■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【くるりん♪☆★埼玉県松伏町 Part11♪★☆ゆめみ野♪】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:22:37 ID:IHEcyzow [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
【くるりん♪☆★埼玉県松伏町 Part10♪★☆ゆめみ野♪】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386337230/

もちろんゆめみ野以外の町内のかたがたも
奮ってご参加くださいね!



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:54:15 ID:IHEcyzow [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
過疎スレだと次スレ建てのタイミング難しい・・・

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:58:40 ID:4PgEVXqw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>2
ドンマイです。
スレ立てありがとうございます。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 03:20:37 ID:TFE2Ys7g [ p6e42d9d8.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵野銀行の向かいにあるセブンイレブン。
俺が行くときは特に噂にあるような様子は見られないので仕事前にたまに行ってるんだが、
友だちは全然行かなくなった。ババア店員のことクズと罵倒してる。

というか逆に面白そうだから俺は行き続けてる。いつもレジのとき笑いこらえてる。
そろそろ我慢できる自信なくなってきて何度か他の店に浮気したんだが、
でも面白いからまた行ってる。今後はどーしようか迷ってる。レジで吹き出しちゃったらヤバイし。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:04:36 ID:jr+CC9zQ [ 222.net119083138.t-com.ne.jp ]
ヘリがかなり低空で飛んどりましゅ。PO・・・の文字が見えたからK察のですかね?
逃走者(車両)の追跡かな?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:45:19 ID:jr+CC9zQ [ 222.net119083138.t-com.ne.jp ]
第二報、パンダパトと覆面パトもサイレンけたたましく鳴らして走って行き申した!

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:08:14 ID:4eRji54w [ p73a25a5c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
吉川スレに書いてあったコレだね

http://anzen.jp47.net/p11/m102/631874.html
犯罪情報官NEWS(強盗容疑〜解決)
2017/04/12 16:46:32
本日、松伏町大字田島の住宅で発生した強盗容疑についてお知らせしましたが、
先ほど犯人の男を逮捕しました。
ご協力ありがとうございました。

タローズ本社の近く

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:42:18 ID:hNXragpQ [ 46.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>4
店員の態度が悪いってこと?
オーナーの奥さん(店長)のことかな?

9 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/27(木) 20:00:33 ID:iXm+eyUg [ 240f:66:4fbc:1:55c1:7b79:9d36:bbcf ]
ガス臭は、どうなった?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:11:43 ID:bQ5+vFjQ [ sp1-75-237-129.msb.spmode.ne.jp ]
ついに人口3万人切ったね…
2万9989人(前月比50人減)

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:53:05 ID:Z6GtgxjA [ p73a22073.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東埼玉道路ができて、浦和野田線がつながって交差すれば
利便性上がって人口増えると思うよ

12 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/30(日) 11:59:18 ID:1+qbUhJQ [ 240f:66:4fbc:1:88b9:f95f:b06a:5517 ]
>>人口増えると思うよ
越谷市松伏・・・となる方が、早道!

それと、国道463バイパス 延伸開通なのではないかなぁ。
町にとって、
東埼玉道路自体に、どれだけメリットがあるか見えてこないよ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 21:50:51 ID:9JjgRHlA [ p73a22073.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
463バイパス延伸=浦和野田線、だよ

東埼玉道路はとりあえずは「レイクタウンまで一本道」って住宅の売り文句
にもなるんじゃない
あと、ふれあい橋からかがり火公園までのゆめみ野通りに流入する
通過交通(大型車)が東埼玉道路に流れて町が静かになる

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:12:29 ID:upObcCHg [ 240f:66:647d:1:812c:f6d8:5343:43c7 ]
選挙カーがうるさくてたまらない。
子供がようやく寝たと思ったとこに、
莫大音のマイクで、立候補者の名前を連呼されて
イラだってしかたないです。
なにが住みよい町に〜〜だよ
うるさくて、うるさくて全然住みよい町でない。
子供に優しくない。
どうせ二人しか立候補してないんだ
静かにジャンケンでもしてくれと思ってしまう。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:36:05 ID:XbBMQdNw [ p67c025.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いなげやとかがり火公園の間に新しく立ててるやつ、
セブンイレブンゆめみ野通り店?だったね。
オープン日も貼ってあった。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 01:02:29 ID:sNo/I2Sw [ p67c025.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
緑の丘公園の入り口前にコンビニ作ればいいのに。
土日なんて駐車場埋まるぐらい来園者いるのに、そのわりに近くに飲料とか弁当
買えるような店ないよね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 01:23:40 ID:vTFc2vAg [ 154.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
変な個人経営のコンビニなかったっけ?
入る気しないけどなw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 01:57:19 ID:rwTsfMmQ [ p67c025.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011001441000.html
小学生の列に自転車 2人けが 故意に突っ込んだか
5月31日 14時32分

31日午前、埼玉県松伏町で集団登校をしていた小学生の列に自転車が突っ込み、児童2人が軽いけがをしました。警察は、自転車に乗っていた契約社員を傷害の疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。
(略)
〇〇容疑者は通勤途中だったということで、調べに対し「仕事や家庭のストレスを発散させるためにわざと自転車で突っ込んだ」と容疑を認めているということです。


http://www.sankei.com/affairs/news/170531/afr1705310024-n1.html
「ストレス発散のため、わざと」 自転車で児童の列突っ込む 傷害容疑で38歳逮捕 埼玉


児童の列に自転車突っ込む、傷害の疑いで契約社員逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3067386.html

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 12:18:42 ID:QCJqdijg [ ai126189099037.58.access-internet.ne.jp ]
小河原のローソンの近くか
そういや店長がイカレタ自転車が突っ込んだとか言ってたな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:48:55 ID:hKUIAreg [ 2403:7800:c515:1800:4452:2cd7:9df3:836b ]
何か松伏で職質で逃げたとか放送流れてっけどどうした?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:52:19 ID:4e+s1qig [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
春日部市役所から、お知らせいたします。
 本日午後0時5分ころ、松伏町ゆめみ野1丁目で、白色乗用車に乗った男(年齢30〜40歳、バール所持)が警察官の職務質問を振り切って、逃走する事案が発生しました。
 現在も付近を徘徊している可能性がありますので、住民の皆様は注意するとともに、不審な人物や車を発見した際にはすぐに110番通報してください。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:56:55 ID:ujeasmLQ [ d147.Hyg3LFM3.vectant.ne.jp ]
職質で 逃げたのは、その後どうなったんだろ。バール持ってたっていうのは空巣なのか、車上荒しなのか。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:45:43 ID:N5BqBlmQ [ FL1-133-203-111-115.stm.mesh.ad.jp ]
松伏小の東側にある建物作ってるけど何だろ?
老人ホームかな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:24:27 ID:NFEUuHyw [ 240f:66:4fbc:1:dc7a:2e07:71c3:e351 ]
>>23 松伏小の東側
倉庫と住宅しかなかったですよね??
場所が違うのかな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:00:33 ID:vFmQva2A [ p67c025.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
これか?(↓googleマップ)
http://tinyurl.com/ycpp4o6v

どっちにしろ、現場に建築計画の看板があるから
それ見ればだいたい何作るかわかると思うけど

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:44:52 ID:3BFM9XMg [ FL1-133-203-111-115.stm.mesh.ad.jp ]
倉庫の隣に何か建ってるね
何かはしらないけど建物は作り終わってる

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 09:34:55 ID:nf9lkzaQ [ 240f:66:4fbc:1:48c:46fc:21e4:fd0 ]
2本目の道路のところにできた3方が田圃に囲まれた建物かな?
昨年、関係者からの聞き込みが難しかったところか??
工期が一年半くらいだったよね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:35:03 ID:8eGG7Dhg [ 240f:66:4fbc:1:d40e:2c76:d824:6d61 ]
独特な外観の個人宅だよね。
中も・・・。
家主さんは判りやすい。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:12:38 ID:ZzNq7yGQ [ FL1-133-203-111-115.stm.mesh.ad.jp ]
>>27たぶんそれ
建築計画の看板ないし個人宅にしては大きすぎるしなんだろうと気になって
工事も長いし

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 01:01:54 ID:T4RSxK2Q [ sp1-75-247-207.msb.spmode.ne.jp ]
松伏で避難勧告出てるけど大丈夫か

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 02:08:04 ID:kHeZk+pQ [ FL1-133-203-111-115.stm.mesh.ad.jp ]
なんの避難なんだろ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:38:09 ID:/zLLBS2w [ pd853db.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
築比地辺りに土砂災害警戒情報って言ってたよ確か
あの辺それなりに起伏があるからじゃないかな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:35:04 ID:jwBHg2Sg [ 240f:66:4fbc:1:71c6:2781:8cbd:c94a ]
平成29年 7月13日09時10分 熊谷地方気象台発表
埼玉県の注意警戒事項
 埼玉県では、
13日昼過ぎから13日夜のはじめ頃まで
竜巻などの激しい突風や急な強い雨、落雷に注意してください。



松伏町 [発表]雷注意報 
 雷 注意期間 13日昼過ぎから 13日夜のはじめ頃まで
 付加事項 竜巻 ひょう

h_ttp://www.jma.go.jp/jp/warn/1146500.html

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:50:58 ID:jwBHg2Sg [ 240f:66:4fbc:1:71c6:2781:8cbd:c94a ]
>>30,31,32 築比地辺りに土砂災害警戒情報

風目・作谷津


土砂災害警戒区域等の指定状況

河川の話について - 埼玉県→土砂災害→土砂災害(特別)警戒区域指定箇所


平成28年10月11日指定

h_ttps://www.pref.saitama.lg.jp/b1011/kannaikasen.html

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:49:00 ID:bC6ieK2w [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
無駄に改行が多いから読みやすくしてほしい

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:47:23 ID:zavHsgCg [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
野田橋の焼き肉屋ワッセ〇〇閉店したんだな。
〇〇の部分がタカヤマだとかイワマツって変わってたけど
継手がいなくなったのかね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 10:36:30 ID:5k4cmBIA [ 240f:66:4fbc:1:344e:b70a:d852:8174 ]
ファミリー向け、
野田市内からの客も来ていたのに、
残念でしたね。
これからは、江戸川を超えて、
えんやですかね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:41:23 ID:+1pB7dhQ [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうそう、自分の大学(都内)時代のクラスメートが梅郷出身で、
どこ住んでんの?って話の流れで「よくワッセに食べに行くよ」て言ってたなぁ。

自分は持ち帰りのビビンバ弁当しか食べたことなかったな・・・近くだったのに。
町内転居して安楽亭のほうが近くなってしまったので

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 04:24:11 ID:ToLKVibw [ 60-61-62-236.rev.home.ne.jp ]
エローラの周辺道路の曲がり角付近に駐車するのやめてくれよ
止まれのラインの付近に駐車してた

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:25:47 ID:YTeuddAA [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
田島の田んぼにクレーン車が脱落していて
それを別のクレーン車が引き上げようとしているけれど
道幅が狭すぎてうまくいかない感じ。

早くしないと日が落ちちゃうよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:41:54 ID:C+kTIT0w [ p92de49.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミイラ取りがミイラにならなきゃいいけど

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 10:06:19 ID:wtESQ9/g [ 240f:66:4fbc:1:e9c5:8694:42be:e6c0 ]
>>39 止まれのラインの付近に駐車してた
その付近の関係者の車なのだろうから、
警察に相談してみたらどうだろう?
事故が起きる前に。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:58:18 ID:S1kW+TSQ [ p73a25878.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB21HBY_R20C17A7L72000/
県、上尾市と松伏町2地区を産業誘導地区に

 埼玉県は、同県上尾市の「上尾道路沿道中新井・堤崎地区」と同県松伏町の「大川戸砂田地区」を、
産業用地整備を重点的に支援する産業誘導地区に選定した。県内の産業基盤を強化する
「第3次田園都市産業ゾーン基本方針」に沿った計画だ。県と各市が連携して都市計画の決定を
円滑に進めるなどして、整備をスピードアップできるよう支援する。

 2地区ともに民間事業者が産業用地を造成する。中新井・堤崎地区の面積は6ヘクタールで、
事業期間は2018〜19年度を予定。国道17号上尾道路に面し、近くで自動車専用道路
「新大宮上尾道路」の上尾南インターチェンジ(IC)の整備が計画されている。

 大川戸砂田地区は4.8ヘクタールで、事業期間は17〜18年度の予定。約500メートルの場所に
国道4号東埼玉道路が整備される計画となっている。

 県は市町村を支援して産業団地の整備などを進めるため、06年度に当初の基本方針を策定。
首都圏中央連絡自動車道(圏央道)沿線を中心に、20地区計409ヘクタールの用地整備を
支援してきた。しかし、用地不足を指摘する声は強く、17〜21年度に取り組む第3次基本方針では
全県で300ヘクタールの整備を目標に掲げている。

 2地区は第3次基本方針に基づく初めての選定となる。同方針で優先的に支援する
圏央道沿線や圏央道以北地域からは外れるが、交通アクセスの向上が期待され、
企業立地の適地の条件を満たすことから、方針を準用して支援することにした。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 01:02:41 ID:S1kW+TSQ [ p73a25878.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
↑の、
セブンイレブン大川戸店の道路挟んだ広大な空き造成地がピンときたけど
セブンイレブンの裏の農地だった
http://www.pref.saitama.lg.jp/a1104/sango-chiku/matsubushi-ohkawadosunadachiku.html

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 03:06:57 ID:F5VnB7Pw [ p92de49.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>44
そういやあの造成地って本来倉庫でも建つ予定だったの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:52:06 ID:S1kW+TSQ [ p73a25878.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>45
当時、流通関係だと聞いた覚えがあるよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:20:16 ID:tPC/gfWQ [ FL1-133-203-112-65.stm.mesh.ad.jp ]
ゆめみ野通りにますますトラック増えるんだね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:19:06 ID:WgG5yhYw [ softbank219194178031.bbtec.net ]
東埼玉道路ができるまでの辛抱

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:52:56 ID:edIqXm2Q [ FL1-133-203-112-65.stm.mesh.ad.jp ]
東埼玉道路ができても通り沿いではないんでしょ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:32:38 ID:EBd6AaCA [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上の産業団地の事だったら、東埼玉道路が通る予定の金杉小の所に
一直線で行けるから、できたらそっちに流れると思うよ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:33:54 ID:yh53h5EA [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マルヤでカール売ってた
カレー味を棚にあるだけ(っても3つしかなかった)買ったわ

チーズ味はまだ余裕あったな・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05