■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART168◇◆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:05:09 ID:A+8e6l/g [ ae149177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART167◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486384880/

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART166◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481712263/l50

◇関連スレ

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 07:11:28 ID:LZo+3J7g [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そうそう、埼玉こども動物公園は、コアラがいるのに空いててゆっくりと眺められるね。
休日、駐車場は混むけど、荒川からサイクリングロード通って行ける。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 07:39:23 ID:t+N+gz7Q [ sp49-98-140-71.msd.spmode.ne.jp ]
え!自転車でいくのか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:37:56 ID:bfNl4mIw [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
チャリは行くのは良いんだが、
帰りがキツイんだよな(´・ω・`)・・・

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:03:56 ID:zwOVOFDQ [ 110-132-204-73.rev.home.ne.jp ]
秩父の羊山公園、芝桜もいいな。帰りに市内でわらじ丼を食べて帰る

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:33:36 ID:t+N+gz7Q [ sp49-98-140-71.msd.spmode.ne.jp ]
秩父は上尾近辺といえるのか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:46:05 ID:2BpLGrcw [ 18.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
秩父は遠い、バイク持ってる人なら適度なツーリング距離なんだろうが
小鹿野の安田屋わらじトンカツとかね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:35:04 ID:WeS+c7Qw [ 240f:16:131f:1:a12f:dba4:c7c8:e6b5 ]
秩父なら余裕でチャリで行けるのけるわよ。180キロぐらい走るけどね。

鎌北湖から勾配立10パー超えの坂を下りこえて、顔振峠の茶屋で昼食。駐車上の縄張り争いがあるから注意。行けばわかる。

自分は定峰峠の上の天文台があったあたりでまで足を伸ばして、名水があるとこを通り、定峰峠まで引き返して、秩父へ降りて帰宅。一日かがりだよ。

足に余裕があるのなら秩父の牧場へ寄るのも良い。
定峰峠下りてから秩父の牧場への登りが工程で、いっちゃ普通の凄いから普通の人は残ってないかも。
顔振峠からから定峰峠で足を使い果たしてるから、秩父の牧場へは脚が残ってないから試した事は一度もないw
中級者向けね。

当時は珍しいサイクルウェア着てたから、うん10年前は定峰峠の茶屋で、女子高生も含めた女性ハイカー良く声をかけららて、モテまくったよ。

当時は太もももが60センチぐらいあったら競輪選手によう間違わられた。

車で行って見たらどうだろうか?
定峰峠からの下にまだ桜がのこってる(はず)。
トイレはドコモ汚いよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:41:08 ID:WeS+c7Qw [ 240f:16:131f:1:a12f:dba4:c7c8:e6b5 ]
>>256
車なら良く行きましたが、チャリではまだ行ってないです。
先へ行くとかんな湖(変換めんどくさい)や日航機の墜落現場まで行けるんだよねえ。
峠のトンネル越えると上野村には慰霊碑があり、他県ナンバー見ると道歩いてる地元の小学生が気を使って避けてくれる。途中強竜の足跡がある。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:46:35 ID:WeS+c7Qw [ 240f:16:131f:1:a12f:dba4:c7c8:e6b5 ]
家族持ちなら上尾の牧場でアイスクリームじゃないだろうか?
桶川の飛行機や旧陸軍(今は閉鎖中かな)施設を見学。
川田谷の飛行機を訪れ、東中学校側の銭湯で入浴。
タンデムでのスカイダイビング(要予約かも)も良いかも。
荒川にかかる橋で恐怖を覚える高所恐怖症の私には無理だがw

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:19:40 ID:WeS+c7Qw [ 240f:16:131f:1:a12f:dba4:c7c8:e6b5 ]
連投すんません。

鉄道博物館はどうだろう?
一日中楽しめると思う。
子供連れだとミニ電車も運転出来て楽しいでしょうね。
障害者割引は使えるのだろうか?
また、鉄道博物館の帰りに、プラネタリウム見学も良いかも。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:55:38 ID:n/en/8bg [ 27-141-221-98.rev.home.ne.jp ]
皆様 いろいろとアイディアありがとうございます
全部は無理にしても 参考にさせてもらいます

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:34:48 ID:AOjITT3Q [ D241gEs.proxy10001.docomo.ne.jp ]
ヤオヒロ浅間台店、コストコ祭り第2段を、20日(木)に行うそうな。
時間は解らんけど、今回も昼過ぎ頃なんだろうか、だとしたら行けねえや‥。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:52:25 ID:z8ZWD68A [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
コストコ祭りは、少し前に小泉店や東店でもやっていたよ
コストコ祭りはこれから1カ月に1回くらいの割合でやるって聞いたよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:22:10 ID:tzXXlFoQ [ softbank126068077227.bbtec.net ]
売り上げ良いのかな?コストコまつり。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:50:57 ID:x4wFaUQw [ 240f:18:d6de:1:6df0:be3d:a446:9ff3 ]
コストコ祭りはどうゆうルートで仕入れてるのかしら?
コストコがおろすとは思えない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:43:26 ID:4mQLoGsA [ 113x34x254x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
コストコが卸してるんだよイベント用に

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:46:44 ID:bChW1Ncw [ 18.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
コストコといえば、平方のマルタケでもコンテナにあったな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:12:48 ID:33PxYSFg [ 254.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
20ぐらい ヒゲヅラのチャリ男が
刃物を持って逃走中

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:16:28 ID:cz9ls4KQ [ 240f:18:d6de:1:9c08:804a:cb2c:29e1 ]
防災上尾で刃物男が逃走の放送が流れてるけどもう少し早く出来なかったのか
と思う。
この時間じゃ小学生も中学生も家を出てる今さら子供の見守りって
発生が4時半なんだからせめて子供達が家を出る前7時半には教えてよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:58:21 ID:+J4G47Kw [ 240d:1a:7e:5c00:1c8b:eaaf:f39b:bae8 ]
それ東大宮の事案なんだよなぁ
東大宮4丁目らしいからこっちに逃げてくるかもしれんが

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:21:09 ID:hjIJK9Gw [ 240f:8:bb44:1:6d9d:307c:e808:b7dc ]
自転車で移動してたみたいだし、時間経ってるから行動範囲は広くなるよね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:53:13 ID:bV44iFnA [ pw126245001003.16.panda-world.ne.jp ]
今保育園迎えに行ったら春日・浅間台・長妻あたりのエリアにいるって言われたよ。気をつけて。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:16:31 ID:sfGyQdqw [ 42-146-112-49.rev.home.ne.jp ]
確保したって今流れてる

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:20:12 ID:MmwW5WVA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
アリオのフードコートのにっこりあんとかいう店が閉店するって
テナントの入れ替わりというか閉店が多いな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:00:30 ID:ppumsVMA [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ステラのフードコートは、最初はハーゲンダッツもあって、美味しそうな店もあった。
今では、安いけどあまり魅力的だと思わないような店ばかりに入れ替わった。
次第に、そうなっていくのかな。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:49:37 ID:u25DLfAQ [ KD106139004161.au-net.ne.jp ]
ハーゲンダッツは全店撤退。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:41:54 ID:jrGTQDMw [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうだったのか
個人的には、31より大人向けで
よく利用していたのだが

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:49:31 ID:ppumsVMA [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>276
えっ!!
大人のアイス食べたいよー。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:23:12 ID:HYYq1qjw [ wmx2-pvt-170-171-224-119.kualnet.jp ]
>>274
韓国嫌いだからよかった

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:21:49 ID:tARZhHaQ [ softbank126068077227.bbtec.net ]
アリオのフードコートに入った鮪市場はまあまあだったな。
味は源ちゃんの圧勝だが、600円前後でOKだから住み分けできる。

個人的にはにっこりあんの後には牛丼屋が良いな。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:33:33 ID:zkIvNoew [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
牛タン・麦とろの店が、健康的でよかったのにな。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:36:47 ID:TNzMBfsQ [ 240f:18:d015:1:f48c:b446:62da:5445 ]
ヤオヒロのコストコ祭りに6時頃に行って来た。
ピザにチーズケーキにディナーロールにサラダなどいっぱいありました。
以前は夕方行ったら何にも無かったけどね。

コストコで買うより少し割高なのかしら?
今回は欲しい物全部買えて満足だわ。
コストコは遠いし年会費かかるからヤオヒロはありがたい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:40:37 ID:i5WRQEbA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
コストコ祭りは初めは物珍しさというか新鮮味があったけど、何回かやっている
から飽きてきたというか落ち着いてきたというか
エージオ以外のヤオヒロの各店舗で(エージオは狭いからやらない)1カ月に
1回くらいの割合でコストコ祭りをやるみたいだよ
上尾は入間にしても三郷にしてもコストコが微妙に遠いからね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:56:47 ID:Z+QFAmfQ [ 125-14-45-19.rev.home.ne.jp ]
モラージュ近くのコストコがいよいよ・・・と今日噂を耳にしました。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:02:57 ID:XPfZUi7Q [ D241gEs.proxy10011.docomo.ne.jp ]
>>283
他店舗も合わせて既に数回やっているって知らなかったよ。

>>282
浅間台店の第1弾は昼頃に開始で13時過ぎには狩り尽くされたと聞いた(笑)。
夕方でも余裕で買えたのは単純に仕入れを増やしたのかな?或いは前回の客が既に飽きたのか‥。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:42:18 ID:j1/j/v5Q [ 124-144-64-10.rev.home.ne.jp ]
28日には東店でやるらしいよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:02:23 ID:RLUxH4bw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
モラージュの近くのコストコの噂は本当かどうか知らないけど
コストコやアウトレットやらショッピングモールやら高崎線沿線って
アリオとかショボいのはあるけど、大きいのは全然できないよなぁと思った。
近所にあったらあったで渋滞するんだろうけど
あっちもこっちも同じようなテナントで…とは思うけど…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:31:32 ID:lmwBF4/Q [ sp1-75-237-136.msb.spmode.ne.jp ]
>>287
土地代高い
広い払い下げの土地もない

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:26:28 ID:JTXhLTIg [ pw126247005108.14.panda-world.ne.jp ]
上尾広場がいろいろと香ばしいw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:07:22 ID:A3WfEv+g [ 125-14-44-195.rev.home.ne.jp ]
>>289
なんかあったの?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:05:16 ID:ePZvTpZQ [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>287
丸広の存在は大きいよ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:52:44 ID:fU1YsEZg [ 124.0.100.220.dy.bbexcite.jp ]
アリオだってまあ大きい方でしょ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:56:36 ID:BMhYRx5Q [ 2400:2412:542:9800:a0e1:f709:fbee:c491 ]
>>290
いいねが20以下の投稿は上尾広場にそぐわないから、1時間以内に判断しろ(自分で削除しろってこと?)と管理人が投稿して軽く炎上

上記投稿を削除したあと、「文句のあるやつはメッセージよこせよ受けて立つし」的なことを管理人が投稿

上記投稿を削除したあと「言葉足らずですみません、一部の人から誹謗を受けて悲しかったけど励ましてくれる人もいたから頑張ります」という管理人のロミオ的な投稿

以上一晩で起きた出来事だけど、今は全て削除されて何事もなかったようになってる。
チラシの裏に書けば?って人がたくさん湧いているのはごもっともだけど、管理人も大概だなあ。
生温かく観察してるのが一番w

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:15:06 ID:KaDeBM7A [ 27-143-213-223.rev.home.ne.jp ]
>>293
まあ程のいい井戸端会議の延長やからね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:15:17 ID:MApv8VZg [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>293
まあ程のいい井戸端会議の延長やからね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:50:42 ID:x7ysY1xw [ 27-141-218-141.rev.home.ne.jp ]
上尾広場ってナンジャラホイとググろうとしたけど、293読んで
まるで初期のころのSNSのような幼稚な事情にうんざりしてやめたw
管理人は中学生かなんかかw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:18:20 ID:cxX3NxuQ [ 240d:1a:7f:9400:85aa:ad84:3ffb:98ae ]
上尾広場って初めて聞いた。
293の流れ見て個人が立ち上げたサイトかと思ったら、ちゃんと運営会社があるんだ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:04:27 ID:OSZJtZqw [ 2400:2412:542:9800:4503:1a30:3385:8748 ]
293のような展開になってたのはFacebookのグループの方ね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:41:14 ID:pREFKU4Q [ pl088.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
キリ番踏んだら報告しないと怒られそうだな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:58:00 ID:I4ONsTig [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
キリ番ゲッツ!

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/23(日) 17:07:33 ID:Y8iOPVZQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART169◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492930084/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05