■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市浦和区Part73
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:29:54 ID:6NTMQJ5w
埼玉のフラッグシップ都市浦和区!

※次スレのURLが貼られるまで、300埋め立て厳禁!
※280を過ぎたら、誰かが速やかに次スレを立てて誘導してください。
 関東板はレス300で終わります。1000ではありません

前スレ さいたま市浦和区Part72
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485949665/

北浦和 パート29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467725239/
北浦和平和通り その5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362179658/
南浦和 Part78 さいたま市南区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488515108/

さいたま市浦和区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/urawa/index.html
さいたま市危機管理防災事象情報
http://bousai.city.saitama.jp/
浦和市の地盤
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:15:59 ID:+OGHEZmQ
(マジで気持ちわるい…)質ってなんだよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:28:50 ID:lOQY/hzw
でも蕨や川口とは一緒にされたくないんだろ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:35:35 ID:iHqgvbGQ
県立高校行けば蕨川口から桶川朝霞春日部からも同級生の仲間になるし、A型で職人気質に感心させられることもあるわけで

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:44:16 ID:/adP3i9g
美園や武蔵浦和方面以外は南北東浦和に大宮与野川口蕨(京浜東北沿線)で暮してきたけどそれぞれに良さがある
質って言っちゃうような人はどこ行っても不愉快にするんだろうな…
しょうもないマウンティングに巻き込まれたくないね、こうゆうの煽って商売してる代理店頼りの企業とか業界がめっちゃ嫌い

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:44:23 ID:cCQThtbg
一番大事な幸せ度は人それぞれってここ最近の風潮なのに未だに質とか収入って。もうそういう人とは分かり合えないの分かってるけど悲しい時代だ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:01:51 ID:d1L2QAnA
業界含めて90年代を忘れられない層の最期の足掻きなんだろうね…器用だと思い込んでる不器用者
一人二人なら不器用さ故の人間臭さに免じて流せるけど、寄って集られると流石に鬱陶しくなる
ファッション誌がソーシャルメディアに変わっただけで、マニュアルや肩書き、「鋳型」で安心する種族
私が努力したんだからお前も合わせなきゃ割に合わない報われないなんて…とかすぐに他人をキュレーションしたくなっちゃう私様

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 03:53:27 ID:9Kvra3mg
この話題はこの辺で止めておくのが良さそう。

スレがつまらなくなる。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 04:37:13 ID:lYMVzufg
ここのスレも余計なおしゃべりナシで硬派でいこうぜ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 05:40:00 ID:Q44NKhwQ
つまらないとか言ってるけどまちbbsが過疎りだすと向こうを荒らしだすのは困るな
都合が悪くなると煙に巻くけど上手くやれよw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:27:06 ID:V1aa0SiA
Subject: 犯罪情報官NEWS(不審者〜凶器所持)
Date: Thu, 22 Jun 2017 17:36:05 +0900
本日午後4時30分ころ、さいたま市浦和区神明1丁目で、ナイフのような物を持った男(40〜50歳、痩せ型、長袖上衣、黒色ズボン、サングラス、銀色自転車乗車)を目撃したとの情報が寄せられました。安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠する≫等の対応をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:33:50 ID:q/REtFpg
>>242
原山は緑区だけど

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:08:39 ID:QHtW6yLA
>>260
原山中は緑区にあるけど学区は浦和区にもまたがってる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:21:14 ID:iDEQlQ8g
んだ
仲本とかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:56:08 ID:NCYBplAA
大谷口・大谷場と太田窪・原山新田の合名で谷田

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:38:29 ID:fYATfNCg
体重計のタニタの社長も谷田ね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:06:29 ID:FdulV/7A
谷田住み?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 13:36:06 ID:aL903b0g
花見の和菓子って美味いの?
気になりつついつもコンビニスイーツ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:54:41 ID:9ZVnqwKA
>>266
旨いよ。そんなに高くないんだし買ってみれば?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:54:01 ID:ApQe/huQ
>>266
白鷺宝をお土産にあげれば喜ばれるだろうね。若いい人にはどうか知らんが。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 00:52:32 ID:oeZCgIbQ
谷田ねったら 谷田ね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:04:05 ID:PRTVwk/g
う〜ん

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:27:26 ID:46c9mbQg
白鷺宝、自分は美味いと思うし好きなんだけど、知らない人には喜ばれるか不安
白鷺宝自体の見た目は可愛いんだけど、あのホイルと薄紙でくしゃっと包まれてるのがね、箱開けたときに垢抜けない

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:39:45 ID:sp9F2Wow
白鷺宝は好きだな
中のあんこが美味しい

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 13:50:34 ID:ZfDLfhrw
>>264
谷田食堂を造ってよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 11:17:23 ID:xGqdWDQw
谷田小出身だけど今年で創立145年くらい経ってたんじゃなかったかな?浦和の中でも古い部類に入るよね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 01:33:37 ID:+Fl6Jeew
>>273
やだ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:41:49 ID:O9pkDykg
浦和駅東口にたまーに止まってるごみが詰まってる白のプリウスなんなの…
今日も18:00前に拡声器で騒ぎ散らしてたし
迷惑

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:57:12 ID:Xx8hFbgw
>>276
私もこれ見た。浦和も人口が増えて変なのが増えたな。
県都の玄関口なんだから、排除してほしいよね。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:01:29 ID:Xx8hFbgw
あと、言ってることも首相に危害を加えるみたいなことを喚いていたし、物騒。
埼玉県警から不審者情報としてメール発信してもいいくらい。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:49:15 ID:tadgNJEw
どこのマンションだろう。こわいなー

さいたま市浦和区 マンションの一室から女性の遺体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00010006-teletama-soci

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:52:32 ID:WTy7XEEA
数日前の朝8時過ぎにも居て、警官2人が例の車の前で困ってた。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 12:31:44 ID:pHrGDhUQ
>>279

3丁目のイブキマンション

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:04:44 ID:yDVCutPQ
From: 犯罪情報官
Subject: 犯罪情報官NEWS(路上強盗容疑)
Date: Mon, 3 Jul 2017 10:48:47 +0900
本日午前1時ころ、さいたま市浦和区神明1丁目で、女性が後方から近づいて来た男(160センチ位、中肉、黒色服装上下、黒色ニット帽)に口を塞がれ、バッグを奪われそうになったとの情報が寄せられました。
被害に遭わないために≪時々振り返るなど、周囲を警戒する≫危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる・防犯ブザーを手に持ち、すぐに使う≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:32:38 ID:Td7mjAwA
>>282
こないだ神明1丁目で同じような案件があったよね。
早く逮捕して極刑を望みます。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:03:37 ID:mqlSTk2A
浦和駅の前で、マツシタユウコと名乗る女性が、
自分の足の写真が、靴下が、どうのこうのとマイクを持って演説?してた。
あれなんだろ。あたかも浦和の人はみんな知っているような口ぶり。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:40:44 ID:l0DqBBUg
>>284
恐ろしいね。数年前はこんな変な人はいなかった。
膝枕耳かきの広告が出ただけでものすごい苦情が出て撤去に至ったのに・・・
警察官が圧倒的に足りないのかね?
上田知事は増員うるよう国に要望してくれよ。
そうしないと豊田真由子が次の知事になるよ?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:14:24 ID:GXhwSNSQ
>>285
違うだろ〜!!(#`皿´)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:20:45 ID:ZDocMc+w
前に浦和ヨーカドー閉店とか言ってたのほんとなの?
その後動きがないけど。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:33:57 ID:l+MjhrJg
>>287
デマですって店長が言ってたやん

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:01:28 ID:LUrBfDVA
改装したラブホのネオンとライトアップが明るすぎてまぶしいんだが

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:45:27 ID:/f8YZNUg
閉店するのってパルコ1階の大丸でしょ?
あとキャンドゥが無くなるみたいで地味に痛い。
他どこが閉まってどこが残るんだろう。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:12:15 ID:6lTykeng
一階ではなく、地下一階の大丸

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 06:21:21 ID:h0cjX5jQ
>>284
なんだそれ、エロ系の話?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 17:53:51 ID:X0IZTVNQ
キャンドゥなくなったらまた西口ダイソーか〜
それとも上にオープンしたニトリに行けってか

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:51:21 ID:VHPEYYsw
7/9の21:30頃 西口伊勢丹前であった交通事故を目撃した人っていらっしゃいますか?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:52:58 ID:2b+2n7tA
豊丸?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 16:18:30 ID:qXnrhAfA
 その事故は見てないけど、パルコ坂下の交差点で、スマホ見ながら赤信号の横断歩道を
4歩突き進んだお姉さんを目撃した。
止めないといかんので俺が動いたとこで、気づいたみたいだけど、
いつ跳ね飛ばされる現場にどう遇してもおかしくない場所かも。
ガード下手前のようにスクランブル化がいいのではないでしょうか。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:30:23 ID:EovtpxKw
惜しかったね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 07:50:11 ID:J+1atxtQ
次、さいたま市浦和区Part74

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499726784/l50

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:00:02 ID:vV4pCaAw
>>296-297
危ない!って動いてそのままキッス

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:57:46 ID:w2f5Y4ew
>>299
おめーがあぶねーよって蹴られそうw

read.cgi V2.1(PC) 2013/05