■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ウニクス】埼玉県川越市南古谷 part8【川越東部】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 01:23:16 ID:aSqia30Q [ softbank219193230178.bbtec.net ]
南古谷地区頑張ろう

前スレ
【ウニクス】埼玉県川越市南古谷 part7【川越東部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373390940/l50

川越市ホームページ
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 06:04:01 ID:fcI643mQ [ sp49-98-14-184.msb.spmode.ne.jp ]
>>1おつです

いきなり質問で恐縮なんですが
終電近い時間帯で南古谷駅前からタクシー乗る場合、タクシー乗り場て書いてある所で待てば良いんですよね?
以前、見たとき改札口でてロータリーの所で何人か待ってるの見かけましたし、タクシーもそこに停まってお客さん乗せてました。
どこでタクシー待つのがベストでしょうか?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:45:21 ID:mFQJnu4A [ 21.113052019.m-net.ne.jp ]
わたしも夜遅くタクシーを利用する時悩みます。
タクシー乗り場と書いてあるのだからそこで並ぶべきと思っています。並んでいたのに後から来た客が中央でタクシーを捕まえて乗って行った時は腹が立ちました。
タクシー側も注意喚起するなどルールを守って欲しいです。
何人か中央に並んでいる場合は確認して最後尾に並んでいます。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:05:29 ID:hSpYq+Fw [ softbank219193230178.bbtec.net ]
乗り場の看板があるタクシープールの場所は、駐車するのにバックしていちいち停めないとだからねぇ。
日中のすいている時間帯はちゃんと停まってるけど、走り回ってる時は駅前に戻ってそのまま次を拾うって
かんじなんだろうね。バックして停めるタクシープールだからダメなんだよね南古谷駅は。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:07:29 ID:BhhbWb/Q [ sp1-72-5-150.msc.spmode.ne.jp ]
>>3
>>4
レスありがとうございます
やはり皆さん迷ってるんですね
徹底して欲しいですよね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:45:22 ID:zj0C6Yzg [ softbank219193230178.bbtec.net ]
ヤオコー再開までもう少し。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:05:25 ID:YZIVlR3w [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
さて南古谷の開発はあるのかどうか

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:11:18 ID:wO6H+s1w [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
平日の上りの電車は何時頃まで混雑してる?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:34:33 ID:6Vm3LtLw [ 2001:268:c065:3cf5:fc67:ecd6:e80d:57e7 ]
南古谷の駅周辺は、大雨等による水害はありますか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:01:56 ID:k8GdMOsQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
川越街道が込みすぎ!
助けてくれ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 06:10:32 ID:ZKGfGZfg [ 240f:18:755f:1:fcfd:1036:e85e:97ba ]
>>9
木野目地区は昔っから冠水するって聞いてたけど今はどうなのかな?
5〜6年前の記録的豪雨の時はウニクスのあたりも冠水したみたい。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 06:12:20 ID:iW7Wbgkg [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
むかーしあったな25年くらい前かな?
駅周辺が冠水した記憶が幼いながらあったはず
あれは並木神社での夏祭りの日か? さすがにそこまでは覚えてないわ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 08:52:53 ID:M4XeKMcg [ sp49-98-7-171.msb.spmode.ne.jp ]
>>9
川越市内やさいたま市西区あたりと比べれば明らかに土地が低いので、水害が起きる可能性は高いです。ここ10年ほどは大きな水害は無かったような。溢れる寸前というのはあったけど。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:28:37 ID:4vqTatfg [ 2001:268:c065:35df:199a:9bb:9b8f:f52a ]
(9)です。
住宅購入を考えておりまして。南古谷周辺の洪水等に質問させていただきました。皆さん丁寧にアドバイス頂きありがとうございます。今後の参考にしていきたいと思います。ありがとうございました。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:11:23 ID:qXyOP25g [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
荒川の堤防は台風が二、三個連続で直撃でもしない限り決壊することはないと思うが

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 05:40:48 ID:mpwicykw [ 240f:18:755f:1:85fc:74fa:a37c:27f1 ]
荒川は川島で決壊するようになってるらしい。
そのために川島の古い農家さんは小舟を納屋に持っているという話を聞いた事あるよ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 08:55:10 ID:O/jM9W3w [ mp76f1fb62.ap.nuro.jp ]
東中ちょい北にファミリーマートが6/29オープンだって

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 10:15:07 ID:K461R9JQ [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
たまり場になるじゃん

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 17:49:19 ID:SZFnWrNw [ 21.113052019.m-net.ne.jp ]
ミニストップのソフトクリーム好きだから、近所にミニストップ出来てほしいな。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:48:47 ID:vNDq6yrQ [ sp1-75-243-116.msb.spmode.ne.jp ]
南古谷駅周辺地区における都市計画道路変更案の説明公聴会を開催します
更新日:2017年5月10日

南古谷駅周辺地区における都市計画道路の説明公聴会を開催しますのでお知らせいたします。
当日直接会場にお越しください。

開催日
平成29年6月11日(日)
場所・会場
午前10時〜:東部地域ふれあいセンター
午後3時〜:農業ふれあいセンター
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/smph/shisei/toshi_machizukuri/machizukuri/shigaichiseibi/tetsudoeki/mifuruya_setsukocho.html

そろそろ北口整備始まるかな?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:41:00 ID:SJtJiHTQ [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
行くのなら詳細よろしく!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:35:26 ID:Qm2xOwWg [ 16.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
そんで、どうやったんや?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:36:01 ID:MrHMZZmg [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>20は参加してないと思われ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 15:42:11 ID:Qm2xOwWg [ 16.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
最近ウニクスってどうよ?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:17:18 ID:dBEN90Eg [ nttkyo778150.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00010009-saitama-l11

男子大学生ら3人が埼玉県所沢市の商業施設などで、4人組の男に
殴る蹴るの暴行を受け、現金を取られた事件で、所沢署は27日、
強盗容疑で、川越市南田島、無職の男(21)と所沢市の建設作業員少年
(18)、いずれも16歳のアルバイトなどの少年2人の4人を逮捕したと発表した。

同署によると、共謀し、6月24日午前3時25分ごろから午前7時25分ごろ
までの間、所沢市緑町の路上で、帰宅途中の所沢市の大学生ら男性3人
=当時いずれも(19)=に対し「見てんじゃねえよ」などと言い掛かりをつけ、
近くの商業施設や公園などで殴る蹴るの暴行を加え、3人が所持していた
現金計約1万6000円を奪った疑い。

4人は遊び仲間で、調べに「金が欲しかった」などと供述しているという。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:17:16 ID:jqbS+rdw [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
こういうことしてどうなるかわからないから無職なんだろうね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05