■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市130
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:02:59 ID:adqxsLmg
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市129
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486950499/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:55:14 ID:3Fyj/88Q
藤代に移転の名前が知りたい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:06:23 ID:pcabKsSA
>>250
過去スレ読むのオススメ。
都度の変化の話や、たまに懐かしい話があったりして、地味に楽しめると思うよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:09:31 ID:IoMTi5kQ
>>250
白山商店街懐かしいな。
学校の課題で商店街のマップを母親に手伝ってもらいながら作った思い出。
30年も前だ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:19:25 ID:ETP9XiYA
>>246
高額納税企業キャノン様工員の安全を守る為に設置された信号なんだね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:23:03 ID:Na8qVnqw
>>251
パティスリープティシュシュ
ってのがそうかも

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:53:11 ID:jsyTSuNQ
>>240 >>244が言うスイーツローレンの移転は去年の6月
>>242が言うヨーカドーがつぶれたのは2001年1月
>>250が言うセブンが出来たのは去年の8月

どれも結構昔に起きた事、地元民には周知の話でここでも話題になった話だから
今頃突然そんな話題をふられると調子くるうな。

「長年取手と関係を絶っていたので知らなかった」ってことなら分かるが
その旨を書かないと単なるバ○に見えてしまう。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:49:04 ID:pcabKsSA
別にいいじゃん、そのくらい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 02:43:02 ID:kFaeR5IQ
よくないよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 03:16:30 ID:X2qnq/ow
ああ、あれが元スイーツローレンなのか。
スイーツローレン、見かけるだけで、車止めるとこわからなかったから入れなかったけど、プティシュシュは先日入ったわ。
ぶっちゃけあれならタカラブネでいいです……

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:56:21 ID:dHetl+UQ
この春から取手市民
取手市のおいしいラーメン屋教えてください

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:27:38 ID:CinWRH0w
味覚は人それぞれだから、行ける範囲で回れるだけ回ってみたらいいよ。
もし守谷・つくばまで足を伸ばせるならそれこそ何十店舗もあるし。

個人的に好きなのは『中華そばはざま』の鶏白湯。
ここは毎月色々限定メニュー出してるけど、当たりハズレあるかな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:43:13 ID:MrlubU4g
>>260
山下家

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:39:24 ID:qvnBRdsA
>>260
久兵衛

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:35:23 ID:x6ffxYcA
>>260
はざまのつけ麺

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:12:09 ID:9MA+lhtA
>>260
取手か守谷か微妙だが兎に角

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 03:26:01 ID:NHsxrnrg
競輪場坂前のセブンなんだあれw
事故かなんか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 06:40:21 ID:MMPdBFFw
宮本と山びこ以外

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:40:48 ID:hYhYPh0A
>266
タクシーが突っ込んだみたいよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:30:47 ID:KbpoSoKw
Yahoo!ニュースのトップに
「駅前ビルの屋上にバーベキュー施設で賛否」なんて話題が出てたから
「取手駅のことか?」と思ったら東京の武蔵境駅のことだったのだけど取手駅も
そこと同じ状況だよね。あそこも反対運動で大騒ぎになってたりするのかな....

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:48:13 ID:D8lVcvsw
すくそばの畑で野焼きしてるんだから、駅前で肉焼く煙が上がったって文句なんか出ないんじゃね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:35:45 ID:NHsxrnrg
>>269
そもそも交通量がちがうからな
ないだろう

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:45:09 ID:ELW4rivg
戸頭の3丁目

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:13:19 ID:+yWhjykw
>>260
ない、チェーン店だけど6号を柏に真っ直ぐいくと途中に豆の木って味噌ラーメン屋がある
夜はそれなりに美味しいと思う、昼はやめたほうがいい

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:44:44 ID:AB4xrZmA
どうしても取手で挙げろって言うなら一心かはざまか三丁目辺り?かなと思う
でもラーメン食うなら牛久守谷柏に行っちゃうなあ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:19:23 ID:mIF1sTbQ
ここらへんでラーメン食うならつくば行っちゃうしなぁ…取手って言うなら3丁目はざまくらいしかないしなぁ…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:32:15 ID:2QG5QfNg
俺は山びこと玄徳が好き

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:54:06 ID:mRUgyfJQ
タクシー突っ込んだって‥。営業はしてるのですか?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:55:25 ID:97wbAbBQ
ラーメン二郎は一応押さえておいた方がいいかもな、話題的にも
厳密には守谷店だけど、取手との境あたりにあるし

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:55:42 ID:6+jQkSmQ
三丁目はない

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 00:20:26 ID:zAYOEICA
ないと思っても、それをいいと思ってる人がいるときは黙っているほうがいい。
味覚なんて不安定なんだから答えがあるわけじゃないんだし。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 01:01:41 ID:5yrTr+PA
むしろ、取手から車で行ける旨い取手市外のラーメン屋を教えてほしいよ俺は。
最近俺はー、水海道の人生ラーメン、つくばの山水、守谷のラーメンショップに行ってる。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:42:07 ID:H2Z5jGWQ
まぁここの人に聞くよりも茨城ラーメンWalkerとか買った方が早いかもね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:57:06 ID:YN5zFi2A
味噌ラーメンが好きなら龍ヶ崎にあるゆうきや

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:18:33 ID:7UfHJY3Q
サッパリ好きなら我孫子の麺倶楽部

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:29:21 ID:kEXZMHWw
>>277
バリカーがあったから店内には突っ込んでないようで....
もしなかったら店内に突っ込んでレジにいた店員が死んでたかも....

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:14:04 ID:QH290W+A
>>283
牛久のまるきやもな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:44:30 ID:JQGA9r2g
>>284
同感
塩ラーメンの後に光麺が最高!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:57:07 ID:ER652zrg
燃えちゃった藤代のラーメン屋ってどうだったの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:11:17 ID:HgsLwl3Q
>>276
玄徳って美味しいの?
数年前は行列ができたりしてたが最近はそれほどでもないよね。
守谷二郎の行き帰りに通ってみてるだけで行ったことがない。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:22:09 ID:aQ8DnkXQ
>>285
店の外側のまどにひびはいってるけどな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:17:41 ID:9okk0CSg
雑誌に三丁目がデカデカと掲載されていて
ああ、そういう事なのね、と

あ、いや
その編集者には三丁目がどストライクだったのかもしれませんよね!

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:51:53 ID:h0T+tDeQ
>>260
まあ茨城県はラーメンに関しては水戸光國が日本で初めて食べたくらいだから水戸市が有名かな。
自転車で朝に出れば昼頃には着くから食べに行ってみてよ。
水戸光國に因んだラーメンもあるから楽しめるよ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:18:07 ID:ydUQq76Q
キリンビールのCM で取手バージョンを初めて見た。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:57:56 ID:h0T+tDeQ
>>260
栃木に近い古河市のラーメンも捨てがたい。
車で一時間もあれば行けるからいってみてね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:09:57 ID:h0T+tDeQ
>>260
微妙だな。
最近パリやロサンゼルスで日本のラーメンがブームになってるんだけど食べた?
食べたことが無いなら成田空港まで車で直ぐだから行って食べた方がいいよ。
エコノミーなら安く済むからさ。
食べたら是非感想きかせてくれよな。
楽しみにしてるからさ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:18:21 ID:H2Z5jGWQ
>>295
お前NGIDにぶっこんどくわ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:30:11 ID:h0T+tDeQ
>>296
郷に入ったら郷に従えよ。
分かってないな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:37:57 ID:hpmdAaPg
明日の肉祭り行く人いる?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:44:25 ID:kBJbv6Lw
>>297
ごめん、水戸とかパリとか君が何が言いたいのかさっぱりわかんないし、何かシャレ利かしてるつもりでやってるんだとしたら、かなりセンス悪いと思うよ。

>>298
せめて、どこでやってるイベントかくらいは書いた方がいいと思うんだ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:10:38 ID:v3/ON2Eg
旨い店ガチでレスるけどいい?
ラーメンなら、はざまと久兵衛。
街中華でいいなら戸頭の珍来軒。
石狩ラーメンは昭和で素朴がOKなら。
市外でいいなら龍ヶ崎麺家壱心、守谷春の風。
市外もありならつくばが群雄割拠だしねぇ。
喜元門、イチカワほか多数。
それとラーメンならAGウェブのラーメン部の取材記事けっこうあたり。あちこち行ったら感想きかせてね。
追伸、ほんとは佐野市までの抜け道おしえたい(笑)
健闘を祈る!

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/29(土) 11:25:56 ID:R/73nygw
次スレのご案内です

茨城県取手市131
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493431941/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05