■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート170 @関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 23:43:45 ID:ZyUmPzpg
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート169 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490596371/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:41:55 ID:XyHbfQ6w
ドライブレコーダー必須だな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:51:57 ID:t95efvrQ
>>229
犬の散歩中に見たわ
慌ただしい様子もなかったから訓練でもしてるのかと思った

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:25:10 ID:FwX5I/UQ
昨日の朝、旧4南越谷のトヨタカローラの交差点
白バイが隠れてたけど携帯かなんかの取り締まりかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:56:31 ID:XyHbfQ6w
しばしば見かけるよ。
違反あれば何でもでしょ。
レイクタウン叡明高校正門前の丁字路で一時停止取り締まりやってた。
武蔵野線北側にお巡りさんが気まずそうに立って見張ってるの。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:33:40 ID:aznMGotg
貨物ターミナル前の五差路にもいるね、
叡明高校手前の線路脇の道はスピード違反の取り締まりしょっちゅうしてる。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:21:26 ID:/MHmCMkQ
信号のない横断歩道の歩行者妨害を取り締まって欲しいは。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 16:54:33 ID:T/BtkhDg
ちょっちゅねー

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 17:49:49 ID:qgqZMgJQ
「ぼくのおとうさんのおしごとはおうとばいにのっていちにちじゅう
ものかげにかくれるおしごとです」

誇らしいね!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:22:36 ID:lJYLCjxg
具志堅きてんね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:09:39 ID:0nT1mcLg
>>255
一時停止もよろしく
東中前のわき道からノーブレーキで出て来て走り去る奴多いけど
死亡事故が起きてもおかしくない

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:32:15 ID:cq/a1Pww
東大沢あたりか、逆川や鷺後小近辺にあった「ブナ(通称)」という駄菓子屋覚えてる人っているかな
場所がうろ覚えで23年前の記憶で曖昧なんだけど
もう無いのかな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:27:17 ID:Nnuq69yA
>>219
紹介状必須になってるからプライド高いんじゃねーの?俺たちは町医者とは違うんだぜ的な。患者もその道のプロなんだがね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:29:27 ID:Nnuq69yA
>>247
もう越谷の中心じゃないよ。
今は新越谷だよ。後15年でレイクタウンになるだろうよ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:49:51 ID:A7zjZrSA
15年後には全国のイオンが現在より半分くらい減ってそうな気がする。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:11:27 ID:y8wepciQ
5年後あたりに松伏あたりがイオンによって運営されてる気がする

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:25:24 ID:RBAE1jZA
ないよ。ない。ない。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:32:38 ID:rBc72r0w
武蔵野線の駅が中心になるとは思えないなぁ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 00:35:58 ID:oDZYsH5Q
取り締まりを止めて自動車のやりたい放題になった方が
歩行者もより気を付けるようになっていいかな。

https://acha-acha.wixsite.com/event/the-exhibit
ベッキオはおいしいけど、オススメの店あります?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 00:39:07 ID:oDZYsH5Q
http://www.miracle.city.koshigaya.saitama.jp/mysite1/tokubetujigyou-kagakukouennkai.html
金属コマ作りたいなー。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:33:38 ID:qrq2i+zg
>>260
懐かしいなー
もうあの辺も大分変わったよ。
お店はもうないよ。
大沢北小側の駄菓子屋さんも辞めちゃうそうだ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:44:01 ID:NGnTzjmw
もんちっち?さびしいねー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:19:18 ID:vaxdZfFA
歩行者のやりたい放題になった方が
自動車もより気を付けるようになっていいかな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 06:50:34 ID:JKS3Qm+g
>>267
レイクタウン内最高速度30km/h制限区域はは一時停止標識がなくなった。
ので本当に30km/h制限を守らないと危険危険。
市役所が停止線類似の白破線を描いてる。
>>271
現状は歩行者、自転車のやりたい放題になってる。
裁判で無罪になるような歩行者飛び出し事故でもヘリ飛んできてテレビニュースになってしまう。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:41:05 ID:2cz0UUnA
駅前は松原団地の駅の方が栄えてるな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:10:57 ID:YjBTzpzg
>>261
日本政府としては町医者で事前診断をして
対応できなければ大きい病院に紹介という流れを作りたいんだよ
現実には町医者も色々な
老人サロンとしてろくな技術もないところとか
流れ作業で診断して処方箋出して終わり

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:17:23 ID:JKS3Qm+g
開業医の先生に求められるのは適確な診断技術、適切な処方。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:15:21 ID:HGivtQMg
>>260
15年以上前からもう無いね。
場所はパシオスの裏あたり。

小学生時代の同級生の家。
当時は百円玉握りしめて毎日のように行ってた。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:05:05 ID:7erp3T6w
市、南部で原っぱがある公園って福祉村、キャンベルタウンくらいかな??

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:08:43 ID:Ts6qxe0A
久伊豆神社近くの緑の森公園とか。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:41:41 ID:gRKyeBDA
そうか公園

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:03:41 ID:5AI20iQw
>>269
>>276
やっぱもつ無いかー
小6のころ小遣い片手に通いつめてたよ

て、もんちっち無くなるのかい?
駄菓子屋どんどん無くなるね
北越谷駅の北口のほうにあった「ドラゴン」ていうプラモ屋はまだあるかな
奥がゲームコーナーになってた

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:40:27 ID:BzEe+joA
ありがとう。
家から近い緑の公園行ってみる!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:55:34 ID:JKS3Qm+g
まつぶし緑の丘公園に行ければベスト。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:09:58 ID:OCFHT86g
越谷駅周辺ってなんで家賃相場高いんだ?
新越谷並みか少し高いぐらいだったりするんだけど
新築多くて地価も高いレイクタウンが一番高いのは当然として越谷も新越谷より新築が多いのか

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:18:02 ID:KfrCpxCw
新築かどうかじゃなくてコストと需給の問題じゃないの?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:48:04 ID:yWzAA84Q
新越周辺だともう戸建ては作りづらいでしょうね
越谷の方がまだまだ土地が空いてるから新築戸建も増えてきてる
ひと駅しか違わないし越谷の方が家が売れるんじゃないかな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:53:21 ID:JNc2302w
越谷駅ってもう急行止まらなくていいよ)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:00:36 ID:tR9cCNmA
準急が新越谷に停まるようになって越谷駅は役目を終えたと言っても過言ではない
西友とヨーカ堂を中心に栄えていた頃が懐かしい

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:28:21 ID:mCARZWAQ
準急止まる癖して越谷駅の周辺ってショボイんだよ。ツインシティが糞過ぎてカスミ位しか用がねーし朝日バスの終バスは早すぎるし。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:52:08 ID:iVaUai8A
準急ってか急行止まるのは通過待ちの設備が整ってるからでしょ
ここで止めないでどうやって追い越しさせるのよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:43:44 ID:fSbDHmdw
なんとなく偏見での駅のパワー度は
新越谷>北越谷>せんげん台>越ヶ谷>蒲生>大袋
レイクタウンは新しいし建物すぐ増えるしよくわからん

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:11:51 ID:oiEbgUoQ
越谷唯一の特急停車駅になったせんげん台が北越谷より下だと!?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:20:48 ID:JNc2302w
北越二位はないだろw
街の勢いとか賑わいなんか考慮して
新越谷>せんげん台>越谷>北越谷>蒲生>大袋
って感じじゃねーの
治安の良さってポイントを含めるとせんげん台が新越を抜きそう
レイクタウンは俺もよくわからん
電車で行ったことないし住宅街も通ったことない

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:54:53 ID:FCcYzUxQ
北越は始発終電を加味するとポイントアップかも

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:57:32 ID:w6QCciZA
越谷駅って治安どうなの?
北越谷や新越谷の方が人身事故とか事件多いイメージ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:05:13 ID:R+M7Cb0w
>>292
せんげん台は水没するからなぁ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:05:43 ID:Bw5wgHBQ
せんげん台民だけどリバティ凄いわ
新越谷や越谷を高速で通過してく

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:28:18 ID:12+TylJg
>>280
北じゃなくて西口、元イマイの所かな
模型店って聞くと同じ北越谷のアトム思い浮かぶんだけどまだあるんだっけ?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:34:24 ID:12+TylJg
ゲームの方に注目すると
かつては北越谷にはいくつかゲーセンあったんだよな
西はパチンコ屋の裏、百円ローソンのそば
東は今はパルテになってるパチンコ屋跡を改装したとこ
旧四号沿いのケータイショップの所
全部潰れちゃったな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:21:15 ID:JKS3Qm+g
とるものもとりあえず新スレ立てました。適宜テンプレよろしく。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート171 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493385449/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:48:18 ID:JKS3Qm+g
>>296
特急料金払ってね。
新スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート171 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493385449/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05