■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県大網白里市パート30
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 17:28:45 ID:nCGoDXZQ [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
前スレ

千葉県大網白里市パート29

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472955591/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 08:09:14 ID:xXhtXDiA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
東京に楽に通勤できる田舎が値打ちなんだって。
鎌取じゃ朝東京行に座れない。茂原、東金じゃ通勤苦しい。
一宮は通勤不可のただの田舎。
所詮長く住むところじゃない。職場も買い物も中学以上の学校も要らない。
コンビニと幼稚園小学校があればいい。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 08:50:55 ID:Zdm2MLmA [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
だから大網じゃ座れないと何度言えば……
何なんだよこいつは壊れたスピーカーかよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 09:02:51 ID:ulBE7qXw [ 2400:402e:91ea:1800:4c33:59:2c1c:a0a8 ]
6時台の京葉快速総武快速でもう座れないの?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 09:15:09 ID:Lrpbelvw [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
>>252
椅子取りゲーム状態

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 09:39:25 ID:Zdm2MLmA [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
>>252
6時から9時までは無理だねぇ
東金線乗り換えの人間狙おうにも先に立ってた人間がいるし
座りたいならギリギリ茂原までだわな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:31:14 ID:iVe5gXuw [ 61-205-100-155m5.grp5.mineo.jp ]
土日は座れるけどまさか土日しか出勤しないわけでも無いだろうし

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:19:35 ID:cvtTMz6g [ sp1-79-86-83.msb.spmode.ne.jp ]
永田駅からだが。
ちょいと早起きして千葉発狙えば割と座れる。
最近まで桜木町通っていた。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:23:33 ID:iVe5gXuw [ 61-205-100-155m5.grp5.mineo.jp ]
流石に始発クラスは勘弁願いたいな……

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:35:10 ID:UVO8kU2g [ ZP049056.ppp.dion.ne.jp ]
始発じゃないが似たようなものか。
二番だね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:59:35 ID:YqNaCEBQ [ ftthB082.eastcom.ne.jp ]
大網で、ヨガ習いたいんだけどお勧めあります?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:56:48 ID:u1rxmqHw [ p3197-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ねーよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 23:02:05 ID:WAgb05WQ [ p4227-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ベイシアのミスド跡は何が入るのかな?
あそこは以前、お姉系のおじさん店主がやってた食堂があったが
あれがなくなった後に何も入らなかったところをみると
ミスドが撤退したスペースがただの売り場とかになる可能性も高いな。
しかし、ミスドのコーヒーがまずくて高いから
みんなドーナツだけ買って、コーヒーは自販機のを飲んでたが
あれじゃ、早晩、ダメになるだろうとは思ってたよ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:25:26 ID:Jq+iRRQg [ p18068-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
とうもろこし祭りにAM11:30頃行ったんだけど、
とうもろこし売り切れでした。残念。
「あまいんです」って品種らしい。
とうもろこしで、街おこしでもするのかなぁ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:52:16 ID:0kMPVLMg [ 3dd523ef.catv296.ne.jp ]
>>259
自分はやらないけど、数件ある様だね。
アカーシャ、ルーナ、仙人堂、オニオンワールド、リビングスタジオなど。
ググって、口コミなど見てみたら?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:13:39 ID:j/Q61IuA [ sp49-98-145-219.msd.spmode.ne.jp ]
>>262
俺も行ったけど、駐車場誘導やら何やらグダグダ酷過ぎたw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:15:18 ID:yVf4GJwg [ sp1-72-0-22.msc.spmode.ne.jp ]
道の駅はどうなってるの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 19:25:28 ID:8dIXXr2Q [ softbank060094014223.bbtec.net ]
この町の社会福祉協議会クソすぎじゃねー?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:44:27 ID:bF/CENGA [ softbank126094244064.bbtec.net ]
生活保護か?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 20:10:16 ID:RHrQmwcQ [ sp110-163-10-245.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
道の駅はどの辺りに建築予定なんですか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:16:03 ID:V3lTbN3A [ sp49-98-155-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>268
ご参考
http://www.chibanippo.co.jp/news/local/140817

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:38:08 ID:vbg2NJWg [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
いつ完成するんですかね……
というものが多すぎるな

271 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/06(木) 10:48:08 ID:ljeW8a5w [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>270
同意!!

ま、「白里地区ファースト」の町長(あ、市長サンだっけ)だからさ、
この場所にはそそくさと金をつぎ込むだろう。

旧大網駅近くのグネグネ道路なんかそのままだし、
R128から市役所に抜ける道路もなにもしないけど、
市役所からしまむらに抜ける道路計画なんかは「金がかかる」って簡単に止めちゃったもんな。

R128の4車線化なんか、いくら国道だからって開通時期すら市民に知らせないし、
利権優先だから袖の下次第でいつ完成かなんて言えないんだろうな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:37:37 ID:A5r4WGPA [ sp1-75-7-26.msc.spmode.ne.jp ]
どこの歯医者行ってますか

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:44:53 ID:rWl2eOsw [ 2404:7a81:aaa0:1400:2069:6eec:f690:983d ]
>>269
2013年の千葉日報だった!w
これは土地が準備できればすぐ作れそうだけどなー
この類いは年寄り好きだから反対しなそうw

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:14:16 ID:wteWjNRA [ 240b:11:aaa0:7600:16da:e9ff:fe22:16c5 ]
4年経って工事が始まらないのだから、
お察しください。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:58:44 ID:lsaDGy8w [ p251116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
調査費用にいくらかかったんでしょうね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 07:32:46 ID:pAram62A [ 42-187-126-233.catv296.ne.jp ]
立地場所も変なところだし、莫大な維持費がかかり、事業として成り立つのが難しいって何かに書いてあったよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:06:57 ID:zb6r682A [ 61-205-10-158m5.grp2.mineo.jp ]
まあオリンピックまでには出来そうに無いわな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:37:39 ID:eD92nzvA [ p3249-ipngn605funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
白里だけで勝手にやれよ
そもそも大網白里市だって長くてムカついてるし
成東は潔く無くなってるのにな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:45:40 ID:wIpYGVOQ [ softbank126071237212.bbtec.net ]
白里地区は将来大津波で一掃される予定なんだ。電柱に海抜何メートルか書いてある地域がその予定地だよ。
生き残れるのはサンライズみたいな高床式の建物だけなんで、市内の白里地区にも唯一生き残れる高床式の道の駅を作りたいんだな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:20:41 ID:lsaDGy8w [ p251116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
かさ上げした九十九里有料道路が守ってくださるから

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:54:54 ID:1s4/DRBw [ 2400:2411:9020:c100:5082:2a05:52b8:3431 ]
市民の皆様へ

健康診断の結果は届きましたか?

当方両腕を採血したんですが?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 09:18:21 ID:6evsiUmA [ ntchba122030.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>281
未だです。
ピロリ菌もやりました。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:06:22 ID:XtNZ1LGw [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>280 無理無理、30mの津波だぞ。でも白里の住民はあれで助かると信じ込まされてるんだろうか。、

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:02:36 ID:sIe/KpRA [ p513173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
九十九里に30mってどういう試算よ?
言おうと思えば50m来るぞーとか100m来るぞーとかなんでも言えるわな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:12:10 ID:8w/ZzeTg [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
>>283
30mってことは大網全域飲まれるのかぁ・・・
早く引っ越した方がいいぞ〜

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:23:17 ID:BFJJSOWw [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
流石に全域は無理やろ
大網市街(?)地辺りまで来るようだと周辺市町村も全滅クラスだぞ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 07:22:53 ID:awO31rbA [ sp49-98-141-26.msd.spmode.ne.jp ]
安心と安全のみどり台

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 07:52:09 ID:Z+E7z+FA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
3.11では水没した南三陸町の防災庁舎は高さ12mだったが、他で標高40mの高さまで達した記録もある。つまり平らな地上での津波の高さと、斜面に押し上げられる高さは違うんだよ。
九十九里道路みたいな海岸線を長く走る堤防型の障害物では、押し寄せる水の逃げ場がなくてせり上げられるから30m位は軽く乗り越えられるだろうな。だからと言って内陸部の標高30mまで水没するわけではない。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:05:14 ID:IX7Ghqig [ p513173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>288
あなた大網は発展しなくていい道路はいらないとかずっとネガティブなこと言ってる人かな
まあ意見は好きに言えばいいけど無駄に不安を煽るのは看過できない

とりあえず九十九里と南三陸の地形を比べてみようか
311のとき30mに達したのはどういう場所だったかな?

で、あなたが言う30mに達する津波が起きる地震の規模ってどの程度?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:14:59 ID:bbRo69YQ [ 2404:7a80:a700:7000:f178:7275:a6b9:af2a ]
災害はすべて想定外であって人間の想像を凌駕するので
メートル計算は役に立たないのである古文書によれば
過去に最大50メートルと記録もあるくらいだ
なぜ地震列島に原発銀座を作ったのか疑問である。

291 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/11(火) 11:25:38 ID:4SMNSPQg [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>288
3.11規模の地震に対して40mの記録があるから九十九里地域も30mの津波になるってことだが、
九十九里浜のように海底が緩やかにせり上がっており、かつ、海岸線が緩やかなカーブを描いている地域は、
発生した津波の高さはリアス式海岸に比べて高くならないのですよ。

>>289さんが言うように、無駄に不安を煽るのは止めていただきたいですね。

もしかして>>290さんは、>>288さんのお仲間?
駅前で「原発反対!!」って言っている方々ですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:05:56 ID:nkmyBJyQ [ 2404:7a80:a700:7000:41d9:e321:b87a:d2e9 ]
黒潮と親潮が勝浦で別れているのは海底に山があって延長線に富士山が
顔を出していますが次に来る地震はこの山が太平洋をまたいで大きく動きます
歴史上経験したことのない地殻変動と火砕流が発生しますので過去のデータは
なんの参考にもなりません。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:20:15 ID:IX7Ghqig [ p513173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>292
どこのだれがそういうオカルトを主張しているんですか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:11:19 ID:kJDQmJaw [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
次スレ

千葉県大網白里市パート31

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499764144/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:31:21 ID:/fWCQPzQ [ 2404:7a80:a700:7000:5087:5ef:c800:82c5 ]
>>293
私です

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:33:36 ID:7w9NwGkQ [ p3229-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>292
支離滅裂だよ。
黒潮と親潮は別れるのではなくて、銚子沖でぶつかるのだがね。
おかげで、福島の汚染水はここで東に逸れて、九十九里沿岸の魚は汚染されなかったのだが。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 05:53:55 ID:nEWAID7g [ 240f:6e:8099:1:7945:68b2:fe1a:6375 ]
>>294
ありがとう

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 06:29:54 ID:u7yl8Azw [ 2404:7a80:a700:7000:f139:8372:eb06:3f72 ]
とにかく八丈島に向かって大きな山脈が延びている
その山が動くのだからハンパな地殻変動じゃないはずです

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:46:12 ID:d2AUjLqA [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
今年に入って大網に引っ越してきたけど、のんびりしてて住むには良いところだな
最低限の日用品は揃うから不便ないし、海も山も近い
学生の頃だったら、何も無くて不満タラタラだったろうけど

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:22:05 ID:vv1Rdppw [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
>>297
どういたまして。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05