■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【2017年も】北茨城スレPart52【御船祭】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:10:13 ID:IUUxWCWw [ z10.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp ]
また〜り推奨
次スレは290くらいで声かけしましょう

※前スレ
【タリモ】北茨城スレPart51【珈琲】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464427434/



30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:59:02 ID:0UxayMMQ [ p11142-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
111

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:26:00 ID:/5mONUKQ [ z30.220-213-60.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>26
遅ればせながらトライアルのレジやってみたけど、マジでややこしいレジだな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:44:40 ID:YvwcWrLQ [ p191176-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>28
痛み止めの薬と湿布で様子見でおしまい。
今は高萩に行ってる。
気圧なんかも関係するのか、痛みに波が有るみたい。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:24:07 ID:lry/rowA [ 2405:6583:2320:500:a414:e539:39:e624 ]
何なんだ? この名無しの名前は?

34 名前: qqq 投稿日: 2017/08/06(日) 08:36:09 ID:zUWGnoXQ [ p11142-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
好きなの使えば

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 11:49:38 ID:bwSJdAeg [ sp49-98-154-251.msd.spmode.ne.jp ]
日本人が頑張ってないみたいだな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:35:22 ID:je7frmJQ [ z30.220-213-60.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>27
坐骨神経痛ならば、いっそのこと針に行くとか。関南のN鍼灸院は個人的には
オススメかも。ここで何度も行ったけど個人的には効いたわ。要予約制だけど。

>>33 >>35
これは震災以後はこうなっているな。北茨城も震災の津波でダメージを受けたし。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 07:54:37 ID:KUbKy0iw [ p814105-ipngn1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そうだったのか

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:08:54 ID:6xp3Anjw [ pw126255130097.9.panda-world.ne.jp ]
帰省して今磯原駅に降り立ったところだが、東口のこのきな臭い匂い何?
街中火事にでもなったのか?
うわ、どこまで歩いてもずっとこの匂い。一体何があったのよ??

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:01:44 ID:RjX4VpLw [ 240f:60:f746:1:d475:1cbe:2e1e:c06b ]
>>38
磯原工業団地からやってくるニオイかもしれませんね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:37:55 ID:p/JNCloA [ p814105-ipngn1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
北風なら団地のにおいかかも?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:35:30 ID:ubOYukVw [ 240f:60:f53d:1:b489:409c:54f5:a750 ]
>>38
鋳物臭ってやつか。

42 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:58:42 ID:wc+jiRNQ [ 240d:0:2f03:4b00:893:f6ff:4bd8:49ca ]
明日は磯原の夏まつりで、公園が駐車場になるけど今日雨降ったから
まつり終了後はグチャグチャになっちゃうかな?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 06:54:59 ID:jxOfrpAw [ p17111-ipngn2101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
役所の仕業、後先考えないアホばかり。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:33:19 ID:1fsdHFzA [ p6e433a8e.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
せっかくの公園の芝生は、やっぱり轍が出来ていたね。
何年か前みたいにグチャグチャではないけど、芝生を大事しようという考えは無いのかな?
わざわざ駅前で祭りをやってるんだから、そこまで駐車場を容易しなくても良いんじゃ無いっておもう
むしろ、公園をイベント会場にすれば良いのに。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:33:20 ID:HAZWB32Q [ 240d:0:2f03:4b00:351f:2f0a:da52:3cc0 ]
せっかくの公園の芝生は、やっぱり轍が出来ていたね。
何年か前みたいにグチャグチャではないけど、芝生を大事しようという考えは無いのかな?
わざわざ駅前で祭りをやってるんだから、そこまで駐車場を容易しなくても良いんじゃ無いっておもう
むしろ、公園をイベント会場にすれば良いのに。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:14:12 ID:mJxO2t8A [ p17111-ipngn2101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
毎年使ってるから今年も使った。芝生とか、ここを使うのに疑問を感じるなんて職員はいない。
豊田が採用した出来の悪い職員が大多数だから、期待する方が無理。

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

50 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

51 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

52 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/24(木) 09:54:11 ID:uXxamGJA [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

総務省資料をご参照ください
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:33:11 ID:H1wirQyA [ z242.124-45-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
北茨城は選挙になると何故か盛り上がる地域なんだけどな。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:57:19 ID:tPsh5H9w [ z242.124-45-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
あれ?知事選は終わったけど、選挙が終われば、さっさとポスター掲示板が撤去が
されるのにまだされていないな・・・。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:10:27 ID:sZwWfDpQ [ z242.124-45-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
ようやく今日撤去されたか>選挙のポスター掲示板

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:57:18 ID:eBOkd1nQ [ 240f:60:f2a5:1:48f0:6201:dae0:a67 ]
>>53
市長と一蓮托生な北茨城市民がほとんどですから。

自分の立場わきまえず、他人を大した証拠もないくせに、現職大臣、多くの県会議員を刑事訴追されるとか言ったけど、これからの行動
が楽しみですね。市長会会長辞任だけで済む問題ですかねえ・・・。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:49:28 ID:kubrs9mA [ softbank126014073038.bbtec.net ]
インチキ獣医大学を招聘して補助金を献上しようぜ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:06:32 ID:G2D+rUYA [ sp49-97-103-148.msc.spmode.ne.jp ]
今週の文春、面白かったし懐かしかった。
地元にいたんだね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:58:08 ID:cpgptRJw [ 240f:60:f53d:1:39e3:491a:8f7d:66c2 ]
>>58
???なになに

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:59:00 ID:ioiTcJfw [ jway-125-214-136-082.jway.ne.jp ]
大昔の磯原高校卒なんだけど(25期)
当時渡り廊下のとこに売店があってパンとかおにぎりとか売っていて、イカフライとかハムカツとかコロッケに味塩をふって食っていたんだけどお店の名前が思い出せない><
知っている人いる?今も営業していれば買ってみたいだけど。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:54:11 ID:eckjXxSA [ M106073200160.v4.enabler.ne.jp ]
>>59
ありがとう!センテンスプリング!
鈴木康ニ朗の近況が載ってるよ!

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:13:24 ID:F4BCB3WA [ 240d:0:2f03:4b00:7c09:1977:409c:e048 ]
俺の時代は肉のとりすず。

康二郎先輩は、いわき健康センターで会った事がある
連れの方が教えてくれたから分かったんだけどね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:34:18 ID:/FpWZmrA [ i153-145-28-183.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
山梨市のようにならない為にも
職員の不正採用、受託収賄撲滅を先頭に立って宣言しましょう

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:37:29 ID:0A5geIXA [ z113.58-98-155.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>56
まぁ、次の2019年の市長選に立候補は出来ないレベルになったな。
新知事が「豊田を潰す!」と本気なったら、あの米屋でも当選出来る程だし。
でも「掌を返す」のが政治の世界だけどな。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 05:07:41 ID:dIbYzMRQ [ ZN050194.ppp.dion.ne.jp ]
たまにはこういうニュースも
https://mainichi.jp/articles/20170912/ddl/k29/040/626000c

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:50:36 ID:Pi2ccq0A [ softbank126044149136.bbtec.net ]
大津の不良が勤めてると思うと行く気しなくなるよな市役所

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:02:38 ID:UOcFAzxA [ ntibrk039185.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうなの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:10:42 ID:7OsvIbaA [ 2409:11:c8c0:1c00:3cf0:b82d:4c61:c309 ]
細川ホームラン記念あげ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:08:15 ID:hw5MaM/A [ ntibrk039185.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あげ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:01:05 ID:1j3pwfFg [ z238.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
何気に磯原にあった、立ち食いそばの店・たつみが大津漁港付近に移動をした
件について。

ここの肉うどん@¥500は好きだわ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:14:20 ID:dTDBtazA [ softbank221027189156.bbtec.net ]
>>70
たつみ潰れたのじゃなくて移転か
北茨城では駐車場無いと駄目しな
港の付近も微妙だけど場所探してみるかな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:25:06 ID:HZAD7pMg [ 135.27.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>71
大津町公民館の近くにありましたよ!

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:32:23 ID:f05bBGhg [ ntibrk039185.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あげ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:07:12 ID:IhbpIhJA [ z238.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
月曜日が台風かよ・・・。

コロッケを買わないと。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:47:56 ID:g5WTvpGw [ z116.124-45-141.ppp.wakwak.ne.jp ]
保全と。
先週行われた、雨情の里は、旧車イベントが震災以後6年ぶりに復活したのはうれしかったわ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:56:08 ID:vI55A0oQ [ softbank126014084092.bbtec.net ]
新車買えよw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:44:15 ID:R+3xg1iw [ ntibrk039185.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おすすめは?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:45:38 ID:68CnjIwA [ z116.124-45-141.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>77
軽トラでしょこそは。

ハイゼット&ピクシストラック&サンバーのいずれかのAT車で。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:47:23 ID:s6McQUIw [ softbank126044151147.bbtec.net ]
>>77
イグニスかバレーノ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:56:27 ID:c29+ayrA [ 135.27.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
ヴェルファイアに決まってっぺ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05