■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.61
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:51:56 ID:64uERSmw [ 202-78-188-89.kakt.j-cnet.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
・295以降は次スレ誘導用に使ってみない?

前スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.60
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486431699/

前々スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.59
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477126898/



140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:10:46 ID:WXQLSmvw [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
わざと宣伝かと思うなら構わずスルーしないと。
宣伝を疑うレスしたら余計話題が続いて、宣伝協力してるようなものだよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:26:21 ID:wFSCC+jQ [ 61.245.111.56.er.eaccess.ne.jp ]
今日のメモ。アールズコートはモツ煮の店

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:39:41 ID:Zhzxa5ag [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺、ロンドンのアールズコートに行った事ある。三年前。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 02:27:01 ID:qEIqithg [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
柏インター近くの太郎で持ち帰りしたもつ煮に
八柱の肉匠源蔵で買った冷凍白モツを入れて増やした
肉質は若干落ちるけど、十分美味かったよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 08:20:02 ID:6XUunSVA [ KD106181161235.au-net.ne.jp ]
柏インターの太郎は美味しいよね、
もう15年は通ってる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:58:25 ID:1vWcvQmg [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
過疎店ほど宣伝に躍起になるんだろうな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:07:36 ID:XKpSUOeA [ sp49-98-16-226.msb.spmode.ne.jp ]
町BよりFBやツイッターを使った方が早いよ
2chや町Bは悪評や炎上の火消しの場

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:44:20 ID:9oICwZiQ [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102
元山駅前のメロンパンの店もなくなってましたね

もつ煮なら、みのり台にいいお店があるんですけど、店の迷惑になる
かもしれないから、店名を出すのはやめときます

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:32:23 ID:6XUunSVA [ KD106181161235.au-net.ne.jp ]
なら書くな、勿体振って
ここに書いたからって繁盛しない

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:21:47 ID:udxstPaQ [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>148
なんでそういう噛みつきかたするかな。
気に入ってる店があって、そういうのが好きな人がいるらしい流れになってたら、教えてあげたいと思ってもおかしくないよな。
でも、いちいち宣伝だのなんだのとケチつける仕切り屋がいるから書いたら店に迷惑かかるかもって思うのも、この流れのなかでは自然なことでは?
そう思った人のほうが悪いのか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:42:39 ID:txF4wK/w [ 218.223.170.143.eo.eaccess.ne.jp ]
迷ったら結局しちりん
帰りどこで降りてもあるしな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:05:36 ID:+uj2NbIw [ zz2015424096D3016C99.userreverse.dion.ne.jp ]
しちりんはまだ生食系のモツ提供してるんかなぁ。
最近行ってないや〜

近いうちにいってみよう

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:22:45 ID:YXDLtiHw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
あのガツ刺しみたいなやつか。あそこではちょっと怖いが。
しちりんはバイスサワーがあるのがいい。
この辺ではあまりないよね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 05:57:26 ID:4npsofkQ [ KD106181150146.au-net.ne.jp ]
>>149
だから書くなよ
自分の胸にしまっておけ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:27:06 ID:rT89Vixg [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
なんだかつまらんスレだな。
ここで誉めて良いのは、知ってる人が多い昔からある店と、「店の人」の色が薄いチェーン店だけか?
新しい店や、目立たない良店の話題が面白いと思ってた住人もいると思うんだが。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:46:33 ID:lPm55yqQ [ e0109-106-191-0-166.uqwimax.jp ]
好きに話題にすれば?
宣伝臭丸出しなら貶すだけ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:36:53 ID:EYiGupsg [ 215.141.231.153.ap.dti.ne.jp ]
皆適当に話してるたげだし、好きにすれば良いんじゃない?
つまらんならわざわざ言わずに去ればいいし

宣伝もするのも構わんが、勝手にやって店のイメージ悪くなったら、その店に迷惑かかると思うけどね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:36:17 ID:WAUdIyuQ [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
食レポするの貶されたくらいで
人生全否定されたような態度する人なら
大いに萎縮してくれ。一言で言うなら空気を読め。
誰もアールズコート自体に敵対心なんか持ってない。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:36:42 ID:e3RKbQaQ [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
八柱のカレー屋だった所が、アメリカのハンバーガー屋になってた。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:39:00 ID:WAUdIyuQ [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
>>158
どこですか?新京成駅下のとこならショックだけど。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:46:30 ID:EYiGupsg [ 215.141.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>158
タイ料理屋と焼肉屋の間の店だよね?
外から見たら店員のお姉さんがちょっとゴツい感じだった

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:50:14 ID:lhxq8zbw [ 2400:2411:88e0:4a00:c527:bc6e:4790:5afe ]
>>158
NEHAのとこ?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 15:30:54 ID:VcT9FFCw [ p1314153-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
喝力屋の跡地はまさかのうなぎ屋か
居抜きでやるってことは一人でも入りやすい店なんかな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:08:00 ID:fyN6czzQ [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
>>157
誰が人生全否定されたような態度とってるの?
宣伝だって決め付けたらみんながそうだね、嫌だねと言ってくれると思ったのに、そうじゃない人もいたからあなたの人生否定されちゃったの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:45:55 ID:qZ+5ac9w [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>163
ここ化粧板でも育児板でもないんで、そういう底意地悪そうな浅い女丸出しな書き込みやめたほうがいいよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:04:30 ID:QvUrVoyQ [ 43x234x63x207.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>159
>>160>>161が書いてあるところですね。八柱とみのり台の間。
アメリカっぽい肉肉したパティだった。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:09:38 ID:inyzwAWQ [ softbank126121084143.bbtec.net ]
稔台の駅前の商店街沿いにある焼き肉屋?と和食屋の店舗って
たまに同じタイミングで休むんだよね

焼き肉屋は2日連休、和食屋は1日のみ、みたく完全一致ではないけど

飲食店だからたまたま重なるだけなのか
はたまた親族経営なのか

そして一人身では凄く敷居が高くて入れず。
地元の人が常連って雰囲気なんだよなー

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:59:09 ID:qRy40Idg [ 138.64.100.220.dy.bbexcite.jp ]
業務スーパーにハイレグの皮のボディスーツ?に、下は網タイツだけの女性がいた。お尻丸出しで、見とれちゃってるお父さんがいて笑った

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:22:19 ID:0LBwyU1w [ 240f:e:43a6:1:f1c3:510b:10ee:7ec ]
>167
それ60オーバーの婆さんが若作りしてハーレー乗ってるやつでしょ。
みのり台近辺でよく見るよ。
GEO隣のファミマとかスーパーのハローとかで買い物してるの見るよ。
最初見たときはおぉ!って思ったけどよく見たらばばぁでガッカリしたな。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:15:11 ID:QusiJIjQ [ 138.64.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>168
あらら、そうなのね。
バイクは何かなと探したんだけど、ハーレーなかったな。
見た時はぎょっとしました(笑)

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:14:38 ID:V8O4ZsbA [ dcm2-119-243-222-124.tky.mesh.ad.jp ]
しかもその人男じゃなかった?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:15:35 ID:FsT+0gAw [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
なぜ八柱駅前にセブンイレブン金沢文庫店のポケストップがあるのだろう?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:29:41 ID:hpdajf8g [ sp1-75-228-200.msc.spmode.ne.jp ]
松戸警察署からのお知らせのアナウンスがやまびこみたいになって聞こえない
文章かどこかで読めるサイトありませんか?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:27:35 ID:7WtkThyA [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>172
松戸市安全安心メール配信利用するのはどう?

http://www.city.matsudo.chiba.jp/smph/kurashi/anzen_anshin/bouhan/anzen_ansin_mail/index.html

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:25:11 ID:Fwi203Lw [ 240f:e:f90c:1:841b:70c9:bd2b:b297 ]
バイク集団うるさいなーと思ったら、
きょうは警察と追いかけっこしてる?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:51:02 ID:N5sKFeDQ [ sp49-98-156-94.msd.spmode.ne.jp ]
常盤平のグーグルストリートビューが今年の3月の画像になってる。
昨日、見た時は2年前の5月のだったけど。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:30:02 ID:3KHtaRAA [ 46.net059084136.t-com.ne.jp ]
消防車のサイレンが凄いな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:19:49 ID:fTsG/jQg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
夜中0時過ぎにゲオ横のファミマにいたがパトカー多いなと思って見てたら
警察のカブまでもパトカーのあとから松戸方面にすっ飛んでった

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:51:51 ID:pBHeNDoA [ pw126245128166.16.panda-world.ne.jp ]
また五香駅前でケンカあったみたいだなぁ
警官がバットとか探してたように見えた

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:13:43 ID:MvAtGhKg [ ntchba279197.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どんな格好だったらバットを探すように見えるんだろう

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:14:55 ID:GLpA7kEQ [ KD111107175148.au-net.ne.jp ]
五香ってなんか変な人とか喧嘩とか多いよね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:20:13 ID:pBHeNDoA [ pw126245128166.16.panda-world.ne.jp ]
>>179
すでに二本持ってて茂み探してたから

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:07:41 ID:SCE24ZNQ [ 240f:6d:3d0c:1:8554:66bf:fd63:4920 ]
誰と誰が対立してて喧嘩するの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 16:28:24 ID:ZQReDOpQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
街中で喧嘩ったら大抵飲み屋街の近くだしな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 01:58:33 ID:Uc4ciHdw [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
喧嘩でバット使うってどんな奴か想像できない。
殺人しようとしてるのかな?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:18:07 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ハチの羽音か例のバイク集団の騒音かと思ったら
お経みたいなのがスピーカーから流されてるな
最後にピポパポーンと鳴ってたから市内のお知らせだったようだが
何も聞き取れなかった

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:28:59 ID:UOZB7h2A [ dcm2-119-240-140-158.tky.mesh.ad.jp ]
なにそれ怖い。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:37:32 ID:XOViTbHw [ sp49-98-136-72.msd.spmode.ne.jp ]
>>185
常盤平で73歳の人が行方不明と聞こえたけど、
定かではない

まずは確かな放送できる人にお願いしてよ
派遣会社使うにしてもさ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:44:07 ID:DrFDQZPg [ KD027085206092.au-net.ne.jp ]
「 また 集団付きまとい が始まった。」


平成4年に横浜から引っ越して来た時に、横浜で治療中だった奥歯の治療を続ける為に八柱駅前の歯医医院に行ったら いきなり抜こうとするのでトラブルになりレントゲン写真とカルテのコピーを請求して後日 受け取ったが、それから 人生で初めての 集団付きまとい が始まった。

法律相談に行ったり、写真を撮ったりして証拠を集めたりしていたら、そのうちに周りの人間が次々と5人不審死していった。
遂には、平成6年の盆に父親が不審死してストーカーは止まった。

次は、平成13年に新宿のパチンコ屋がオーナーのテナントビルの設備管理を2人で行っていたが、もう一人の層化の奴の仕事が余りにもデタラメなのでトラブルになっていたら再びストーカーが始まった。
すると、何故かオレが本社勤務にさせられた。
ストーカーが続いたので、前と同じく証拠を集めたり、法律相談に行っりしていたら、
平成13年の盆に母が急死して 集団付きまとい は止んだ。


今、また 集団付きまとい が始まった。


実は、40年ほど前の盆に、ナンパしてホテルに行った女性がいてオレの名前と電話番号を教えたのたが、その女性は その日にKOUMEI党町会議員と待ち合わせていた時間に遅れてしまい、問い詰めるられてオレとのコトを話したら、そのKOUMEI党町会議員がオレを訴えて現金で解決したということがあった。

※ NGワードが酷いコトになってるね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:17:59 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
いつもの女子中学生みたいな生気のない声はかろうじて判るけど
今日のは高齢男性がウオンウオンと謎の念仏唱えてる感じで
ようやく最後の方で人間の声だと判った
聞き取れなきゃ意味ないんだし何かもっとマシな伝達方法ないんかね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 00:31:05 ID:uVC3E/BQ [ 240f:e:73e0:1:69b1:2ac6:6163:bd7f ]
>>185
本日(4月30日)午後4時25分頃から松戸市常盤平付近で73歳の男性が行方不明となっております。

特徴
・身 長 165cm
・体 格 中肉
・頭 髪 白髪・短め
・上 衣 グレーの長袖シャツ
・下 衣 黒色のズボン
・履き物 黒色のスニーカー
・その他 眼鏡使用

お心当たりの方は松戸東警察署までご連絡ください。

これだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05