■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松戸市松飛台・新スレ4
1 名前: 泉ヶ丘団地の草食王子 投稿日: 2017/03/25(土) 23:15:39 ID:FkVHs60w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
こんにちは、前スレが300スレで終わりそうなので早くも立てさせていただきました。
松飛台現住の方、故郷だという方、日々変わりゆく松飛台について楽しく語り合いましょう。



19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 23:33:25 ID:60C2STag [ i218-47-205-43.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
3月32日だからエイプリルフールだね。
まちびでもやるとはねw

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 00:56:28 ID:7akLgBDw [ i218-47-205-43.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
交番があるから商売がしやすいってのもあるんだろうな十字路や御囲周辺は。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:04:42 ID:mKWt9Urg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
柏西口は飲食業の激戦区、選択肢がたくさんあるわけだから、お客が期待どうりの数、入らないということ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:09:17 ID:mKWt9Urg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
cumin&corianderの店長、暇そうだなー、表の空気吸いにでて、スマホいじってたぜ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 04:38:09 ID:uJUAj16w [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
五香にあった唐揚げ屋が松飛台に来て良かった!
これからは徒歩で行ける。
マジうまい。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 10:17:37 ID:WdQUw2jA [ 111-90-30-22.koalanet.ne.jp ]
>>23
美味しいのかー!
情報ありがとう♪
気になってたんだ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:51:44 ID:QjDWV4LA [ p572228-ipngn6301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>23
どこに出来たんですか?
食べてみたい

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:50:44 ID:ruH7zGSQ [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>23
もしかしたら、琴欧州の八百屋さんの並びの中津唐揚げのお店ですか?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:13:41 ID:aUDz7rCQ [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>25
サンキの右隣

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:39:00 ID:5T2jQ+ow [ p572228-ipngn6301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>27
すぐ近くなのに全然気が付かなかったw
早速行ってみます
ありがとうございました

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:43:34 ID:W6bIEn9A [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
弁当やのほっかほっか大将の跡地な。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:14:43 ID:FkF6OJeg [ i220-108-57-43.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
五香駅に日本一が来ちゃったからね。そりゃ松飛台に逃げたくなるのも何となく
分かる気も。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 04:25:55 ID:EMLBfxwA [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>29
なつかしいです。
かなりお世話になりました。
女将さんが病気になって閉店だったらしいです。
残念ですね。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 04:30:55 ID:EMLBfxwA [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
このスレは5人くらいしか、いない感じですかね?


ちなみに俺は、マルハンの裏に住んでますw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:12:14 ID:3nzz/FdQ [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>32まあー気長にやってますんで。

らーめん食べる店はやはり「飛龍」さんなのですか?

>>30
はまなすにしろ、ゆうえんにしろ、カレーやにしろ他でダメなお店しか来ないのですかね?松飛台。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:55:30 ID:kiL69BuQ [ sp49-97-99-240.msc.spmode.ne.jp ]
>>32
めちゃくちゃ近所w
俺はマルハンの先の押ボタン信号の十字路、ちょっと横に入ったとこだわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:28:25 ID:eTp9Rzjg [ i218-47-236-36.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
ほっかほっか大将は鶏から弁当が美味しかったな。鶏肉がまた物凄いボリュームがあって
好きだった。
マルハンだったら店内のごはん時へはよく行くよ。まぁパチンコのついでだがw
たまに飛龍も好きでよく行くよ。飛龍ラーメンが好きでね。ここまで言うと誰だかバレちゃうなw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:32:39 ID:eTp9Rzjg [ i218-47-236-36.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>33
五香はお店が飽和しちゃうだろうから松飛台移転は大歓迎ですねw
まぁそりゃ駅改札前にどーんと構えられちゃったらもう乗降客は殆ど日本一に
流れちゃうでしょうし。新天地の松飛台で松飛台の人達とまったりしてくれれば
いいかなとは思います。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:35:46 ID:eTp9Rzjg [ i218-47-236-36.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>35
たまには余計ですね。そこは訂正。本当によく行ってますw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 03:46:26 ID:UE83L/KQ [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
風が南向きになってきたから、また今年も羽田行きの飛行機がうるさい!
調べたら、松戸上空がバッチリ回転場所だった。
市川市民はもっと音がデカイらしい。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:00:11 ID:JUawzYQg [ i220-108-58-108.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
雨が降ると低空飛行の旅客機を頻繁に見る印象。
晴れの日は低空飛行の旅客機を見る事はあまりないな松飛台では。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:02:19 ID:fiPbeSeg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
中津唐揚げよかたいは依然は五香のどこらへんに店が或ったのですか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:05:38 ID:fiPbeSeg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
松飛台でも五香でも今、ぼりゅーむがあって、美味しい値段も手ごろな弁当やさんはどこなのですか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:20:53 ID:tp1K8pPQ [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
位置的にはケンタッキーの真裏です。
路地ですね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:23:56 ID:tp1K8pPQ [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>41
五香亭がなくなったから、全滅ですね!
唐揚げ屋のライス大盛り弁当を食ってますが、安くはないです。
700円。

44 名前: 楽しよう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:04:43 ID:fiPbeSeg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>42
ケンタの真裏でしたか、今では13湯麺とか、カラオケやさんとかもなくなったんですよね。

>>43
産業道路は全滅ですかー。
五香のオリジン弁当は美味いのですか?

45 名前: 楽しよう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:08:18 ID:fiPbeSeg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
そういえば、佐藤ベーカリーはまだ健在ですか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:55:53 ID:tp1K8pPQ [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>45
佐藤はまだありますね。
オリジンは量が少ないですよね。量を多くすると1000円位ですね。
俺は利用しません。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 23:07:02 ID:Ptr6w88A [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
郵便局前のカレーやさん、お客さん来ない。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 06:52:05 ID:S7Tc4FSw [ KD121107217106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前に屋台で博多から揚げ食べて
美味しかったので松飛台のお店
行ってみたんだけど
普通のから揚げだった。

甘辛ダレで頼まないとダメなのか。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 07:17:03 ID:dvYf9AqA [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
そもそも別物だろ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:19:48 ID:0L+ov7Rg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
コチュジャンだれはないの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:23:32 ID:0L+ov7Rg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
松飛台に住んで早くも44年ほどになりますが、現在は柏市に編入された、旧沼南町より遅れてますね。松飛台

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:13:09 ID:3t2ouBuw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
豆板醤は?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 01:52:35 ID:tiIaWBGw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
飛龍のらーめんはあっさり醤油スープでめっちゃ好みです。

赤尾飯店のチャーハンはうまいらしい。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:40:11 ID:tiIaWBGw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
赤尾飯店は営業してるの?

55 名前: 泉ヶ丘の草食王子 投稿日: 2017/04/17(月) 22:48:46 ID:tiIaWBGw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
この前、道に迷っている女性がいたので、いっしょに自宅をさがしてあげたら感謝された。

長年、住んでいる住人には当然、道に迷うことはないが、やはり、はじめて住む人にはわかりずらいらしい、この泉ヶ丘団地という住宅地は。

56 名前: 泉ヶ丘の肉食皇子 投稿日: 2017/04/18(火) 06:19:17 ID:faR8iJKw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
なんだかんだ言っても、田舎気質なのは否めないよな、この松飛台地区は。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:30:37 ID:faR8iJKw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
松飛台のクローバの路地を突き当たりまで行ったあたりに、なぜかギリシャ彫刻の首から上部分を玄関先に設置してある通称「首の家」なる奇っ怪な家があると聞いたことがあるのだが本当らしい。

正確には騎士像の首らしい。

なんだ、あの家?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:46:42 ID:faR8iJKw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
第二小の通りな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:33:16 ID:faR8iJKw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
昔、泉ヶ丘の南西の隅のいまでは、松飛台駅に向かう階段の横にある雑木林を抜け、飼っていた大型犬の散歩をした。
今のマブチ御殿のある通りに建築設計事務所があり、玄関先のナトリュウム電灯が珍しかった。
母と二人でその家をUFOの家となずけて散歩だてら見に行ってた当時が懐かしい。

昭和53年ごろの話です。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:55:29 ID:j8V9z8xQ [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンキの斜め前にあった書店、閉店したんですね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:48:40 ID:BWAMCK9w [ pw126205128026.3.panda-world.ne.jp ]
連投しないと死ぬ病気なの?
今後は一つのレスにまとめなさい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:13:00 ID:wVdGkXXA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
>>61
そんなに言うなよー、、って思ったけど連投しすぎやな。
Twitterじゃねーんだからな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:03:22 ID:uMDSO1YA [ 111-90-30-22.koalanet.ne.jp ]
ベルクスのリニューアルオープンはいつですか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:12:32 ID:eeFM/1Cw [ sp110-163-216-75.msb.spmode.ne.jp ]
>>63
22日(土)って書いてあったよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:48:53 ID:d3io7lQQ [ 111-90-30-22.koalanet.ne.jp ]
>>64
ありがとう♪
今日休みだから行ってみようと思ってたけど無駄足せずにすみました!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:03:00 ID:rVVz4J6w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>57その家は新築されたよ。

>>60 高齢化が原因でしょうか?、恩田酒店も閉店したのでしょうか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:22:09 ID:rVVz4J6w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>50ヤンニョムチキン 東京苑においてないか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:03:45 ID:eXjwEnvQ [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
岡部もONDAもなくなってモンマートなかむらの・・ にきなみ酒屋さんはなくなりましたね。
最近のアルコール離れも一因なんでしょうか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:54:34 ID:Sy8y4B1Q [ g114069130113.d045.icnet.ne.jp ]
○○離れって全部個人所得の低下が原因だべ
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm
http://www.garbagenews.net/archives/1954675.html

さすがに新装オープン初日のベルクスは雨にもかかわらず大入りだったけどね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05