■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★埼玉県新座市民いる?Part69★★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:42:01 ID:eNE2BWMA [ FL1-49-129-42-130.tky.mesh.ad.jp ]
前スレ
★★埼玉県新座市民いる?Part68★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482735553/



134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 12:29:48 ID:5EIz0/0g [ 124x33x222x197.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
よそ者だけどこないだユナイテッドシネマに映画見に行ったら帰りに偉い目にあった
バスがなくなってて中野バス停から新座駅まで歩いたんだけど
ぐにょんぐにょんの迷路みたいなインターチェンジをぐるっと遠回りさせられて大変だった
あの辺は車ないと生活成り立たないんだろうな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:36:08 ID:9bVQAnjw [ 240f:16:7cf3:1:47b:7ad1:e7f8:67db ]
>>134
英インターなら土手沿いから行けば直ぐ橋渡れたのに

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:51:01 ID:uU2Xj3mA [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>134
ていうかなんで中野バス停に行っちゃったの?
団地南バス停の方が近かったしまだバスがあった(志木駅行きだけど)だろうに…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:01:28 ID:5EIz0/0g [ 124x33x222x197.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>135-136
公式サイトに最寄は中野って書いてあったので・・・
ひどいワナだ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:47:30 ID:QiV5uv2w [ 218.33.240.195.eo.eaccess.ne.jp ]
少し話がずれるけど、自転車で新座オリンピックから東所沢へ行こうとすると、
途中の所沢インターで、高速入口から高速出口までの間歩道がなくなるんだ、これが。
所沢インターをまるまる迂回させられそうになる。強行突破するけどね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:55:44 ID:9bVQAnjw [ 240f:16:7cf3:1:47b:7ad1:e7f8:67db ]
むしろ自転車は車道走るのが正しい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:06:57 ID:sbnpKnzQ [ KD119104117073.au-net.ne.jp ]
所沢ICの手前で左に入って所沢青梅線じゃ駄目なのか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 15:43:37 ID:wB1odqVw [ PPPa422.e15.eacc.dti.ne.jp ]
何か混んでたな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:13:27 ID:zVLYEqwQ [ p844242-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
1分くらい停電した@新座団地

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:15:46 ID:9vH3x5hw [ 2.CH451.cyberhome.ne.jp ]
停電はしてないけどテレビが映らなくなった
火事?どこだ?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:37:20 ID:7bd0V/dw [ 59-168-68-227.rev.home.ne.jp ]
大和田5丁目で火事?
盛大に燃えてる写真がツイッターに出てる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:46:51 ID:EakJfSng [ 122x212x227x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>142
関東圏で停電が頻発してるっていうアレじゃなきゃいいけど

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:56:57 ID:uUdk9uJA [ 240f:16:7cf3:1:8420:f1d0:128e:fdac ]
埼玉で住宅火災 1人の遺体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170418-00000666-fnn-soci

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 13:30:32 ID:tRr9ibpA [ 2400:2200:238:ea97:a222:574d:11de:e443 ]
朝新座駅にいる聖書配ってる連中なんなの?
しっかり道路使用まで取ってるし武蔵野線の他の駅にもいやがるんだけど

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 13:42:32 ID:dnUMFQfQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
>>147
エホバだろ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:23:41 ID:DpndZi8Q [ p1050097-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
新約聖書は3冊もあるからいらん、旧約をくれと言ったことがある
その時は旧約はキリスト教じゃないと知らんかった

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:06:06 ID:gx+WOF9w [ 2400:2200:238:36fb:4d61:2522:e6e8:929b ]
>>148
なんでどの駅にもいるんだ?
しかも声とかかけてこないで突っ立ってるだけ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:53:32 ID:ulpbulQA [ 230.125.232.153.ap.dti.ne.jp ]
Deus lo vult

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:33:47 ID:5xH3MbdA [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
朝霞に住んでた頃、朝霞台駅近くでも毎朝見たな。
給料貰えてる訳じゃないだろうし、信仰心って凄いよな。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:13:47 ID:38bzW67Q [ mno2-ppp246.docomo.sannet.ne.jp ]
志木でもみずほ台でも見ますな。
みんなそれなりな格好ですし金回りは良さげな感。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:00:44 ID:XhbUC2Cg [ sp49-98-132-251.msd.spmode.ne.jp ]
馬場の瀬戸うどん閉店したのかな?
あの辺食べもの屋さんの入れ替わりけっこうある気がするような

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:26:44 ID:NgnGIfVg [ sp1-75-240-217.msb.spmode.ne.jp ]
>>154
16日に閉店。残念だ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 14:13:12 ID:XhbUC2Cg [ sp49-98-132-251.msd.spmode.ne.jp ]
>>155
/(^o^)\ナンテコッタイ
次のテナントに期待ですね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:43:44 ID:0H/Bme5g [ 218.33.240.66.eo.eaccess.ne.jp ]
>>152
そんでもって、女性は知的な美人が多いからな。
信心するふりをして近づいて・・・(以下略)

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:17:23 ID:2vvl/SJA [ mno2-ppp3257.docomo.sannet.ne.jp ]
志木駅南の西側、早稲アカの志木との境目の道にローソンができるね。
アパートの跡地かな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:39:20 ID:Hkp+HiGw [ p02bcbb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>158
せやな あの辺新築マンション建てまくってるし歩行者も多いし流行りそう(*´ω`*)

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:44:08 ID:fAbqlDLQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>154
やまだうどんや松屋は混んでるのに、いつ行ってもガラガラだったからな
あそこが無くなったら、どこで天丼を食べればいいんだ!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:32:52 ID:pFlCjWmA [ 27-140-177-169.rev.home.ne.jp ]
それなら次はてんやが入ってくれたらいいね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:30:48 ID:g8gA1AwA [ sp49-98-135-153.msd.spmode.ne.jp ]
瀬戸うどんって、埼玉には戸田と新座の2店舗しかなかったのな
以外とレアだったのか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:18:56 ID:MR1a3B9A [ p1615018-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うどん食いたくなったら車飛ばして川越街道の丸亀行くしかないか
大泉寄りのうどん好きには辛い現実だなあ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:22:58 ID:RTj0w7cA [ softbank060068025128.bbtec.net ]
看板が白くなってたぬ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 00:23:01 ID:wsHPswdQ [ 27-141-191-183.rev.home.ne.jp ]
昼間マルイのタクシー乗り場のとこいっぱい警察官いたけどなんかあったの??

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:13:30 ID:WnmJZTFw [ 59-168-76-39.rev.home.ne.jp ]
昨日17時頃、片山美鈴幼稚園の前で犬に噛まれました。
飼い主逃走しました。
黒っぽいトイプードル風の犬です。飼い主は70代以上の男性です。
近くを通る方はお気をつけ下さい。
また、そのお爺さんと犬の目撃情報を求めています。
何時頃に散歩をしているか知りたいです。
噛まれたのが子供でなくて良かったです。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:27:28 ID:tHeLu3aA [ sp49-98-129-236.msd.spmode.ne.jp ]
片山交差点方面に逃げたのかサミット方面へ逃げたのか

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:07:13 ID:WnmJZTFw [ 59-168-76-39.rev.home.ne.jp ]
警察に通報中にサミット方向に逃げました。
すぐに姿が見えなくなってしまい、怪我をした足では追い付きませんでした。
お子さんの登下校時お気をつけ下さい。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:17:34 ID:i/TIFuIg [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
>>160
山田うどん

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:29:07 ID:G4X2nzRA [ FL1-122-132-155-248.tky.mesh.ad.jp ]
>168
怪我の写真と診断書も取って警察行ったよね?
狂犬病やらなんやら怖いよね、お大事に…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:53:33 ID:KvQtZ4fg [ K065049.ppp.dion.ne.jp ]
>>163
志木街道に丸亀あるよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:49:42 ID:aQG82pbQ [ 240f:18:521c:1:2842:aa10:e4fa:60b7 ]
水道道路交差点の空き地に飲食店ができるみたいだけど何が出来るのかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:06:34 ID:9Ob0imvA [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>163
大泉学園駅の近くに、よく話題に挙がるうどん屋が合った記憶が
ワイは蕎麦党なんで行ったことが無いが

>>166
あそこら辺り、犬の飼い主のマナーが悪すぎ
そこら辺が糞だらけで、車椅子の中学生が避けて通学してるから危ない
自分の身体よりもでかい犬を散歩させてるババアもいるし
市役所に通報して、対策してもらってるが何も改善してない

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:53:22 ID:N/JMJwPQ [ 110-133-175-19.rev.home.ne.jp ]
>>173
大泉学園駅近くなら長谷川がオススメ!
武蔵野うどんの店でコシがあって美味かったよ。
先月までやっていた西武沿線うどんラリーにも参加してましたね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 06:40:10 ID:p7+55B4w [ 240f:16:a0b3:1:8911:e6cf:7cb8:41f8 ]
基本的に小型犬はしつけされてない

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 09:38:26 ID:7/Z1AFzA [ FL1-122-132-155-248.tky.mesh.ad.jp ]
>175
アクセサリー感覚で買う人ばかりだからな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:23:33 ID:KNBZEf6g [ p137224-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だから小型犬のそばを通るときは
「絶対に吠えてくる、噛んでくる」
と思って警戒してる
トイプードルとチワワは特にしつけがひどい
犬好きだけど馬鹿な飼い主のせいで小型犬ってだけで嫌悪感覚えそうになる

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:58:16 ID:Z49/aUFQ [ p9111-ipngn9801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小型犬に怯えるおっさんw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:11:47 ID:YkjR/e3w [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
小型犬の横を通り過ぎるときは踏みつける準備しながら・・・。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:40:49 ID:lXVCH0FQ [ 58.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
猫2匹踏みつけ死なせた疑い 男を書類送検「競馬で負けて」
4月25日 16時30分
名古屋市の路上で飼い主のいない猫2匹を踏みつけて死なせたとして、39歳の会社員が、動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。警察によりますと「競馬で負けた憂さ晴らしだった」と話しているということです。
書類送検されたのは名古屋市南区に住む39歳の男の会社員です。
警察によりますと、今月5日の午前2時半ごろ、名古屋市熱田区神宮の路上で猫2
匹を踏みつけて死なせたとして、動物愛護法違反の疑いが持たれています。

2匹に飼い主はおらず、近くで店を経営する52歳の男性が、餌をあげるなどかわいがっていました。男性は2匹が路地で死んでいるのを見つけたため、店の防犯カメラの映像を確認したところ、踏みつけられる様子が映っていたということです。

警察によりますと、会社員は調べに対して容疑を認め「競馬で負けた憂さ晴らしだった」と話しているということです
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170425/k10010960731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_086

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:30:45 ID:N5cfHlbw [ 110-132-144-108.rev.home.ne.jp ]
猫虐待なら中国人系だな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:20:08 ID:riItVdhw [ nttkyo794203.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
蝿みたいな音のバイクがうるさい

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:10:06 ID:gJlQ1Zlw [ 2001:268:c031:f178:bc56:e8fe:95cf:534a ]
停電した
雷近いのかな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:48:25 ID:+NL3z2Xg [ 110-132-144-108.rev.home.ne.jp ]
>>181
そうだよ チュウべ見たんだよ
虐待好きな中国人だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05