■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市の事を話そう Part143
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 06:51:44 ID:0jHFFAYQ [ ae232004.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
(*^-^) ._。_ ζ ..。.:・゜゚・:. お茶どうぞ .:・゜゚・:.。.. (^-^ .)
/ つc(__ア 入間市のことについて話しましょう o旦⊂)

入間市公式ホームページ
http://www.city.iruma.saitama.jp/

FMチャッピーwebサイト---埼玉県西部地域のラジオ局/エフエム茶笛
http://www.fmchappy.jp/

【前スレ】
入間市のことを話そう Part142
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488932167/

関連スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456835675/
武蔵藤沢について話しましょう 1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400671184/
入間市のジョンソンタウンについて語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431315515/
【FM CHAPPY】埼玉のコミュニティFM総合スレ【フラワーラジオ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1124857846/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:23:28 ID:T55zIPxQ [ pa248c7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>1
ありがとー!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:04:23 ID:n9kwDu3w [ 2001:268:c01a:40bd:c099:2bc6:56c9:b4af ]
>>1
ありがとぉです

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:38:51 ID:yjAAAugw [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
>>1おつ
ありがとう

今日K's跡地のスポーツデポのオープン日だったよね
仕事で行けなかったけど混んだのかしら

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:47:05 ID:qHGyG5yQ [ p711174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1
おつー

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:58:04 ID:xMiMeRUA [ 254.net220148228.t-com.ne.jp ]
13〜14時台に防災いるまの試験放送が何回か聞こえたんだが一体何なんだ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 00:45:19 ID:ECmbBCtA [ eAc1Ags117.tky.mesh.ad.jp ]
試験放送やろ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:15:10 ID:1hxy+BGA [ 19.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>7
ワロタw

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:25:43 ID:2qqy3HnQ [ sp1-75-243-4.msb.spmode.ne.jp ]
>>7
それを言っちゃあ、おしめぇよぉっ!

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:47:37 ID:O52lK2Fg [ ntsitm108003.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
春の交通安全で警察張り切ってるな
この間私用で5分路上駐車して戻ってたら切符切られてた
反則金が一万五千円だった
いい商売だよ全く
違反した自分も悪いけど

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:13:20 ID:w0boIt2g [ 7sY3NLE.proxyag056.docomo.ne.jp ]
昨日夕方6時ころに、下藤沢にエアガンおじさんが出没したとかで、
パトカーが10台くらい集結していた。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:51:25 ID:t7/DvVgQ [ KD106161219006.au-net.ne.jp ]
イオンで大事故

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:59:15 ID:qxVi0UzA [ dcm2-119-240-141-39.tky.mesh.ad.jp ]
イオンの事故えらいことになってたな…
運ばれた女性どうなっただろうか。
なんとか助かりますように

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:02:37 ID:J6Mzg3Uw [ 2400:402f:9d15:1f00:b9c4:b3c:6dfc:2e76 ]
なにがあったん?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:48:45 ID:GkKCJwBA [ 240f:67:ae5a:1:bd5b:13b7:4c98:3bda ]
ギャラリー多過ぎてよく分からなかったけど、イオンの駐車場で車が事故起こしてたね。
救急車も来てたから、流石に写真撮る気は起きなかった…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:25:10 ID:J6Mzg3Uw [ 2400:402f:9d15:1f00:b9c4:b3c:6dfc:2e76 ]
ぐぐってきた、写真あげてるのもいたぞ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:26:08 ID:mtjCyunQ [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
Yahooに出てた
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237364

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:31:04 ID:17WotZlg [ 240f:67:9714:1:784f:b172:cce8:2d92 ]
※10
運が悪かったですね・・・
こちらは敷地内に昼夜通した駐車が週5日というのが何度もあったので、
「車庫法違反で摘発して欲しい」と狭山警察署に何度も連絡しましたが
「そちらの敷地なので駐禁を切れない」と言われた。
管理会社に確認したら「うちの敷地ではありません」との回答、
県警HPを通して問合せをして狭山警察署からの返答が前述、
車庫法も含めてきちんさ調べずに対応している感じがする。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:53:08 ID:heMChzwQ [ i114-186-208-143.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
http://www.news24.jp/articles/2017/04/21/07359639.html
ニュース動画

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:11:38 ID:XLh39Ehw [ KD106161229034.au-net.ne.jp ]
>>19
取材陣も来たんだね。
現場では一見血痕とか見えなかったけど。
まさか歩行者が挟まれてたなんて。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:14:48 ID:BJRNVqEw [ p1049-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
21日夜、埼玉県入間市にあるショッピングモールの駐車場で、車4台が絡む事故があり、
6人が病院に搬送され手当てを受けている。このうち1人が大ケガをしているという情報もあり、警察などが確認を進めている。
消防などによると21日午後8時頃、入間市上藤沢の「イオン入間店」の防災センターから、「駐車場で交通事故が起きた」などと119番通報があった。

警察や消防によると、駐車場の敷地内で駐車スペースを探していた車が前の車に衝突。
そのはずみで、駐車していた車2台に次々とぶつかり、計4台が関係する事故になった。
この事故で、これまでに6人が病院に搬送され手当てを受けていて、このうち1人が大ケガをしているという情報が入っている。
警察と消防で詳しい事故の状況を調べている。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:34:26 ID:XLh39Ehw [ KD106161229034.au-net.ne.jp ]
実況見分中に買い物してたら、店内放送で何度も被害車両の持ち主を呼んでたな。
名乗り出なかったところを見ると、激しくぶつけられた車の運転手が車外で轢かれたのかも。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:18:44 ID:FyrNfYzA [ p035034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
これを機に、みなさん気をつけましょう。

駐車場では時速10キロで。
どこから何が飛び出すかも分からない。

前の車が何をやっても追突しない車間距離。
急停止からの間髪入れずのバックは想定内。

距離を取って様子を見ていると煽ってくるのもいるけど、
前の車が一気に長い距離をバックしてきてガチャンって経験あるんだわ。
相手の車は荷物満載だかで後ろが見えなかったって言い訳してたわ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:26:32 ID:FyrNfYzA [ p035034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
補足

距離を取って様子をみるべく停止しているところに、
そこにバックで突っ込んできたってことね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:46:13 ID:MKB0QJ8A [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
駐車場を歩いている歩行者は人ではなく知性も配慮もない猿だと思おう
車に気がついてくれている、車の動きに注意を払ってくれている、車が通るのを待っていてくれる等とは決して期待しないこと
猿だから本能の赴くまま車の間から平気で飛び出すし、携帯やおしゃべりに夢中で回りを見ないし、車の方が止まると決め付けていると思えば、運転も慎重になるよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:53:47 ID:fMtysVpw [ KD106161227012.au-net.ne.jp ]
バックしてるところにワザワザ歩いてきたりするしね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:18:25 ID:CIpGtThQ [ pw126199135055.18.panda-world.ne.jp ]
>>11
詳しく

28 名前: 11 投稿日: 2017/04/22(土) 06:30:52 ID:vldyBjXQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>27
【不審者・入間市】
4月20日(木)午後5時45分ころ、大字下藤沢で、エアガンのような物を持った男(60〜70歳、黒色服装、茶色野球帽)が徘徊していたとの情報が寄せられました。
発生場所付近では周囲を警戒し、在宅中でも玄関や窓を確実に施錠する等の対応をお願いします。#埼玉県警

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:35:03 ID:CIpGtThQ [ pw126199135055.18.panda-world.ne.jp ]
>>28
こんなことあるんだ
不老川の辺りかな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:41:38 ID:vldyBjXQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
イオンの事故を6時のニュースでやってた。
高齢女性の車が暴走したみたいだね。
よくあるアクセルとブレーキの踏み間違いかな?
駐車車両のわき腹にめり込んでやっと止まったって感じだった。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:19:09 ID:FyrNfYzA [ p035034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>25
さすがに猿とか口が悪すぎる。

すべてのドライバーが教習所で習った通りに運転していれば、
歩行者は車が止まると決め付けても問題ないはずなんだよ。

歩行者は危険ドライバーからの自主的な自己防衛として、
車に気をつけて通過を待ったりするのだけれども、
多くの歩行者が自己防衛をするのが常識だから、
それに頼った「知性も配慮もない」甘えた運転を
する人が出てくるという悪循環かもしれない。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:52:46 ID:heMChzwQ [ i114-186-208-143.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
土日とかその辺は混んでるし出づらいからいつも地下に入れてるわ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:20:31 ID:w+vUp91Q [ pw126199080141.18.panda-world.ne.jp ]
よくあんな狭い駐車場で動いてる車にヒヤヒヤせず歩いていられると思うよ
自分なら動いてる車の側なんか絶対通らないね
このご時世の事考えたら危機感なさすぎる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:23:51 ID:XYIeWziw [ mno1-ppp2424.docomo.sannet.ne.jp ]
あの事故が起きたところは入り口から来てそのまま1番楽な駐車場の方へ進むとなんか逆走みたいになっちゃって正しい進み方がイマイチわからないんだよな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:33:24 ID:J6V4HKlg [ 107.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
駐車スペースを探しながら前方不注意だったの?w

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:06:21 ID:EdDRikCg [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
他の車でぶつけちゃって気が動転してブレーキとアクセル踏み間違えて女性轢いたみたいね
その女性は亡くなった

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:07:07 ID:w+vUp91Q [ pw126199080141.18.panda-world.ne.jp ]
普通動いてる車のそばなんかわざわざ通らないよ
車庫入れしてる車待たずに前通ったりする人とかもっと車に対して危機感持たないと

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:42:01 ID:UxvaDIvQ [ p7bc63ae5.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
土日の昼間しか行ったことないけど、ここって夜は下の駐車場って空きが多いの?
暗い中、駐車スペース探して周りが見えてない年寄りが突っ込んでくるとか
怖すぎるわ。自分はいつも下には空きはないって見限って上まで上がるけど
車はたくさん止まっていても、駐車場に人が歩いていることって滅多に遭遇しない
被害者は本当に気の毒に思う。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:49:34 ID:IYZa5sPQ [ p2070-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
やはり高齢者なのか・・・

埼玉の車暴走事故で運転の76歳女逮捕
https://this.kiji.is/228450954742497287

埼玉県入間市の乗用車暴走事故で、県警は自動車運転処罰法違反の疑いで運転していた女(76)を逮捕した。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:53:39 ID:IYZa5sPQ [ p2070-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>31
逆もあるよ

歩行者優先である、車は止まるものであると言う発想から全く周囲を警戒しない人もいるし
実際、飛び出してくるのはそういう人たちだよ

少なくとも運転してる方は交通知識を勉強してきている、歩行者は自動車に対して無知である。
ついでにいうと自転車を乗るのに免許は不要だから交通法規を知らない場合も多いんだよな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:19:10 ID:fMtysVpw [ KD106161227012.au-net.ne.jp ]
容疑者の実名報道も始まったね。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:23:32 ID:+7+L87EA [ KD119104085142.au-net.ne.jp ]
>>40
歩行者優先だから、それでも人が停まれる事を前提に運転すべきだよ。

はっきり言って、最近は飛び出しは歩行者よりも自動車の方が多いと思うよ。
「車が見えれば歩行者は停まる」と思ってるのかどうかは知らないけど。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:27:42 ID:7rLHudgA [ ftu123024.ictv.ne.jp ]
加齢によりうっかりミスが増えてくるんだろうけど
そのちょっとのミスで人を殺しちゃって
あんな歳で犯罪者になっちゃたら嫌だね

自分が年寄りになるまでには車に踏み間違い防止機能が
標準装備されているだろうし、自動運転も始まっているとは思うけど
自分はやはり免許は返上しようと思う

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:28:25 ID:+7+L87EA [ KD119104085142.au-net.ne.jp ]
>>40
修正

歩行者優先だから、それでも人が停まらない事を前提に運転すべきだよ。
更に、飛び出してくる事を前提にね。

はっきり言って、最近は飛び出しは歩行者よりも自動車の方が多いと思うよ。
「車が見えれば歩行者は停まる・・・」と思ってるのかどうかは知らないけど。

左右確認しないで通りに出てくる自動車の多いこと多いこと。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:16:13 ID:kJvCCnuw [ dcm2-119-241-245-116.tky.mesh.ad.jp ]
最初にぶつかられた車のリア、かなりいってた。
駐車スペース探して徐行してたら、万が一追突したってあんなんならねーよ。
駐車場の中なのにどれだけ出てたのか厳しく取り調べてほしい。
亡くなった方が気の毒でならない。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 07:18:31 ID:yOVqGiaQ [ KD106161224124.au-net.ne.jp ]
今朝のニュースだと買い物帰りに事故ったとなってる。
軽にぶつける寸前に一回目の踏み間違い。
そして二度目の踏み間違いで歩行者と駐車中の車に激突。

久兵衛の方が自宅だからタクシーでいってもいくらでもないのに。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:04:08 ID:3kaFt9vQ [ mp76f1f9c3.ap.nuro.jp ]
アサヒさん、元気そうでなにより

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:05:21 ID:ZMTzpdrQ [ 218.231.167.48.eo.eaccess.ne.jp ]
>>22
亀レスだけど、イオンの駐車場はタダだから、イオンに車を置いてアウトレットとか
違う所に出かけたんだと思う。店内にいれば、普通は名乗り出るでしょ?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:47:30 ID:qquvwnjA [ eAc1Ags117.tky.mesh.ad.jp ]
イオンだけじゃなく周辺住民も停めてるだろうね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:57:54 ID:sTovxzQQ [ pw126199082128.18.panda-world.ne.jp ]
なくなったのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05