■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県 春日部市 パート116
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:07:17 ID:Xcgkqt8Q
前スレ
埼玉県 春日部市 パート115
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487776484/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:10:33 ID:Xcgkqt8Q
■春日部市関連スレ
春日部市武里 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483183165/
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476697124/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.17 【外郭放水路】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486630723/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart10☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485778729/
【埼玉県】輝け!『武里団地』 Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456757136/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338826/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:14:38 ID:Xcgkqt8Q
■春日部市関連サイト
春日部市公式ホームページ 
http://www.city.kasukabe.lg.jp/ (PC用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/mobile/index.html (携帯用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/smph/index.html (スマートフォン用)

Youtube かすかべ動画チャンネル
http://www.youtube.com/user/KasukabeCity
春日部市議会
http://www.kasukabe-shigikai.jp/
春日部市教育委員会
http://www.boe.kasukabe.saitama.jp/
かすかべオラナビ 
http://data.wagmap.jp/kasukabe/
春日部市立体育施設・春日部市都市公園
http://winghat.info/
東部地域振興ふれあい拠点施設(ふれあいキューブ)
http://www.kasukabehall.jp/
春日部市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E5%B8%82

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:16:53 ID:Xcgkqt8Q
■春日部市防災行政無線
https://www.city.kasukabe.lg.jp/anshin-anzen/bousai/musen/musen.html
※放送を聞き取れなかったときは
防災行政無線による放送で、聞き取りにくく
内容が分からなかったときなどは、次の連絡先へお問い合わせください。
(1)電話による自動音声案内
フリーダイヤル 0120-899-300(通話料無料)
自動音声案内は、直近放送のみで、放送翌日の午前9時まで

(2)安心安全メール「かすかべ」による配信
携帯電話の、安心安全メール「かすかべ」(要登録、通信費は本人負担)でも、放送の一部を配信しています。
https://service.sugumail.com/kasukabe/

(3)携帯ホームページでのお知らせ
市携帯ホームページ、安心安全メール「かすかべ」メールのバックナンバーで、ご覧になることができます。
https://service.sugumail.com/kasukabe/m/b/i/

(4)その他のお問い合わせ
月曜日〜金曜日(祝日、年末年始を除く)の午前8時30分〜午後5時15分
防災対策課(電話048-736-1111、内線2343)
夜間、休日
消防本部(電話048-738-3111)

なお、定時放送分(午後3時の児童帰宅放送や夕方のチャイムなど)はご案内していません。
また、バックナンバーに掲載されている情報は、防災行政無線で放送した内容以外の情報も掲載されています。

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:07:33 ID:txyYC3qQ
いきなり消えてる…
スレ立て乙です

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:07:25 ID:0hFiURdg
八木崎小は1キロ以内の通学路で抗争事件や
発砲事件があって恐ろしかった。 
大人は子どもの安全を守ってほしい。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:49:37 ID:LBRQSSEQ
>>7
暴力団の本拠地は建物ごと解体されてたから、きっともう大丈夫

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:16:04 ID:LBRQSSEQ
イオンモール春日部店でビアードパパがオープンだね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:48:02 ID:2Oq+jGeQ
美味い、パパ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:52:36 ID:8moLnHrA
ビアードパパのシュークリーム久しぶりだ。
16年ぶりくらいだなぁ。懐かしい。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:57:20 ID:Dr8pSmrA
>>9
イオンなの?前にこのスレでララにできると見た気がする
私の勘違いか、両方にできるのか

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:34:44 ID:UagympyQ
12
ララではないですよ。
イオンって書いてあったの見ました

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:42:30 ID:Dr8pSmrA
じゃあ私の勘違いだ、ごめん

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:31:19 ID:LVjsGW7w
ヒゲパパシュークリーム店

そういえばさっき猫が陸橋を器用に渡ってて笑った。ちゃんと歩道を渡るのね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:36:35 ID:Ru0Us9Yw
今日の朝刊に載っていたけど、市役所の移転先は
旧市立病院のところに決まったみたいね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:16:19 ID:AjTXdrsg
これだね
東京新聞:旧市立病院跡地に移転へ 春日部市役所、市議会が条例改正案可決:埼玉(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201703/CK2017031802000121.html

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:58:51 ID:XzktpXMQ
市立病院移転して綺麗になったけど駐車場入りにくい
なんであんな狭い+90度カーブしなきゃいけない出入り口作ったんだろ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:47:33 ID:pJiHXP9w
「三井ショッピングパーク ララガーデン春日部」「三井ショッピングパーク ララガーデン川口」
埼玉県内2施設で今春14店舗が新規・改装オープン
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/0209_02/index.html

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:52:01 ID:29VtXvnQ
春日部に30年以上住んでるけど、考えてみれば市立病院行ったこと一度もないな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:34:26 ID:xJKIF5UA
>>19
ララガ、お店が色々閉店で心配してたけどまだ頑張ってくれてよかった。
西武が無くなった今、自転車で行ける唯一のショッピングエリアだから。

でも、JINSとメガネスーパーがそこまで広くもない施設にあるって、
どれだけ眼鏡需要を見込んでるんだろう。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:36:25 ID:TAP5/lWw
>>18
でも幅十分にあるからまあOK範囲では?
ららとかは下りの螺旋で曲がりきれない下手くそが渋滞作るくらいだし

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:41:16 ID:lelqFYeA
>>22
曲がりきれないのはまだいい方
2,3回上り用の坂で下ってる逆走を見たことがある

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:47:43 ID:Pkb2Otzg
>>23
それイオンモールでもあったわ。お爺ちゃんが登り用の坂を逆走してきて、普通に登ってた自分がとりあえず止まって様子見たらめっちゃクラクション鳴らしてきた。
後ろにも車いて退がれないからとりあえず止めてたんだけどお爺ちゃんはクラクション止めないし、結果的に5分くらい硬直してた。
警備員が来て事なきを得たからよかったけどね

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:25:17 ID:TAP5/lWw
スロープ逆走、出口から進入、一方通行逆送ジジババ多すぎ
そりゃ高速逆走して死ぬわと思うよ

こないだは右折レーンで信号待ちしてる右側を通過されたw

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:44:38 ID:lelqFYeA
>>20
入ってすぐのところにミニストップがあって、病院利用者以外でも利用可能
そこから郵便物が出せるし、デジカメ写真の印刷も可能
ソフトクリームなどのホットスナックも食べられるので
近隣に住んでたら便利なんじゃないかな?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:54:57 ID:joxGi2nw
>>26
歩いて行ける距離なのに、一度も入ったことなくて知らなかった
今度行ってみる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:18:18 ID:TAP5/lWw
>>27
品揃えは病院バージョンだけどな
そんなに広くないし

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:03:16 ID:zDaRL27Q
病院は病気もらうリスクあるから、必要無いのに行かない方がいいよ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:55:59 ID:ebydbzwg
必要な用事もないのに病院に近づかないほうがいいよ。わざわざ病気持ち帰ってきちゃうリスクを冒すことはない

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:43:17 ID:XzktpXMQ
医療センターになってから産婦人科かかってるんけど自費とはいえ健診代が高過ぎる
市立病院て安いものだと思ってた
市内でも分娩費用お高めの個人病院の方が全然安かった
訳ありで仕方なく通院してるけど毎回会計の時ハラハラしてるや

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:39:15 ID:Y6fd911Q
市立だからってお安くしちゃったら、ただでさえ患者が集中しがちなのに余計集中しちゃう

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:11:49 ID:pPDyuIHQ
おーい!春日部市民どうした?

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:51:16 ID:i7SRHsfw
『31th JazzDay 春日部 2017 Spring』
2017/4/15 (土曜) 観覧無料
中央第4公園 開場11:00 開演12:00
ふれあいキューブ 開場15:30 開演16:00
http://jazzdaykasukabe.com
https://0c0d13b4-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/jazzdaykasukabe/home/第31回告知ポスター決定.jpg

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:28:22 ID:PzHjK07g
どなたか教えて下さい。車を廃車にするため解体屋を探しています。
お勧めの解体屋があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:02:06 ID:l2YRkW8Q
イオン春日部にアンティークがオープンしてた。いつの間に!!
ここのチョコリング美味しいんだよな〜チョコ好きにはたまらない
ちょっと高いからたまにしか買えない・・・

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:49:59 ID:3DktVoSA
>>36
普通に車屋に下取り出したら?
粗大ゴミにするよりは二足三文でも買い取ってもらった方がいいだろ
それとも人でも轢いちゃったとか?w

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 06:27:11 ID:zL2Xn7Ow
>>36
小渕のパール裏にあります
以前、持ち込みをしました

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:58:29 ID:yBIQuSrw
車の解体屋って、30年くらい前までは結構あったのに、最近は見なくなっちゃったねぇ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:15:26 ID:1LHjfhXQ
>>36
その車に車検残ってるなら
自賠責の還付金とかきっちり返還してくれるとこに頼むといいよ
今は不動車でも値段がつくから、こういう買取専門の業者へ問い合わせてみたら?
http://www.akutsu-car.com/index.php

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:36:35 ID:UI6AiBeg
郵便局の並びの元文房具屋さんだったとこなにか入るみたいね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:40:49 ID:04OaaApw
>>42
春日部郵便局だよね?

分かるけど、春日部のいろいろな所に住んでる人が見るから郵便局だけじゃなく局名を書いた方が良いよ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:01:08 ID:AUmMSTCw
>>37
昨日行ったら、アンティークがオープンしてるの知らなくてびっくりした
昨日は無難なパンを買って来て食べたけど、美味しかった

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:52:38 ID:UI6AiBeg
>>43
オーライ気を付けます

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:42:19 ID:tWKt+m2g
あんたたち食いしん坊だね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:07:42 ID:PzHjK07g
皆さん、廃車についての回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:17:33 ID:k1vd3z4g
一ノ割駅前がロータリーになったと聞いて「どんな風になっちゃったんだろう」
って思っていたけど、先日駅に下りたらロータリーなんて見当たらない???
あれ〜と思っていたら、昔商店街だった一つ裏の道をつぶして拡げたんだね。
駅前風景が何も変ってなくてホッとしたよ。
車のお迎えには便利になったね。

話は変わるが、市内に品揃えの豊富な100円ショップは数あるけれど、自分は
一ノ割マルエツ2階のキャンドゥが一番買い物しやすくて好きだ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:50:42 ID:x66ZdPvA
大塚家具が株主総会 「再建、説得力ない」厳しい声
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HOD_U7A320C1000000/

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:26:45 ID:h2aTdbAg
匠大塚は昔からの固定客掴んでるから順調そうだよね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 03:45:37 ID:IlOI3vaA
B&D春日部店 5/7閉店
http://kaiten-heiten.com/bd-kasukabe/

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:57:16 ID:lr06hfyg
埼玉・春日部ふれあいキューブ「さいたまースラム!vol.19」
■日時 2017年4月1日(土) 開場16:30 開始17:00
■会場 春日部ふれあいキューブ
■チケット
−前売り−
スーパーシート6,000円
指定席5,000円
自由・立ち見4,000円
−当日−
スーパーシート6,500円
指定席5,500円
自由・立ち見4,500円
U-18チケット1,000円(要身分証)
http://www.ddtpro.com/ddtpro/43798/
https://ticketpay.jp/booking/?event_id=7063

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:04:42 ID:IlOI3vaA
LIME.INC 2017年5月14日(金)閉店
http://kaiten-heiten.com/lime-inc-lalagarden-kasukabe/

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 19:06:20 ID:uxPQLalA
>>51
あそこ閉店するんだ!
入りにくい店だなーと思って足が向きませんでした。
毎日のように歩いている道なんだけど、チラっと上を見上げるだけでした。

市役所向かいの「犬のしっぽ」は本日閉店ですよね。
行ったことあるけど、地下の空間が好きになれなくて。
広いのだけど、雰囲気が嫌というか・・・うまく言えなくてすみません。
常連さんだけで持っているようなイメージ。
ハンバーグは美味しかったけれど。
閉店日だから行こうかなと思ったけど、常連集まって騒いでいるような気がしてやめました。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:52:17 ID:9V2dO/sA
犬のしっぽのあそこ、以前の店舗の時にバイトしてたけどヤバかったよ。
幽霊が出たって言うって慌てて帰るお客さんはいたし、誰もいないのにドリンクバーが作動してジュース出まくったこともあったし、誰もいないのに廊下の向こうからトイレットペーパーがコロコロしてきたこともあった。
あまりにも酷いからお客さんがやたら逃げる3部屋は物置にして、その中で一番ひどかった部屋はドアノブをはずした。
ドアノブをはずした理由は、ドアが勝手に開いて幽霊が人を呼び込むから、らしい。
ちなみに俺は見たことがない、幽霊に驚いて逃げてく人を見ただけだ。
あまりにも酷いから一時期ソファー裏にお札は貼ってたけど、効果が見られなかったからしばらくしたら剥がした。剥がした時にお札がやたら黄色く劣化してるのは気になってた。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:57:17 ID:0TMDObpA
閉店したからもう営業妨害にはならないか

ふくろうカフェの内部告発が話題になったことがあったけど
http://www.arcj.org/animals/zoo/00/id=1011
犬のしっぽの動物の扱いは適切だったの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:01:44 ID:0TMDObpA
犬同伴OKだけど、店が犬を飼ってるわけではないのかな
失礼しました

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 08:40:03 ID:JFSrt1Jw
いぬのしっぽは犬同伴で入れるカフェ&居酒屋ってだけでお客からお金を取って犬を触らせる店じゃなかったよー
看板犬みたいのは何頭かいたけどオーナーさんの飼い犬だったじゃないかな
何度か行ったけど、メニューのコスパがイマイチだった印象
上で書かれてるような心霊ネタは体験しなかったよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:15:57 ID:l4GE1SXQ
犬のしっぽさん、看板犬が2頭いました。
犬を連れてくる人が大半だけど、人間だけでもOK。
看板犬を触ったり写真撮ったりできました。

前述のとおり、私は雰囲気がどうにも好きになれなくて通う気にはなれませんでした。
現在犬は飼っていませんが大の犬好きです。

犬の扱いは問題なかったように思います。

心霊ネタを書いている方がいますが、以前はなんのお店だったのでしょうか。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:32:34 ID:eQYNbaQw
カラオケ屋

その前はなんだったかなぁ・・・

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:01:02 ID:RMsgeo7w
「誰もいないのにドリンクバーが作動」ってのは機械の故障かイタズラか
スタッフのミスだろw

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 03:25:43 ID:fHXQxpKQ
一度行ったことある
柴とか大型犬とかいれば通ったかも
顔がシュッとした人懐こいのと人見知りのわんこがいた
ランチ食べたけど味は覚えてないな
俺は役所に用があって寄ったけど周りの客はわんこ連れてたわ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:21:04 ID:VvybcqWA
イトーヨーカドーの近く
大黒屋本舗隣の
山大軒という店だった場所が、香港なんとかって中華屋さんに変わってるね
行かれた方いましたら味を教えて欲しいです

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:30:45 ID:VvybcqWA
>>51のB&D春日部店は、今閉店セールで15%offをやってます

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:19:41 ID:K2PHNsgw
春日部の美容院でおすすめありますか?
なかなか定まらない。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:20:46 ID:wWSw4TGA
>>65さん、
イトーヨーカドー横の「フロート」に10年近く通っています。
引っ越してきて初めて入った春日部の美容室なので他を知りません。
なので他のお店と比較できないですが、私には合っているみたいです。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:08:18 ID:vzmipDzg
>>66
フロートか。行ったことないけど見たことはある。
10年同じところってすごいね。合ってるんだね、うらやましい。
参考にする、ありがとう。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:21:12 ID:C5cJSirQ
前にララガーデンのトイレの洗面台の水が温かいとありましたが
あれってマックの隣だけですね。
この前行って、他の所のトイレに入ったら
洗面台の下に機械は置いてなく、水冷たかったーーー!!
マックの所のトイレは水が温かかったです。ありがたい!!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:10:03 ID:ZAUHGOrw
ララガーデンにできたわくわく広場が明日まで5%off
http://www.lalagarden-kasukabe.com/shopnews/?p=26470

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:20:19 ID:Unj9k2Nw
人気のリアル“かすかべ防衛隊”150人超 春日部を防犯パトロール
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/30/11_.html

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:15:12 ID:ZAUHGOrw
なんか今日やたらパトカー多いね
何かあったのかな?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 00:07:51 ID:FvjtpS4w
>>71
今日だけじゃない。
最近やたらとどこ行っても多い。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 06:00:47 ID:xV7x765Q
防犯メールよくくるから
パトロールしてるのかな

ひったくりやら不審者の
情報、オレオレ詐欺の
多さにびっくりだよ毎日

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:07:31 ID:NXi8RERw
>>72
年度末だから稼ぎ時なんだろう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:19:10 ID:dS4hGxoA
>>74
「稼ぎどき」というか年度末の「今年度はこんだけやりました!」って自分の点数稼ぎなら納得

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:57:28 ID:upEHkXeA
実際多いから仕方ない
うちもかかって来た

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:27:27 ID:xV7x765Q
>>76
ナンバーディスプレイで電話番号わかるなら
防犯メールで情報公開してくれないかなぁ
着信拒否で防げる人もいるだろし

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:12:23 ID:XIEt4WnQ
しんちゃん25周年 特別プロジェクトがいよいよフィナーレ!みんな、オラのマチ・春日部にくれば〜 http://shinchan25.com/news/?id=170331_1
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1917_240f413701.jpg
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1918_db8fe912be.jpg
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1919_15b13a01f0.jpg

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:16:15 ID:zO1Jg2CA
サトーココノカドーたのしみ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:46:06 ID:JQGYHQWA
家の電話解約したら携帯にかかってくる分だけになるからおすすめ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:54:49 ID:lmIMJpJA
みさえ・ザ・バーゲンの中身が気になるなあ
しかし、よくこれだけの企業を動かしたね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:37:24 ID:xqCeWduQ
そういえば年度末って予算使い切る為の道路工事が例年多かったけど、この頃
あんまり見かけないね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 15:54:18 ID:tnoZm1bw
>>77
頭に非通知ダイヤルするとナンバーディスプレイでも表示できないはず

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:15:36 ID:kRp5oq3w
>>68

今日1Fトイレの洗面所で手を洗ったけどお湯だったよ?
ちばみに一番右側

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:18:14 ID:7GAZ7FFw
>>83
非表示のやつは拒否するんやで

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:26:53 ID:tSc+612A
非通知拒否しています。
オレオレ詐欺の電話はないけど、フリーダイヤルで始まるセールス電話が多くて拒否設定の容量がパンパン。
最近の電話はフリーダイヤル一斉拒否できるらしい。次はそれにしよう。
固定電話なんか滅多に使わないんだけどね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 02:40:35 ID:rjYZu7PQ
ベストスポーツが閉店するのか残念だ。
よく買いに行ったなぁ〜。
ウチあまり裕福ではなかったけど、スパイク買ってもらったりしたなあ。
母ちゃんありがとう。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:37:01 ID:xG+kNi3w
自分も小中の頃、友達と電車乗ってB&D行きましたね。
その頃は東口にありました。ロビンソンに行く前の道路。
自分の地元だと、買い物とか遊び、塾といったら、数駅先の少し都会な
春日部でってのがよくありました。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:21:26 ID:PI80Aq+A
死亡事故あったのね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:33:47 ID:bsFr4AgQ
B&Dって東口にあったっけ?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 00:42:02 ID:HahmrNKA
俺が小中の頃お世話になった。
あれから30年あまりか
逆にそれだけ続いてたのか凄い
部活のユニフォームはここらの学校は全てあそこに発注してた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 01:52:17 ID:YUp47jEw
アキレス腱切ったときサポーター買いに行った

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:56:38 ID:HahmrNKA
新越谷にもあったな
今もあるのかしら

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:48:52 ID:NVyN1Hqg
匠大塚の駐車場、タイムズになったんだな
屋根つき上限300円、24時間出庫可能は魅力だ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:54:32 ID:MUp72VIw
>>94
あの場所に止めても買い物or遊ぶ場所がないと思うんだけど
上手い利用の仕方思いつきます?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:22:03 ID:uY3xeeng
あの辺に知り合いが住んでいる人が長時間駐車させたいとかかな。
特にマンション。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:40:30 ID:Q0ksXA5A
駅使うのに庄和方面から車で来る人が使ってる
橋渡った所の粕壁東のタイムズは屋根なしで上限400円なんで
駅までいくらか近いし安いんだよね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:58:16 ID:jKQKqfpg
>>91
どこにあったっけ?
20年前には既に今のところに移転してたと思んだけど、なんか思い出せないのが気持ち悪くって

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:43:42 ID:7bXBvUPg
どうにもヨーカドーは金だけ取って袋を渡さないことが多いなぁ
今回は2日連続だ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:36:59 ID:eTSmYOCw
イトーヨーカドー春日部店がサトーココノカドー春日部店に変身
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208064.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208066.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208068.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208070.jpg

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 22:45:58 ID:BkACQH/w
>>100
粋なことやるねー

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:25:23 ID:kP8VCXZA
>>101
閉店するのにな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:36:36 ID:85WPW0xw
ネタだと思ってたのにホントにやるとはw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:51:42 ID:J4LNS/0Q
【不審者情報】
4月4日(火)、11:00頃、市内中央4丁目付近で女子児童が男に声をかけられたと
いう情報がありました。男の特徴は、70歳くらい、白髪でメガネをかけていたという
ことです。
なお、警察には連絡済です。

老人だとうっかり油断するから危ないよなぁ。
昔知り合いの女の子(当時20歳)が公園を散歩していた時、家族に疎外された寂しい老人を
装った男に声をかけられて話し相手になってあげてたら、どさくさまぎれに太ももを触られ
たり手を握られたりした事があったらしい。

見た目好々爺でも中身エロエロだったりするんだよ。
気を付けるべし。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 06:27:29 ID:rJzBOiHA
アクションデパートはできなかったのね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:59:29 ID:GqYjo3TA
>>105
アクションデパートの元ネタってロビンソンなのかな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:17:51 ID:sA58EOAw
テレビ東京の関ジャニ∞が出てる(ありえへん世界)で
ぽっちゃりADのコーナーで春日部イオンのステーキ食べ放題の店でぽっちゃりADとジャイアント白田が対決してた。
あのADよく食べるのね。
ジャイアント白田負けてた。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:25:00 ID:T3/NO0Sg
クレヨンしんちゃんの「サトーココノカドー」、期間限定で春日部に
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/05/11_.html

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:55:06 ID:Lll6wSoQ
こっちにも

ツイッターから
【不審者〜凶器使用・春日部市】
4月5日(水)午後6時35分ころ、大枝で、女子生徒が男(40歳位、小太り、黒色服装、メガネ)に刃物のような物を突きつけられたとの情報が寄せられました。
発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも戸締りをする等の対策をお願いします。#埼玉県警

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:05:36 ID:STZzu0kw
イオンにステーキ食べ放題の店なんてあったのか。
良いこと聞いた。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:17:48 ID:fPczrA3g
>>110
ステーキというか、チキン、ポーク、ビーフ、ソーセージを頼んだ枚数分その都度焼いてくれる。
ランチはいくらか安いから夜よりいいかも

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 07:05:02 ID:Dg3Zktug
はじめにチキン、ポーク、ビーフの盛り合わせを食べてから好きなものを注文する仕組み。一枚が大きなサイズかと思っていたら一口サイズでぽっちゃりADは30枚、ジャイアント白田が27枚食べてましたよ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:29:52 ID:DD5M14mw
>>110
興味本位で一度行ったけどもういいかなって感じ
最初の注文は112が言ってる通り3種の注文
2回目からは自分の好きな物を好きな数紙に書いてグリルの人に渡すと、携帯ベル渡されて鳴ったら自分で取りに行く仕組み
取りに行った時に次の注文書いて渡しておかないと時間のロスだし、行ったり来たり面倒臭い
まあ、ランチだったら安いし肉好きにはいいかもしれないけど、正直もう少しプラスして焼肉食べ放題行った方が俺は楽しいw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:50:20 ID:x26fxdMQ
>>110
肉質は柔らかくないが固すぎもしない。「赤身の牛肉が大好きだ!」って人向きかな
空いていることが多いせいか、ランチは大抵時間制限なしにしてもらえる
雰囲気が良いのでデートにも使えそう

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:44:39 ID:w4CRipTQ
ロビンソン通りの中古レコード屋まだやってたのかよ。とうの昔に潰れたもんだと

116 名前: 110 投稿日: 2017/04/06(木) 22:28:56 ID:oscqGlMw
アドバイスありがとうございます。
肉もだけど、久しぶりにマッシュポテト食べたくなったので明日行ってきます。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 13:57:37 ID:e59XH2Cw
>>115
A1かな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:51:16 ID:Qnz4dI9g
>>117
それです。
多分30年前もあったかと。
久々に帰省して、あらかた昔の店無くなってたので、時代的に中古cd、レコード屋など潰れてるかとおもった

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:06:25 ID:klq0MdJw
こちらにも

ツイッターから

同一犯による連続引ったくりかしらん。とにかく気を付けよう

【ひったくり未遂・春日部市】
4月7日(金)午後10時40分ころ、大枝で、女性が後方から近づいてきた自転車に乗った男(35〜45歳)に、自転車の前カゴからバッグをひったくられそうになったとの情報が寄せられました。
防犯カバーを正しく取り付けるなどの対策をお願いします。#埼玉県警

【ひったくり・越谷市】
4月7日(金)午後10時55分ころ、大字袋山で、女性が後方から近づいてきた自転車に乗った男(25〜30歳)に自転車の前カゴからバッグをひったくられる被害が発生しました。
近づいてくる自転車等に注意し、防犯カバーを取り付ける等の対策をお願いします。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:29:52 ID:yHEWWjyA
桜満開だね。
今日明日の雨が花散らしにならないといいな。
今年は庄内領悪水路に行きたい。間に合うかな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:12:49 ID:s7cKKECQ
いまだに防犯カバー付けてない奴がいるのか。そういう意識低い奴は一度やられないと分からないんだろうな

122 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/08(土) 12:12:32 ID:+w0mmzQg
>>104
>>109
>>119
恐れ入りますが、転載の際は参照先のURLを併記願います。
(ツイッターアカウント意外です)

以下ローカルルールをご確認下さい。
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:09:34 ID:wxkfXPIg
米島火災現場凄まじ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:25:21 ID:dfX7jWhQ
ずっとサトーココノカドーでええやん

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:16:29 ID:OryqDyCQ
雨の中、開店セレモニーやったみたいですね。
行きたかったけど所用で残念。
せめて今月一杯はサトーココノカドーのままにして欲しいなあ。

「匠大塚」もアクションデパートにして何かイベントやるとか、数日間でもいいから実施して欲しかった。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:21:21 ID:Oxt3U9Dw
‪ƒNƒŒƒˆƒ“‚µ‚ñ‚¿‚á‚ñ•ú‘—25Žü”N@ì’†ƒfƒp[ƒg‚ªŠJ“XiƒeƒŒƒr’©“úŒniANNjj - Yahoo!ƒjƒ…[ƒX https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170409-00000021-ann-soci

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:17:27 ID:Oxt3U9Dw
文字化け失礼。

クレヨンしんちゃん放送25周年 作中デパートが開店
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170409-00000021-ann-soci

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:15:04 ID:RQG9w+5A
サトーココノカドー行ったけど駐車場入るのにめっちゃ混んでたわ
店外出てココノカドーのコウモリの看板撮ってる人いっぱいいたw

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:07:36 ID:c/KtTMdA
ヨーカドーがかつて見たことないくらい混んでいた
ゼッケンのクラス入れで平和堂に行ったんだけど、思わずクレしんネクタイを買ってしまった

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:38:54 ID:2cBtdPdw
看板変えてあちこちでニュースになって広告としての費用対効果は絶大だったんじゃないかなぁ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:39:06 ID:/PNOoYQQ
看板変えてあちこちでニュースになって広告としての費用対効果は絶大だったんじゃないかなぁ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:53:19 ID:biOzxT8A
今朝のニュースでも軒並み報道してたから広告料としてはすごいことになってるはずだよね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:03:50 ID:kMIzVQpw
昨日混んでると思ってララに停めて傘さしていってきた
思ってたよりサトーココノカドーでもうこのままでいいのでは?と思った
看板撮りに行くだけのつもりで行ったんだが、ついみさえザバーゲンで買い物してた
芝ラーメンもファミールもウェイティング出来てたよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:29:14 ID:bZ5P9zDw
今日初めて一ノ割のロータリー見た
駅から見えない位置(改札前のコンビニの裏)にあるから全然気づかなかった
道幅広げてくれたら使いやすいけど無理だろうなぁ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:40:40 ID:eRj0O8gA
ロータリー作るくらいなら一ノ割は西口改札が優先だよな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:18:46 ID:0BmFCbuw
ここ春日部スレやで

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:31:17 ID:WWzaGDnQ
春日部市一ノ割…

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:58:18 ID:ViM3FLSA
>>136


139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:04:23 ID:qSqN8lEg
市長「実は一ノ割は春日部市じゃなかったんやー!

なんだってー

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:22:39 ID:N/WQG8Dg
>>136
ここ初めてか?
力抜けよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:44:20 ID:z48nzRBA
ロータリー目立たないけど路駐してたウザい車が消えたので効果はそれなりにあると思われ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:28:01 ID:ZYHr0NOw
最近このスレを見だした20年前まで春日部に住んでた者ですが一ノ割って春日部ですよね?なにかネタがあるんですか?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:38:45 ID:ViM3FLSA
>>142
ここは春日部市全域のスレなのに一ノ割を排除する
書き込みがあったのでネタにしただけ。
別に何もないよ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:43:11 ID:K1r8ooXw
一ノ割は春日部なんだけどなんとなく越谷っぽい感じなのでいつもいじられる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 16:12:37 ID:LWmtS8Rg
一ノ割ってほぼ住宅街だからこれと言って特色は無いけど、懐かしい感じのする
街だよ。
というか、昔住んでたからだけどね。
昔は商店街も活気があったんだけどなぁ。

豊春も似た様な感じだね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 18:41:18 ID:ZYHr0NOw
レス有難うございます。皆さん優しいですね。埼玉北部に越して20年以上になりますがコチラの人は捻くれてる人ばかりで馴染めません。春日部に帰りたいわ。。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:24:33 ID:ENu2ODDw
解散して暇になった草なぎメンバーがまちBBSに来たのかと思った

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:43:36 ID:41TkcTrg
一ノ割で生まれ育ったから懐かしい。いい名前。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:57:18 ID:LT9uBsDw
もういいよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:12:45 ID:kn13HklQ
最近ゆりのき通りを使う機会が多いのですが、渋滞がひどいですね
特に、立沼橋〜県道10号交差点までは終日…(´・ω・`)
なんとかならんのですかねぇ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 18:57:06 ID:Jr+vAQKg
通行量を減らそう
まずあなたから

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:11:31 ID:v6YtIfEQ
>>150
イオンが出来た頃、更には四号バイパスから十六号まで直通しちゃった頃から顕著ですね
ショートカットに使ってるトラックが増えたのだろうと思います
そういう急ぎのトラックは運転も荒くなりがちでしょうし、じじつ横転事故が多発してます
>>151さんの仰る通り、避けた方が身のためと言わざるを得ないですねぇ……

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:48:53 ID:bBBUeMFw
ゆりのき通りの4号バイパス側辺りは今後物流倉庫の建設がいくつか計画されていたり
バイパスの豊野工業団地あたりからレイクタウンに繋がる道が計画されていたり今後大型車の交通量が増えそうな要素がいくつかある
しばらくは現状通り渋滞の多い道のままだろうね
唯一、武里駅南側の県道80号の踏切が地下道になることがゆりのき通りの交通量を減らす方向に働きそうだけど80号も元々交通量多いしあまり変わらないかな?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:25:40 ID:0lE/UsXg
立沼橋から県道10号は大落古利根川の右折を禁止すれば8割方解決する
後2割は緑町の交差点でこれは4号次第なのでどうにもならん

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:54:58 ID:xtgc7whQ
>>154
あのへん使ってるジジババどもは右折禁止の看板立ててもシカトだろうなw

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 08:13:05 ID:yLlpguAQ
ユリノキ橋のあたりには右折禁止の
看板がいくつかあるけれど無視して
藤塚橋方面へ曲がるやつ多いもんな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 14:05:30 ID:wKMurAjQ
>>156
右折禁止の看板立ってる?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:14:52 ID:TXw4o7/g
>>156
右折禁止じゃなく、右折ご遠慮下さいの看板だよ
ベルク前とか渋滞酷いから近くの自治体が警察にお願いして看板設置してもらったみたい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:23:20 ID:Sg69bVpA
それは守る義務ないから通ったからといって非難はできないねー

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:47:22 ID:yDtlzNcw
>>151
同意!免許なくてもフツーに生活してる。
自転車乗らなくても不便ない。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:30:47 ID:5VDKTKZw
ヨーカドー来たけど店内のBGMのアクション仮面が普通に良曲でワロタ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:01:58 ID:pQfoRz+w
ヨーカドーがココカドー?になってるのっていつまで?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:13:15 ID:x/w8noVA
>>108>>127のリンク先に書いてあるんでない?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:57:41 ID:5f1PUITA
>>162
日曜まで
クレシンファンが写真撮りに来てた

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:40:39 ID:sHmF+tBw
「全裸の自分を想像」住居侵入容疑で消防士逮捕
http://www.nikkansports.com/general/news/1807928.html

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:19:31 ID:IGzJu/ig
こいつ路上で露出した奴じゃない?
再犯かよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:36:38 ID:lGC5Pl4A
再犯みたいだけど二回目捕まるまで
しれっと消防署に勤められる不思議w

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:40:58 ID:nm1Ppnmg
初犯で不起訴になったんだろうな
二度目はそうは行かないから免職だろうね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:46:40 ID:sHmhhGYQ
性癖はどうしようもないんだな
まあレイパー学生よかマシ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:33:38 ID:zS275XnQ
武里のNTTの前に富士寿司ってあったような…
今、老人ホームになってるところ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:44:02 ID:hKlzDI8Q
>>164
 ありがとうございます。早速、行ってみます

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:31:16 ID:fQrzSM2Q
サトーココノカドー今日までか…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:13:01 ID:OEWfjbdw
>>170
いつの話?
30年前からバイク屋と模型屋で、寿司屋なんてなかったはずだか?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:21:37 ID:mIfFCL6A
>>170
>>173
一時期、すし屋だったね。名前は忘れたけど・・・
注文した記憶ある

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:37:09 ID:4ATCv9qA
サトーココナカドー、実際には行けなかったが、東口から綺麗に見える場所があって(偶然だったけど)
そこから拝みました(笑)。
一週間と言わず、ゴールデンウィークまでやれば良かったのにね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:41:50 ID:4ATCv9qA
ココナカドーになってた。ココノカドーです。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:26:45 ID:azF0qadA
春日部市南部
大枝、大畑、大場で断続的に停電している模様。

公式サイトは何もないが、東京電力アプリでは停電案内あり。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:30:33 ID:oqOKQ/5Q
>>177
うちの前に東京電力?の車が来て調べてるみたい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:34:50 ID:azF0qadA
4月17日19:04頃より、以下の地域で停電が発生しております。
複数箇所で停電が発生しており、復旧には時間を要する見込みです。
ご不便をおかけしておりますが、順次復旧に向けて作業を進めておりますので、
今しばらくお待ち下さい。


大枝停電軒数:約3700軒
大畑停電軒数:100軒未満
大場停電軒数:100軒未満

http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/11000000000.html

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:01:42 ID:azF0qadA
一部復旧したようです。

4月17日19:20頃より、以下の地域で停電が発生しております。
複数箇所で停電が発生しており、復旧には時間を要する見込みです。
ご不便をおかけしておりますが、順次復旧に向けて作業を進めておりますので、
今しばらくお待ち下さい。

大枝停電軒数:約600軒
大畑停電軒数:100軒未満
http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/detail.html?11214000000

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:51:47 ID:29mOSdvg
中央のワングー跡地はアウトレット家具店になったらしい。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:54:56 ID:29mOSdvg
↑ ごめん、谷原だった。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:48:00 ID:XnGjsNjg
月でもないのにかぐやばかり

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:29:18 ID:N7it/ncg
そういや春日部って対爆シェルターとか無いの?地下神殿いけば入れてくれるかな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:40:45 ID:wdMYJZXQ
「核爆弾」が落ちてきたら、どこに避難すべきか?
http://www.lifehacker.jp/2017/04/170406_if_nuclear_bomb.html

これを見る限り、春日部だと地下神殿、ヨーカドーの地下食品売り場辺りが逃げ場かなぁ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:51:27 ID:0AQ4+aoQ
地下神殿まで自転車で10分くらいだから、ジェイアラート聞いてからすぐ行けばセーフかな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:10:05 ID:1y/UTtkA
一般人がツアーでもないのに勝手にそんなとこ入れるわけ無いだろ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:11:38 ID:14AVoIHw
匠大塚の地下も解放してくれるといいね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:16:48 ID:0AQ4+aoQ
>>187
核ミサイル飛んできた時の話してる時にツアー以外は入れないとか頭沸いてるのか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:34:19 ID:1y/UTtkA
>>189
はぁ?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:07:41 ID:US6KzXAA
まあ熱くなるなよ。
地下神殿管理してる国交省には、有事の際に鍵を持った職員が駆けつけるような手順は準備されていないから安心しろ。
Jアラート鳴っても待ちぼうけだから、別なところを考えたほうがいい。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:12:59 ID:N7it/ncg
よし、とりあえずホームセンターでマスターキー買ってくる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:19:23 ID:wdMYJZXQ
あんまり迂闊な事をネットに書いて警察に捕まらないようにね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:51:09 ID:HaKkd7zg
豊春駅近くのスナックfamいつの間にかないです。詳しい人教えて

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:51:15 ID:14AVoIHw
咄嗟のときには(近場にいたらの話だけど)地下道に身を隠すだけでもそれなりの
防御にはなる。
ただしものすごい確率でその地下道が破壊されなければの話だけどな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:18:01 ID:LUmCrSSg
用水路とかであってもダイブした方が良いんだろうなぁ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:20:21 ID:nBo4RbMg
基地もないし春日部に落ちてくるわけないんだよなぁ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:52:34 ID:IRWDgp+Q
春日部駅大踏切で人身事故があった模様

21時23分頃、、春日部〜北春日部駅間で発生した人身事故の影響により、
北越谷〜久喜・南栗橋駅間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開時刻は、23時00分頃を見込んでいますが、現場の状況により
前後する場合があります。
http://tra-rep.tobu.jp/index.html

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:26:57 ID:dpTzBjBQ
>>198
野田線は動いてたから、そこの踏み切りじゃないんじゃねえか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:51:10 ID:hCDnB9tg
大踏切の一つ北春日部よりのとこが現場らしい

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:52:15 ID:n6jni5BA
>>199
東武伊勢崎線 春日部駅〜北春日部駅間で人身事故「踏切内で人が寝そべってた」電車遅延 4/18
matome.naver.jp/odai/2149251880526439801

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:59:06 ID:9wf+zzxQ
>>197
北の精度なんかあてにならんだろ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:45:10 ID:0AQ4+aoQ
>>198
毎度1時間半コースかよ
他の路線見習え

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:49:29 ID:4/6SLDPA
>>203
文句は所管の警察、消防へどうぞ。
東武はもっと早く動かしたいが、当局がOK出さないと運転再開出来ない。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:28:07 ID:DX5NtPTQ
で?寝そべってた人どうなった?バラバラ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:32:42 ID:SZorCI/w
野田線の車内からみてたけど懐中電灯で開かずの踏切のちょっと先を照らしまくってたな
なんかパーツでも探してたのかな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:33:40 ID:vFzzDGhA
三枚におろされたよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:51:43 ID:xaTJmMbg
パーツが全部見つかるまで運行再開できないらしいから大変だよね(´・ω・`)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:59:16 ID:Dv42Nfsg
そうなんだ
そりゃ大変

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 03:16:34 ID:uAcLNVwA
三枚かあ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:58:59 ID:5knOgCyQ
あそこ大昔、まるごの踏切と読んでいて
おばあさんが、枕木を枕に横になって
亡くなった
急カーブだし

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 09:01:13 ID:FhHFEIyg
急カーブだもんね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 09:59:28 ID:H2/ojpCg
高架にすべき。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 10:17:30 ID:JlVnSxbA
する予定でしょう。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 14:42:19 ID:shNk0rdQ
>>197
“失敗”という事があるからね。
どこをどう間違って何が起きるか分かりません。と思っとく。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:18:14 ID:shNk0rdQ
防災情報 春日部市メール(kasuiabe@sg-m.jp)

4月19日(水)14:40頃、市内内牧付近で女子児童が両手にナイフを持った男に声をかけられるという情報が
ありました。
男の特徴は、青いバイクに乗った中肉中背の中年、服装は青いパーカーと黒いズボンで黒髪とのことです。
なお、警察には連絡済です。

担当部署:指導課
電話番号:048-763-2448

不審な人物を見かけたら春日部警察署にご連絡下さいとの事です。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:19:08 ID:2b+B/ckw
いま放送してたやつ、これか?両手に刃物男

2017年04月19日 17時10分
不審者情報
 4月19日(水)14:40頃、市内内牧付近で女子児童が両手にナイフを持った男に声をかけられるという情報がありました。
男の特徴は、青いバイクに乗った中肉中背の中年、服装は青いパーカーと黒いズボンで黒髪とのことです。
 なお、警察には連絡済です。

担当部署:指導課
電話番号:048-763-2448

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:21:23 ID:2b+B/ckw
すまんかぶった。
気温が上がると物騒だな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:22:44 ID:RWrztgcA
刃物はやってんな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:31:00 ID:ayU1ijsw
両手にナイフ持ってバイクに乗るって
怪談の一種なのでは

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:10:12 ID:WRe4mg/A
バイクに乗ってんのに両手に刃物とかわけわかんねえな
狂言だったらいい迷惑
でっち上げなのに、そういう格好=不審者というイメージだけが
現実に残って一人歩き
そのうち男はおちおち街も歩けなくなる

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:37:00 ID:9UFLR6UQ
シザーハンズか

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:19:59 ID:pBmzkZpA
小太刀二刀流か

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:35:00 ID:5dp5ax8Q
>>222 >>223
面白い!!笑った!!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:37:35 ID:kVxygFLw
アサシンクリードなんだよなぁ…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 01:46:06 ID:G6GvN8gQ
古いバイクだと左手クラッチは手を離しても関係ないのが結構あるし改造すりゃどうにでもなる
youtubeにも両手離してハイウェイ走ってる外人の動画がいっぱいある
「バイクは両手がふさがってるはず」ってのは勝手な思い込み

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:44:24 ID:QoeDEUgQ
青いバイクはやばい

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:06:09 ID:g7Xsv3Cg
バイクに乗った男ってだけで両手にナイフ持ってバイクで走って来たとは言ってないし。走行中だと思ってるのこそ思い込み

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:12:38 ID:9dO4GFBA
ハンドルと柄を一緒に握れば出来なくもない

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 00:55:53 ID:YWdJsupQ
ケンタウロスみたいに下半身がバイクだった可能性が微レ存…?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:17:24 ID:UdsQFaPw
そんな特撮ヒーローが昔あったような...ω)?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:37:24 ID:bCtFYKWg
>>220
>>221
>>222
>>223
>>224
ワロタwww味噌汁吹いたwww

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:41:04 ID:bCtFYKWg
>>226
>>228
確かにそうだけど、じゃあ仮にバイクを停めて、降りてからナイフを両手に持ったとして、
それも不自然じゃないか?w だって一本でいいじゃんw 
わざわざポケットからもう一本出す必要あるか?w

>>229
だからわざわざそんな運転しにくいことする必要ある?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:57:13 ID:bCtFYKWg
それに、もしこの事件が本当なら犯人は何かやらかそうとして声かけたわけだろ?
だったら両手塞がってたらやりづらいだろwww

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:31:34 ID:LNUOWMRQ
まあすごい無理して想像力を働かせればハンドルグリップが
ナイフの柄、クラッチブレーキそれぞれのレバーが銀色に光る
かっこいいナックルガード、ステアリングの機能は無視というか
知識に無しということで両手に刃物を持って走行してるように
見えることが出来るようなきがしないでもないかもしれないな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:51:57 ID:wDFV8BJg
ナイフでジャグリングしてた可能性は?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:25:49 ID:9nIDe8Zw
何故3本目のナイフを口にくわえていなかったのかが気になる

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:03:31 ID:ngOjTm9g
そして4本目、5本目は頭にネクタイで巻いて固定

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:37:23 ID:H2mLA7SQ
リバティ北千住から乗ろうと思ったら完売や

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:57:09 ID:f6ESSqBA
野田線の事故は女子高生か

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:23:35 ID:Vi7Y1Zcg
きちょまん

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:10:41 ID:6xCnULXg
「線路内で仁王立ちしていた」踏切で女子高生自殺か 埼玉・春日部
 21日午後0時50分ごろ、埼玉県春日部市粕壁の東武野田線踏切で、同市に住む私立高校2年の女子生徒(16)が、柏発大宮行き上り普通電車にはねられ、全身を強く打って死亡した。
 県警春日部署によると、運転士の男性は「女子生徒が線路内で仁王立ちしていた」と話しており、遺書などはなかったが、同署は自殺の可能性が高いとみて捜査している。
 東武鉄道によると、この事故で上下18本の電車が運休、最大約55分遅延が生じ約5千人に影響した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210026-n1.html

困ったもんだ…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 04:08:23 ID:Gmow9XPg
>>217
>「中肉中背の中年」
>「青いパーカー」
>「黒いズボン」
>「黒髪」

児童の割には随分と細かいところ記憶してるな。
俺なんか今日突然路上で道を尋ねてきたオッサンのズボンの色なんか覚えてねーわ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:25:24 ID:QCdMqvPg
>>242
昔から休み明け、新学期の時期になると精神的に不安定になる子は多い。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:39:06 ID:Vi7Y1Zcg
仁王立ち女子高生のスレ伸びてるね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:03:32 ID:qunqYGIQ
せっかくリバティ初日だったんだから

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:29:54 ID:lKSlCH1Q
電車の正面に向かってしっかりと立っていたって事だよな。
電車が近づいてきた時どんな気持ちだったかと思うとさ……。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:01:35 ID:rk8pplSQ
仁王立ちと書かないで、線路内に立っていた、と報道すればいいのに
死んだ後も、仁王立ちの女子高生として言われ続けちゃうんだろうな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:03:33 ID:ccADO6Iw
運転手を悪者にしない為には仕方ない気もする

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:59:29 ID:Vi7Y1Zcg
人身事故なんてそれこそ毎日の様に起きてるのに、この運転士の言葉のチョイスが絶妙だったお陰で偉い話題になってるな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:13:09 ID:AKqkvoLw
22日午前9時半ごろ、埼玉県春日部市内の公共施設で、同市の小学校高学年の女児が男に多目的トイレに連れ込まれ、体を触られる被害があった。県警春日部署が強制わいせつ事件として捜査している。
同署によると、男はけがの介抱を頼むふりをして女児に声をかけたという。男は30〜40代くらいで、身長約170センチで小太り。黒色パーカーにジーパン姿。車で待っていた父親が女児の話を聞き、同署に通報した。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:47:57 ID:Cwefij6w
>>251
この手口、他県だと思うけど男児が被害に遭ったケースも数年前にニュースでみた
市内の公共施設ってどこだろ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:48:16 ID:JcvBsXAA
ぼ、ぼくじゃないよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:57:13 ID:aT0ePWeg
そもそも大人のトイレの介助を異性や子供に頼むって時点でおかしい。

255 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:02:27 ID:Y8iOPVZQ
>>251
参照URL併記してください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:11:58 ID:Uvqfrx9g
>>254
そりゃそうだろ
何もわからない子供なんだから

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:49:33 ID:z0uitlJg
藤祭り、心地よい晴れで良かったですね
ぼちぼち見に行こうかな〜

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:58:53 ID:MGg0GH2g
まだ藤は咲いていないでしょう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:28:09 ID:m41iocdw
>>258
満開ではないけど咲いてるよ
お天気いいから人いっぱい

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:34:16 ID:fvTzByXQ
>>258
咲いてるよ
https://pbs.twimg.com/media/C-EGVAUUMAA2FHU.jpg:large

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:49:39 ID:nf3hf6Aw
>>260
そこの藤て長く垂れ下がらないから綺麗じゃないんだよな
わざとそういう品種植えてんのかもしれないけどやっぱ微妙だわ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:10:41 ID:8dAqWM1A
島屋製菓のバームクーヘンが売ってたり
ポルダーベーグルが売ってたりと
普段行きづらいお店が藤祭りに出店してるね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:49:11 ID:RzCuzBiw
島屋も出てたのか。
来週買いに行く予定だったから知ってたら今日買ってたなぁ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 00:22:32 ID:A+F9sdfQ
>>261
昔はもっと垂れ下がっていたような気がするよ。
いつ頃からか今みたいな感じになったんだ。
選定のし過ぎかなぁなんて思って見てたけどさ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 02:28:28 ID:SRxHgJpQ
たぶん「剪定」の誤変換なんだろうけど、>>261からの話の流れ的に
あながち間違ってないのがいとおかし

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 05:49:02 ID:dN0dsVxA
というか春日部市はやたらと咲く前の花を切りたがる。
去年なんか八幡神社のところの道のしだれ桜、アレを咲く直前にやたらめったに切りまくって結局花がほとんど咲かなかった。
花が咲いたら掃除が面倒だとでも思ってんのかね?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:32:51 ID:g355exLw
トラックか事故の勢いでエネオスに突っ込んだ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:41:12 ID:RC4BNLSQ
島屋製菓のバウムクーヘンって足立区の島田屋と同じバウムクーヘンなら美味しくないよ。
バターを使わずにマーガリンだし。どっちかというとしっとりしてなくてパサパサふわふわなバウムクーヘンだった。
良く言えば昔ながらのバウムクーヘン。今はもっと美味しいクラブハリエとかいっぱいある。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:51:45 ID:qz3kNFpA
>>267
イオンのところか?!
さっき通った時に何かやってたから、工事か?と思いながら通ったんだが

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:49:56 ID:95qPohbQ
>>261
垂れさがると通る人の邪魔になるでしょ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:39:31 ID:s7SiNrWA
>>270
以前は見上げてちょうど綺麗に鑑賞できる感じに垂れ下がっててとっても良かった。
通行人の邪魔になるほど長く垂れてはいなかったんだよ。

今は藤棚の上を高い建物から見下ろすんでないとなぁと思うくらい短くて、見る度に
残念に思う。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:06:03 ID:Wq0+H7gw
市のHPみると、種類によって房の長さや咲く時期が違うようです

房の長い種類は、今週末以降がみごろかな?

http://www.city.kasukabe.lg.jp/bunka_sports/kankou/fijidoori/index.html

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 03:52:31 ID:6uhJoiMQ
>>272
そうなのか。全部が全部長く垂れるわけではないのだね。
後半にまた出かけてみようかな。

どうもありがとう^^

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 12:39:37 ID:+sAL1vLA
>>271
そうだよね
越して来た当初は車で通る時に藤見るのが楽しみだった
家族で綺麗だね〜て言いながら通り抜けたもんだよ
いつしかこの時期にあの通りを通っても藤の話題が出なくなった
見事だな、素晴らしいなて感動する景色じゃ無くなってるんだろうな
どう言った理由であの種を選択してるのかはわからないが、ほんと残念だわ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:04:45 ID:UCDuolTQ
藤棚の話題に参加しようとしたけど
大体みんなと同じ感想だった

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:13:01 ID:KgoGE1SQ
藤は足利にまかせて他の町おこしネタを考えたほうがよくね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:15:33 ID:UCDuolTQ
安易にケチャップ味の焼きそばみたいなのに走るのはやめよう

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:52:09 ID:BALLUDgg
大沼公園の方の藤棚は、結構房が長目じゃなかったっけ。
一箇所だけ隠れキャラ的に有る、八重咲きの種類の辺り。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:44:40 ID:UCeEhC4g
どろ〜んと垂れ下がって、羽虫とかは集まってこないのけ?
駅に向かう歩道が虫だらけでいくらなんでも・・・と苦情出たとかは?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:44:41 ID:NQ+hW9Uw
今月号のJAFメイトは見開きで春日部の紹介がされてるね
春日部は藤の町て写真が載ってるけど、棚の上にこんもり咲いてる藤の花…いや、あの、そう言うんじゃないんすよ、見たいのは

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 03:22:50 ID:M8xKkqhw
>>255
年齢は個人情報じゃないだろ(笑)
そもそも個人情報なら春日部メールに掲載して、
それを送信すること自体がおかしい。

「事件」の情報というのは公共的なものであり、
広く情報を共有されるべき。
特に、メールで送信されるものは全て。

公表されて支障があるものなら、
そもそもメールで送信などされません。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 03:36:44 ID:M8xKkqhw
というか、>>217の情報は町のスピーカーから
やたらと大々的に放送されてたが、

>>251の情報は少なくとも俺の住む地域では、
>>217の時のように町のスピーカーからは放送されてなかった。

というか、以前からこの類の犯罪情報は
春日部メールで受け取っていたが、
少なくとも俺の住むエリアのスピーカーでは、
いちいち放送などしてなかった。

だから、余計に>>217の情報内容に関しては、
違和感を持たざるを得なかった。

なんで今回だけ大々的?と(笑)

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 10:29:12 ID:nQcFuMCg
>>282
刃物を持った不審者(実は農作業に行く老人だった)とか
過去に別のも放送されてるけど
基本的にメールで流されるのは全部流れてるはず
そして個人情報よりこっちの方が大事

>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:56:17 ID:CeeoJHCQ
匠大塚って儲かってるのかな?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:11:15 ID:5EgsdSwg
おれも携帯ウォシュレット買いに行ったら「ボトルのようなものをもった男が」って放送されるのかな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:29:10 ID:b9H2+9RA
大宮行きのリバティー来てるのに、野田線のホームで電車待ってる人いっぱいいた。
無料で乗れるの知らないのかな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:59:47 ID:9WYgwPzQ
大宮行きってアーバンパークライナーだけじゃないの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:06:11 ID:6+vqAfOA
早いですが、新スレ立てました。
埼玉県 春日部市 パート117
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493218259/

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:11:32 ID:TEzEozZg
>>288
乙です

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:16:12 ID:TEzEozZg
ヨーカドー近くの山大軒だったところが上海小菜館という店に変わった
山大軒はゆりのき通りの店も閉店しているし、なんだかよくわからない状況だな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:19:29 ID:gzkEdqyA
>>287
そう、アーバンパークライナー。
せんげん台から先は特急券なしで乗れるのに、みんな野田線待ってたよ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:24:28 ID:TEzEozZg
>>291
そりゃもったいない

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:16:49 ID:f3hf7aQw
知らなかった
ありがとう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:39:02 ID:NyG4533Q
>>288
おつ 関係ないけどこれ思い出した

819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)

821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0
 >>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0
>>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:09:14 ID:FOC23i6A
>>291
春日部大宮間は特急券いるよ
野田市方面はいらないけど

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:55:12 ID:0jnR3SZA
>>295
大宮発運河行きは春日部まで特急券居るけど、浅草発大宮行きは無料よ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:19:38 ID:gwxQEiNg
>>295
理解していないな。
大宮発〜有料〜春日部〜無料〜野田市
浅草発〜有料〜せんげん台〜無料〜春日部〜無料〜大宮
浅草花〜有料〜せんげん台〜無料〜春日部〜無料〜運河

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:47:55 ID:uOWeh6UA
またとんでもなくややこしいの作ったな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:11:36 ID:K64aMxfw
なおさらにややこしいのが、浅草発のアーバンパークライナーは発車ホームが4番線なので、7、8番線で待っていても来ない

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 13:00:24 ID:vlBerWeQ
>>297>>299
これ、お客乗せる気ないの?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05