■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【秩父市スレ132】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:10:58 ID:XfGOdUfQ
前スレ
【秩父市スレ131】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486373897/
秩父市
http://www.city.chichibu.lg.jp/
秩父観光ナビ
http://navi.city.chichibu.lg.jp/

【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■レスが280を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えめに。
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので、埋め行為は不要です。
 スレの有効活用をお願いします



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:33:29 ID:DwFavmLg
仕事が無い無い言うけど結構あるよね実際

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:20:04 ID:/4aldXjw
そんなに仕事が無いか?
能力のある人はそれなりに稼いで裕福な暮らしをしてる人は結構居る。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:20:12 ID:6AR7ABxw
親類の勤めてる病院に東大病院の先生が来てるそうだけど
その先生の話じゃ東大病院と同じレベルの仕事してるってよ
秩父人はそれを誇りにするべきだし、今後売りにできるんじゃね
少なくとも世界一が見えてきてる分野もあるってこと
未来は明るいよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:33:41 ID:Ml7UIkGw
確かに仕事はあるよ
ハローワーク行けば求人はまぁある
でももっと仕事を増やして、選択の余地を増やすのが今後の秩父の課題かなと思う
やはり企業誘致が必要、それとIT企業も秩父にもっと増えてもいいんじゃないかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:39:56 ID:7t83WRwQ
>>253
ITは5年も持たないから根付かないでしょ
やはり製造業をもっと誘致して外からの人も受け入れるべき

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:16:38 ID:2hj1Ofww
まあ8年前、4年前、今を考えて個々人が判断するべき事だよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:17:30 ID:ZR1z46pA
>>251
仕事はあるが、選択肢が無いと云うことだろう。
保育士の求人なんか皆無と聞いている。
40歳以降はほぼ介護しか無いみたいだし。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:48:13 ID:leSMymsQ
西武鉄道のCM撮影で土屋太鳳来てたのか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 08:02:58 ID:bFM1gOQQ
あんな顔のデカイ女いらね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:38:01 ID:/L5eFDPw
大きい地震がないから企業の業務データを保存する施設の誘致とか良いかなと思ったけど停電がなあ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:00:36 ID:daAryj1A
>>257

なんであんなにたいへいさん後ろで控え目なんだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:58:20 ID:QoM0J8Cw
昨日市役所にもしツアのバスあったけど
それとは別に地域ふれあい交流会?って看板あったけどあれはエキストラの人たちだったの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 17:41:14 ID:6ZiKdLxg
もしツアはパリーなどのロケで29日放送と前にも書いた。
地域ふれあい交流会はここさけの撮影今月中ロケが秩父である。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:02:28 ID:06refSKg
出川の原付き旅も先々週くらいに来てたらしいよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:56:58 ID:8wWLvwrQ
期日前投票にいてきた。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:07:52 ID:3QuKphvg
美味しいうどん屋を教えて下さい。

うどん好きな母を連れていきたいので、お願いします。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 00:31:30 ID:UJpbk6Vg
>>265
やまう

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:27:26 ID:aFIM4qIQ
>>266
やまうは秩父にはないでしょ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 05:53:47 ID:M3CXbHeg
>>265
大野原ベルクのとこのせきた

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:20:58 ID:I8EhlpxQ
どこでもうまいよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:50:23 ID:7AnXr2Uw
>>265
上宮地のしまやとか影森の昌楽とか

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:33:35 ID:8ewtUyiQ
>>265
秩父の道の駅の立ち食いうどんは立ち食いだけど美味いよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:15:39 ID:eJMRpWRw
今回の市長選、現職はかなり焦っている印象があるね?
今日も「姉」と名乗る人物がいきなり家に来て、
一方的に喋ってチラシを置いて行ったんだけど、新人に対してかなり悪意のある内容…
ネガティブキャンペーンに終始しているみたいで、ちょっとねェ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:28:43 ID:aaA2xEqQ
勝手な押し掛けは迷惑だよな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:41:28 ID:WCKszTGw
落選でしょ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:43:05 ID:I8orl6hg
新庁舎建設に反対の署名が1万以上あったのに新築に踏み切ったらしいからな
というのも他の立候補者のチラシに書いてありました

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:55:10 ID:r9COCyCw
新庁舎要らんし本当にあんなに金かかったのか?安普請にしか見えないよ、どんだけポッケナイナイしたんだろ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:16:07 ID:WNAJyN6A
色々なお店を教えていただき、ご親切にありがとうございました。

今度、母と行ってみます。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:42:35 ID:aaA2xEqQ
お金はかかったけど市の建物は古い物より新しい方が良くないか?
逆に誰ならいいんだ?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:08:26 ID:zNZ/1W9w
現職以外だろ!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:46:17 ID:mnG2rHDg
あんな 市役所 維持するのが 大変じゃね?

281 名前: 280 投稿日: 2017/04/21(金) 20:49:02 ID:kjrtMNQg
新スレたてました。
【秩父市スレ133】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492774956/

選挙前でいろんな意見を知りたいので、ご活用を期待します。

282 名前: 281 投稿日: 2017/04/21(金) 20:51:58 ID:kjrtMNQg
タイミング合わず、281でした。
280さんスレ立て不要です。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:06:37 ID:7AnXr2Uw
>>280
討論会で対抗候補に維持費の事を言われてたけど
現職が「建っちゃった物はしょうがない」って言ってた

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:08:06 ID:bzWhFpbg
金に困った事のない人の考え方だね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:50:38 ID:aaA2xEqQ
祭りの湯どうだろうね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:00:10 ID:+IO0K1ng
>>280
まさに箱物行政
建てた後の維持管理まで考えてないんだろうな

>>285
祭りの湯は西武が金かけて宣伝してくれてるから最初はそこそこ人が集まりそうだな
継続的に集客できればいいね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:09:19 ID:mnG2rHDg
238
「建てちゃった物はしょうがない」 あれは ないよな!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:04:36 ID:o82EGP8g
今、有料道路の蒔田に抜ける方のトンネルに暴走族が集団でたむろってたぞ
もうちょっとで弾きそうだったし

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:19:21 ID:CcqKUGZA
建てちゃった物はしょうがない!ってか?
現職はもうヤル気がねんだろ?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:20:32 ID:2Dgc0a5g
…その現職の「姉」って人が連呼してたんだけど、現職は(市長の)給料を半分にしました、って
4年で4000万円減らしました、って
へーっ …ったら市長の給料は2000万円/年で、1000万円×4年は貰っていたのね?って判っちゃったよ
お金に不自由しないお医者さんに言われても、全く評価出来ないよねェ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:54:46 ID:wdY1NelA
>>290
個人的に公僕はきちんとした報酬を貰うべきだと思う
本来貰うべき報酬を4千万も返納したのに評価されないなんて
まったく酷い職業だな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 05:27:47 ID:+lBXxDfw
「建てちゃった物はしょうがない」
情けない・・

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:41:12 ID:ZLbTXBeA
俺も肥えるが市民はもっと肥えるようにしてやる!くらいの豪快さが欲しいねー
って今の時代じゃダメか

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:56:07 ID:+lBXxDfw
前にキャノンの社長の本を読んだけど、秩父にあったクリエイティブ部門を東京に移したら効率がよくなったと書かれていた。
秩父にいるとのんびりムードになってしまいがちだけど、なんとか活気のある街づくりをしてほしいものだ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:10:41 ID:pOC+AlKQ
>>294
東京のはグローバル企業の体裁だけどね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:25:46 ID:kRrOlOFw
新人の候補者は建設が始まっても反対してたけど
もし当選したら「建てちゃった物はしょうがない」 と言いながら
市長室で踏ん反り返るんだろうな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:06:38 ID:2Dgc0a5g
前回の選挙は、新庁舎建設の是非が争点だったからね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:08:45 ID:dvpT444A
いっそ一万人くらい収容できる、大規模老人ホーム作って東京から受け入れたらどうだ。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:09:30 ID:4gCAjEDg
冬寒いから早く死ぬし

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:25:49 ID:wdY1NelA
>>298
豊島区と進めてるやつだろ?
1万人規模かは知らんが今年から本格検討するんだっけ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05