■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART90★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:17:18 ID:BfrOqsvA [ p2028-ipbf909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
286(成田の郵便区番号)または290を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART89★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488630693/



79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:40:08 ID:+jE0cO2w [ sp49-98-156-54.msd.spmode.ne.jp ]
元やました珈琲の所で内装工事みたいのやってますね。また飲食店なのかな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:04:54 ID:L2k/0O4Q [ 2400:402e:8fab:9900:4240:a7ff:fe9e:226a ]
>>78
持ち家売って山奥に引っ越せばいいよ
300万くらいの中古家たくさんあるよ
残ったお金で慎ましく暮らせばよい

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:51:10 ID:D2tw70tg [ ntchba114056.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
逆に東京横浜のような開発されてる街に引っ越せばいいのに
今すぐにあなたにとって快適な生活が出来るから


ああいう所でも緑や公園が重宝されてわざわざ計画的に残すのに
随分と時代に逆行した思考なんだね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:27:43 ID:y1aNvFiQ [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
ほっともっとなくなったのか…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:11:02 ID:ntzb1b5w [ 240f:d:c0a8:1:ac86:3e67:fb29:a0f8 ]
年取ったら交通手段がちゃんとあって医者、スーパーなんかが徒歩圏にある土地じゃないと住むの大変だよ
成田にだってそういう買い物弱者に厳しい場所は山ほどある

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:39:22 ID:iZGQIh5A [ softbank060153088038.bbtec.net ]
ほどほどに自然があって住みよい場所だから気に入ってるんだけどな
密度が増えて日赤も紹介状がないと受診できなくなった

子供の頃は家のそばの山林で蕨採りをしたり野原でバッタを追いかけたり
田んぼや湿地でザリガニ釣りしたりは遠い思いで


そだなぁ、年取ったらほどほどに利便性のよい場所に移り住むだけの資金取っておかねばな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:07:32 ID:y1aNvFiQ [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
スーパーの駐車場にカートを置き忘れてしまうような
老人は免許返納して欲しいな、こわいわ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:10:33 ID:MyE6VcEg [ 240f:6e:f740:1:4c01:f50:5589:149b ]
>>83
それを考えると、ニュータウン付近は御老人にオススメな地域ですね。
循環バスやボンベルタお買い物バスも御老人の利用者がとても多いです。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:19:44 ID:MyE6VcEg [ 240f:6e:f740:1:4c01:f50:5589:149b ]
セブンイレブン成田赤坂店が、27日にリニューアルオープンで27日〜29日の15時〜餅撒きをするそうですよーポストにチラシが入ってました。
餅撒きって何だか懐かしいですよねw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:17:51 ID:6Zjcr1/g [ 101-142-232-140f1.osk1.eonet.ne.jp ]
よーし、餅を拾うおまいらのご尊顔を拝しに行ってみるか

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:26:31 ID:uxVR7hcA [ p7116-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
餅投げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:42:07 ID:MyE6VcEg [ 240f:6e:f740:1:4c01:f50:5589:149b ]
餅拾いオフ会ですね?w

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:48:46 ID:rdvaYIsQ [ p1325186-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
住みやすさランキング全国でも上位の成田で不満足なら住むとこなんて、どこにもねえぞw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:19:16 ID:9CSYXuRQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>85
それどころか私物化してるのを見かける
歩道でマルエツのショッピングカートを押してる老人とかいるし

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 04:31:06 ID:qBQpkfDg [ KD114019151230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近はあちこちにソーラパネルが設置してあって景観としてはどうなの?と思っている。
成田ニュータウンでも自分の土地だからといってまわりから丸見えの場所にパネルが設置してあって、何だよと言いたくなる。個人的意見でした。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:52:27 ID:9cST5/IQ [ sp49-98-159-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>85
忘れてるんじゃなくて、
わざと片付けないんだろ。
老人に限らず。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:00:20 ID:6qZr6aYA [ 240f:d:c0a8:1:f922:203a:f066:7e5d ]
それにしてもニュータウンもどこ行ってもみごとに老人ばかりで少子高齢化を実感するね
まあニュータウンができた時に移り住んだ自分の親たちが続々と後期高齢者の年齢に
なっているから当たり前なんだけどその世代のボリュームゾーンはすごいと思う

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:18:26 ID:/qDMpJ5w [ softbank060153088038.bbtec.net ]
定年を機にニュータウンに移り住んだっていう人達も結構いるよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:19:20 ID:hQydBA3g [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
ニュータウンは学校も多いしまだ比較的子供いる印象だけどちょっと離れるとほんと年寄りばかり
私は出戻りなんだけど昔住んでた公団高齢者ばっかで驚いた

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:15:15 ID:RCrIVB9Q [ p556109-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
はなのき台は活気あるよ
ニュータウンに含めるか微妙だが

どの路地にも子供たちが遊んでるし、朝になると登校する大行列が
ほんとに少子化とか進んでるの?って思うわ

はなのき台はニュータウン中心部に近くてすごく便利で都会的なのに
ニュータウンの端でもあるので秘密基地作れる藪や里山、遊べる広場や空き地、田んぼ、川遊びできる小川とかもあって子育てには最適だわ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:11:36 ID:erPZzvkw [ 2400:2200:358:9a25:70ad:2dee:cff:6715 ]
吾妻小は大部分がはなのき住民で、吾妻地区そのものは高齢化が進んでるよね?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:09:02 ID:lE4swnRA [ 240f:d:c0a8:1:ed00:8f0f:3026:5487 ]
うん年寄ばっかり
子供会はなくなっても老人会は盛況
平日の昼間はゴーストタウンのよう
玉造もそうだろうけど駅からバスの地域は不便だから若い人は増えないね
今は買い物もスーパーがいくつもあって便利だけどボンベルタもテナントが
どんどん減っていくしこれから先もずっと便利だとは限らないよね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:09:50 ID:MsJV00XQ [ sp49-97-98-236.msc.spmode.ne.jp ]
ちょっとした自然があると子供たちの遊びの幅がぐっと広がるよね
でも田んぼや山や空き地なんかの立ち入りは所有者の許可もらってからだね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:23:23 ID:Hvqn5sHA [ p3001-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
はなのきもあと15年すれば子どもが減って
30年後は年寄りしかいなくなるだろね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 00:26:39 ID:JUH9AfIQ [ p556109-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>101
えー、子供のやることだから許可とかやめてくれよ
俺たちガキの頃探検ごっこに許可取ってたか?
誰の山かもわからない、それ以前に山が誰かの所有物だなんて概念すらないのに
田んぼの用水路でスルメ餌にザリガニ釣るのにも許可取った覚えも怒られた記憶もないけど

世の中昔はよかったけど今はダメってことも多くなってきたけど、さすがに子供の遊びに許可とかはないわ
同様にどんなにモンペとか出てきても子供が用水路で遊んでて溺れて死んだからと管理者責任問うて訴えたやつもいないし

入るのも勝手だが死ぬのも勝手というスタンスのほうがいいよ
もし許可与えたら何か事故あったときに責任も取らないといけなくなる
そんな訴訟続いたら誰も許可なんか与えなくなるから意味がない
子供は一切自然で遊べなくなるわ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 05:20:30 ID:b1wcTq6g [ p2059-ipngn604funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新しい住宅街に子供が多いのはあたりまえ。w

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:26:09 ID:Pdlz3OXQ [ p2027-ipad303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
やっぱ年取ったらスーパーと医院が入ってる駅前マンションだよなあ
戸建も庭の手入れが大変だしエレベーターのない公団も
年寄りには住むのはつらいだろう
問題はマンション買うのに戸建がろくな値段で売れないことw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:09:03 ID:5x0lBnEg [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
もう人口も減っていくのに家を買うっていうのも無くなっていくかもね
一生賃貸でライフスタイルによって転居する方が合理的

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:16:27 ID:+AcJtJKQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
江川で遊んでる子供たちがいると、なんだかほっこりする
ここ数年くらいから多いのは何かの影響なのかなあ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:39:31 ID:Gy58Bxyw [ p3032-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>106
ほ〜ぉ、そりゃ素晴らしいお考えだ。
さぞ大発見だとご満悦のようですな。
ところで、歳をとってくると借りたくても借りられなくなるってことも当然加味したうえでのご発言でしょうね?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:48:17 ID:4J0Co8gg [ softbank060153088038.bbtec.net ]
JR西口ロータリー付近がザリガニ釣ったりメダカ掬った場所のひとつだった

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:08:30 ID:KwYsRZ2Q [ i121-116-208-139.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>108
市営住宅、県営住宅、UR等々、更新のないところに住むがよろし

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:34:12 ID:I97aey4A [ 240f:6e:f740:1:6449:8b31:744c:acd2 ]
>>107
そういえば、今年も江川に鯉のぼりが飾られてるんでしょうかね?
ウナギのぼりも一緒にぶら下がってるんですよね!
明日、ウォーキングがてら見に行ってみようかな。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:55:34 ID:pEB3lCXg [ softbank219190042065.bbtec.net ]
市内や近隣で良い整体などのマッサージ屋ってないですか?
市内の老舗某接骨院で鍼とマッサージ受けたら尚更悪化してしまったけど、病院でも湿布と痛み止めの薬で終了してしまい…
もう痛みが三週間以上続いてるので辛い

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 09:16:23 ID:Q+zAR6Zw [ p2045-ipbf2609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
整体やマッサージを念頭においている限り絶対によくならないと思う。
整形外科医が動かすな、というとこでも平気で施術して余計悪くさせられる。
整形外科で症状や生活、仕事による体の使い方、日常の運動量とかもキチンと言って診断を受けろ。
レントゲンやCT、血液検査、投薬もできないところで、病院以上の科学的根拠のある診断や治療なんかできるわけないだろ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:04:52 ID:CXpcdUwQ [ softbank060153088038.bbtec.net ]
痛いのは辛いよな。鍼や整体でとれる痛みととれない痛み、
病院にかかってとれる痛みととれない痛み。どちらも経験してるから
一概には言えないけどな。

成田病院で希望すれば理学療法(ホットパックや低周波、マッサージ)や
鍼もやってくれるから問い合わせてみたら?病状に合うといいね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:29:05 ID:mPUt1zHA [ ntchba114056.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
放散痛でなければいいけど・・・

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 12:00:54 ID:pEB3lCXg [ softbank219190042065.bbtec.net ]
>>113
やっぱり、病院以外は良くないですか…
もちろん整形外科で精密検査受け、日常生活での注意事項のパンフもらって気を付けて過ごしてるけど改善しないため聞いてみました

>>114
成田病院、調べてみます
ありがとうございます

>>115
実はそれ一番恐れているので内科系でも診てもらおうかとも考えてます

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 12:04:06 ID:RNa7RKLw [ p677166-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
話をぶった切って申し訳ないが、ウォッシュアイランドの水質って変わった?
水道水から井戸水に変えたのか、洗車後の水滴がミネラル分がガラスやボディに白く残るんだが…

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:28:02 ID:xDxSs6FQ [ p848084-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
病院なら川島整形もいいかな
でも予約が混みすぎて治療が10日にいっかいとかなんだよな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:00:31 ID:/hsU6+4A [ 2400:7800:4b51:3b00:b495:7c09:55b5:7d49 ]
>>112 40肩・50肩で参ったことのあるおっさんです 美郷整形お勧めですよ ただし人気がありすぎて混んでいるのが難点ですが 早く治癒されることを祈ってます

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:57:06 ID:tSJExOkQ [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
混んでると言えばひらの内科もすごいね
母親が行ってるんだけど朝7時に診察券だけ入れに行って、実際の診察は夜8時とか
会社員無理やん

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:04:02 ID:QmJ725AQ [ 2001:240:202a:c900:967:2f17:612c:24ab ]
イオンタウン本屋跡地に入ったジョンノビが閉店するそうです。
本屋に戻ることを切に願います。
ガラクタ屋とか、催事みたいな店はもうたくさん。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:41:19 ID:FDQWOyqA [ 2400:2200:1b8:dd7:4186:c49e:ad48:db8a ]
イオンタウンは開店したのが遅くて、めぼしい店はイオンモールやユアエルムとカニはいられちゃった感。
じょんのびはプロがやってるとは思えない、
買う人がいるのが不思議な
野良着にするような服しかないヒドい店だけど、
いったん閉店したのを拝み倒して再入店させたみたいだし、
あんな店いしか入り手がないのでしょう。
1Fで今度閉店するタツミヤもね。

本屋はカスミの横でブックエースが営業できてるけど、
日吉台や東町、東和田の人は、きっとカネが入ればともえに行っちゃって、本を読まないからやってけなかったんでしょう。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:37:40 ID:IAJrQKzA [ p374124-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ていうより今は本屋で本を買うよりネットで買えるからだと

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:03:22 ID:ue9mf8VQ [ KD182249246165.au-net.ne.jp ]
旧ジャスコに入ってた未来屋は黒字だったんだよ。
結構売り上げ有ってビックリしたw
イオンタウンに入ってた書店は電話配達もやってたみたいだから、
ちょっと無理だよ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:54:53 ID:Lgcb1qTw [ p3011-ipbf2207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>123
ネット時代でもブックエース、くまざわ、イオン&ボンタの未来屋が盛業しているのに、
駅東側の本屋が軒並み潰れていることへの整合性がない。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:11:08 ID:Fwy2FkfQ [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
いうほど盛業してるか?イオンモールの未来屋は人結構入ってるけど他はどうだろ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:55:08 ID:18W0z5bw [ ntchba331125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも未来屋はイオン直営みたいなものなので潰れようがないしね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:58:16 ID:FF1nYt+Q [ 2400:2200:b8:72f6:1a1a:f1f6:ac75:5c32 ]
イオンタウンのあたりは高齢化が進んでいるから、ボンタの別館(旧くらし館)みたいにスポーツクラブをやるといいと思う。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:16:18 ID:BSIG/E/A [ p3052-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>127
パンドラハウス(手芸品店)、AsBee(靴屋)はイオン系列だけど本屋と服屋はやらなかった。
いくら直営でも、人件費など経費で赤字になると予測されるから手を出さなかったんだろうな。
で、失敗するとわかってる分野はテナントにやらせてテナント料でしっかり稼ぐビジネスモデル。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05