■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【こうのす花まつり】埼玉県鴻巣市パート135【5/13-28】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 11:13:14 ID:a+6WAzrA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
前スレ
【びっくり雛祭り2017】埼玉県鴻巣市パート134【2/17-3/12】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484287262/

埼玉県鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp/

鴻巣市観光協会
http://www.konosu-kanko.jp/

防災無線情報
http://panasender.jyouhou-station.jp/Kounosu-Main/

まちBBS鴻巣避難所(仮)@wiki・・・過去スレ一覧ほか
http://www23.atwiki.jp/konosu/



158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 01:41:35 ID:GF4e0afw [ 240f:66:d7c4:1:d8cf:2acf:40a6:cc12 ]
最近引っ越してきたけど、車が怖いね。
歩行者いるのに車が優先と言わんばかりに曲がって出てこようとしたり
車同士でもまず譲らない、煽る

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 01:48:25 ID:toyvw1GA [ f65-127.knet.ne.jp ]
車も怖いけど問答無用に道路を渡ってくる高齢者も怖いぜ
これは互いに気をつけような

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 11:04:05 ID:sb7extow [ 61-205-93-10m5.grp4.mineo.jp ]
>>159
同感!
県外の引っ越し組だけど、年配者が我が物顔で道路横断するのには驚いた。

そういうのを子供が真似して、マナー不良老人が再生産されるんだろうね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 12:09:32 ID:AFnBKDDQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
今の道徳はどうなって
いるんだろうね。
野良猫のエサやりの禁止
とか小学校から教えるべき
だと思う。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:40:07 ID:blcMjnTg [ FLH1Aar175.stm.mesh.ad.jp ]
世の中いい人ばかりじゃないってのも教えとくべw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:45:50 ID:0Q19NhGA [ 189.50.102.121.dy.bbexcite.jp ]
偽造1万円札、パチンコ店で使用…容疑の男逮捕 投入口詰まる/県警 http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/06/08/06.html
熊谷署は7日、偽造通貨行使の容疑で、鴻巣市箕田、会社員の男(23)を逮捕した。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 12:38:10 ID:MVqaQWBw [ i114-186-167-229.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ヤオコー鴻巣吹上店は
フリースポット使えるように
なったかな?
行田門井店は使える。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:05:53 ID:pPOox1iQ [ 240f:66:fa54:1:f4db:c274:50b5:af1c ]
>>08
最近犯罪者多いな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:13:37 ID:yZzuy13w [ sp1-66-105-177.msc.spmode.ne.jp ]
下手な癖に車を無茶運転して案の定、中央分離帯辺りにぶつけても照れ隠しで「世話ねえ!世話ねえ!」って言う馬鹿が実在。も

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:19:31 ID:yZzuy13w [ sp1-66-105-177.msc.spmode.ne.jp ]
都心の交差点は歩いて横断歩道を渡るが、鴻巣界隈の地元では昔から車を除けながら走って渡った記憶しか無い「朝鮮飯店の交差点」。
それが地方のスタンダードなんだろうけど、都落ちの移転組ニューカマーが都心の交差点チンタラ横断を持ち込んで来たってパターン。一応、道交法ではチンタラ横断が正解。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 20:17:33 ID:i5jXX5HA [ mno3-ppp7284.docomo.sannet.ne.jp ]
本町8で列車事故報
富士見保育所の所の踏切かな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 20:29:03 ID:bdET2u8Q [ 240f:66:e9d4:1:4403:e7d7:9c35:bf90 ]
西消防署から救急車出てったけどそれかな?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 20:31:03 ID:7GlASNLw [ f65-127.knet.ne.jp ]
見に行ってこようかな…やっぱ止めておこう

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 22:40:41 ID:cURn5DGA [ KD106154027089.au-net.ne.jp ]
自殺らしい
何故監視カメラつけていないのか
結構お金かかるのかね?
レンガ事件もあったし呪われてる

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:15:53 ID:Z0mLZwWQ [ sp1-66-105-177.msc.spmode.ne.jp ]
>>168
そこ、超地元の人しか利用しなくね?
抜け道にもならないから存在も知らなかった踏切

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 20:35:17 ID:SbymSOeA [ sp1-75-240-54.msb.spmode.ne.jp ]
迷惑だわ(ノ`△´)ノ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 21:01:52 ID:r75Iu7hg [ KD106157008141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【タイトル】
万引き容疑〜逃走
【警察署】
鴻巣警察署
【場所】
鴻巣市宮前
【日付】
6月13日(火)午後7時ころ
【本文】
店舗で、万引きをしようとした東南アジア系外国人風の男(20〜30歳、170センチ位、痩せ型、黒色ジャケット、青色ジーパン)が、店員に発見され逃走したとの情報が寄せられました。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:46:16 ID:SbymSOeA [ sp1-75-240-54.msb.spmode.ne.jp ]
アゲイン熊谷か

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:53:07 ID:1CCTbWHQ [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
宮前で万引きされそうな店っていうとベルクとかセイムスあたりかな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:49:47 ID:lQrDVtGg [ ntsitm197001.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブンイレブンの可能性も

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:01:26 ID:5xFAnaIQ [ sp1-75-209-232.msb.spmode.ne.jp ]
あの踏切の近くにいが饅頭の名店あるべや

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:24:15 ID:ykqpnIrQ [ sp1-66-96-66.msc.spmode.ne.jp ]
そ〜なん!? 今度行ってみんべ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 16:08:03 ID:5xFAnaIQ [ sp1-75-209-232.msb.spmode.ne.jp ]
立地が良くないから一見客より地元住民に愛されてる和菓子屋。


もみじや(和菓子)

埼玉県鴻巣市氷川町40-12
048-542-0150
営業時間
8:30〜18:30
定休月曜日

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 15:02:19 ID:jFJD/QqA [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
駅前のりそなから鴻巣公園に向かう一通の道、加須県道とぶつかる信号の角にセブン作ってるっぽい?
氷川町のセブンもあるしローソンもあるし近すぎない?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 15:07:35 ID:MJKBvVZg [ f65-127.knet.ne.jp ]
>>181
自分も昨日その話を聞いてセブン確定とのこと
え?なんでそんな場所に?と自分も思った

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:59:25 ID:WyKO8dQg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>182
やっぱり思いますよね〜
ローソンも氷川町のセブンも反対側ではあるけれども…
今日自分が通ったときは既に一部がレンガ調の壁になってたから、あーセブンだとすぐ分かったw

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 21:44:41 ID:y6QkOyxA [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
セブンは近場のオーナー同士競わせたり平気でするからね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 23:53:21 ID:NbFUYaLA [ 2409:12:2da0:1000:2a84:faff:feba:bef9 ]
あばれる君とギネスに挑戦、申し込〆切今日だよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 00:36:45 ID:IIILDeeg [ 240b:11:4f00:1200:b59a:e865:464:4ec6 ]
北鴻巣駅が開業したとき、1日駅長だったのが野際陽子さんだったような記憶が。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 07:44:12 ID:B8r4zeqA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
>>181
あの銀座通り使って駅への通勤通学をする客がターゲットだね
よく目をつけたと思うよ自転車と歩行者意外と多いからね
まわり道でローソンなりに行かせる手間をはぶかせる
唐揚げ屋も昼時は客が多いから相乗でwinwin
もしくは唐揚げ屋潰しまであるかも

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 07:53:34 ID:B8r4zeqA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
あとは午前中のあの渋滞に目をつけたのかも

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:28:56 ID:FH8Z31gA [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
>>187
なるほどねー
たしかに徒歩チャリは多いね
というか生まれてからずっと鴻巣住んでてあそこが銀座通りという名前なの初めて知ったw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:54:04 ID:8qT4l+7w [ mno3-ppp8024.docomo.sannet.ne.jp ]
松山県道はコンビニ多いな
新幹線から荒川までセブンは元挑戦反転の所を含めると4店舗になるのか

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 16:47:19 ID:SdEAxrVQ [ softbank218128003110.bbtec.net ]
しまむら並びの東建の隣もなんかコンビニくらいの大きさのもの造ってるね
さすがにセブンのすぐそばだしファミマも近いから違うだろうけど

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 17:00:25 ID:eLeJIwgw [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
そろそろあの近辺に勘違い商売が開業して小さい笑いをとって潰れてほしいところ
候補
・駐車場のほとんどないラーメン屋
・オリジナルアレンジが奇抜すぎるソース物飲食店
・完全予約制若者向け美容室
・裏原あたりにありがちなディスプレイに力入れすぎ服屋
・なんかこのまえ折込で募集してたぞ的な怪しいフランチャイズ
・どんどんゴミ集積所化するだけのリサイクルショップ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:48:01 ID:eCUZkSlQ [ sp1-66-96-66.msc.spmode.ne.jp ]
にんにく村って気になります。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:08:58 ID:gl4TzaDw [ f81-133.knet.ne.jp ]
>>191
あれローソンと踏んでるんだが

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 20:09:14 ID:cJOGJSKQ [ FLA1Abv041.stm.mesh.ad.jp ]
コインランドリーだったような

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:37:12 ID:vgSxezew [ ntsitm197001.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
住民税の納付書って何時頃来るんだろう?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:40:58 ID:O3yIHn1g [ sp1-75-198-115.msb.spmode.ne.jp ]
>>195
そっか、ランドリーか〜
セブンに近すぎてコンビニは無いよね確かに

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:31:09 ID:+da42khQ [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>187
あさやは潰れないといいんだけど。。。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:46:18 ID:RTEQ91sA [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
吹上新スレ
埼玉県鴻巣市吹上地域41丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497888729/

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 04:21:34 ID:QmxVFrIg [ sp49-97-96-251.msc.spmode.ne.jp ]
なる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:26:19 ID:7PLoAR3Q [ 240f:66:d21b:1:195e:1d68:52ff:a41f ]
test

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 14:09:12 ID:l/dqFNbQ [ dynamic-27-121-196-221.gol.ne.jp ]
局地ネタだけど、大間の西松屋あたりから鴻巣高校周辺の住民の人、います?
道路工事と社宅解体工事のwパンチで家が揺れてめまいがします。。。早く終わってくれ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:13:17 ID:BDY+aMWQ [ sp1-75-240-2.msb.spmode.ne.jp ]
社宅って白い三階建数棟の金融機関のだったか、あれか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:19:37 ID:BDY+aMWQ [ sp1-75-240-2.msb.spmode.ne.jp ]
違った。4階建の東洋製罐の社宅か。
あれ解体してんのか。あの横の細い道が砂利道の頃歩いていてサンダルに小石が入ったな。
また景色が変わってしまうのか。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 09:04:27 ID:/0Gl008Q [ dynamic-27-121-196-221.gol.ne.jp ]
>>204 そう、あれ。もう9割がた建物なくなったわ。
西口はアンダーパスできてから戸建住宅ラッシュだから、解体後は建売住宅になるんかねぇ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:55:54 ID:TSpXv+jw [ FL1-133-202-178-80.stm.mesh.ad.jp ]
>>202
あそこの誘導警備員さいしょありえないくらい誘導下手くそで
赤信号でも平気で行かせようとしててすごい怖かった
最近はなくなったというか急に良くなったけど苦情がはいったんだろうな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:49:15 ID:XbV9ynJw [ 27-136-110-230.rev.home.ne.jp ]
>>206
わかるわー、東口住みだからたまにしか通らなかったけど、右折信号の時とかほんと誘導下手すぎて自分でタイミング見て行くしかなかった

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 08:36:38 ID:E7ozxqEA [ sp1-75-240-2.msb.spmode.ne.jp ]
あー!景色が変わる瞬間かあ。
砂利道なんて何十年前の子供の頃だ。
白い団地みたいなのが二棟、見上げると初夏の日射しが反射して眩しい建物だったなあ。
昔ながらの民家で貧乏なのか立て替えられないのもあれば、さすがに堅固な鉄筋コンクリートも住み手のいない団地紛いの社宅じゃ取り壊しになるわな。
子供の頃の記憶が現実の景色と切り離される瞬間だな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05