■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■ 常総市の雑談室 18号室 ■□
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:20:21 ID:mzy7X5NA [ p11123-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城県常総市のスレです。
楽しくまったりと常総市について語りましょう。
※ 一般モラルに反するような発言、話題等はご容赦ください

前スレ
□■ 常総市の雑談室 17号室 ■□
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455673923/
□■ 常総市の雑談室 16号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449620599/
□■ 常総市の雑談室 15号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444868952/
□■ 常総市の雑談室 14号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442618828/
□■ 常総市の雑談室 13号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442150236/
□■ 常総市の雑談室 12号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441982332/

関連サイト
■常総市公式サイト
http://www.city.joso.lg.jp



51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:09:43 ID:WXuyD5bQ [ 122x216x203x162.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
まあ検索してみてください。まあ、「人生」か「志庵」が無難すね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:10:44 ID:WjsIcjxw [ i114-180-200-18.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>50
下館にレッツゴー

水海道にくるまやってあったっけか・・・
駅前にあったのはどさん子だったし
結構ラーメン店は増えてるから気になった店に行ってみるといーよ

青春ってどーっすかね、まだ行ったことないんだけど

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:00:53 ID:lRYs822A [ 60.net112139040.t-com.ne.jp ]
蛍光ってどう?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 07:16:05 ID:BQeE+BZg [ pw126233015157.20.panda-world.ne.jp ]
>>50
ラーメンは好みによって評価が違ってくるから
どんなのが好みなのか判らないとね。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 02:36:49 ID:5L4gHBIQ [ 38.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>52
青春は特に可もなく不可もなくの中華そばって感じ
おすすめの餃子もいたって普通

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:44:41 ID:ehUDDqCw [ p2031-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大輪町の場外市場って車がいっぱい止まってるけど
いわゆる市場の場外市場なの?それとも

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:12:13 ID:kgVmF1Tw [ i114-180-200-18.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>55
こってり系は飽きてきたので次行ってみるわー

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:02:03 ID:a0CnqgmQ [ 2400:7800:494f:ca00:51:6426:5ec0:730b ]
青春餃子の向かいに立ててるのは何なんだろう…?

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:05:20 ID:MylpOwsg [ 2400:2200:37d:516:e7af:5baf:1d0d:145a ]
救命処置の際にチューブ誤挿入 常総 /茨城
常総地方広域市町村圏事務組合消防本部は27日、男性救急隊員(44)が意識不明の常総市の会社員男性(30)に救命処置をした際、呼吸確保のため気管に入れるチューブを誤って食道に挿入していたと発表した。男性はその後死亡した。

 同消防本部によると、15日午後10時半ころ、男性の家族から「食事中に倒れて意識がない」と119番通報があり、男性隊員らが男性の自宅に急行した。男性は既に心肺停止状態で、隊員らは男性を救急車に乗せ、チューブを体内に挿入した。救急車は十数分後に病院に到着し、医師が挿入ミスを発見した。
男性は16日午前0時前に死亡が確認された。死因は窒息死だった。男性のCT画像では、異物で気道が詰まっており、挿入ミスと死亡との因果関係は現時点では分からないという。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:59:41 ID:AXNBH2zQ [ 2400:7800:494a:dd00:c180:b349:2551:4bd4 ]
市長のツイートした画像に個人宅?の番地とか名前載ってるけどまずくない?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:31:06 ID:OMfTIjCg [ sp49-98-151-211.msd.spmode.ne.jp ]
>>60
Ai‹C“¹j‚ÉŒëˆù‚¾‚©‚ł‚܂点‚½➡‹CŠÇ‚Ƀ`ƒ…[ƒu‚ª‘}“üo—ˆ‚È‚¢➡
“f‚«‚¾‚³‚¹‚鏈’u‚Å‹C“¹‚ðŠm•Û‚µ‚È‚«‚á‚È‚ç‚È‚¢
ˆö‰ÊŠÖŒW‚Í‚Á‚«‚肵‚Ă邾‚낤‚É‘Š•Ï‚í‚炸Ó”C“¦‚ê‚ׂ̈̋ꂵ‚¢Œ¾‚¢–󂾂È

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:09:20 ID:mO2u8Vsw [ sp49-98-150-165.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
お前、痛い奴だな。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:27:08 ID:vyvSaDbQ [ i218-47-50-232.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
お前もなあ

66 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:44:14 ID:YiUfzUpQ [ sp49-98-147-113.msd.spmode.ne.jp ]
>>68
暑さで狂ったな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:51:43 ID:ddUfmqsA [ i219-164-113-146.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>69
このplalaの人は洪水の後から延々と変なこと呟いてる人だからスルーしておけばいいよ

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:16:07 ID:xI5BU+xg [ 2400:7800:494a:dd00:d8fe:5a61:241b:ff9 ]
防災危機管理課とか名前は立派だけど人間がね〜

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:09:15 ID:DtQX1u7g [ 2001:268:c02f:eafb:a89c:8dcd:b923:452d ]
イノシシまた出た。以下は防災行政無線放送内容。
こちらは、防災常総です。
農政課より、お知らせします。
天満町 きぬふれあい公園近くの河川敷で、イノシシの目撃情報がありました。
危険ですので、河川敷付近には近づかないようにしてください。
また、イノシシを目撃した場合、刺激を与えないでください。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 00:37:47 ID:55szWqbw [ 240a:6b:400:c749:7d96:8e57:805a:f2d2 ]
日本酒を頂きました。
酒造元は竹村酒造さんで、販売元は大島酒店さんですが
ぐぐっても出てきませんでした。

「小貝川」という銘柄は、こちらで販売していますでしょうか?
画像がはれればよいのですが、ここは無理みたいなので
文だげで申し訳ありませんが宜しくお願いします。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:14:12 ID:ilHoI+OA [ 2400:4027:930:5800:c45a:d68c:b510:e78f ]
某酒蔵が酒を自社製造(自醸)しているようにずっと装っていました。
(略)
酒を造っていると公言していたが、実際には他社から買った(委託製造)酒へのラベル貼り、
小瓶やワンカップへの小分け、古酒の瓶詰め等しか行っていませんでした。
酒粕も当然他社から買った物。
(略)実際には設備の老朽化で震災前より杜氏も蔵人も在籍していない、酒造りも一切していなかった。
しかし酒税法上は集約製造への参加者(参加蔵)になると自社製造(自醸)したとみなされる為、酒造免許が取り消されずに済む。(いわゆるみなし自醸)
酒税法上、自社製造(自醸)とみなされるから、酒を造っていると公表しても違法ではないと開き直っています。
https://matome.naver.jp/odai/2146644547203765201

>>74
それは典型的な集約製造で、実際にどこが造っているかはわからない

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:19:17 ID:33Vc9tuA [ sp49-98-154-106.msd.spmode.ne.jp ]
教えてください。むかし、ポテト屋と言われてポテトの揚げ物を売ってたお店はまだあるでしょうか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:19:43 ID:3+d2o4Ww [ sp49-98-158-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>76
宝と諏訪の境界にあった飯泉ポテト屋か?
残念ながらとっくのとうに…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 04:15:20 ID:fskw/pZA [ 1.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ポテト屋…何もかもが懐かしい
23〜24年くらい前によく行ってたけどスト2の筐体が置いてあって、ガラスケース内にはなぜかファミコンのアイスクライマーがまだ定価で売ってたw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:02:27 ID:T//aZvQQ [ p872161-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
久々に来たらアピタのところトライアル入ってたのね。セルフレジにちょっと戸惑ってしまった

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:19:00 ID:9mVjbueA [ i218-47-156-21.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>78
確かプラザの裏の方にも溜まり場的な駄菓子屋あったよね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 09:19:24 ID:9ALqRaMw [ p735230-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>81
そっちのディープなほうは分からないなぁ…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 13:13:58 ID:qH/9peKg [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
駄菓子屋っぽいのはプラザの裏と宝町会館?の横に入っていった所の2箇所は覚えてる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:24:26 ID:HofUVPNQ [ sp1-72-7-184.msc.spmode.ne.jp ]
プラモデル屋は知ってるよな?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:49:29 ID:CcZ6vkMw [ sp1-66-100-218.msc.spmode.ne.jp ]
>>83
プラザ裏って石屋さんの隣あたりにあったやつか?
コンクリ横丁のはよく行ったわ。

>>84
カスミにあったやつか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:31:30 ID:HofUVPNQ [ sp1-72-7-184.msc.spmode.ne.jp ]
>>85
違う。饅頭屋辺りに在って、プラザに入っ店だ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:13:12 ID:CcZ6vkMw [ sp1-66-100-218.msc.spmode.ne.jp ]
>>86
階段上がって二階すぐの店かな?
隣がゲーセンだったっけ?

リニューアル後ならわからんちん

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:32:24 ID:ELWanCOg [ i114-180-214-9.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>85
本橋煎餅の近くの方かなー
コンクリ横丁の方は俺知らないわ…

>>87
プラザ 2F 隣がゲーセン
ブラックディスk(ゲフンゲフン

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:33:52 ID:4ZkmzLgw [ 2400:2411:c320:6600:d9d1:79e6:f555:94f4 ]
コンクリ横丁のは青木
プラザは みすず
じゃありませんか?
どちらも同じ経営者だったような。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 06:11:19 ID:z4LXb4sA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
9/16に関鉄バスダイヤ改正
水海道駅〜土浦駅線が朝夕のみ。
水海道駅〜岩井線が1往復のみに減らされるらしい。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:29:16 ID:mixVWCNA [ 2400:4027:930:5800:50a1:9249:f630:b8ce ]
10日の常総肉祭り行った人いるかな?

92 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:49:24 ID:JBUyfl8A [ i220-109-176-57.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ここでお役人の不祥事や行政の間違い少しでも書いたら全部う●ち●られる。
まさしくここはお役人様の天下ってことで市は少しも良くならないんだが。

これもすぐにう●ち●られる訳だね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:14:48 ID:d8U9WDsQ [ i60-34-171-188.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>90
水海道営業所が取手営業所と合併して守谷営業所になる影響かもねー
跡地どーなるんだろ…

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:33:06 ID:u1V/ACrw [ 2400:4027:930:5800:c44f:bac0:7d58:f023 ]
>>95
そうなんですか…
調べたらwikiにも「2017年以内に統合」とありました。
守谷営業所ってどこにできるんだろう

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:06:34 ID:zUmJc65g [ 196.net042126149.t-com.ne.jp ]
麗都の裏に建設中

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:32:17 ID:Zw+7V25Q [ 2001:268:c075:3b08:cd60:de5:2e4a:d441 ]
茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小教員の男(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。

どこの小学校?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:49:13 ID:5QiphaMw [ sp1-66-96-14.msc.spmode.ne.jp ]
そういうのは教師になってから目覚めちゃうのかねえ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:01:54 ID:GuAPR3kA [ 2400:7800:494a:dd00:bd0a:a3c6:69d5:e92 ]
海小?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:09:17 ID:oHBGygxA [ p4050-ipbf908akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大生小だって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05