■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part206
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:09:00 ID:TRXBca+w [ mno2-ppp1335.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part205
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488201576/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:06:46 ID:5lhsZYNA [ sp49-98-143-37.msd.spmode.ne.jp ]
スレたて乙です

前スレ>>300
もちろんMだよね

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:58:18 ID:j/Dfg1kw [ softbank220007170226.bbtec.net ]


4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:08:34 ID:+i5VdA1Q [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
シャンゴ風か、あれ罰ゲームだよな合わないと不味いとかそういう次元ではないのは確か
昔ながらの甘いしょっぱい油っこいに振り切れた過去の遺物だなあ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:13:13 ID:41/MrQHg [ p5009156-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
1乙
高崎駅東口にあるパン屋の味噌カツサンド、カツ柔らかくて美味しいね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:06:34 ID:UXBeuslA [ 221x112x99x185.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
俺は好きだけどね
食堂パスタをちょっと洒落させて毛を生やしたものと思えば美味いよ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:37:19 ID:ON60XwCQ [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
シャンゴ風ってほのかに苦味があるけど、あれってコーヒーでも入ってるのだろうか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:13:25 ID:atM4kupw [ 2400:4029:8a80:3300:e9d4:d65d:2aa6:1935 ]
高崎オーパは水戸より面積が広い分、水戸よりも多少マシな程度か!?


ニュースリリース・水戸オーパ 3/18(土)10:30  オープン!!
http://www.opa-club.com/pdf-upload/files/a8f601cf364fcec841a663c91dfdbf2a.pdf

水戸オーパHP
http://www.opa-club.com/mito/

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:37:02 ID:ogo7QGog [ sp49-98-167-134.msd.spmode.ne.jp ]
大宮もう10年で閉店だし、何より高崎は駐車場が回りの駐車場を使わなくちゃだから高島屋とかラビとかココパルクとか土日にはちゅうしゃじょ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:39:16 ID:ogo7QGog [ sp49-98-167-134.msd.spmode.ne.jp ]
大宮もう10年で閉店だし、何より高崎は駐車場が回りの駐車場を使わなくちゃだから高島屋とかラビとかココパルクとか土日には駐車場が満車になるけどOPAしかいかないで結局回りには悪い影響しかなくて、そのうちあきられていく人すくなくなるんじゃないかな?!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:22:41 ID:uFZVc0Xg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>2
メニューにはないが、LL(300g)も注文できる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:48:48 ID:ON60XwCQ [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
いいね、それ
カツ込みで300? パスタだけで?

今週末行ってくる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:59:34 ID:EHa0WFtA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
夜観音山に行くと頂上に到着しないうちに
元の場所に戻っている

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:19:32 ID:riiVW86g [ p784af67c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
車なら高崎イオン行くでしょ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:57:06 ID:ogo7QGog [ sp49-98-167-134.msd.spmode.ne.jp ]
高崎イオンもすでに集客率と売り上げは減っている

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:05:36 ID:PHWmLAQw [ fs76eee2e3.gnma104.ap.nuro.jp ]
高崎オーパとかいうのできたら
高崎イオン&付近の土日の渋滞少しは緩和されるかな?
それなら許す

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:36:19 ID:SlRNCKZA [ FL1-119-240-104-8.gnm.mesh.ad.jp ]
学校帰りの高校生で駅前が賑わうかな?
お金は落ちないだろうけど
ビブレやマックでたむろしてた高校の頃が懐かしい

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:38:31 ID:W4jHdYpw [ sp49-98-157-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>8
キン肉マンshopって!?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:01:00 ID:yGaBUCBg [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
高崎駅周辺も来年になったら地価高くなったりするのかな?
まあその頃には大学卒業だから関係なくなるけど、あれだけ再開発進めるなら駅前に住みたかったなぁ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:44:32 ID:dJxCqRwQ [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大学生ならそんなこと考えずに人生最後のモラトリアム期間を謳歌してなさい

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:28:17 ID:kVoX983Q [ sp49-97-97-71.msc.spmode.ne.jp ]
高崎で面白い店ってありますか?いろんな雑貨が売ってる様な店があればおしえてください(実用性のなさそうな雑貨とか)

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:48:04 ID:Q/ijV3ug [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
俺は入ったことないけど、新保町のビスコッティーなんかは面白そうな店かも。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 18:34:36 ID:aGFj/mBA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21
駅東口からちょっと北上したレジャランの入ってる建物の3Fに常設フリマがあるよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:30:25 ID:uy2JCRGw [ i219-165-180-254.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>21
Aming

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:44:34 ID:E21vGzwQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>21
ダイソー

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:24:49 ID:ul94mbPQ [ sp1-75-253-96.msb.spmode.ne.jp ]
>>21
高崎では見たことないな
前橋のけやきウォークのアジアン雑貨がそんなかんじ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:25:20 ID:NXxu9Fpg [ 240f:e3:c7e1:1:6ce4:bce9:ba01:6841 ]
>>21
「面白い」がどんなのをイメージしてるのかわからないけれど、西部小近くのJAMCOVERは他とちょっと違う雑貨が置いてある。
ヴィレヴァンみたいなコミカルな面白さではないけれどね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 02:34:16 ID:qX1712ag [ sp49-97-97-230.msc.spmode.ne.jp ]
21です。皆さんありがとうございました。色々行ってみます

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 06:15:21 ID:g13ps7tA [ sp1-66-100-221.msc.spmode.ne.jp ]
ハンプティーダンプティーもいいんじゃない??

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 07:29:30 ID:Bjo+DMLg [ i219-165-180-254.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>21
ドンキホーテ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 08:27:46 ID:DwZIB/7g [ 59-166-226-146.rev.home.ne.jp ]
>>27
私もそこお気に入り
ちょっとわかりづらい建物
だけどね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:29:38 ID:OPa/C/Zg [ 240f:e3:c7e1:1:6ce4:bce9:ba01:6841 ]
>>31
あそこいいよね〜。初めて行く時は、気を付けてないと通り過ぎちゃうけどw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:36:23 ID:MqbjvMDA [ ntgnma070006.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>25
ワラタ確かにw

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:59:04 ID:UWWmz6uA [ i153-144-92-142.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
イオン行きゃfrancfrancだのなんだのあるし、隣にでっかいダイソーもあるb

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:04:09 ID:GUYePfbA [ 240f:e3:c7e1:1:d92a:ecb0:36af:49e9 ]
>>34
面白い店。って質問なのに、その辺のチェーン店挙げてどーすんのよ。
って、ネタか。マジレスしちまった。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:25:43 ID:hPBzBQIQ [ mno1-ppp3116.docomo.sannet.ne.jp ]
健大、守備がすごいな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 19:26:28 ID:pkbCnZIQ [ UQ1-125-193-126-251.tky.mesh.ad.jp ]
大相撲と高校野球を交互に番組切り替えながら見てたから疲れた

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:24:31 ID:H57tvzuQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>35
面白い、の定義が曖昧。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 21:46:05 ID:l/9MIjAQ [ p572113-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>21
だめになれるカフェ、やいさほー。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:10:50 ID:RJ9lBM/g [ softbank219058046228.bbtec.net ]
ホレイショさんは普通にバッジ忘れて法破ってますが・・・?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:13:37 ID:RJ9lBM/g [ softbank219058046228.bbtec.net ]
間違いです。失礼

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:33:52 ID:WYER9tmg [ IJy2xVa.proxyag005.docomo.ne.jp ]
>>21
セキチューとかカインズで、農作業用品とか二又水道蛇口とか雨樋の連結部品とか
単品キャスターとか見るのも楽しいよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:35:08 ID:FyyOjETA [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
高崎映画祭授賞式 大満足でした
満員御礼にはならずに当日券あったみたい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:50:42 ID:UUL0qJfA [ sp1-75-4-104.msc.spmode.ne.jp ]
>>42
うんうんわかるわかるよーw
資材館の面白さは異常だよ

たまにジョイ本まで行ったりするわ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:00:02 ID:vKoWai1Q [ i121-116-21-33.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
井野町旧道沿いにあった住宅販売のナイスはクリーニングホシノになるのかな?
かすかな記憶では靴屋→カメラのキタムラ→ナイスだったような
それにしても旧道沿いはクリーニング屋が多い

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:08:08 ID:jUSzcGtQ [ p20004-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
けやきが出来た当初、二階の着物屋隣にあった店は群馬ではあまり売って無い
雑貨、ゲーム、パズル、オモチャとか売ってて見てるだけで楽しかったなぁ。
名前忘れちゃったけど、あんな感じの店がまた近くに欲しい。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:31:37 ID:JX+xm/Zw [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
>>46
ニュートンスタイルですね。
大好きでした!OPAにでも入って欲しいなぁ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 19:43:00 ID:TxTLveQQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
Entertainment Nippon 2017
Tomoyasu Hotei


https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/special/episode/201704010810

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:08:31 ID:7cZhXVZg [ i58-93-144-126.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>21
高崎駅ビルに「王様のアイディア」っていうアイディア雑貨を扱ってる雑貨屋が有ったような。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:10:40 ID:6zzImjeQ [ p784af67c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>49
関係ないけど書き込み見て興味わくわくした

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:41:12 ID:JX+xm/Zw [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
王様のアイディア、面白い店だったよね。あの頃のモントレーのあのフロア、とても懐かしい。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 01:38:25 ID:e2whUJ+A [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>49
5階にあったね
電車乗って街なかに遊びに行くたびに必ず寄ってたわ(´・ω・`)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 06:50:23 ID:wTiEAb3g [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
>>43
福山雅治参加依頼の盛り上がりっぽいね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:15:46 ID:UCOpYEfg [ sp1-72-4-108.msc.spmode.ne.jp ]
>>49>>50>>51 王様のアイディアは平成19年5月31日に実店舗ネット全部閉店しました

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:32:45 ID:4ilFZVJA [ i125-202-152-252.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
王様のアイデア、小遣い貯めて手品の道具買った記憶があるな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 11:59:59 ID:oJMYmIjw [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ブーブークッション買った

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:02:49 ID:UCOpYEfg [ sp1-72-4-108.msc.spmode.ne.jp ]
高崎で離婚後の人生相談みたいなのをしてくれるとこしりませんか?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:29:10 ID:6rMBNCyA [ softbank220007170226.bbtec.net ]
結婚相談所

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:47:43 ID:q2jLwPvg [ 240f:8:a9c6:1:b094:670b:22b7:a0ce ]
市役所に相談窓口あったような

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:01:03 ID:p2ulNqEQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
柳川町

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:22:21 ID:tee+HCqw [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
オカマバーお薦め

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:42:30 ID:vi2eI9Bg [ UQ1-125-193-126-251.tky.mesh.ad.jp ]
大相撲の引退情報に高崎出身で三段目だった朱鷺ノ若が引退したみたい
今は実家の中華料理の來來で働いてるらしい

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 06:28:39 ID:Nz8ZRm8Q [ p1211219-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
宿大類の群栄科学でなんか事故があったみたいだ消防車が10台位集まってる。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 06:46:01 ID:/0Dybiwg [ sp1-75-248-240.msb.spmode.ne.jp ]
また毒物流出かよ・・・・

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 06:52:54 ID:6y6VPdSw [ p1259122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの会社事故が多いみたいだね、以前死者がでた爆発事故とかもあったよね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:59:34 ID:HmYLl7Og [ UQ1-125-193-126-251.tky.mesh.ad.jp ]
稀勢の里は春巡業でないとなると高崎場所もこないかもな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:17:39 ID:cQeR6Hug [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土俵入りも?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:23:05 ID:HmYLl7Og [ UQ1-125-193-126-251.tky.mesh.ad.jp ]
>>67
巡業はキャラバンみたいに移動につぐ移動だから
巡業に参加してると主治医に診てもらうこともできんし、無理じゃないかな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:36:21 ID:cQeR6Hug [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
産経の『稀勢の里は左上腕部筋損傷 加療1カ月 春巡業は休場』っていうニュースに、途中出場の可能性はあるって書いてあるね。おじいおばあに見せたいなあ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:35:15 ID:XcuTwxiw [ pa2dd39.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>65
人は死んでないよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 11:08:53 ID:IxGbqoYg [ 220-247-37-162.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>63
高崎市安心ほっとメールによると誤報だったとか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:36:32 ID:lIkaWpKA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
草津いいとこだな〜
特急+バスなら高崎から1時間半ぐらいですか。

https://www.youtube.com/watch?v=lV_MlgflbHE
https://www.youtube.com/watch?v=N7GizqE-aww

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:58:10 ID:7l6fYtTA [ p488093-ipngn402kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高崎映画祭
市文に「聖の青春」観に行ったらけっこう人がいてビックリした。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:05:02 ID:Cj4eVbtA [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
>>73
見に行けなかったので
明日レンタル開始するから自宅で見ようかな。

未使用チケットあるけども、無駄になりそう…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:04:27 ID:3cI8BVxw [ softbank219058046228.bbtec.net ]
非番と重なるから新町の桜まつりに行ってみようと思うんですけど、自衛隊駐屯地の売店ってご当地自衛隊ぐんまちゃんとか駐屯地でしか買えないストラップとかあるんですか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:56:47 ID:kWIsA85g [ sp49-97-101-207.msc.spmode.ne.jp ]
>>75 ないですね。しかもめっちゃこみます

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:23:13 ID:UCGCrtEA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
三ツ寺公園の桜は咲いてるのかな?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:51:52 ID:E+6u9iXQ [ 119-173-184-121.rev.home.ne.jp ]
>>77
まだでしょうな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 12:32:56 ID:UCGCrtEA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>78
そうですか。来週〜再来週ぐらいってことかな。
役所付近の桜は1〜2分咲きぐらいにはなってるみたいだけど。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:04:30 ID:X1WIWuJg [ a2oVpXcizwnoVQ5B.nptty104.jp-t.ne.jp ]
>>73
そんなに期待しないで観に行ったけど、結構良かったよね!

羽生役が羽生3冠の仕草をよく研究していて、雰囲気を出してた。
主人公役の松山ケンイチは村山聖に成りきろうと懸命に演技していたのも好感が持てた。

しかし、当時、村山聖がこれほどの難病を患っていたとは全く知らなかった!

名人位獲得に命を燃やした村山聖は、奇しくも、佐藤天彦現名人が名人位を獲得した28歳と同年齢で夭逝した。

難病を抱えていなかったなら、きっと名人位を獲得していたと思う。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 00:05:39 ID:SuS3G10w [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
作中でも言ってたけど、難病だったからこそ将棋をやってたと自らで説明してふ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 01:03:00 ID:kfCScW4g [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
俺は3月のライオン派
まああっちは漫画原作だけどここ最近の実写化では
いいできだったと思う

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:24:27 ID:qk/PQDgg [ 20.36.138.58.dy.bbexcite.jp ]
上武道路全通して2週間経ちますが、高崎を通る17号線の交通量が減ったとか変化ありますか?
あるいは大型トラックは減ったとか。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:50:23 ID:/SzwWzJw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
開通したのが赤城県道〜渋川へのルートだし、上里方面からの17号と太田方面の上武じゃ
ほとんど影響ないとおもう、県道4号を通るトラックはさすがに減ったかな、混雑の程度は
さほど変わらん気がするけどね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:31:55 ID:1zJ9OGqA [ 240f:e3:c057:1:fda8:515d:a28b:18bd ]
TBS ‚ӂ邳‚Æ‚Ì–²[‰ð]
2017”N4ŒŽ2“ú (“ú) [–é 0Žž50•ª〜
‚è‚̃_ƒ‹ƒ}‚ƃIƒ‰ƒ“ƒ_ƒRƒƒbƒP

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 10:34:12 ID:YNyvxCUQ [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
今日はシンゴジラの上映
市文前ヤバすぎ、聖の青春の比じゃないぞ

87 名前: うん利根 投稿日: 2017/04/02(日) 15:05:13 ID:FjAgUBXQ [ 240f:e3:b7cc:1:6586:6fa9:b07a:406a ]
>>85文字化け内容

TBSふるさとの夢
2017年4月2日(日)深夜0時50分〜
高崎のダルマとオランダコロッケ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:36:36 ID:YWZEqVFw [ 2400:7800:4797:5e00:8954:ca63:c93e:a998 ]
高崎で美味しいハラミとかが安く買える肉屋さんを紹介いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:24:23 ID:KfawR0XA [ sp49-97-98-156.msc.spmode.ne.jp ]
浅間山の噴煙?こんなに頻繁に出てましたっけ?夕焼けには幻想的に見えるのですが ちょっと焦る

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:37:12 ID:iWyfoMIw [ 2400:4029:8a39:3a00:7cd5:a470:2ca3:31c4 ]
>>89
雲ですよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:47:51 ID:OLXZ+i+g [ KD124210093192.ppp-bb.dion.ne.jp ]
噴煙ですね。今日は結構出てる
https://www.youtube.com/watch?v=JhRw04e3kVU

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:48:06 ID:13nAlkNg [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
噴煙に見えたけどな
風に流れた方向だったし

噴煙の増減はけっこうあるよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:02:01 ID:SgniwxxQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
噴煙が上がっているということはガス抜きしてるということだから、突然大爆発は無いってこと。
それに、山頂の雪も溶けていないからマグマが溜まっているということもないんだと思う。

浅間山は約700年に一度、大規模噴火を起こすようだけど、以前の大規模噴火は1783年の天明噴火。
そこからまだ230年程度しか経っていないから、噴火しても大規模ではないと思う。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:28:53 ID:SgniwxxQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
・訂正
多分、噴煙(火山灰を含んているもの)ではなくて、噴気(蒸気)だと思う。
活火山であればよくあること。

95 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:51:13 ID:iWyfoMIw [ 2400:4029:8a39:3a00:7cd5:a470:2ca3:31c4 ]
浅間山の熱蒸気で雲になっているだけですよ最近降り積もった雪の影響ですね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:17:08 ID:b1pd17gg [ 2400:4029:9061:1300:20bf:ceaa:d377:32fc ]
浅間すげー

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 02:11:07 ID:cd/nJIHA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
>>87
正直微妙だった
実況板に専スレも立たないような番組で
まるで深夜の通販番組でも見てる気持ちになったわ><

今までのパターン(過去10回で5市紹介)からして、もう1回高崎やるみたいだけど
来週はお休みで次回は4月16日(日) 25:15(17日(月)の深夜1:15)らしい

99 名前: 91 投稿日: 2017/04/03(月) 09:24:07 ID:thI+3wkQ [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
>>94
蒸気なんですね
訂正ありがとう

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:01:42 ID:cd/nJIHA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
噴火より雷のほうが怖いね
頻度といい被害を被る確率的にも><

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:13:02 ID:jlaiPNGg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
観音山の参道商店街は一部を除いて無人化すれば客が入ると思った。
やたら店を閉めるのが早いところもあるし。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:25:37 ID:CFxiOu8A [ sp1-66-99-191.msc.spmode.ne.jp ]
東京から地元高崎に異動になって一年たったんだが地方と都会の格差がすごいね
東京勤務の時は年収700万位だったのに今は550万ちなみに39歳な

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:27:57 ID:pjPrW1aA [ mno3-ppp1137.docomo.sannet.ne.jp ]
同じ会社なのに、東京と高崎で給料が違うんですか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:35:34 ID:71+PmnUQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
転職して格下の会社にしか行けなかったんだろ、察しろ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:39:21 ID:jlaiPNGg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
異動になって収入が低くなったならそれは左遷だわな。
地方のせいではなくて、単なる厄介払いでしょ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:40:53 ID:CFxiOu8A [ sp1-66-99-191.msc.spmode.ne.jp ]
いや 同じ会社の群馬支社だよ
役職は課長補佐

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:46:41 ID:pjPrW1aA [ mno3-ppp1137.docomo.sannet.ne.jp ]
東京と高崎で150万の差ですか…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:16:48 ID:3wIQim9g [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
同じ会社でも地域でそんなに給料差あるのか、ちなみに自分の転職時は一番良い条件で4割ダウン
エージェントに依頼してすぐ複数回答あったのにね、まあ業種的仕方ない部分もあったけど地方は給料安いよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:44:22 ID:/52KclXA [ p345085-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
東京は物価が高いから、手当もそれなりに付くってことか
これじゃ東京と地方の格差なんて埋まらんな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 22:47:52 ID:wxkCVsIA [ UQ1-125-193-126-251.tky.mesh.ad.jp ]
営業やら研究やらはまだ都心中心だろうけど、
開発部門とかは人件費の安い群馬に機能移転するようになりつつあるって話を聞いたことあるけど、、
実際移転やら雇用は増えたのだろうか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 22:58:53 ID:QY4zRvaA [ FL1-110-233-97-48.gnm.mesh.ad.jp ]
歩合制とか残業の差じゃねーの?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:00:48 ID:49ZngzOA [ 78.18.236.133.dy.bbexcite.jp ]
東京は物価が高いってよく言うけど、物価というか不動産(家賃)じゃないの?
数年前に群馬に戻ってきたけど、物価なんて全然安いとは思わんが。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:44:13 ID:HYjmhFQg [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
家賃や交通費支給分の差もあるんじゃね?
単純に収入で比較するんじゃなくて、可処分所得を見るべきだよ(´・ω・`)

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:59:53 ID:VtXYOTwQ [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>112
15年東京に住んでたけど田舎の方が圧倒的に物価安い
初めてベイシアとか行った時は目が点になったわ
殆どの生活必需品が東京の2/3か下手したら半額
「こんなんでやってけるの?」って心配したくらいだ
ガソリンもアホみたいに安いしな
東京人はそれに加えクッソ高い家賃を払ってるのよ(俺ん家はたったの2DKで16万超だった)
高々150万の差なんて有って無い様なもんだ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:30:34 ID:49ZngzOA [ 78.18.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>114
東京のどこに住んでたか知らんけど。
大田区に住んでたが近所の西友なんんて凄く安かったし、コンビニ型スーパーとかもあって安くて単身にとっては凄く暮らしやすかったがな。
家賃は高いけど車なくても通勤できるから、車の購入維持費を考えたらその差はさらに縮まる。
それにガソリンがアホみたいと言う程価格差があるか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 09:50:39 ID:Y2l/v1Fg [ sp49-98-163-40.msd.spmode.ne.jp ]
ほんと、家賃の安い分車の関係のお金がかかるよね
当たり前だけどお酒飲んだら乗れないし

それに加えて、何かの拍子に事故を起こして加害者になっちゃうリスクも

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:17:42 ID:fObY4tRA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
田舎は公共交通が発達してないから移動が基本車
だからその分は相殺して比較しないと
東京育ちが物価が安いからって田舎くるとそのショックが大きいんだよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:33:47 ID:W+mbEpXg [ pw126255065188.9.panda-world.ne.jp ]
酒についてはホントそう思う。
車はいつでも好きな時に出かけられるって言うけど、飲酒しない事が大前提だからなぁ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:25:46 ID:H5UH9d4w [ ai126151120231.55.access-internet.ne.jp ]
三ツ寺交差点の工事、渋滞がウザイ
迂回するけど迂回路も混むんだよね
早く終わって欲しい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:21:27 ID:h4oJOFVQ [ 240f:8:a9c6:1:9166:58af:e91d:ebf6 ]
高崎は赤信号になってから3台くらい突っ込んで行くよな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:36:43 ID:XUjkZEhA [ softbank060071146155.bbtec.net ]
世間知らずのお国自慢風w

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:49:30 ID:iMiHBnxw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>120
4県で暮らしてた俺の見る限り、高崎市の信号守り具合は平均レベル。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:16:24 ID:wkCi0xiQ [ a2oVpXcizwnoVQ5B.nptty401.jp-t.ne.jp ]
水戸市はすごかった!
市街地の見通しのきかない交差点で、青信号で交差点に入ろうとした直前に目の前を徐行なしの車に横切られたことがある。

あと少し早く交差点に入っていたら間違いなく衝突してた!

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:30:41 ID:E5rRrvcQ [ i219-165-180-254.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎って信号が変わるまでの時間が長い気がするんだけど
地方はみんなこんなもん?
計ったわけじゃないから感覚的な話だけど、
東京の信号はもっと短時間で変わると思う

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:46:53 ID:ui+u67Ew [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
都内と比べると長く感じるね。時間帯でタイミングを変えてる場所もあるけど

それより気になるのは赤に変わるタイミング。青で発車して次やその次で必ず赤になる様にしてあるのがすごく嫌
これが周辺の小さな市町村に行くと更に徹底されているのがもっと嫌

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:12:48 ID:1XASCnqg [ 76-126-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>125
スピードが遅いから次が赤になる
つまり・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:13:50 ID:EmwgTHMA [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
都内の方がガソリン安いよね?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:35:51 ID:bTCjcZLw [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>127
地域だけでも具体的に教えてくれ
東京の嫁の実家に行く時向こうでガソリン入れずに済む様にわざわざこっちで満タンにする様にしてるんで

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:03:00 ID:S73UBxWA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://gogo.gs/
によると
群馬県前橋市西善町723-1
セルフ前橋南インターSS / (株)清水石油
が118円で全国3位タイ(1位は117円が2軒)
群馬2位で121円
東京の1位も121円

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:15:55 ID:dcCtuOag [ KD106139012148.au-net.ne.jp ]
ガソリン平均価格は東京の方が安いみたい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:58:42 ID:beLxKlrA [ sp49-97-108-57.msc.spmode.ne.jp ]
群馬は内陸なので輸送費がかかる
東京は家賃がかかる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 02:16:18 ID:e593/Qqg [ p784af67c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
埼玉行くと一気に値段下がりますね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 02:40:31 ID:2G/+LwCg [ softbank219058046228.bbtec.net ]
万寿屋のGSは何であんなにガソリン安いんだろう。
同じセルフでも、10円位安かったりする。

何か逆に心配になる。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:27:25 ID:Z/wY7efQ [ p36164-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
GS
大手元売の看板出してない店は、「業転」(業界転用)と呼ばれるやつを売ってる。
GSは、仕入れ量で元売りの仕切値が変わるから、実際に自店で売れる以上に仕入れる。
で、余った分は「業転」を扱う店に転売する。
まあ、車の「新古車」みたいなもんだね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:05:17 ID:JpN9dRkw [ a2oVpXcizwnoVQ5B.nptty206.jp-t.ne.jp ]
なるほど、業界知識だね、メモしとこ!

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 23:38:54 ID:HU/3xX+g [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>133
税別表記に騙されないようにね……

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:37:25 ID:RJuqQHtQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
中心市街地の桜は今が見頃。

役所前
http://2ch-dc.net/v7/src/1491553797658.jpg
高崎公園
http://2ch-dc.net/v7/src/1491553826934.jpg
乗附緑道
http://2ch-dc.net/v7/src/1491554028875.jpg

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:41:15 ID:9vbh2H9Q [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
慈眼寺の枝垂れ桜見たい

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:35:09 ID:hXK9m0mw [ sp1-66-99-113.msc.spmode.ne.jp ]
花見なんて数年してないなー

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:39:28 ID:dn3AftLA [ p784af67c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビールフェスとかやってほしい

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:53:39 ID:/NZO6kjw [ sp49-97-109-22.msc.spmode.ne.jp ]
オクトーバーフェスとかやってたのは前橋だっけ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:28:58 ID:fKOGJY0A [ 210-172-5-202.cust.bit-drive.ne.jp ]
もうだいぶ前の話。大学時代に六本木で2人組の芸大生と知り合った。
高崎出身って言ったら最近山田かまち美術館に行って来た言うから、
「そんな有名なの?」って聞いたらその方面ではかなり有名とのこと。
感想聞いたら「ありえない、宇宙人。」って言ってたな、なつかしい。
今はその美術館どうなってるのかな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:59:33 ID:/7dp7Zqw [ 2400:4029:a718:de00:996:dd80:dbfe:24d0 ]
ちょうど今話題だよね
山田かまち

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:28:48 ID:O3f5Qvpg [ sp1-66-97-163.msc.spmode.ne.jp ]
>>142 ご両親がご高齢のため市に譲渡して今は高崎市が管理してやってるよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:44:21 ID:NUXmXRGw [ 218.231.139.93.eo.eaccess.ne.jp ]
ヒムロックの同級生だからなぁ
移転しちゃったセブンの店員さんはよく場所を聞かれてたらしい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:10:12 ID:9IDftyag [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウチの親父は高校で同学年だったそう。
ただ山田かまちは進学で1年遅れているので、年齢は一つ上だと。
高校1年の夏休みに入って早々に、事故で亡くなったと。
亡くなったという話は伝わってきて、よく覚えていると言ってたよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:28:33 ID:NUXmXRGw [ 218.231.139.93.eo.eaccess.ne.jp ]
最近だとラノベ作家の川原礫が高崎出身だけど話題にはならんかな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:36:05 ID:TEyYIVsQ [ pa2dd39.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
へえ
高高出身かな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:18:19 ID:j+pruqow [ p117150-ipngn2301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
数年前の高々の新聞で川原礫の記事あったな。高々とは明記されてなかったし違うのでは。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:24:43 ID:tgsdzunQ [ KD119104143216.au-net.ne.jp ]
ミステリー作家の友井羊も高崎出身やな
母校が同じでデビュー作から読んでる

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:45:59 ID:PQ2EeWVw [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
最近だと将棋で疑惑があった三浦弘行も高崎出身だけど
話題にはなったよねw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:14:46 ID:KomX4FiA [ softbank126114248164.bbtec.net ]
あと、安倍あきえもトランプも将軍様も高崎だよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:25:42 ID:hIpNmuKQ [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
地獄のスナフキンも高崎で高高

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 06:45:01 ID:YcpCzGog [ 2400:4029:8a39:3a00:400e:58ed:677d:538b ]
桜か何処も綺麗だね天気が悪いのが残念

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:37:38 ID:gJVf4uIg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
昨日の午後だけは天気が良かった。
天気予報では曇りだったけど、急に晴れたから1週間以内にまた天気のいい日が来ることもありうる。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:43:12 ID:i6cRwv4g [ sp49-98-13-155.msb.spmode.ne.jp ]
城址公園の桜のライトアップって何時まで?
遅い時間にしか行けないから行ってやってないと無駄足なので

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:56:15 ID:u/YyLQVQ [ 2400:4029:9061:1300:d919:5555:bcdc:bd74 ]
>>156
観光課 電話:027-321-1257 ファクス:027-325-4879
Eメール:kankou@city.takasaki.gunma.jp
http://www.takasakiweb.jp/news/article/2013/03/2201.html

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:59:42 ID:QSZbPIcA [ ntgnma070006.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>142
むしろ高崎出身でそれを知らないって・・・

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:05:56 ID:rwUvDsVQ [ p1665132-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>158
かまちは高齢者と若い世代にはそれ程有名ではないと思うよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:36:07 ID:SUW+hwTw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
かまちブームは20年くらい前だっけ?
今の学生は知らないわな。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 13:45:17 ID:bPbLuPuw [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
琴錦がチビの飼い主かよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:03:54 ID:/CshRyIQ [ sp1-66-103-50.msc.spmode.ne.jp ]
みんなもうスタッドレス脱いだー?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:06:12 ID:JuoXTyKw [ pw126199194143.18.panda-world.ne.jp ]
去年には脱いだ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:27:24 ID:zUtT1Luw [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
チビの飼い主琴錦かよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:55:30 ID:fPRJ7kjw [ UQ1-125-193-124-233.tky.mesh.ad.jp ]
今日の上毛新聞の書き方だと高崎場所に稀勢の里と白鵬はこなそう

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:47:08 ID:Pu5woW/g [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こないとか無駄だな
1万もかけて前売り券買った人涙目

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:54:06 ID:IXy6B2fA [ sp49-98-15-221.msb.spmode.ne.jp ]
白鵬は知らないけど稀勢の里は巡業には行かないと先月から言ってたな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 01:47:53 ID:afEPHNKA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
1万も出すなら東京まで本場所見に行ったほうがいいんじゃ…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 01:55:29 ID:EJGqcdeA [ 61.245.35.26.er.eaccess.ne.jp ]
ピエールってパン屋どうですか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:44:49 ID:NX/p+LrA [ sp1-66-103-50.msc.spmode.ne.jp ]
スタッドレス脱ごう!と思ったのに雨か…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:18:47 ID:atdMDYTw [ i114-183-49-87.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
自宅保存じゃないの?良い委託先でも有るの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:13:36 ID:Z0b7HXMA [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>168
巡業は本場所で見られない稽古風景や髷結いや相撲甚句、初っ切りなんかが見ることができる
その代わり取り組みは真剣勝負とは程遠いゆる〜いものになる
まあどちらも面白いんだが

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:02:53 ID:afEPHNKA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
安い席なら3000円なのね(´・ω・`)

タマリ席S 14,000円 ※記念座布団付
タマリ席A 13,000円 ※記念座布団付
二人マス席 12,000円 ※1名分/記念座布団付
1階椅子A席 11,000円
1階椅子B席 10,000円
2階特別席 7,000円
2階指定席 3,000円

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:13:34 ID:efhXgq5w [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
三ツ寺公園の今日の様子
見頃でした
http://2ch-dc.net/v7/src/1491729131451.jpg

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:41:50 ID:h9KJ5yMQ [ st0225.nas811.p-niigata.nttpc.ne.jp ]
Œ©‚²‚½‚¦‚Ì‚ ‚é÷‚Å‚µ‚½A‰E’[‚Ì”D•w‚³‚ñH‚àA‹C‚É‚È‚Á‚½‚¯‚Ç‚Ë🎵

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:19:08 ID:VRML9wow [ 2400:4029:9061:1300:fc62:9875:80e1:d83 ]
月の下の明るい星は金星だろうか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:29:14 ID:ImSt89sA [ x071024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
木星ってNHKで言ってた

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:33:09 ID:LRvEPQSQ [ sp49-97-111-233.msc.spmode.ne.jp ]
>>177
どうもです!

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:12:37 ID:GrdJx3KA [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
富岡市長になって高崎パブリックセンター、高崎オーパ、コンベンションセンター、高崎アリーナ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:15:22 ID:GrdJx3KA [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
富岡市長になって高崎パブリックセンター、高崎オーパ、コンベンションセンター、高崎アリーナ、高崎中央商店街・屋台横丁、高崎パスタ通り、

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:17:32 ID:GrdJx3KA [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
富岡市長になって高崎パブリックセンター、高崎オーパ、コンベンションセンター、高崎アリーナ、高崎中央商店街・屋台横丁、高崎パスタ通り、高崎駅東口第九地区超高層マンション建設計画、こんなに作ってどうするつもりなんかね?皆さんはどう思いますか?

182 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/10(月) 23:20:52 ID:rvc/oJMw [ MODERATOR ]
>>179
>>180
>>181
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
市政の話題も同様です。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

☆★【群馬】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:22:15 ID:GrdJx3KA [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>179 >>180 途中での書き込みすみません

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:40:57 ID:BQC2TWdw [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>181
こんなにって言うけど
見識を広げに他県の主要都市を見学して来て比べてごらん
こんなに作らなけりゃならん程何も無かったって事が分かると思うよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:51:49 ID:M2fnGZ2w [ softbank220003050108.bbtec.net ]
ノーモア箱物。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:11:35 ID:LdGlbLjg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
既存箱物がショボすぎる、老朽化が激しいのだったら、新しい箱物作るのもアリ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 01:37:41 ID:I9qsP/LA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
民間の開発と公共開発がごちゃまぜになってるし、
オーパはもともとビブレのあったところだし、
アリーナは市民体育館の更新だし、

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 01:41:16 ID:I9qsP/LA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
おっと、途中で書き込んじゃった><

中央商店街に関しては無駄金もいいところだとは思うがね(´・ω・`)
今の補助金行政は商店街じゃなくて個別の商店への補助金になってしまって
商店街そのものの再生に結びついてないと思う

いっそのこと全部市で買い上げて、ショッピングモールみたいな店子方式にして、
入れ替えできるようにしてほしいレベル

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 04:59:28 ID:XWKvVe4w [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>184 人口がジワリジワリと減るなかでこんなに税金をかけて箱物をつくる時代ではないと思いますよ。いつかは夕張みたいになりますよ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:30:38 ID:1mZV7ikw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
高崎は人口減ってないでしょ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 09:25:07 ID:HNn3Qc0Q [ FL1-118-108-127-234.gnm.mesh.ad.jp ]
>>高崎駅東口第九地区超高層マンション建設計画

これって、東口のどのあたり?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 10:00:03 ID:+0eoO7CQ [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
ココグランの北側

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:35:25 ID:XWKvVe4w [ p83d51bb0.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>一年間で500人あたり減ってます。高崎の広報で見ました

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:48:58 ID:se61GoPQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
高崎は介護老人の流入先の候補になってるから実数値だとどうなんだろうね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:07:16 ID:bLcvdjsw [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
ただ商業統計だと全国の市町村の中で政令市をいくつか抑えて14位なんだよな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:41:32 ID:3YuH4mhg [ sp183-74-192-126.msb.spmode.ne.jp ]
高崎アリーナ サカナクションがオープン記念公演
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201704/CK2017041102000160.html

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:56:33 ID:66H85C0A [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>196
結局、仮設トイレがなかったことを除けばなかなかいいライブになってた感じじゃないか。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 14:46:27 ID:BmmR7VUA [ p588142-ipngn2502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>196
>>197
高崎アリーナって、音響的どうよ?

場所は高崎アリーナに軍配だけど、コンサート会場的にグリーンドーム前橋か?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 16:40:48 ID:se61GoPQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
サカナクション5千人規模だっけ?狭いって意見を結構見たけど音響は良いらしいね
まあライブ会場じゃないし群馬の箱じゃこんなもんじゃね。
グリーンドームは2万人規模くらいまで可能らしいけど、それだけ集められる人あんまいないからねー

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 16:56:00 ID:BmLFSfOA [ i114-183-49-87.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
農二の入卒業式に便利じゃね?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 17:19:12 ID:xqJ4/jtQ [ 49.253.10.128.eo.eaccess.ne.jp ]
>>193 ここ二カ月で 550人減ってるよ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 18:08:20 ID:SgtQ9tFw [ sp1-75-252-238.msb.spmode.ne.jp ]
>>184
ですよね
高崎って無駄に市役所は大きいけど何もなかったからね
税金税金ってうるさいけどやっとまともなものができる

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 18:12:34 ID:XcoK6CTQ [ sp49-98-168-113.msd.spmode.ne.jp ]
長方形の体育館の長手方向を縦に使ったのは意外だった
まだまだキャパ的には入れそうでしたが待機場所とそこからの移動の導線がボトルネックでこれ以上人入れるとなると難しいのかなとか思いました(小並感)
トイレも仮設で立てた方が良い

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:08:45 ID:7ZkcQRUA [ 2400:4029:a878:2900:3c34:951e:3325:32a9 ]
高層マンションは、宇都宮に高さで抜かれたからな
もっと高いの建てて欲しい
ただ、高い建物は一箇所にまとめて建てて欲しいね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:08:37 ID:se61GoPQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
宇都宮は交通の便も良くて郊外も発展しているしね、
一桁ナンバーの国道が走っている県はなんだかんだ違うよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:42:34 ID:lOZmi+fQ [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>205
高崎で会話しましょうよ……

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:47:54 ID:4W5zOgKw [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
宇都宮が交通の便いいとか頭わいてんのかな…

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:40:11 ID:4W5zOgKw [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東貝沢の公園近くで建物火災
鎮火したみたいだね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:47:31 ID:v7Kcm1lA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
宇都宮は高崎の駅前と前橋の郊外が同じ市の中にある印象だわ・・・

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:16:06 ID:Uc1oc9kw [ i219-165-200-12.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
山田かまちって竹中直人の本名だと思ってた

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 17:02:15 ID:B2rj2rAQ [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
何この弁護士が火曜日でやってたやつのパクリみたいなのは><

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:13:51 ID:M3zoH2sg [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
>>119
ここの工事5月いっぱいみたい…
長いな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:23:10 ID:p8OaAtXw [ i114-182-51-96.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
おはようございます。
お願いします。高崎で美味しい焼き饅頭のお店教えて下さい。
昨日の夕方FM群馬聞いてたら無性に食べたくなりまして

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:32:56 ID:UJghYlZw [ sp49-97-109-250.msc.spmode.ne.jp ]
自分で作れるよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 10:42:30 ID:OpYUtB6Q [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>213
どこが突出して美味しいとかない。
個人の好みです。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 13:57:59 ID:2J7jfAPA [ 88.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>213
菊池町の田舎やが美味しかったよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:50:06 ID:xCZ+FZHw [ 2400:4029:ad8c:d300:287f:93c:1b97:bed6 ]
>>213
セーブオンの焼きまんじゅうが意外に美味しい(笑)
けど高崎にはないか…

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:02:54 ID:b2e3t81w [ 193-119-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
そりゃセーブオンのは忠治茶屋のだもん美味しいさ
高崎は南新波のセーブオンに入ってるよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 23:47:52 ID:U7tpNyvw [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
セーブオンっていつまであるんだっけ?
時間の問題…

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 02:19:16 ID:rU6m57Fg [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ろーそになれば中の品も全てローソン仕様だろ?最悪だな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 07:32:24 ID:utA7JyNw [ i114-182-51-96.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
おはようございます。213です。
焼き饅頭情報ありがとうございました!
伺ったお店に順番に行ってみたいと思います!!
ありがとうございました!助かりました。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:20:19 ID:UivAkVzw [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>221
浜尻町のどんぐりにも一票。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:15:23 ID:kEggrz2w [ pda29068b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>222
あそこのおばちゃん、頼んでないのに
煮物とか漬物とか出してくるのよねw
優しい人です。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 16:02:24 ID:1c0mFKJw [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか今日暑いね><
明日は25度まで行くらしいぞ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 02:57:34 ID:DCVDgm1w [ fs76eee2e3.gnma104.ap.nuro.jp ]
今セーブオンでUCCの午後ティーもどきが
900ミリ100円で売ってるのがお気に入りなので
それ以外はどうでもいい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:16:07 ID:DCVDgm1w [ fs76eee2e3.gnma104.ap.nuro.jp ]
焼きまんじゅうとだるま弁当は
最後にいつ食ったか全然思い出せない
少なくとも自分で買って食ったことはないと思う

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 13:02:50 ID:hiSBoSLQ [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だるま弁当と横川の釜飯、どっちがまずい?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:17:09 ID:kSYtv6nA [ pda29068b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>227
どっちもまずくないよw
個人的にはだるま弁当のほうが好きかな。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:29:53 ID:hiSBoSLQ [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そのふたつと登利平、全部並べて食うのが夢だよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:38:05 ID:4phZyQNQ [ sp49-98-173-57.msd.spmode.ne.jp ]
ちっぽけな夢だなーw

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:48:56 ID:R6zw9SFw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
だるま弁当と横川の釜めしは不味くはないけど、駅弁だからとはいえ値段に
見合わないんだよな、特にだるま弁当。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:56:49 ID:RTKt/CvA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや今日は、高崎アリーナで高崎巡業あったんだな(´・ω・`)
NHKのテレビで見る限り、2階席でも1/3から半分くらいは埋まってたな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:18:51 ID:W+DzXcIg [ UQ1-60-236-198-178.tky.mesh.ad.jp ]
横綱は鶴竜だけだったみたいだけどね
本場所1週間前くらいにBSフジ放送する琴錦の相撲番組で高崎場所やるんじゃないかな
以前の高崎場所も紹介してたし

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:24:47 ID:g/JThLuw [ sp1-72-3-225.msc.spmode.ne.jp ]
スーパーアイザワにあるクリーニング屋、アイザワの定休日に合わせて火水休みとか
営業時間も短いし、少し遠くなるけどホシノに変えるかな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:38:05 ID:KgvTVKqA [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
>>232
完売してなかったのか

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:59:31 ID:W+DzXcIg [ UQ1-60-236-198-178.tky.mesh.ad.jp ]
>>235
ここによると一応完売したみたい
http://www.hamadai.com/2017_takasaki/

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:09:52 ID:D6X4TU3g [ sp49-98-153-135.msd.spmode.ne.jp ]
車の外気温計が28度になってたぞ…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:00:36 ID:bY51I5jA [ 2400:4029:8a39:3a00:5434:2bff:983a:49ed ]
ちと買い物してきたけど車乗ったらエアコン全開でした

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:41:08 ID:nPbuQNdA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>235
朝から夕方までずーっといる人ばかりじゃないってのもあると思う
あと2階席はシートの数全部売ってるわけでもないと思う

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:09:03 ID:4mzzAsxQ [ sp1-72-1-37.msc.spmode.ne.jp ]
朗報
















WING高崎28日グランドオープン

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:15:16 ID:Vc7cWGsA [ softbank220003010034.bbtec.net ]
朗報でも悲報でもねーよ。

どーぞご勝手にみたいな店扱い。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:43:25 ID:1bWL3uZQ [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>240 経営母体はガイアに変わったけどグランドではなく営業再開な。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:07:14 ID:E/YpyHhg [ pda29068b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
筑縄の餃子村って閉店したのねー。
行ったことないんだけどさ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:44:25 ID:tL+7fIYA [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>243
残念…。
業者も買いに来るような店だったのに。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 05:10:17 ID:OL26sDbg [ sp49-98-141-200.msd.spmode.ne.jp ]
でかい郵便局が宮原町にできて、フレッセイがかスギ薬局上並榎店のとなりに11月14日にできるらしいよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:16:16 ID:8ZIGICtg [ i118-20-46-164.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>245
群馬県内の仕分けセンターで一般の窓口やATMはありません。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:38:51 ID:HB0HMREg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
あるよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:00:22 ID:6RhTSMEQ [ 2400:4029:9311:e100:75b4:439b:b5dd:70ce ]
>>245
高松の集配センターから人がいっぱい異動するって聞いたけど、そこの事か。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:08:06 ID:YdZhlRYw [ i219-165-180-254.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>245
それによって本局の来客用駐車場が広くなるらしい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:03:18 ID:U1fy7SuQ [ FL1-118-108-127-234.gnm.mesh.ad.jp ]
>>249
それはいいね。配送トラックやバイクと一緒で使いにくかった。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 05:57:56 ID:SRR8tq9A [ softbank220003050108.bbtec.net ]
一昨日、群馬町トライアルの裏手に消防車救急車パトカーが集まってたのに煙も出てなかったのはなんだったのかしら??

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:48:00 ID:dJIaxPTw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
パトカー、消防車、音にすぐ反応する人間

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 08:42:17 ID:BOjvPy1A [ 2400:4029:9061:1300:5d46:66c5:771b:5abd ]
>>252
野次馬気質というか男女問わず年寄りに多いね
昔はテレホンサービスで今は自治体や警察が配信してるメールがあるけどそれに満足できない輩がさらに詳細情報を問い合わせてくるので最近は配信控えめ傾向らしい
受け付ける現場からしたらイタズラ電話と同レベルなのに本人は気付かないらしい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:06:56 ID:SPuidWNw [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
他にやること無いんだろうねぇ
クレーマーとかもやってそうだわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:50:50 ID:93xFX0Lw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
田町の子育てなんでもセンターが今日オープンな訳だが、行った人いる?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:57:10 ID:ETmUt30w [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
場所悪すぎ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:59:55 ID:qhyCj4sw [ 238.net059086084.t-com.ne.jp ]
高崎駅にある、ロッテリアが5月8日で店じまいのこと。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:06:08 ID:DhiHEsQw [ 28.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>257
ガーソ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:29:07 ID:dCsHDhZQ [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>257
常に客が入っていたのになんで撤退するんだろ?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:39:32 ID:AoYewuBA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
上電スペースを本格的に工事するとかかね、基本デッドスペースだからねえ
あとはまあテナント料が意外と高いのかも、駅に入ってる店入れ替わり激しいもんね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:45:15 ID:MEnU7Odw [ IJy2xVa.proxyag002.docomo.ne.jp ]
駅のロッテリアの、注文カウンターからぐるっと回った席スペースは、
昔は拾得物受付所だった場所だよね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:38:58 ID:Ay2QbfWA [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
テナント料高すぎ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:54:51 ID:svO60vkg [ UQ1-60-236-198-178.tky.mesh.ad.jp ]
>>257
土曜の朝7時ころにロッテリアによると奥の席でおじさんおばさんが集まってよくおしゃべりしてるけど、
次行く場所あるのかね?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:09:36 ID:Y33Bmzqw [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
スタバとかタリーズみたいなコーヒー屋にでも行くんじゃない?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:16:41 ID:lZMAvjQQ [ FL1-119-240-111-10.gnm.mesh.ad.jp ]
妊婦ですが暖かくなってるので散歩したいのですが、
家の回りは車や自転車が多くて危険なので、
公園などに行こうかなと思ってます。
行ったことあるのは浜川公園や群馬の森。
お散歩コースや遊歩道がある公園あったら教えて下さい!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:32:50 ID:vZwyGLLw [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>265
もう桜は散ってしまったけど、旧群馬町の三ツ寺公園なんていいんでは。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:49:28 ID:e1TK1w7A [ i223-219-146-12.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>265
観音山ファミリーパークに散策路あったはず

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:45:45 ID:Y33Bmzqw [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>265
今なら群馬音楽センターの辺りの桜が咲いてるね。
そのすぐ近くの城址公園と高崎公園も芝桜が見頃。
公園ではないけど、かみつけの里とか達磨寺辺りも歩きやすいし、風情があっていいと思う。
まだ未完成だけど観音山公園も散策するのに良さそう。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:52:52 ID:+uaTRwbA [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>267
ああファミリーパークは良いな
少し歩くごとにベンチとトイレがあるからいざという時安心
チャリも犬も入ってこれないから安全
うちの妻も出産前そこで散歩して出産後はそこで子供を遊ばせてる
もう何年も通ってるよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:26:12 ID:Y33Bmzqw [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
犬、自転車、車、スケボー等が入ってこれないのであれば、観音山ファミリーパークが一番間違いなさそうだね。バスも出てるし。
観音山公園も完成すれば丁度いいと思うけど。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:01:21 ID:HrAhK1mg [ 59-166-227-4.rev.home.ne.jp ]
>>265
わたしも三ツ寺おすすめです。天気が悪いときはイオンをたくさんあるいていました。
身体大切にね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:43:09 ID:lZMAvjQQ [ FL1-119-240-111-10.gnm.mesh.ad.jp ]
265です。
皆さん色々とありがとうございます!
観音山は一度BBQでちょっと行ったことあるんですが、
子供産まれてからもお世話になりそうだし、散策してみます!
三ツ寺は家からも割りと近いので気になってました!
真夏になったら嫌になってしまいそうなので気候のいい今の時期に
他にも色々と開拓して子供を連れて遊びにも行けたらなと。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:31:40 ID:XKAPlmHA [ pw126205128189.3.panda-world.ne.jp ]
>>265
観音山の野鳥の森なら
車もバイクも自転車も居ないし
静か

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:22:13 ID:C87i4KAQ [ 240f:e3:c7e1:1:88bf:d0a2:6c1b:ef9e ]
>>272
箕郷ふれあい公園をオススメしてみる。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:19:43 ID:W6Ws2zJQ [ 123.230.71.109.er.eaccess.ne.jp ]
そろそろ次スレ立てられる方 お願いします。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:08:33 ID:MmKCXubA [ 240f:64:7f3b:1:bc9d:4e6a:7cab:758e ]
群馬町のとりせん駐車場に囲いがしてあったけど、何かお店建て増しするんかな?
ご存知の方居ますか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:12:21 ID:TfduBi/A [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
それを知るとどれくらい得した気分になります?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:01:44 ID:9Gq+ybcA [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>277
お前は2度と書き込みすんな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:04:49 ID:n8wNefgw [ softbank220003050108.bbtec.net ]
>>277
コミュニケーションしたくない人?
そゆ人がなんで掲示板にいるの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:19:24 ID:YcMvtczg [ 240f:64:7f3b:1:9cf4:7418:2e1b:e7f9 ]
>>277
得した気分?
その発想は無いです

そしてアナタは可哀想な人ですね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:38:35 ID:m/4DHi2w [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
やたら必死だなw
ネットが大事なコミュニケーションの場だもんな、お前らwww

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:40:54 ID:lKd5AtjA [ sp49-98-162-54.msd.spmode.ne.jp ]
群馬町のとりせん駐車場に囲いができたんだってね?


へぇーカッコイイwww

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:41:02 ID:EZePqRqg [ 2400:4029:8a39:3a00:5c39:927b:882b:a6c6 ]
>>281
よかったな皆構ってもらって、嬉しいだろ?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:57:09 ID:V39Dss9g [ mno1-ppp296.docomo.sannet.ne.jp ]
>>282
審議中

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:17:48 ID:2UIaYeog [ UQ1-60-236-198-178.tky.mesh.ad.jp ]
>>277
それを知るとどれくらい得した気分になります?

ってことを知るとどれくらい得した気分になります?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:34:22 ID:Jg222xlA [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
それを知るとどのくらい得します?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:05:42 ID:cGhF/X2w [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
いつの間にか役所の近くに生パスタ屋がちっさくオープンしてた。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:07:39 ID:nUepGvdQ [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まる兵が潰れたからね
高高生がたむろってたから少しは改善されるかなこれで
割と高めだし学生向きではない店だった

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:43:17 ID:cGhF/X2w [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
へえ。
店の外観はレンガ調の洒落た感じだし、安い店ではないならうるさい雰囲気ではなさそうだね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:16:35 ID:5Gua4yNQ [ 240f:e3:c7e1:1:b52a:cae3:97e2:aec5 ]
>>289
YouTubeで「鶴子」が紹介してた店だね。オープンしたばっかでしょ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:15:35 ID:X/QCbFZg [ sp49-98-154-101.msd.spmode.ne.jp ]
ま兵よく頑張ってた印象
駐車場が無いのは辛いね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 02:39:53 ID:qa8oV11Q [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
とりせん情報公式サイトにものってないね>工事
敷地内のクリーニング店の改装とか出てるけど
それで駐車場工事すんのかね?

余談だけどとりせん群馬町店って中泉町で
菅谷にあるのは菅谷店なのな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 07:14:54 ID:16fgTtLw [ 240f:8:69d0:1:960:2950:2f24:64d5 ]
とりせん群馬町店は、まあ名前からもわかるけど群馬町時代に建てられた歴史あるとりせんだからね
群馬町の旗艦店みたいなもん

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:08:38 ID:zif8QtXQ [ 240f:64:7f3b:1:c127:9643:86b7:37d8 ]
276です
調べたら
100均のダイソーが出来るそうです

知っても得した気分にはなりませんがw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:29:45 ID:hng9dCmQ [ 240f:e3:c7e1:1:b52a:cae3:97e2:aec5 ]
>>294
ダイソーなんだ?最近あちこちに展開してるね。
個人的にはSeriaが出来て欲しかった。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:58:09 ID:Oqew9XxQ [ pw126205020203.3.panda-world.ne.jp ]
>>276
群馬三ツ寺一家惨殺近くのスーパー?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:59:51 ID:nYS/yRgw [ pda29068b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
確かにダイソー多すぎだなー。
seriaの方が良いね。
GEOの隣のseriaは駐車場狭いし、店舗傷みすぎw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:51:13 ID:hng9dCmQ [ 240f:e3:c7e1:1:b52a:cae3:97e2:aec5 ]
>>297
ね。この前藤岡のSeria行ったらすげー品揃え良くて羨ましかったよ。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:03:04 ID:LXjnPzmw [ mno2-ppp2140.docomo.sannet.ne.jp ]
次スレ

群馬県高崎市を語るスレ part207
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492923649/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:05:55 ID:g4/Y+i/Q [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>299
おつ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05