■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県桶川市について語るスレ 57番地
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 10:26:47 ID:JH9mjdWQ [ 2400:2412:1440:b200:ac84:bc54:7989:a37a ]
前スレ
埼玉県桶川市について語るスレ 56番地
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476250498/

290を踏んだ人が次スレを立てるようにしましょう。

■桶川市ホームページ
http://www.city.okegawa.lg.jp/

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 09:34:17 ID:QIVJnaBQ [ p024d97.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
毎夕の駅西口「ムクドリ大劇場」は相変わらずの酷さですね。
マイン横の歩道はフン直撃もあるし…。
それと夜→早朝にかけて朝日1丁目・メロディーハイムの木々に群がる
ムクドリも大合唱だし…。
どうにかならないのでしょうか?!

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:12:41 ID:y2hWqV4g [ p4017202-ipbf42marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
居場所をなくすから僅かな場所に集まるんだよ
増やしてやれば分散する

ヒトが招いた状況であってムクドリは被害者

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 14:40:26 ID:D+aJY3TQ [ 2405:6582:4a0:1900:30a9:cbc0:7c3b:d533 ]
ベニバナができる前はグラウンド隣が林になっていて結構ムクドリいたからそれが移動したんだろう

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:24:39 ID:4fMciaZQ [ 218.33.148.170.eo.eaccess.ne.jp ]
上日出谷、たった今ブルー鴻巣?とか名乗る怪しげな訪問販売?が来ました。
Tポイントがどうのとか言ってましたが、それ自体全く訳が分かりません
お気を付け下さい。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:41:33 ID:t6exg1EQ [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
レッド桶川、イエロー北本、ピンク上尾、グリーン加須

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:54:51 ID:4EcvX4qQ [ 2403:7800:c521:3700:21b3:a37e:401:691b ]
上日出谷
夏の腐敗臭はやばいだろうな…

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/04/01_.html

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 03:23:41 ID:0L/A32mw [ 2405:6582:4a0:1900:2c95:89a8:5b9f:2f81 ]
桶川がまた有名に

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:11:57 ID:JrVmYbOw [ KD175135075194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どゆことこれ 11月からずっと死体放置してたってこと?怖い
異臭騒ぎになってなかったのだろうか…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:24:01 ID:+q5mmzXA [ p2060086-ipbf907souka.saitama.ocn.ne.jp ]
桶川の闇は深い・・・・

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:22:40 ID:MfHt6TLQ [ 05004018426312_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
そういえば桶川ストーカー事件の実行犯、今年出所なんだよね…。下手したら
もう出てきてるかも…。皆さん、気をつけてね。

192 名前: 桶川頑張って 投稿日: 2017/08/07(月) 21:17:18 ID:mA9RkoUA [ 221x254x10x114.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
自分桶川に住んで5年位なんだけどこっちきてから全然釣りしてない
桶川駅付近から自電車で気軽に行ける釣り場ってどこかないですかね?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:26:18 ID:dKU1Wsdg [ 2405:6582:4a0:1900:2c95:89a8:5b9f:2f81 ]
荒川

194 名前: 桶川頑張って 投稿日: 2017/08/07(月) 21:37:09 ID:mA9RkoUA [ 221x254x10x114.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
やはりそこしか無いですか・・・

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:55:53 ID:4fsow+WQ [ 240f:9:287b:1:d941:8577:2042:9c79 ]
>>192
弁天沼

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:23:07 ID:A8ngh4lA [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
気軽なら城山公園でいいんじゃないの。
魚は持って帰れないらしいけど。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:06:28 ID:E+6xAicg [ softbank219197180012.bbtec.net ]
>>192
川島側へ出れば釣れる水路いっぱいあるよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:27:49 ID:b3a+PP5Q [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>192
自電車とは凄いな。

それだけの機動力があれば
飛行場沼、鳥羽井沼とか行けるよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:49:28 ID:xneGyFIg [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
昔は市の東部でも釣りしたけど今じゃ赤堀とか元荒川じゃ無理なのかな。
…釣り餌は作ってるようだが。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 10:56:48 ID:EJApv01g [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
その昔、桶川高校には釣り部があって
学校裏の用水路で部活をやっていたらしい。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:04:43 ID:7LQ1SBJg [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>200
20年前の時点で既になかったよ、高谷戸川なんてコイしかいないし。

西高は水族館やってるらしいけど荒川にでも採りに行ってるのかしら。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:52:27 ID:4UpnotRw [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>201
20年前どころか、34年前の卒業生なんだけど
自分が入学した時には既に釣り部なんてなかった。

ただ、当時目にした「学校史?」みたいな本に
過去に釣り部が存在して、活動していたって書いてあったもので。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:52:27 ID:RINZCfMw [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
上尾の丸山公園の大きい池はどうかな?
城山公園と同様に持ち帰りは出来ないと思うけど

釣り堀じゃダメなの?
上尾の東口の極楽湯より少し17号寄りのあたりに釣り堀があったと思う

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:32:07 ID:sIeExoaw [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
場所はそこそこあるけど釣具屋扱ってるところがめっきり減ったよね(というほどもともと多くないけど)。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:52:35 ID:CYPX/tlw [ sp49-98-136-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>66
もう見てないかもしれませんが一応

沢屋の隣のお寿司屋さん改装して営業してました!
休憩中だったのか暖簾はかかっていませんでしたがオススメの魚の看板が出ていたので

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:49:37 ID:ANwptDTQ [ i121-119-77-238.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ベニバナウォーク行ったら立体駐車場の出入口のあたりで車が道を外れてフェンスに突っ込んでた。
立体駐車場の坂を下ったときにブレーキをかけそこねたのかもしれん

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:57:01 ID:o4K15i+w [ 2405:6582:4a0:1900:ac54:8aa6:eb85:dd80 ]
わりとよくあること

208 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:59:08 ID:DXX5ia6A [ KD175135075194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
子供のお宮参りがあるんですけど桶川近辺に良い神社ありますか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:52:53 ID:O3Ing4pA [ M014008020064.v4.enabler.ne.jp ]
稲荷神社

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:47:25 ID:a6YTAofQ [ p600080-ipngn13401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
花咲徳栄
おめでとうー

埼玉県民として
本当に嬉しいです

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:20:57 ID:AJtxiSxg [ 7o20Q1I.proxyag079.docomo.ne.jp ]
五町台の松平工務店圏央道の脇道を私有地の様に使ってるがいいのかね?行き止まりなのをいい事に

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:18:28 ID:q4wKFhrA [ 2405:6582:4a0:1900:dde:c37c:e7ad:8a50 ]
ベニバナ潰してドンキかな
まじ最悪

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:20:29 ID:HOPAQwnw [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>213
転換するにしてもアピタ部分だけだろうけど、そのまま廃墟一直線な気がする。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 07:35:06 ID:v1IC1+GA [ p527048-ipngn602kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ベニバナの業績イマイチとは聞くけど
オープン当初よりも混んでると思う

家が建って徒歩圏人口は確実に増えてるし、踏ん張ればなんとかなりそうな気もする

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:47:23 ID:Rk1pz39g [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
岩槻にあった最近潰れたアピタは、ドンキにならずにスーパーバリューに
なるんだって。ドンキもバリューもどっちもディスカウントだけど、バリューの
方がまだマシかな

蓮田や北鴻巣みたいにメガドンキになるんじゃないのかな?ダイソーとか
本屋とか飲食店や美容院等がテナントで入ってた。メガドンキだったら
生鮮品も扱ってるし。個人的には生鮮品をドンキで買いたくないけど
建物はまだ新しいけど、ドンキになったら建物がすぐにボロくなりそう

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:03:37 ID:ECIs9M0g [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ドンキがドイト買収して北本のを転換したけどロヂャに負けてすぐ撤退したし、
PAPAもなんかますます人っ気なくなってきたくらいだから、
ドンキに改装してかえって専門店の客足が悪くないってベニバナそのものごと閉める結果にならなきゃいいけど。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:37:10 ID:UeT8Jayw [ 2405:6582:4a0:1900:1983:3aec:3e9a:55c3 ]
ドンキに来る頭悪い連中がそのまま買い物するような店舗揃えじゃないんだよなー

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 14:01:36 ID:E9I9izjA [ sp1-75-242-83.msb.spmode.ne.jp ]
南小跡地にオケちゃんと
浦和レッズのレディアが出没中

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:53:34 ID:ECIs9M0g [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>219
ことぶき広場って言っても通じなそうだねあそこ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 17:51:57 ID:8m/hm+qg [ ae225199.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゆるキャラグランプリ2017
エントリーNO.25 オケちゃん よろしくっ(o^∇^o)ノ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:42:48 ID:rIV/i6yg [ 240f:9:287b:1:817c:2964:73dd:4d9b ]
オケちゃんあんなに可愛らしいのに不人気なのが謎

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:23:42 ID:fdYd244Q [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>215
あそこ潰れたら買い物の近さアテに越してきた人が暴動起こすだろうな。
食料品だけならヨークマートあるけど。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:08:39 ID:bDTlpOjA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ドンキになるかもだから、食料品以外も心配ないよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:08:20 ID:UnedRrCQ [ 2403:99dd:6fe8:ee00:591c:d5c2:8daa:139d ]
大島さん、テレビに出てたけどポスターと全然違う
ポスターの顔、若すぎない?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:29:52 ID:mZOrlXyA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
以前、某国会議員が選挙前に会社に来て社員1人1人と握手したけど
思ったより身長が低かったし、ポスターより顔の肌の色がどす黒いし、しわしわ
だったよ。絶対にその人に投票したくない人だったけど、他の人もいるから
握手をあからさまに拒否できなかった。終わった後に、速攻で手を洗って
アルコール消毒もした

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:07:15 ID:KB9lAGuQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
大島さんオカメインコ飼ってて良い人だよね。

投票するかしないかは別だけどw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:26:11 ID:5x8rFV2w [ i58-95-59-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>206
ありがとう
仕事であの近辺良く通ってたので改装っぽいなぁと日々見てました
近々行ってみようと思います

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:54:49 ID:7YkrVtTA [ KD175135075194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
越して来たばかりなんだけど、ダーツやれるところないかな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:25:40 ID:M/mG27og [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>229
快活とか北上尾のセスパとか

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:37:02 ID:hdAk9VFw [ i114-185-28-215.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
なんの警報鳴ってんだ…
風うるさくて聞こえん

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:11:02 ID:zpAA/RJw [ 110-134-168-158.rev.home.ne.jp ]
桶川みそ伝なくなっているどうしたの。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05