■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県朝霞市について 第134話
1 名前: うん利根 投稿日: 2017/03/26(日) 17:42:20 ID:ULvMiZDw [ 240f:e3:b7cc:1:30af:70d8:4533:6233 ]
※次スレは>>280位の人が立ててください。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
300を空けておいてください。

前スレ
埼玉県朝霞市について 第133話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486566941/
過去スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%a9%89%e0
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E6%9C%9D%E9%9C%9E

朝霞台 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300803478/
朝霞市・志木市・新座市・ふじみ野市・和光市の病院 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432146624/
□■□■□朝霞・和光・志木・新座4市の幼稚園情報交換 2□■□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349188297/



229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 04:50:48 ID:iPJQEsqQ [ ntsitm122181.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>226
人気店や話題店は潰しにかかるのが飲食業界の常道。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:57:58 ID:Pv06sF0g [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
いまいちなお店が淘汰されていけば良いね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:58:34 ID:RlaD/Z/w [ 2400:2412:da0:dd00:f1f4:9b6b:7df9:1cb5 ]
>>222
ありがとうございます、子供と平日は2人っきりで滅入る事も多いので
勇気を出してまず問い合わせからしてみます!

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:22:57 ID:3rbeZHMg [ 27-140-154-27.rev.home.ne.jp ]
>>231いえいえどーも

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:57:26 ID:GkogxU9Q [ p4162-ipbf1505souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>232
おまえ関係ないんだけどな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:21:30 ID:DDKnatBA [ 179.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>225
未就学児は無料でピザ食い放題だし、子連れのママ友なんかは、回転率悪くするだけで、大した利益になってなかったよね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:30:34 ID:fzwF30KQ [ softbank219214198189.bbtec.net ]
>>221
朝霞にはないね。池袋にある。そういえば朝霞駅にあったマッサージ屋はなくなったね。
朝霞にある普通の医療マッサージみたいなやつ、健康保険がきいて安いしすごくいいって
以前行った人が言ってた。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:36:09 ID:vKVSOKWg [ sp49-98-166-168.msd.spmode.ne.jp ]
藤川だろ?評判いいよな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:17:31 ID:S3cXGw7Q [ 2400:4030:9ecf:8000:3128:b58e:cd3:58bb ]
今回もう朝霞の自衛隊にPAC3配備された?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:01:28 ID:SbotB2qA [ FL1-122-131-231-150.stm.mesh.ad.jp ]
保険きくとこだとあと西洋館だっけ?
あそこはどうなの?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 00:20:37 ID:DifWqIsg [ 27-140-156-248.rev.home.ne.jp ]
和光市になりますが、クローバー接骨院さんも保険がききますね。
結構いっぱいですが・・・

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:55:32 ID:KWHdIUHQ [ 2001:240:2968:ac00:b01b:710b:6771:9f9b ]
火事どこ?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:12:27 ID:1kyyy0EA [ softbank219034127122.bbtec.net ]
根岸台1-11付近、ときてました。
朝霞からのメール受信設定するとよいよ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:14:03 ID:VNq46JLw [ p664073-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
朝霞ベーカリーに報道&警察来てたって話が前に出てたけど、
四小か一中の女子生徒が、男に車へ無理やり連れ込まれそうになって
朝霞ベーカリーに逃げ込んだんだと。
車から道聞かれて近づいたところを…との事らしい。
マジで物騒だから、本当に気をつけて。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:10:01 ID:KlU3t6pA [ sp1-75-247-137.msb.spmode.ne.jp ]
誰だよ。ドラマのロケとか言ったのは

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:15:58 ID:UjWNR8pA [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
朝霞ってめっちゃ怖いな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:16:16 ID:Cnx3xWOg [ 2.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
朝霞の途は修羅の途。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:45:33 ID:jkeC2hFw [ sp1-66-104-206.msc.spmode.ne.jp ]
校内暴力で荒れてた土地柄だからね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 01:25:11 ID:xBl8noeA [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
「朝霞市には土地勘がなかった。インターネットの地図アプリで場所を探して、朝霞市を選んだ」

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:12:07 ID:XThnfSLQ [ sp1-72-8-20.msc.spmode.ne.jp ]
税大前のバス停付近で朝7:30頃自転車で避けようともせず歩行者に突っ込んで来るオッサンがいるので注意を

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:39:43 ID:LLZf/8cQ [ p5396159-ipngn1502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>248
この時代当ててしまうと結構高額な賠償が来るのに
当てられ損ではあるけれど

250 名前: sage 投稿日: 2017/04/28(金) 08:08:37 ID:Mg93l7Rg [ 240f:16:2bf:1:bd23:d49:cbc5:3ede ]
どうも どうも ハ★カフェの中の人ですm(__)m

調べものしてたら 見つけまして

みなさまのご意見拝見させていただきました。

ありがとうございますm(__)m

ふざけんなーと思ったら
それまでなので

ポジティブにというか
自分でも 提供は遅いなーとか
肉肉しいのがないなとか
納得する部分があるので
改善しようかなーと思うことも多々あります

デブでヒゲ面の汚らしい
すみませんm(__)m
お店オープンしてもう少しで5年たちますが
15キロ太っちゃって笑
今 痩せよとがんばってます。
ヒゲは整えますね〜〜

料理がたいして美味しくない

まだまだ精進が足りませんねm(__)m
頑張ります。
でも売上 来客ベースだと上がっているので
さらにレベルあげて お客様 来てもらえるようにがんばります。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:21:51 ID:Mg93l7Rg [ 240f:16:2bf:1:bd23:d49:cbc5:3ede ]

中の人です^_^
読んで覚えているところ順不同でこたえますね
お姫様抱っこ

スゲー笑 稀な場面にいたんですね。
お客様にとってはその一回に
そんな場面にあったらひきますよね
僕も調子にのりすぎました。
すみませんm(__)m
ちょっと気をつけます。

料理が遅い
コレは本当にすみませんm(__)m
たまに いや 結構あるかな
1人営業している時は特に
タイミング悪いと遅れちゃう時はあります。
作り置きは1人でもしないので
(でも思ったら大したことなかったさらにガッカリですよね(;ω;)
ご迷惑かけているとは思います。
コレは改善しようと思います。m(__)m

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:30:17 ID:Mg93l7Rg [ 240f:16:2bf:1:bd23:d49:cbc5:3ede ]

肉肉しいのがない ボリュームがない
男性でガッツリな方は キッシュプレートは選ばない方がいいですよ笑
特製ランチで ご飯大盛りと言ってくれれば
またすごく食べたいと言ってくれば
天まで届けぐらいの大盛りにはしてますよ笑

コレは思うところあり
また 6月中旬ごろに色々と変更しようと
思っているので
試しに 気が向いたら来てください。

常連さんと馴れ馴れしい感じ

すみませんm(__)m
市外から来て、お店オープンしたもので
フレンドリーにやりすぎちゃうんです

以前にいたお店とかで
お客様に言われたことありますし
状況見て 引き出し多く接客や
お店の雰囲気作っていきます。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:37:26 ID:jiIJyiaw [ mno3-ppp1705.docomo.sannet.ne.jp ]
こういうところで店の宣伝するのはどうなのって思うが。
食べログに書かれたレビューに回答するのとはわけが違うよな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:44:46 ID:Mg93l7Rg [ 240f:16:2bf:1:bd23:d49:cbc5:3ede ]
離乳食について

これについては僕も意見をさせて頂きたいとお思います

当店は市販の離乳食はオッケーです。
瓶に入っていたり袋に入っていたりした
市販の離乳食に限っています。
でも 大人が食べているようなものを離乳食として
持ち込まれている方には注意させていただいています
実例とすれば
コンビニのおにぎり、普通の菓子パン 、コンビニのお蕎麦 、
バナナ

バナナは当店で販売していますのでできればうれしく思います

赤ちゃん連れ大歓迎のお店ですが
決して キッズカフェではないので
ご理解していただけたらうれしく思います

また オムツ交換台あります。

小さくって狭いですがm(__)m

個人店で狭いのでご迷惑かけているとは思います
僕自身にも癖あるので笑
好き嫌いハッキリ分かれるようなお店だとは思いますが
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:48:41 ID:Mg93l7Rg [ 240f:16:2bf:1:bd23:d49:cbc5:3ede ]
>>253
店の宣伝?

そっか そりゃゴメンね

偶然見つけただけだから

2ちゃんを理解してないよね

ゴメンね

あと>>242
アレは撮影 斉藤由貴いたし

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:49:38 ID:oQRuPHUg [ 61-205-94-252m5.grp4.mineo.jp ]
市内でいい内科の病院はありますか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:48:31 ID:/b3J+t1A [ sp49-98-136-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>255俺はいいと思うよ。
店主の意見も聞けることだし

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:05:54 ID:JNc2302w [ sp49-98-139-231.msd.spmode.ne.jp ]
厳密にはまちBは2ちゃんではないけど、まあ所詮こんなネットの掲示板は
どんなに誠実に受け答えしようとしても絶対絡んでくる奴がいるから
店舗側はスルーしとくのが精神衛生上いいと思う

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:27:58 ID:cJwC6ykA [ softbank060068025128.bbtec.net ]
自分もいいとは思うけど「匿名」が前提の所でこの人が「本人」かどうかも確かめようが無いんだし
難しいよね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:16:52 ID:BeNLTI5Q [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
>>259
誰か確かめに来てくれてもいいよ
声かけてくれたら
ミニだけどデザートサービスするよ

指摘あったから髪切ってヒゲ剃ったけどね笑
宣伝だねコレは笑

>>257>>258
みたいな方がいるからこそ
僕は真摯にこたえるよ

たまたま見つけたから
自分でも思うところなかったら
スルーかな笑

ありがとうございます

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:55:07 ID:Op7iIEcQ [ pl48576.ag1212.nttpc.ne.jp ]
まあ、一方的に言われっぱなしでスルーしても良いこと無いから反論や弁解するのは有りだろ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:49:44 ID:JNc2302w [ sp49-98-139-231.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
いやあのね、2ちゃんにしろまちBにしろ、こういう匿名掲示板てのはさ
よくいえばしがらみのない率直な意見交換ができる場であり
言い換えれば陰口叩くのが好きな奴が集ってるところなわけ
まちBは2ちゃんよりおばさんの利用者割合多いと思うけど
まんま主婦の井戸端会議なノリなのよ
だから陰口叩くターゲットが会話に参加してきちゃ楽しめない
だからあなたの店を叩いてた連中は、あなたがどう受け答えしても絡み続けるし
スレの空気も悪くなる
それであなたがいくら自分をわかってほしくて誠実に答えてるつまりでも
スレの空気が悪いのにいつまでも居座ってるあなたを見ると
関係なかった第三者たちもあなたをウザいと思うようになる
だからスレを見るなとは言わないけど当事者として出てくるのはやめた方がいい
スレで批判されて自分も改めるべきところがあれば黙って改善すればいい
それを続けていけばネットでどう言われようと
実際にお店を利用してるお客には改善が伝わるし
いつかは叩く連中も消えるでしょう
逆にいつまでもスレに居着いて抗弁してると
自己擁護に必死で痛い奴だなとスレ住人の大半に思われてしまうよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:22:47 ID:pMU5SauA [ KD106139013004.au-net.ne.jp ]
>>262
文字だらけでうわっと思ったけど、読んでみたら的を射たコメントだった。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:53:31 ID:pflIhF0A [ 221x241x190x22.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
井戸端会議や陰口なら、知り合い同士でこっそりやってくれって話だよね。
誰もが見られる掲示板で、あることないこと言われたら、言われた方はたまらんね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:33:31 ID:j9pBYKjQ [ nttkyo848009.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう十分痛いよ…
偶然スレ見つけたっていうけど、安価つけられるなんて初心者じゃないでしょ
こういうところで反論しちゃうような人はエゴサなんてやめた方がいい

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:35:50 ID:sp4lZaOg [ dcm2-110-233-243-223.tky.mesh.ad.jp ]
アサカベーカリーの話。
そのときは撮影だったかもしれないけど、
アサカベーカリー付近で誘拐未遂は
本当にあった事だから、子持ちの親御さん達は
気を付けましょう。
子持ちでなくても、夜道の一人歩き気を付けて!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:15:13 ID:XbzaZ8gA [ KD124214220252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この辺は犯罪者と予備軍多いからな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:44:15 ID:oQRuPHUg [ 61-205-94-252m5.grp4.mineo.jp ]
あの、内科のお医者さんは…

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:38:30 ID:GwvAHbOA [ 240f:65:9d5c:1:d47:619a:2d5d:5ae6 ]
朝霞も広いからどこに住んでるのかくらい書かなきゃアドバイスも出来ないよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:39:29 ID:E7bZoniQ [ 208.138.232.153.ap.dti.ne.jp ]
確かに広いな
志木からちょっと歩けばもう朝霞だし

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:55:18 ID:0HSZ+/CA [ 240d:0:3b3e:8800:1523:7bbc:ccbc:f4c ]
そしてすぐ新座に入るしね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:16:18 ID:S303zx3A [ sp49-97-103-217.msc.spmode.ne.jp ]
>>268
青葉台公園横の三浦医院はおすすめ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:42:20 ID:ykjG+G0A [ 27-140-166-194.rev.home.ne.jp ]
朝霞駅前(寂れてるほう)の内科は白髪ジジイのうんちく聞かされてピロリ菌検査してもらえず金だけしっかり5千円ほど取られるから注意せよ。
あの金、ドブに捨てたほうがましだったわ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:11:37 ID:MvHZCYIg [ 61-205-94-252m5.grp4.mineo.jp ]
もう市内じゃないけど朝霞朝霞台志木西浦和新座などの駅前にあると助かります

三浦医院に行ってみようかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:13:34 ID:PS9xudlg [ softbank219214198189.bbtec.net ]
世の中はゴウルデンウイイク何だな、みんな幸せな人達ばかりなんだな羨ましい。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:20:24 ID:Ef2oO2hw [ 240f:65:9d5c:1:d47:619a:2d5d:5ae6 ]
朝霞台〜志木新座間なら関医院
外観は年季入ってるけど小児科・耳鼻科も併設してる穴場

朝霞駅前なら青柳診療所かな
各種設備(胃カメラも)ありながら19時までやってるという穴場
「18時過ぎてるけどマイコプラズマの検査しなきゃいけない」ってときにすごく助かった

どちらもタイミング良ければ5分と待たされないで診察してもらえる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:37:16 ID:+U4YXgAg [ 142.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
コレだけは言える、ハナカフェは行くくことはないだろう。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 03:01:45 ID:uLEHwF4w [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
関医院 青柳診療所 どちらも家からそんなに遠くないので行ってみます ありがとうございます
土曜だけど祝日だから今日はどこも休みですね…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:26:36 ID:8SafY69A [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
引っ越しすると新しいかかりつけ医を探すの大変よね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05