■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市中央区part74★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:06:05 ID:+Ay3KBNg
前スレ
★千葉市中央区part73★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486611993/

※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 22:46:51 ID:2jlagj9w
今日千葉そごう前の広場で駆け出しの声優グループがライブしてたけど
こういうイベント載っけてるサイトとかないのかな?
流石に本人たちのページにはあったけど千葉そごうのページにはないしどつかに載せてほしいな
そごう側にとっても集客のタネになると思うんだが

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 00:08:32 ID:VTI1e6ug
>>250
市の選管でしょ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 01:18:49 ID:aMw+0VUA
>>247
田舎のららぽーとにあれだけ客が入ってるから、ちゃんとしたものが出来れば入る

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 05:59:11 ID:ih8A2vBg
>>251
本人の宣伝か
「応援電波を送って下さった国内外のキモヲタ」だろw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 08:04:51 ID:D9QGSZPg
>>254
別に今回のイベントに限った事じゃねえよ
予期せずイベントに遭遇するとラッキーって思う反面見逃したイベントもいっぱいあんだろうなって勿体なく思うんだよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 21:34:52 ID:IAAIrF2g
>>252
そうなのか。
普段リサイクル回収業車も入って来ない袋小路の新興住宅地まで来てたから
何かと思った。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:58:31 ID:S+xB0rGg
>>244
今日やっと行けたよ!
あなたのおかげ、ありがとね〜

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 07:45:28 ID:VzoWMXHg
>>149
飛行機の夜間飛行制限緩和

現在の午後11時〜午前6時の制限を午前1時から午前5時にする
提案するそうな。今でも日によって低空飛行うるさいのにな。
千葉県全体に「騒音おじさん」がひろがっているぞ。森田知事
と関係機関が夜間飛行制限緩和を見直せと立ち上がった。
成田空港会社の職員がアチコチで「騒音聞こえない」と書いて
いるらしいが。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 21:55:57 ID:f05P9LbA
千葉駅に3つもクリニックがオープンするってほんとなの?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:55:38 ID:Itx7FhUg
蘇我に住んでるけど、飛行機の音なんか全然気にならないよ。
それより、国道357号線の深夜の爆走トラックの音の方が遥かに凄い。
赤信号で急ブレーキ踏まれると家が揺れて目が覚める。
1kmごとにオービス設置するとかして深夜の取り締まりを強化してくれ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 00:15:01 ID:S+c+NnPg
飛行機うるさい

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 16:34:25 ID:YpdSe30A
みんな壁薄いのか?
飛行機なんて全然気にならないし、うちは総武線線路沿いだが電車の音も気にならない。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 16:58:53 ID:3NXZUQ9A
総武線沿いなんて関係ないだろ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:32:26 ID:+buz7Kog
飛行機騒音になるとムキになる奴多いね。
日本人は神経質な人が多いのは事実だが、生活に支障がでるレベルじゃないだろ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 19:03:26 ID:xRDpR+PA
正直成田発着の大型旅客機よりも、たまに飛ぶ報道のヘリのほうがよっぽどうるさい。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 19:52:16 ID:YpdSe30A
今日、美浜区のエアレースがうるさいとの記事もあったな。
そのうち、祭りもうるさいという時代が来るのかな。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:07:06 ID:XGHaFGjA
>>266
これな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00010007-chibatopi-l12

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:04:10 ID:1qxtAW+A
>>260
>>262
>>264
成田空港関係の職員が揃って「上司に言われて」聞こえない、聞こえないか。
森田知事は騒音対策取り組むらしいぞ。森田知事に「騒音聞こえません」
て言って来い。聞こえなかったら黙って折ればいいのにわざわざ書くとこ
ろが不自然よ。森田が出てきたニュースだよ。
http://www.sankei.com/region/news/170531/rgn1705310019-n1.html

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:12:30 ID:TUZ0QrvA
>>268
で?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:19:24 ID:xRDpR+PA
そもそも千葉市の航空機騒音は成田じゃなくて羽田。
南風好天時の着陸で旧川鉄の川崎町あたりで4000ft高度に降りてくる。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:35:36 ID:jj/GGE5g
ほんとw
成田だと思ってる時点で大間違いww
わざわざドヤ顔でURLまで貼り付けちゃってさ
ばっかじゃないの

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:45:44 ID:YpdSe30A
>>268
他の市のスレとお間違えじゃ?
ここは千葉市中央区なんだよ。
成田なんか関係ないだろ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:48:05 ID:WUVpPHKQ
ちがうよ。
>>268はどこにでも顔をだしたいただのクレーマーなんだよ。
ipアドレスだって千葉市内からじゃねーだろ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:34:01 ID:Gb7uI1eQ
千葉市に騒音を押し付けるんなら
千葉市中心から幕張とか寄らずに
アクアライン使っての羽田への直行バスを
もっと劇的に増やせよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:45:20 ID:YpdSe30A
千葉から羽田は電車の方がラク。
と言うか、電車の方が圧倒的にシェアがあるから儲からないものはバス会社も増やせない。
市原市、袖ケ浦市、木更津市は圧倒的にバスだけど。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:41:38 ID:Yqi9P3Ig
バス会社も、もうからない事はやらねーわな。
ボランティアじゃなく商売だから。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 04:00:24 ID:7r3eeErg
生活に支障ってTVで何言ってるか聞こえないわけだが?
どうせ、知ったかなんだろう

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:14:11 ID:dVEla6DA
>>275
浜松町からモノレール?
品川から京浜急行?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:36:35 ID:m5E6r/Kg
>>273

お前は都内に住んでいるのだろう。「飛行機の騒音は聞こえない」
なんてわざわざ発言する必要は無いのにな。千葉日報も出ているぞ。
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/412019
森田知事も「騒音クレーマー」かいな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:03:49 ID:DYPnuHPg
>>279
だから千葉市に成田空港は関係ないんだよ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 09:00:13 ID:rnBiwR+Q
確かに飛行機はバンバン飛んでるけど子供の頃から千葉に住んでると気にならないな。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:32:21 ID:KSfgpcFw
車からアホみたいな音楽をアホみたいに垂れ流してる馬鹿の方がっぽどうるさいわ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:53:38 ID:nmYiJjLA
騒音は、ここ数年の話なんだが
まあ、部屋の向きとかもあるからな
まさか、どこでも同じなんて思ってる奴はいないよな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:53:01 ID:3ignDbmQ
>>283
いねーよ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:17:14 ID:IZI6XjAg
港の方で空が赤いってだけでクレーム入れる奴もいるくらいだからな
山にでも住んでろっての

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:17:32 ID:hLZf0V6g
千葉市以南の空を低空で飛んでる飛行機は羽田発着のもの
羽田に文句言えばw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:59:15 ID:WCO394Tw
クレーマーが日本をダメにする。
親方日の丸時代は良いものが沢山生まれた。

今日、駅の改札で暴れていたサラリーマンがいました。架線に飛んできたビニールが引っかかり電車が遅れてて、風でビニールが引っかかるJRが悪いと怒鳴り散らしていたよ…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 01:39:39 ID:bGw7VMRQ
飛行機は自宅の真上を通過するから、庭にいれば聞こえるが家の中だと聞こえない。
家の中にいても、フクダ電子ヒルスコートでテニスを観戦している子どもたちの声援は聞こえるが
テレビをつければ気にならなくなるレベル。
飛行機にしてもテニスにしても、自分が少々我慢すればそれで助かる人、楽しめる人がいるんだから
お互い様と思って特にクレームを入れようと思ったことはない。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 12:11:08 ID:XTJYkveA
以前に市長が飛行機の高度を上げる試験に国土交通省の役人と
立ち会うまでしたのに、低空飛行のままだな。高度を上げれば
文句言う人も少なくなるのにな。市長は動かないけれどな。

ここでは、上司から「掲示板に航空機騒音の話題をださせるな」と
の厳命をうけて頑張っている下っ端職員が出てきているな。突然
何人もが騒音の話に乗ってくるのは不自然だわな。逆効果だと思えよ。
飛行機の飛行制限時間の認可も「国交省ま航空行政」だろ。見込みは
薄いわ。

<日本の航空行政はこのニュースのとおりだ>
羽田空港の格納庫用地に関して使用料支払いや使用許可更新で便宜
を受けた見返りに、国土交通省航空局の元係長に計約350万円を
渡すなどした。元係長は収賄罪で有罪判決が確定し、懲戒免職とな
っている
http://mainichi.jp/articles/20161104/k00/00e/040/160000c

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:08:50 ID:M1lOhbXg
>>289
仮にこのコミュニティサイトに下っ端職員が書き込んだとしても、何の影響力もないだろうよ。
このスレを何人が見てると思ってる?
仮に下っ端職員がいたとして、こんな時間の無駄はやらないだろ。
私を含め、在宅勤務の暇人が書いてるんだから。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 14:35:45 ID:g/VN3+NQ
成田もさっさと夜間縮小認めればいいのに
年寄りなんて5時間の睡眠で十分だってテレビでやってたよ
あんな年寄りのワガママに付き合って若い人間の将来を奪うなよ

静かな生活守れーなんて言ってられるのは今のうち
成田空港なくなったら、貧乏、限界集落自治体に転落して
成田周辺地域でまともな生活遅れなくなるぞ
県の経済も沈下するわ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 14:38:30 ID:g/VN3+NQ
夜間縮小→夜間門限縮小

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 15:35:49 ID:4jxZ1aPQ
スレチだからその辺はよそで。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 17:50:13 ID:M1lOhbXg
だな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:07:43 ID:hrgEOExg
きぼーるから千葉銀座にかけて警官が張ってたけど、なんでなんだぜ?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:17:35 ID:UKYToMDA
>>295
 県庁前の駐車場付近にもたくさんいたよ
なんだったんだろーね?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:52:49 ID:MG82/WwA
潮吹きしろやお前。
↓↓

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:08:31 ID:eFG621fw
C−ONEの出入り口で、通行量調査していたな。しっかりいい店
入れてくれ。ペリエの上の階に負けないようにな。

ところでアリオ蘇我のモール街は閉店の白い壁が点々と並ぶが、
その壁の一箇所に「アリオ蘇我は閉店しません」というロゴを
デカデカと貼り出していた。「アリオ蘇我自体は閉店しない」
という宣言なのだろうな。入れ替えで入る店もあるし、ここも
がんばってくれ。ヨーカドーの野菜売り場の後も改装工事だな。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:14:01 ID:fHDMGexA
もう

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:14:36 ID:PNlR3msA
だめかもしれないね

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/05(月) 11:01:32 ID:FKAi8q7w
次スレのご案内です

★千葉市中央区part75★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496625575/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05