■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part46
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:41:52 ID:TDz/DAFg [ softbank126075171084.bbtec.net ]
前スレ
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part45
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478153149/
次スレは290の方が立てましょう
立たなそうな時は減速しましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:56:36 ID:PiCzekkA [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
いちおつ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:36:24 ID:3kFTWocg [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
さかえ保育園の一方通行出口で松原交番のおまわりさんが一時停止の取り締まりをよくやってるね。
以前はカインズホームの高架線沿いで良くやってたけど、今はこっちでよく取り締まりしてる。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:09:00 ID:xjLjuEjQ [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
駅前の信号無視歩行者捕まえろと思うわ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:15:20 ID:FIiOl2fw [ sp49-98-168-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>3
木立に隠れてチェックしてないで、一時停止の手前で立って注意しとけって感じだよね。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 07:55:00 ID:m4b+NBbw [ FL1-118-108-154-43.stm.mesh.ad.jp ]
目立つところに立って違反の抑止力になってくれりゃ、結果的に 違反減る→事故減る という「国民にとっては良い方向」になるんだけどね

まぁあの人たち事故を未然に防ぐ正義の味方じゃなくて、違反を起こす事自体は止めず、違反したら集金するブラック企業の社員だからな
そんな連中なのに過剰な権力が与えられてるからほんとタチが悪い

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:55:45 ID:p/F8G6fA [ FL1-122-134-185-244.stm.mesh.ad.jp ]
松原の駅前のケバブ屋調理用のゴム手でスマフォいじってて買うのやめた

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:22:23 ID:lMHcdMwA [ KD106139014233.au-net.ne.jp ]
トルコ人に衛生求めんなよw

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:13:07 ID:gwmNrU1w [ 49.253.81.59.eo.eaccess.ne.jp ]
今日は獨協大の卒業式だったようでキレイにしてる人がいっぱいいたよ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:53:55 ID:CGOYiJPw [ softbank219182122027.bbtec.net ]
マックだってお釣り渡した後、そのままポテト取りに行くしな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:16:17 ID:4iaM4nog [ FL1-122-134-185-244.stm.mesh.ad.jp ]
ポテト手づかみするわけじゃねーけどなw

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:37:35 ID:4T6FAluA [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
松原団地C地区にイオンが
出来るみたいな話題があったけど、
無くなったの?それとも
別のお店が建つの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 05:31:44 ID:e7qvBYEg [ FL1-118-108-154-43.stm.mesh.ad.jp ]
>>9
ああ、それで祝日なのに学生多かったのか〜

>>12
何ができるかは建設が始まる頃にはわかるでしょう
慌てない慌てない、一休み一休み

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:22:45 ID:Y/FxQ25Q [ KD027085205063.au-net.ne.jp ]
獨協大学の学生の憩いの場となるんだろうね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:24:52 ID:d01nnCoA [ p1029-ipbf907souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんか駅名がまだ「獨協大学前」に変わってないのに
3月頭の段階ですでにPASMOの履歴が「獨協大学」に変わってるんだね
こういうのは厳密にやって欲しいわ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:45:26 ID:Bf5gB18g [ FL1-122-134-185-244.stm.mesh.ad.jp ]
無理言うな大規模なシステムを瞬時に変えるのは無理w

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:04:27 ID:RLd9rYgA [ FL1-118-108-154-43.stm.mesh.ad.jp ]
>>15
日付変わる瞬間にやれとまでは思わないけど、いくらなんでも1か月前は早過ぎだよねぇ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:44:33 ID:JfZ838oA [ 221x241x38x205.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>15
どうでもいいわ
くだらねえ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 06:58:09 ID:3a3Z8ttg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
全国のicカードエリアが対応する必要があるからな
それとは別なら、新入生の定期に対応する為にこっそり早めた可能性も

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 10:52:39 ID:mshvA0nQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
この手の駅名変更は大抵早めにやるものだよ
特に電子機器はエラー起きたら大変だからね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:17:40 ID:4Mb9GdMA [ FL1-119-240-117-22.stm.mesh.ad.jp ]
親善町で赤ちゃん置き去りだって。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:21:24 ID:InOqI/fg [ p3058-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
けしからん。命を粗末にするな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 06:05:48 ID:pPLNtRgQ [ FL1-122-134-185-244.stm.mesh.ad.jp ]
屑親に育てられるより施設の方が
つらいけど生存率は高そうw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 08:31:43 ID:SN9KBZwg [ ntsitm037235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新善町のR298沿いって超近所だわ。

昨日の朝はパトカーうるさかったんだろうか。
全然気づかなかったけど (´ε`;)

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:52:46 ID:IoDP7H5A [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
298て外観?
旭町の同じ歩道に2年前くらいも置き去りあった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:54:24 ID:SN9KBZwg [ ntsitm037235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
また、なんだ…。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 20:34:24 ID:0Ei3+cMQ [ dcm2-119-240-141-187.tky.mesh.ad.jp ]
カメラ付けとけ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:00:39 ID:y1HAwm/g [ 71.2.102.121.dy.bbexcite.jp ]
クリーニング店がわずか数ヶ月で撤退したメガドンキ1階のあのスペース、
今度はカットハウスがOPENらしい

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:46:41 ID:SZEHztiA [ KD106139002056.au-net.ne.jp ]
あの位置微妙だよね
余り近寄りたくないエリア

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:57:25 ID:PfQzdgpQ [ softbank219182122027.bbtec.net ]
クリーニング屋?あったっけ?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 08:10:18 ID:0Rt5QCKg [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキって時点でサッと寄れないから何年も行ってないわ
車で行くにしてもあそこ入りにくいし出にくいし

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:06:32 ID:fHqG6SwA [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
DQN専用のドンキだからな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 13:20:16 ID:BO7Rf3MQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ドンキの駐車場左折しかできないしな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:12:44 ID:aPDKTNoA [ 71.2.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>30
前に携帯ショップがあったスペースに秋にクリーニング屋がオープンして2月に閉店
ちなみに反対側入り口のたこ焼き屋スペースは毛染め専門店に替わったはず

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:39:47 ID:UsRLIt9g [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
そもそも期間の決められたテナントって可能性はないんかい?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 10:17:25 ID:HghILdjw [ softbank219182122027.bbtec.net ]
クリーニングならドンキの外に昔からあるしね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:10:05 ID:Np1dPn6A [ s191.ALPHA-e17.vectant.ne.jp ]
今朝見たら松原団地駅東口の大きな駅名表示はもう取り外されてた。
電車に乗ると路線図の駅名も既に獨協大学前に変わってた。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:29:56 ID:BmeFQIBw [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
>>37
昨夜23時過ぎに駅前通ったら工事してたよ
位置からしてそうかなと思ったものの特に見なかったけど、やっぱりそれだったか

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 17:46:51 ID:kZQdG55A [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
期間限定に決まってるじゃん

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:02:33 ID:BmeFQIBw [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
また碌な根拠も無しに適当な事言ってる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:30:43 ID:kZQdG55A [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
ダイエーとかヨーカドーにある保険やリフォーム業者とおなじで期間限定

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:35:00 ID:BmeFQIBw [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
期間限定のところもあれば特に期間の決められていない所もある中で、期間限定だと断定する根拠がまるで無い

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:52:26 ID:HB0xt0Qg [ 2400:2200:218:87e9:cc5b:6fee:7ad4:f28d ]
>>37
そういえば、草加駅もはずしていた気がする。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:00:18 ID:F19/+RUQ [ ntsitm100092.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
バス停は「独協大学前駅西口」とかに変わるのかな?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 06:04:24 ID:jgcgG1uA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>43
最初はネオンのちゃんとした文字だったのに、いつのまにショボい仮設置みたいなプレートになってた。
ちゃんとしたのに付け替えてんのかな。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:03:10 ID:tTUU/ONw [ sp1-75-252-108.msb.spmode.ne.jp ]
>>44
東武バスHPで変更すると書いてたよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 10:12:39 ID:Lf5VehUA [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
>>42
一定期間で契約更新するかどうかだろw
世間知らずのアホってこわいねw
そんな適当なけいやくねーよw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 15:01:35 ID:zymXG1pg [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
ああうん、根拠がないのはよくわかったからもういいぞ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:54:57 ID:RQMLkm6Q [ ntsitm128052.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>44
松原団地駅前の発車所の表示は、すでに変わっていたような……

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:14:38 ID:zymXG1pg [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
うーん
一日半後には正式に獨協大学前駅か…あえて草加松原駅と呼ぼう…

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:44:45 ID:eLDk2aYA [ ntsitm100092.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>46
ホントだ。朝日バスしか見てないので気がつかなかった。
>>49
今度、確認してみます。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:47:05 ID:eLDk2aYA [ ntsitm100092.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>46
朝日バスのHPにもありました(^^ゞ
時刻表のページを直接見に行くので、気づきませでした。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:09:04 ID:3PeUE4/g [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日駅名が変わるだけで当日は特に
イベントとかやらないのかな?
ちいき新聞にもとくにお知らせだけで、イベントとかのお知らせは掲載してないし

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:43:35 ID:RAH5FRmA [ FL1-118-108-192-178.stm.mesh.ad.jp ]
西口で式典(?)やるってどっかで見たような……

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:50:33 ID:RAH5FRmA [ FL1-118-108-192-178.stm.mesh.ad.jp ]
ぱどに載ってた
14時から西口で記念式典

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:50:50 ID:fCiCYAhQ [ 49.253.77.189.eo.eaccess.ne.jp ]
さすがに今日は写真撮っている人多かったな。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 22:48:43 ID:1/Yqa57w [ FL1-122-132-185-192.stm.mesh.ad.jp ]
>>48
念のため問い合わせたら期間契約だとよこれでいいか?
譲弱はひっこんでろw

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:40:08 ID:EeL8HxxQ [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
あーあ、今回問い合わせるまで根拠がない状態で期間限定だと決めつけて書き込みしてた、って証明しちゃった…
折角回線変わってるんだから、この話題が出る前に既に問い合わせしていた人物を装えばよかったのに…

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:08:57 ID:DV6mAgQA [ pa24aba.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松原団地駅最終便を見送ると改札前に200人ぐらいいてビックリ
シャッターが降りて「これまで松原団地駅をありがとうございました」と駅員さんからの言葉に大きな拍手が沸き起こった

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:32:43 ID:Yc6jYQIw [ i216110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅名変わるだけで
後は全部今まで通りだろw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 07:29:14 ID:jMWDbRpw [ 71.2.102.121.dy.bbexcite.jp ]
2017/3/32(土)……なのか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:10:04 ID:rpwKXB8A [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
お騒がせしたお詫びに、大学が「草加松原大学」へ名称変更します

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:22:32 ID:NlcFRDAA [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
32日があるのは毎年3月だけだな
なんでだろう(棒

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:44:58 ID:C2LTDnwg [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
>>62
草加大学でいいよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 05:20:46 ID:8X9HlUpg [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
金曜の夜松原団地で降りたらキモいおっさんが
やたら多くいて写真撮りまくってたのは駅名が変わるからだったのか

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 05:40:21 ID:SCfVx+Qg [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
自分のお部屋の中でそんな妄想してて楽しいかい?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 06:19:49 ID:uXwcMG8g [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
03/32、普通に04/01の表記でいいよ。
昨日がエイプリルフールだからなんだろうが、せめて、日付変わったら直せよ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:33:11 ID:yHgTU5eQ [ KD027093161121.au-net.ne.jp ]
車掌が松原団地松原団地。失礼しました。獨協大学前って言い間違えてた。
ドア上の案内はまだ松原団地になってるね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:37:49 ID:SCfVx+Qg [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
>>68
副名称は読み上げてた?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 23:08:14 ID:dmF3deEw [ 2001:240:283f:1100:7860:7a51:5349:65d2 ]
>>69
読み上げてなかったですよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:34:17 ID:cgHx9dhQ [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>70
車内アナウンス。オートは「次は松原団地」。続いて,車掌の声で「次はDQN大前」。草加松原は省略かよ。おかげで乗り過ごしそうになった。勘弁。「築地本願寺前」並に草加松原を読み上げろよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:49:07 ID:p5cX6byg [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
駅名でずっと発狂してる人もよく飽きないなぁ
越してきて10年くらいだけど、松原団地よりはまだマシな(ダサくない)駅名だと思うよ
どうしても草加松原のみにしたいなら大学の前で立ち退き要請デモとかしてみたらどうかしら

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 04:36:19 ID:i6lowq8Q [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
大学が開校したのは53年前、松原団地入居開始の2年後なんだよね
50年以上経って今更という印象は受ける
学園創立130周年の記念事業的位置付けらしいが

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 05:54:16 ID:tNGsqtGg [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
ん?
誰か駅名で発狂してる人いるの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:47:10 ID:Mm49os0Q [ KD106139015230.au-net.ne.jp ]
これから駅名聞かれたらどう略せばいいの?
獨協前?獨大前?獨協大学か?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:06:36 ID:JRq6o1iw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
http://getnavi.jp/vehicles/47257/

獨協大学前という駅名も永遠に保持できるのか?
何年持つかな?
いつかまた変わるときに、「松原団地」みたいに駅名で発狂してもらえるほど愛着が持たれるかな?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:07:52 ID:RoT+wxEQ [ sp1-75-247-235.msb.spmode.ne.jp ]
松原団地はダサいというか、その昭和アナログな響きが逆に好きだったんだがなあ
東武線は相変わらずスカイツリーラインなんて呼び方浸透してないし
新駅名もなかなか定着しなそうだ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:32:13 ID:JRq6o1iw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
「草加松原」という副名も主駅名をまた変える時のために事前に用意してある的位置のものなのかもな。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:58:12 ID:JRq6o1iw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
たとえばさ、今後、駅周辺に施設やお店が建つときに「獨協大学前」を冠するか「草加松原」あるいは「松原」を冠するかあたりで浸透度が測れるんじゃないの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 11:45:15 ID:5/T2HvwQ [ 127.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
普通に考えたら獨協大学前店となるんじゃないの?
だって獨協大学前駅なんだし。
でもマンションとかは草加松原を使うと思う。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:01:50 ID:Tcw58tGA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旧団地区域の住居表示は松原、獨協大学は学園町
駅名をどこまで使うかは店次第だろうね。
ちなみに草加市松原になる前、この一帯は草加市栄町でした。
松原にある栄中や栄小、さかえ保育園はその名残。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 15:55:41 ID:hLCdtEuw [ sp1-72-1-175.msc.spmode.ne.jp ]
栄小の校歌の出だしって今も 「♪松原団地の〜空高く〜」なん?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:44:27 ID:UqvGlHiw [ p3217-ipbf1407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅名はどちらでもいいけど、東口の喫煙所の
煙草の煙ダダ漏れは何とかしてくれないかな?
あそこ通るたびに嫌な思いをする
ガラスか何かで覆って、煙だけ上に逃がすようにして欲しいわ
「♪松原団地の煙〜空高く〜」

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:35:39 ID:hcTVXucw [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
喫煙所は避けて歩けばいいけど、駅名は利用する限り避けては通れないからなぁ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:42:37 ID:PYqT5G3g [ sp49-97-102-162.msc.spmode.ne.jp ]
そういえば栄中も「白亜の家の建ち並ぶ〜、松原団地〜日に映えて〜」だったな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:41:43 ID:cgK3epTQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
白亜の家w

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:34:48 ID:zfQcUPVQ [ softbank219182134232.bbtec.net ]
北千住に白亜 子供服の店あったな あとマコトデンキ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:51:37 ID:0HocpfKg [ ntsitm128052.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>87
あと そのおレコードとかwww

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 03:47:37 ID:glin4X6A [ i114-181-39-101.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
4月6日(木)、草加市新栄1丁目で、敷地内に干していた女性用の下着が盗まれる被害が発生しました。
下着を干す際は≪なるべく室内に干す・外から見えにくくする、外出時や夜間は外に干したままにしない≫などの対策をお願いします。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:07:21 ID:DyPZmbyQ [ 133.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
ほんとに下着なんか盗んで何が楽しいんだかな。
外国人からしたらただの布きれらしいけど。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:13:19 ID:2A7sUbGw [ 123.230.202.201.er.eaccess.ne.jp ]
玉袋筋太郎が3月10日に取材に来たらしいけど
J:テレのナイトスナッカーズで放送された?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:42:11 ID:hDhPudTQ [ mno1-ppp2259.docomo.sannet.ne.jp ]
駅名変更の告知案内に
「一部車両については、「旧駅名」で表示を行っている場合がございます。予め、ご了承いただきますようお願いいたします。」だとよ
東武がまず旧駅名表示を漏れなく変更するのが筋ってもんでしょ

駅名変更には多大な負担や迷惑などの影響を及ぼしている事を忘れるな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:47:39 ID:1QU/ZecA [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
その費用を全額獨協が負担するのが変更条件じゃなかったっけ?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 04:05:02 ID:wuE18MXQ [ FL1-118-108-159-36.stm.mesh.ad.jp ]
金出してもすぐには変わらねえよ
お前らは交通機関を個人商店か何かだと思ってんのか

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 05:39:42 ID:9JpYQAKw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
メトロや東急の車両も乗り入れてるからな
それだけで相当な数になるはず
一番対応が遅れるのは毎日動いてて散りじりになってる車両だよ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 05:54:00 ID:xbBeHnpw [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
言い訳に過ぎないな
変更が間に合わないような計画を出す方がどうかしてる
年度区切りに間に合わないなら変更日を遅らせればいいだけだろう

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 06:07:00 ID:twoDc4Vw [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
>>96
こういう鉄道会社都合以外の駅名変更で、
乗り入れ車両まで一晩で変更対応した具体例をむしろ知りたい。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:45:20 ID:NsVaY8Gw [ KD106139015222.au-net.ne.jp ]
駅名変更は前々から決まってたでしょ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:17:41 ID:xbBeHnpw [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
>>97
調べた訳じゃないけど、そんな例ないんじゃないかな?
でもそれは単に東武も他もダメだっていうだけで、他にできてる例がなけりゃダメが良しになるって事じゃないよね

というか誰も一晩で切り替わってないとおかしいなんて言ってる人はいないぞ
切り替え日から10日経ってもまだ切り替えられない体たらくを批判してるんじゃないの?
少なくとも自分はそういう意味での批判だよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:33:15 ID:J0HvNTvQ [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
PASMOの履歴は3月末には変更されてた
車両がワンテンポ遅いのは単にそういう契約なんでしょう
不具合でもミスでもなく、外野が騒ぎ過ぎなんだよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:02:08 ID:5VwPPTUQ [ 27-136-174-119.rev.home.ne.jp ]
結局、獨協大学前って言われても松原団地が新しくなってすべて建て替え終わったらまた変わりそう。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:49:31 ID:N61i0KyQ [ sp49-97-110-89.msc.spmode.ne.jp ]
白亜の家前

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:07:00 ID:zR+5+K1g [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
10日以上たつのにワンテンポって...

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:25:55 ID:EZRr/fYw [ pa24aba.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちなみに7日に公式発表された新型車両、当日取材のはずなのにドア上モニターには堂々と「松原団地」の表示がw
http://news.mynavi.jp/photo/news/2017/04/07/299/images/024l.jpg

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 05:02:02 ID:aw5v0PRQ [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
車両の表示ガーッ!って鬼の首取ったみたいにおまえら余程暇なんだな。
これしきの事、何故長い目で見れないんだ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 06:15:53 ID:MY6p2Z9Q [ softbank219182134232.bbtec.net ]
心が狭いガーッ!って鬼の首取ったみたいにおまえら余程暇なんだな。
これしきの事、何故長い目で見れないんだ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:01:58 ID:9rge0t1Q [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
「これしきの事」のこれしきの基準は人によって違うし、対象によっても違うからなぁ
君がもの凄く拘る事を「これしきの事」って思う人も世の中にはいるしね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:53:59 ID:95sGSaKg [ 240f:16:2701:1:f1ee:1dc3:101:6f0 ]
偏屈者だらけでワロタ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:35:44 ID:oTKcnbxA [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
今のところID:FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jpが一人でわめいてるだけな件
えきめいのわだいきんしにするか?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 00:54:29 ID:Eoi+smbQ [ FLH1Abm206.stm.mesh.ad.jp ]
一連のKD1822さんもガッツリ喚いてるようだけど…都合の悪い事は見えなくなっちゃう病気?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 01:12:45 ID:EK4w0PdA [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
仕事してる人間からしたらサービスイン時に準備できてないとか大問題だわ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 05:40:17 ID:W5iZt31w [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
リモホのアタマがKD1822なだけで同一人物扱いとか糖質か?
こういう奴は何言っても聞く耳もたないから放置が一番。
実際空気悪くしてるし。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:29:21 ID:o8dxC0Jg [ st0067.nas811.soka.nttpc.ne.jp ]
>>109
そのリモホは前々からIDがNGになってるからギャーギャー喚いてる
ことに気づかなかったわー。

スレが無駄な容量食う前に止めときましょうや (´・ω・`)

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:45:38 ID:Hbrk2XDA [ KD106139008140.au-net.ne.jp ]
定期meshはそこら中でつっかかってるからスルーが一番

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 22:53:52 ID:jj6aoqLA [ p3240-ipbf1406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>100
3月頭の時点では変更されてたよ
そういや先週、車内アナウンスで
「次は松原団地・・失礼しました獨協大学前」
というのがあってホッコリした

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:59:00 ID:5WbYiLDw [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
所詮DQN大生。駅名が変わったからって,いい気になるなよ。

大手を振って酔っ払って騒ぐなよ。
この大学は平日から宴会かよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 00:24:39 ID:qg04ABtQ [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
東口のファミマの隣で立ちションしてるくらいだからな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 01:31:25 ID:BAV9mXxQ [ FL1-118-111-63-9.stm.mesh.ad.jp ]
何年何十年続けてきた言い回しの極一部だけを差し替えるってのは難しいんだろうねぇ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 19:30:04 ID:BpIcSvRQ [ p364054-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中韓のように一部の人間のせいで全体の品位が疑われるんだろうな
改札前でたむろしているのやら駅周りで騒いでいるのやら
ホームで群がっているのはドアの前は空けてくれ。降りるのに邪魔だよ〜獨協

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:06:00 ID:eYd8/+pg [ sp49-98-157-184.msd.spmode.ne.jp ]
松原駅前で出会いの期待できる飲み屋ないですか(泣)
地元から引っ越してきて五年ぐらい経ちますが、本当友達いなくて切実です
自分は28歳なのでそのぐらいの年齢の方が多いところがいいです

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:54:08 ID:mteeCNBw [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
>>116
>>119
見かけたら積極的に直接注意してくしかないんだろうね
法政だったか日大だかは注意活動し続けた結果減ったって聞いたよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:26:23 ID:9o2eUtTA [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
> 中韓のように

この前フリ必要か?
まあ入れなきゃ死んじゃう病なんだろうけど

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:27:24 ID:E2TX1gCA [ FL1-122-134-191-216.stm.mesh.ad.jp ]
何かというと中国や韓国を引き合いに出すのも、一部の人間のせいで全体の品位が疑われる事になるからやめて欲しいよね
日本人の悪いところはただ日本人の悪いところとして、それだけを書けば用は済むだろうに

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 02:09:24 ID:CTNfwZ9Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
パルムハウスの勝間病院だった場所
美容院になったね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:09:21 ID:6wtNCHGg [ p2019-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>101
駅名改名じゃないが板倉東洋大、船橋日大前、明大前、東大前という
駅名に大学名がついた前例があるからそのうち慣れるでしょ。
大学が全額建設費払ったとはいえ、板倉東洋大に文句言ってる奴なんか聞いたことが無い。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 04:17:29 ID:SaF61bKg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
>>125
板倉東洋大前は快速停車駅だったのに
その快速廃止で煽りを食らってしまった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 04:45:13 ID:5UqdJl3A [ FL1-118-108-199-35.stm.mesh.ad.jp ]
>>125
最初に知った時からその駅名だった、とか、自分と特に関わりのない駅名が変わる、というケースとは一緒にできないと思うよ
文句言うまではいかなくても、長年慣れ親しんだ駅名の変更や深く関わりのある駅名の変更には思い入れも強くなって当然だと思う

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:19:56 ID:9g/K3mqg [ 0.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
思い入れはあったとしても松原団地駅ってどうよ?
くそダサいぞ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:29:38 ID:JY8Mr7TQ [ FL1-125-197-106-118.stm.mesh.ad.jp ]
ダサいと思うダサいと思えばいいし、そう思わない人はそう思わなければいいだけ
別に他人と意見を揃える必要はないでしょ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:37:26 ID:pU16xfWg [ sp49-98-147-62.msd.spmode.ne.jp ]
俺はその昭和チックなダサさが逆に時代の象徴をしてる感じで
駅名でいつまでも残したらいいのにと思ったんだけどな
今後団地が全てなくなり再開発が済んだあと小さい子供たちに
ねぇねぇなんでこの駅団地っていうの?団地って何?って聞かれて
ジジババになった俺たちが、わしの子供の頃はのー
この辺には団地っちゅうのが一杯あってのーとか昔話してるの考えると胸熱だったのにw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:59:08 ID:UQLMXhNg [ FL1-122-132-176-221.stm.mesh.ad.jp ]
それって獨協大学が閉校になれば同じ事ができるんじゃw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 15:19:07 ID:pU16xfWg [ sp49-98-147-62.msd.spmode.ne.jp ]
仮に獨協がなくなっても「大学」って言葉は未来永劫なくならないから
ああ昔ここに大学があった頃の名残なんだろうなって想像つくけど
多分2〜30年後の子供たちなんかにとっては「団地」って言葉は
馴染みのない、どんなもんだか想像つかない言葉になってそうなんだよね
だから昭和の時代を象徴する「団地」ってワードが
実物はなくなっても残ってることがダサシブ感あっていいと思ったんだがなあ
まあ今となってはもうしかたないけど

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:16:39 ID:CVNrNIUg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>131
あそこ獨協学園の本部だからなあ
大学はその中のひとつでしかない

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:32:44 ID:0AHxjlRw [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>128
不適当発言。ふざけるな!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:59:01 ID:/2MtvA8A [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]

いつもの奴

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 03:18:44 ID:c/azD46Q [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
駅名について話すと荒れるし変なの来るからやめようよ
スレタイが問題になるけど、団地のに文字を消せばいいし

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:57:56 ID:E4tHrxsA [ FL1-122-134-171-70.stm.mesh.ad.jp ]
>>133
獨協「大学」前駅の駅名の話だから、「大学」さえ閉校になれば話の用は足りるよ
獨協「学園」は関係ない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:05:07 ID:E4tHrxsA [ FL1-122-134-171-70.stm.mesh.ad.jp ]
>>132
団地…確かに激減してるだろうけど、やっぱり一般的な言葉じゃなくなってしまうんかねぇ…
公営住宅なんかは団地の形態も多いから将来的にも完全になくなりはしないだろうけど、一般的には知られない物になってしまう可能性は高そうだね
今の子も身近にあったり友人親戚でも住んでないと団地がなんなのか知らなそうだ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:12:20 ID:3t+ElLBw [ sp49-98-144-9.msd.spmode.ne.jp ]
>>138
少なくとも、かつて東洋一のマンモス団地と呼ばれた頃の松原団地が
駅前からバイパスの方までこの一帯に広がっていたスケールは
2〜30年後の子供たちには想像つかなくなりそうだね
俺らが子供の頃、いくら写真とか見せられて
昔は伝右川は綺麗で泳げたんだなんて言われても実感できなかったようにw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:33:14 ID:jyivAhdg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
建て替えて名称こそコンフォール松原になったけど
UR賃貸は団地である事に代わりないのにな
URは賃貸住宅とCMを流して団地アピールはしてない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:39:43 ID:S+Nq3Kkw [ 218.231.168.108.eo.eaccess.ne.jp ]
第三者から見れば松原なんてただの団地地帯なのに
団地と言われるとダサいからそこに住んでいる奴らが認めたくないだけだろ
税金で補助が入ってたり家賃が民間より安い時点でそのへんの汚い公営団地と同様なんだよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:46:45 ID:GHRhfDpw [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
少しは世間の常識ってもんで考えなよ。
駅名で頻度が高いのは、地名・地域名>>最寄り施設名>その他

最も変わらないのは地名・地域名だろ。
だったら「草加松原」がベストなのは明白。
「〜団地」も「〜大学」も2位以下の候補。

1位を差し置いたままで2位争いしてるアホくささw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:19:47 ID:CdJNoOyA [ KD027093161150.au-net.ne.jp ]
団地妻が通用しなくなるのは悲しい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:50:14 ID:Q2BcfirQ [ sp49-98-166-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>143
然り。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:41:55 ID:vYuUv9QA [ 2405:0:b042:3a00:f413:d51b:e873:1eee ]
>>139
伝右川で泳げたってのはいつのはなし?
うちの親が子どもの頃はすでに汚なかったみたいだし祖父母が子どもの頃だったら70年以上前だw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:46:30 ID:E4tHrxsA [ FL1-122-134-171-70.stm.mesh.ad.jp ]
数十年後の子供たちは団地妻動画で団地がどんな物かという事を知るのか
うーんw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:13:20 ID:3t+ElLBw [ sp49-98-144-9.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
はっきり年知らんけど、何となく戦後間もなくくらいの話だと思ってた
だから確かに70年くらい前でもおかしくないな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:51:31 ID:YxRcVDSw [ i218191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
近所の同級生の親父さんが
子供の頃は綾瀬川で泳いだって言ってたなあ
70歳越えてるだろうから、
60年以上昔の話だろうね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:02:13 ID:UWKEJC6Q [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
その時代あちこちにあった草っ原で
野うさぎがいた話を聞いた事かある
綾瀬川は下水が流れる前の時代だからきれいだった

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:12:38 ID:G3GmPPPw [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>145
泳ぎはしなかったけど、小学生低学年の頃、いまの花栗中の辺りは田んぼで、
蓮華草が広がって、ザリガニ釣りとかしたのを記憶してる
白鷺なんか渡ってきたりしたな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:25:15 ID:VQSSMjUg [ p1202-ipbf207souka.saitama.ocn.ne.jp ]
7年前に鬼籍に入った父は、子供の頃隅田川で泳いだ話を良くしてた。
戦前の話。
おそらく、戦前から高度成長期の間位までは、どこもそんな感じだった
んでは無いかと。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:11:37 ID:13qQls5g [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北谷町の伝右川にはトラックの荷台のあおりを渡した橋があって
自転車に乗ってそれを渡れるか度胸試ししたなw
40年近く前の話
その時点で落ちても泳げるような綺麗な川ではなかった

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 10:46:06 ID:b990PWsg [ sp49-97-103-243.msc.spmode.ne.jp ]
松原団地西の際、バイパスとの狭間にドブ川あり。ザリガニはよくとれたけど、ドブに入って捕っていた友達が破傷風にw
伝右川、綾瀬川は豚の亡骸が流れていた。水は濁りきりゴミだらけ。悪臭も。
大雨で川が溢れると、BC 地区の間の一方通行道路を中心に団地全域が水没。水か引いたあとは消毒剤の臭いがw
それだけ汚い水場だったけど、団地民だった俺にはいい思い出。
昭和46年生。D地区民。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 11:12:58 ID:ZGnZhOYQ [ sp49-98-156-142.msd.spmode.ne.jp ]
栄中の卓球部が強かった世代だな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 12:15:23 ID:v4FEhWNw [ sp1-75-230-68.msb.spmode.ne.jp ]
>>153
俺は昔君と同い年の女の子と、その子が住んでたDの
一番バイパス沿いの団地の部屋でエッチしたことをふと思い出してしまったw

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:12:07 ID:dVld8T5w [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
酔っ払ったDQN大生、さけやろーの前で道を占拠し通行の邪魔。
いい気になるなよ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:56:04 ID:MlWmN3Kw [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
>>156が発狂するのが見てみたいからスレタイに獨協大学前を入れてもいいなと思った

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:40:35 ID:dVld8T5w [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>157
スレタイにDQN大前って入れるのかよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:48:32 ID:MlWmN3Kw [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
そんな名前の大学ないけど?
頭悪い?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:50:09 ID:dVld8T5w [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
やることがDQNだからそれで十分。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:39:04 ID:lTytrtpQ [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
今日も改札前を塞いでて邪魔だったな獨協生

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 06:34:39 ID:XO86ALTQ [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
彼らを肯定するつもりはないけど
郊外の私大なんて小金持ちの地方からのお上りさんばかり。
大学へ言っても学生である証拠がないとか言い出すし
帰り際、学生が酔って暴れてるとでも交番へ言えば警察が追い払うさ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:38:45 ID:yu7KmVqA [ FL1-122-134-168-126.stm.mesh.ad.jp ]
実際、改札前のたむろは改札機からの距離が近すぎで邪魔なんだよな
もうちょい離れた場所でやればいいのに

学生時代のダラダラしたダベりが楽しい気持ちは自分もそうだったからよくわかるけど、もうちょっと周囲に気を配れるようになって欲しい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 08:10:06 ID:ERtJsmWQ [ KD106139002114.au-net.ne.jp ]
それが出来れば獨協大学に入ってないだろ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:21:17 ID:XiFUl45w [ FLH1Aci142.stm.mesh.ad.jp ]
DQN率が高いとは思うけど全員がDQNな訳じゃないし、変われる奴だっているだろ
捻くれてるなぁ…

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:39:58 ID:QBWFJbfw [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
多分捻くれたこと言い続けてるの3人くらいしかいない気がするよ
泥酔して迷惑になってる件も、直接言えとか警察呼べとかアドバイス貰ってんのに毎回ここでグチグチ言うだけだし…
彼ら発狂するのは少し面白そうだし次スレタイを駅名(勿論草加松原付き)に変えるの面白いかもね
それと大学の関係しない話題の時には殆ど会話に参加してこないのも不気味

ということで流れ変えも兼ねて質問なんだけど
新田の元本屋だったところに出来たスーパー行った人いる?
結構狭そうに見えるんだけどどうなんだろう

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:20:54 ID:HjCN6r5A [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>162
>大学へ言っても学生である証拠がないとか言い出すし
実際に身分証を提示させなければ判らないし大学側の対応としては正解
対応を求めるなら東武鉄道または警察なのよね
もっとも前者にとってはお客の一部だから、余程の迷惑行為をしていなければ強くは言えないだろうけど

>>166
目の前に東武ストアがあるのにスーパーが出店したのか
どこに勝算を抱いたんだ……。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:24:48 ID:hNr/VOFw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>167
もともとアイ書店だったところだね
小学校の向かい側、4号線に出る途中

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:42:10 ID:cNPyRmeQ [ sp49-98-134-170.msd.spmode.ne.jp ]
あそこのファミマ、近くにセブンできて今度は隣に小型のスーパーできて、大変そうだな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 17:12:15 ID:m8rxJwNw [ j080224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこのファミマのおっちゃん、
何でか知らないけど急に缶詰くれたことあったw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:20:33 ID:KTnyS73w [ sp1-75-239-237.msb.spmode.ne.jp ]
>>167
それは八勝堂(だっけ)のことですな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:25:06 ID:PIAwyE0Q [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
獨協大学は駅名改名に覚悟があったのかよ。あれだけの暴挙をするならパッシングも折り込み付き。
在住歴が長いと新しい駅名にプライドが持てない現実。
そしてただでさえうるさいDQN大学生が駅前で我が世の春で天下を取ったみたいに騒いでいるとむかつく。
オイラが駅名改名に反対したのはDQN大学生がさらに増長することだけど悪夢は早くも現実となった。
この駅名にここに住んでいますというプライドが持てなくなった。
DQN大学前は地域の恥。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 00:32:24 ID:0eYc9IkQ [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>168
ああそっちか失礼
駅の中かとおもった

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:50:01 ID:WhslIiOw [ pw126245132238.16.panda-world.ne.jp ]
独協大って自分の母校なら言いたくない。それを駅名にするなんて。高卒以下しか住んでないの?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:12:36 ID:Z05zz7jw [ FL1-122-134-172-38.stm.mesh.ad.jp ]
愛着ならたっぷりあるし自分もそうだから残念な気持ちは理解できるけど、プライドなんて大袈裟なもんは持ってないな
そこまで駅名に拘るのなら、プライドの持てる駅名の土地に引っ越した方が幸せかもしれんよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:59:04 ID:xpqkCisA [ sp1-66-103-140.msc.spmode.ne.jp ]
獨協大ってFラン?
帝京とどっちが偉い?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:31:53 ID:NLx3im7Q [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
獨協のほうがえろいんじゃないかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:44:00 ID:YyktJ00A [ sp49-97-111-93.msc.spmode.ne.jp ]
もう東武の車内のアナウンスとか、普通に松原団地って言っちゃってるよね
そのあと失礼しましたとかの訂正もない

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:56:53 ID:MrG8IbVQ [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そろそろ「獨協病院は新越谷駅下車です」とかテプラ貼られてないのかな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:57:22 ID:nS+lpfkA [ KD106139005006.au-net.ne.jp ]
松原団地で良いと思うよ
事実あの辺松原団地だし

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:57:32 ID:mpqwRqcA [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
歩道塞いで屯してるし、カラオケ屋の前でゲロ吐いてぶっ倒れてるし、獨協生はいつも通り。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:04:23 ID:FX4SFMqA [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日が変わる頃、家族を迎えに東口に行くと学生っぽいのがK察のお世話になってるのをよく見るわ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:41:30 ID:adQEoFFQ [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>120
俺と友達になろーぜ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 03:10:55 ID:jOuDjmOw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
もはや荒らしと変わらんだろ
外部の大学板ででも争っててくれ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 04:57:13 ID:Z3FrkqRQ [ sp49-98-139-236.msd.spmode.ne.jp ]
なんかさっきからずっとブザーが鳴り続けてるんだけど、何の音だろう?
メガドンキ近く。
目が覚めて、全然眠れなくなったわ。
鳥の鳴き声とか、他の家の目覚ましとも違う感じ。
外から聞こえてくる。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:51:57 ID:mJZ+853g [ sp49-97-111-93.msc.spmode.ne.jp ]
>>183
マジで?
どんな人ですか?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:06:29 ID:adQEoFFQ [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>186
普通の人

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:49:14 ID:mJZ+853g [ sp49-97-111-93.msc.spmode.ne.jp ]
>>187
DQNじゃない学生以外の方なら本当友達になってほしい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:00:45 ID:adQEoFFQ [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>188
じゃあ今日から友達だ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:11:26 ID:/iqk15mA [ 05004018426312_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
いいな〜☆自分は愛と勇気だけが友達ですw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 04:54:36 ID:Ak2PkHSQ [ sp49-98-139-99.msd.spmode.ne.jp ]
また今朝もブザーが鳴ってるよ
いい加減にしてほしい

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:05:02 ID:RI8aYbvw [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
防犯ブザーじゃね?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:20:15 ID:pjD40KYg [ sp1-75-239-71.msb.spmode.ne.jp ]
お前か

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:43:19 ID:8xDIWyHQ [ 2001:240:21b2:5500:c033:5902:b551:562f ]
>>190
キャプテン翼はサッカーボールたけが友達だったね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:39:01 ID:lzOXWfIQ [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
松原団地駅東口のサイゼの並びに建ててる新しいアパート?の1Fにローソンが入るのかな?
車で横を通った時、バイト募集かなんかの貼り紙がしてたような
これでローチケのチケット発行するとき、わざわざ栄小のとこまで行かなくて済むよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:47:54 ID:vBwqs18Q [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
ミニストップのLoppiで発行できなかったっけ?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:24:29 ID:2E/nWY1A [ ntsitm099043.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
Loppiはローソンだべや。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:37:18 ID:7QiWorag [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
ミニストップにLoppiおいてあるのってマイナーな話だったのか
http://www.ministop.co.jp/service/ministoploppi/

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:58:19 ID:YiXnDYFg [ FL1-122-134-168-168.stm.mesh.ad.jp ]
俺もLoppiはローソンだけだと思ってたけど、2012年からミニストップにも設置されてたのね
思い込み怖いw

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 04:53:49 ID:ONs+xnFw [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>193
はあ?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:59:54 ID:7HCoK8PA [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
なんか前にも車の防犯ブザー知らないで、ここで暴れていた変な奴いたな〜

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:37:38 ID:xVEIBC5A [ FL1-122-134-179-18.stm.mesh.ad.jp ]
ああ、夜中の3時だか4時だかに鳴ってて云々ってやつだっけ
あったねー

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:13:26 ID:QAu+og3A [ ntsitm099043.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミニストップなんて滅多に行かないからLoppiあるの
知らんかったよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:11:10 ID:ovtpi7CA [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]

松原団地駅のツタヤの前あたりいたキャバの呼び込みがいなくなった。
獨QN大学生を相手にしたくないと言うことか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:20:02 ID:ovtpi7CA [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>204

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:22:09 ID:ovtpi7CA [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>204
呼び込みがいなくなるのはいい傾向。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:32:15 ID:91M3b6+A [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
あの客引きいつも路上喫煙してたから
いなくなったのは好ましいことだ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:40:57 ID:IJbztfdQ [ p3129-ipbf1607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ついでに草加駅西口前の
キャバの客引き男と客引き女と
居酒屋客引きを何とかして。
通行の邪魔だわ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 02:37:15 ID:ZK24PWTQ [ FL1-122-134-179-18.stm.mesh.ad.jp ]
この手の話出ると毎回思うけど、本気で何とかして欲しいならここに書くのは本当に時間の無駄だと思うよ
ただ愚痴って発散したいだけって事なら適してるかもしれんけど、そうじゃないなら然るべき所に意見した方がいいよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 05:46:58 ID:vF0Q2WsQ [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
ついに自演まで始める発狂ぶり……
>>209
愚痴でもここでやられたら迷惑極まりないよ…
愚痴用の掲示板で専スレ立ててやってて欲しい

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:42:49 ID:ZK24PWTQ [ FL1-122-134-179-18.stm.mesh.ad.jp ]
>>210
アンカー間違ってるよ
そういう事は愚痴ってる本人じゃない相手に言っても意味がない

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:02:15 ID:e4qDH97w [ sp49-98-145-22.msd.spmode.ne.jp ]
>>201>>202
防犯ブザーだから許されるって理屈じゃないんだよ。
防犯ブザーなら5〜10分くらいで警備会社なり何なりが駆けつけてこいよ。
それが鳴りやむことなく明け方の時間帯に数時間に渡って鳴り響くんだぞ?
こんな迷惑な話があるか?
連日睡眠を奪われてるんだこっちは。
傷害罪で訴えたっていい位だ。
お前はこの案件をすぐ打ち消す所を見ると、
仕事を増やしたくない市か警察の関係者なんじゃないか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:41:18 ID:rFCFhBGQ [ FL1-122-134-187-11.stm.mesh.ad.jp ]
実際鳴ってる時に警察に連絡して現場にきて対処してもらえばええやん
何時間も鳴り続けてるんだから、鳴ってる現場に間に合うだろ

車の防犯ブザーだろうがそうじゃなかろうが、ここで何とかしろって吠えたりレスした相手の立場を妄想で決めつけたりしてるよりは余程建設的だぞ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:46:27 ID:BGqYPUGQ [ ntsitm099043.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
またお前か (-_-)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:51:00 ID:rFCFhBGQ [ FL1-122-134-187-11.stm.mesh.ad.jp ]
またLoppiはローソンだべやの人か (-_-)

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 06:10:18 ID:Z75GXnBg [ sp49-98-145-22.msd.spmode.ne.jp ]
>>213
いや、どう考えても市か警察の関係者でしょ。
俺の書き込み以外でもここの掲示板を見てると、
ありとあらゆる案件で打ち消すもみ消すかといった行為が見られる。
普通の市民にそこまでする理由は無いからな。
本来物事を解決すべき仕事の人間が全く逆のことをしてる。
自分達が楽をするためにそんなことしてるなんて知れたら大変なことだな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 15:19:17 ID:AGvbiSVQ [ 2405:0:b042:3a00:a8de:2ffd:bb85:7609 ]
>>153
同じ年だ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 15:21:34 ID:AGvbiSVQ [ 2405:0:b042:3a00:a8de:2ffd:bb85:7609 ]
途中送信してもうた
TOKIOの山口くんも同級生だよな 井口先生とか

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:25:55 ID:k2p52r/A [ sp49-98-145-30.msd.spmode.ne.jp ]
ついに車内の電子アナウンスと案内表示も変わったね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:10:31 ID:XOAkaTUQ [ sp49-98-174-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>218
俺も46年団地民。
D地区は小学校はD地区センター前のバイパスに向かう道路を境目に北谷(現、松原)と花栗に別れていた。
途中、小山小学校開校で分離もあった。
中学校は皆、栄中学校。
俺と山口は小、中と同級だった。
鉄腕DASHは当時の山口を知ってる同級生なら納得。器用だったから。
平家派あたりのときに団地の前でバイクを弄っていたな。

井田なる教師は記憶にない。小学校はN部、N田目、T山、A藤、I島、Hやし、M野、N波……
中学はS根、T田、S野、E口、S島、B場、M田、O島、U井、H瀬、I垣などなど。


もう団地は三丁目まで解体完了。俺のD地区だけ当時の原型を留めている。
もうすぐなくなってしまうのは淋しい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:32:15 ID:vxIu+gsg [ sp1-75-1-143.msc.spmode.ne.jp ]
山口くんと井口先生って同級生なのか!

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:05:16 ID:aHGNcJFw [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
防犯ブザーのやつは前のおかしいやつと一緒だろう
近くにすんでるけど数時間もなってるとか聞いたことないし

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:10:54 ID:pXYa1GdA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>212
防犯ブザーは盗難防止に所有者が取り付けるグッズなんで、警察は駆けつけませんw

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:52:10 ID:xybdpMEw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>223
あーあ、語るに落ちちゃったな
「近くに住んでるけど数時間もなってるとか聞いたことない」
この表現の時点で、お前自身が聞いたのではなく
噂として聞いたかどうかと言ってしまっている。
つまり近くに住んでるというのが真っ赤な嘘だと分かる。
あるいは近いと言ってもさほど近くはないのがな。
本当に近くに住んでいれば誰の耳にも届く音量で鳴っているのに、
それが聞こえないとかあり得んわw
この時点で確信した。
やっぱ当事者じゃないから気持ちも分からず好き放題言えるのがな。
気持ちを分からせるために、お前がどこに住んでるのか書いてみろよ。
毎朝4時位から数時間に渡ってブザーを鳴らし続けてやるから。
それでもお前は一切文句を言う資格は無いからな?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:56:03 ID:xybdpMEw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>224
誰も「警察」なんて言ってないが?
それと防犯ブザーは、警備会社のものと、
お前が言う個人で取り付けるものがあるが、
もし個人で取り付けて毎朝数時間に渡って鳴らしてるなら、
これはもう常識の範囲を超えた防衛になるから、
犯罪として立件可能ということを忘れるな。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:33:50 ID:Kv2e6WFw [ dcm2-122-130-224-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>223
>本当に近くに住んでいれば誰の耳にも届く音量で鳴っているのに、それが聞こえないとかあり得んわw

ところが矛盾せずにそれを説明する事は出来るんだよね。
・ブザーは本当は鳴っていない。
・鳴っていると思ってる音は君の幻聴。
・幻聴は実際に鳴っていなくても、聞こえている本人には現実の音として認識される。
・だからご近所の人には聞こえないが、君の脳は音が鳴っていると認識している。
・本来そんな音が連日鳴っているなら近隣住民の誰かがとっくに通報して対処の動きがある。
・それがないのは音が鳴っていると思ってるのが君だけだから。

以上

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:44:58 ID:Kv2e6WFw [ dcm2-122-130-224-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>225
>「近くに住んでるけど数時間もなってるとか聞いたことない」
>この表現の時点で、お前自身が聞いたのではなく噂として聞いたかどうかと言ってしまっている。

言ってしまっていない。

取りようによっては
・近くに住んでいるけど数時間もなってる音など自分は聞いた事がない。
・メガドンキ周辺で数時間もブザーがなってる話なんて他人から聞いた事がない。

のふた通りに取れるが、原文を書いた人は前者の意味で書いてる(とか、の使い方がおかしいので誤解を招きやすい点は否めない)。
君は後者と取っているが、それはとにかく正しいのは自分という前提で物を考えているから、それに都合のいい解釈の方(後者)に寄ってるだけ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:44:22 ID:MNbO0vxA [ KD027085206238.au-net.ne.jp ]
どうでもいいし、どっちもうぜぇ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:57:04 ID:OiubB9yg [ dcm2-118-109-190-109.tky.mesh.ad.jp ]
お前もな

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:18:37 ID:SHwMLqfg [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>231
多分間違いないな
自分は46年組よりは少し上だけどDに住んでいて、引っ越さなければ栄中行くはずだったんだ

233 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

234 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/27(木) 19:48:24 ID:lOdUuczQ [ MODERATOR ]
芸能人でもプライベートな話題はお控えくださいね。
特定個人の話題につきましてもご遠慮ください。

学校の話題についてのローカルルールです。
ご配慮頂くべきこともございますので、ご一読頂きますようお願いいたします。
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4
トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:26:58 ID:ajzfqiPw [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
ブザーのやつしつこすぎワロタ
そんなに嫌ならここで喚いてないで通報した方が早いだろ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:29:02 ID:ajzfqiPw [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
>>226
防犯ブザーの仕組わかってる?w

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:34:30 ID:ajzfqiPw [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
>>227
代弁ありがとう
自分もその付近に住んでるけど、朝方に何時間もブザー鳴らしっぱなしだったらさすがに気付いてる
その時間は起きてるし
噂で聞いたことがないんじゃなく、音を聞いたことがないの

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:44:15 ID:p/zQvmjQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
かぼちゃ公園や三角公園はまだあるのかな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:04:14 ID:xybdpMEw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
なーに代弁ありがとうだ。
ただのお前の自演だろ。
音が聞きたければ、朝の4時にメガドンキの入り口に来い。
俺が案内してやるよ。
あと言っとくが、お前が勝手にブザーと決めつけてるだけで、
何の音かは俺もよく分からん。
はっきりしてるのはうるさいということだけだ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:10:38 ID:xybdpMEw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>228
誤魔化さなくていいから。
お前が噂だけを頼りに伝聞情報をもって判断し、
自分の身をもって確かめてないのにあたかも自らの体験のごとく語る
誤魔化し体質なのはよく分かったから。
お前のような人間はうわべだけで、皆心の底では信用していないわ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:26:56 ID:ITY+l/HQ [ FL1-122-134-187-11.stm.mesh.ad.jp ]
>>240
同情されるのを期待してネットに愚痴を書いてみたら、思い通りに同情してくれなくて拗ねてるんだろ?
もう同情集めは無理だという現実を受け止めて警察に通報しなよ

そもそもそこまで困ってるなら何で警察に通報しないの?
何か警察と関わるとまずい事でもあるの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:13:13 ID:W3NdBPsg [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>238
カボチャも三角形の滑り台ももう無かった様な
今見るとあんな狭いところで野球やってたのかと

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 04:13:27 ID:zYtl7kmA [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
>>239
いいから警察に通報しろ
そんな気もないならただのかまってちゃんのレスこじきか糖質の妄想と見なされても仕方ない
以前もお前同じ事言ってただろ
端から見たら被害妄想が激しいただの糖質だわ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 04:53:31 ID:uVlhLsNw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
必ず複数IDで返さないと自分が保てない意気地の無さが笑えるな
で、聞かしてやると言うと途端に「警察」言って逃げ出す始末
人を糖質呼ばわりするのはいいが、争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
俺が糖質ならお前も十分糖質だわw
ちなみに今日はここまで異音なし
音の鳴らし手が怖くなって自重でもしたのかな?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:06:48 ID:uVlhLsNw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>243
被害妄想?
妄想じゃなくて実害なんだよ
俺は仕事は6時過ぎに起きるのに、連日音で起こされてるせいで
この時間に目が覚めちゃってるんだよ
もう十分体調に支障をきたしてるわw
お前のように、自分で確かめもせずに妄想と断定することこそ
本当の妄想なんじゃないのかな?
あと警察警察言うけど、出来れば警察は最後の手段に決まってるだろ
通報すれば全て履歴が残るからな
あまり通報が多いと逆に警察に目を付けられるから、
俺は人生で警察に通報したことはほとんど無いわ
目の前で殴り合いとかそんな時はしたがな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:13:30 ID:LzVw4M6A [ ae198079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
動画に撮ったらどうだ?
百聞は一見にしかずとも言うし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:24:03 ID:uVlhLsNw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
通報するにしても動画を撮るにしても、
被害に遭ってる人間がなんで更に面倒をかけるんねん、って気持ちなんだわ
ただここ2日ほど音が鳴ってない所を見ると、
誰かが通報したのか音の鳴らし手が自重したかの可能性はある

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 06:12:21 ID:8Qv+FoIQ [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
動画撮れば少なくともこのスレで嘘つき呼ばわりされる事はなくなるし、ブザーじゃない音なら教えてくれるかもしれないだろ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:20:51 ID:dFOCXb7Q [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
NGNG

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:50:47 ID:uVlhLsNw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
動画なんて何の証拠にもならんのに何言ってるんだかw
だいたい動画撮ってアップする手間考えるならまだ警察に言うわ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:12:59 ID:mFpD/FXQ [ FL1-122-131-130-185.stm.mesh.ad.jp ]
>被害に遭ってる人間がなんで更に面倒をかけるんねん、って気持ちなんだわ

何日にも渡ってまちBBSに何度も何度も書き込みするより、通報1本の方が遥かに面倒(手間も時間も)なんだけど?
多分動画撮るよりここの書き込みの方が手間はかかるんじゃね?

すぐに終わる通報の手間は嫌だけど、何日もかけてまちBBSで他人に不快感を与えながら書き込む手間は惜しまないとか意味がわからない
それに何やらいろいろ言い訳して通報する事から逃げてるようだね
通報する事が相当都合悪いんだろうなぁ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:17:27 ID:mFpD/FXQ [ FL1-122-131-130-185.stm.mesh.ad.jp ]
>>251訂正
× 何日にも渡ってまちBBSに何度も何度も書き込みするより、通報1本の方が遥かに面倒(手間も時間も)なんだけど?
○ 何日にも渡ってまちBBSに何度も何度も書き込みするより、通報1本の方が遥かに面倒(手間も時間も)じゃないんだけど?

同じような単語を連発してるからNGwordも簡単だし、他にあまりいないからspmodeでNGIDもいいかもね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:27:32 ID:ljmkmilQ [ sp1-75-243-164.msb.spmode.ne.jp ]
それはやめて。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:38:50 ID:uVlhLsNw [ sp49-98-142-148.msd.spmode.ne.jp ]
あーあ、興奮しちゃってw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:15:08 ID:vUBMnkAQ [ sp49-98-153-176.msd.spmode.ne.jp ]
解決したんか。
なんだ良かったじゃん。
それはそれとして、次の話題の話でもしようぜ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:01:59 ID:fNPsFSqQ [ sp49-98-145-30.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
今度、松原で飲みにいきませんか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:37:35 ID:bYi6UtLQ [ M014008017128.v4.enabler.ne.jp ]
やっと終わったのか…
よかったよかった

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:35:12 ID:ljmkmilQ [ sp1-75-243-164.msb.spmode.ne.jp ]
>>253 の、それはやめて。
は、関係ない私もspmodeだから一律NGに入れるのやめて、という意味です。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:20:29 ID:oADUN1cw [ FL1-118-111-64-183.stm.mesh.ad.jp ]
>>258
252ですが、わかってますよー
ただ、個人的には今後もアレが続くようならspmode毎NGIDしようとは思ってますが…
どう判断するかは人それぞれですし、spmode毎NGする人はそう多くないでしょうからあまり心配する事もないかと思います

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:36:58 ID:agTvY77w [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
その昔、大勢の人がezwebをNG登録するなんて時期もあったな〜
同じ奴だったりしてw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:15:56 ID:xIGuB56g [ ntsitm128191.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
じゃあ次は ap.plala.or.jp でもあぼんする?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 03:28:59 ID:yedAFfIA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ほんとにねー
なんで一本の通報で済む話をここでgdgdと
意味不明だわ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 17:56:44 ID:OHM75PXQ [ pw126152165146.10.panda-world.ne.jp ]
俺高卒なんでわからないんだが、独協大学は大学の中では優秀な方なのか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:28:13 ID:h/cZDIsQ [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
>>263
外国語学部は偏差値55から60
学生数が最も多い経済学部や法学部は45から48程度
外国語以外特別優秀ではないよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:04:39 ID:VxvqSRKw [ KD106139007064.au-net.ne.jp ]
高学歴でもない大学になんで行くんだろな
良い会社に就職出来るならF欄でも行く価値あるだろうけどさ
高校卒業してから働けば良いのに
不思議だわ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:20:51 ID:rQz89ooQ [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
社会へ出たく無い怠け者達の逃げ場

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:47:38 ID:OHM75PXQ [ pw126152165146.10.panda-world.ne.jp ]
まあ俺より優秀だわ。どっちみち貧乏で行けなかったけど。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:11:33 ID:6kqjAQfA [ 81.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>264
外国語学部は偏差値55から60・・・って言っても
一または二科目受験だから、実際はもっと低レベル。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 04:24:35 ID:ySlXWHig [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
糖.質が消えたと思ったら今度は学.歴か
>>263に悪気がないのはわかるんだけど
この手の話題は宗.教 政.治みたいにどこからともなく煽り屋とか我が強すぎる人が現れるからまちBBSでは避けたほうがいいと思う…

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:55:10 ID:enslKd/g [ 27-136-174-119.rev.home.ne.jp ]
DQN大学は文系F欄だから...
ほんと猿でも行ける。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:28:32 ID:jlyb82rg [ 2405:0:b042:3a00:990a:8f38:97ab:3db8 ]
それでもやはり高卒と大卒では初任給ちがうし、大卒しか採用しないとこもある。
どんなばか大でも高卒よりは選択肢ひろがると思うよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:53:08 ID:G68mGfdA [ FL1-125-197-107-180.stm.mesh.ad.jp ]
どこ入るのも自由だけど、入ったなら真面目に勉強しなさいな…とは思うなぁ
息抜きの域を超えて遊んでるのはちょっとね…
やっぱり合格より卒業の資格を貰うのが難しい方にシフトして欲しいもんです

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:34:38 ID:LftA6D6A [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
学歴スレでやれ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 03:13:27 ID:OqOBJNGw [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
そういう話題はどこかの学歴板とかでやってくれ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 05:19:52 ID:WvV4gscQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
でもDQN大学の底辺が駅前でウザイってのはここでいいよなw
昨日、駅のファミマ前でゲロはいて店員が清掃しててかわいそうだったわw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:58:53 ID:l3FLY0ZQ [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
DQNとかわざわざ煽りにつながるような書き方しなければいいんじゃない?
「昨日、駅前で学生っぽいのがゲロ吐いててそれを処理する店員がかわいそうだった」
なら荒れないでしょ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 13:06:28 ID:WvV4gscQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
節度無く飲んだあほな学生がゲロはいて片付けもせず放置して
騒ぎ続けるのをDQNとまとめただけだけど?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 15:22:08 ID:WvV4gscQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
そいえば、鶴岡の跡地即座につけ麺屋になってたな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:41:29 ID:728lpVsg [ sp49-98-148-182.msd.spmode.ne.jp ]
日曜のゲロは地元在住のやつかも知れん。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:49:08 ID:5F1iSxvA [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
>>277
流石にここまでのスレの流れでその言い訳は苦しすぎるよ
これは別にID:27-137-77-33.rev.home.ne.jpに限った話じゃないんだけど、喧嘩腰で話してても周りが不快になるだけだからそういう物言いはやめるべきなんじゃないかなp

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:53:09 ID:5F1iSxvA [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
あ、IPかわっちゃったけど276は私です。
言っておかないと自演認定とかで他のKDの人の迷惑になりかねないから宣言

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:40:55 ID:WvV4gscQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
けんか腰ってもしかしてDQN学生自体なのか?
なら近隣住民にすげー嫌われてるって認識した方がいいぞw

ほかのKDってそもそもKDauっていったらここじゃ有名だぞw

283 名前: 白くま 投稿日: 2017/05/01(月) 19:50:21 ID:InfsjZFg [ MODERATOR ]
程々にしとけ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 20:11:24 ID:j4k/FcoQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>283
”管理者としての立場”での書き込みでその言葉使いはおかしいですね。
気を付けて下さい。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 20:12:05 ID:WvV4gscQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
せっかくラーメンの話に変えたのになもどすからw

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:41:33 ID:d35C0jSA [ p3129-ipbf1607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
松原団地内で変わった様子はない?
イオンが建つとか言われた場所、
どうなったのかな?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:36:09 ID:XfO+MADQ [ ntsitm118163.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>286
新田小の向かいにアコレが出来る(出来た)っていうのが真相だったんじゃなかろうかと。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 05:18:54 ID:u5ko3zwA [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>286
解体した後整地されただけだよ
一面更地になってる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:41:10 ID:mmRRDMSw [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
あそこなにができるんだろう??噂通りイオンならベルクスやばいな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:52:45 ID:MlQn/RLg [ sp1-72-8-58.msc.spmode.ne.jp ]
過疎

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 01:09:18 ID:rwPF1V6g [ zaq7ac54bb0.zaq.ne.jp ]
みんな帰省したり

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 10:07:38 ID:cVCetbXA [ KD106139014185.au-net.ne.jp ]
新田駅前にロケバス来てるけど何の撮影だろう

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:24:34 ID:JYp904qw [ softbank126075180031.bbtec.net ]
>>290
次スレ立てて

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:46:27 ID:CEOW/Nhw [ p789025-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤダ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:27:51 ID:M5PKqn+Q [ sp1-72-5-100.msc.spmode.ne.jp ]
がら悪い

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:23:06 ID:j4BmI2Bw [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/
誰も立てなさそうなので立てました。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:53:21 ID:y+x8B8ug [ 27-136-209-179.rev.home.ne.jp ]
スレ立て乙

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 01:49:57 ID:wCoA0xnA [ sp1-75-246-95.msb.spmode.ne.jp ]
>>296
すまなかった

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 08:56:17 ID:siwZ6/vQ [ ntsitm118163.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
専ブラで開けるURL

【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原,松原団地) Part47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:59:10 ID:Tb4LkQng [ 27-136-116-20.rev.home.ne.jp ]
これは助かった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05