■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part74】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:57:23 ID:HOTGAVUQ [ sp49-98-161-226.msd.spmode.ne.jp ]
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「  >>290  さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part73】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486256764



55 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 02:53:18 ID:58xuZwzw [ 240f:6d:3b9f:1:9dbe:fa06:c1e0:e4b7 ]
あれ、これらの内容で削除されないのか?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:34:46 ID:5/MXLUlw [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
所詮は管理人の偏った判断による運営ですしw

60 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/24(月) 09:28:21 ID:BErYT3Tw [ MODERATOR ]
>>58
>>59
ガイドライン及びローカルルールに抵触するとお思いになった書き込みは、下記より削除依頼をお願いいたします。

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

詳しくはこちらをご覧ください。
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:13:29 ID:N+YUOZ1g [ 2a00:1dc0:caff:33::423b ]
ヤマダのエスカレーターはパンチラの名所

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 06:10:07 ID:ofnniPrQ [ 240f:6d:3b9f:1:30d9:d025:af2c:cd19 ]
やっぱ消えたかw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:39:58 ID:taH+2Zsg [ nfmv001068084.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前のサンクスは5/4に一旦閉店、5/24からファミマとして開店するんだと
200mも離れてない場所にもファミマあるのに両方維持なの?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:18:38 ID:ZWh+m5Dw [ sp49-98-160-171.msd.spmode.ne.jp ]
無理だろうな。
どっちもセブンになってしまえばいい。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:44:42 ID:zvffkp3g [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
ファミマいらねー

ローソンできないかな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:54:31 ID:UbvbmhIQ [ sp1-75-245-226.msb.spmode.ne.jp ]
合併合併でコンビニもつまらなくなったね
まあ生き残るためには仕方ないんだろうけど

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:18:06 ID:069MFbyQ [ p2100-ipbf1106funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>63
あの距離ならいい方
真向いにファミマ同士もあるくらいだから

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:46:28 ID:HUr2QS8A [ i114-181-102-3.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
100円ローソンは2件あるけど
無印ローソンほしいですね
流山にローソン少ない気がします

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:49:31 ID:ZWh+m5Dw [ sp49-98-160-171.msd.spmode.ne.jp ]
三郷には駅の周りに二件あるよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:49:44 ID:d6H81cBw [ aa20111001946f573a17.userreverse.dion.ne.jp ]
>>67
5年くらい前ampmがファミマになった時によく見た光景再びだな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:12:21 ID:NRLkzGqQ [ 240d:0:3f32:4400:6926:a5e1:3c46:b7e4 ]
近距離に同コンビニって戦略としてはよくある話みたい。
近距離だけど微妙にターゲット客は違ってて、近場だから輸送コスト減で
トータル的にみると企業としては良いみたい。
流山にローソン欲しいって話をよく見るけど、流山の真ん中のほうに一店舗できれば輸送の都合でいっきに増えるのかも?
でもそれには誰かがオーナーにならないと。。。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:38:10 ID:CFKPHcqg [ sp49-97-96-88.msc.spmode.ne.jp ]
>>71
だったら、アンタがなってくれよ…。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:27:24 ID:ZN1FwFvw [ 179.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
オーナーに多額の借金背負わせれば損しないからなーコンビニ本部は。
とにかく出店させるだけで儲かるシステム。
少なくないオーナーが完済できないまま店をたたみ残るのは借金のみ
正月からずーっとレジにたってるオーナーさんも見かけるけどねーろくなもんじゃない

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:33:43 ID:/XSqvYTg [ 2400:2411:99c0:0:505c:f12b:3b6b:2b02 ]
保育園で熱出してお迎えに行ったあと
午後に連れていける病院(小児科)って
どこがオススメですか?
家はヤオコーあたりなんですが。

かかりつけは愛友会で午後外来なくて…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:44:12 ID:Hcyq7J7g [ 2400:2200:358:7e07:1341:2aac:eeca:64b ]
池田内科小児科がオススメかな。混むけど先生は優しい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:56:57 ID:/XSqvYTg [ 2400:2411:99c0:0:505c:f12b:3b6b:2b02 ]
>>75
ありがとうございます
先生優しいのは惹かれますね

でも今日お休みで涙目

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:34:25 ID:UO/QYBBg [ KD119104122080.au-net.ne.jp ]
パチンコダイヤモンド最近休業が続いているみたいだけど潰れた?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:38:19 ID:zHBzY3Sw [ 240d:0:413f:2600:5422:f3bd:82b9:293 ]
>>77

潰れてないらしい
ホームページより

貯玉・貯メダルを下記日程で交換をお願い申し上げます
  
  4月26日(水)〜4月28日(金)  12:00〜17:00
  4月29日(土)〜4月30日(日) 10:00〜18:00

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:06:32 ID:CGQLcHqg [ KD106139004017.au-net.ne.jp ]
>>78
ありがとう!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 16:03:25 ID:dM6LKHlQ [ p3042-ipbf1908funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ダイヤモンド&金寿司
は南流山の象徴
100年先も健在だから大丈夫だ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:05:49 ID:UnpOwysw [ aa20111001946f573aa0.userreverse.dion.ne.jp ]
>>78
どう見ても潰れる時のご案内じゃないの

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:13:16 ID:PVj0AGbA [ sp1-79-85-142.msb.spmode.ne.jp ]
潰れた時のご案内だねw

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:46:33 ID:qT1hfCjg [ NE3660lan1.rev.em-net.ne.jp ]
健康ランドは本当に出来るの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 00:19:39 ID:cdKHi9tQ [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
ダイヤモンド無くなったら新しいマンション建てれるんじゃないか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:06:58 ID:J28oGHPg [ aa20111001946AB81576.userreverse.dion.ne.jp ]
GWまで持たなかったのは相当客がいなかったんだろうな
今まで耐えて来たのに周辺が栄え出したら事切れてしまったな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 03:08:18 ID:12gS5mhg [ 240f:6d:3b9f:1:d579:f56a:2e2c:24ea ]
マジ?
金寿司と共に100年先も健在じゃないのか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:32:15 ID:ZG1QXWRA [ mno2-ppp412.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイヤモンドなくなったら街道沿いだし、
ユニクロ側の角地まで広げれば大きな背の高めのマンションできそうだね

ウェリスの西向き住戸は涙目かもね。
南向きも景観が一部損なわれる

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:58:48 ID:a9GWWeQQ [ p248057-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこらへん、軒並み更地になりそうだが、飲食店やら便利な商業施設も出来てくれねーかなぁ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:10:57 ID:i7dkaETA [ 167.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
つヤオコー

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:53:53 ID:BF9kp13g [ p4248-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
金寿司は先々代から続いている老舗店だ
今の大将は先代の息子さん若い兄さん
まだまだ続くぞ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:20:04 ID:cf1kOe8A [ p7967362b.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>87
ユニクロに近い角地区画は、下をTXの線路が走ってるので
杭を打つ様な建物は建てられない
駐車場と下の線路に掛からない側に商業店舗とかじゃないかな?

その北側区画とパチ屋の場所は集合住宅だろうね
パチ屋の北側の1区画は、その北側の既存住宅に配慮して高い建物は無理だから
集合住宅の駐車場になるでしょう

でもあのパチ屋さんの南側駐車場約72台分は、再整備して間も無いよね
土地を貸してる地主さんは、駐車場だけ活かして(残して)
新たに建てる商業店舗に貸し出す予定なのだろうか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:46:37 ID:1Qvd4Kog [ pw126247200116.14.panda-world.ne.jp ]
てかユニクロ側の角地は、不動産屋と歯医者でしょ。看板立ってるよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:07:00 ID:i7dkaETA [ 167.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
不動産屋と歯医者だけがやたらとある街だな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:11:54 ID:bPz+rVCw [ sp49-98-143-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>91
パチンコ屋の交差点側はわざわざパチンコ屋の駐車場を交換したわけだし
それなりに高値で使わせる予定だろうよ
場所の良い駐車場を取られちゃったのもパチンコ屋が潰れた理由の一つだと思う

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:39:57 ID:cf1kOe8A [ p7967362b.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>92
コーナン側の三角カド地はその不動産屋の建物(+歯科)だけど
線路上の流山街道側角地は残地になってる(残地はその不動産屋所有)
そんなに広い土地じゃないから、商業店舗と駐車場じゃない?・・・最悪アパート

96 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/28(金) 22:11:51 ID:J1Rt0wtw [ softbank060101145093.bbtec.net ]
井崎市長、フェイスブックでのアピールがすごいな。。。
おおたかの森ばかりでなく南流山周辺もそれくらい力を入れて整備してもらいたいものですな。。。
道とか公園とか。。。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:19:12 ID:Gl08T92g [ 221x241x5x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ダイヤモンドの跡地はたぶんサービス付き高齢者専用住宅えを建てるんじゃないかと思う。
ユニクロ側の向いの角地まで。
まあ、高齢者がすむだけで外見はマンションだよ
んで、一階あたりが歯医者とか調剤薬局とか、高齢者に有難い店舗を設け、
上の階は住居。
たぶん10階建てくらい。
あそこは一般住宅への南側にあたる一般住宅への日陽規制も入らんし
建てやすそうだ。
そうそう確か看板に老人ホーム関係の絵がなかったっけ?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:46:18 ID:NbygOtxw [ p7967362b.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
南流山の道はまだマシな方じゃない?
そこそこ交通量のある道は幅が広いから、右折車で渋滞ってことも少ない
自転車レーンは無いけど、車歩分離も出来てる
今以上に道路の幅を広げるには、移転補償・用地収用などの多額な道路費用が掛かる

そう言えば流山街道の松戸市境から、パチ屋の間までの東側歩道がほぼ完成してた
緑地帯に並木でも植えるのか知らないけど、無駄に歩道幅が広いな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 05:16:19 ID:zvgz1tkw [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
ホント無駄に広い歩道だよね
そんなに人が通るとは思えないけど

100 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/29(土) 06:20:41 ID:grNuXheg [ softbank060101145093.bbtec.net ]
道の話をするとまた流山の話に繋がって、埼玉県がなんだ、とかになるので終了でいいです。

ただ公園の整備とか、もう少し気合を入れてやってもらいたいわ。
雑草生えっぱなしだったり、遊具が壊れたままだったり。。。
子供たちが怪我してからじゃ遅いよ、ほんと。

同じ税金を払ってるんだから、おおたかの森地区ばかりでなく、
バランス良くやってほしいね。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:54:48 ID:ht7kb6AA [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや横浜市民も山の方の住民はみなとみらいにばっかり金使ってないでもっとゴミ回収しろ!川崎市は毎日だぞって言ってたな。歴史は繰り返す

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:19:08 ID:GKz/ugfA [ p79673638.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>100
公園の除草・樹木剪定費用は全公園に均等に配分されてるよ(同時期に作業するのは無理だけど)
雑草が目立つ公園は、周辺の自治会清掃活動のチカラの入れ具合の差じゃない?
それに武蔵野線が通って南流山エリアを区画整理した時には、流山市だって大きく整備費用を出してる

新設された公園(街)と既存の公園で遊具に差が出るのは、時代の差があるから仕方がないこと
おおたか地区だけじゃなく西平井・運動公園地区・木・三輪野山の、新しい公園や遊具の設置は進んでる
スポーツフィールドの整備にも費用は掛けてる

壊れたままの遊具は市役所に連絡すれば?
怪我する前に撤去されるよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:22:05 ID:swldooEA [ sp49-98-157-18.msd.spmode.ne.jp ]
おおたかの森はどうしても南流山に交通の便で負けるから、
一通りの開発が終わったら衰退速度としては南流山より速くなるよ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:05:34 ID:rGP0bPFQ [ 10.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
三十年後の話?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:21:09 ID:swldooEA [ sp49-98-157-18.msd.spmode.ne.jp ]
3年後の話だよ。
東京五輪が終われば都心の地価は一気に下がる。
その煽りを受けるのがベッドタウンや地方都市。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05