■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県八千代市スレッドvol.97
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 04:39:42 ID:Je4l6+hw
千葉県八千代市スレッドvol.92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455504917/
千葉県八千代市スレッドvol.93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462296449/
千葉県八千代市スレッドvol.94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469591695/
千葉県八千代市スレッドvol.95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475703265/
千葉県八千代市スレッドvol.96
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479868542/


 ★>>290さんが次のスレッドを作成し、誘導をお願いします。
 ★>>290さんがスレッド作成できない場合、>>290の次にコメントした人が次のスレッドを作成して下さい。
 ★誰も作成できない場合、作成できる人が次のスレッドを作成してください。



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 16:17:42 ID:0C/L0+Rw
巻き込み確認してたら横にチャリ走ってるって普通気づくよな?

………気づくよな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:36:26 ID:QsrF4n/w
気付くよ
時速50キロだしてるチャリだと見逃すかもしれんけど

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:59:25 ID:YfSV6Apg
曲がる直前までウインカー出さない馬鹿いたわ。
スズキの軽に多い。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:19:24 ID:cAwJ8WCw
そもそも八千代でルールとかマナーとか語られてもな・・・
右見ても左見てもDQNしかおらんのに・・・

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:45:53 ID:QsrF4n/w
へー
俺の周りはそんなんばっかでは無いわ
底辺地域なの?会社?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:38:31 ID:iVKQR59w
ほんと

どうでもいいよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:25:56 ID:PDgGl9Ag
D.A.Dステッカーよく見るわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:43:01 ID:NQXXZUjw
巻き込まれてから、ビックリするくらい危険回避がすごい子として転生すべき

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 05:32:42 ID:Fgc0+45A
交通戦争エリア

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 17:26:48 ID:K+73ffew
>>244
危なくて ムカついたなら
こんな所で聞いてないで 即 電話すればいーじゃん?

ウインカー無し
確認無しは 運転手のミスなんだから
クレーム入れれば いーじゃん

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:00:31 ID:aq056boQ
八千代市には船橋市の二の轍を踏まずにしっかりと道路整備をして欲しいです。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:27:28 ID:ZUThUo8w
無理に決まってんじゃん

引っ越した方がいいよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 06:27:49 ID:y1gQn1dw
>>258
つーかそれくらいのこと、東京都心だろうがど田舎だろうが起きるからな。地域の問題ではない

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:58:15 ID:9xihRyig
>>238
怖い思いをしましたね。怪我などなく何よりでした。
提案なのですが、自衛なさいませんか?
赤いフラッシュライトを常時点滅させたり、危険を感じた時にはライトで合図出来るよう装備したり…
もちろん、安全確認を怠った車が悪いことに変わりありませんが、次回同じ目に遭われた時に無事という保証はありませんから、
是非対策をなさった方が良いと思います。自らの安全のために。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 09:18:06 ID:zGUZI1+Q
>>263
朝だし横にいるとライトじゃダメな気が…

いっそクラクションつけるかw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 15:26:26 ID:MgJxd8fQ
>>264
豆腐屋さんのパフパフ!てやつw

都会のドライバーは、自転車のことはよく気にすると思うんだけどな。
巻き込みやるのなんて、自転車に慣れて居ない田舎者じゃないの?と。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 02:42:52 ID:zQliIcmg
交通マナーネタしかないのか?ここは

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:11:57 ID:T+S6G4fA
んじゃ、

勝田台南の丼丸とコージーコーナーがつぶれたと燃料投下!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:34:59 ID:D1fmrFEQ
丼丸だめだったんか!
車で通った時に貼り紙があったけど、
イラストがあるように見えたから夏休みかと思ってた

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:36:35 ID:4gJthRSQ
ドン丸のオーナーだろう爺さんの態度が客商売のそれとはちがかったもんな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:17:21 ID:P8bms75Q
丼丸見てきたけど先週末で
閉めたと書いてあったわ

最近できた唐揚げ屋も安売りの日以外は閑散
だし、なかなか難しいよね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:22:26 ID:ygxz29VQ
値段も味もまぁまぁイケたんだが、海鮮丼自体いつも食べるか?
というと…ねぇ?w

自分的には期間限定でやってたチョコクリームたい焼きがうまかった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:12:48 ID:uQjHzFmQ
徐々に寂れて行くね〜

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:02:11 ID:kNEp4Bbg

市役所の正門向かいに丼○ぽい店あるからそれで代用しよう(´・ω・`)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:55:04 ID:A+JPpCUQ
丼物ってそんなに食べたくならない不思議

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:35:31 ID:VA+UVHvA
どこの市役所だよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:39:38 ID:XNxMgnZA
勝田台方面の空が毎晩赤っぽいのは
どこの施設から漏れてる灯り?

最近八千代台に越してきて気になってる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:03:40 ID:2K2iqi6g


八千代市のスレでどこの市役所だよってアホだろ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:46:45 ID:JSdcqDlg
まったくだなアホ丸出し
そう言えばゆで太郎、建物出来て来てたな前ファミマだったところ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 00:04:19 ID:1TNVEocw
>>276
志津駅前のパチ屋では

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 01:13:54 ID:OO6USk1g
市役所の前に丼丸みたいな店なんかねーだろ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:00:03 ID:HQLalyOQ
金ちゃんラーメンでは?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:17:49 ID:jEsbicNg
>>279
結構遠くの灯りなのか
意外だった

八千代台駅から勝田台方面みると
毎晩オレンジ色の空だなぁ思って

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:44:02 ID:P0j1jhnw
>>280
それがあるんだよ
しかも通り沿い

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 11:52:16 ID:U+PCK2Jw
とっくにつぶれているよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:00:12 ID:UJ7L9QhA
そうなん?
日中通ることなくて知らなかった
サンクス

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:22:30 ID:GHiQJf3g
>オレンジ色の灯り

東邦佐倉周辺の街灯がオレンジだからソレじゃね?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:05:34 ID:ZHaBwGqA
16号沿いの鑑定団じゃね?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:16:01 ID:oj20J5eA
危険運転車情報

8月4日午前7時50分頃、大和田郵便局脇の裏路地にて
山吹色の荷台カバーを装着したひどく汚れた軽トラックが
40km近いスピードで歩行者に接触、いったん車を降りた後、
歪んだサイドミラーを直してそのまま船橋方面へ逃走

歩行者が目前にいても威嚇せんとばかりに全く速度を落とさず、
これまで見てきた中でもかなり悪質

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:34:23 ID:oSLdkagQ
それは警察に通報しろよ
ここに書いても何の意味もないだろ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:26:30 ID:P0j1jhnw
おまえはいっつも悪質運転に遭遇するなー

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:24:43 ID:NOpCmyUw
ナンバーぐらい晒さないと

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 02:33:14 ID:lym7AYnA
サラッサラ〜のサラサーティー♪

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:33:19 ID:VVVVbGyw
接触してミラー直しただのまで見てるのに通報もしてないの??
それでこんなとこへ報告?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:48:09 ID:XKSDDFlg
イカレはもうスルーした方がいいじゃないの
てか次スレ立ててみるわ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:57:25 ID:T+bFayrg
千葉県八千代市スレッドvol.98
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501912314/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:18:58 ID:wA/bmMzg
ぶつけられた人助けろよ
40kmでの接触だと下手すれば骨折れてるぞ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:03:13 ID:T+bFayrg
40キロでぶつかって止まるのには20メートルくらい先になるんじゃなかろうか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:10:12 ID:kvVBe0fg
八千代台とか北習志野スゲー人歩いてるけど
なんのお祭り?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:56:31 ID:Qq9BmzrA
>>298
花火大会でしょ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:14:01 ID:MeBsEWXA
印旛沼の花火かな?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05