■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
――◇☆― 守谷市 Part151―◇☆――
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 10:24:47 ID:wF4G2zLQ [ mno2-ppp1003.docomo.sannet.ne.jp ]
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう


【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part150―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483941665/
――◇☆― 守谷市 Part149―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479514665/
――◇☆― 守谷市 Part148―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476921216/
――◇☆― 守谷市 Part147―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470213327/
――◇☆― 守谷市 Part146―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338366/


【スレのたてかた】
@■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
Aページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する



41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:09:06 ID:sNhFRVXQ [ softbank220006161152.bbtec.net ]
早稲田?ガハハハ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:26:50 ID:9Ht9gKUw [ 61-205-102-88m5.grp5.mineo.jp ]
こんな時間にどこのヘリだ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:23:11 ID:1dubpbDA [ 61-205-6-60m5.grp1.mineo.jp ]
>>15
猫カフェ外から覗いたけど想像とだいぶ違う…。あれがカフェ…??

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:59:12 ID:NphVYJ/w [ softbank126068183244.bbtec.net ]
この辺の人の運転は、
「確認すべきチェック点だけ見れば瞬時に見ればいいのに見ない」
「関係無い他の車や歩行者や自転車の顔とか関係無い事ばかり見ている」
「停まるべきところで停まらない」「進むべきところで進まない」
「地域全体でそんなのが多くて問題と気が付いていない」
世界中こういう町はいつまで経ってもそのままというのが結論。
あきらめるのが余計な事を考えないでこの辺で生活する知恵。
何も知らない子供達はかわいそうだけど。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:42:01 ID:cGQ1RHjA [ dcm2-122-130-224-52.tky.mesh.ad.jp ]
問題をネットの掲示板にこぼして、諦めと変な自己満足を人生のふりかけのようにして暮らす人間が多く住む街

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:21:27 ID:MOPPSg8g [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>45
お前もな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:21:42 ID:bUdHUOmQ [ 122-223-190-19.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>43
「猫と戯れようコーナー」って感じだよね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:20:59 ID:kHGM6ZRw [ fp96f90602.ibra306.ap.nuro.jp ]
今年はなんか暴走族多くないすか?
うるさい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:25:01 ID:kHGM6ZRw [ fp96f90602.ibra306.ap.nuro.jp ]
>>23
街路樹の落ち葉の清掃とかみんな松丸だもんね
あえてああいう落ち葉の多い街路樹植えたんじゃないかと勘ぐりたくなる

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:05:19 ID:arGf2kKQ [ dcm2-122-130-227-193.tky.mesh.ad.jp ]
今のうちに預言しとくよ
東口の空き地は今のままだと誰にとってもどーでもいい
誰にとっても中途半端でどーしよーもないものが出来上がるね

駅前居酒屋ビルも市としては「テナント埋まってるから成功」という認識らしいし
守谷市最後のチャンスである空き地は
誰にとってもしょーもないものができるだろうね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:28:34 ID:L9Xqm9qA [ p2199-ipbf401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
空き地ってどこのこと?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:08:55 ID:5pJ18JjQ [ p1375241-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ツバメが飛んでいました

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:57:50 ID:iqp0EqRA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>50 >>51
その空き地って↓この空撮画像の中央付近にある空き地のこと??
https://www.google.co.jp/maps/@35.9532898,139.9941278,18z/data=!3m1!1e3

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:29:01 ID:FFgewuBg [ 27-140-33-252.rev.home.ne.jp ]
PPPでやって住民の反対運動が起きて、
噂の東京マガジンがやってくるパターン。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:46:26 ID:nSK6zW5Q [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
新守谷駅の東側に行く通路はマジであんな恥ずかしい方法でやんの?
二度と映画のロケに使われなくなっちゃう。
駅の中のシャッター奥を貫いた方がスマートなのに。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:30:17 ID:UIGdvSuA [ dcm2-119-240-142-138.tky.mesh.ad.jp ]
>>53
そこだね

>>55
てゆーかあそこって守谷市じゃないよね?
なぜか守谷も整備に金だしてるけどなんで?
だいたい新守谷駅東口に住んでて新守谷駅使う人なんているの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:30:55 ID:shiR5tag [ softbank219214182058.bbtec.net ]
もう田植えの時期なんですね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:03:23 ID:ZdLA+stA [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>57
もうすぐGWだからね
田んぼに水張ってるところも結構でてきたねえ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:42:12 ID:dqOjVHkg [ softbank126068183244.bbtec.net ]
暴走族って暴カ団員の下働きとかに引き入れられるパターン多いんだろうね。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:24:07 ID:P6o0ffdA [ 240f:60:5b52:1:e916:c8cd:1ce9:96b ]
59 そんな事ないよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:39:10 ID:/t30jjIw [ zz20124217823dccf641.userreverse.dion.ne.jp ]
空き地、皆さん何を希望します?
柏の葉にあるTサイトみたいなのできないかな。
無理か。。。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:56:53 ID:79sTUQeg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
駐車場

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 07:13:24 ID:xJ24AB3g [ M106073193160.v4.enabler.ne.jp ]
>>61
公営の駐車場希望。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:22:21 ID:VOlRpXsQ [ softbank219214182058.bbtec.net ]
大学・高校は無理だろうから、専門学校かな。商業施設はいらない。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:09:39 ID:79sTUQeg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
大人が専門学校所望する理由は?
若い学生見たいとか?
子供からしたら、茨城出たいし就職考えると守谷の専門学校は人気でなそう。
同じこと学べるなら、実績のあるところ選ぶだろうし。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:46:37 ID:6evy8jFA [ 62.190.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>63
駐車場には駅から遠すぎる。
それに公営では民業圧迫になる。

将来の守谷の人口減を防ぐために
東京通勤女性のための育児施設か?

当面、緑豊かな空き地でよい。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:27:05 ID:X+pczL5Q [ 240b:11:d200:51f0:4637:e6ff:fed8:c7a1 ]

筑波大学附属守谷分院なんてどう?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:02 ID:15b3w8tA [ dcm2-119-241-53-86.tky.mesh.ad.jp ]
>>67
駅にはすでに市で作ったクリニックモール(笑)があるから

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 05:13:49 ID:WvZVbWyg [ p1422216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
小学校用地に決まってんじゃん

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:08:51 ID:5mft+l+g [ i114-183-89-198.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ないないw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:03:31 ID:nn4YlARA [ softbank126068183244.bbtec.net ]
どうせ反社会勢力とかこの辺のロクでもないのの資金源とか暇つぶしになるだけだから何もやらないほうがいい。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:48:51 ID:w+KV3RAg [ 62.190.232.153.ap.dti.ne.jp ]
「広報もりや」によると、
1〜2月の市内の犯罪発生状況=総数91(空き巣3/忍込み5/車上狙い1/自動車盗12/オートバイ盗1/自転車盗12/ニセ電話詐欺0/その他57),昨年比増加+5件。

その他57が犯罪総数の6割強を占め、圧倒的に多く、しかも昨年比増加+21件。
だが、その他の内容がわからない。
内容がわからなければ、個人として対策の立てようがない。

警察統計の丸写しではなく、もう少し防犯に役立つ広報にしていただきたい。
市役所関係の方、閲覧しているのならよろしく。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 14:15:59 ID:nn4YlARA [ softbank126068183244.bbtec.net ]
ロクでも無い人間ばかり、生活してるだけで土浦拘置支所刑務官の気分。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 14:26:46 ID:nn4YlARA [ softbank126068183244.bbtec.net ]
東京都内だったら職務質問やるにしても何がしかに違法行為なりをみてやるもんだろうけど、
オレに路地で職質して狙いのスジが悪いから警察庁だったかどっかにタレ込み入れた事あったな。
秋田の自衛隊みたいに警察庁批判を公然とやってる管理職とか複数いたみたいだし
いろいろ憂慮してそれも中央にタレ込み入れた事ある。
特別監察で10人くらい処分受けたんじゃないか。
ずいぶん前の話しだけど。田舎は皆たるんでると思う。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:21:51 ID:Fhff6zaw [ dcm2-119-243-54-114.tky.mesh.ad.jp ]
>>72
その他ってその他なんだからその他にまとめられてるんだろ
そこまで全部知りたいなら個人的に問い合わせろよ

個人的には忍び込みが結構あって驚いてるよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:45:07 ID:kMWaWurg [ softbank221047000025.bbtec.net ]
守谷市から買った市有地に多数の杭が埋め込まれていたのに事前の説明がなく
 マンション建設を断念せざるを得なかったとして 市内の会社が市を相手に
杭の撤去費用など約8400万円の損害賠償を求める訴えを起こしました
 25日朝日新聞

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:39:33 ID:MjWmBg1g [ 240d:1a:20e:1900:d457:2a7c:9de5:a5ca ]
松丸問題は片が付いたの?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:55:26 ID:uotb6VnQ [ 196.net042126149.t-com.ne.jp ]
何も問題有りません

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:59:22 ID:MjWmBg1g [ 240d:1a:20e:1900:d457:2a7c:9de5:a5ca ]
地方自治法違反じゃないの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 03:16:30 ID:uotb6VnQ [ 196.net042126149.t-com.ne.jp ]
告発してください

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 06:29:36 ID:SJUUQ3Cg [ 240f:60:5b52:1:25dc:fed9:8aff:bdb2 ]
じゃあ かじ◯◯と相談して告発するか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:55:39 ID:sbIbOluA [ softbank219214182058.bbtec.net ]
冗談? それとも、期待しても良いの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:44:02 ID:AFHUcYUg [ KD114019131133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
裏で動いてるよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:51:35 ID:sbIbOluA [ softbank219214182058.bbtec.net ]
ブログを見つけました。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:31:48 ID:N2OPSlQA [ 2400:2200:1fd:27ec:66dc:327d:c2ee:2486 ]
今朝、つくばみらい市筒戸付近で事故により、294上下線とも通行止めで大渋滞でしたよ!守谷方面常総方面ともにみんなふれあいに迂回してた

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:11:08 ID:ObS4s9jw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
朝の事故は迷惑

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:07:04 ID:EChNEKig [ 48.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
294の事故通行止めって上下線ともだったんだ
どんな事故だったの?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:56:11 ID:YJGNZHpQ [ 27-140-33-252.rev.home.ne.jp ]
つくばみらい市に営業所のあるトラックに守谷市の宣伝させたり、
つくばみらい市にある小学校のために新守谷駅の東側に渡る橋を作ったり、
市長は何がしたいの?
つくばみらい市と合併したいの?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:59:17 ID:h0T+tDeQ [ sp49-98-151-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>88
つくばみらい市が金だしてやってもらってるんだろう。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:17:37 ID:X29RtBog [ 2400:2200:1fd:4d9b:1b43:3d07:d59f:f544 ]
茨城・つくばみらい市で28日、事故車両を避けようと対向車線にはみ出した乗用車が、前から来た軽自動車に衝突する事故が起き、1人が死亡した。
28日午前1時20分ごろ、つくばみらい市の国道で、乗用車が対向車線にはみ出し、対向車線を走っていた軽自動車に衝突した。
この事故で、軽自動車に乗っていた男性(52)が死亡、乗用車の運転手(42)と軽自動車に乗っていた男性2名がけがを負った。
この事故が起きた現場では、別の車2台がからむ事故が起きた直後で、警察が、事故処理のために向かっている最中だった。
警察は、乗用車が前方の事故車両を避けようとし、対向車線にはみ出した可能性が高いとみて、事故のくわしい原因を調べている。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:26:19 ID:Kf77Z/hw [ 240f:60:4d06:1:3576:7ee2:30a1:6c13 ]
つくばみらい市とはあまり関わりたくないな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05