ポテト食べたけどどれも美味かったよ
何気に出口付近の唐揚げが一番美味かったけど

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 21:14:22 ID:+977OrFg
昨日、祭りの湯に行ってみた。仲見世は無くなってたんだな。もうビアガーデン出来ないんだね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 22:47:05 ID:3KB1R3hA
>>79
2歳とかならベビーカー持っていけたら持っていきなよ
ダッコせがまれたら坂道多いから厳しいと思う、歩き回れる子供なら子供の着替えも必須
飲食店は、西武駅周辺は開店と同時くらいに入らないと待つよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 00:36:00 ID:NHix4L0A
5月3日、番場通りで屋台囃子のイベントがあるみたいね
今年は行けないけど来年は予定しておこう

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 05:37:39 ID:mYkGdEZA
79です!

皆さま色々ありがとうございます。子供は5歳なので、歩けるけど
って感じです。秩父を楽しんできます!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 09:54:20 ID:4hed0h1A
祭りの湯はオープン1週間で小火騒ぎ。大丈夫なのか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:26:31 ID:T7wJARoQ
宿泊も出来る施設で失火とか大失態だな
アホのせいでとんだイメージダウンだわ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:38:06 ID:+kIBjMKg
色々と話題を作ってくれるぜ!ちちぶ笑

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:09:02 ID:sCUg/2MQ
祭りの湯燃えたのか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:49:04 ID:4/ioJ1sw
>>94
まつり茶屋でぼやが起きた
しばらくは休店だって

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:04:45 ID:GNocxfSg
>>94
これか

西武秩父駅前温泉でぼや発生 飲食店で放置の揚げかす発火、客ら避難
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/05/02/03_.html

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:22:00 ID:AZYqMZdA
昭和の頃は秩父とか熊谷へ行くと北京原人みたいな顔した人を多く見掛けたけど
この前、苺狩りで秩父に行った時は普通の現代人ぽくなってた感じがした

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:16:52 ID:EpKMR90A
>>95
もう休業…
何やってんだか。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:38:54 ID:+kIBjMKg
>>98
秩父らしくていんじゃね!笑
田舎根性だすから!笑笑

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 15:05:13 ID:JIV+napQ
>>99
なに?ボヤなんてどこの街でもあるだろ。
秩父らしい? 田舎根性?
どういった点がそう感じたのかな。
説明してくれるかい。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 15:44:12 ID:+kIBjMKg
はあ?秩父だから!笑笑

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 15:45:55 ID:Uth5hD9g
明日のヒルナンデス、オードリーと芝桜!です

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 15:56:19 ID:x6fdjzxg
>>101
説明になってねーよカス

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 16:04:56 ID:sCUg/2MQ
>>95
>>96
あーあ、新築にケチついちゃったね
ゴールデンウィークなのに休業とは情け無いなぁ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:28:13 ID:F7D6Kh9g
揚げカスが発火って、初歩中の初歩じゃない

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:28:29 ID:Ye87IYig
ゴールデンウィークに休店とか
ダメージでかいだろうなw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:49:11 ID:QCLSV7bQ
えっ温泉も休み?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:16:55 ID:+kIBjMKg
>>103
基本のキの字も出来ないのは秩父人!って事だよー

カス!笑笑

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:29:20 ID:1MGbUrqg
休店なのはまつり茶屋だけで、他のフードコートの店及び温泉は普通に営業してますが
dtiの奴も含めてここアホばっかだな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:30:49 ID:JIV+napQ
>>108
105の書き込みを読んで都合よく理由付けてんじゃねーよ。
カス!笑笑

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:13:56 ID:euRZxxrQ
¡“ú‚à¬‚ñ‚Å‚¢‚Ü‚µ‚½‚Ë‼

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:17:21 ID:euRZxxrQ
字がなんだか?変です。ごめん,。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:20:44 ID:euRZxxrQ
今日もすごく、混んでいましたね。芝桜も、西武駅も。秩父餅ロール食べた人味どうですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:52:06 ID:7bti0OGg
>>110
だまれカス笑笑笑笑

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 21:22:01 ID:fEoRMvMw
誰にもかまってもらえないからって自演荒らしやめろ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:38:24 ID:6zfBRE+w
駅の酒売り場、試飲してたから飲んでみて良いやつ買おうかと思ったら、
そこのオヤジ人選んで試飲させてんのな。
気分悪いから何も買わずに他で買ったよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 05:24:50 ID:Y/Mgttgw
>>116
君が幼く見えたのかもよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 05:34:19 ID:nHHyHdaA
秩父人は観光客には厳しいからな 笑
諦めろ 笑笑

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:09:12 ID:KnKYQuKg
>>118
そうなんだ?ふーん。
相変わらず意味不明なカスの書き込み 笑笑

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:13:59 ID:AhKnCxBA
秩父の皆さん教えて下さい。5/5に栃本へ登山行くのですが秩父の

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:25:49 ID:AhKnCxBA
コンビニはどの地点が県内最後の店舗となりますでしょうか。
川越方向から正丸峠を越え国道140号線で現地へ向かいます。かつて旧大滝村にあったセブンは閉店したと把握してます。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 10:24:15 ID:8gLqol4A
>>121
たぶん荒川のセーブオン、ローソンが最終コンビニかと思います。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:28:49 ID:JGtVsTGw
>>75
朔日じゃないのに渋滞してるみたいだけどなんぞ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:42:33 ID:AhKnCxBA
>>122
情報ありがとうございます。約15年ぶりに訪問する栃本をゆっくり
歩いてきます。秩父人&大自然に感謝!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:25:47 ID:JDdSKzZg
ずっとうるさい車?なんなの?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:58:00 ID:Pk3om78w
>>119
カスニカストハイワレタクナイワカス ワラ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:36:37 ID:YkvVlyZg
旧大滝村にはセブンどころか、
コンビニというものは存在していないと把握してます。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:25:51 ID:3MUJUjVQ
>>121
セブンは浦山口じゃなかったかな?

>>124
十文字峠良いよね
でもシャクナゲは未だかな
今の時期、シャクナゲは大陽寺だね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:47:44 ID:JGtVsTGw
以前から栃本集落に興味ありますが、集落まで車でドライブって楽しめますか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:49:05 ID:r/V6PUMw
落石につまづいて事故を起こすからやめたほうがいいよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:05:23 ID:w6devYHw
エアバックの付いてないハンドルに替えてから行かないと死ぬかもね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:54:06 ID:CE/OQdlw
栃本行っても道は狭いし
止めることは難しい
通り過ぎるなら可能かな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:12:15 ID:3MUJUjVQ
栃本広場に駐車場があるから大丈夫だよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:49:13 ID:JGtVsTGw
>>133
ありがとう。
38台駐められる舗装された駐車場があるみたいですね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 15:15:01 ID:UmAe4TKg
>>134
人間性を疑うようなレスがあったけど
道が狭いので、運転にお気をつけて楽しんで下さい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:44:05 ID:QYoPQVfw
「祭の湯」の朝風呂行ってみようかと思ってるんだけど、
GW中は混んでるかな?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:56:44 ID:r4riFBzw
>>136
聞いた話だが、朝6時半で駐車場いっぱいだそうです。

138 名前: 129 投稿日: 2017/05/04(木) 18:43:27 ID:nq1AYcJw
栃本集落に行ってきました。
車のハンドルをエアバックなしに交換できませんでしたが、落石にぶつかることもなく無事に帰ってきました。
秩父往還を走りましたが、車一台分の狭い道が延々と続くのかと不安でしたが、
狭いところは狭いけど全体的には距離も短いし不安になるほどの狭さではなかったですね。
ネットで写真は見てたけど、「天空の村」とか「東日本のマチュピチュ」とかで期待しすぎていたのか、
実際に見たら思ったほど広くないというか狭くて、斜面に家屋も農地も少なくてちょっとガッカリでした。
今日は混んでそうな芝桜や西武秩父駅にも近づかなかったけど、上下道とも渋滞で時間がかかって参りました。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:49:52 ID:nq1AYcJw
>>135
今日の報告書いてからレスに気付きました。
ありがとうございます。
もっと狭い道を延々と走ったことがあるので、距離も短いし意外と楽でした。
ただ集落に入って関所のちょっと先で小型の路線バス?と鉢合わせて、関所までバックするはめになりましたが。

>人間性を疑うようなレスがあったけど
確かにね。適当にレスしときましたw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:30:27 ID:oaQmKt2w
昨夜は祭りの湯60分待ち
さすがに混雑してるな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:34:57 ID:pNvt8w/Q
先日秩父旅行で相談させてもらった物です。

9時に到着したらタクシーも5分待ちで乗れて、到着も1000円で行けました。
90分ほど滞在して帰りましたが、もう大渋滞でした。またあの道は歩くのは
かなり厳しそうでしたので、相談させていただけ助かりました。

羊山公園はもっと広くて、凄い花畑だと思ってたのですが、案外こじんまり
でした笑。でも天気も良くテントのB級グルメも雰囲気あって楽しかったです。

駅前の祭りの湯も楽しみにしてたのですが、人の割には店員の対応も悪く、
導線が全くないので、ひっちゃかめっちゃでゆっくり見れず、時間つぶしも
出来ませんでした。何故一か所から入れて一か所から出すようにしないのか
理解不能でした。

秩父の盆地から見る風景はまじかに山々を感じられ、とても楽しかったです。
秩父もちは観光土産にしてはとっても美味しかった笑! 皆さまありがとう!

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:16:32 ID:MiW2K03w
>>141
乙!
まだまだ発展途上だから勘弁な。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 02:35:43 ID:gTkaqBgA
>>141
まぁ混んでる時期に行くのが悪いとしか言い様が無いけど
芝桜は手入れが難しいからあれだけの量を保てるだけ凄いよ
御花畑が見たいのなら下旬に皆野のポピー畑に行くと良い一面がポピーだらけだから

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 05:43:10 ID:/ZlvK7pA
ポピーは今年下半分が壊滅状態なのに料金を値上げ(500円)するらしい
苦情が来なければいいけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 07:02:51 ID:fj3JpGTA
下側斜面の開花遅れるって話、既にHPと現地看板にも書いてあるね
トイレ沢山増やしてくれるならある程度の値上げは構わないかな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 08:52:40 ID:TkpbIKCQ
道路からも見えるけど金払って中に入った方がやっぱり見応えあるかな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:12:10 ID:98B2EYCg
500円くらいなら払うしね普通に

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:26:02 ID:4nCZgf1w
明日で芝桜終わりですね。毎年憂鬱になる渋滞が解消されますね。
全く迷惑極まりない。あれやめて欲しいですわ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 17:11:03 ID:mgMwoMCg
とは言え、貴重な観光収入源だからねぇ…

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 17:23:53 ID:xg8HokFw
リゾート地なら渋滞もやむを得ないが秩父は会社勤めの人も多いしなぁ
その辺りが観光客と地元民のジレンマか…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:32:50 ID:MtiocT4g
収入得たって自分に何か還元されてるとは思えないんだけど…
国道も混むけどジョナサン前の大渋滞が本当にひどいね
何十分も動かないしどうにかならないものか…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:52:25 ID:PwwSBeVQ
>>149
同感
税収面を考えると止める訳にはいかないねー
迷惑を受ける地元の方に多少の手当ても必要かも知れないがそうすると利権がらみの醜い争いも予想されるので難しいね

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 19:08:10 ID:8dykWPrA
テレ東で秩父が出てます

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:27:46 ID:mueZ/xkA
ハッキリ言って秩父は観光に活路を見い出すしかないと思うな。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 01:24:58 ID:mLaZdWQQ
観光地の武甲山も発破で無くなるのは時間の問題だろ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 01:32:45 ID:5O5BUgmw
観光も深みがないからな…過去の遺産にあぐらかいてるような。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:29:54 ID:YI/9Tafg
年間通じて観光客が来てくれるならいいけど
偏りがでかいのは…

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:43:17 ID:h5ztW+ug
年間通じて人が来るような観光資源なんてどこにでもあるようなもんじゃない
人が来て金を落とすにはそれなりのモノも努力も必要なんじゃないの?

そば、いちご狩り、芝桜あたりはよくやってると思うよ
いいじゃん、多少混んでたって
何にもないよりはるかにマシ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 14:06:14 ID:SPvf06hQ
ちょっと買い物に行くだけでも道が混んであんなに時間かかるなら何もないほうがいいな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:01:19 ID:Ib+KvQ7A
いつも車だから田舎はデブが多い

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:37:13 ID:fOPA/VtQ
GWで久々に芝桜見に秩父行ったけどめちゃ人多かった
単に芝桜だけじゃない、新しくなった駅の土産食事施設と温泉二つが集客に相当貢献してるね
座席とか施設広さとかキャパをかなりオーバーしてたけど、この極端に人が集まるシーズン終わればキャパ範囲内で十分と見てのことなのかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:50:40 ID:iH7QcmQw
秩父人なら観光客の渋滞は裏道で回避できるだろ。
上野町交差点、坂氷、秩父神社周辺、140号の市内〜花園区間。
これらは秩父人なら全部裏道で迂回できる、いちいち何もない方が良いとかって騒ぎすぎ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:25:04 ID:58mj6ysw
>>162
そりゃ秩父でも郊外に住んでればなんとでも言えるわな
西武秩父、秩父駅周辺にも家が建ってて地元民が住んでるんだけどそこまで考えられないのかな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:54:40 ID:UqvraSaQ
裏道は西武秩父、秩父駅周辺に家が建ってる地元民の話をしてるんだろうけどそこまで考えられないのかな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:32:46 ID:/jjMl09w
その辺りこそ裏道だらけじゃねーかよw

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:50:11 ID:lEQ1iobQ
まぁその場所に長く住んでてもいつも決まった道しか使わない人とかは
あんまり道知らなかったりするからなぁ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:54:01 ID:Dl0H0asA
ジリ貧な市の税収を考えても西武秩父線存続の為にも観光客は大事だよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:12:44 ID:wNJPvfjw
秩父はもう観光と自然災害の少なさくらいしかセールスポイント無いでしょう。
せっかく西武さんがCMや温泉等に力を入れてくれているし、
TVも毎年コンスタントにロケに来てくれる埼玉を代表する観光地なんだから、
たかだかGWの10日間程度の渋滞くらい我慢するべき。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:17:55 ID:XhwuKBkA
いや、日本の中心で輝く秩父地域になるのはこれからじゃね

他の土地のことは知らないけど秩父は最高だよ日本一いや世界一!

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:42:49 ID:L+Js9TEg
GW以外でも毎日混んでるところがあってね…そこの話をしてるのかと

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:02:14 ID:KiYeqi6A
早く西関東連絡道路をいわゆる高速道路化してくれないことには始まらんよ

花園→甲府を1時間以内で結ぶようなね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 08:09:33 ID:rG0/URNg
>>171
秩父〜甲府間の高速道が出来ると便利になりますね。
現状は秩父から富士山や諏訪、松本方面に行くのは大変ですからね、又山梨の方も関東方面に来るのが楽になると思います。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 08:59:54 ID:cMUaKkDw
それこそ50年後の話だろうからなぁ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 10:10:09 ID:3cKXKcdQ
今日からはまた普段の生活が戻って来ますね。
連休中もお仕事だった方、お疲れさまでした。

ホントに テレビで取り上げてくれたり、CM流したり
秩父の観光のためにありがたいです。
我が家は番場通りの神社周辺で 車での出入りは観光客が
広がって歩いているので大変面倒です。
帰り着くのにも神社の交差点299方面の渋滞が酷いし。
それでも秩父に来てくれるのはとてもありがたいと思います。
芝桜からゴールデンウィークの期間位 混んで迷惑 と
目くじらをたてるよりも また来たいな と思ってもらえる
秩父にして未来に続けられたらいいと思います。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 10:29:52 ID:ceRjzlBw
でっていう

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:08:20 ID:vPwwwr4g
渋滞嫌なら歩きなさいよ
自転車持ってないのか?
だから肥えるんだよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 15:06:08 ID:jxRnWW+Q
西武秩父線の終点は秩鉄・秩父駅にしたかったのだが秩鉄が客をとられると拒否されたので秩農工跡地に西武秩父駅

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:46:44 ID:IgiuhMfQ
観光客が増えてもメリットがない人には迷惑なだけなのは理解できるけど、もし観光客すら来ないなんの魅力もない街になったら人口が激減するだろうな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:56:41 ID:rG0/URNg
>>178
だから観光収入を市民の為に公平に使えばいいんだよ。
しかし利権がらみの変な使い方になるんだろうねw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:19:20 ID:ljSN3AtA
観光が活性化する事で観光に携わらない職種にもメリットはあるというのが分からない大人もいるんだな。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:34:11 ID:vPwwwr4g
長瀞住だけと、観光客多くても町民にはなーんにもメリット無いぞ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:40:03 ID:JvN7xz5g
>>180
具体的に述べよw

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:47:40 ID:ljSN3AtA
>>181
住んでると分からないと思いますけど絶対あると思います。
1.人口の割にコンビニ多い。
2.土産屋、観光相手の店多い(パートやアルバイトの雇用がある)
3.なんと言っても知名度。県外では秩父より有名(営業職なんかは一発で長瀞出身の○○さんと名前を覚えて貰えそう)

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:01:36 ID:ljSN3AtA
>>182
飲酒店が活性化
飲酒店に納品する業者も売上増 (酒、飲料、食材等)
土産物屋の売上増(工芸品、農産物、地酒)
それらの店に雇用が生まれる
それらの店、施設等を作る建設関連の仕事増
経済の連鎖はキリがないと思います。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 05:54:25 ID:TPklTbLg
>>179
利権絡みの変な使い方とは?
具体的に教えて!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:40:52 ID:S9LvPNUg
日本全体で人口が減ってるんだから観光業自体衰退するとは思わんかね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:02:40 ID:zfuz6guA
秩父は絶対に衰退なんかしないよ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:39:26 ID:CiKbyHIQ
やっぱ村が良かったな
大滝も荒川も両神も村に戻して欲しい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:26:05 ID:iClybTgA
>>185
それは分からない様に儲かったお金を使うと思うけどねw
俺の妄想では儲かったお金を来年の芝桜の整備代として系列の業者に相場よりも高く請け負わせるとか、また羊山公園の道路整備や維持管理という名目で相場以上で系列に請け負わせる。
それ以外にも頭のいい人が多いのでいろんな利権がらみの使い方が有るとおもうがなwww

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:43:16 ID:cxwwPzlQ
>>187
秩父は消滅可能性都市だぞ
そのくらいネットで調べてから書きなよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:33:52 ID:UA2aqaYw
秩父市→西武市 に改名して丸投げ!?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:04:06 ID:zfuz6guA
>>190
それはもう過去の話

世界遺産にもなったし、駅前も新しくなった
観光客も増えてるし、新築住宅のチラシも多い
周囲でも20代で子ども2人とか3人の家が多いし
どこをどうやってもこれからは人口増加して勝ち組間違いないよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:08:02 ID:zfuz6guA
むしろ何の特徴もない飯能とか
ここしばらく発展性がないマンネリな長瀞や小鹿野
消滅寸前の皆野のほうがよほど心配じゃね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:34:07 ID:cxwwPzlQ
>>192
秩父に世界遺産なんかねーよアフォwどこに世界遺産があるんだよ!お前の家が世界遺産か?wwwほんと頭悪そうだなお前w
日本全国どこの地域でも新築は建つし、子供が2、3人の家族も珍しくねぇだろw
秩父市のホームページ見てみろよ
28年には6万5千人の人口が38年には5万5千人との見通しを公式に公開してんだぞ
10年で1万人の減少だ
どうせ大野原あたりに新築戸建ての分譲地が多いのを見て人口が増える印象を受けたんだろうけどな
街中を歩いて見てみろよ、老人と空き家だらけだぞ
しかも秩父の場合は老朽化した戸建てはもちろん、賃貸物件も含めその空き家率は全国自治体で見てもトップクラスの高さなんだよ
郊外に新築がある多いのは単純に街中に家を建てられるほどの稼ぎがある人間が少ないってこと、優秀な人材は都内に出て稼ぐ道を選ぶわな
わかったかこのタコ助め!わかったら世界遺産と無形文化遺産の違いを勉強してこいwww

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:37:15 ID:S9LvPNUg
本気で言ってるのかネタで言ってるのか。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:39:59 ID:vvztxBiQ
panda-world.ne.jp
は前からいる自演キチなので相手したら駄目
自演してることわざわざ公言する恥ずかしい人だから

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:48:51 ID:EM+TCj7w
>>196
反論の余地がありませんって言ってるようなもんだぞ
そういうこと書いてて恥ずかしくない?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:55:33 ID:zfuz6guA
なんだw中央病院の患者さんかぁwww
それは大変失礼致しました

キ〇ガイにネットとはよく言ったものですね
怖い怖い

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:16:52 ID:EM+TCj7w
>>198
世界遺産と無形文化遺産の区別もつかないお馬 鹿さんがよくもまぁそんな事言えたもんだなwww
中央病院ってのはなんだ?俺は知らんがお前のかかりつけの病院か?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:47:56 ID:nT3M08WA
>>197
自分で自演してる発言してたよね
忘れてないよあれ
よく恥ずかしげもなく出てこれるね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:17:45 ID:lVfdM0mw
>>200
別に何も恥ずかしくないから書き込みできるんだが
それより毎回反論できないとパンダだ、キチ◯イだ言って騒いでるやつのがよっぽど恥ずかしいやつだろ
自分は無能ですって言ってるようなもんだなwww

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:27:19 ID:OvB85vMQ
中央病院が精神科をやめる噂を聞いたが本当か?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:00:00 ID:v37aV6aA
精神科を辞めてpanda-world科を始めればよろしWWW
なあ?パンダWWW

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:02:59 ID:IOP1xVJw
秩父大好き
日本酒、ワイン、ウイスキー

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:37:18 ID:lVfdM0mw
>>203
お前もアラシと変わらんな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:39:24 ID:49i6fu3A
毎回毎回pandaとか書き込んでる人なんなの?
いい加減ウザィんだけど
気に入らなければ反論すればいいじゃん
それが出来なければ無視すればいいのにバッカみたい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:55:52 ID:+/l9u7PA
ほら自演が始まった…もう荒らすのやめなよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:32:32 ID:AtzU8CMQ
お前らいい加減にしろよ
pandaだとか騒ぐから荒れるんだろ
反論無ければ放置すりゃいいだろ
スレの流れ見てればわかるだろ、レスがついたら余計あれるんだからよ
荒らしに反応するのも荒らしだぞ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:50:03 ID:k5EEWqFg
しかし気温の乱高下は、身体にこたえますなぁ・・・((+_+))

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:54:45 ID:w1M3dpjw
祭りの湯の人手は、いくらか落ち着いてきたんですか?  まだ行って無いので。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 11:12:58 ID:o55UJz4w
市長の給料 半額から全額になったんだね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:34:28 ID:nVE0KNJQ
>>211
選挙終わったからなw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:44:32 ID:uADzIvIQ
老後の為に頑張って稼がないとだから仕方ないね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:56:08 ID:8jLDXMAQ
>>211
市長だけじゃなく副市長もだね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:55:44 ID:S+l/F6eQ
選挙が 終わってですか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:09:56 ID:A+8LjUmQ
そういう人を選んでしまったんですね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 10:39:35 ID:7C1G9kIQ
リコール

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:46:55 ID:Ye+wD6eQ
某市長名言集
選挙討論会にて 「作っちゃったものはしょうがない。」(市民会館)
ある町内会の敬老会で年寄りから俺たちが生きている間に市民会館・市役所が
出来るのかい?の質問を受けて 「火葬場は間に合います。」
本当の話です。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 16:00:43 ID:FyQPCFtw
まぁそんな調子だから今回僅差だったわけだな
しかし当選したら後はもうやり逃げよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:02:14 ID:JvWn1LGA
そう言う人を 選んでしまったんだね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:26:40 ID:sNAtQUsA
市長より有給取りまくっている職員をどうにかして欲しい
人数減らせば、市長の給料なんて直ぐに越すよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:38:25 ID:y0n1Mm7w
>>221
妬みみたいでみっともないぞ。
言っておくが、自分は有給皆無の自営だ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:43:57 ID:Y8eN8ZOA
政府が働き方改革を唱えて有給取得率を向上させようというご時世に
何を言ってんだかなぁ…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:38:53 ID:UfvlKU5Q
地方公務員の給料は、同程度の仕事の場合、その地元民間の給料と比べるとどうなんですかね?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 01:33:26 ID:Tx/5qZhw
平均では地方公務員の方が高い

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 05:34:39 ID:294Qfqhg
「有給=悪」って考え方こそが諸悪の根源

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:08:47 ID:Tx/5qZhw
>>225 平均ではなく、分布の中央値でした。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 17:37:36 ID:4RnuThsQ
このまま梅雨入りかな草

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 17:53:19 ID:tt8CRAWw
よく降るなー

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:56:00 ID:6WqYkn3A
>>228
いや、一ヶ月早いよ。
梅雨入りは6月初旬頃。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:56:27 ID:gir5wJGQ
雨は夜更け過ぎに雲海に変わるだろう

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:30:01 ID:KZhH25mQ
quiet night sea of cloud Night♪

でも雲海って夜明けじゃないと見えにくいよね雪と違って
けどすでに雲海に変わってんのかい?山下さん

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 10:45:36 ID:vVKN8U2g
雲海たこ焼きに変わったよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 12:13:45 ID:cgAdSxXw
タモリさんが公園橋に居たみたいですね〜
いよいよブラタモリで秩父かな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 12:39:27 ID:1urGqhiA
近江ちゃんも一緒だったみたいだから、ほぼ間違いないかと

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:02:54 ID:kkJQPiaw
おー
地層とかやるのかなあ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 15:30:01 ID:mYBjDr7Q
もう秩父は世界的な有名観光地だろうな♪

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 17:08:49 ID:qnh8a1PA
地質学では日本有数なのは間違いないね
でも、観光地として世界的って言うのは皮肉にしか聞こえないw

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:22:25 ID:sc6agfxg
タモリさんに会いたかった〜
放送が楽しみだ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:30:48 ID:uMupytYg
岩畳にいまいちな反応の出川哲朗に対してスタッフが「タモリさんなら大興奮ですよ」と言ってたのがもう現実になるのか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 02:09:35 ID:HoHSYyng
>>240
2年くらい前にもタモリ倶楽部で秩父の荒川水系の企画やってたな
確か川の博物館でロケしてたよ
日本の地質学の発祥地だから熱く語ってたし
実際に第一ホテルに一人で前のりして堪能してたらしい
地質、川、鉄道、ダム、橋、どれを取ってもタモさんの生き甲斐だからね秩父は…

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:00:39 ID:+knFgrHQ
スレチだけど☆祝眞子さま婚約
長瀞でデートしたんだね。何か嬉しい

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:58:21 ID:bL/E0U/w
>>241
それ前乗りしたのはゲストの能町みね子。タモさんじゃないよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:13:12 ID:YwXwS9QQ
何年かぶりに帰省したら人多いしお店も増えて栄えててビックリ!
TVでもよく見かけるし最近流行ってるんだね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:12:04 ID:4imNREpQ
ジビエ料理が食べられる お店はありますか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 11:34:53 ID:7/LG+3ww
鹿とか猪食って見てえw

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:25:18 ID:tssCfGxw
ググったら、4件ばかりヒットしたけれど、やはり秋の紅葉シーズンにキノコ等の山菜と食べるのが良さそうだね
この時期の獣は、まだ肉に脂がのってないから夏以降がいいんじゃないかな?
今、流通しているのはほとんど昨年獲れた冷凍だから、肉質が固くなると思うのです

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 17:10:32 ID:jVY0hAqA
熊は?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 19:46:50 ID:cOfO/gtw
本当に良かった神社仏閣ランキングで三峯神社が9位だって。東日本で2位、関東だと1位みたいよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:19:21 ID:g2jQt/kg
>>245
ジビエ料理は寄生虫がヤバイからしっかり火を通して食べてくれ
けっしてレアでは食べないで

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:13:58 ID:9FVsMttw
秩父駅前のサル○ベージがいいんじゃない?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:19:50 ID:bxYEKsKg
たこ焼きって秩父の名物なんですか?
祭りの湯の目の前にあって意外でびっくりしました

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:53:35 ID:+UqqpHxA
たこ焼き詐欺(笑)

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:04:56 ID:zp4hZgBw
>>249
これだね。
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/05/18/154/

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:41:45 ID:kPWyfoIQ
>>251
また食中毒が出なけりゃいいが

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:08:45 ID:Yb6+LfXw
>>245
ウサギは?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:19:31 ID:9FVsMttw
ウサギって何処?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:44:30 ID:Yb6+LfXw
ジビエでウサギを食べられる処はあるのかなと思って…

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:18:17 ID:oTMqq7tA
>>258
フランス料理店に行けば喰えるだろ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 13:17:07 ID:2Ypitmvw
小鹿野で鹿食えるよ。店は色々。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 13:48:37 ID:kQRe59tQ
ウサギならサル○ベージで食べれるんじゃないかな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 16:43:39 ID:+bUcdejQ
熊は一気に脳を仕留めないと体を貫通すると直ぐにタイトル鉄分がまわる
京都では今ぐらい たった二週間だけの花山山椒と熊の肉が味わえるとか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 18:49:38 ID:jhkR6NVQ
>>252
土地がら秩父はタコが沢山取れるから
たこ焼きが名物なんだろ?

違うのか?草

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:14:12 ID:gLOaqOmQ
>>261
さっきから特定の店の宣伝ばっかだな
店員か?笑

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:24:07 ID:4n4dMfTg
そういうレスを待ってるアンチだと思うけど

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:32:22 ID:GoGsNZnQ
なんかあそこはアンチ多いな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:58:50 ID:BtnGvaFg
観光で芝桜に行った、イノシシ汁は美味かった。
炊き込みご飯をやってる店と言ってたが、ジビエをメインで売ってるのか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:21:50 ID:Rx97Pumg
秩父で万人受けするほど旨い店なんか無いよ
みんな、何を期待してるの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 02:33:18 ID:4BucrHlA
御旅所の所の駐輪場って、青ナンバーのジャイロ停めれたっけ?

白ナンバーはたまに見かけるんだが。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 05:47:12 ID:Rx4kk7NA
祭の湯、やってないと思ったら
http://saitama-np.co.jp/news/2017/05/20/05_.html

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 05:53:32 ID:vv7CbNdg
>>270
もう、レジオネラ属菌検出らしいぞ。
ボヤ出したり大丈夫なのか?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 06:09:00 ID:y5w1Tj3A
オープン1ヶ月でこれじゃお祓い受けたほうがいいな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 07:46:04 ID:/zdbBxsA
呪われてるのか

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:38:49 ID:2mzvRWbg
>>269
ミニカーも原付だから問題無しと思う。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:00:31 ID:/3LtuYGA
>>273
あるいは秩父の繁栄を妬む対抗勢力の仕業か

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:05:26 ID:oKuDymdA
>>275
獅子身中の虫がいるのかもね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:59:52 ID:Vlz+m9fw
祭というめでたい名に相応しくない…

昔ながらの湯に行こう

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 11:27:27 ID:oKuDymdA
祭とはすなわち政だからね裏では色々蠢めくんだよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:25:39 ID:RMAnIJCg
プール並に塩素祭りの湯に変身しますから、来てね!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:46:29 ID:iePpwEsQ
なんかガッカリだなぁ
まだ祭りの湯には行ってないけど期待してたんだがなぁ
西武には頑張ってほしいわ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:58:34 ID:AL9wCfxw
子供達ーお団子あげるよー

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:00:45 ID:AL9wCfxw
>>280
次スレ頼むよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:12:26 ID:nx8sQkUw
祭の湯の営業停止でほくそ笑んでいるのは選挙で負けた新人だけか
少しは自分の宿に客が回って来るかもしれないしな
もし勝っていたら、テープカットは複雑だったろうな
これも政かぁ
面白いな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 15:04:23 ID:OO0Q40zg
携帯の専ブラだからスレ立てできないんだ
ごめんよ・・・

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 15:13:31 ID:G3b2XWUA
久喜の無駄遣い悪政に天がお怒りだ
とか言い出す人が居ても不思議ではない

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 15:43:07 ID:Rx4kk7NA
次スレ
【秩父市スレ134】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495262451/


スレ立てられないなら、280踏むな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:05:20 ID:z6ZS4gZg
>>286
乙です
いつもの人ずっとこのスレいるんだから立てられないなら番号気を付けなよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:26:04 ID:FqowpU7Q
>>286さん乙です

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:53:10 ID:BAnfhO7A
駅前に温泉宿泊施設が在るのと無いのとでは、便利度が段違いに違う
秩父鉄道も、雑魚寝が出来る駅前温泉とか一度やって見るといい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:24:29 ID:I7XfbGyQ
>>286
そんなこと言うなよ
誰だってタイミングでうっかり280踏むことあるんだろうしさ
君性格悪いなぁ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:29:43 ID:gX1zwVDg
いつもの自演バレバレで寒いよ…

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:31:25 ID:OO0Q40zg
まぁ本当のこと言うとスレ立てメンドイだけなんだけどなw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:36:54 ID:FqowpU7Q
>>290
そういうのは逆にみっともないですよ
スレタイにまでわざわざ
>【280はスレ立て】
って記してあるんですから

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:45:01 ID:OO0Q40zg
>>293
なら今後、すいません携帯だからスレ立てできないんですなんてヤツは出てこねぇわけだな?
いつもいるよなぁ、すいません、携帯だからスレ立てできないですってやつ
それを模倣したらこの反応よw
さすが村社会の秩父だわw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:47:46 ID:AL9wCfxw
panda臭いな 草
あっちいけ 草

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:49:50 ID:FqowpU7Q
>>294


俺は>>290氏に言ってるんですけど?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:50:16 ID:OO0Q40zg
>>295
【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■レスが280を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えめに。
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので、埋め行為は不要です。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:53:01 ID:lQsnMuLw
>>296
まぁ自演だからね、相手にしてる時点で君も同類だよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:54:36 ID:FqowpU7Q
そうなんだ、自演なんだ・・・

自演なんかしてなにが楽しいんだろうね、クズが・・・・

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:59:23 ID:2W2NFtDA
>>299
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。

読めないの?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05