■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.128☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:36:46 ID:zblJrmWw [ 240d:1a:40f:bc00:adaf:1772:4ae4:1306 ]
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.125☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468013042/
☆埼玉県北本市 Vol.126☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474624608/
☆埼玉県北本市 Vol.127☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484574177/

治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。
埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:05:12 ID:DBfIZoaA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
一乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:10:47 ID:t4yL4ZuA [ 240f:66:cb3b:1:31cd:d0e1:c39a:4057 ]
○乙


乙じゃなくてこれはポニテなんたらかんたら

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:15:44 ID:zwyXo2LQ [ 240d:1a:40f:bc00:cd8a:a5a4:3dd2:960f ]
イオンの売り尽くしセール 今のチラシは日曜までだよね
着た葉書の自分の指定した2日間のお得は7日まで有効だけど
このチラシ後の期間ももっとすごいセールするのかが悩むところ、買うものも特に無いところがあれだけど
自転車屋は5月いっぱいの営業のようだし・・・

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:26:07 ID:V81us+YA [ softbank218177214203.bbtec.net ]
イオン跡
ドンキにならんかなー、近隣住民には迷惑だろうけど
マンションでもいいけど1階部分にスーパー入れて欲しい
できればマミーマート

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:07:54 ID:7REprkwA [ p1156-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ちかくにいなげやあるじゃん

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:35:52 ID:V81us+YA [ softbank218177214203.bbtec.net ]
いなげや1強だと価格競争がなくなり、いなげやの値付けが高くなる
予感がする

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:58:40 ID:9l1sgcdA [ 240d:1a:40f:3d00:90cf:759f:50f:2bad ]
まぁ多少なりとも足元は見るだろうな。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:33:01 ID:t+Zk2Mrg [ sp49-98-129-190.msd.spmode.ne.jp ]
ベルク、ロジャース、ヨークマート、マルエツ
二つや周辺から1店舗くらい駅前によこせ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:43:32 ID:5NVJ3EnA [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
建物の耐震を直してからだと1年程、先になるのかな〜。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:54:06 ID:rqgxuMXw [ 56h031.sdx.ne.jp ]
セール行って見た
買う物無い
セール用のぺらぺらのフライパンを餃子用に2まい買った
うーーーん
なんだかな
値段が動くのはまだ先だろか

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:34:32 ID:OqwcB68g [ 240f:66:e3ac:1:c858:55bb:bd92:544 ]
初日は二階のレジ40分待ちでしたよ。冬物ばかりだったけど。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:37:21 ID:t4FzAQtg [ 60-61-47-174.rev.home.ne.jp ]
閉店日決まってないよね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:43:15 ID:07kPHTrw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
いなげやは高いよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:43:15 ID:C2VWF4pQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
1年で閉店するような所にイオンが出店するなんて
よく考えるとおかしな話だよな。なんか裏があるような気がして
ならない

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:10:50 ID:hpm87wog [ 126.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
店の広さに対して売り上げが悪い
ただそれだけの事だ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:27:42 ID:p5ApWaXg [ mno1-ppp3832.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイエー時代は休日でもガラガラだったもんな
利益が出てないのは昔から分かってた

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 14:11:43 ID:BNIW6GOA [ p289133-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
北本はもう駄目だろ、大手は見切り早い

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:27:22 ID:ZC949e6g [ 144.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
桶川のベニバナも駄目だしな
PAPAも駄目だし
この辺人口の割に渋い
しゃあないか大宮以南に住めない所得だしな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:51:21 ID:GFsHcPzQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
おいおい、人口の減りも圧倒的なひとり負けの北本が桶川と上尾まで巻き込むなよ
駅前にドトールもマックもファミレスも立体駐車場のある商業施設もないのはお前らだけだ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:51:33 ID:ThCT/IVw [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
桶川マインは黒字と聞いているけど。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:12:01 ID:7oHFeXUg [ sp49-98-135-107.msd.spmode.ne.jp ]
北本唯一の希望は絶え間なく新店ができる二ツ家のみ
圏央道の交差点過ぎたらほぼ桶川だけど
地名上は立派な北本である

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:37:37 ID:GFsHcPzQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大宮以北の市では南ほど良しとされる風潮があるが北本だけは鴻巣にも熊谷にも完全に負けている

都内までの通勤通学、都内へ主要道路までのアクセス
桶川75点、北本65点、鴻巣60点、熊谷45点、高崎25点
街の利便性
桶川55点、北本20点、鴻巣50点、熊谷75点、高崎60点
トータル
桶川130点、北本85点、鴻巣110点、熊谷120点、高崎85点

結論、北本はトータルで群馬レベル
仕事でも遊びでも都内に行かないなら群馬に住んだ方がマシ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:55:01 ID:ccixXPFw [ 240f:66:f2e2:1:2d44:6c8a:51a2:a597 ]
北本住人だけどまぁ異論はない。消滅可能性都市にピックアップされたのもやむなし。
でもお年寄りは外に出かけることもないからか北本が好きみたいだ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:15:43 ID:sVt7sDyw [ 145.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
何も無いから変な観光客も外人も来ないのは良い

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:49:06 ID:kJyIpDQQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>25
2週間前くらいだったか、石戸小入口?バス停でバスを待ってる
外国人の若者の集団を見かけたけど、あれは何だったんだろ。
桜ももう散ってたし、日曜日だったから付近の小中学校に訪問とかも
考えにくい。
観光客がいないのは別に構わないよな。
観光地に住んでると道聞かれたり写真撮影頼まれたり、道は混むしで。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 14:34:36 ID:uGLDphsw [ 240f:66:cb3b:1:507f:148d:d81f:180d ]
石戸の蒲桜じゃないか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:02:26 ID:nbjqQeEA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
解○会の例大祭で全国は愚か世界中からお客さんが来るじゃありませんか(震え声)

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 06:35:26 ID:PxkFG2nw [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
朝の通勤時に外国人が良く通るよ。4人に一人が外人って感じ。
労働力不足、高齢化が少し変わっていく気がする。
>>23 町の利便性だけどそんなに低いかな?桶川、鴻巣とたいして
変わらんと思うがな。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:41:42 ID:g7rzpXvw [ 70.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
利便性とか車あるから変わらん

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:12:29 ID:oWZuRW5w [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ずっと北本に住んでると麻痺するだろうが客観的に見ると北本の駅前周辺はかなり酷い
桶川も鴻巣も駅から直結してる大型商業施設(スーパー、飲食店、ドトール、マック、100均、図書館、本屋、市役所窓口、立体駐車場)がある
中央線すら書かれていない狭い道が駅前に多い(ほぼそんな道)
バスの値段が高い、本数が少ない
駅前の駐輪場の数も少ない、値段も高い
駅前の大きな公園や市民ホールがない
北本はこれらがないのがかなりマイナス
つまり、子供育てる環境じゃない=過疎化&高齢化の最悪な状態
埼玉の高崎線上の市で消滅可能性都市に指定されたのが北本と行田のみなのも納得

上尾道路、西大通りみたいな西側の主要道路も桶川までしか接続されてないし北本は見捨てられてる
羽田空港行きのバスも桶川駅までしかない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:43:55 ID:RAA/EUXQ [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前の公園は若い男女のメイク・ラブ場所になる。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:12:07 ID:ILIzDeGg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
上尾だって駅前に大きな公園や市民ホールが無いよ。僻地に新図書館を
作ろうとしてるし
桶川は、東口駅前や中山道が昭和のまま。ベニバナウォーク潰れそう
北本はバスの路線が少ないなって確かに思う。電車が止まると違う路線の駅に
行くバスが無いというか。市境超えての東西方面の路線が無いというか
西口は地図を見ると、南北方面に通り抜けられる道が殆ど無いと思う
西口はスーパーも殆ど無い

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 11:40:03 ID:bxBrubkw [ p1156-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
イオン混んでるじゃん

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 15:18:03 ID:k4oSBavA [ 240f:66:e3ac:1:cd44:2550:a7e8:10ee ]
まあ、感謝デーなんで。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:28:43 ID:WITx4BvA [ 240f:66:f2e2:1:f582:b6fa:687b:ec0b ]
高齢者の親戚はもう体力的に徒歩やバスで北本駅前に行ってあちこち買い物は無理となった。
まわりの親戚やご近所さんが食材や生活用品届けたり、溜まったゴミを預かってくれたりしてくれるが、世話役側も70代〜80歳オーバーでいつ免許返納となるやらでガクブルしてる。

北本だけの問題ではないが、自分の歳以下の身内は北本から離れ誰も住んでいない、戻らない現状を考えると慢性から一気に超高齢化が加速し解消に至らぬまま大幅な人口減→消滅の流れがどうにも浮かぶ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:40:51 ID:fmKoVMkQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
高崎線が使えない時、他に交通手段が無いのが一番痛いかなあ?
桶川だと川越行きのバス、鴻巣は東松山行きのバスがあるから
取りあえず市内からは脱出できるけど。

高齢者の買い物、コープが御用聞きサービスやってたような。
これならネット使えない年寄でも大丈夫だろうけど、安くは
ないからねえ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:13:49 ID:0hZTQTBQ [ p73a22082.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
代替交通手段が無いから、高崎線が止まると辛いよな。
かといって、路線バスがあったところで利用者がいるかと聞かれたら微妙だし。

鴻巣の路線バスは、日中帯でもお客乗ってるからね。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:27:25 ID:T3GKSOPg [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
環状線みたいな感覚で
川越〜桶川(または北本)〜久喜
を通る電車がほしいと思ったことは何度かある

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:20:30 ID:Vy7+E4RA [ p1505145-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
せめてニューシャトルを免許センターまで。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 13:20:38 ID:pc8k9qrQ [ 240f:66:d7c0:1:615d:907f:8590:5d9a ]
>>40
需要あると思うよ。
免許センター、みんな車で来れるわけでもないしね。
この前、高崎線が死んだとき、内宿まで送って行ったわ。
ワコーレあたりに駅あったら、便利だと思う。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 15:59:49 ID:V7ci1Z3w [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
需要ある以前に初期の計画だと免許センターまで延ばす計画だったしな
なぜかその計画通り未だに進んでいないが

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:02:43 ID:AqvvYA/Q [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
電車通勤の人はごぞんじのとおり高崎線が止まると大宮まで出れば代わりの手段があるのに
大宮にも出られなくなってしまうのでどうしようもない。
他の地域(都内とか)の人には人身事故で1時間も遅刻することが考えられないことだ。
しかも、京浜東北線で事故が起きてもたいてい高崎線も止まる。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 22:55:58 ID:SRHsz+mg [ 240f:66:c719:1:284d:f1c1:cb5b:6a08 ]
そして京浜が平常ダイヤになっても高崎線はさらに乱れる

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:11:46 ID:qRlacS0w [ 55h103.sdx.ne.jp ]
免許センターじゃなく、県庁移転予定地までね
県庁移転が無くなったから、あの案もつぶれたね
ただ、あれとは違う北進案が有るけど、埼玉高速鉄道の蓮田市までが先に動きそう

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:36:40 ID:wdA55rEw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
宇都宮線沿線の方が東武線もあって高崎線沿線より便利そう

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:38:28 ID:e7+YZyPw [ 2400:402f:a912:b300:1431:c2c5:763f:231d ]
自分は
東松山 鴻巣 久喜
ルートなら県道の地下も使えて現実的かなーと妄想してます。
東武さんが作らないかなー
かっこわらい

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:10:10 ID:siuV3pwA [ 240f:66:e3ac:1:a0c6:c3d4:5cfb:379b ]
今日は朝から置石?した奴がいて踏切があかなくて参りました。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:34:34 ID:UmAuaTNQ [ mno1-ppp651.docomo.sannet.ne.jp ]
西東間(サンマンションのところ)の踏切にテレビ局の人が撮影に来てたけどそれだったのかな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:36:18 ID:siuV3pwA [ 240f:66:e3ac:1:a0c6:c3d4:5cfb:379b ]
それですそれです。夕方のニュースでやってました。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:37:28 ID:qRlacS0w [ 55h103.sdx.ne.jp ]
東武鉄道に何あるの?
昔のイメージが悪すぎて、良いイメージが全く無いな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 21:14:33 ID:utJUhXpA [ p1191-ipbf1908souka.saitama.ocn.ne.jp ]
GWで実家に帰ってきたけど、ナガミヒナゲシすごいな
農地まで広がる前になんとかしたほうがいいレベルと思ったら、
もう畑にも生えてたw
自治体で呼びかけないとヤバイくらいになってきてるね

https://matome.naver.jp/odai/2136865668665284401

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:40:18 ID:Ui8mFYQA [ p73a22082.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>52
リンク先見て、朝から庭と畑に生えてるの抜いてきたが、ゴミ袋4袋分とかなんなの
繁殖力がすごすぎる

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:13:36 ID:9GZZ1N4w [ 240f:66:d7c0:1:f525:b26e:5a32:fb0e ]
色はきれいなのにね。
花の段階で、摘んじゃえば、増えないのかな・・・?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:30:53 ID:lza/YOAw [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
水田では悪さしないかな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:26:28 ID:i0k7h4vA [ p1505145-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
河川敷は外来種の野草で覆い尽くされているのが現状です。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:14:42 ID:e/82wzNw [ p901101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ネギの苗を植えていた周りにこの花が咲いている
苗の育ちが悪かったのは、そのせいか?
確かに凄い咲いているぞ?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:26:52 ID:Ui8mFYQA [ p73a22082.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分の敷地内だけ抜いても、種が飛んでくる
見つけたらこまめに抜くしか対処法がないんだろうな。

しかも、未熟な種でも発芽するっていうから、厄介すぎる。
抜いたら必ずゴミ袋へ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:50:56 ID:baes2H/Q [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
両隣の家が、草がボーボーになるまで草取りをしないんだよなぁ…
仕事や介護で忙しいのは分かるんだけど

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:54:09 ID:yGCKqSew [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
するだけマシ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:42:32 ID:lyAXqZ8A [ 216.212.128.101.dy.bbexcite.jp ]
駅前のちゅうたろう?←名前あってる?

SNSで意見したら若干荒れたみたいね

火消し中かな?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 18:47:48 ID:IVjMTjGg [ KD119104077034.au-net.ne.jp ]
今日はサイレンが多いな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 20:06:42 ID:WEgXF8Bg [ 2400:2412:2c01:8100:35a6:4e:fc66:6d01 ]
ちゅう太郎?
それらしき投稿見たけど、あれは荒れたってほどではないね。
ありゃ意見ってより、ただのイチャモンクレーマーの書きこみだな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:36:00 ID:I7yJ87tQ [ 125.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
クレーマーなのか店が悪いのか判断できないのにクレーマー認定ってやっぱり関係者なの?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 07:18:10 ID:c/rPtodw [ 2400:2412:2c01:8100:2d2f:65d9:24de:157a ]
ほら、揚げ足取ってすぐにこーゆーこと言う奴。
くだらねえな、ほんと。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:28:35 ID:GLzQuMgg [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
イオンの閉店、お店の人に
聞いたら「わからない」
と言われた…

せめて6月いっぱいまで
やってくれないかなー。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:02:21 ID:GltuAgjw [ 240f:66:c719:1:742d:2c60:c6a:57c8 ]
閉店時期未定なんて訳ありそうだな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:06:51 ID:ThSPRuUg [ mno1-ppp2688.docomo.sannet.ne.jp ]
1階の自転車屋が今月末までだから今月末じゃないかな
だらだらと赤字を垂れ流すことはしないと思う

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:43:23 ID:BI+NT0jg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
今日の求人広告でイオン北本店の短期のバイトを募集って載ってた
それによると即日〜7月上旬だと

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:57:54 ID:XCWg0xvw [ pw126247085172.14.panda-world.ne.jp ]
閉店日当ててなんか良い事あるの?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:41:34 ID:e+2vpAgQ [ 240f:66:c719:1:655d:3fc8:cfd4:8b5f ]
ADHD?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:47:02 ID:cGgeeMaQ [ sp1-72-6-171.msc.spmode.ne.jp ]
AC/DC

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:36:58 ID:KdqWCpCQ [ 56h001.sdx.ne.jp ]
見切り品買いかな
今は安売り用の搬入でやってる感じ
返せるものは返してるから、来週辺りから吐き出すかなと思ってる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:28:03 ID:j11s//qA [ 240d:1a:40f:bc00:4c2c:b79e:72ba:711f ]
最後に立ち会えるという貴重な体験ができます
コンビ二よりはホワイトな労働です

今日、北本駅前のいなげや内のパン屋で、ガーリックフランスS買った人いる?
どう見てもピンクだし、においも魚介系だし、どうみてもタラコの味なんだけど
これがここの普通のガーリックパンなのかな、パセリとかも一切ないし
でもシールがガーリックって書いてあるし、うーん

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:31:20 ID:7usmEm9g [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
シールの貼り間違いじゃないの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:16:01 ID:eN89u22w [ 27-138-211-125.rev.home.ne.jp ]
石巻市の田代島の復興支援の募金と称して今日ばあさんが来た。
怪しいから帰ってもらった。ネットで調べたら 石巻市のホームページで
注意喚起が載っていた。

みなさん気をつけてください。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:39:45 ID:PMeyf3Ww [ 161.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
駅からあんなに離れて誰が入居するのか知らんけど
最近家賃保証のアパート建ち過ぎだろ
やべえぞアレ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:00:06 ID:ke5nezJg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
アパート経営してるのなんて、だいたい元農家とかの土地持ちの
相続税対策だから、そんなのと縁が無い俺には関係ない。
その土地だって、先祖代々の土地っていうのがほとんどだから、この辺の
今の元農家なんて何の苦労も無く広い土地を所有してるというか
業者の美味しい話を鵜呑みにして相続税対策にアパート経営して
失敗したとしたら、ざまあみろっていう感じかな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:30:20 ID:ISpSJVIQ [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
家賃保証で旨いのって最初の3年位だよ
で、5年も経つと「新築扱い」は抜けるし家賃だって安くなる一方
ローンだけは残るからアパート建設会社が儲かるだけという
○○建託だって壁は薄いわ、すぐに価値は下落するわで結果損する
管理会社に任せたとしても家賃そのまま持っていかれる感じでクロスの張り替えなどの維持費を考えると完全に赤字
でも入居率悪いよりはマシだからという理由で家賃保証金額も下げざるを得なくなる
結果、負のスパイラルという
本当に相続対策するなら毎年コツコツと110万前後の暦年贈与をしていくことが一番

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 06:24:11 ID:k/61sOdQ [ 146.123.100.220.dy.bbexcite.jp ]
東間なんてBAKAな地主が駅前並の駐車料金価格で巻き上げてるからな

ああいうのがいるから地域がまとまらんのだよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:21:24 ID:db54mEZg [ 229.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ああいうアパートが将来空きだらけになってゴキ発生源になるのにな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:04:03 ID:AWyoOxSw [ a10Sty5blmewZfb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
ダイエーイオン半額とかじゃなくて今更ポイント還元とか 値段そのままでがっかり。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:20:00 ID:PncJ1kPQ [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
すごい消防車
東間4丁目あたり

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:44:46 ID:hlJrtR5A [ mno3-ppp2914.docomo.sannet.ne.jp ]
13:08に建物火災報入ってたか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 15:21:10 ID:7MXmnjQQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
250ポイントあるけど
そんなにイオン行かないしなあ。
ミニストップで使うか…

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:14:37 ID:Gqut3YKg [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
イオンなくなれ。ドン・キホーテ出来て欲しい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 01:11:23 ID:9M/EPKzQ [ 5.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
どっちも目糞鼻糞

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:10:02 ID:syG4G+Hw [ 240f:66:c719:1:1012:4ff4:4465:8462 ]
ドイトのあとがドンキになったけど、すぐ消えたなー

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 13:34:02 ID:sMJOjyvA [ f66-14.knet.ne.jp ]
あの辺は鬼門だよな
サトー無線→イイズカ薬局→ガラクタ鑑定団(火事消失)→Joshin電器

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 14:06:40 ID:HVUAYAZA [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
放火地帯

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:48:46 ID:SN6KeOJg [ 240f:66:e3ac:1:1927:400c:acee:52ca ]
カワチだったような…サトーのあと

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 21:26:17 ID:MjY3wNEA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
イイズカ薬局って、なんだか懐かしい…
経営が上手くいかなくなってスギ系列になったよね。ドラッグスギとか
ジャパンとか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 07:54:21 ID:nJu6buYQ [ p1505145-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カワチだった。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 08:32:47 ID:MXnxAm7g [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マツモトデンキェ・・・

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:18:56 ID:VkAV6Ykw [ 240f:66:d7c0:1:245b:9daa:f3bb:1928 ]
第一電気・・・

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:56:11 ID:metII66Q [ pw126236073117.12.panda-world.ne.jp ]
勝手にベーシック書いてるの居たよね
だいいち

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:05:55 ID:FG03k7Dw [ 240f:66:e407:1:9932:508a:5529:c1ee ]
駅前のメロンパンの店に張り紙が出てた
遠くからだったから内容までは見てないんだけど
閉店とかのお知らせなのかね……

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:24:38 ID:PDfEYKpQ [ mno1-ppp4003.docomo.sannet.ne.jp ]
>>97
10時頃店の前を通ったんだが全然気が付かなかった
情報乞う
確かに客は見かけなくなったな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 18:54:18 ID:5V6fbV5Q [ sp1-75-214-217.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
>>98
メロンパン屋の貼紙
5月27日で閉店

最近オープンした唐揚げ屋はいつまで持つかね…?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:18:34 ID:baqnc7Xw [ 161.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
商売不毛の地 北本

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:27:43 ID:JR9sPPqg [ mno1-ppp3726.docomo.sannet.ne.jp ]
>>99
サンキュ
メロンパン専門店は一年半で撤退か
カード一枚スタンプで埋まってるから交換しに行くか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:33:55 ID:3RXw7rLQ [ KD111239148142.au-net.ne.jp ]
行ったことないんだけど、メロンパン美味しいの?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:01:49 ID:ml+eaMTg [ sp49-98-135-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
一番シンプルなカリカリメロンパンは好きだったけどねぇ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:25:21 ID:AdYKalgQ [ f66-14.knet.ne.jp ]
メロンパンは値段の割には美味い(甘い)
自分はゴールド一択
しかし店の立地条件は極上だっただけに残念

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 10:50:00 ID:csMWFgtA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
ああいう食べ物の専門店って、人口が多い街とか若い人が多い街だったら
商売が成り立つのかもしれないけど。それに専門店は客に飽きられたり
不人気だったり、流行が終わると厳しいと思う

焼き鳥専門店、唐揚げ専門店、鯛焼き屋、この辺には無いけどポップコーン
専門店、パンケーキ専門店…

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 11:30:04 ID:inSgOsSA [ 2400:402f:9cff:a100:c9e5:60c5:c8e6:b76a ]
食パン専門店も時間の問題だろう
いつ行っても商品ないw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 12:39:32 ID:u/BJWZsg [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
まずメロンパンって好き嫌いが一番でる菓子パンじゃないかね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 13:06:12 ID:RapT3pcA [ KD111239136195.au-net.ne.jp ]
商品がないってことは売れてるんじゃないの?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:01:31 ID:inSgOsSA [ 2400:402f:9cff:a100:c9e5:60c5:c8e6:b76a ]
商品数が少ないんだよ
午前の早い時間に行っても、次できあがるのが14時とか。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:13:10 ID:3wPhMBdg [ 86.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
まあ、イオン向きだよな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 01:23:33 ID:QmXLR/cQ [ 240f:66:c719:1:3dfc:6af4:28ea:bf0 ]
白い鯛焼きもソッコー消えたな
寒い中並んでまで買ったw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 06:27:35 ID:TpfMCf8Q [ 240f:66:e3ac:1:4962:7ef5:c6b3:99e5 ]
白いたい焼き懐かしいw今ヘブンのとこ?どこでやってたっけ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:32:53 ID:W5jGKtpw [ KD111239142039.au-net.ne.jp ]
司法書士事務所の所じゃなかったっけ?ヘブンは何だっけ?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:41:52 ID:ASksQdqQ [ 240f:9:287b:1:f593:bc92:a79e:4629 ]
中華料理屋じゃなかったっけ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:34:48 ID:cT2IZNqA [ 2400:2200:1f8:cd77:be17:b1da:c364:417d ]
イオン閉店したら人通りも車も減って閑散とするだろうな。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 13:55:00 ID:WezWOMYA [ i218-47-9-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
鴻巣市民だけど
イオンにはダイエー時代
から毎月行っていた。

また何か新しい店が
できないかな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:48:24 ID:bK9g9neQ [ sp49-98-138-131.msd.spmode.ne.jp ]
できたとしてもまた失敗する
・東西南北の道が狭い(東西南側は中央車線すらない道路
北側も歩行者通路のない狭い道路)
・渋滞の多い踏切近くの立地
・駅からも遠い

車社会の埼玉であんな何の取り柄のない場所に建てるなら桶川や鴻巣みたいに道の整備された駅前に立体駐車場作って駅と接続させた商業施設を作るべき
まあ今の北本にはそんな余裕ないけど
北本は再建できないほどの勢いで終わってる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:57:27 ID:ij9i1nSw [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
道が狭く周辺にバス停もないから車乗れないバス割引ある老人も来れないな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:34:48 ID:Z+Q/rnMw [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
イオンの跡地はマンション

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:37:31 ID:IKrqnjMA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
駅前にマンション出来たら、値段にもよるだろうけど売れるだろうけどね
駅前にマンション出来たら、活気が無くなるよ。1階部分に店が入ればまた
違うんだろうけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:55:34 ID:RFPU+7aA [ 112.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
中央線の無い狭い道なのは致命的だよな
歩道も無い

徒歩もチャリも自動車も行けないw
あそこに店作るとなると相当選ぶぞ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:34:39 ID:Yg/sXtoQ [ 27-138-211-125.rev.home.ne.jp ]
 メロンパンやめちゃうのか。開店の時 1回だけ買ったけどそれきりだった。
上尾店も昔は行列だったけど まだあるのかな? 飲食は継続が大変だよね。
北本は 居酒屋がいいんじゃないかな。なんでこんな店が流行ってるんだって
店あるもんね。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:38:52 ID:nLC15OIA [ 240f:9:287b:1:c9dc:6b75:28ec:7cf7 ]
>>122
北本っていい居酒屋多いイメージ
銀次以外www

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:48:43 ID:SnaVoYmw [ east10-p214.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
羽生イオンに入ってたメロンドパーネも閉店したし
メロンパンだけじゃ厳しいな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:07:41 ID:U5WWhLAA [ f66-14.knet.ne.jp ]
個人的にずいぶん世話になった店だけど、安くて美味いんだけど種類が少なくて人気パンと不人気パンの差が大きすぎて飽きが早かったのが原因かなぁ
あと周辺に総菜パンを扱う店が多くて飽きた客が流れていった

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:18:03 ID:JtiSj0BA [ 240f:66:cb3b:1:6414:5ff5:8d49:28b7 ]
日の出ベーカリーとサフランが好き

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:36:40 ID:nxWsfeEQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
マルエツに続きイオンまで
なくなるなんて…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:08:38 ID:7WQtHqPA [ softbank218128066144.bbtec.net ]
日の出ベーカリー美味しいよね
あそこに出来てからの歴史は長いの?
知ってる人いますか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:28:34 ID:OynS+lfQ [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
日の出は先代の時からだから60年、70年ぐらいは経ってます。イエナイより美味しいパン屋

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:02:17 ID:7WQtHqPA [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>129
ありがとうございます
60年〜70年はものすごいですね!

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:19:41 ID:g+Pzgmmw [ 240f:66:e3ac:1:4922:a534:595d:9098 ]
日の出ベーカリー美味しいよね!明太子フランスが大好き

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:32:57 ID:dJrx8k1g [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
平和ベーカリーだろ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:56:17 ID:rW1VY59g [ 240f:9:287b:1:2540:4fc3:2bd7:54a5 ]
いえろーないふ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:30:22 ID:C1DqUNyA [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
たまごパン日本一うまい

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:48:37 ID:GwDdea8w [ 2400:402f:9cff:a100:1094:d541:47b4:ce0a ]
イエローナイフ人気だけど
高い割にそこまで美味しい!とは言えない
あの値段だったらもっとおいしいパン屋さんあるよ。

むか〜し ハッピーモアってパン屋さんあったな
好きでよく通ってた
知ってる人いるかな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:59:49 ID:lSWp4yRg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
イエナイ、併設のカフェ入口のあの張り紙がなあ…。

そして誰にも話題にしてもらえない壱番館w

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:05:38 ID:AD6O2NAA [ 240f:66:cb3b:1:490f:9693:a2fb:b52f ]
とりせんのパン屋もアンデルセン系列だから好き

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:14:46 ID:FQii5TWw [ ntsitm205226.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パン屋といえば、北中向かいのながしまの近くにも昔あったような。何という店だったか。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:35:56 ID:fDNvEm0w [ i114-180-103-38.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>126
サフラン安くてうまい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 02:36:25 ID:n053ezNQ [ 240d:1a:40f:4b00:508:8fff:f1f3:24cc ]
>>138
おそらくそれがハッピーモア

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:41:16 ID:R9HKaMPA [ mno1-ppp1640.docomo.sannet.ne.jp ]
北本はパン屋と美容理容店の多さはガチ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:23:07 ID:KcykS/YA [ 2400:2200:318:774d:c92e:731f:c600:e23c ]
ドラッグストアも。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:33:31 ID:q0MLe/lg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
パンとトマトカレーと解脱の街北本
パンとカレーまでは聞こえがいいけど、解脱は…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:04:58 ID:jazzptmg [ 240f:66:e3ac:1:d1d3:b500:dca4:fa46 ]
歯医者も多いよねー

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:30:41 ID:lT+y1PjA [ 63.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
ラーメンがロクなのなくてつらい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:17:41 ID:xNChohVA [ 240d:1a:40f:4b00:508:8fff:f1f3:24cc ]
北本周辺はラーメン屋てんでダメだよね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:08:17 ID:hUpQwAkA [ softbank218128066144.bbtec.net ]
皆さん、心麺はお勧めできます。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:27:47 ID:rjE1sjeQ [ mno1-ppp2418.docomo.sannet.ne.jp ]
3年ほど心麺行ってないけど味が落ちたとか
あのスープは好み

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 15:48:07 ID:425cxmDg [ 27-139-225-68.rev.home.ne.jp ]
北本市内全域、もっとバスの便が良くなってほしい!!!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:44:58 ID:L2ePq1RA [ 58-74-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
漢はだまってドン北本!

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:00:56 ID:Vep97VBg [ 2400:402f:a912:b300:6c27:360f:bc03:25f5 ]
心麺は代変わりしてるんで、食ってから好みを考えよう。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:23:15 ID:kqz519vw [ 33.42.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ラーメンのランキングって謎だよねラーメンデータベースなんかでは心麺はかなりランキング高い

よっぽど二郎のが客がはいるし評価も高いわ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:29:19 ID:y2slag3w [ 2400:2200:239:45c7:4c4e:fb91:65ef:ad1a ]
>>149
電車との乗り継ぎが考慮されていないし。
自転車の方が気楽でいいやと思ってバス利用止めたわ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:42:51 ID:kelegs7Q [ mno3-ppp2608.docomo.sannet.ne.jp ]
とりせんの所のセーブオンは7/7にローソンになって新装開店
市内いくつ目だローソン

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:47:44 ID:THXtX0dg [ 27-137-100-46.rev.home.ne.jp ]
線路の東側はローソン増えるね。
西側は駅前だけじゃあないかな?
北本共済病院の向かいは桶川だし…。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:28:04 ID:c5d/jIYQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
>>154 北海道と逆パターンだな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:54:02 ID:Uf1stIWQ [ mno3-ppp2381.docomo.sannet.ne.jp ]
イオン閉店日確定
6/30

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 21:24:53 ID:TlCIA1WA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
変質者東口に登場〜女子は気をつけて!北本市はセブン、ローソン、ファミマ、ミニストップ、デイリーありすぎる!美容室も多いがヘタクソすぎて北本ではやらない

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:19:57 ID:mL77OU3A [ 240d:1a:40f:bc00:61ab:5340:5813:e9d5 ]
メロンパンのメロン・ド・パーネ 最後という事で色んな種類を買ってきた
お客はひっきりなしに来てるけど、カリカリは前の客で無くなったけど、後で行けばまたあるのだろう

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 10:54:37 ID:+F0cI4Sw [ sp49-98-157-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>158
極端に個人的な見解だね

需要が見込まれてそれなりに競合してんだから
ダメなら淘汰されてくのが市場原理

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:48:29 ID:8a3jkz6g [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東口降りたら周囲にデイリーヤマザキしかないど田舎がコンビニ多過ぎとかどの口が言ってるんだ?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:38:52 ID:y1EebswQ [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
一本堂のパン食べた方いますか?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:43:00 ID:Q60uH7jQ [ 240f:9:287b:1:218a:8a0d:2bb9:d8a2 ]
>>162
オープンの日に食べて感動して今やハードリピーター
少々値ははるけどホントに美味しいよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:13:15 ID:+s9a0Rhw [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
マミーマートの駐車場が大騒ぎ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:16:18 ID:MNr144/Q [ f65-127.knet.ne.jp ]
9:46に深井2で救助報が入ってたけどマミーマートか
なんだろうな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:31:58 ID:+s9a0Rhw [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
聞いたら車の鍵の閉じ込めで、後部座先に3ヶ月の赤ちゃんがいたらしいです。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:56:11 ID:YCW03Yug [ 150.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ばかな親だよな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 14:57:43 ID:HU6+P38w [ sp1-75-233-8.msb.spmode.ne.jp ]
どうやって救出したのかな?
緊急だからガラス割って?
でも飛散する可能性あるしなぁ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:52:53 ID:3WQPPghQ [ KD106157008141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
JAFが来て、二〜三分で開きましたよ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 19:24:37 ID:8DIjjWZQ [ p1505145-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
親はどこにいたんだ?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 19:51:31 ID:3WQPPghQ [ KD106157008141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
発生時は車の側でオロオロしてました。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:58:20 ID:tJ/UEw+Q [ 143.1.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今時の車で閉じ込めなんてできるん?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 15:21:21 ID:oCQP8b7w [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
イオンは二階トイレに
ある水飲み場がよかったのに…

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:40:16 ID:kCMMWIkA [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンはもう一発閉店セールでもやるのか?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:59:49 ID:Qm8d5+/g [ 2400:402f:a912:b300:ad0b:301b:299b:ccde ]
やめるやめる詐欺

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 22:20:22 ID:AUOFJtXA [ 240d:1a:40f:3d00:bcd7:47b8:23be:761b ]
市民の皆様へ、という封筒が家のポストに入ってたんだけど
見た人いる?
3枚に市政批判がぎっしり書かれた、発行処無記名の文書。
真に受けるには怪しい印象。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 12:49:46 ID:jxOarDMg [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
前市長派とかかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 14:52:03 ID:Fs2UGXtg [ 90.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
前市長は戸田行っちゃったし関係ないだろ、たぶん

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 15:02:48 ID:xTKy7jCQ [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
こちらは現市長の学歴詐称疑惑で1枚ペラ紙で入ってた
発行元と住所は書いてあったけど
同一人物かな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 18:40:54 ID:y2vxrT4w [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
仮に現市長が高校中退だったら反動が大きかっただろうな、
日本全国レベルでは居そうだが。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:15:43 ID:0e/tDieQ [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>180
上尾の前市長は確か高校中退だったような…それもどこかの農業高校
しかも今の市長は小松原…
何という低レベル。学歴云々じゃないかもしれないけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:31:27 ID:rMbcjLYw [ 2400:2200:358:bd7a:8e15:ead5:c167:ca60 ]
176です。
似たような文書が撒かれているようですね。
こちらに入っていたビラの内容は、前市長名での定礎石を募金で作り直したとか、市長批判川柳など。
ミッキーマウスやドラえもんのイラストが配置され、無断使用の怪しさも満載。
インクジェットでシコシコ印刷してご苦労な。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:20:14 ID:LBD47JYg [ f65-127.knet.ne.jp ]
ポスティングサービスもタダじゃないし
こんなにお金かけても効果はないのは本人も分かってるハズだけどね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 16:44:05 ID:09rdrpdA [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
イオン跡地(土地、建物)のオーナーさんがどんな選択をするのか興味有り。
噂によると高齢者と聞いているが吉報を待ってるぜ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:06:34 ID:lAzt7I+g [ 240f:66:c719:1:d8fa:4c0a:2a52:5805 ]
ドラッグストアと老人ホームはもういらない

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 19:35:04 ID:vRMypkQQ [ 159.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
ドンキにしたりして

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:22:49 ID:6Q0AApng [ 2400:402f:a912:b300:a46d:cb15:321f:a2af ]
学歴詐称してても、投票時に学歴気にして無かったので、義務教育卒業してたら文句は言えない。
私見

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:26:58 ID:0uHOjDow [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>184
今の時代、高齢者が増えて老人ホームは需要があるんだろうけど
駅前に老人ホームが出来たとしたら活気が無くなる。老人ホームの
経営者は駅前で便利だと宣伝するんだろうけど。でも、老人ホームって
何もわざわざ駅前にある必要性が無いと思うんだけど。
でも、跡地が老人ホームじゃないとして、マンションっていうのも
何だかな…と思う。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:55:43 ID:T3Mf4qSA [ f65-127.knet.ne.jp ]
老人ホームはお金生まないから市街地は嫌がられるよ
本当は商業施設がいいんだけどちょっと厳しいね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:27:04 ID:bD2BvYJQ [ 113.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
フッツーにアイダや飯田系の戸建て多棟現場になったりしてw
それかダイワや大東レオパのアパートw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 03:18:13 ID:baNRKXyg [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
大東は貸しきれなくなってて、かならこの辺は手を引いてるし、銀行が貸さないやな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 04:03:52 ID:qcdUHebg [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
あれだけ広い面積で駅近な所を個人の裁量で判断していいのかな〜。
行政が絡めばいいのかも?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 06:44:18 ID:ZnB/M/Jw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
現王園翁、駐輪場カモン

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:16:27 ID:VbTJdr1w [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
あの辺にするでる人って食品のみ買い物どうしてるの?
いなげやとか糞高いでしょ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:43:41 ID:/iLZFnKw [ mno3-ppp1218.docomo.sannet.ne.jp ]
鴻巣は閉店した人形屋の土地を買収して資料館を作った
しかしリベラルの現さんが大金使って介入する確率は極めて低いわな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 11:06:19 ID:pUjWA/ag [ 240d:1a:40f:3d00:e830:e5b:2e9:239c ]
http://toshoken.com/news/10123
>建物は市内の自動車整備会社関連企業が所有する。

てっきり忠実屋時代からの自社物件かと思ってた。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 11:43:29 ID:2t/pHdlg [ 240d:1a:40f:bc00:171:7cf7:c0e7:4e95 ]
17号のマック
森永のフルーリー食べようと思っていたら工事していたんだけど
改装なのかどうか

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:38:45 ID:frag6bmQ [ p1022-ipbf706souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北本で裁縫道具を
扱ってる店を知りませんか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:58:44 ID:LKwFP33Q [ PPPa3154.e4.eacc.dti.ne.jp ]
イオン近くの牛角横のトーカイとか

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 15:09:30 ID:yvn7gXqA [ 220.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
トーカイくらいか

ステーキどんの斜め前
牛角横の旧中沿い

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:13:36 ID:a6HmbDUQ [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイソーでも扱ってるよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:02:55 ID:1cbFfneA [ 240f:66:c719:1:f4c1:ab4a:ab65:18c1 ]
栗田換気扇

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 07:26:08 ID:8l6PIBiw [ 240d:1a:40f:bc00:846a:45a:4241:5229 ]
マック早速寄ってみたけど、7時から開店してた
コンセントのある席は、レジ前の窓のところにカウンターの5席分
開店キャンペーンとして何日までか、
ちょっとお安いもの、7:00-10:30迄はナゲット5Pの50円引き
他の時間は良く見なかったけどハンバーガーと一部ドリンク

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 19:12:23 ID:24xqgHMg [ 240d:1a:40f:bc00:35b4:15ac:31c:7565 ]
パンの一本堂 車で来る人に対して
近隣からか苦情か何かきちゃっているみたいで
入口に注意が貼ってあるので見よう
うちは自転車で行っているから余裕だけど

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 16:09:20 ID:/C0eUmew [ softbank218177214203.bbtec.net ]
あそこ結構な年の中高年が当然の如く駐停車してて邪魔くさいよね
隣のヘブンに入りにくかったりして迷惑。でもヘブンは苦情言ってないみたいで
ネパール人は穏やかだのうと感心した。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 16:55:46 ID:w4Mu4hAw [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「一本堂」 って昔ゲーセンや大宮電化があった辺り?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:14:56 ID:ZxSFixOw [ p1168041-ipngn7401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>205
中高年のマナーの悪さは最近本当に目に余る
今日も、トウモロコシを選ぼうとしたら、先端が剥けていて変だな
と思った矢先、
隣で結構な年配の人が先端剥いて気に入らないのか買わないの
しかも、次にきたおばちゃんも
というか、こんな感じなの?
久々にスーパーの生鮮コーナーなんて行ったから俺がおかしいのかな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:16:25 ID:PnHnbUfg [ mno3-ppp7074.docomo.sannet.ne.jp ]
前が金鳳だった所に行ってきた
定食・ラーメンセット共に680円からだった
行政定食無かったからラーメンにしたけど
麺が平たいやつなのは個人向けに微妙だった
まぁ店の前にメニューあるっぽいしそれ見てから決めてもいいかも

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:13:38 ID:X4DV+fjA [ KD106181181113.au-net.ne.jp ]
ニホンゴがんばれ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:17:15 ID:i36J7rfQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
メロンパン屋のところ、今度は欧風立ち飲みになるみたいね
この辺でおしゃれな立ち飲みって流行るかねー

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:24:22 ID:iQ9UEU0Q [ f65-127.knet.ne.jp ]
電車から降りてちょっと引っかけて帰宅したいという需要はありそう
鴻巣よりも居酒屋多いな西口

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:13:46 ID:NtK+bhLA [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
おたふくのマスターかやるみたいだね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:27:29 ID:AwTI6xiA [ softbank218177214203.bbtec.net ]
焼き鳥屋に奪われた客を駅前で取り戻すって訳かな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:16:08 ID:Qbxn/B4w [ sp1-75-198-192.msb.spmode.ne.jp ]
欧風で敷居の低い立ち飲み屋となれば、駅前のパスタ屋にとっては脅威なのか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:46:37 ID:vq134Q5w [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
駅東口の市営駐車場、ビジネスホテルを建てるらしいけど需要あるのかな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:52:52 ID:UXebfl8A [ ntsitm266097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
全国に出張に出るとき、宿探しに苦労する地域はあるが北本がそうだったわけだ。
あと、旅行者が安いビジネスホテルを利用することもあるが北本だから関係なさそう。
あとは、飲んで帰れなくなった客が泊まるくらいかな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:56:12 ID:2aRsfZPg [ f65-127.knet.ne.jp ]
北鴻巣のルートインはラグビーワールドカップの需要客があると聞いた
駅前だしその派生もあるかも

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:31:58 ID:+vjH1aIw [ pw126152140100.10.panda-world.ne.jp ]
ビジネスホテルが北本に出来ると、免許センターで本検受ける人や、駅から遠いがグリコがあるから少しでも役にはたつかな?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:09:50 ID:ycrhmM0Q [ 113.61.218.133.dy.bbexcite.jp ]
なに?ビジネスできるん?

デリヘルでつかうぺ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:27:37 ID:5g19vL/Q [ PPPa3130.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>218
鴻巣の免許センターまでそれなりの距離があるけど需要あるかね?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:53:07 ID:kE84Z25Q [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
昔は北本宿だった訳だから、需要があることを祈る。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 02:24:43 ID:u++WfmgQ [ 112.136.80.106.er.eaccess.ne.jp ]
観光地なら


ないな…

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 08:42:20 ID:+w6WVLCQ [ p1505145-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
宿は場所的に都合が悪かったので鴻巣に移ったんではなかたっけ?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 13:36:06 ID:FUput1vw [ 240d:1a:40f:bc00:c92:f22c:a74b:8959 ]
・一本堂 車で来る人への注意の内容がこの前より悪化している現状
・いなげやとイオン付近の道沿いにある売り物件の小さい立て看板のは
ネットでも見れるけど小田急マンション
なんと200万円からの年収でローン組めちゃうんですって、すごい時代だ
・イオン 食玩コーナーのお菓子ちょっと安くなってた
どうなってしまうんだ北本

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:20:56 ID:wF4XqYwA [ 110.net210004249.t-com.ne.jp ]
駅西口出たすぐにあるベンチが撤去されてたけどあのホームレスがゴミの山作ってたから?
近くに交番あるんだからお巡りはちゃんと注意してほしい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:55:51 ID:T9hnuIIw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
考えてみるとあそこにベンチいらないしな。前にあったような花壇でもあれば
ちょっと腰掛けるのに便利なんだがな。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:12:44 ID:pk0T7v7g [ f65-127.knet.ne.jp ]
タクシー待ちのベンチかと思ってたけど違うのか
座ってる人は結構見かけるのに

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:59:20 ID:7P7t4WWA [ 205.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
東間通りの一軒家で表札もぶんどられてインターホン壊されてブロックも壊れてる家あるね
事故には見えないな
ヤバい家なのかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:39:22 ID:aGWDmafg [ 112.136.80.106.er.eaccess.ne.jp ]
どこだろ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:03:54 ID:rQVoCu4A [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>228
外構の全くない家?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:19:21 ID:7P7t4WWA [ 205.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
結構北のほう
8丁目あたりかな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:45:47 ID:GGnErnKQ [ KD106181168118.au-net.ne.jp ]
焼肉のきんぐのとこって、前ラーメン屋でしたっけ?
丸源?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:48:39 ID:KIk0fvnQ [ 240d:1a:40f:bc00:50fe:47c8:e6aa:5531 ]
イオン明日からのチラシ置いてあった
最後の日30日夜、終わる頃の時間にセレモニーやるね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:27:29 ID:E92C9BGg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>232
そう
で、セカンドストリートがマツキヨだった

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 07:35:39 ID:MpUoQqYg [ 2400:2412:2c01:8100:ddf3:1ac2:d40d:7c7 ]
整形外科に行きたいけど、北本整形か本藤整形で迷ってます。
腕や評判が良いのはどっちでしょうか?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:30:24 ID:cObHE1zg [ mno1-ppp2106.docomo.sannet.ne.jp ]
二ツ家にも整形外科あるよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:37:47 ID:mr19ezYA [ pw126205194097.3.panda-world.ne.jp ]
東間通りってどこ?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:01:32 ID:ID3+fA5w [ 140.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
わかったわ
あれは確かに事故じゃない
インターホンひょんまがっとる

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 11:25:35 ID:Nc/XjSFg [ sp1-72-3-121.msc.spmode.ne.jp ]
大友整形もあるな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:28:42 ID:acw2DdsQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
北本辺りの医者はどこも同じようなもん。やばいと思ったら埼玉医大か
自治医大を勧める。北本、本藤、大友、なら本藤かな、原因不明の病気
当てたし、内科もやってるから総合的に病状診断できるし

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:24:31 ID:caIk/7Jg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
整形どこも混んでるよな。
どこへ行っても1時間は待たされ覚悟で。
自分は二ツ家で最高2時間半待ち経験あり。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:57:22 ID:maL6egVw [ pw126205194097.3.panda-world.ne.jp ]
整形なんて筋痛めた程度なら、奥のリハビリで温熱とかだろうし何処も一緒だよ。
他は知らないけど本藤のウオーターは気持ちよかった、寝れる。腰ひねったたと嘘ついてリハビリしたい。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:59:52 ID:pT/cOu0w [ f65-127.knet.ne.jp ]
まつざき整形なんていつも人でいっぱい
とりあえず何処でもあたって主治医見つかると良いですな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 02:47:03 ID:gh2gYcGQ [ 240d:1a:40f:4b00:ac2e:11ac:aa1c:225b ]
おまいら235を混乱させるためにわざと言ってるだろ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 08:05:25 ID:mXKmsE7w [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今や病院なんて老人たちの社交場で現役世代にとっては無駄に時間がかかるから敬遠しがちだよな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:17:00 ID:8SuAHFBw [ 240d:1a:40f:bc00:241b:b7a7:dad2:897e ]
とうとうイオンも明日でか
閉店セレモニー行こうかな
200名も入口付近ってどうなんだ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:33:37 ID:eW5ScweA [ KD106160009064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なにするのか店員に聞いたら店長の演説って言ってたよww

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:21:47 ID:HJBAhEkA [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
毎月イオンに行ってるけど
中継点がなくなるのが
さみしい。2階の水飲み場が
よかったのにな。

これからは公園で水を飲むよ…

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:57:46 ID:G0RFGlZw [ f65-127.knet.ne.jp ]
遠井医院近くの北本1丁目さくら公園で水飲んでる人よく見かけるな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 01:12:18 ID:OWG2trZA [ 240f:66:e507:1:34e7:ef1b:8d34:ee0d ]
アドマーニって言うレストランが気になる。
あんな所にあって人来るのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 01:58:48 ID:yk6mrqJg [ sp49-98-146-155.msd.spmode.ne.jp ]
>>250
アド街にも出たし人気あるぞ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:01:56 ID:I8o8P5Jw [ 27-136-184-186.rev.home.ne.jp ]
イオン北本店、最終日。屋上駐車場が珍しく車であふれてた。
これから車で行く方は覚悟していった方がいいですよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 13:06:13 ID:SrQxATzg [ mno1-ppp3391.docomo.sannet.ne.jp ]
イオン行ってきた
車はもう無理
3階はほとんど半額でいっぱい買い物してきた
今日は20時で閉店

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:57:12 ID:qi4UbH1w [ mno3-ppp7840.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイエーなう
閉店セレモニー?に客いっぱい来てるけど
普段からもっと来てれば閉店の運命も
ちょっとは違ったんじゃないかなぁ!?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:01:19 ID:3l8rVdEg [ 112.136.80.106.er.eaccess.ne.jp ]
忠実屋時代から何年?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:05:32 ID:Dvkyc+aQ [ sp49-98-142-89.msd.spmode.ne.jp ]
忠実屋から36年とか言ってる
というか店の前の人混みが凄すぎる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:08:55 ID:Dvkyc+aQ [ sp49-98-142-89.msd.spmode.ne.jp ]
Googleマップから
「イオン北本店が大人気です。写真を追加しませんか?」的な通知来てるしw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:10:47 ID:sF3XDsrQ [ 60-61-40-162.rev.home.ne.jp ]
お疲れさま忠実屋ダイエーイオン

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:13:09 ID:RzWINgjg [ p1156-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寂しくなるな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:15:10 ID:Dvkyc+aQ [ sp49-98-142-89.msd.spmode.ne.jp ]
閉店セレモニーは20時30分からに変更された模様

人混み凄すぎるのと時間ないので離脱

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:17:50 ID:7h703cmQ [ sp49-98-147-151.msd.spmode.ne.jp ]
閉店セレモニー待機してるけどお姉さんがマイクで喋ってるのにペチャクチャ喋ってるやつのせいで聞こえない
北本市民のモラルの低さ再確認するわ少しは黙れよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:26:46 ID:5gJxtCSA [ 240f:66:c70e:1:ecec:8c07:b59b:d7ca ]
閉店セレモニーは、どうでした?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:59:43 ID:S33eZz3Q [ ntsitm266097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンの閉店セレモニー行くより浅間神社行くほうがよかったかも。

建物は廃墟になるん?修羅の人たちのやる場所?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:08:42 ID:edY3ijCw [ f65-127.knet.ne.jp ]
忠実屋時代は活気があったな
スーパーファミコン買った時は嬉しかった
西口スーパーはいなげやだけになるのか

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:16:54 ID:fOYbNIDA [ PPPa3205.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>264
ヤオコーもあるよ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:22:33 ID:fOYbNIDA [ PPPa3205.e4.eacc.dti.ne.jp ]
あと小さいけど一応ビッグAも

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:52:56 ID:FvwTGcNA [ 240d:1a:40f:3d00:3115:b6c0:4113:1fc0 ]
多くの人に見守られてシャッターが下ろされました。
さようならイオン北本店

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:35:53 ID:dMy02YZg [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ポップコーンwwポップコーンww

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:20:00 ID:QcQVwcKg [ sp1-75-235-241.msb.spmode.ne.jp ]
お茶配ってる人の態度が悪かった
お疲れ様の一言でも伝えようと思ったのに無愛想に突き出してきたし強く握られててペットボトル凹んでるし
店長が有終の美を飾れたって言ってたけど台無しにするなよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 02:50:45 ID:/kZjM59Q [ 240d:1a:40f:4b00:84d9:db45:309f:2f58 ]
>>268
おいしいポップコーンだよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:39:24 ID:PYYA5wPA [ 4.19.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
8時終了か、早かったのね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:57:44 ID:1z3FDPOA [ pw126152135125.10.panda-world.ne.jp ]
さようなら…イオン…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:43:55 ID:3yxVUveg [ sp49-98-131-88.msd.spmode.ne.jp ]
80%以上の値引き
ありがとう…イオン…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:47:49 ID:g0VnMNVQ [ f65-127.knet.ne.jp ]
結局80%引きまでやったのか
半額で満足して撤退してしまった…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 21:04:17 ID:3yxVUveg [ sp49-98-131-88.msd.spmode.ne.jp ]
最後じゃないよ(*´ω`*)

最後 どうなったのか 気になるよね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:39:11 ID:383ksHUQ [ 240d:1a:40f:bc00:64ca:e1a0:77a6:f2cd ]
入り口のシャッターを閉める時にどっと押し寄せたけど、そのシーン撮りたかっただけなのかと
購入した製品に問題があった場合はは羽生店で対応するとか何とか言ってた

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:46:46 ID:383ksHUQ [ 240d:1a:40f:bc00:64ca:e1a0:77a6:f2cd ]
カインズホームで古紙回収コーナーがセブンのあるの方の角にできましたと言うか
担当か数名居た 10kg位持ってけば今日はテッシュ1箱位は貰えるのかね
そもそも入口のお知らせがわかり難かったけど、車修理の方かと思っていたからこっちかーって

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 07:27:29 ID:NUqy7S4g [ mno3-ppp4911.docomo.sannet.ne.jp ]
昨晩朝日4で二人組のバイクによる路上強盗とのこと
気を付けられたし

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:31:36 ID:+ID/QmsQ [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いちいちカキコマナクテイイヨ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:47:10 ID:8LOSFhDw [ 240f:9:287b:1:91c:7b9e:84ae:6078 ]
>>279
お前がな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:52:31 ID:VK/PchCA [ 97.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>280
必死だね〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:27:34 ID:ggAl8QEw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
仲良く会話しましょうね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:12:47 ID:o9ZLhFGQ [ KD106181165245.au-net.ne.jp ]
17号下り線の北本のあたり、さっき冠水してたよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:51:24 ID:PmkyfiRg [ f65-127.knet.ne.jp ]
宮内交差点付近かな
あの辺はいつも冠水してる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:32:29 ID:ZXNOl22g [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旧中山道のアイビーボウルあたりも冠水してたね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 02:08:30 ID:vyqtdlkw [ a10Sty5blmewZfb2.nptty207.jp-t.ne.jp ]
駅前にサイゼカモーン

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 10:52:06 ID:AciCbOTQ [ ntsitm266097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昼間、閉店後のイオン見てきた。周りの自販機の撤去が始まってた。
イオンよりも忠実屋、ダイエー時代がなつかしい。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:12:39 ID:fB/0hRcQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
跡地 本当にマンションになるのか

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:47:31 ID:Gm7xUbog [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
マンション確定?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:29:52 ID:g1Jh8++Q [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
マンション出来たら、駅前なのに更に賑わいというか活気が無くなるね
昔はダイエー、マルエツもあったのに
いなげや一人勝ち。ちょっと高いんだよね
西口は本当にスーパーが無いけど、西口民はみんなどこに買い物に行ってるんだろ?
車が運転できない高齢者は買い物難民なんじゃ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:00:08 ID:Sy5w6NDg [ 240d:1a:40f:3d00:d004:83a:bf07:5962 ]
イオン閉店してもう1週間。
人の流れはどうなったんだか。

>>290
近所でも話しが出た。
コープの配達とか、そのうち週1回の移動スーパーでも来るんじゃないかと。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 04:50:54 ID:m5ZArisA [ a10Sty5blmewZfb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
北本ガンカの先生元気?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 05:46:49 ID:cvmP8gNQ [ 240d:1a:40f:bc00:a9d6:e4cd:56c7:9a0b ]
今日は始発時間から中学生?が駅前に集合 何処へ行くのやら
徒歩や車できたり
そこら辺の店に勝手に自転車止めていったりで

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:55:20 ID:ns4OYrjA [ sp49-98-7-214.msb.spmode.ne.jp ]
最近、捨て犬を飼ったのですが
市内の動物病院でオススメってありますか?
例えば診察代が比較的安めだったり設備がしっかりしていたり
どなたか教えてください

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:26:00 ID:3ExPnDrQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>293
たぶん東中の修学旅行。
今どきはこんな猛暑の中行くのか?
鴻巣の中学では1月の厳寒期に行くところもあるらしい。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:44:17 ID:/J68wieQ [ softbank126012196017.bbtec.net ]
ホンマ病院は、値段良心的だよ!先生も感じがよい。
でもオススメは菖蒲の小林動物病院。院長先生は昔
むつごろうさんのところで働いてたらしい。
とっても丁寧で値段も良心的だよ!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:46:56 ID:zhlaxPDA [ 20.56.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
北本高校入り口の交差点の信号機って、何で一台だけLEDで残りは電球タイプなんだろか
北本市また予算が足りなくなったのかな
せめて対面だけでもLEDにしたほうが良いきするけど

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:20:24 ID:GpVlgWMQ [ f62-51.knet.ne.jp ]
西日対策で一部だけLEDという信号はいくつか存在する

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:32:51 ID:YIMiCw4A [ 240f:66:e507:1:4844:ad68:e936:7947 ]
北本高校入口の洗車場?謎すぎる。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:02:05 ID:x3dkJK9Q [ sp1-75-198-92.msb.spmode.ne.jp ]
>>296

ご丁寧にありがとうございます。
早速調べてみます!

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/11(火) 21:34:46 ID:Wadrm28w [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

☆埼玉県北本市 Vol.129☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499773480/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05