■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆●☆ 新所沢ばんざい 65☆●☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:04:17 ID:+xhu2+Uw [ 2400:2200:338:546c:806:fe57:5cc6:d5bf ]
【必読】
医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前には必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
次スレは >>270 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300に行く前に告知してください。
西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50
【前スレ】
☆●☆ 新所沢ばんざい 64 ☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488593515/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:16:28 ID:A/pA3wEQ [ 61-21-44-73.rev.home.ne.jp ]
東口の山内農場、閉店ぽい。

ついでにコモディそばの「魚花」も閉店?
店の中がらんとして3人ぐらいで作業してた。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:36:09 ID:LnYn1o3Q [ pw126255193031.9.panda-world.ne.jp ]
>>250
魚花って結構新しかった気がするけどなぁ…

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 09:24:31 ID:JDqfTnPA [ ngn1-ppp3106.saitama.sannet.ne.jp ]
29日で閉店してたみたいだな
飲食店はどうも根付かんね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:36:15 ID:5pIWWBRw [ 2400:2200:239:3712:5562:c2cf:5ab6:19d4 ]
以前から「スニーカー」気になってて、東京堂とどっち入るか迷って、結局東京堂入っちゃったんだよな。「まさかすぐ潰れはしないだろう」って。潰れるっていうか焼けちゃって…。

東京堂は昔ながらのいい店だよ。店内暗くて、本読みづらいけど。あと奥のトイレと洗面所の壁が薄いから、奥の席はあまりよくない。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:17:12 ID:cPXn9kDQ [ FjU0QXV.proxy10003.docomo.ne.jp ]
木村屋があったとこ工事してて日程表をチラ見したら居酒屋一休って書いてあった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 16:45:38 ID:Xs53RQrw [ softbank220001062029.bbtec.net ]
以前、東京堂に黒猫ちゃんが居たんだよね。手が白のソックス猫。
結構前に死んじゃったらしいけど・・・

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 01:59:25 ID:/1nxC4qQ [ 61-21-44-73.rev.home.ne.jp ]
魚花のあと、もう5/6に居酒屋オープンだと。早っ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:20:00 ID:WbxyhdNA [ 2400:2412:20e0:6f00:45ec:696:5e2d:3d97 ]
誰か今から新所沢で飲まない?
一杯くらいなら奢るでー!!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:05:35 ID:W0dWcdxg [ sp49-97-102-134.msc.spmode.ne.jp ]

こういう不審者には気をつけよう
シントコにも多いからね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:15:56 ID:vCNwLzHg [ 221x248x139x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
不審者といえば、所沢界隈で、黒いマントのような服装でタワシを引いて歩いている人って
見ていて気持ち悪い。自分は注目されていると勘違いしているようだが・・・・。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:36:50 ID:Hu4kRkMw [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>259
まぁ世の中には色々な人がいるってことさ。
あなたのようにあの人を気味悪いと思う人もいれば、何も感じない人や面白いと思う人もいる。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 02:08:17 ID:lsOPiEgg [ 240d:1a:1ab:9700:bd05:7829:d16d:6191 ]
わざわざここに書いてる時点で注目しとるやーん

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 03:16:08 ID:pkRPuV+Q [ 2400:2200:1d8:9d92:4b2f:d453:714b:8802 ]
4、50年前、アメリカでペット・ストーンてのが流行ったらしい。文字通り石をペットにして、散歩もさせる。
おそらくその真似かと。同じ人かどうか確信無いけど、以前とうもろこし引っ張ってる人いたよ。
まあ、みんなに見てほしいんだろうが、ずれてる感じはする。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:57:37 ID:ZxJwImjA [ p1147-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こないだ、新所の駅で亀の子タワシに甲羅と紐を付けて引きずって歩いている男性(30歳前後?)を見た

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:18:37 ID:p2KL4vVg [ sp49-98-135-24.msd.spmode.ne.jp ]
GWで池袋線の秩父行きや横浜行きが大混雑の中で
新宿線は閑散としてるな
西武新宿発の秩父行き臨時も無くなったし
もう新宿線には力入れるつもりないんだな

んで相変わらず馬場到着が遅延するし

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:22:01 ID:OR2nBEYg [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タワシおじさんは所沢市民で所沢大好き
地元のイベントにもよく出ているらしいよ
普通に仕事もしてるみたい
注目されることで何かいい事があるのかな
よく飽きずにやってるよね笑

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 14:24:49 ID:scSLbrJw [ KD119104084217.au-net.ne.jp ]
特売ぎょうざ買うために満州行って来たけど、火事の現場って今でも臭うね。
角の美容院は営業出来ないって張り紙あったりと。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:10:28 ID:zVvxxfgA [ 2400:2200:1d8:9d92:4b2f:d453:714b:8802 ]
喫茶店スニーカーの周りの店舗は、配線やらダクトが全部やられちゃって店が開けないって他の店の主人が言ってた。
スニーカーは完全に内部が取り払われてがらんどうだったし。どうなっちゃうんだろう。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:47:50 ID:bQPfH9MA [ 221x248x139x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
タワシおじさん。イベントなどでやる分には構わないが、普段何もないところであれをやられると自分は気持ち悪い。
まあ、あれをみて楽しいと思う人もいるのかも知れないが。
 少なくとも自分は何一つ面白くも感じず、単に不審者と思ってしまいます。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:56:32 ID:SusEnEVA [ pw126255199155.9.panda-world.ne.jp ]
古そうだし、建築基準法や消防法の対策も大変そう。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 01:13:18 ID:luc2okVQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
たわしおじさんかぁ
プロぺでかめさん散歩させてるとこ見かけたことあるわ
しかし、好き嫌いに関わらず、ここでこうして話題に出るということは
彼の思惑通りなのかもしれませんね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 12:57:51 ID:srBU5OHA [ sp49-98-167-41.msd.spmode.ne.jp ]
建築基準法も消防法もそんなに難しくはないから
未だに復旧作業してないとこみると
お金の事で揉めてるんだろね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:35:18 ID:luc2okVQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
次スレ立てておいたんで、後はよろしゅうに

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:42:15 ID:5GDkyrtw [ sp49-98-133-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>272
乙です

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:49:46 ID:Dyq9wMZw [ KD119104082228.au-net.ne.jp ]
>>221
今日、前を通ったから、張り紙みたけど、破産手続きで、管財人に差し押さえられてるみたいね。

あの建物って古きよきケンタッキーだったのに、ついに無くなるのかなぁ。。。
ケンタが戻ってくると嬉しいけど

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:06:54 ID:p79yYEKw [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>272
乙です

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:15:11 ID:l04c+Iqg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>272
ちゃんとURL貼って誘導しろよ
そこまでがスレ建てする人の責任だぞ

☆●☆ 新所沢ばんざい 66☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494005220/

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:22:07 ID:/0PJ/C8w [ KD119104082228.au-net.ne.jp ]
>>276
もうちょっと優しく語りかけてもいいんじゃないの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:36:29 ID:NcJO1DRw [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
>>277
気にしてませんよ
>>276
あとはよろしゅうの意味通りよくやってくれたね
君は本当によくやってくれたよ
これからもここで頑張れよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 04:11:09 ID:VwXx2/Ow [ 2400:2200:98:4e8c:b6ea:fc0e:e538:fc86 ]
>>278
スレ立て乙です。
 
例の火事現場の建物、看板に明かりが点いている店が数店舗あるけど営業再開したのかな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:07:02 ID:NiMqCA2w [ pw126233128245.20.panda-world.ne.jp ]
また駅前ファミマ目の前の歩道を車が通ろうとしたの見たけど、道の見た目で通っていいかダメかわからないもんかね
まあ注意書きの看板もあってないような見た目だけど
えっ、車の音がする…と思って振り返ったら居るからワロタわ
前見たのは白い車でファミマ前から勢いよく西友入り口辺りまで来たから危なかったわ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:45:49 ID:p79yYEKw [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
Googleマップとか、カーナビとか画面上で道があるってことしか見てない。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:51:53 ID:Yt22VI6g [ 61-205-9-22m5.grp2.mineo.jp ]
>>280
あそこは人によっては車で侵入してしまう人もいそうですね
狭いし見通しも悪く、危険だと思います

おそらく私道ではなく、市の管理ですよね
とすると、もし事故で怪我人や死人がでたら、日常的に車が侵入しているのにこれまで対策をしてこなかった市の責任も問われそうです

進入禁止を示す車止めがあったらいいですね
市の交通安全課に車止め設置など、何らかの対策を提案してみてはどうでしょう?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 02:33:48 ID:pb2fzRDw [ 123.230.73.103.er.eaccess.ne.jp ]
マシマシ早く復帰して欲しいわ
ハラヘッタ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:57:04 ID:/rloGm6g [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
コモディイイダの進入禁止看板は客を舐めてるの?
二度と買い物しないわ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:53:06 ID:1Bv+hMRA [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>284
周りをフェンスでガッチガチに囲われて、本気で遠回りしないといけないようになったわけでもないし、むしろいままでの無礼を見逃してくれてたことに感謝しなよ。
夜遅くあの駐車場付近通ると植え込みに当然のごとく立ちションとかゲロってるおっさんもいるし、スクーター乗ったままで駆け抜けてく奴もいるし、イイダの駐輪有料化や忠告看板はまだ優しいほうだと思うぞ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:00:23 ID:mj/WABSA [ 61-21-44-73.rev.home.ne.jp ]
事故が起きた時の言いわけでしょう。

現状では車の動線と交錯しなければ歩行者は通り抜けどころか
店にも到達できないのに、あの注意書きはおかしい。

むしろ花園西友のように、周辺の道路から店舗への歩行者通路を
車道とは区別して設け、車道をまたぐ部分には横断歩道の
印を描くべきでしょう。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:34:25 ID:MpJC5ZXA [ pw126236011228.12.panda-world.ne.jp ]
そこまで意見が固まってるならこんなとこに書かずに店に直接言えば?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:46:15 ID:psatHcsA [ 190.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
自分のエゴを必死に正当化
通らなくなったら逆ギレ
みっともないよな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:24:10 ID:OLx9FGfw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
新所は地元出身の人が多いのか?
周りに子供のころから住み続けてる人が多いんだが・・・。
転勤族の自分には羨ましい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:34:18 ID:iFxRqEWQ [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>289
家賃も高すぎず、都内にそれほど苦労なく行けて、逆方向に行けば程よい田舎があって、商業施設もそこそこにあり、万が一があっても病院や介護施設もそれなりにある。幼稚園・保育園が足らないのはどこも同じだ。よっぽどの理由がないと離れる理由がないと思う。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:30:02 ID:4enT5uRQ [ pl560.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>程よい田舎

良い表現ですな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:00:37 ID:OTDKnN3Q [ 240b:12:2ec0:800:dc7a:f28e:535b:c39 ]
>>289
自分がそうだな1回出てったけど住みやすいから戻ってきた
美容師さんも出ていかない人が多いと言ってたよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:38:32 ID:szFDdO4A [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>290
新所沢に対してはまさにそんな印象で、結婚に伴って新所沢に来たよ
実際暮らしてみるととても快適な地域で、思い切って来て良かったと思ってる
旦那の転勤転職や住宅購入などの大きな移動理由がない限りは住んでいたいな〜

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:37:38 ID:K3YqC5zA [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ふんだんに何でもあるってわけではないけど、普段の生活には十分だしね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:46:59 ID:n1HC2wjw [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
周辺の街を散策すると、道の狭さや見通しの悪さに驚いて、
ああ新所沢は恵まれてたんだなと感じる。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:00:26 ID:65K+ikog [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
なるほど。
県外に出ていかない理由が分かったよ。
大きな公園もあるから子育ても安心だろうしね。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:30:46 ID:ZLMWJlPg [ 240.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
まぁカネがあれば都心の閑静な住宅街に住むけどね(笑)

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:35:17 ID:PwfNwnUw [ KD118158087040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
色々な所に住んだけど、坂は少なくて
適度に田舎な所で好きだぉ。
多分、他の所に住んでも、
最後にはココに戻るかな。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:44:19 ID:Tl8lQnTQ [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
新スレ誘導して埋め
☆●☆ 新所沢ばんざい 66☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494005220/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:09:26 ID:bX/wlTmA [ 2400:2200:318:348d:dd6b:b501:1b5b:82ad ]
おやすみなさい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05